Berat Honda New Megapro FI 1355 kg??…..

banner-460x110 (2)

Screenshot_24Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…pasca NMP FI resmi launching, web resmi Welove Honda juga sukses merilis micro website sang kuda besi (klik disini). Gebrakan cukup brilian mengingat banyak para pembaca senantiasa mengunjungi web sebagai referensi khususnya spek detil sang kuda besi. Dari sanalah…..sebagai enthusiast biker, bro Faydion ternyata cukup teliti menemukan kejanggalan penulisan yang terkesan buru-buru khususnya dalam penulisan spek NMP FI serta pola pengoperan gigi….uk460x120(Gif)460x110rev

Setiap pabrikan selalu menggunakan third party untuk membuat website. Nah…mungkin pihak ketiga inilah yang kurang teliti. Kekeliruan akan kita temukan saat mata menjelajah kebagian spek mesin. Ditulis 1-N-2-3-4-N……yang terakhir harusnya adalah angka 5…bukan kembali ke N alias Netral. Selain itu….pada penulisan kapasitas minyak pelumas.…malah berganti peluman. Mungkin yang terakhir masih cukup dimaklumi karena tidak berhubungan langsung dengan spesifikasi. Akan tetapi ketika cursor diklik bagian Dimensi….maka kita akan temukan berat kosong ditulis 1355 kg. Weleh….ini mah truk tronton :mrgreen: rek…..

Last….datangnya surel dari bro Faydion menjadi bukti bahwa web resmi senantiasa menjadi referensi wajib bagi para pembaca khususnya jika ada produk baru rilis. Karena itu ketelitian dan akurasi info yang tertuang diharapkan bisa lebih tajam. Semoga bisa segera diperbaiki secara web NMP FI lagi banyak yang mantengin. Tanda respon kelahiran versi injeksi cukup positif??. Disinyalir begitu mzbro. Juozzz wis….(iwb)Screenshot_26

Advertisements

137 thoughts on “Berat Honda New Megapro FI 1355 kg??…..

  1. hahaha… ealah, kburu ngapain si sampe salah ngetik gtu, yg lucu gear positionnya, geber sampe limiter di gear 4 lgsung N , ngglendeeerr… haha,

    Like

  2. maaf kang iwb,sebagai pembaca setia blog anda saya cuma mau urun saran,
    jika blog anda ingin di katakan tidak memihak mbok yo kalo ngasih berita yang berimbang, salah ketik bisa jadi artikel di blog andq,tp saat FP yamaha salah ngasih foto merk lain sama sekali tidak anda singgung,itu saja saran dr saya kang.. mudah2n kedepan blog anda ns lbh berimbang dalam memberikan berita.
    mohon maaf kl ada salah kata.mksh..

    Like

  3. SEMUA PABRIKAN PASTI MELAKUKAN KESALAHAN DALAM PNULISAN JANGAN TERLALU DIDRAMATISASI…FP YMI JUGA PERNAH SALAH MENULISKAN SPESIFIKASI BAHKAN PERNAH OPLOT MONTOR SUZUKI RC/BRAVO TAPI DIBILANG MONTOR YAMAHA, FP SUZUKI JGA GITU JD BIASA AJA MENYIKAPINYA…!!

    #Maap kapslock ane lg kucluk…Muehehehehe

    Like

  4. maaf,, bukan salah ketik, memang pengetahuan si penulis mengenai matematika masih kurang, kembali saja ke sekolah dasar, masak berat motor 1355kg, sistem perpindahan gigi untuk motor sport juga masa gak ngerti, kok gak di edit sebelum disebar luaskan, akibatnya semua disalahkan termasuk yg punya blog dibilang berita gak berimbang, weleh weleh malu-maluin saja.

    Like

    • seleranya di mateb.in bro, lebih ke tampilan ato peforma??
      dilihat juga kenyamanan kalo sering dipake sama mobilitasnya tinggi ato rendah..

      Like

    • Pilih meggy aja kang bro, asli kenceng irit, keren & gaul bngt apalg kalo diliat mukanya ky reog ponorogo. Harga jual tinggi lho, soale ada logo sayapnya.

      Like

  5. saya bingung sama strategi diferensiasi ahm terhadap nmp vs verza

    – sama2 150cc sohc air cooled
    – (udah) sama-sama injeksi
    – tenaga mirip-mirip beda tifiiisss
    – torsi mirip-mirip beda tifissss
    – harga (ini sih relatip) tapi cuman beda 3 jutaan.

    yang mbedain (yang paling keliatan mata):
    – monosok vs stereo sok
    – spidometer + rpm meter vs spidometer doang.

    Apa nggak malah bikin bingung konsumen yak?

    Like

  6. Wtf, berat 1.3 ton?? Disinyalir karena swing arm dan chassis dibuat dari bahan besi yg sama kaya rel kreta api… Ngoahahahaha…
    Motor desain setengah2, minisite nya pun stengah2…jd inget spek cb150 yg bda di website dan yg di sodorkan ke pemerintah… Kapan kapokmu ngahaem…

    Like

  7. saya rasa tidak salah ketik itu..mmg beratnya segitu X..mngkin pada saat menimbang tdk diturunkan dr truck. jd beratnya segitu krn sekalian berat truck nya…weleh weleh weleeehhhh

    Like

  8. pasti ada yg down grade bro…1 saja coba bedakan kisi kisi bloknya kira kira beda gk? tp aneh spt kompetitor blok down grade tp malah lbh mahal justru kebalikannya

    Like

  9. Berat amit yak?tp klo mau semprot enteng ada koq, tuh monster body plastik ember bekas…tentukan sndiri selera anda
    #lirik sikeboMarcuet

    Like

  10. Yaa gitu klo krg teliti,klo ketikan om iwb sdah oke, smga bs dpertahankn. tpi klo ketikannya om taufik ane bilang no hope lah..soale sak penak udele style,wkwk….

    Like

  11. Wkwkwkwk…kayak biasanya,spek berubah dlm semalam…power bisa numbuh sendiri ntr liat j…wkwkwk..nympe terkencing2..sorry BH gw ngakak lg..wkwkwkwk

    Like

  12. Nmp karbu sj bisa laku koq,lha ini tmbh sangar,makin pede sj saleshonda….
    Dateng,nongkrong,ngopi..pmbli dtng sndiri…
    Salah sndiri yamahek ngga pnya fans buta merk…wkkkk

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s