Official…Yamaha rilis Mio Fino serta refresh striping dan warna baru beberapa produk!!

banner-460x110px image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…akhirnya secara resmi, Yamaha merilis Fino FI. Bertempat dihotel LV8 Bali….mereka sekaligus umumkan warna dan striping baru Vixion, Xeon RC, JupiterMX dan Mio GT…..
460x110revuk460x120(Gif)

Secara fisik…IWB yakin sampeyan sudah tahu duluan. Tapi ternyata tidak hanya beda desain sebab new gen juga dibekali frame anyar yang membuat kapasitas bensin terdongkrak dari sebelumnya 4,1 liter menjadi 4,8 liter alias naik 17 persen. Selain itu pijakan kaki juga lebih tinggi, whelbase lebih panjang membuat handling Fino FI pada kecepatan tinggi makin stabil. Untuk fitur terdapat smart lock, side stand switch, shutter key yang bisa membuka jok tanpa cabut kontak. Melirik sisi engine….

image

Menganut sistem injeksi YMjet FI…kompresi mesin siklasik naik dari 8,8 menjadi 9,3 : 1. Tidak lupa forged piston dan diasil silinder menjadi pelengkap paket yang ditawarkan. So…seluruh revisi membuat sang skutik diklaim lebih irit 30 persen dibanding versi karbu. Dijual dengan harga 14,250 OTR Jakarta….Fino FI ditawarkan dalam dua tipe yakni sporty dan Premium. Tiap pembelian…konsumen bakal mendapatkan helm Fino FI special edition. Tidak hanya itu…mereka juga menyediakan produk full accessory dengan menambah 1,085juta (sport) dan 1,750juta (Premium). Responnya ternyata cukup positif. Seperti penuturan bro Acho bule..ketua dewan suro atau pendiri FINO club INA yang secara khusus mengatakan terima kasih atas lahirnya second gen. ” Say thank you to YIMM atas hadiah keduanya dengan brojolnya Fino fuel injection” tukasnya…. image

Last…disaat yang sama YIMM juga umumkan dirilisnya warna baru beberapa produk. Contohnya Vixion yang kini ada empat warna yaitu black bolt, purple strike, red lightning plus white flash. Sementara Mio GT juga sama yaitu rocker black, progressive red, electro white serta trance blue. Yang ketiga Xeon yang kini ada 3 warna….red, dazzling black dan cosmic white. Kemudian yang terakhir Jupiter MX…tercatat 5 warna yaitu red, white sonic, white blaze, blue thunder dan black burn. Sayang…dilokasi tidak semua warna dipajang. Hanya beberapa saja yang bisa mzbro intip digambar terlampir. Terus piye R15-nya??. Ora nongol kangbro. Mr. Terada hanya bilang….”tunggu turing kedepan menggunakan R15 ya” serunya seraya pamitan kemedia. Ditanya kapan doi hanya tertawa. Jiahhh…nunggu maneh rekkk :mrgreen: …(iwb)
image
image
image image

image

Advertisements

63 thoughts on “Official…Yamaha rilis Mio Fino serta refresh striping dan warna baru beberapa produk!!

  1. Ngarep pertamaxxx, tapi susaeh pool…
    moga-moga 10 BESAR wae wes cukup suenenggg.

    » salam satu hati, satu negara, satu bahasa, satu tanah air……….

    Like

  2. Om iwan kok tadi saya liat ada tetangga saya yang pake new Mio FI,emangnya di jkt sudah di realease ya om?
    Makasih jawab ya 😀

    Like

  3. Warna new jupiter MX buat sakit mata..
    motor bebek tipe tertinggi kok warnanya ‘Alay’,, masih bagusan warna dan striping New Jupier Z menurut ane..

    Yamaha sekarang kok norak ya dalam permainan warna dan striping,, beda sama dulu yang terkesan simpel dan elegan..
    *sorry no offense*

    Like

    • Yamaha marketnya ke biker yg punya jiwa muda gan, makanya suka pakai warna norak. beda ama Honda yg marketnya ke semua umur dan kalangan, oleh karena itu permainan warna dan striping Honda cenderung elegan dan netral; buat bapak-bapak cocok, dipakai anak muda pun oke. begitulah honda…

      Like

  4. kalo dibanding scoopy:
    power kalah
    torsi kalah
    ban kalah
    bagasi kalah
    model kalah (subjektif)
    tetapi…
    fino menang di kapasitas tangki, dan jok yg lebih empuk

    kesimpulan: pilih scoopy

    Like

  5. Kalau YIMM gak bikin sesuatu yang beda dengan Fino ini, percayalah… Fino cuma jadi penggembira saja! Apalagi YIMM tetep budeg pertahanin ban cacingnya! Tapi kalo YIMM berani “out of box” keluarin Fino Special Edition (ban gambot ring 12 misalnya)… mungkin bisa sedikit memalingkan konsumen retro ke Fino …. (YIMM mesti buka mata kalo model Scoopy FI jauh lebih elegan ketimbang Fino FI) Sulit untuk mengambil pangsanya kalo langkahnya cuma seperti ini ….. PERCAYALAH !!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s