Menerawang kehadiran Honda CBR150 versi lokal……

banner-460x110px

IMG_1425Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…setelah estimasi rilis Yamaha YZF R15 sudah kita ketahui, yang terbaru IWB mendapatkan selentingan project CBR150 versi lokal. Kenapa disebut versi lokal??. Karena seperti CB150R…mayoritas part sang kuda besi nanti digarap ditanah air. Dengan manuver tersebut AHM tidak akan lagi dibebani pajak barang BU. Langkah ini harus dilakukan guna membendung penetrasi R15 dimarket tanah air……uk460x140(Gif)

Kendati sudah termasuk produk lawas diIndia sana, rumor bakal hadirnya YZF R15 banyak menyita perhatian biker lokal. Contohnya seperti PM FB yang IWB terima dari bro Dony terlampir…..Screenshot_7 Screenshot_8

Bro Dony berdomisili diNgunut Tulungagung Jawa Timur…..hanya satu contoh biker dari ribuan diluar sana. Artinya apa?. Biker tanah air sangat antusias menunggu sang kuda besi. Dan IMHO…kondisi tersebut tidak luput dari perhatian Honda sebagai rival dekat Yamaha. Berbagai strategi telah disiapkan. Langkah kongkret awal tindakan mereka adalah mengalih fungsikan pabrik dijalan Pegangsaan Jakarta menjadi pusat perakitan sport tanpa standart tengah. Persiapan sendiri telah berjalan sejak akhir Desember lalu. Cara ini dilakukan agar proses produksi bisa dimulai sesegera mungkin. Lha terus kapan kira-kira CBR150 versi lokal hadir ditanah air???….

Jika menilik kode produk yang IWB pegang…Honda memang sudah menyiapkan project rahasia berlabel K45A (monggo dibookmark sama-sama). K45A sendiri masuk kategori FMC CBR150R. Artinya….CBR150R untuk pasar Indonesia masuk klasifikasi Full Model Change atau perombakan total. Time frame estimasi yang masuk ke IWB sekitar September 2014 produk siap dilempar kepasar. Tahap awal masspro target tidak akan banyak…paling sekitar 2000/bulan. Dua selentingan dan rumor tersebut masuk kenews room IWB baru-baru ini. Kendati akurasi tidak kita bisa pegang 100%….isu diatas patut kita tunggu….

Last….akan menarik seperti apa rupa CBR150R versi lokal. Apakah semakin agresif dan makin galak??. Kita tungu sama-sama. Yang pasti pasar Indonesia saat ini menjadi rebutan produsen roda dua dunia khususnya Jepang. Konsentrasi mereka dicurahkan disini…mengerahkan segala resources yang ada. Honda ekspansi pabrik…..begitu juga Yamaha dan terakhir Kawasaki. Bukti posisi Indonesia sangat penting??. Tidak diragukan lagi. CBR150R versi lokal??. Pasti datang kangbro…hanya masalah waktu koq. Wis…makin mumet kangmzzzz :mrgreen: (iwb)

Advertisements

296 thoughts on “Menerawang kehadiran Honda CBR150 versi lokal……

  1. Ngarep pertamaxxx, tapi susaeh pool…
    moga-moga 10 BESAR wae wes cukup suenenggg.

    » salam satu hati, satu negara, satu bahasa, satu tanah air……….

    Like

  2. yg sipit kereen lampunya…. 😀
    Hadeeeeh nunggu sptember gak jadi” bli motornya heheeee……
    Dilokalin bisa 35 jute ga tuh cbrnya 😀

    Like

  3. hokya…hokya… R15 apa CBR150 iki penake? Hokya hokya… Milih sing murah tp gag murahan,tur keren lan irit, mlayune lemot ra masalah,sing penting keren.. Motor keren trus ngebut??? Sopo sing ngawasi mas???

    Ngoahahahahahaha…

    #semedinungguperangFB

    Like

  4. Pabrikan semakin bersaing, maka konsumen juga yg di untungkan…
    Ayo Kawak dan suzuki jangan mau kalah sama honda dan yamaha..
    *kompor mode on :mrgreen:

    Like

  5. Hihihihihihihi

    Cebo’ong make ban sepeda jengkih aja di kuamplengin NVL make ban guambuot

    Apalagi si cebo’ong disuruh make jilbab sama ban guambuot

    Di ajak balapan sm vega r nanti malah

    Hihihihi

    Like

  6. yang penting pake mesin DOHC yang superior tiada tanding… jangan ngikut2 pake mesin SOHC, tris kalo bisa headlampny bikin maata 3 jangan ngikut2 pake mata 2. biar inovasi baru terlihat. sekalian 2 silinder, arm banana, premium ready, gentong-in dan fitur tahan banjir. harga dibawah 30 juta. r15 takkan bernafas 🙄
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/01/18/yzf-r-15-inilah-motor-yang-membuat-kata-6-detik-menjadi-penomenal/#comment-6119

    Like

    • jangan lupa juga fitur landing zone UFO,hilangkan candi borobudur dari atas tanki, tombol merah, n lampu tembak

      Ngoahahahaha…

      Like

    • Hnd bisa bikin sprt yg sampeyan gambarkan kalo mau…tp hnd nggak mau krn kasian ntar ymh kembali jualan suling. Apa sih yg nggak bisa dibikin hnd?

      *gaswat….langsung ngedrop drastis level kecerdasan sy gara2 komen ala fbh begini

      *sorry mas2….ketinggalan 2.2km..kurang nunduk sih

      Like

      • ini hanya usul mas iwan gmna klo Blogger ngadain test cb vs NVL. biar ntar fair.ntr klo bner cb klh biar fbh g nyolot klo di blang kalah. klo NVL yg klah biar fby g kepedean pye mas Iwan. hanya skdar usul

        Like

      • setubuh eh setuju kang IWB tinggal dimana??? kalo di depok keluar juanda deket jl.raya bogor ada jalan tol belum jadi noh test disitu aja kalo perlu kasih tau tanggal mainnya

        hehehehe ane mau nonton nih

        Like

  7. Lagi2 kaum muiskin fbh gk mampu beli

    Baru motor 22jtan aja jarang yg mampu beli,apalagi motor 30jtan…

    Hihihihihhihhihi

    Apa daya ekonomi mentok di range harga beat sm repo

    Hanya bisa ndlongop liat motor2 ganteng

    Hihihihihihi

    Like

    • Honda CBR150 versi IU masih banyak berkeliaran di jalan…
      Yamaha R15 versi IU masih numpuk di Showroom IU… padahal harganya sama. pertnyaaanya emang bener R15 gk laku apa FBY nya bener-bener kismin gk mampu beli… masak FBY naeknya metik Gheol Euy…. isin cak…

      Like

      • Tuolol kok di piara…..

        Emang yamaha udah jual R15

        Fby gk mungkin beli selain di dealer resmi yamaha

        R6 seharga 250jtan 70 unit ludes sebulan.lha cbr muke syempuak harga 48jt aja gk laku numpuk di gudang.

        T-max harga 160jtan ludes 40 unit sebulan.lha pcx cuma harga 35jt aja numpuk digudang

        Bukti fbh itu kaum muiskin

        Apa daya ekonomi kaum muiskin fbh mentok di range harga repo sm beat…..

        Ndlongop liat motor2 ganteng

        Hihihihihi

        Like

      • Hihihihihihihihi

        Kaum muiskin penunggang beat kreditan ngledek penunggang sport

        Malu kaleeee

        Hihihihihihihihi

        Like

      • kenapa cbr150 banyak ya karena para gila merek gak punya pilihan. cebong masih di kertas buram. tigor dan megipret masih karbu mania. sedangkan sebelah ada vixion yg lebih value dibandingkan r15 impor. tinggal nambah fairing aja kalo mau.

        Like

  8. kalo honda cuma setengah2 desain produk mending gak usah diluncurin produk baru nanti juga mati sendiri produknya jangan remehin masyarakat indonesia soal desain … kalo gak mau MS nya ilang … saya nunggu desain yang All out dari honda !!!!!

    Like

  9. Sebenernya yg pusing pihak AHM tuh, soalnya mereka dah pernah import CBR 150, dengan harga yg mahal 42 jutaan.
    Kalau nnti harga CBR 150 versi lokal harganya di bawah 30jt, bakal kasian yg sudah beli produk impor.

    Mungkin YIMM dan AHM dah saling diskusi untuk masalah harga,
    sama seperti ketika ngasih harga NVL dan CB150R di kisaran harga yg sama.

    Saya rasa R15 dan CBR150R jg akan berada di harga yg sama, sekitar 33-36jt

    Like

      • ciyus?, klo harga segitu mah bakal laris manis…
        hehe,
        dulu, waktu CBR 150 akan muncul, rumor harganya jg 27-28jt,
        setelah muncul, harganya 33jt…
        tp tetep aja banyak yg beli..,

        Tp masih masuk akal, klo ngasih harga di bawah 30jt, karena buatan lokal, bukan impor

        Like

  10. Dah seharusnya emang smua produk di lokalkan…secara market penjualan kita kan dahsyat… dgn. Kebijakan melokalkan produk, selain kita dapat mtor cakep dengan kualitas dunia [krna info’nya wat ekspor jg] hrga mkin terjangkau ..jg terbukanya lowongan kerja baru dgn kuantitas daya tampung yg besar….next ayo smua pabrikan melokalkan produknya….sudah saatnya konsumen kita merasakan surganya roda dua…persaingan kualitas…model…hrga mkin terjangkau….punya mtor sport seharga matic? Ayo….maybe next years we are not a dreamer….

    Like

  11. enggak akan berharap banyak dari hondongok ahm.. enggak mengerti desain sama sekali, kualitas motornya juga rendah.
    entah orang lulusan apa yg bekerja di dalamnya..
    lulusan pendidikan pembuat kue mochi kayak nya..

    Like

  12. Nunggu CS1 reborn aja.Dohc 4klep bentuk ayago(ngarep) radiator.Siap2 nanti ngentutin FU.sapa tau aja yang lain juga bisa dikentutin,secara rangka bebek mesin tegak DOHC kan enteng.bisa2 kakak2nya juga pada dikentutin tuh.wkwkwk.estimasi kalo mesin plek nyomot si cibi lo yah’spek mesin sama plek gask ada downgrade,alamat dilibas tuh ama si ce-es-one reborn.hehe

    Like

  13. paling juga kualitasnya sama dengan ci bi 150..

    ngelawan NVL aja keok.. apalagi ngelawan R15..

    bisa bisa tuh ci bi nger 150 rompal duluan, n bodi nya getar duluan sbelum bertanding… muahahahahah

    Like

  14. fby sudah bergerilya untuk mem BC. lma lma fby kya orang stres yaa. udh all out bc sana bc sini slogannya udh smkin di depan lah. sgla se**ak di pakai buat nick name, untung bkn isinya he he maaf om. tp ko ya msih di belakang. apa saking stressnya.salam 6 detik??orang tau motor psti paham. atau pura 2 bodo. tntu g prlu djlskan he he.

    Like

    • Ya mau gmn lg bro, jarang2 mesin sohc operstruk korekan sana sini bs lebih cepet di banding dohc operbor std tune up.. Secara di funrace atopun FFA tuh sohc operstruk hampir ga pernah ada yg lirik dgn jargon “percuma …mas, ga bs di bikin kenceng” wwkkwkwk.. Terlihat bodoh biarin aja deh.. Wkwkkw.. Salam 6 detik..

      Like

  15. Mas iwan kenapa enggak buat artikel tentang adu drag race antara NVL dan CB??

    Kan mas iwan terkenal akan report race/performsce kuda besi ..

    Like

  16. mantap. Makin banyak pilihan. Yg pusing yang punya duit. Yg gk punya duit asik nonton. Hahaha.. Mudah2an ganteng bin gahar r15 n cbr 150

    Like

  17. takeshitanori takesida shibuya
    kapan ya indonesia bisa sebersih jepang
    faktanya hutan di jepang juga jauh lebih terjaga..
    di pegunungannya masih penuh dengan hutan asli dengan pepohonan kayu yg masih terjaga..
    di indonesia kalau lihat gunung dari jauh kayaknya aja hijau penuh dengan hutan,, tapi pada saat di dekati, ternyata sebenarnya sudah gak ada lagi hutan,, yang ada hanya pohon kopi.
    eksplorasi yang berlebihan,, segala sesuatu harus di atur pemerintah, itupun masih susah..
    bener2 gak ada lagi keinginan dari masing2 individu nya untuk menjaga.. semuanya di eksplorasi demi materi..sungguh negara dengan penduduk paling serakah di muka bumi.

    Like

  18. huhft.. jadi out of topic deh…
    gara2 liat tentang indahnya jepang..
    meskipun negara nya maju dan canggih, tapi masyarakatnya sangat peduli lingkungan.
    kalau lihat indonesia,, sebenernya masyarakatnya lebih mirip orang india.. jorok nya minta ampun.

    Like

  19. motor honda itu berbahaya..

    lihat aja kasus dudukan shock prolink nya patah.. baru di pakai sebentar kok dudukan prolink patah.. itu sangat membahayakan nyawa pengendaranya..

    Like

      • pnyumbang kclkaan anak2 matic mio series fakta. gwe lihat salah satunya di depan klinik pecinan dekat masjid agung Demak. ibunya masuk klinik beli obat ank nya ditinggal dimotor mio dg knci mnggntung. mtor stndar samping. slnjut anda tau sendiri. yg jelas ibunya g keklinik lg tp lgsung kerumah sakit

        Like

      • Masakkan sy jg harus bercerita seperti anda? Ga mungkin kaan…

        Sy cuma make logika aja. Ms hnd terbesar, 60%…jd logis sekali barang hnd penyumbang kecelakaan terbesar. Kan banyak di jalan tho? Iya…sabar aja sebulan lagi anda pasti ngerti.

        Like

      • nggak nunggu sblan aja udh pd ngrti klo mio yg dulu g safety. trus krna trus mmbuat bnyak orng celaka mka ditmbhlah fitur pbl, sks dll yg di pake ma honda yg dlunya lo BC stngah mmpus tp nytanya Y make. he he he dasar pengekor teknologi,sbnnrnya g mslh mau ngekor la wong itu emg bgus bwt konsumen tp g ush pake fitur BC he he Jaos,Jaos ludah yg lu buang ternyata lu jilat brsma debu debu nya he he he

        Like

  20. sebaiknya honda kasih nafas yamaha dulu untuk bergerak… sudah terlalu banyak fb yan-cheu yg klenger…

    😀

    lu jual gua beli…
    lu jual produk global
    gua beli produk bombay…

    😀

    hihihihi…
    saking pengen eksis…
    tak ada global, bombay pun jadi…

    Like

  21. beli motor honda berbahaya…
    betul…!!!!

    😀

    buahaya buat sales yan-cheu maksudnya…
    dagangannya gak laku dan gak bisa makan yg akan berujung pada kematian…

    😀

    cerdas ente…

    Like

    • Saya malah kasian sama sales2 O’ONDA mbah

      Pagi siang malem ujan panas ngemis2 dipinggir jalan sambil sebar brosur….

      Persis orang muelaruat mbah….

      Itu aja sportnya masih yiungseppppp….

      Gmn mau sejahtera,minta tutup tangki rata aja gk dikasih2,apalagi bonus

      Hihihihihihi

      Like

      • Iya, kasian mas..,
        tp mereka dapat duit halal..
        bukan karena BC..

        bersyukurlah ni, dah punya mobil yg sama merknya dengan punya mas Iwan..,
        hehe, tp kok ya selalu menghujat orang miskin..,

        kasian mas,,

        suwun

        Like

      • msk bro,klo aq mlh kasihan ma divisi bc fby tiap hari harus mantengin blog, milis2 hanya untk ngebc produk honda seakan akan hatinya adanya cma kedengkian ma produk AHM. dari dlu ampe ini artikel rilis jg cma ngbece. apa g capek bro. dan IRONISnya mau di bc ampe teler ko yo masih laku aja. apa g memelas tu ������

        Like

  22. 2,2 km diatas foto !!

    yg dilapangan mana ????

    efbeye sukanya ngibul diatas kertas, di dyno, terus di atas foto..

    nah terus lgi rame jg tentang lap time R15 yg katanya ninggalin R15 ampe 6 detik, hahaha

    lucu jg sih dngernya, tpi kalo orang ngerti mesin jg tau R15 kenceng jg karna banyak oprek sana sini ampe keluar dana gede, terus cb150 stress fire you know lah cuma butuh sentuhan sedikit aja top speed bisa ngelebihin cc’nya..

    jupiter burhan gw aja yg udh keluar dana banyak ampe belasan jt aja gampang banget ko buat ngasepin FU yg udh sma2 bongkaran wkekekekekek

    Like

  23. caution!!!

    jangan beli motor honda karena berbahaya dan akan menyebabkan kematian…

    😀

    kematian sales YANCHEU maksudnya bro…

    😀

    fb smart dagelannya kocak banget…

    Like

    • Ok…ada di sini yg membantah dan galao krn ms hnd terbesar seakherat? Ayoo angkat tangannya….biar anda disuntik dokter obat anti ayan yg biasa dipake fbh.

      😆

      Like

    • Fbh bawa2 ms motor murah beat di artikel sport???

      Malu kali.mau taruh mn tuh muka.

      Ms sportnya aja nyiungsepp muencruet2 ngejar ms sport yamaha

      Hihihihihi

      Like

  24. Wkkk…ada yg pke nick “biar kualitas yg bicara”.
    Wong berkualitas koq penjualannya dibwh yg tidak berkualitas…
    Lanjutkan ngibulmu nak…

    Like

      • lho katane sang pioner rajanya metik kok nyungsep mbah…..
        berarti kualitas buobruok dunk….
        aduh kejedot ama cuongornya sendiri…..
        rajanya metik reborn membandingkan iritnya ternyata cm songong doanx….teknology empu gandring masih dipiara….
        aduh kejedot ama cuongornya sendiri…..
        sorry kie 2 kali jdne….kidding mbah….wkwkwkkkkk

        Like

      • Hwahahhah…

        Fbh lari ke metik….dikit2 metik..malu woii. Wong lagi bahas sprot.

        Beda segmen beda jumlah org cerdas vs org uoon nya. Ngerti kaan? Tunggu sebulan lagi anda pasti ngerti.

        😆

        Like

      • coz yg laku yamaha cm semprot ajah to??nah yg laku honda metik sma bebek to??so msalah r15 yg masih dogodog gak mateng2 silakan tggu setelah brojol dithailand maret mendatang yo……kira2 bakalan nyungsep kya di negri acha2 or not…..

        Like

      • Jaos klo udh klh jwbnya g mutu blass asal mangap. yg perlu diketahui klo Jaos udh trun brrti keadaan genting he he.kan panglima Divisi BC Yamaha he he he. jgn heran klo ada artikel honda isinya cma menus eh manusia2 ini FAKTA!!!!

        Like

  25. pemberitahuan untuk FBY aka fansboy smart dunia akhirat zaman mazapahit,

    fansboy atas nama SURYA saat ini sedang mengalami ayan..

    harap sampeyan2 segera menghubungi orang / keluarga terdekat, untuk segera di bawa ke RSJ terdekat !! karna ini akan mengganggu dan membuat nama divisi BC dari yimm tercoreng karna ada fansboynya yg terkena ayan…

    wkekekekekek

    Like

  26. honda belum mengerti cara nya bikin motor,, dan belum mengerti apa yg di inginkan oleh masyarakat..

    30 tahun lagi honda baru bisa bikin motor yang setara dengan yamaha saat ini..

    honda itu ndongok,, motornya tidak safety.

    Like

    • .. Wkwkwkwk.. Yakin mas motor yamaha lebih safety dr honda? Udh lupa apa ga pernah mau tau ya jupiter series, vixion slalu punya masalah d komstir sm shock breaker depan.. BC kok gak cerdas gt.. Coba lah bny ngobrol sm yg ngerti seluk beluk motor, minimal montir bengkel umum yg udh megang semua merk motor.. Jgn2 kl nyerpis motor cm duduk ngerokok godain mbak2, tau2 motor udh beres… Wkwkwkwk..

      Like

      • @pembalap karung
        Prolink protol tuh masih safety mas…begitu protol, kan fbhnya masih di jok. Paling tulang belakang cedera…ences mah itu.

        tangki bocor…gampaang…tambal begitu kecium bau bensin. Paling apes mtr terbakar

        Rem gak pakem..easy….pelan2 aja. Paling apes disenggol dr belakang gara2 make lajur kanan

        Gigi rompal? Mudah itu…lebih giat lg jualan pasti pemasukan nambah buat beli spare part ….kalo perlu ngutang di koperasi hnd.

        Mika leleh? Keciilll…gak bikin muka gosong kaan? Biarin aja.

        So…hnd memang safety.

        Cuma sy masih bingung knp penyumbang terbesar kecelakaan lalin tuh hnd..secara ms 60%.

        😆

        Like

      • @jaos
        ada data yg “FAKTA” kah kalo penyumbang kecelakaan terbesar itu Honda??
        Mongga kepalanya di jedotin sendiri… duk duk duk dorrr!!
        #sambil “NGACA” tentunya… 😆

        Like

      • alangkah begonya fby yg sok orsi desainya, pdhl njiplak ttngga he he mana pake teriak2 ttngga njiplak inilah,itulah ternyata…memalukann. eh tp Jaos kan urat malunya udah putus.dlu kan udh sumpah g nongol tp tp tp njilat ludah sendiri memalukan!!!

        Like

      • Kalo itu design hnd hornet….alangkah bebebbbegonya ahmm gak bikin niru design hornet duluan atau bikin cbsucks make design entah apa lagi.

        Tp krn ahmm nggak bikin gitu…maka aman untuk dikatakan bahwa nvl adalah design ori di INA. Sememtara anda cuma ori beropini.

        Like

      • ori ori. klo njiplak njiplak aja.ori ko njiplak desain ttngga.trnyta tngkat smartmu cma selubang delta box NVL he he he. jd scra tdk lgsung lu ngakuin NVL yg fby puja2 itu njiplak cb1000 yaaa.mknya jgn kpedean klo akhirnya kthuan boroknya

        Like

  27. biar kwalitas yang bicara pada Januari 19, 2014 pukul
    8:30 AM
    Hihihihihihihi
    Cebo’ong make ban sepeda jengkih aja di kuamplengin
    NVL make ban guambuot
    Apalagi si cebo’ong disuruh make jilbab sama ban
    guambuot
    Di ajak balapan sm vega r nanti malah
    Hihihihi
     ==========================================================

    di kuamplewngi diparkiran kah muehehehe…. pantesan kna tonjok si cebong spakbor nvl sampe mencong kaya kna setruk. kalo kwalitas yg berbicara tentu emes ga di kuamwelngi terus dari jadul sama honhon ngehehehehe nvl di kuampweleng cebong komstir lgsung oblak pelek lgsung nglupas cat kwalitas dewanya muehehehgehe

    Like

  28. honda itu buta dan tuli…
    gak pernah mengerti apa yg di inginkan oleh konsumen..
    hare gene bikin motor desainnya masih desain zaman batu.. wkwkwkwk

    cuma honda yang sendongok itu..
    pabrikan motor kok bikin desain motor gak bisa.. desainnya nyontek terus..
    hondongok hondongok… hahahaaayy….

    Like

    • tentunya bikin produk kan harus lihat pasar juga bro. mana bisa jual produk yg udah diprediksi bakalan nyungsep? kalo pembeli potensial kuatnya beli matic ya matic aja lah didengerin.

      Like

  29. sabar dubur @

    wkwkwkwk
    ente aja yg minggat sono kalo ayan liat yg beginian..
    hahahaaaayyy,….

    bisa jadi itu petinggi honda yg cenat cenut palaknya karena motornya bobrok semua.. xixixixixi….

    Like

  30. surya pada Januari 19, 2014 pukul 11:17 AM
    honda itu buta dan tuli…
    gak pernah mengerti apa yg di inginkan oleh konsumen..
    hare gene bikin motor desainnya masih desain zaman
    batu.. wkwkwkwk
    cuma honda yang sendongok itu..
    pabrikan motor kok bikin desain motor gak bisa..
    desainnya nyontek terus..
    hondongok hondongok… hahahaaayy….
     ==================================================

    berarti nvl desain jaman batu. itukan desain cb1000 yg udah dri jaman batu kikikikiki mayan ah jedotin jidat fby pekok

    Like

    • Fbh garis keras Udah digebuk mr peyek semua….sisanya beginner uoon…jgn kecewa…tetap lanjutkan posting yg membuka mata dunia otomotif.

      Like

    • ko bingung to mas tnggal cari di Google cb 1000 atw hornet dapet jd g ush kepedean deh he he lama lama makin keliatan begonya maaf maaf keceplosan

      Like

    • ngomong aja lu udh mulai was was bro ternyata NVL ssmbhanmu itu adlh njiplak desain HORNET He he he. truss snjtmu jg itu itu aja. slm 6detik ,se**Ak, n smua hal yg g populer lg he he he. udh cari di google. ntr NMP injeksi nongol ntr di bilang niru NVL. Basiiii brooo

      Like

  31. surya pada Januari 19, 2014 pukul 11:45 AM
    xixixixi…
    ada fbh yang ngaku2 njedotin jidat fby..
    ada buktinya ?? mana buktinya ??
    wkwkwk
    fbh ndongok..
     ================================

    xixixixixi……… tuh kan saking puyengnya. sampe ga brasa kjedot, xixixixi wajar emang tabiat sales , gimana mau ngaku kalo kjedot ngoeheheheheh.
    becenya yg smart dikit ye biar dapet jatah nasi aking sisa banjir kan mayan ada lauknya yg kuning2 itu. ayo tmbah smart becenya

    Like

  32. Nggak percuma sy ngasi nama kehormatan cbsukcs kepada tiruan 150cc dohc inferior itu.

    Knp? Terbukti nama itu sudah memprediksi betapa sialannya cbsucks jauh sebelum problem2 dan inferiornya cbsucks diangkat kepermukaan oleh media2 yg berkompeten dgn data2 yg lengkap dr bbrpk kali pengujian.

    Nah….bgmn dgn si fmc cbr150 dohc lokal yg mau diumpankan ke konsumen?

    Time will tell la….

    Like

  33. Fbh bikin isu harga 70jt.tp di tuenduang sm iwb

    Fbh bikin isu produksi di chino.tp di tueduang sm tmcblog

    Sekarang mau bikin isu apa lg yah

    Mau taruh mn tuh muka fbh

    Hihihi

    Like

  34. Sport ahm muencruet2 ngejar sport yamaha…..

    Mgkin karna sales2 ahm BC_nya kurang juossssss

    Colek dikit,langsung rompal

    Hihihihihiihihhi

    Like

    • sama jg kebalikan bakalan muencreeet2 ngejar MS….
      lha wong ngalahin jualane 1 beat seres sma all jualane motor YIMM aja udah mencret menaun….
      Mgkin karna sales2 YAMAHA BC_nya kurang juossssss
      colek dikit langsung embles & geol….

      Hihihihihiihihhi

      Like

  35. ane orang pertama yg paling menolak keras jika cbr dilokalkan… karena… akan adanya penurunan kwalitas, performa dan gengsi… cukup sudah kasus cbsf mempermalukan klan cbr.. dgn meminjam mesin cbr yg di daowndgroad… cbsf jdi bahan olokan dan dipermalukan nvl… kalau mau bijak mestinya AHM memasang fairing pada cbsf aja… jauh lebih murah dan gak merusak klan cbr. paling cuma nambah 4jt maka lahirlah cbsf full fairing seharga 28jt… lebih bijak dan hematkan… asem banget ide AHM, bikin sakit hati aja

    Like

    • Ini komen real dan baik sekali….fbh harus belajar dr orang ini baek2. Fbh harus sadar bhw cbsukcs memang mempermalukan dunia dohc dan imej mesin cbr dgn tipu2 seakan2 sama persis.

      Like

    • klonengan detected… hahahhaa
      cbsf dipermalukan Nvl?
      lagi ayan?? 😆 terus kasus “sentul” gmn?? lupa di parkiran?
      kalo netral tu yang jujur dong,,, ngoahahahaa 😆

      Like

  36. Y.a.k.a.m.p.r.e.d
    Y.a.m.a.h.o
    Y.a.h.o.m.o
    Y.a.m.a.h.m.u.d
    Y.a.
    Y.a
    K.alian
    W.ahai
    S.ales ym.
    Tingkatkan bcanmu.

    Kocak jungkersnya

    Sial ngakak gw baca ngombeh surya dan kawan2.
    Ga ada matinye soal adu omongan kosong, seru bnget wkwkwk.

    Like

  37. Kalo ane liat sich memang ada fby yg kejedot dan fbh yg kena ayan. Mari mari
    ..ane bantu ngobatinnya. Kalo ga sgra diobati bisa terjadi penyusutan otak lho… Contohnya ada mwt dan pdr dktr.

    Like

  38. smoga cbr versi lokal nanti, g kan ada mslh lg spt di cbsf, saran aja buat ahm, jgn kpancing lg buat buru2 ngeladenin yimm di segmen sport, cntoh kasus cb150sf gen 1 lahir prematur dgn berbagai mslh yg ada krn kurangnya faktor QC, krn trburu buru ingin mnyaingi nvl yg notabene mesinnya udh “battle proven” di Indonesia. Jumlah cbsf yg bermaslah emang g bny dr belasan ribu yg di produksi, tp krn “nila setitik, rusak sebelanga”.

    So, trlepas dr faktor engine, dohc or sohc, yg terpenting pnting pabrikan, mau h/y/s or k, hrs bs memberikan motor dgn kualitas terbaik&berkelas buat konsumen Indonesia.

    Like

  39. R15 bikin kontroversi hati, super galau, terutama yg lagi mempunyai anggaran, menyebabkan menunggu dan berharap, semoga r15 realitasnya secara visual terlihat ganteng dan elegant, harga <30jt. powerfull. dipakai sehari-hari seperti kata petinggi YIMM katakan "memberikan kebanggaan bagi si penunggangnya".

    Like

  40. Wkkk..klo segmen semprot dikuasai hondut,trus sales yamabrud mau makan apa??…lagian dari jmn bahuela hondut menguasai smua segmen…kecuali segmen suling.

    Like

    • Gampang…..sales ymh mungkin alihprofesi dan ada yg tetep jualan.

      nah masalahnya segmen sprot mau dikuasai hnd tuh oleh senjata barang yg kayak mana? Cbsucks itu …ya nggak bisa barang sialan itu. Verza? Bikin malu dunia kemapanan itu. Yg mana jadi?

      Jgn make nostalgia zaman baheula ya. Itu zaman kegelapan sebelum si ymh tendang pantat hnd sampe terkaing2 shg baru sadar.

      Like

  41. @IWB
    Kendati sudah termasuk produk lawas diIndia sana, rumor bakal hadirnya YZF R15 banyak menyita perhatian biker lokal.
    ========================
    Wakakakakaka….. Saya hanya kasia sama FBY, disuguhi ploduk Indihe, lawas pulak. Tapi senangnya setengah mati. Maklum selama ini hanya koedi puter SOHC 5 sipit adanya.

    Like

      • aq arep tuku cbr maleh dadi galau mas,goro2 ngenteni si r15.sakben dino tak enteni kabare teko blogke sampean.
        KAPAN RELEASE MASSSSSSSSSSS ????????

        Like

  42. wah jadi pengen ngejual nih cebong gan…. ane sebenernya FBH tapi ngiler ketika ngeliat R15 yang biru putih….keren banget…ga peduli mau sohc…rangka keropos yang penting full fairing racy only…klo CBR lokal ga aja dehhh…ane yakin ntr penyakitan kya si cebong ane yg udah ganti camshaft sama shim klep…. moga2 harga 28 an aja lah…please YIMM dengarkan galauer FBH ini…hikz…hikz….

    Like

  43. down grade down grade down grade down grade down grade down grade down grade down grade down grade down grade down grade down grade down grade down grade down grade

    Like

  44. wkwkwk….
    yg di bahas cebong lokal ko… PM ‘e r15 haha tak guyu to kang 🙂 nyindir ep be ha ki kang iwan… haha lanjutkan kang.

    Like

    • kotos kotos om smpai 2 YIMM pnya divisi bc bwt nglwan honda dgn panglimanya Jaos kaki yg urat malunya g ada dan bngga dg motor jiplakan cb1000 he he he

      Like

    • kita lihat aja bro.yg jelas AHM bkn pabrikan kmrin sore he he pln tp psti ahm trus mlngkh bkn hnya sektor bodi tp jg teknologi.he he he.

      Like

  45. Penting sekali
    mas iwan… Sebagai konsumen… Jiwa konsumerisme 250 jt pnduduk indonesia yg sgt di senangi asing…. Dmana lg bsa menjual brg ke pasar sebesar itu dgn daya beli yg bgt tinggi klo bukan disini ? 🙂

    Di amerika motor umum sudh diatas 250 cc, seharga motor 150 cc dsini… Dmna lg mreka bsa mnjual brg dgn hrga mahal dn ttp laku klau bukan disini? Hehe

    Like

  46. hmhhh…. kira2 kalo dilokalin kira2 kualitas part-nya sebagus dengan buatan Thailand gak ya?? jangan kayak CB150R, banyak banget orang ngeluh masalah part atau body-nya…

    Like

  47. sungguh ironis, liat pemuja merk. sya dlu pake vixion juga thun 2008,cuma krna kurang puas, terakhir ambil ninja !50 R, kualitas dan harga sebanding.

    semua ada pilihannya, jgn mau di dikte sama pabrikan sesembahan. miris liat yg ngemis ngemis minta ini itu, toh pabrikannya juga gak mikirin banget.

    padahal pabrikan lain ada mnyediakan sesuatu yg lbh baik, tapi ya namanya pemuja merk mau gak mau tetep menyembah pabrikan mereka.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s