Jakarta darurat banjir…….Yamaha kerahkan para mekanik terjun kelapangan!

banner-460x110px

Screenshot_15Iwanbanaran.com – Terseok-seok menuntun motor yang mogok…biker seperti frustasi akibat banjir yang melanda mayoritas jalanan Jakarta. Banyak kendaraan dibuat menyerah disodori ketinggian air diatas rata-rata. Selain tutup busi yang sudah getas tidak mampu menahan rembesan air….biang mogok bisa terjadi karena air breath atau biasa disebut filter udara kemasukan air. Kalau sudah begitu…hanya tangan terampil yang bisa mengatasinya….uk460x140(Gif)

Untuk itulah Yamaha kabarnya turun tangan mengerahkan mekanik membantu para biker dititik-titik lokasi banjir. Dari info yang masuk kenewsroom IWB…..YIMM sejak dua hari lalu menerjunkan mobile clinic membantu para biker yang kendaraannya mogok ditengah banjir. Titik posko sementara ini berada diITC Cempaka Mas yang mencover area Pulogadung-Senen sampai Rawamangun atau Priok. Lalu menyebar kedaerah Sunter dan yang ketiga di berlokasi diKelapa Gading. Tentu saja para biker sumringah dan merasa senang atas perhatian yang diberikan. Lawong kalau motor mogok ditengah jalan rasanya memang frustasi mzbro….

Layanan Gratis Yamaha Indonesia tidak memandang brand atau merk. Apapun merknya selama tunggangan masuk kategori roda dua akan mendapatkan pertolongan. Yah….diluar urusan memperkuat image, yang dilakukan pabrikan garputala tetap kudu diapreasiasi. “Sense of environment” ditengah bencana memang sudah sepatutnya dimiliki tiap pabrikan. Kedekatan terhadap para konsumen dilapangan….ujung-ujungnya terjadi bonding atau rasa keterikatan antara satu dengan lainnya. Berikut beberapa jalan yang kudu diwaspadai dan saat ini masih diterjang banjir berdasarkan berita detik…

1. Jl Panjang, Green Garden banjir setinggi paha orang dewasa.

2. Di Jl Satria, Grogol tidak bisa dilewati. Pengendara diminta untuk mencari jalan alternatif lain.

3. Di JL Yos Sudarso dari Cempaka Putih arah Priok air setinggi 20-50 cm.

4. Di Terowongan Interchange Tol Cawang (Tol Halim arah ke Priok) air setinggi 80 cm. Sementara tidak bisa dilintasi semua jenis kendaraan.

5. Di bawah Layang Kampung Melayu-Gudang Peluru air setinggi 100 cm. Sementara tidak bisa dilintasi semua jenis kendaraan.

Screenshot_126. Di depan Balai Kartini Jl. Gatot Subroto air setinggi 20-30 cm.

7. Di Jalur Halte Pakin – Emporium Pluit air setinggi 60 cm. Bagi kendaraan sedan agar tidak melintas.

8. Di depan KBN Cakung air setinggi 80 cm. Sementara tidak bisa dilintasi kendaraan.

9. Di Traffic Light Puri Kembangan air setinggi 40-50 cm. Kendaraan sejenis sedan agar tidak melintas.

10. Di depan Pool Ratax Jl. Ciledug Raya air setinggi 40-50 cm. Kendaraan sejenis sedan agar tidak melintas.

11. Di Jl Alternatif Cibubur seberang RS Mitra Keluarga arah Plaza Cibubur air setinggi 20-30 cm.

12. Di Jl Gatot Soebroto depan Apartemen Palm Court arah Semanggi air setinggi 20-40 cm.

13. Di Jl Raya Cilincing depan KBN. air setinggi 80 cm.

Jalananan tersebut belum termasuk stasiun Tanah Abang yang hingga detik ini belum bisa dioperasikan. Dampaknya kereta commuter dari Serpong tidak bisa masuk stasiun Tanah Abang dan hanya sampai Pal Merah. So…saran IWB, untuk para biker hati-hati jangan nekad melalui air yang ketinggiannya diatas normal…

Yang penting adalah bagian filter udara kangbro. Knalpot tidak masalah terendam dengan catatan engine  hidup. Tapi jika sudah masuk ke komponen air filter IWB jamin langsung koit. Selain itu pastikan komponen tutup busi masih mencengkeram kuat pada moncong spark. Sedikit rembesan akan membuat engine langsung mati. Saran IWB mending diganti baru. Akibat umur biasanya rubber seal sudah getas. Murah koq…paling nggak sampai 20ribuan….

last.…Layanan Gratis Yamaha Indonesia perduli banjir akan dilakukan sampai Februari 2014. Periode tidak fix menyesuikan kondisi. Akan sangat bagus jika pabrikan lain menyusul supaya beban derita sobat-sobat kita akibat motor mogok makin ringan. Iya kalau ada bengkel dilokasi banjir….lek ora ono, iso nuntun rek. So….apapun warna backgroudnya…mau merah, biru atau hijau selama sudi memberikan bantuan kepada korban bencana banjir….kita acungin jempol. So…layanan Gratis Yamaha Indonesia??. Kami dukung perjuanganmu. Juozzzz!!…(iwb)

Jepretan biker yang dibantu dari mogok banjir IMG04236-20140118-1108 Screenshot_14 Screenshot_11 Screenshot_10 IMG04235-20140118-1108Screenshot_9Screenshot_16

 

Advertisements

243 thoughts on “Jakarta darurat banjir…….Yamaha kerahkan para mekanik terjun kelapangan!

  1. Itu liat,,,, jadi manusia berguna gini napa? Jangan cuma BC tiap hari, bosen kami para konsumen biasa liat brantem2 ga jelas ala FB

    Like

  2. Wah, klo pabrikan (katanya) kismin peduli ya dgn sesama… Klo pabrikan kaya mah lg sibuk buat dangdutan utk lounching repo fi…

    *Biar eM Bek yang Berbicara…

    Like

  3. yang mogok honda semua. wkwkwkwkwk

    lihatlah yamaha baik hati pada semua. mana tuh mekanik si NGAHAEM???

    bisanya tifu-tifu konsumen

    Like

  4. Sebelumnya ane pelanggan setia h##da, 3 motor dirumah dan selama ini h##da semua. Tapi karena sering lihat keramahan dealer” yamaha dan review teman tentang mesin yamaha ane jadi tertarik sama brand 1 ini, apa lagi dengan sosok R15 memang lagi menanti” motor kren 1 ini….. Semoga cepat launching.

    Like

    • Mbak Ayok…nih pesanan brosurnya dah jadi. Silakan diambil. Oiya kemarin baru DG 2% lho.. Jd sekalian tar dilunasin yg 98 % ya. tks

      Like

    • Dah biasa, fansboy honda emang suka gitu, kebaikanpun pasti dinilai cela sama mereka.

      Semakin yakin kualitas motor honda kalo kena banjir pada mogok, motor yang jadi targetnya Yamehek malah gak ada yang mogok.

      Sumpah nyesel lahir batin pake vario termahal sekalipun, plat aja belon keluar, nabrak banjir langsung slip sifiti-nya.

      Terimakasih nak iwan (montir yamehek) yang nolongin motor saya yang udah idupin motor saya, nolak uang tips malah dibersihin filter sirkulasi motor saya.

      KEMANA MONTIR HONDA!!!!!!!!!

      Like

  5. mekanik yamaha memang baik hati dan
    hebat… memperbaiki segala merk motor
    dengan hati hati dan sungguh sungguh
    sepenuh hati… termasuk juga merk
    honda di perbaiki oleh mereka, dan
    hasilnya sangat bagus,,, bahkan lebih bagus dari pada mekanik honda..

    kemampuan mekanik honda belum ada
    apa2 nya..
    mekanik honda tuh, tidak ramah,
    kerjaannya merengut, kalo menservis
    motor basing basing, kerja nya kurang
    profesional.

    Like

  6. Ane kmaren gitugan kjebak banjir and mesin pun mati, tp gk ane starter takutnya malah kena water hammer lbih repot lg urusannya.
    Mekaniknya handal gan semua motor bisa di oprek2 dari sport smpe skutik dikerjain semua. Ane kasih tip juga ntu mekanik nolak smbil bilang “eh gk usah mas, ini layanan gratis” begitu. Kalo gk salah namanya M Taufik. 4 Jempol buat dia gan

    Like

    • Woww…muantep bgt yamaha ya.. jgn jualan aja banyak tp inisiatif gak ada.. tp kok honda ya yg paling banyak dibantu difotonya… gimana tuh honda yg penjualannya paling banyak..jgn untung doang dong

      Like

  7. walaupun motornya hondo,, kalau yang memperbaiki nya mekanik yama enggak perlu khawatir,, pasti di perbaiki dengan bagus dan sepenuh hati..

    tapi kalau yang memperbaiki mekanik hondo dan motor nya selain hondo agak takut..
    mekanik hondo kan terkenal,, servis motor hondo aja banyak gak beresnya,, apalagi servis mtor selain hondo.. pasti anchur…

    Like

    • Dah biasa, fansboy honda emang suka gitu, kebaikanpun pasti dinilai cela sama mereka.

      Semakin yakin kualitas motor honda kalo kena banjir pada mogok, motor yang jadi targetnya Yamaho malah gak ada yang mogok.

      Sumpah nyesel lahir batin pake vario termahal sekalipun, plat aja belon keluar, nabrak banjir langsung slip sifiti-nya.

      Terimakasih nak iwan (montir yamaho) yang nolongin motor saya yang udah idupin motor saya, nolak uang tips malah dibersihin filter sirkulasi motor saya.

      KEMANA MONTIR HONDA!!!!!!!!!

      Like

  8. kualitas emang ga bohong…
    motor YANCHEU labrak banjir langsung nyungsep…

    😀

    wajar aja klo jd repot, kalo dibiarin yg malu siapa???
    pengen disebut hero aslinya nutupin borok…

    😀

    hihihihihi…

    Like

    • Dah biasa, fansboy honda emang suka gitu, kebaikanpun pasti dinilai cela sama mereka.

      Semakin yakin kualitas motor honda kalo kena banjir pada mogok, motor yang jadi targetnya Yanceu malah gak ada yang mogok.

      Sumpah nyesel lahir batin pake vario termahal sekalipun, plat aja belon keluar, nabrak banjir langsung slip sifiti-nya.

      Terimakasih nak iwan (montir yanceu) yang nolongin motor saya yang udah idupin motor saya, nolak uang tips malah dibersihin filter sirkulasi motor saya.

      KEMANA MONTIR HONDA!!!!!!!!!

      Like

  9. semua merk gratis… ini memang layanan bantuan tanpa memandang merk motornya…
    merk motor apa pun itu,,, di tangani dengan baik dan sepenuh hati..

    mekanik yamaha THE BEST.

    Like

    • Mbok jangan gicu, tuh yg dipict kebanyakan merk H.
      Smoga sj pabrikan lain jg peduli. Jd tak cm pintar jualan doang.
      Anda ngomong gitu krn blm prnh kena banjir n motor mogok.
      Makin bnyk pabrikan yg peduli tak pandang merk akan makin baik.

      Like

      • Betul broo…jgn cuma dibutakan sm merek kesenangan… harusnya yg lebih banyak jualannya lebih peduli kayak yamaho..

        Like

    • Dah biasa, fansboy honda emang suka gitu, kebaikanpun pasti dinilai cela sama mereka.

      Semakin yakin kualitas motor honda kalo kena banjir pada mogok, motor yang jadi targetnya Yanceu malah gak ada yang mogok.

      Sumpah nyesel lahir batin pake vario termahal sekalipun, plat aja belon keluar, nabrak banjir langsung slip sifiti-nya.

      Terimakasih nak iwan (montir yanceu) yang nolongin motor saya yang udah idupin motor saya, nolak uang tips malah dibersihin filter sirkulasi motor saya.

      KEMANA MONTIR HONDA!!!!!!!!!

      Like

  10. namanya juga motor YANCHEU…
    kena aer lansung tepar, spedo ngembun lampu ngembun…

    😀

    pengen dibiliang hero???

    😀

    ngimpi…!!!

    Like

    • Dah biasa, fansboy honda emang suka gitu, kebaikanpun pasti dinilai cela sama mereka.

      Semakin yakin kualitas motor honda kalo kena banjir pada mogok, motor yang jadi targetnya Yanceu malah gak ada yang mogok.

      Sumpah nyesel lahir batin pake vario termahal sekalipun, plat aja belon keluar, nabrak banjir langsung slip sifiti-nya.

      Terimakasih nak iwan (montir yanceu) yang nolongin motor saya yang udah idupin motor saya, nolak uang tips malah dibersihin filter sirkulasi motor saya.

      KEMANA MONTIR HONDA!!!!!!!!!

      Like

      • Dah biasa, fansboy honda emang suka gitu, kebaikanpun pasti dinilai cela sama mereka.

        Semakin yakin kualitas motor honda kalo kena banjir pada mogok, motor yang jadi targetnya Yanceu malah gak ada yang mogok.

        Sumpah nyesel lahir batin pake vario termahal sekalipun, plat aja belon keluar, nabrak banjir langsung slip sifiti-nya.

        Terimakasih nak iwan (montir yanceu) yang nolongin motor saya yang udah idupin motor saya, nolak uang tips malah dibersihin filter sirkulasi motor saya.

        KEMANA MONTIR HONDA!!!!!!!!!

        Like

  11. Kok yg koit..mayoritas mtr hondut ya..yamaha mana??liat gmbar ini para fbh..pasti pada..malu masak mtr sesembahan mrka ..ditolongin mekanik yamaha..yg biasa di bc abis2an..katanya kismin mau bangkrut..ahm dmna ahm..mtr fb nya pada koit tu..

    Like

  12. hihihihi…

    😀

    ngebece itu emang asoy…
    komen gak perlu pake ot4k cukup pake upil apalagi nanggepin komen fb yancheu…

    😀

    gampang kalap trus mewek…

    Like

      • Benernya itu si ep be ha di atas lg mewek liay motor sembahanya modiar di jalan…gak usah diladenin bro. Ntar kalo kalap kloninganya pada nongol semua dimari hehehe…harap maklum sdh tradisi…. :mrgreen:

        Like

    • Dah biasa, fansboy honda emang suka gitu, kebaikanpun pasti dinilai cela sama mereka.

      Semakin yakin kualitas motor honda kalo kena banjir pada mogok, motor yang jadi targetnya Yanceu malah gak ada yang mogok.

      Sumpah nyesel lahir batin pake vario termahal sekalipun, plat aja belon keluar, nabrak banjir langsung slip sifiti-nya.

      Terimakasih nak iwan (montir yanceu) yang nolongin motor saya yang udah idupin motor saya, nolak uang tips malah dibersihin filter sirkulasi motor saya.

      KEMANA MONTIR HONDA!!!!!!!!!

      Like

  13. pendekar syair ndongok @

    liat gambar om…

    paling banyak mogok kena banjir odong odong hondo..

    n di mana mana memang yang paling banyak mogok kalo kena banjir ya odong odong hondo..

    bukannya terima kasih malah ngmeng yg enggak2 ente..

    dasar wedhus pichek…

    semoga ente di kasih mata pichek n tuli beneran.

    Like

  14. itu relawan biker honda banyak banget yang lagi pada minjemin busi motor buat ngidupin motor yancheu yg nyungsep…

    😀

    fbh emang punya jiwa toleran yg tinggi…

    😀

    salut buat fbh yg rela minjemin busi

    Like

    • Dah biasa, fansboy honda emang suka gitu, kebaikanpun pasti dinilai cela sama mereka.

      Semakin yakin kualitas motor honda kalo kena banjir pada mogok, motor yang jadi targetnya Yanceu malah gak ada yang mogok.

      Sumpah nyesel lahir batin pake vario termahal sekalipun, plat aja belon keluar, nabrak banjir langsung slip sifiti-nya.

      Terimakasih nak iwan (montir yanceu) yang nolongin motor saya yang udah idupin motor saya, nolak uang tips malah dibersihin filter sirkulasi motor saya.

      KEMANA MONTIR HONDA!!!!!!!!!
      Sampai fbh minjemin busi gara2 gak ada montir honda

      Like

    • Dah biasa, fansboy honda emang suka gitu, kebaikanpun pasti dinilai cela sama mereka.

      Semakin yakin kualitas motor honda kalo kena banjir pada mogok, motor yang jadi targetnya Yanceu malah gak ada yang mogok.

      Sumpah nyesel lahir batin pake vario termahal sekalipun, plat aja belon keluar, nabrak banjir langsung slip sifiti-nya.

      Terimakasih nak iwan (montir yanceu) yang nolongin motor saya yang udah idupin motor saya, nolak uang tips malah dibersihin filter sirkulasi motor saya.

      KEMANA MONTIR HONDA!!!!!!!!!

      Like

  15. aje gile, honda emang yahut…
    motor ane dah berapa kali labrak aer sepaha masih asoy…

    😀

    beda ama motor yancheu dah…

    😀

    hihihihihihi…

    Like

  16. Ane doakan smoga ditahun ini MS yamabrud meningkat 160%…biar salesnya lepas dari teror atasannya..
    Tp klo tetep 30% brrti para BCyernya kurang nampol..

    Like

    • Dah biasa, fansboy honda emang suka gitu, kebaikanpun pasti dinilai cela sama mereka.

      Semakin yakin kualitas motor honda kalo kena banjir pada mogok, motor yang jadi targetnya Yanceu malah gak ada yang mogok.

      Sumpah nyesel lahir batin pake vario termahal sekalipun, plat aja belon keluar, nabrak banjir langsung slip sifiti-nya.

      Terimakasih nak iwan (montir yanceu) yang nolongin motor saya yang udah idupin motor saya, nolak uang tips malah dibersihin filter sirkulasi motor saya.

      KEMANA MONTIR HONDA!!!!!!!!!
      Gak peduli mao yamabrut mao maket2an seret
      Yang penting ane nyesel terlalu panatik ke honda

      Like

  17. Pasti sebentar lagi ada artikel tandingan dari pak dosen motogokil bahwa honda juga terbaik dlm pelayanan. Maklum hati fbh tp motor yamaha.

    Salam 2,2 km suramadu dan 6 detik sentul dari sohc mocingp

    Like

  18. Dipastikan mekanik yamaha kesulitan kalau disuruh benerin tangki bocor motor2 sport ahm karena dilem sana sini tetep az bocor walau udah ada pengendali petir tutup jendol.

    Like

  19. besok berangkat kerja bawa busi baru ah, biar bisa bantuin mekanik yancheu yg lagi kelimpungan di jalan susah ngidupin motor…

    😀

    ane gratisin dah demi kemanusiaan biar dicontoh ama fby…

    😀

    sumpeh ane ikhlas…

    Like

    • Dah biasa, fansboy honda emang suka gitu, kebaikanpun pasti dinilai cela sama mereka.

      Semakin yakin kualitas motor honda kalo kena banjir pada mogok, motor yang jadi targetnya Yanceu malah gak ada yang mogok.

      Sumpah nyesel lahir batin pake vario termahal sekalipun, plat aja belon keluar, nabrak banjir langsung slip sifiti-nya.

      Terimakasih nak iwan (montir yanceu) yang nolongin motor saya yang udah idupin motor saya, nolak uang tips malah dibersihin filter sirkulasi motor saya.

      KEMANA MONTIR HONDA!!!!!!!!!

      Gak perlu busi!!!!
      Ane mao kanyutin aja pario pekok biar semua orang tau saya bener2 kecewa AHM!!!

      Like

    • @Pendekar Syair berdarah, sebaiknya Anda jangan terlalu fanatik honda, terlihat sangat bodoh… coba saja sana, saat kejadian mekanik Yamaha membantu biker yang mogok motornya, nongkrong di sana, biar tahu dan punya wawasan, sepertinya otaknya sempit banget…

      Like

  20. tolong gak usah dibikinin artikelnya ya om iwb, klo besok ada mekanik yancheu konfirmasi banyak fbh nyumbang busi…

    😀

    mereka ikhlas ko…

    😀

    demi kemanusiaan bantu sesama itu wajib…

    Like

    • Dah biasa, fansboy honda emang suka gitu, kebaikanpun pasti dinilai cela sama mereka.

      Semakin yakin kualitas motor honda kalo kena banjir pada mogok, motor yang jadi targetnya Yanceu malah gak ada yang mogok.

      Sumpah nyesel lahir batin pake vario termahal sekalipun, plat aja belon keluar, nabrak banjir langsung slip sifiti-nya.

      Terimakasih nak iwan (montir yanceu) yang nolongin motor saya yang udah idupin motor saya, nolak uang tips malah dibersihin filter sirkulasi motor saya.

      KEMANA MONTIR HONDA!!!!!!!!!

      Soalnya nyumbang busi mati dari honda….

      Kasus (motor vario injeksyn baru 3bulan dah 4X ganti busi)

      Like

  21. ada maunya nih yamadut,,.. istilahnya cari muka. kan lagi gentor2nya bangun brand image. dan ini strategi yg bagus.. toplah saling menguntungkan..

    Like

  22. honda mana mau memulai untuk melakukan kebaikan begitu….

    kalau ada pabrikan lain yang memulainya..

    baru deh biasa nya honda ngiiiiiikkuuuuutt……

    dasar hondongok pabrikan copy paste.

    gak punya kesadaran untuk memulai melakukan kebaikan,, takut kali keuntungannya berkurang..

    kalau ada yg nyentil,, baru deh bergerak.. itupun belum tentu…
    honda kan bhudeg.

    Like

  23. montir yamaha hebat dan super sekali ya… mereka sudah mengerti betul semua dasar permotoran, sehingga motor merk apapun bisa di perbaiki dengan sangat baik oleh mereka…
    sangat heroik dan membanggakan..
    patut di beri apresiasi dan penghargaan sebesar besarya..
    good job yamaha and mekanik yamaha.
    you are awesome

    semakin di depan.

    Like

  24. 76. surya – Januari 19, 2014
    honda mana mau memulai untuk melakukan kebaikan begitu….

    kalau ada pabrikan lain yang memulainya..

    baru deh biasa nya honda ngiiiiiikkuuuuutt……

    dasar hondongok pabrikan copy paste.

    gak punya kesadaran untuk memulai melakukan kebaikan,, takut kali keuntungannya berkurang..

    kalau ada yg nyentil,, baru deh bergerak.. itupun belum tentu…
    honda kan bhudeg.

    =========================================

    http://oto.detik.com/read/2014/01/19/142334/2471414/1208/honda-gelar-service-motor-gratis-untuk-korban-banjir

    Like

  25. Disinyalir stlh para pemakai produk hondut yg dibantu mekanik yamabrud smpe rumah langsung kridit nyusinchan dan langsung disembah2…

    Like

  26. yamaha indonesia.. semakin di depan…
    kami dukung perjuangan mu… jangan pernah berhenti untuk melakukan kebaikan.. kamu yang paling siiip dan juga josss gandosss pokoknya..

    Like

  27. artikel n gambar2nya bukannya jadi bahan bacaan yg bagus yg inspiratif tp malah jadi diskriminatif dan bahan olok2an….apalagi filternya gk ada…..DILEMA

    Like

  28. Juossss….

    Hanya yamaha yg bisa gini

    Kalopun ahm,pasti cuma motor o’onda aja yg dibantu

    Pabrikan pelitttttt

    Budak2_nya fbh aja minta tutup tangki rata gk dikasih2

    Hihihi

    Like

  29. Mekanik yamaha josssss

    Bisa menguasai semua merek motor

    Bedha sm mekanik honda.ditanyain masalah injeksi aja plonga plongo

    Benerin starter aja berbulan2

    Hihihihi

    Like

  30. JOSS.. KANG IWAN.. tapi yang MOGOK dan diperbaiki kok HONDA semua kang..kok mau yaaa..SALUT.. kalo mau nolong ya semuanya.. JU.. OS… S…

    Like

  31. See…..ms terbesar ya udah pasti terbanyak juga yg gampang mogok. Itu logis…dan gambar telah berbicara lebih banyaj drpd ribuan kata2.

    Kecelakaan lalin? Nanti kapan2 sy ungkapkan lagi. Sekarang waktunya yg disorot hnd mogok dan ditolong mekanik ymh dgn skill yg baik dan tanpa pamrih (*tnp minta atau mau menerima tips).

    Like

  32. Yg ngomong kasih busi grtis ke fby..tu mana buktinya..orang udah nyata ketok melok2..padang jingglang..tu yg ditolong mtr fbh..gk matursuwon malah nge bc..cocotmu koyo knalpot brong rego 50 ewu..banter suarane gk ono playune..

    Like

  33. susah komen kalo gini….
    kesimpulannya gini aja dh dari pada menerka2 maksud…
    top markotop !!!
    yang jelas banyak yang terbantu… itu sudah….
    :mrgreen:

    Like

  34. Astaga, membaca komentar-komentarnya, kok sebagian besar berkomentar negatif ya? Jika kalian berada pada sisi orang yg menjadi korban motor mogok akibat banjir, apa kalian bisa sesombong itu dengan merk motor? Saya pemakai kedua merk motor tsb, dan tidak pernah merendahkan semua merk motor. Please, be respect. Thanks

    Like

  35. Bangga dan ga salah gw milih yamaha sejak motor pertama…. jujur klo ane kasih foto daerah pal*m s*mi tanggerang ada dealer OONDA/sayap sengklek alias motornya bapak2.. kemaren konser dangdutan sama nebar brosur di jalan bisa jadi IRONI kalo di bandingkan ama foto2 kang IWB di atas…

    Regards,
    6detik

    Like

  36. banyak fby salah persepsi, biker honda lg minjemin busi buat mekanik yancheu dikira mogok…

    😀

    kasian banyak korban sales ngibul yancheu motornya pade nyungsep kena banjir…

    😀

    untung banyak motor dewa lewat dan para biker honda rela pinjemin businya buat mekanik yancheu…

    😀

    harusnya judul artikelnya gini:
    biker honda bantu mekanik yancheu pinjamkan busi…

    😀

    sorry om iwb becanda…

    Like

  37. Udah biasa dngr Hondut melakukan kegiatan sosial,klo hondut bikin iklan yg mendidik kita agar pecicilan dijalan itu baru luar biasa..

    Like

  38. Mau itu Yamaha atau Honda atau Brand lainnya yang penting bisa saling membantu bikers yang lg susah, disaat musibah spt skrg, itu bukan lagi masalah Brand tp ini masalah sisi kemanusiaan.
    Kalian saling ngebela saling ngejatuhin melalui komen itu gk mutu, tunjukan aksi nyata kalau kalian disana, bantu mereka. FUVK buat para fansboy yg sll kelewatan ngebanggain Brand ! Disaat ada musibah begini kalian saling menjatuhkan !

    Like

  39. Buat Pendekar Syair Berdarah : Smoga Tuhan mengampuni dosa2 mu, smoga Tuhan memberikan anda kecerdasan dalam berfikir sebelum bertindak 😀 kasian sy liatnya, disaat yang lain dikasih anugrah untuk berfikir cerdas anda malah tidak diberikan Tuhan 😀

    Like

  40. bersih itu sebagian dr iman.
    bersih itu gak bulukan kayak motor honda.

    motor honda sebuluk hati fanboynya yg gak trima fakta kl yamaha lebih peduli korban banjir.

    salam honda bulukan.

    Like

  41. Makasih pak montir, pas ane mogok disamperin.
    montir : pak, motornya mogok ya? Kita bisa bantu benerin.
    ane : iya pak. ane mau buru2 mbantuin pasien yg lg ayan.
    montir: sini pak saya check masalahnya. Gratis kok.
    ane : ga usah pak, ane ga mau ngrepotin.
    montir : saya maksa pak, saya bantu biar cepet nolongin pasien bapak.
    si montir lgs ngecek sana sini. Ga berapa lama muka dia agak masam.
    montir : mesinnya bagus aja pak cuman bensinnya habis.
    ane : ane juga tau pak…makanya ane dorong buat nyari bensin. Ente maksain sich tadi. Bapak ada bensin gratis ya?
    montir : (kutu kupret nich dokter, bikin orang jadi ayan aja) maaf ga jual bensin pak, cuman minjemin busi yg sekali pake aja…..

    Like

  42. nah kalo banjir gini seneng banget nih cebong…

    lsg nyebur banjir dikira ada kapal lewat neh ma biker yg lain gara” ringtone helikopter..

    mencoba membakar suasana biar ga kedinginan gr” banjir

    Like

  43. Wajarlah rider hon..bagi2 busi..tau ndirikan..mtrnya tiap minggu gnti busi..jadi punya banyak cadangan busi..bagasi…nanti juga akan ada yg bagi tangki..kan ridernya hon juga baea cadangan tangki..antisipasi tangki bocor..

    Like

  44. Pingback: Honda dan Yamaha Indonesia bantu korban banjir dengan Service Gratis | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

  45. wkqkqkqkqk…

    😀

    lucu bocah-bocah ingusan yancheu pada mewek dimari…
    gayanya doang tukang bece, sekali dibece pada mewek…

    😀

    adu argumen ma fb yan-cheu kaya ngeladenin bocah…
    gampang mewek…

    hihihihihi…

    Like

  46. kasian brother gua marwoto kena fitnah mulu…

    😀

    tukan nyerang personil itu siapa???

    😀

    maling teriak maling…

    ckckckckck…

    Like

  47. Wah, semakin bangga ane pake motor Yamaha (NJMX) 😀 patut diapresiasi dan diacungi jempol untuk tindakannya menolong biker yang mjd korban banjir. 4 jempol buat Yamaha Indonesia, Semakin Di Depan.

    Like

  48. sudah tidak heran lagi…hubungan Honda Versus Air…dari jaman baheula..GL 100 contohnya klo kena hujan atau terendam air, hidupinnya susah kudu buang bensin di bak karbu dulu..sampe skg iya juga..ga mega pro, supra, dan paling parah tiger..tutup tangki rawan masuk air…kebanyakan permasalahan ada di tutup tangki dan kabel yg banyak terbuka…. klo yamaha ga da masalah soal kabel dan tutup tangki…silahkan tanya bengkel2 terdekat..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s