New Honda new CS1 Reborn disinyalir menggunakan desain sasis SupraX125??……..

banner-460x110px

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..mungkin terlalu prematur kita membicarakan soal masspro secara produk sendiri masih dalam rabaan. Namun sejujurnya bocoran tersebut sudah IWB terima. Sebuah updated info tentang time frame produksi masal, engine yang dicangkokkan serta kode sasis yang dipakai. Penasaran??. Berikut hasil investigasinya….460x150(1)uk460x140(Gif)

Seperti yang pernah IWB singgung sebelumnya…IWB mendapatkan bocoran kode FMC CS1. Product code ini beda dengan CS1 generasi lawas yang mempunyai label KWCA. Jika ganti kode….besar kemungkinan terjadi revolusi total meninggalkan gen lama. Kecurigaan terbukti. Investigasi mengatakan….Kode FMC CS1 yang sedang kita bicarakan confirmed menganut engine 150cc, DOHC, radiator dengan pengabut bakar PGM-FI. Tidak hanya itu…..

Info paling fresh menyebutkan, engine yang bakal dicangkokkan pada K56A confirmed nyomot dari K15 alias CB150. Kode K56A ternyata sat ini sudah nyampe kebeberapa vendor pendukung. Yang mengejutkan…..ketika kita memprediksi bahwa sang kuda besi kuat menganut model ayago….salah satu sumber IWB mementahkan analisa tersebut. Doi membeberkan sasis yang digunakan K56A nanti. “Untuk desain frame nyomot KYZ kang” tuturnya. Weleh…sasis opo iku kangbro??. Sayang doi menggeleng “Nah itu kang yang saya juga tanda tanya. Soalnya kita nggak dapat project itu” tukasnya. Jiahhh….bikin penasaran tenan ki…..

Dari sana IWB mencoba ngubek-ngubek kode yang yang disebutkan. Jebule KYZ adalah label part untuk SupraX125 helm-in. Weleh….jadi masuk kategori Cub nih. Tidak puas dari sana…IWB melakukan cek silang dibeberapa sumber. Hasilnya diluar dugaan….” Kayaknya K56A ada dua versi kang, ayago dan bebek” ungkap mereka mencoba urun rembug. Sobek tenan….koq jadi kayak benang ruwet yah. Makin pening euy. Namun IMHO IWB masih lebih percaya sumber pertama sebab data hitam putih sudah ditangan. Artinya….besar kemungkinan CS1 kedepan masuk kategori bebek yang dicangkokin engine 150cc, DOHC, 4 klep identik dengan CB150R…..

Last…..sepertinya AHM akan melakukan ekspansi produk menggunakan mesin turunan CBR150R keseluruh varian mereka. Sukses dijejalkan pada sport 150cc naked…..mereka membidik segmen moped dengan platform engine yang sama. Wis bisa dibayangin tuh….sasis bebek mesin tegak DOHC 150cc….koyok opo larinya. Deglak-deglak pasti rek :mrgreen: . Bebek super tenan lek kuwi. Tapi semua masih berupa bocoran prematur. Toh jadwal masspro sendiri masih lama yaitu Mei 2015. So….apakah betul CS1 reborn murni bebek??. Atau malah brojol dua varian sekaligus yakni moped dan ayago??. Biarlah waktu yang berbicara…. (iwb)

Advertisements

268 thoughts on “New Honda new CS1 Reborn disinyalir menggunakan desain sasis SupraX125??……..

    • fBH yang komen bilang Yamaha ngga berani main dikubikasi mesin sama dengan Honda supaya inget ini.
      Bukannya Honda yang penakut kalau pakai mesin kubikasi yang sama dengan Yamaha?
      Pertama Vixion nongol cuma 150cc buat ngelawan Mega Pro 160cc, jauh sebelum ada NMP 150 & CB 150.
      Skutik Nouvo & Mio emang dari awal sdh duluan 115cc, jauh dari skutik Honda Vario 110cc & Beat 110cc.
      Terus ada New Blade 125cc karena Blade 110cc ngga sanggup lawan Jupiter Z1 115cc, New Blade jadi 125cc buat nutupin teknologi yang masih dibawah Jupiter Z1.
      Datang Honda CB150 DOHC yang katanya super buat ngelawan Yamaha Vixion 150 SOHC operstruk letoy, dikamplengin pulak sampai telat 6 detik.
      Ada juga Vario 125cc jadi 150cc buat ngelawan Xeon 125cc.
      Ini lagi CS1 jadi 150cc buat ngelawan Jupiter MX 135cc.
      Ea ea fBH yang suka ngomong Yamaha ngga berani head to head pakai mesin kubikasi sama dengan Honda malah kejedot sendiri.
      Yuuhuuu.

      Like

    • iya bener bro ttangga sbelah tanya nih,
      Ttangga ; mas2 disentul kmarin NVL kncang banget ya??
      Aq ; iya dong CB150R aja ktinggalan ampai 6dtk hebat kan.
      Ttangga ; Tetapi NVL aq dijalanan kq mlh keoq ama CB150 ya?
      Aq ; klu NVL kamu buat nyentul dulu baru deh lebih knceng dr CB150, gk prcaya???? bawa dulu noh sana!!!
      Kasihan jg ya??? kenyataan tdk sesuai dg harapannya. ck.ck.ck

      Like

    • Namanya juga mocin lay , dikalangan ahm downgrade mesin minerva , jialing dan tossa sudah biasa !!! asal tau aja lay ,mesin CBR 1000 mah basisnya juga dr metic Viar wowkakakswow

      Like

  1. Masukan buat H nih kalo brojolin motor yg quality built nya wahid, katanya slogan no.1, kok no.1 nya dari belakang kali yah, Hά̲̣̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇=Dɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊ Hα̇̇̇̊ά̲̣̣̣̥=Dɑ̣̣̝̇̇ɑ̤̥̈̊α̣̣̥ Hά̲̣̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇=Dɑ̤̥̈̊α̣̣̥ just kidding, di rumah ada revo 2012 mesin ok, body getar, mhon di revisi di revo fi

    Like

  2. Kenapa pakai sasis Supra 125 Helm In ya ? Padahal sasis CS1 sendiri lebih superior dan enak handlingnya di-compare dengan semua jenis bebek-bebek yang saya pernah coba
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    Like

  3. CBR 1000 aja downgrade pake sasis minerva !! CS 1 pake sasis motor tossa / kaisar cocok lay ! biar bisa jalan mundur wowkakakswow

    Like

    • gw duga juga gitu… ayago tapi bisa helm in.. atau paling ngga bagasi lebih lapang dari pendahulunya, dan mesin lebih irit…

      Like

  4. motor produksi
    honda mah pada
    kagak beres lay ,
    kemarin ane pinjem
    CBR 250 tetanga
    ane ! ane nyalain
    ane tekan kopling ,
    masukin g!g! 1 terus
    lepas kopling eh
    jalanya Mundur
    sodara sodara . . .
    Namanya jg mocin

    Like

    • klo di kasih krnjng smpah truss laku jg akan diikuti yamaha mbah. contoh ftur2 ky sks, pbl, knci mgnet dlu di bnci ma fby skrng nongkrong di motor ymha.ya nggak. ini fkta mbah. trus shimless gear boxer. lu bilang fitur haram bhkn lu ngmongnya mpe sekarat skrng ngkring di M1.klo smart jgn trllu smart smpe 2 otak taruh dipantat.

      Like

      • sadiiizz brooo.. jadi inget dulu ada yg komen mau muntah tiap liat beat fi dijalan..
        lha sekarang dojalan bejubel tuh beat fi.. cuma mbayangin dulu simbah2 yang muntah mukanya kaya apa ya

        Like

  5. rada nggak mungkin pake sasis supra coz CS1 mesinnya tegak, head cylinder mentok rangka belum ruang buat radiator

    paling mungkin ya ,sasis CS1,tapi model dibuat lebih membumi.

    Like

  6. ternyata nga ha em masih berbaik hati, nih klan sonic didowngrade abis-abisan biar bikin tetangga tidak terlalu malu…

    😀

    😀

    😀

    ternyata bebek downgrade nga ha em bisa ngamplengi motor semprot YIMM…

    Like

  7. Ane ga nyangka RCV versi produksi juga di downgrade pake sasis Minerva wowkakakswow pasti fitur jalan mundurnya lebih joss dan aura mocin nya juga makin keluar

    Like

    • sebelah juga tong

      mengaku teknologi m1 ke sinchan kok malah gak mau nyentul, malu sama muka apa mesin dongogrde 😆

      salam parkiran sentul

      Like

    • Engga pake sasis supra kok mas , pake sasis teralis punya Jialing mas yang bener , biar bisa jalan mundur !! Wajar lah mocin mas

      Like

    • Masa mo nglawan mx hrus pk mesin cb 150 haha mungkin buat lawan tanding fu x y tp kok pke sasis supra y diketawain lah..
      ===
      Komen yg ini patut diapresiasi setinggi2nya dan menantang fbh utk mulai belajar mikir

      😆

      Like

      • fBH yang komen bilang Yamaha ngga berani main dikubikasi mesin sama dengan Honda supaya inget ini.
        Bukannya Honda yang penakut kalau pakai mesin kubikasi yang sama dengan Yamaha?
        Pertama Vixion nongol cuma 150cc buat ngelawan Mega Pro 160cc, jauh sebelum ada NMP 150 & CB 150.
        Skutik Nouvo & Mio emang dari awal sdh duluan 115cc, jauh dari skutik Honda Vario 110cc & Beat 110cc.
        Terus ada New Blade 125cc karena Blade 110cc ngga sanggup lawan Jupiter Z1 115cc, New Blade jadi 125cc buat nutupin teknologi yang masih dibawah Jupiter Z1.
        Datang Honda CB150 DOHC yang katanya super buat ngelawan Yamaha Vixion 150 SOHC operstruk letoy, dikamplengin pulak sampai telat 6 detik.
        Ada juga Vario 125cc jadi 150cc buat ngelawan Xeon 125cc.
        Ini lagi CS1 jadi 150cc buat ngelawan Jupiter MX 135cc.
        Ea ea fBH yang suka ngomong Yamaha ngga berani head to head pakai mesin kubikasi sama dengan Honda malah kejedot sendiri.
        Yuuhuuu

        Like

      • Datang Honda CB150 DOHC yang katanya super buat ngelawan Yamaha Vixion 150 SOHC operstruk letoy, dikamplengin pulak sampai telat 6 detik.

        ————————————————————————–

        emang sinchan pernah turun sentul yak????

        kasih linknya donk 😆

        *ah palingan dikasih link r15 oprekan jepun

        salam parkiran sentul

        Like

      • @mr repobled
        Entah kenapa sy merasa komen sampeyan koq tepat akurat dan menohok sekali ke fbh. Ini perlu dijadikan bahan diskusi di kantor fbh yg di belakang gudang barang tarikan kredit macet itu.

        Like

    • ga exlusiv di engine tapi keuntungannya di spart part bro .. jadi gampang di cari kalo product dgn engine yg identik laku .. pasti bisa saling manfaat memanfaatkan spartpart nya … semakin banyak laku semakin gampang di cari part nya ,semakin mudah perawatannya ……….

      Like

      • yg untung jelas ngahaem tong, tak perlu keluar biaya riset mesin. Tak perlu bikin part scr spesifik buat motor tertentu scr keseluruhan.

        Like

      • yah memang kalo secara profit yg untung gede AHM , tapi dari sisi user di untungkan dgn mudahnya nyari spart part . coba bayangkan kalo ente punya motor yg sangat exklusip trus rusak , kan nyari spart part nya ga gampang , ga banyak bengkel yg jual tuh spart part . ujung2 nya indent ……….

        Like

      • nyang bener tuh kedepan bakalan 1 mesin buat banyak variant beda program mapping ajah…, produk Y & H jg gt kok….

        Like

  8. Buseeeeet daaah..thanks kang iwan…sy jg dah srg dbisikin tmen ktanya cs1 bkal reborn dgn konsep ayago tp naik kubikasi..cma msh ragu..klo dah gni..tgl tgu tgl maenya..sxan nabung..hehe

    Like

  9. ada 2 varian ayago dan cub?
    ayago buat hadang FU
    Cub buat ngabisin njmx
    ya begitulah honda, hajar di semua lini meski tampang ra mbejaji n ngisin2ni

    Like

  10. anakondalele pada
    Januari 15, 2014
    pada 8:33 AM

    yg pUnya fitur jalan
    mundur ya yamaho
    produksi sm kualitas
    abal.wkwk

    =============

    komen ane di copas ? wowkakakswow FbH o74k nya emang di d3ngkul

    Like

  11. alas
    Boz pada Januari
    15, 2014 pada 8:35
    AM

    haduuh . . . Yg saya
    heran kenapa honda
    bikin montor ngk
    bisa keren
    ya ??,,, . . .padahal
    menurut saya coz
    mesin udh ok . .!!

    =============

    Namanya juga mocin mas mas , ya wajarlah body mleot sana sini ! yang penting mah bisa jalan mundur lay kata FBH . . wowkakakswow

    Like

  12. kok malah tambah kacau gitu. bebek udah sangat gak aman kalau pake mesin 150cc.

    lagian perhatiin deh odong odong honda tuh…
    dulu waktu cs1 masih 125cc aja harganya overpriced banget,, apalagi ntar…
    odong odong honda.. huuwweeeee….

    Like

  13. Berarti kayak new jupiter mx kang.tampilan bebek sporty tp pake mesin tegak.cuma ini cs siji pake mesin turunan cbr.sdangkan mx mesin sendiri.

    Like

  14. analisa ane kang. yg dmksud pkai sasis supra itu mgkn next cs1 reborn bakal dksh bgsi d bwh jok. tau sndri kang smw bebek honda ada bgsinya. klw untk sasaran tembak ini mgkin tetap mgrah ke fu dan nvl. kalau untk njmx kayaknya pakai suprax sj sdh ckup mglhkn pnjualannya. oiya bwt yg koment mslh bodi mleotnya ahm memang bnr. tpi mbok diingat jg roda geol. jd gx ush pd slg bc. mndg kita akur mjukan bangsa.

    Like

    • masih enak body mleot, velg geal geol, punya aq repot nih gua kencengin eh rasanya berat dikendalikan gk stabil handlingnya, dikencengin dikit terasa kocak kleteg kleteg. asem kom setirnya ini bikin jengkel

      Like

      • masih enak body mleot, velg geal geol, punya aq repot nih gua kencengin eh rasanya berat dikendalikan gk stabil handlingnya, dikendorin dikit terasa kocak kleteg kleteg. asem kom setirnya ini bikin jengkel

        Like

  15. Semakin banyak yang pakai mesin ini semakin buruk quality kontrolnya dan semakin murahan kualitas materialnya.

    Salam Romal dan Somplak.

    Like

  16. AHM cuma jual mimpi DOHC Superior tapi larinya tetep 11-12 sama yang SOHC Overstroke. Ditambah kualitas DOHC abal2 yang mesinnya mudah Ambroooollll

    Salam 6 Detik

    Like

  17. Semoga desainnya seperti suzuki satria 2tak
    Ane pribadi demen banget sama desainnya 😀

    Moga-moga yamaha mau upgrade new jupiter MX nya jadi 150cc..
    Desain new jupiter MX sekarang udah keren,, sayang belom injeksi… ampun dah konsumsi BBM nya boros bangeettt…

    Like

  18. hahaha….
    para yan-cheu udah pada kumpul toh…

    😀

    bebek 125cc ko iso ngamplengi motor semprot 150cc tetangga???

    😀

    wah terlalu iki ahm…

    Like

  19. jangankan sinchan, ron9sok4n-25 aja dikamplengin ama nih motor…

    😀

    gak percaya???
    tanya matius deh, top sipitnya ampe 160km/jam

    😀

    bijimane kalo pake 150cc

    Like

  20. @Aladin

    kagak ngaruh bro, abangnya aje si sinchan yang udah pake teknologi mocin jipi dikamplengin ama nih montor…

    😀

    😀

    😀

    hihihihihi
    fby pada mewek….

    Like

  21. farhat abbas – Januari 15, 2014

    Ada yg mau adu kambing sama ane kagak lay ? motor domba , domba itu lelet ! domba itu jalanya mundur

    =========================

    nih contohnya fby yang lagi mewek….
    kasian ngomongnya mulai ngelantur…

    😀

    hihihihi…

    Like

  22. pendekar syair berdarah pada
    Januari 15, 2014 pada 9:59 AM
    hahaha….
    para yan-cheu udah pada
    kumpul toh…
    bebek 125cc ko iso
    ngamplengi motor semprot
    150cc tetangga???
    wah terlalu iki ahm…

    ______

    nih yg komen ga pake 0tak kali ya ?
    Jangankan motor tetangga, motor saudara sendiri aja di kamplengi. Ngoahaha….adik ngamplengi kakaknya

    Like

  23. wah teliksandinya kayaknya mabok tuh hehe…masa sih rangka bebek 1 tulang mau gendong mesin tegak?

    yg bisa mah bebek rangka dobel macam mx atau satria 2 tak

    Like

  24. aduuuh. fbh tambah kejedot. udah bikin klasifikasi motor ngawur (sohc = bebek) eh ini ada bebek di kasih mesin sama seperti sport kebanggaannya.
    ahm memang tidak pernah satu hati dengan fanboynya.
    lihat aja tuh aspirasi fbh ttg motor sport ganteng gak pernah didengerin. kalo matic baru dah satu hati.

    Like

    • apa gue kblik bro fby yg stres duluan. lha baru rencna ko udh pd ribut. takut yaaa. pdhl ni motor g laku lho. tp ko bikin klojotan fby. cb klo bner2 dirilis. stres kli ya he he fby fby. g ngaca dri pnglman ya bro

      Like

    • Jgn lupa….nanti akan jadi bahan olok2kan non fb maupun fby dsb….bahwa ternyata dan benar adanya….dohc koit 6detik klotok2 adalah sejatinya cuocook buat bebek itik unggas hnd sekalian.

      😆

      *fbh siapkan obatmu ketika ayan nnti

      Like

  25. Mesin cebo’ong emang pantesnya buat buebuek kok

    Ngaku dohc kok beraninya narik ban sepeda jengkih

    Masih di kuamplengin 6 detik lg sama sohc mocin GP

    Hihiihihih

    Like

  26. Cebo’ong udah downgrade dr cbr

    Hasilnya malah sekelas mocin

    Masih di downgrsde lg buat cs1

    Ntr sekelas maenan anak2 dong

    Hihihihihi

    Like

  27. jangan kan kwalitas dongret abis2an,,,
    kaleng krupuk di kasih piston bekas,,,
    kalo ada cap sayap,,, juga bakan dibeli ama FBH,,, 😆

    itu sudah ketetapannya,,, 😆

    Like

  28. Bayangin dl deh, konsep ayago macam FU tp gentong-in? Mgkn ntr kya FU pk headlamp legendaris CS-1 tp body gembrot macam new blade?? Wow, guri-guri enyoy nih… Pk kopling manual and ada fitur gentong-in!! Bener2 cucok utk gerombolan tante2 berjenggot mbek-ha… Btw ada yg bs manggil tante chapunk sumarni bt koment di artikel ini gk?? Secara mgkn di blog ini beliau-lah yg paling paham ttg si domba garut ini…

    Like

  29. Jadi penasaran ama reborn cs1. Belum brojol n masih dalam mimpi aja udah bikin ayan pasien ane. Malah msnya aakit buanget ni motor.
    copas+edit bro supra irenk 125.

    Like

  30. wehhhh sasis aslinya aja udah enak nikung rebah2 kang apalgi skr ud banyak yg nyangkok mesin old CBR150 ud banyak liat dibogor,,,yg baru tau or ngerti motor mgkn rada mencibir biar numpak cbsf or nvl giliran diajak lari pd geleng2 lha iyah yg diuber engine CBR150 sasis cs1 opo ora mumet tuh alay2 yg make cbsf sama NVL

    Like

  31. cs1 reborn?
    gak usah deh, kan jelek, bahkan denger namanya aja, persepsi orang pasti bayangin motor buluk, kambing, atau apapun deh itu.
    biar saya aja n beberapa temen aja yg make. asal partnya aja jangan ikutan discontinue.

    Like

  32. sepertinya bakalan bagus klo artikel2 bloger sebelumnya bahwa ahm bidik NJMX di variant bebek super & FU di varian bebek hyper tinggal tggu saja brojole ntr kyak apa…
    tp klo mnurut kang iwb yg cs1 dicangkokin ke sasis HSX pasti akan merubah sasis it sendiri seperti sasis bebek satria 2 tak krn notabene sasis hsx buat mesin tidur…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s