Bingung ingin servis Bajaj Pulsar??. Silahkan datang kedealer TVS bro…..

banner-460x110px

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…kabar gembira diinformasikan pak Heri Dragono (pejabat TVS) kepada para penunggang Pulsar. Menjadi pabrikan yang terkena dampak langsung atas hengkangnya Bajaj dari  tanah air….TVS membuka tangan membantu rekan-rekan penyemplak Pulsar khususnya soal servis berkala….uk460x140(Gif)460x150(1)

Awalnya IWB lumayan kaget saat berkunjung ke dealer TVS Dewi Sartika. Gedung bekas Bajaj yang kini dikuasai oleh TVS tersebut ternyata masih menerima servis Pulsar. Rasa penasaran timbul….kenapa mereka sudi menerima produk non TVS??. Adakah kerjasama khusus sebelum Bajaj mundur dari Indonesia??. Mendapatkan fakta yang lumayan janggal…IWB segera ngontak pak Heri menanyakan perihal tersebut.  Berikut jawaban doi….

Oo nggak…nggak ada mz. Kita membantu karena kita merasa sama-sama dari India. Image positif berusaha kita jaga sebab akan berdampak pada kita. Kami ingin supaya para konsumen percaya pada pabrikan India….dan tanggung jawab kami adalah membantu mereka yang kesusahan. Jadi seluruh dealer TVS memang kita instruksikan untuk menerima Pulsar” tegas pak Heri. Sebuah ungkapan yang cukup mengagetkan sekaligus melegakan. Terus gimana dengan sparepart??….

Untuk sparepart kita memang tidak menyediakan. Tapi kalau ada yang common part dengan TVS….bisa ambil dari part kami” ujarnya lagi. Penegasan pejabat tinggi TVS tersebut seakan membuka mata kita bahwa ego kadang harus dikesampingkan demi menjaga image. Sebuah gebrakan yang patut diacungi jempol. So….melihat Pulsar servis didealer TVS??. Jangan kaget bro…memang dapat doa restu dari pusat koq. Mantep euy….. (iwb)

Advertisements

156 thoughts on “Bingung ingin servis Bajaj Pulsar??. Silahkan datang kedealer TVS bro…..

      • =DHorreeee aku sampe…
        /▌ tinggi2 manjat c’man mau
        / \ ngucapin ” PERTAMAX GAN
        ██
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:)
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:) BENTAR LAGI NIH!!
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:)ªkυ͡ ‎​♈ªϞƍ manjat ko
        ╬╬/▌ km ‎​♈ªϞƍ cape’ siCh?:p
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:)
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:)
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:)
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:)
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:)
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:O Wah tinggi banget…
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:)
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:)
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:) aku harus optimis bisa!!!
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:(
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:(
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:'( GOD… Help me
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:'(
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\:'(
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\3-|
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\>:O
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\>:O
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬8-|
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\8-|
        ╬╬/▌
        ╬╬//
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬
        ╬╬\X_X
        ╬╬/▌m0ga aja
        ╬╬//. Tdak jatuh

        Like

    • ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
      ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
      ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
      ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
      ▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
      ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
      ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▒▓▒▓▒▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▒▒▓▒▒▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
      ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
      ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
      ▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
      ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
      ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
      ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓

      Like

      • sampean klo ngomong jangan ngasal aja…..Ane punya gag masalah….jaminan kaya motor jepang, mesin 3 tahun, bahkan silinder blok 5 thn….gak pakai rewel apalagi rompal segala…goyang oplosanpun nggak….malah sebaliknya motor indi tuh kayak penari balet…

        Like

    • betul itu om,, kalau servis jangan di ahass odong odong…
      kalau servis lama, pasang spion aja 2 jam,, soalnya kebiasaan kalo servis odong2 honda sambil ganjel ganjel bodi yang getar pake potongan potongan karet ban… xixixixi

      Like

  1. rasa kebersamaan senasib dan sepenanggungan perlu dibina karena sama sama produk india. bagaimana dengan produk jepang? sepertinya kebalikannya? salut sama pengelola motor india..!

    Like

  2. terus kl ada yg ampe turun mesin gmna tuh,secara produk pulsar udh ada yg berumur nya,tetep aja lari nya ke beres umum 😆 denger denger pulsar juga ada bagian bagian yg bisa d common part sama produk jepang,ga tau sih bener apa ngga nya 😛

    Like

  3. andai saja para fbh dan fby bisa mengesampingkan ego masing” dan berkomentar lebih terarah untuk kemajuan bersama,,
    Tapi satu yang pasti “nggak mungkin”

    Like

  4. Aiaya…ketinggalan 6 detik…dohc mocin klotok2 gigi rompal mika leleh prolink hawhaw!

    Well…patut diapresiasi dgn mendalam apa yg tvs lakukan….ini termasuk menjaga kepentingan konsumen.

    kalo gak salah…dulu2 jg ada yg komen kalo beres ymh bantu servis barang kons.hnd (yg rata2 kurang pinter) soal injeksi kalo ga salah…sy lupa.

    😆

    Like

    • mekanik honda blm tentu bs pakai yamaha diagnostic tool,
      tp mekanik yamaha pasti bs pakai honda diagnostic tool (kan cuma obeng)
      ekekekeke

      Like

  5. akh telat 2 detik per 402m gara2 naik komedi puter trus mampir ke bengkel dulu soalnya mesinnya kemrasakh-kemrosohc

    ini baru namanya persaingan sehat gak kyk mongtor2 jepun sekrg yang saling hina malah frontal

    Like

    • Hmm ayok semakin disangka cewek makin senang dia, makin kuat alibinya.
      Padahal ayok ini klonengan fBH yang sebelumnya sering narsis!
      Hihihihihihihi.

      Like

  6. produksi jialing letter h*nda,sekarang harga lebih murah dari yg lama setiap motor baru yang dilaunch trus margin keuntungan sedikit klo logika main. jadi yang dikorbankan kualitas bahan fastmoving kayak gear, rantai etc. klo suzuya gear pake RK yamaha vega r peleg DID rantai KMC.

    Like

  7. mantap juga ya strategi nya TVS, saya rasa tidak ada ruginya karena Bajaj memang pernah menjadi kompetitor TVS namun dengan hengkangnya pabrikan Bajaj, TVS melihat ada ceruk pasar yang ditingggalkan dan memanfaatkan momentum itu untuk membangun Image yg positif kepada pengguna Bajaj yg mana nantinya di harapkan saat akan mengganti motornya diharapkan akan memilih motor India tentu saya hanya ada satu motor India yg bertahan TVS. Pabrikan Untung Konsumen juga Untung.

    Like

  8. Tvs memang bisa kena getahnya krn apa yg bajaj lakukan ….usaha tvs jd cukup berat utk menjaga imej barang dr india.

    Bantu2 servis barang bajaj adalah usaha menjaga nama baik merk tvs.

    Tp kalo merk sblh macam hnd….beda. Jual mahal dia….slogannya selalu “itu salah konsumen….tanggungjawab konsumen….resiko konsumen”.

    Cnth paling mutakhir ya kasus cbsucks. Rompal..mika leleh dst.

    Like

  9. ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▓▒▓▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▓▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓

    Like

  10. pengalaman beli sonic via iu tp bengkel ahass tak mau terima servis, pdhl sama” merk honda, biaya servis jg tak gratis.
    Akhirnya kapok, mendingan beli merk lain

    Like

  11. salut deh buat TVS
    memang harus begitu
    Bajaj sudah sukses memanamkan mindset kalo produk India itu bukan seperti mocin yg pernah beredar di indonesia

    dengan hengkangnya Bajaj mindset tentang produk India keseluruhan bisa jadi buruk, ini yg coba dihindari TVS sekalian meneruskan perjuangan Bajaj

    Like

  12. cara positif…pabrikan sesame India…tapi menurut ane gak aneh juga sih TVS mau nyervis bajaj la wong sebagian jeroan Bajaj itu ada barang buatan TVS gak percaya coba liat aja baud-baudnya, nanti-nanti TVS juga mau benerin tuh Bysonnya Yamahmud…pies…

    Like

  13. Semoga para fansboy bs belajar dr bajaj & TVS memahami arti perbedaan…beda merk, persaingan, satu asal..sling memahami dan menjunjung tnggi nama baik…. Fansboy..beda merk, satu rumah indonesia, satu kamar lg di blog iwb….opooo ra isiiin ro TVS…isih tetep do saling mencela? Trnyata karburator TVS lbh berharga dr hati kalian…..

    Like

  14. Lha gitu donk… Kan yg punya pulsar jadi tau di mana bengkel/tempat servis yg tepat. Apalagi si pulsar ini udah ditinggal APMnya. Eh… Koq si xcd nggak diterima servis yak?

    Like

  15. Utk beres mobil jepang sdh lama kang iwan bisa begitu, pernah ke mitsubishi mampang yg servis ada juga merk toyota ataupun suzuki, coba klau utk mtr jepang bisa begitu wkwkwk

    Like

  16. Ooo, apik kuwi. Lha terus tapi nek arep tuku onderdile njuk piye?
    Ngomong2 bukane Bajaj saiki dipegang karo kaoskaki yo? Lha kok isih bingung masalah onderdil?

    Like

  17. Harusnya sih langkah kayak gini ditiru pabrikan jepun… Masak kalah ama india.. Beda merek asal satu negara kan bisa saling servis kayak bajaj-tvs ni..

    Like

  18. Kren,saling membantu. Konsumen adalah raja..
    .
    kadang d tmpt saya tinggal ada mtr hon2 d servic d beres ymh,karna kalu k beres honda k jauhan masa mu servic z hrz nempuh jark blasan kilometer. Indah’y damai 😉

    Like

  19. surya pada Januari 14, 2014 pada 7:24 PM
    baru beberapa bulan di pakai,, dudukan shock pro link
    palsu gadungan pada odong odong honda cb150 patah,,
    itu sangat berbahaya sekali… nyawa taruhannya…
    berarti selama ini, isu bahwa odong odong honda
    memperhatikan safety itu adalah kebohongan belaka..
    jangan mau membeli odong odong honda,, karena sangat
    membahayakan nyawa pengendaranya..
    odong odong honda is syuampah.
     =========================================================

    mudah2an yakampret bisa bersaing dengan sehat buat selanjtnya xixixixi
    disinyalir yimm ktakutan bgt tahta vikson dikit2 mulai terkikis sama si cebe
    sampe2 beli cebe dirusakin gir staternya buat bahan bece hahahaha udah ada yg bocorin kok scra diyem2 yg ngrusak mulai ngaku, kalo otak waras mana ada gigi rompal sampe hallus gitu rang rompal 2 mata aja stater dah selip ga mau jalan tapi di gambr ko ada yg smpe plus, dan satu lagi yg unik tentang prolinng cebe yg patah, disinyalir yimm mau meyakinkan kalo model shok konvensional itu lbih kuat. karnna prodak mreka yg akn datang menggunakan shok koonvensional ga pke ling strategi kibul dan curang yah kikikiki tapi dah ktauan kok dengan menggandeng bloger yimm dgn liciknya black campain prdk kmpetitr mohcin nya udh was2 bkalan ga laku takut bngkrut sgala cara dilakukn

    Like

  20. bisalah sesama Indihe…ploduk pahe yamaha juga bisa di servis tvs…. palagi yg r15 sengplot asli pahe, ga tau kalo r25 bisa ga tvs tangani…kalo ga bisa, masih ada beres Jialing yg bisa tangani r25…wkwkwkkw

    Like

  21. mudah2an TVS bisa survive & berkembang deh. keliatannya pabrikan ini cukup serius di indonesia. Setidaknya bisalah comot sedikit kue pabrikan jepang sedikit2x. dan mudah2an ke depannya kualitas produknya ditingkatkan lagi.

    Like

  22. Bajaj Montorx lelaki….
    Tapi BAl sendiri kabur kya Banci….!!!
    Saluuut buat TVS montor…..
    10 jempol buat TVS (pinjam jempol tetangga)

    Like

  23. Intinya sih mnurut saya,selalu ada resiko untuk setiap merek non Honda Yamaha, motor g 4 biji balance tuh Yamaha 2 dan Honda 2, jujur ada kecewa terutama merek H tapi kita sebagai konsumen ga mau repot spare partnya kalu kenspa2 di jalan….

    Like

  24. Komen q ilang…..>,<
    Oh y mas sekedar info…dealer tvs dh duluan tutup dBalikpapan ketimbang Bajaj, klo dealer Bajaj dBalikpapan msh menyediakan spare part Bajaj walau inden tpi sdh Gɑ̤̈ Jual Unit Bajaj lg & Plang Bajaj msh dpasang di dpn dealernya begitu msk dealer yg jual motor viar roda 3….wkwkwkwk

    Like

  25. ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▓▒▓▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▓▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓

    Like

  26. sedikit komen ya kang iwan,,
    kok akhir2 ini tulisannya makin sedikit, iklannya makin banyak,, 😀
    mohon maaf kalo tidak berkenan, 😀

    Like

  27. ‎​(˛“) Oo Oowh kirain bakal ada duet amitabh bhacan sama shahrukh khan… Eh salah, mksdnya bajaj-tvs… Ancha-ancha, nehi-nehi….

    *mantau dulu, ah sebelum lempar putas,,,

    Like

  28. Seandainya sesama jepun bersatu (H,Y,S,K) yakin deh mantap luar biasa… Tp gw yakin, yamadut, sijuki, n kaoskaki gk mw nerima klo motor semprot hondo-ngop yg mnt diservis.. Ya karna dah jelas, semprot hond-ngop yg kya bulus angop itu udah trkenal bnyk penyakit kronis bin akut bin menahun sejak zaman mpu gandring bt keris utk ken arok… Drpd pance (panjang cerite) ya mnding tolak aja klo gerombolan bulus angop… Klo metic sama bebek nya hondo-ngop ya pasti diteriima… Ngoahahah

    *Salam 6 detik dohc bulus angop ringtone helikopter

    Like

  29. salut deh ma TVS… Rasa Nasionalismenya Tinggi.. Di negaranya boleh bersaing,tpi mlihat sodaranya yg kepepet di ranah lain mo sling membantu… Jempol deh…. TVS motor indihe kwalitas duniahe….. 😀

    Mas iwan ada bcoran ga neh apache 250nya kpan???

    Like

  30. artikel
    adalah jalan menuju komentar sedangkan komentar adalah spice untuk iklan dan semakin banyak iklan akan memberi nafas panjang untuk artikel.

    Like

  31. joss gandoss.. tp ane lbh milih bengkel umum.. walau ga ready part ori tp msh bisa di kanibal motor jepang kok.. apalgi bengkel umum kadang malah ready spare part subtitusinya..

    Like

  32. persahabatan ini mirip honda-yamaha di jepang yg juga berkawan baik. di indonesia aja yg gontok-gontokan, dg sponsor para fansboy gadungan a.k.a salesman

    Like

  33. “dan tanggung jawab kami adalah membantu mereka yang kesusahan.” wah ini sh namae pelecehan men. masak pemilik bajaj di bilang kesusahan???? gmna TVS ini????

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s