Nih dia penampakan Yamaha Scorpio limited edition…..sudah mejeng didealer euy!!

banner-460x110px

IMG-20140113-00947Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….dijepret oleh bro Ismanto doi melaporkan penampakan Scorpio Limited edition disalah satu dealer kawasan Pasar Minggu Jakarta. Sijaran wesi yang rencananya hanya diproduksi 500 unit sebagai farewell product dikelir warna hitam kombinasi coklat keemasan plus striping tribal pada tanki dan shroud tersebut sudah mejeng dibuka secara umum….uk460x140(Gif)460x150(1)

Kembali strategi GT125 dilakukan Yamaha. Produk belum rilis….display product start duluan. Terendus didealer Putra Yamaha Pasar Minggu….versi Scorpio limited edition dipajang bersama produk lain menunggu detik berakhirnya masa diblantika roda dua tanah air. Btw…bocoran discontinue sikalajengking telah IWB sounding September 2013 silam (klik disini). Diartikel tersebut IWB menyebutkan adanya permainan painting khususnya tabung teleskopik yang ternyata memang dilabur coklat keemasan mengikuti semprotan pada rear grip, muffler cover, foot step boncenger, serta list speedometer….

Untuk menegaskan bahwa produk adalah edisi terbatas….YIMM memberikan tulisan stiker “limited edition” bagian shroud sikalajengking. Belum diketahui berapa banderol yang akan dipasang oleh Yamaha pada Scorpio edisi perpisahan. Yang pasti produk kini sudah nongkrong dibeberapa dealer. Penasaran harga??. Kita tunggu saja pengumuman resminya akhir bulan ini. So…Scorpio 225 limited edition??. Keren nggak bro??....(iwb)

Advertisements

351 thoughts on “Nih dia penampakan Yamaha Scorpio limited edition…..sudah mejeng didealer euy!!

    • menurutq ini bukan motornya y limited men… tapi pembelinya yang limited. paling juga pmbelinya para FBY sejati. dari pada gk laku di gudang, mereka dgn sukarela mau membeli. lumayan lah buat nambah MS Yamaha yang tingal 30 %….. So motor limited apa Pembelinya yang limited?????????????

      Like

  1. kelihatannya produk2 spt R15 dan R25 akan memakai sistem marketing yg sama. jadi waspadai dealer2 skitar anda kalo may spy shotnya.

    Like

  2. walaupun limited edition yang beli pasti orang yang ga tau seni dan ga pernah tahu kalau 2014 motor sport yg lebih jozz bertebaran

    Like

    • Bener Pk Dhe… striping ini pengendaranya cocoknya pake blangkon pasti metching….. podo batik batik lurike. khas jogja apa solo…….. Seeeeeeemakin batik lurik lurik

      Like

  3. Mas iwan iki motor opo to kok ganteng buanget ! Ga koyo sebelah tengkine bocor terus , padahal wis tak tembel gae Aquaprof hahaha

    Like

    • O ala gk ngerti to men? ini motor Yamaha klingon aka vitur sock ambles n boros men. ya maklum lah gk ngerti. ini motor gk laku laku men makae di bikin limited aka di cat ulang dari pada numpuk di gudang. dbuat limited mksdnya khusus bersih bersih gudang dari dulu gk abis abis… motor multi fungsi. naek terasa harley aka njomplang.. kl penegn rasa sport nunging, hadap belakang man naeknya….

      Like

  4. wow…..senangnya yang punya blog….www.yamahabanaran.com!!
    he he he sory mas, punten pisan, nyuwun sewu….indikator menyebutkan kadar yamaha anda lebih besar!! akakakak………

    Like

  5. hareeeee geneee jangan mau beli merek garpu karat
    karna er25 itu produk cinta tau sendirilah kwalitas
    barang dari cinta,, disinyalir yimm pengin bangkit dengan
    menghalalkan segala cara motor cinta mau bersaing
    dengan mopang ga level pasti anda bakalan kcewa, tau
    sendiri lah diluar negri aja 5 pabrikan gulung tiker dan
    bangkrut karna bodohin konsumen cuman konsumen indo
    aja yg g*blok dig*blokin teknologi motogp. tau sendiri
    teknologi motogp yg notabene motor prototipe aja honda
    6 putaran sircuit yg berbeda tapi masih pake satu mesin
    tapi yamaho habis 5 mesin brati ktauan yg prototipe aja
    kwlitas rongs*k apalagi yg dijual bebeas ngahahahaha

    Like

  6. kira2 yang nggak laku…
    nanti di kemanain ya….???

    kalo di Ahmpret kan jelas… yang gak laku di daur ulang… 😆

    kayak new megaprotol fi…

    Like

  7. buat saya tidak istiwewa? tapi saya acungkan jempol buat yamaha yang begitu getol memberikan motor keren dan memberikan konsumen kebanggaan. dan buat ahm cobalah benahi motor2 nya biar tambah keren meski saya bukan penggemaar motor honda setidaknya sekarang sebagai pemakai motor honda. yamaha tahu kelemahan ahm itu sebabnya sampai sekarang sebagai pengekor penjualan terus. inget!! jangan sampai konsumen semua lari pindah kelain hati.
    salam satu hati dan tantang nyalimu

    Like

  8. iki baru mongtor semprot.. karena oper bor..
    walopun gawean seko cino.. 😆

    ducati monster wae dirakit neng cino..
    nek ora percoyo.. takoni fbh gilo..

    Like

  9. Andai dulu new scorpio pake ban ring 17 tapak lebar kaya byson dan shock belakang tinggi ga ambles kya skrg,mungkin nasibnya akan lain, ring 18 udah ga jaman utk motor sport.
    Ya sudahlah..smga kau tenang disana meski blm smpat jd legenda.
    Goodbye scorpio,welcome FZ25

    Like

  10. Kalau kata teman kantor saya orang Jepang perbedaan honda dan yamaha
    1. Kalau mencari teknologi, fitur jelas honda the best one (Honda satu-satunya motor yang telah menerapkan teknologi dual clutch pertama dan belum ada yang menerapkan di motor dual clutch coba cari Yamaha mana yang pakai teknologi dual clutch ampe kepala botak, rambut jadi ijo juga gak ada)
    2. Kalau desain, model dan striping jelas Yamaha lebih baik ( tapi itu kembali lagi keselara ya)

    Jadi pilih mana teknologi atau desain

    Like

      • Sayangnya saking Guobloknya… Yamaha buat nandingi motor downgradetan cibi. malah mendatangkan motor dari india, mekanik dari jepang, pembalap kelas dunia lorenso, mesin di oprek oprek.. sebegitu takutnya ya Yamaha sama motor honda Ahm downgratan????? memalukan coy….. belum yang honda jepang. iso mesin Yamaha ganti 5 kali (Motogp) buat nandingi mesin honda baru 1 kali… Seeeeeeeeeeemakin Guoblok di depan

        Like

      • otak lu yang rompal iq lu jongkok ngapayn lu bela mati2an YIMM klo lu bkn sales toh produk yamaha jg ada cacatnya … trololl

        Like

      • ini pasti FB Tank….
        Ngoahahahahaaa 😆
        ada untungnya kah buat honda klo ente jadi FBH?
        mau jualan apa YIMM klo honda indo di ambil jepun??
        AHM abal2 ( katanya ) penjualan masi 60%…
        masi ga percaya? bangun boyy bangun!!
        be smart boy… bagi2 angpau… Ngoahahahaha 😆

        Like

  11. Dodit pada
    Januari 14,
    2014 pada
    2:41 PM

    ra sah ngece
    cino bro!!
    calon
    kekuatan
    adidaya
    baru!! naga
    yang sedang
    bangkit!!
    Endonesia
    mulai
    dicaplok!!
    modar
    kabeh!!

    ==========

    Motore sampean jialing opo Viar mas ?

    Like

  12. Motor sport yamaha kok ganteng-ganteng to mas iwan ? Wowkakakswow neg tumbas motor ojo sg enek gambar sayape sodara-sodara , mesti ga ganteng !

    Like

    • Knalpotnya bahanya sma kaya suling yg biasa buat ujian sni musik ank2 smp..g prcya?sy srg denger mio klo lewat bunya seluliit…swluliiiit…wkwkwk

      Like

      • ya klo itu sh ane ga tau,

        ane ga punya nvl sh hehe

        yg ane punya cm scorpio z 2007, tp spare part nya ga semahal tiger, enak lah performa mpe skrg (cm ganti knalpot racing, oil cooler, n modifikasi shock yg ambles nya)

        Like

      • Jd lebih handal scorpio ya bro…. Model sich ane ga ambil pusink karna model bakal susut dimakan era. Handal maksude maintancenya lebih gampang dari nvl

        Like

      • dokter

        ya bro, secara scorpio msh karbu, jd lebih gmpang dirawat sendiri. n gmpang jg dinaikin prforma nya (tp siap2 ngucur tuh bensin hehe)

        intinya klo mau performa ya jlas scorpio, tp klo takut spare part ilang kedepannya ya mending ambil nvl krena msh fresh

        Like

      • @mr kamen rider
        Beli scouzy mah gak usah takut sparepart…ymh aja masih nyedian buat barang discontinue yg udah lama.

        Yg ngeri tuh beli barang baru tapi sparepart inden minta ampun.

        Itu la knp dulu sy berani ambil scouzy walau tau scr feeling bentar lg (rupanya 4 thn lg dr beli) didiscontinue.

        Tenaga emang enak banget…kontan buat 4 tak.

        Like

      • @mr kamen rider
        Beli scouzy mah gak usah takut sparepart…ymh aja masih nyedian buat barang discontinue yg udah lama.

        Yg ngeri tuh beli barang baru tapi sparepart inden minta ampun.

        Itu la knp dulu sy berani ambil scouzy walau tau scr feeling bentar lg (rupanya 6 thn lg dr beli) didiscontinue.

        Tenaga emang enak banget…kontan buat 4 tak.

        Like

    • ayok pada Desember 8, 2013 pada 10:28 AM @kuclux
      syempuak dan kutang adalah desain yang paling styles dan modis ini menggambarkan sesuatu yang wahh,, didalamnya.
      Jadi… hanya lelaki abnormal yang tidak menyukainya.
      ====================
      tak usah permasalahkan jenis kelamin ayok, dah jelas dia tak suka manusia, dia lbh suka motor muka suempak tuk pelampiasan nafsu 5exnya.

      Like

      • Hmm ayok semakin disangka cewek makin senang dia, makin kuat alibinya.
        Padahal ayok ini klonengan fBH yang sebelumnya narsis!
        Hihihihihihihi

        Like

  13. Kalo baca komen2 elo semua, bisa bikin ngakak deh. Spt abang adik yang berantam berebut kasih sayang ibunya.

    (dalam arti ibu di blog, ibu = pengunjung awam yang bukan sales2 yamaho maupun hondut)

    Lanjutkan opera van java ala bloggernya gan, tapi jangan maen serang orang loh, ntar mas iwan nge ban sana sini lagi wekkeke.

    Like

  14. huahuahua…mongtor dengan predikat terjelek dan terwagu 2010…..wkwkkwwk malah sekarang dah tambah jambul diatas lampu klingonnya….huehuehue

    Like

  15. Makin mendekati akhir… Farewell motor jahat yg sk ngasepin tigor2 di jalanan… Cm dimodalin arm relay lgsg ganteng ni motor..

    Like

  16. Salam kenal Mas Iwan. Saya Rudi dari Semarang. Punya keluhan terhadap Yamaha Scorpio ini yang saya beli 3 bulan lalu. Kenapa ya BBM nya boros banget 1 Liter cuma sanggup 20 km saja. Padahal motor saya masih gress KM baru 3000 pemakaian baru 3 bulan. Tiger teman saya tahun 2010 saja msih sanggup 1 liter : 40 km. Saya coba klaim ke bengkel yamaha tapi jawabannya malah tidak mengenakkan hati. mereka bilang kalau mau motor irit beli Honda saja Mas. Saya penggemar yamaha jadi kecewa mndengar jawaban sperti itu.

    Like

  17. ganti striping disinyalir dapat meningkatkan horse power secara frontal.. Apalagi pake stripingnya REPSOL bisa meningkatkan horse power sampai +50 hp drpd versi striping standart wkwkwk

    Like

  18. dan Klingon ini, motor satu2nya yg beredar didunia dgn penyakit bawaan shock ambles, sampe napasnya tinggal atu atu, blom sembuh juga amblesnya…wkwkwkwk

    Like

  19. ni Klingon, selayaknya di buatkan beroda tiga agar supaya bisa bermanfaat buat fby dagang kecil2an dr pada jd gelandangan utk digunakan buat angkut2 gas elpiji. coz amblesnya ga akan kentara karna 3 rodanya…wkwkkwkw

    Like

    • Disinyalir pas stage 2, manajemen RoF butuh spongsor, maka mereka mengajukan proposal kepada AMH, AHM kemudian membalas “Kami menghargai proposal anda, namun karena selain kami merencanakan perombakan pada Honda Tiger dan nama Honda Tiger sendiri sudah melegenda, maka kami dengan berat hati menolak proposal anda, terima kasih”, bingung maka manajemen mencoba ke YIMM, jawaban YIMM, “Terima kasih atas proposal anda, kami dengan sepenuh hati menyanggupi proposal anda, namun dengan beberapa syarat seperti keikutsertaan Yamaha Scorpio Z dalam program anda, syarat syarat lain akan didiskusikan lebih lanjut sampai mencapai kata mufakat, terima kasih”.
      Maka jadilah RoF stage 2, dugaan sih…

      Like

  20. fby yg laen pake acara bawa2 video si klingon.segala….wkwkkwkwk…biar org pikir penyakit kronis amblesnya dah ilang…..xixixi

    Like

    • Ane repost takut gak ditanggepin, hihihi

      Disinyalir pas stage 2, manajemen RoF butuh spongsor, maka mereka mengajukan proposal kepada AMH, AHM kemudian membalas “Kami menghargai proposal anda, namun karena selain kami merencanakan perombakan pada Honda Tiger dan nama Honda Tiger sendiri sudah melegenda, maka kami dengan berat hati menolak proposal anda, terima kasih”, bingung maka manajemen mencoba ke YIMM, jawaban YIMM, “Terima kasih atas proposal anda, kami dengan sepenuh hati menyanggupi proposal anda, namun dengan beberapa syarat seperti keikutsertaan Yamaha Scorpio Z dalam program anda, syarat syarat lain akan didiskusikan lebih lanjut sampai mencapai kata mufakat, terima kasih”.
      Maka jadilah RoF stage 2, dugaan sih…

      Like

  21. masih lebih berwibawa ni klingon kalo dipakein roda tiga, trus ngangkut elpiji…masih berguna buat fby2 gelandangan jualan gas elpiji…wkwkwkwk

    Like

  22. coz di liat dr segala sudut, minus semuanya ni mongtor..palagi headlamp nya…wkwkwkwkk… sebaiknya di matiin aja…malu2in fby aja ……

    Like

  23. yg merasa fby2 gelandangan…diboyong ni klingon trus tambah satu rodanya supaya berguna buat usaha elpiji…dr pada jd genadangan…wkkwkwkw

    Like

  24. fby aki2 fans berat Nike ardila….. ngalay, gelandangan ga punya kerjaan…..wkwkwkwk….. pagi sampe pagi ulang…. mangkal di blog….huehue

    Like

  25. hahaha bpk2 pc butut msh ga terima tiger nye ga di ajak touring

    ga terima realita ya pak?

    pio emg shocknya ambles, tp msh bisa diakalin

    lah klo mesin lelet?

    klo sama2 di oprek tetep aj tuh kalah tiger ma pio

    tuh tiger di oprek, bensin ngocor iya kenceng kaga wkwk

    Like

  26. Klingon penyakit cm ambles… Diakalin pk arm relay lgsg ganteng… Tigor? Bocor berkali2 walau diakalin berkali2 bocor mulu.. Istilahnya, ditambel 1, muncul 2 bocor baru… Kga kebayang dah klo si tigor yg dibawa Rof 2… Pasti bentar2 nambel tangki… Itu Fakta!!!

    Like

  27. Walaupun msti diakali, tp shock nya sudah mono… Lah tetangga masih stereo… Bicara soal headlamp, gk lupa kan akan headlamp picek ala tigor repo??

    Like

  28. walaupun sudah ambles dr sononya…YIMM masih mengibul dengan framenya.sehingga hrs dipasangkan anker di frame buritan…… dan duniapun geger akan kibul mengibul yimm….wkwkwwk

    Like

  29. klingon diskontinue?
    Langkah tepat yamaha, jangan spt tetangga sebelah motor bertampang juelek & jadul masih dijual, mlh direfresh.
    Saatnya yamaha hanya jual motor ganteng spt kawasaki.
    Kasihan konsumen kl diberi motor jelek & jadul.

    Like

    • jangan nempel nempel kawasaki lah ….coz kawak itu udah mengglobal…yamaha?…. pahe nan mocin…. beda kastanya tong…wkwkwk

      Like

    • emang apa aja motor ganteng punya yimm

      tengok klingon tahu sendiri desainnya kaya apa
      nvl didesain deltaseng mengaku mocingp gak mau nyentul
      bison tampang lumayan tapi tenaga terletoy di kelasnya
      metik??? kalo dibahas ntar bilangnya anti metik
      bebek??? sama aja gak dianggep sama fby

      salam parkiran sentul

      Like

    • kalian berdua betul, motor kualitas terbagus adlh yg waktu distarter lngsng rompal, kl mau hidup crankshaf ikut rompal, kl buat jalan dudukan prolinknya patah?
      Motor dg desain terbaik versi fbh adlh motor hydrocepalus aka reog dan muke suempak & muke kuttang.
      Kalaupun bikin motor yg dinilai ganteng scr umum pasti hasil copy paste

      mak jleb juga

      Like

  30. dalam Ring Of Fire,, mereka butuh sponsor, lalu mengajukan proposal ke honda,, tapi pihak honda takut nanti kalau motor touring honda tiger di ikut sertakan,, ketahuan deh bobroknya honda tiger… maka akhirnya honda menolak proposal tersebut…

    lalu RoF mengajukan proposal ke yamaha,, yamaha dengan senang hati menerimanya,, dengan syarat scorpio yg di pakai, sekaligus sbgai ajang pembuktian,, bahwa motor yamaha kualitasnya bagus dan mantab…. di bawa adventure jarak jauh pun tidak masalah…

    untung ROF pake yamaha,,,

    coba kalau pake motor honda,, bisa2 gak nyampe2 ke tujuan,, tengki bensinnya bocor, di tengah jalan motornya merotol smua… xixixi

    Like

  31. shock ambles scorpio itu enggak benar,, itu hanya isu murahan…

    buktinya scorpio di bawa dalam adventure Ring of Fire enggak pernah ada masalah apa apa tuh sama shocknya…

    yang ada masalah sama shock itu odong2 honda..
    dudukan shock pro link patah pada odong odong honda CB150, oli shock bocor meler meler meler.. shock mati pada supra dan tiger sehingga kalau ketemu lobang tuh shock nggeletok,, motornya juga geleyor goyang2 gak stabil…
    huuuwwweee… gak banget deh tuh odong odong honda.. benar benar syuampah.

    Like

  32. baru beberapa bulan di pakai,, dudukan shock pro link palsu gadungan pada odong odong honda cb150 patah,,
    itu sangat berbahaya sekali… nyawa taruhannya…
    berarti selama ini, isu bahwa odong odong honda memperhatikan safety itu adalah kebohongan belaka..

    jangan mau membeli odong odong honda,, karena sangat membahayakan nyawa pengendaranya..

    odong odong honda is syuampah.

    Like

    • Justru di situ point jualan cbsucks…tantangan nyali…ahmpft nantang nyawa….buktinya udah ada yg mati nabrak pohon demi uji nyali soal topspeed.

      Ingat…..kecelakaan terbesar diaumbang oleh hnd…..kan ms nya gede.

      😆

      Like

  33. Scouzy tuh barang lama…mau dicerca juga gak apa2…toh “bagi yg diakui nggak perlu banyak bicara”.

    Dimodif c.boorman aja bisa laku 100jutaan…dibawa RoF udah terbukti tangguhnya…diekspor lg. Blm shock “ambles”nya ditiru mentah2 ama odong2 megaprot dan cbsucks.

    Fbh tuh mindsetnya masih jadul….jd lupa kalo sprotnya masih jadul semua….masih di bwh scorpio yg didiscontinue demi barang keren masa kini.

    😆

    Like

  34. masak sih mongtor Klingon gini mo di sama2in dgn ninja ???
    jauhlah kelasnya … blom lg asli knalpotnya tanpa casing…liat tuh…..wkwkwkwk

    Like

  35. sok scorpio memang ambles, tp tak patah dudukannya, beda dg cebong, soknya utuh dudukan prolinknya yg patah, maklum katanya pengelasannya pakai robot antimo

    Like

  36. scorpio boros bbm, jd tak cocok bg kaum miskin, walaupun kaum miskin sampai ngiler kepingin punya, tp apadaya, keuangan cekak, gaji sebulan hanya cukup buat beli bensin seminggu,

    Like

  37. ternyata ini to motornya jaos konsumen Yamaha….
    Ngoahahahaa… 😆
    ternyata “muna” juga dia, kirain netral…. Ngoahahaa 😆
    Nicknya “pitnah” itu… mentalnya terbentuk dari sakit hati berkepanjangan… ohhh syyyyiiiitttt
    Sambil “NGACA” tentunya…. Ngiahiahahahaaa 😆

    Like

  38. Ada yang nuduh mas iwan itu fby , sabar aja ya mas !! Fbh mah suka gitu nuduh nuduh yg engga-engga ! Padahal neg menurut ku sih blog sebelah condong ke honda apalagi petromak7 asli fbh detected wkwkwkwkwkkw

    Like

  39. Ada yg komentnya mati2an jelekin produk Yamaha melulu. Org macam ini punya otak katak dalam tempurung, gak punya kerjaan. LoL

    Like

  40. Satu yang masih saya inget dari motor ini:
    Cerita di blog Kang Edo tentang kemampuan motor ini mendorong mobil yang mogok di atas rel kereta api. Karena menyelamatkan keluarga tersebut … konon si ridernya dapet bonus yang kalo dirupiahkan bisa beli 2 Ninin250 !!!
    (Sayang dulu kalao YIMM ambil desain Fazer250 Brazil untuk Pio, mungkin lebih bisa ngimbangin jualan Tiger! Tapi apa boleh baut, petinggi YIMM memang lebih sering kena penyakit telmi ….)

    Like

  41. Motor idamen ane.

    sayang hingga limited edition belum bisa beli, hanya sanggup beli verza.

    Motor tangguh yang punah karena perlakuan yamaha sendiri.

    Like

  42. Motor tangguh yang hampir punah.. Harusnya mesinnya dikasih ke si ‘kebo’ jadi deh byson 225.. Tinggal tambah injeksi dan oil cooler..akankah langkah itu diambil yimm?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s