Confirmed……Yamaha akan cangkokkan swing arm aluminium pada R15 Indonesia!!

banner-460x110px

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….diartikel ini….IWB beranikan diri untuk mengatakan “confirmed” alias pasti bahwa R15 versi Indonesia akan dibekali lengan ayun tipe die cast aluminium. Penegasan ini  berdasarkan informasi terbaru dari sumber yang sangat bisa dipercaya. Selain itu IWB juga mendapatkan sinyal bahwa YIMM sedang berusaha memasang banderol sikuda besi fairing tidak melebihi angka 30jutaan….460x150(1)uk460x140(Gif)

Testimoni diutarakan salah satu sumber yang mengatakan bahwa doi melihat secara langsung komponen lengan ayun part 2PK. Penopang roda belakang gen YZF ini confirmed menggunakan material die cast aluminium seperti yang sudah pernah kita duga. Sayang untuk detil desain…apakah lengan ayun menganut tipe banana style seperti R15 India?. Doi enggan menjabarkan lebih jauh…..

Perangkat menjadi nilai plus R15 sebab secara teknis hal ini akan membuat handling sikuda semakin juozzz. Aluminium tempa sendiri terkenal kuat dan ringan. Tidak heran guna mendongkrak handling, engineering Yamaha mempercayakan aluminium die cast pada seluruh swing arm gen YZF. Kelemahan part ini hanya satu yakni banderol yang cenderung mahal dibanding besi biasa. Wah…..pricing jadi tinggi dong kang Iwan??….

Tenang bro..…rumornya YIMM sedang berusaha memasang harga agar tidak melewati angka psikologis 30juta. Kendati susah karena terbentur dolar yang tembus 12ribuan….angka tersebut sedang coba digodok. Untuk timeframe sendiri sekitar 2-3 bulan R15 akan dibuka secara umum. Paling lambat Mei 2014-lah bro rilis. Jika seluruh bocoran benar…..jelas tekanan sedang coba dilakukan Yamaha pada para rival mereka. So….R15 swing arm aluminum dibanderol 30jutaan??. Semoga bukan mimpi disiang hari. Juozz gandozzz :mrgreen: ...(iwb)

Advertisements

360 thoughts on “Confirmed……Yamaha akan cangkokkan swing arm aluminium pada R15 Indonesia!!

  1. Kualitas Sport produk Lokal YIMM sudah diekspor ke mancanegara karena kualitasnya mumpuni.

    Kualitas Sport produk lokal Kawasaki ?? Belum terbukti kita lihat ninja 250 mono saat diproduksi di Indo

    Kualitas Sport produk Lokal AHM?? Buat dalam negerinya saja kualitasnya lebih rendah dari Mochin gmn bisa diekspor..Tepuk Jidat FBH

    Like

  2. besok ganti komen ke 100 dpt pulsa 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Like

  3. Akhh…ketinggalan 6 detik lagi dan lagi….dohc klototok2 32hp on paper tak guna!

    Wow….ini kabar yg bikin dunia otomotif bahagia…gak bisa dibantah!

    Spyshootnya pasti ditunggu2 banget …dan menjelang kebrojolannya nanti bikin berita2 metik bebek yg mau dikeluarin ahmm tiap bulan jd tak ada suara….(*tp tetep tengok2 konsumennya ya…tau la ya).

    😆

    Like

  4. Akhh sy lupa…ini toh barang yg dikorek lokal yg bikin koit dohc laba2 sebelah 6 detik di SENTUL??

    6 detik …tuh tamparan real yg bikin tante2 fbh beserta segenap jajarannya kalap dan mencari2 cara untuk bc lebih canggih lg tapi gampang ketahuan.

    😆

    Like

    • Jgn lupa di umpetin dulu pigsonnya pk Dhe…. buat hadapi motor downgrade ahm aja pake import motor dari india, mekanik dari jepang, pembalap motogp, mesin di oprek2…. segitu takutnya kah YIMM sama motor abal2 AHM??? isin isini cak… Seeeeeeeeemakin ngumpet dalam Baskom di depan (parkiran sentul)

      Like

      • Logikanya begini…

        Fbh bilang r15 india kualitas lbh rendah…
        Artinya cbsucka buatan lokal lebih bagus bukan? Iya….udah ngerti la ya.

        Kalo sy malu tuh brg lokal kalah sama barang india dioprek lokal.

        😆

        Like

      • setelah di kamplengi CBR di india akhirnya di balaskan dendamnya sama Cibi aka Downgradetannya CBR aja… hahahaha menyedihkan… itu pun YIMM udah senengnya gk ketulungan….. hahahaha

        Like

      • Well…..sy nggak pernah ngeliat r15 dikamplengi cbrceldam scr resmi maupun lewat test real oleh tester terpercaya (*bukan independen proudtolie lhoo)…so….sy mulai mengira anda sedang mengigau sekarang. Benar anda mengiigau?

        😆

        Like

      • NGOAHAHHAAhaha 😆
        jijik gw baca tulisan orang “SMART”
        Klingon aja belagu… Ngoahahahaa 😆
        jijiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik asli jijikkk…. Ngiahahaiahiahai

        Like

  5. Tahun 2014 lahirnya sport2 ganteng seperti R15 & R25 dan juga Kawasaki Mono 250cc.

    AHM malah ngeluarin NMP FI motor jelek tampang Odong2 Barongsai bikin sepet mata dan Kotor2in jalanan di Indonesia az..

    Salam 6 detik

    Like

  6. Harganya 77 juta lay asli aku rangapusi lay . . sayang motor iki gaiso mlaku mundur lha produksine yamaha lay , yamaha kan jepang !!

    kalo pengen motor yg bisa jalan mundur jelas honda jago nya !! mocin sih ., . .

    Like

  7. Blog nya wak haji sama mas iwan hari yang di bahas sport ganteng Yamaha mulu , kasian fbh mas iwan . .

    buatin artikel Mocin Revo fi dong mas iwan biar telin9a fbh kagak panas . . biar kagak kalap mulu mas iwan

    Like

    • fbh cocoknya ksh artikel resep masakan.
      gigi starternya dr tanah liat, camshaf holder dr gedebok pisang, crankshaf dr tepung tapioka dg rasa jeruk, bodinya terbuat dr daun pisang
      ekekekeke

      Like

    • Mksdnya mas iwan kasih harapan aja buat FBY tentang motor sport YIMM…. masak YIMM cuman bisa bikin motor laki terus… bosen men pake motor laki prsneling injek depan ijek belakang terus.. Seeeeeeeeeemakin ngimpi di depan motor sport

      Like

  8. Calon motor fairing sejuta umat,menemani vixion membabat pasar sport tanah air.
    Untuk yang satu ini mari serempak kita katakan “yang lain makin ketinggalan”
    (demikian)

    Like

  9. tak spt produk sebelah, gigi starternya berbahan tanah liat shg gampang rompal, chamshaft holdernya berbahan gedebog pisang, crankshaftnya berbahan tepung terigu dg rasa jeruk, shg bnyk konsumen mengeluh

    Like

  10. tinggal skg armnya banana bukan..jo-ojo R15 lengan aluminiumnya cm kyk R25, misal ternyata fix banana pun R15 masih nyambung sm sasis deltabox..la nek R25 opo yo patut wong sasisnya tubular bang

    Like

  11. tak kira pake aluminium aloy….. aluminium2an…kwkwkkw
    tetap tidak akan merubah imej, kasta mongtor ini cm kelas pahe….titik wkkwkwkkw

    nyruput kopi lagi…langsung cabut….

    Like

    • kl pakai alumunium aloy fby tak mampu beli bro, kan fby miskin”, but msh bs kredit r15 dibanding fanboy tetangga yg cuma mampu kredit metik

      Like

  12. Wah… Bagus itu, pake swingarm aluminium, lebih ca’em ketimbang besi biasa, tapi soal harga jangan ampe lebih dari rp 30 jeti… Karna kalo lebih dari itu kemahalan, tapi masih lebih murah dari si cebong bongko rompal ‘sempak’… Masak 150 cc harga nyaris 50 juta… Yo ra payu to bro s*mpak’e.

    Like

  13. Kesan-nya emang agak lambat dan lama launching-nya, tapi sekali lagi Yamaha Indonesia memastikan part-nya sudah teruji, sehingga tidak ada lagi istilah klotok-klotok apalagi sampai gear rompal pada produknya

    Like

  14. Mungkin Scorpio & Tiger di stop produksi itu karena si full fairing nanti di bandrol 27jt – 30jt dan next Scorpio & Tiger di bandrol di atas 30jt.
    Tapi ada yang mengatakan kalo Tiger nanti cuma 225cc bukan 250cc.

    Like

  15. ga kepake arm alumunium jika bukan banana… jika beli pasti ane ganti yg banana dan ban gambot… malu standar. ga minat buat ngebut

    Like

  16. Ingat smboyan
    Pngen tampilan dan style pilih Kawasaki
    Pengen teknologi Dan kenyamanan pilih Honda
    Pengen murah dan pasaran pilih Yamaha

    Bakal betebaran dijalan raya ini mongtor nantinyaa

    Like

    • kalo cb150 itu mongtor apa om ayoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook

      Like

      • liat motor batangan nyentul bikin eneg..
        hanya rider2 alay yg geber motor telanjang di sirkuit..
        hadew.. ngak.. banget dach liatnya..
        orang bijak mending markir aja di sentul.

        Like

      • so what tong

        toh ahm sendiri yang bikin, setidaknya buat pembibitan anak negeri…

        bukan sok ngaku teknologi mocingp tapi cuma jadi penonton aja

        salam parkiran sentul

        Like

      • percuma ngebully pake riset jepun, gak bangga riset sendiri 😆

        ngaku deltaseng mocingp tapi ternyata cuma jadi penonton doank, malu donk 😆

        salam parkiran sentul

        Like

  17. joas gandos kinyis kinyis… koyo mendoan…. ganteng mongtore… sayanmg ga kebeli ikut senang ja…. tenang yamaha honda dah di lawan ma kawasaki… tinggal yamaha ambil untung di antara mereka … kkwkwkwwkwkwkwwkk

    Like

  18. welehhhhh disinyalir kuat aluminium bekas panci rongsok nih pasti ngahahahahsa…….dicas diecas entut burut swing arm m1 aja kna jlubangan lgsung patah muehehehe pasti hasil rongsokan kampas tromol scara dari dulu kan yamaho pakenya rem tromol terus kmpas bekasnya di daur ulang buat bikin swing arm

    Like

    • kelakuan fbh mang gak berubah….bisanya cuman kloning orng dan SARA…IQ nya tiarap emang…..hihihihihi…gak ada malumalunya…..

      Like

  19. Moga ga kena virus coppernya cb, soalnya kakaknya si nvl sdh kena. Tapi huruf tebal+miring isu aja sich. Minum obat anti fansboy dulu akh, grok grek glek.

    Like

  20. Point dr semua kegalaoan dan kekalapan fbh mengenai kedatangan r15 adalah:

    R15 membuat shock therapy bagi cbsuck dgn 6 detiknya dan bagi cbrceldam adalah termenung di parkiran sentul.

    Rupanya sohc overstroke itu sesuatu banget bikin gemetar bgi dohc2 sebelah…yg mana ini mustahil terjadi bila memang dohc 150 itu super superior.

    Efek….larisnya obat2 di dunia medis yg diborong fbh ygbditelan tiap habia koar2.

    😆

    Like

  21. FBY dikasih alumunium cast utk swing arm….
    FBH iri..katanya alumunium gak kuat… trs FBH ngelunjak minta swing arm baja rel kreta api…. xixi…
    tp sm AHM mlh dikasih baja beton eser… ciakakaka… sekalian dicor aj biar tmbh kuat….

    Like

  22. Nvl mah tetep mtr komuter….tp udah bangga bisa koitin cbsucks DOHC on dyno maupun di jalanan (*berdasarkan fakta di blog2 yg kompeten 😆 )….

    Mtr komuter tapi dirindukan fbh utk nyentul…..ya otakknya dimana gitu. Rupanya rendah banget derajat dohc hnd….bikin malu dunia dohc aja.

    😆

    Like

  23. Menanggapi penggiringan opini oleh fbh mengenai ymh byson 2005….

    Sy cuma bisa tulis….memang benar tuh ymh “bego” scr LOKAL krn iklan LOKALnya yg omongkosong. Tp sayangnya ini kebegoan lokal ini belum bisa menandingi kebegoan dan penyesatan ahmm pd level NASIONAL…cnth: tulisan power cbsucks @welovehendi…dn masih banyak lagi.

    Untuk area ini meemang ymh masih ketinggalan jauh….

    😆

    Like

      • ayoo…beneran ya itu 30jt swing arm aluminium… elu mau nantang apa heh??.. peyek koplak yang bilang eko yahama adalah engineer yahama….lol

        Like

      • wkwkw,, ternyata nih anak dendem kesunat ama ane,,, 😆

        wkwkwkw,,,
        takut ya,, taruhan ama ane,,,???
        tadi awalnya cuman masalah bahan alumunium apa besi di cat,,,

        kemudian ngeles ke masalah harga,,, 😆

        tolong,, potong aja p3l3r 3nte ya,,,, 😆

        buahaha,,,

        Like

      • -salam sakit hati panas dingin kena ayan lalu kalap dohc sasis jemuran tempe keokeok di bully ama sohc deltabox-

        😛

        Like

  24. disiinyalir kuat kalo yimm itu petingginya mpok a*iek karna dari smua ucapan yg dilontarkan petingginya dan dibantah tapi di ikutin yah mirip2 sama fby galau udah tau sprot impian dia pas2an ngumpetnya ya di ketek kawasaki ngehehehehehe……. untung para fbh itu tau diri ga pernah sombong kalo motornya ngaku ganteng , yg miris itu fby udah ga tau diri mana punyanya komuter ngakunya seport ganteng ngahahahaha….. padahal ngaku sport itu motor yg napasnya panjang+overbor bukan napas pendek oper struk. mana ada sport operstruk paling juga sportnya ibu2 motor bengek kan cocoknya buat ibu2 emang ibu2 mau ngebut dimana ngoahahahaha http://sijidewe.com/2014/01/12/sasis-teralis-berbahaya-dikecepatan-tinggi/

    Like

  25. 30jt pakai swing arm aluminium, ini baru motor revolusi… yamaha sama aja nabokin honda dan kawasaki yang jual motor diatas 30jt pakai swing arm besi…tapiii…kita liat dulu kenyataannya nanti…okeh ??…

    Like

  26. peyek pada Januari 15, 2014 pada 5:21 PM
    Dari sekian banyak gongg0ngan fbh..
    tersirat kekecewaan kagak punya monhtor semprot
    ganteng..
    ITU pakta…
    
    *
    tapi masih mending stidaknya ya punya sport daripada ga pnya sport tapi ngaku2 pdahal motornya komuter semua. emang yimm sjak kapan bermain sport 250 hayoooooo ngakuuuuuuuuuuuu…………. kalo orang cerdas pasti malu itupun kalo situ pnya kem*luan

    Like

  27. Ini sibego komenny kok g ad yg brmutu y…ente pndidikanny ap seh…jgn2 ente g skolah y…jgn kliatan bgt lha begony…parah bgt ente..

    Like

  28. Sales2 O’ONDA pada ayan….

    R15 mau lahir,O’ONDA adem panas…..

    R15 blm lahir aja cbr syempuak gak laku,apalagi ada R15

    Makin perih atin nasib sport O’ONDA

    Hihihihihi

    Like

  29. iya bro..tdnya gw cuma baca..tp gara2 ada fb yg otaknya di deng-cool ..gw ikut komen..asli ngaklak sumpah…wkwkwkwk..tu orang kyaknya sekolah sd ja ga naik kelas..wkskakskakak..(ikut bersukaria)…

    Like

  30. Gerombo’olan fbh pada kuejang2 di artikel sport

    Emang penunggang beat ngerti apa sih tentang motorsport

    Ntar kopling disangka rem belakang lg

    Hadeh

    Hihihihihihiih

    Like

  31. Apa daya ekonomi mentok di range harga beat sama repo

    Itupun kredit seumur idup

    fBH hanya bisa ngowohhhhhhh liat motor2 ganteng

    Hihihihihi

    Like

  32. Menurut ane sih..Yamaha Masih simpen pelor terakhirnya karena mesinnya yg masih SOHC, sehingga memungkinkan ada pengembangan ke arah DOHC, setau saya sih mesih DOHC Yamaha yg terkecil itu ada di 250 CC di WR an YZ series, ..inilah indah persaingan, karena kompetitor dituntut lebih baik kualitasnya..tapi kapan diluncurkannya?2016 paling cepat..

    Like

  33. Pgn tutup tangki rata gk dikasih

    Pgn ban gambuott gk dikasih

    Pgn pager dicat pink gk dikasih

    Pgn 2 silinder gk dikasih

    mak jlebbbbbbbbb

    Mualang bener nasib kaum ini

    Hihihihihihi

    Like

  34. coba nanti keluar terus OMR bareng cebong stress…
    masi bisa 6 detik ++ kah bawaan pabrik YIMM??
    kita tunggu sahaja :mrgreen:
    tunjukan tajimu R15 di sentoel!!!

    Like

  35. yg patut diacungi jempol tu indonesia lewat YIMM udah dipercaya merakit motor sport sendiri….. semoga honda,kawasaki,suzuki cepet nyusul…… lapangan kerja jadi nambah….. pengangguran bisa berkurang…..

    Like

  36. Tapi kok itu buntut belakang R15 mirip buntut modifan single seater yg ane beli di cibubur deh?

    Pasti nanti banyak yg ngelepas spakbor belakangnya, plat nomor ga dipake (mirip bgt motor modifan ane hahahaha)

    Like

  37. intinya apapun motornya jgn mau beli motor yamaho motonya ringkih, mesin cpet ngbul,fotstep boncenger vega r lama ringkih banyak yg patah fotstep sblh kiri ,komstir rawan oblak sodara ntar bikin kamu ndlosor loh. pelek geol knalpot kaya mriam presneleng keras makanya di desain injek dpan injek blakang. klaim rangka aluminium pdahal pake seng bkas blik tmpat wafer.

    Like

  38. kl R15 g lbih dr 30jt y bgs, brarti aman dr range hrga ninja 250 single silinder. range 30-50jt bs diisi line up sport yamaha berkubikasi mesin diatas 150 & fitur2 yg lbih advance dgn berbagai macam tipe.

    Like

  39. Pingback: Yamaha R15 di perkenalkan bulan maret 2014,di Thailand | BIKER ROCKER

  40. wah r15 siwng almunium segeeerrr….
    bobot ringan handling jadi muanteppp

    salam epbeye “salam 6 detik”

    salam epbeha “salam parkiran sentul” apa skrg epbeha sidejobnya jadi tukang parkir sentul ya?
    #mak jleb

    Like

  41. R15 Ind.
    -Sporty? banget
    -Aerodinamis? tentu aja
    -Irit? ia donk…
    -Ganteng? Jgn ditanya klo itu udah pasti men!!

    Jd lirikan karena apa coy??
    1. Harga tidak mencekik leher
    2. Enak ditunggangin!!!!
    3.Terkenal … cuit cuittt
    4. Ganteng… Emang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s