Ingin menjadi Blogger besar??. Sampeyan juga bisa !!!….

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….banyak yang beranggapan sampeyan kudu pintar ngarang untuk menjadi Blogger sukses. Mayoritas beranggapan….untuk menjadi Blogger besar harus memiliki struktur kata yang gampang dicerna dan kemampuan menterjemahkan unek-unek dalam bentuk tulisan. Selain itu…pengetahuan tentang motor harus advance lebih dari yang lain. Tidak ada yang salah disana. Tapi IMHO….sebenarnya bukan itu kuncinya!!…uk460x140(Gif)

IWB yakin…buanyakkk yang lebih pintar diluar sana namun tidak mampu menunjukkan kelebihannya.  Akibat kesibukan mungkin?…atau  passion sharing yang kurang plus keengganan bermain didepan keybord??. Bisa jadi….

Benchmark kata-kata “sukses” susah diterangkan secara lugas. Tolak ukur atau patokan sukses didunia Blogger memang rada bias. Namun sukses bagi IWB sendiri ialah ketika pembaca secara konsisten kembali keBlog kita. Mencari sepotong dua potong informasi tentang topik yang kita bahas. Ketika nama Blog kita mulai dikenal para pembaca….proses dari waktu kewaktu…sehingga hits makin bagus. Nah…apakah dengan kondisi yang diraih saat ini menjadi bukti IWB lebih pintar??….

Tidak juga!!. Apakah konten tulisan menarik untuk dibaca??. Tidak selalu. Apakah bahasa yang digunakan mudah dicerna??. Entahlah. Tapi IMHO…bukan itu kuncinya. Kunci utama agar sampeyan menjadi Blogger besar, Blogger sukses hanya pada KONSISTENSI!!!!. Tidak ada yang lain. Mau pembaca kadang puyeng nggak ngerti yang disampaikan….asal jadi alias hit and run……boso pating pecotot bikin tepuk jidat…..semua menguap tatkala konsistensi berbicara. Sebab sekalinya pengunjung balik tanpa updated artikel…kembali kedua kali tetap kosong….niscaya mereka enggan berkunjung lagi. Ora percoyo??. Buktikan wae :mrgreen: ….

Last…..siapapun terbuka menjadi Blogger besar. Hanya tinggal niat dan passion disanubari. Bagi IWB sendiri….Blogsphere akan lebih semarak jika lahir Blogger-Blogger baru. Sayang….rata-rata mereka layu sebelum berkembang. Bak kuncup bunga…..proses mekar berhenti ditengah jalan. Kurangnya konsistensi menjadi biang Blog stagnan. Saran IWB….tetap konsisten menulis jangan patah semangat. Biarlah hits cuma 500 sehari misalnya. Namun percayalah, dari sana bakal lahir ribuan jika sampeyan sudi konsisten. Didunia ini tidak ada yang instan brosis. Semua kudu melalui liku-liku jalan bertahap. Fase untuk menguji konsistensi kita. So….ingin menjadi Blogger besar??. Sampeyan yo iso rekkk :mrgreen: ……..(iwb)

Advertisements

153 thoughts on “Ingin menjadi Blogger besar??. Sampeyan juga bisa !!!….

  1. kritikan ane buat kang iwan,,,

    walopun iwanbanaran udah jadi blog besar,,, tapi kang iwan harus tetep menaggapi pertanyaan2 serius dari beberapa komengtator,,,

    tapi itulah bedanya bloger kodang an,, ama bloger ecek2,,,

    kalo bloger ecek2,, pasti kita nanya ataupun komen,, langsung di bales dan di komentari ulang,,, 🙂

    *pandangan ane dari komengtator biasa,,, 😆

    Like

  2. Mas iwan bikin stiker IWB wt nempel d tunggangan kita donk cra bagiin’y tgl d kolektif z tiap kota d kumpuln d 1 org ntr kita tgl ngambil 😀 gpp dh byar juga 😉

    Like

  3. YIMM pabrikan kere udah ajak jalan Kang IWB ke Jepang..

    AHM si pabrikan kaya??

    Salam 6 detik buat Kang IWB, semoga tambah sukses, kira 2 kapan R15 dan R25 brojol ya kang, soalnya kasihan FBH selama ini matanya jd katarak karena dikasih motor semproot Model odong2 dan kualitas lebih parah dari mochin sama AHM.

    Like

  4. Betul mas, sebagai pengunjung kadang sring kecewa saat udah langganan warung yg terlihat menarik tapi saat mampir ga apdet2 hidangannya. Dan satu lagi jangan jd blogger yg ngajarin kebencian/ejekan/sengaja mencari sbuah kekurangan dgn niat menjatuhkan.

    Juozz… Ayo yg udah jd blogger tingkatkan anunya.

    Like

  5. Perkenalkan saya yanto dr ngawi mas..saya memang gk pernah komen di thread mas..akan tetapi semua artikel yg mas siarkan selalu saya baca..krn memang akurat beritanya..dan uniknya setiap kali baca artikel baru dr mas saya gk perlu cari2 di blog mas..krn semua artikel terbaru dr mas lsg terpampang di browser saya. dan yg saya suka dr iwb adalah semua artikelnya pasti mengundang penasaran..jd kl gk di baca rasanya rugi bgt..dan benar..isinya pun sesuai dgn judul artikel. terima kasih bwt iwb..krn memang sudah memberi informasi yg akurat.

    Like

  6. JOZZ “KONSISTEN”

    Kata konsisten seperti geledek yg nyamber gerombo’olan fbh

    Suka ganti2 nick kalo udah kejuedot,,,

    Komen tak sesuai fakta….

    Suka kuibul2an….

    Itulah fbh

    Hihihihi

    Like

  7. salut buat para komentator yg spanjang hari sibuk komen tanpa jeda..kdang heran jg kok bsa??apa gk kerja??klo ane sih cm kdang2 aja komen smbil nyiram bensin tentunya..wkwkwkk….klo ane lbih sibuk d dunia nyata cooyyyy…

    Like

  8. @ 41. Toyota
    Masukannya keren. Ntar deh saya pikirin untuk bikin. Nggak jadi-jadi euy. Tapi ditempel bener ditunggangan lho ya. Kalo nggak tak sobek-sobek :mrgreen:
    @ 34. peyek
    Suwun kang. Masukannya bagus. Cuma kadang sebagai owner warungpun kadang puyeng baca komen berantem mulu. Ujung-ujungnya yang nanya bener malah skip nggak kebaca. Btw suwun kritikannya. Juozzz
    @ 13. exobar
    Haiyah…
    @ 18. peyek
    Hidup itu memang pilihan…haiyah
    @ 31. bain
    Sorry kang…soale komen kadang nggak bisa baca satu persatu saking banyaknya
    @ 43. Ihzan
    Setuju kang…betul banget
    @ 44. Yanto ngawi
    Mz Yanto…maturnuwun. Salam kanggo cah-cah ngawi
    @ 47. gondeZ67
    Bisa aja Hahahaha
    @ All
    Hayo…konsisten ngeBlog. Jangan mau kalah ama Irpan (ngelirik Pertamax7. Bisa jadi inspirator tuh :mrgreen: )

    Like

  9. gondeZ67 pada Januari 7, 2014 pada 2:26 PM
    ingin jadi komengtator penomenal?
    kuncinya “KONSISTENSI”
    ++++++++++
    konsisten pake satu nick aja…n tentu saja harus lucu n kreatif kek peyek qwerty n mbah darmo…
    yg gaya bahsanya bnyak d pake/d tiru jg oleh fbh..wkwkwkk…
    atau kek marwoto…terkenal akan kebegoannya..

    Like

  10. 52. RC7 – Januari 7, 2014

    salut buat para komentator yg spanjang hari sibuk komen tanpa jeda..kdang heran jg kok bsa??apa gk kerja??klo ane sih cm kdang2 aja komen smbil nyiram bensin tentunya..wkwkwkk….klo ane lbih sibuk d dunia nyata cooyyyy…
    ===============================================
    tergantung juga om,, tuh komengtator di dunia nyata sebagai apa kerjanya,,,

    kita taunya kalo di dumay kan bachoot doank,,, tapi di dunia nyata,, kita kagak tau dia sebagai apa,,,

    🙂

    Like

  11. @ 56. potretbikers
    Kalau perutnya disinyalir sudah makmur kang :mrgreen:
    @ 59. thepioz
    Oh iya…kemana ya sekarang kang Yudi??
    @ 57. axlizzy & 61. mas huda, & 62 mariodevan
    Lanjut kang. Jangan patah semangat

    Like

  12. peyek pada Januari 7, 2014 pada 2:36 PM
    ——-
    sy tau..om peyek krj nya mmungkinkan buat online terus..

    klo ane cm tdk mmungkinkn om.
    .heeheee…

    Like

  13. @ 78. motoblast
    Sorry baru sempet sowan. Btw gambar Ninja sampeyan terkenal seantero dunia tuh. XBHP lagi bahas ki :mrgreen:
    @ 79. gondeZ67
    Omonge gaya baru. Emboh maksude opo kuwi. Kakehan polah ancene wkwkwk..
    * Pizzz wak haji :mrgreen:

    Like

  14. RC7 pada Januari 7, 2014 pada 2:35 PM
    gondeZ67 pada Januari 7, 2014 pada 2:26 PM
    ingin jadi komengtator penomenal?
    kuncinya “KONSISTENSI”
    ++++++++++
    konsisten pake satu nick aja…n tentu saja harus lucu
    n kreatif kek peyek qwerty n mbah darmo…
    yg gaya bahsanya bnyak d pake/d tiru jg oleh
    fbh..wkwkwkk…
    atau kek marwoto…terkenal akan kebegoannya..
    ++++++++++
    marwotone wes dadi bikersboy saiki cak

    Like

  15. wah…klo semua komentator bikin Blog gak rame atuh…
    cukup dgn mengenali artikel jg kenal dgn penulisnya mk kita terjalin suatu hubungan yg slng menguntungkan…..
    bukan begitu mz…….salam jg buat tmc euy…..
    keep posting…….

    Like

  16. ingin jadi blogger besar dengan cara instan?
    gampang…
    sering-sering aja ngritik produknya AHM di jamin hits naik pesat,secara 70% komentator yg aktif itu fby.

    Like

  17. 86. jaelan.. – Januari 7, 2014

    wah…klo semua komentator bikin Blog gak rame atuh…
    cukup dgn mengenali artikel jg kenal dgn penulisnya mk kita terjalin suatu hubungan yg slng menguntungkan…..
    bukan begitu mz…….salam jg buat tmc euy…..
    keep posting…….
    —————————————————–
    kalo semua komentator bikin blog tar kolom komen isinya jemuran semua gkgkgkgkgkg

    Like

  18. Ada lagi kang… Jgn “Copas” mentah2….
    karena banyak tulisan yg sama semua di beberapa blog, akhirnya males mau berkunjung lagi…

    Like

  19. Iwanbanaran pada Januari 7,
    2014 pada 2:49 PM

    @ 70. Ferboes Richardson
    Nah…itu juga sangat penting.
    Kelupaan tipsnya
    * Btw ikan hiasnya makin
    mengudara nih. Juozz
    __________________________________

    Alhamdulillah… sesuatu mass .. .
    efeknya jadi jarang bakar-bakaran dimari…. :mrgreen:

    Like

  20. artikel bagus tapi seorang blogger juga harus didukung oleh sumber yang valid jadi info yang di sampaikan dapat di pertanggung jawabkan.
    misal kaya kang iwan, punya sumber di vendor2, orang pabrik dsb. nek aku dadi blogger motor kayak kang iwan yo ngene kontak pak eko kontak ke vendor dll….
    :))

    Like

  21. setuja mass karo usulane 41,,,,dikei stiker,le perlu ene fotone sampean,,,soale le ta sawang wajahe sampean ki ora kalah karo selebriti dalam negeri

    Like

  22. Enak jd komengtator aja.. Bisa bacot sesuka hati, cb jd blogger, ntr dkit2 dituduh mbek-ha, dituduh fbyek dll… Cnth komengtator besar : Marwoto (bikersboy, d legend, dll) atau peyek atau mbah darmo…

    Like

  23. 105. papua – Januari 7, 2014

    Pating pecothot…!!!! Boso papua ne opo yooo hihi
    =======================================
    boso papuane :

    kotekane ceblok,,, 😆

    Like

  24. Jadi pembaca setia aja… Waktu masih terasa kurang 24 jam sehari, terutama hari libur :mrgreen: .btw trims for all blog motorcycle indonesia khususnya iwanbanaran, tmcblog, indobikersmags, pertamax7, dll. Semoga mendapat berkah dari info yang diberikan….

    Like

  25. lihat fotonya maz iwb kok ingatnya sama saipul jamil melulu. sodaraan ya maz?
    kalo baca komen fbh ane langsung ingat gigi bogang sama tukang gimbot.
    ngiahahaha.

    Like

  26. Wowwwww

    Pabrikan yg katanya mau bangkruut kok sanggup gaji rossi 156Milyar.

    Sedang yg ngaku pabrikan paling kaya raya dunie akherat kok cuma sanggup gaji pedrosa 62Milyar doang.

    Hihihihihihihi

    Like

  27. betul kata kang iwan..contohnya kaya blog yudibatang.wordpress.com sebenernya dia yg bikin saya ketagihan akan berita r2 tapi sekarang dia seperti tenggelam karena kesibukan dia ngurusi usaha mebelnya bikin blognya gak keurus dan ditambah vixion fenomenalnya yg sudah dijual bikin males ngunjungin blognya mas yudi..padahal dialah yg memberi saya semangat untuk menjelajah dgn sepeda motor dan pembelajaran akan brotherhood pd smw rider…

    keep posting kang iwan

    Like

  28. 3 tahun koment di blog besar macam IWB dan TMC g pernah di balas komentnya….saking pengen di balas komen ane coba jurus terakhir….yah ane coba koment gini ” mau koment paling ntar di karungin “… ..eh g taunya Wak haji langsung balas gini ” emang pernah di blog ini main karung2an..? “……hahaha ane tau walau wak haji senep tapi ane seneng komen ane di balas…………..

    Like

  29. setuju maz, tp aku sneng bhasane, pateng pecotot tp bikin seru, kadang yo ngguyu dwe je. tetap semangat maz menyajikan artikel yg brmutu, smoga makin sukses warunge, makin bnyak jualane, nek iso dodol elpiji harang, mumpung gek larang 😀

    Like

  30. peyek pada Januari 7, 2014 pada 3:00 PM
    sebenernya,, kalo fbh udah pada sehat dan tidak
    cacad mental,, ane mau jadi silent reader selamanya,,,

    ————————–

    kalo udah sehat n gak cacad mental gak bakalan jadi fbh lagi om…

    Like

  31. Pingback: Kendala Ngeblog | Indomoto.com

  32. kang yudi batang lg open2 charade sama sibuk ngembangin usaha purniturrr tuh bang, kl mau pesan meja kursi rotan tuh ktnya siap kirim luar kota :D…

    Like

  33. Bener masbro…paling males kalo mengunjungi blog…ga ada up-date news….ra ketang sithik…haruse ada..apalagi kalau pagi sama sore saat refreshing kita liat di blog ada up-date..wiss pasti rajin berkunjung…saya pembaca setia iwb sama tmcblog….

    Like

  34. Pingback: Setiap Orang Bisa Menjadi Blogger Besar!!! | MASAKAN NYOKAP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s