Rumor……Kawasaki akan produksi Ninja 250 RR Mono secara lokal??

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….menyambung bocoran pabrikan Kawasaki, IWB mendapatkan info menggembirakan tentang Ninja 250 RR Mono. Beda dengan Ninja 250 pararel yang saat ini masih didatangkan langsung dari Thailand….khusus untuk Ninja 250 single silinder….KMI kabarnya berniat memproduksinya secara lokal. Hal ini bertujuan agar banderol bisa lebih ditekan sehingga produk  makin kompetitif dipasaran. Juozzz!!!….uk460x140(Gif)460x150(1)

Rivalitas segmen sport memang sedang panas. Ketika Yamaha sudah bersiap melokalkan seluruh sport termasuk R25 nanti…Hondapun demikian. Ancang-ancang menyiapkan pabrik anyar menjadi konsen utama seluruh pabrikan agar produk kompetitif dipasaran. Kenapa?. Sebab dengan memproduksi didalam negeri….pajak bisa ditekan dan ujung-ujungnya pabrikan lebih bebas berkreasi memasang harga. Banderol terjangkau namun margin tetap bagus. Dan disinilah kelemahan Kawasaki dibandingkan duo Jepang lain….

Seperti sadar kondisi tersebut…geng ijo jebule sudah memperhitungkan sedemikian rupa. Sebelum Ninja 250 RR Mono lahir, pembangunan pabrik anyar telah berjalan (klik disini) sejak tahun lalu. Berlokasi diCibitung Jawa Barat dengan luas area sekitar 150,000 M2, estimasi kemampuan produksi pabrik anyar sekitar 140ribu unit/tahun. Nah….disanalah kabarnya Ninja 250 RR Mono akan diproduksi. Yup…tanah air rumornya bakal menjadi basis produksi Ninja250 single silinder yang nantinya juga dieksport melayani permintaan luar negeri. Juozzz tenan!!…

Last….Indonesia sekarang telah menjadi rebutan produsen roda dua. Konsentrasi Jepang begitu besar menaruh perhatian ditanah air. Boleh saja market 2wheels dunia kita nomer 3 setelah China dan India. Namun soal perkembangan….Indonesia terus menunjukkan peningkatan yang cukup signifikan dibanding mereka. Tidak heran Kawasaki sudi meng-investasikan dana trilyunan untuk memperkuat daya cengkramnya diIndonesia. So…Ninja 250 RR diproduksi diCibitung??. Semoga tidak berubah. Kalau bener, cucuk-cucukan tenan ki ama Honda-Yamaha :mrgreen; . Kita tunggu saja….(iwb)

Advertisements

162 thoughts on “Rumor……Kawasaki akan produksi Ninja 250 RR Mono secara lokal??

  1. indonesia emang no 3, tapi kan di sini pabrikan jepang menguasai karena ngga ada perlawanan dari merek lokal. saya bangga dijajah jepang B-)

    Like

  2. Arrgfhh…ketinggalan 6 detik….ini krn dohc nya jelek atau apa siih? Dasar cbsucks banyak masalah!

    Lokal???? Apa??? Wah….barang global si cb pincang itu sy prediksikan akan ditonjok abis sama si kawak mono. Eh kaan udah abis sama mesin twin…wah tragis amat.

    Serem deh …..kalo make kata favorit fbh “serem” tp tidk pada tempatnya.

    Hwahahha

    Like

  3. 100 besar…wis ngono tok….
    ora butuh pulsa…wis ngutang dewe 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄

    Like

  4. jozzzz…..
    harganya bisa murah dong ya….

    jangan2 harganya bisa sama dengan tiger yang cuma 230cc..
    ya tau sendiri lah… honda kan cuma motor kualitas mochin yang overprice…
    gayanya mo jual motor mahal2 biar di kira bagus… gak taunya yang beli pasti kena tipuuuu…. muehehehehe

    Like

  5. Sayangnya di Kendari, Sulawesi Tenggara bengkel resmi Kawasaki terkesan asal-asalan.
    Image masyarakat di Kendari, dealer Kawasaki Kendari cuma mau jualan motor dan sparepart…..
    Jadi banyak calon pembeli mengurungkan niat beli produk Kawasaki.

    Like

  6. Saya merasa kasihan dengan sport2 Honda AHM, kenapa semua tipe produk dari mulai Verza, NMP, Tiger, CBSF dan CBR150, CBR 250 ngak ada yang ganteng ya + Lemott dan kualitas menurun lebih dari Mochin.

    Mungkinkah AHM ngak mau bikin sport Ganteng karena Tante Tante FBH seringnya pergi kepasar pake matic.????

    Mudah2an ngak banyak Tante Tante FBH yang bakal exodus besar – besaran jadi FBY dan FBK setelah secara official dilaunching Yamaha R15 dan R25 juga Kawasaki 250cc Mono Fairing dan Streetbike.

    Salam 6 Detik

    Like

  7. Last ….Indonesia sekarang telah menjadi rebutan produsen
    roda dua. Konsentrasi Jepang begitu besar menaruh
    perhatian ditanah air. Boleh saja market 2wheels dunia
    kita nomer 3 setelah China dan India.(IWB)

    ——————————————-

    ingat mz….sekarang blog IWB nomer 3 dunia about 2wheels

    Like

  8. AHM MS nya 60%an tp fbh ga untung jg tuh..
    YIMM MS nya 30%an tp fby ga rugi jg..
    Bela2 smpe mencret ora oleh opo2 reeek..
    Tiwas atine panas nganggur..
    Aq fbh adem ayem ae masio enek problem macem2..
    Aq yo ora repot2 ngrecoki jg nek produk sbelah problem..
    Ora uros.. Seng penting up date brita ga oleh ktinggalan iki..

    Like

  9. Kalo emang dilokalkan….wah gugur semua asumsi fbh bhw kawak sedang usaha nabok ymh…apa namanya itu nabok silih apa itu?? Lupa saya…

    Dan….semakin kosong aja semua koar2 soal global bla bla bla

    Teruss….membuat malu semua asumsi kawak sedang mempopulerkan single cyl ala cb pincang…yg kata fbh sukses jungkelkan mesin twin (*logika acakadut).

    Knp? Krn yg ada malah….sy perkirakan kawak akan jd kuat di 250cc single dgn asumsi harga yg sesuai….sambil bikin cb pincang malu bukan main krn ketahuan betapa ini cb pincang salah tempat dan salah status.

    Like

  10. udah lahh semua orang jg tau

    klo di era modern ini di indonesia raja sport n bner2 bikin motorsport itu ya kawasaki

    ga usah lah bangga2in honda indonesia lgi di sport

    honda mah menang di metik aja

    cukup

    Like

  11. Produk sport Yamaha NVL dibuat lokal sudah diekspor ke mancanegara..

    Produk jagoan Kawasaki 250 mono dibuat Lokal juga udah disiapkan diekspor ke mancanegara.

    Produk CB150 SF siap dibakarr karena kualitasnya melebihi bobroknya Mochin.

    http://aripitstop.wordpress.com/2014/01/06/cb150r-prolink-patah-nich-penyebabnya/

    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/01/06/waduh-prolink-cb150r-patah/

    http://pertamax7.com/2014/01/06/dudukan-prolink-di-swing-arm-honda-cb150r-patah/
    ==============================================
    http://rudysoul.wordpress.com/2014/01/04/klaim-lampu-leleh-ditolakdengan-alasan-salah-user-yang-kelamaan-manasi-mesin/

    http://www.pertamax7.com/2014/01/02/gear-starter-honda-cb150r-rompal-segera-klaim/

    http://www.sarikurnia980.wordpress.com/2013/12/30/what-cb150-crankshaftnya-rompal/

    http://wp.me/p208su-1Dn , mesin DOHC meleduk saat di oprek potensi 32 HP.

    Salam 32 HP di atas kertas buram, potensi2 DOHC Superiormu sungguh menantang nyali pemiliknya.

    Like

  12. Last….Indonesia sekarang telah menjadi rebutan produsen roda dua. Konsentrasi Jepang begitu besar menaruh perhatian ditanah air. Boleh saja market 2wheels dunia kita nomer 3 setelah China dan India. Namun soal perkembangan….Indonesia terus menunjukkan peningkatan yang cukup signifikan dibanding mereka. Tidak heran Kawasaki sudi meng-investasikan dana trilyunan untuk memperkuat daya cengkramnya diIndonesia.
    ===
    Dan….konsumen cerdasnya jauh lbh banyak dibanding yg ada di china dan india. Sy bangga dgn INA.

    Like

  13. honda motorcycle is refuse product.
    which have worst quality than yamaha, kawasaki, and
    suzuki.
    the fastest n good quality bike of honda only in
    motogp prototype bike.. but none in honda mass
    product. you know..
    honda moto gp have good quality only inducement
    and hoax in order to selling refuse product and junk
    product.

    Like

  14. ++ pendapat ane ya bro ttg ninja 250 1 silinder ++
    MESIN 250cc HARGA 150cc

    1. Sparepart akan melambung apalagi kawasaki, no 1 tersulit itemnya
    2. perpanjang pajak akan lebih besar karna kemungkinana blom lokal
    3. Jatohnya motor gantung..mesin 250cc tapi larinya pasti dibawah 250cc aslinya.. kemungkinan sekelas scorpio saat ini

    jadi intinya ini motor skakmatnya kawasaki, untuk rebahin kelas 150cc lokal dgn iming2 250cc dah body no.1

    ada yg mau nambahin bro ?

    Like

  15. jossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssssjossssssssssssssssssssssssssssssssssss

    Like

  16. jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss
    jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

    Like

  17. Mau honda,mau yamaha,kawasaki,suzuki aku ra uros dari dulu aku mengharap monas yang keluar kenapa pada ribut kaya dapat pembagian untung aja dimana bangganya pakai produk orang india aja punya produk harusnya indonesia lebih mandiri daripada china

    Like

  18. wah kalau produksi lokal harga bs 30 jutaan,,, juoosss kang,,, sekali tepuk banyak type kena tusuk,,, new tiger, new scorpio, cbr150 ckd, r15 layu sebelum berkembang,,, selama ini ngiri dengan harga2 motor di India, saatnya di Indonesia jg semurah di India dengan QC jepang,,,

    Like

  19. kawak juozz,honhon jg di kabarkan bakal melokalkan pit jengki buat ancang2 krn di ambang kebangkrutan 😀

    *lirik si prolink protol

    Like

  20. Enaknya jd fbk dan fby,begitu di manjakan dgn sport2 yg berkualitas dan terlihat macho…beda ga kaya jd embeha yg di paksa jd melambai dan kemayu,lha wong cuma di cekoki matik dan itik jeh:D

    Like

  21. absen wae..
    sekalian ngasih opini …

    harga dijamin 40jt koma dikit..

    walopun single pistun.. inget.. ini kawak.. Dan ini 250 cc.. Dan firing…

    Like

    • Kawasaki mumet ndase tenan ki… Dulu njelek2in 1cyl skrg ikut2an bikin 1cyl,
      Mo nglawan CBR??? 2cyl aj cuma sbg mesin sedot asepnya CBR apa jdinya klo bkin 1cyl?? Hadeeh… kacian kawasaki….

      Like

  22. honda motorcycle is the best product.
    which have good quality than yamaha, kawasaki, and
    suzuki.
    the fastest n good quality bike of honda not only in
    motogp prototype bike.. but in honda mass
    product. you know..>>>one heart
    honda moto gp have good quality in order to selling the best product and superior product.

    long live one heart

    Like

  23. Moga resep obat ane manjur buat FB yg ayan dan akut kelapa gr2 produk sebelah. Tapi ane bingung ini bakteri atau virus ya, soale produk sebelah itu ga ada apa2nya malah bikin ayan sebagian pasien ane.

    Like

  24. Ngoahahahaa….
    kasian para FB anu yg laperrrrrr BC sana sini ga tau malu….
    Ngoahahahaha 😆
    inget lur itu TVS ada wujud mongtornya… “bisa di raba”
    inget lur “bisa di raba” !!!
    lah itu FB anu bangga2in mongtor yang masi di dunia gaib… NGoahahahahaaa 😆 Bangunnn…!!!!
    #Sambil “NGACA” tentunya…. 😆

    Like

  25. Buat kawasaki semoga kualitas material utk ninja mono n ninja 250rr ga di downgrade..soalnya saya sedikit kecewa sama motor ckd dri kawasaki sendiri..saya punya d tracker n klx 150 di rmh jujur aj utk kualitas striping,body dan cat masih buruk terlebih soal striping..striping klx n dtracker 150 mudah copot apabila di cuci steam dan utk body sendiri cat nya tidak di poles lg hanya langsung warna plastik murni klo kena bekas oli sedikit sangat sulit buat hilang jd sangat mudah kotor utk bodynya..saya akui utk cat body dan striping masih d bawah kualitas 3 pabrikan lainnya

    Like

  26. kapan nie kaoskaki bikin mogeh kayak tossa ,viar,jialing,dll mumpung masi blue ocean bror gada yg kuat brandednya
    kalo cuma bikin motor sepot biasa brooo bikin dong motor yg bisa nyari duit kek merk diatas
    kemarin guwa dah cobain trek sentul ma cebeer
    cbr bawa 20 galon air ,aku pake tossa bawa 21 galon(selisihsegalon)
    tetep menang guwa nih

    Like

  27. Saya yakin kualitas produk Kawasaki yang dilokalkan sama baiknya dengan kualitas Yamaha (YIMM),tetapi untuk kualitas dari pabrikan Honda lokal (AHM) saya tidak yakin karena semakin hari semakin bobrok dan hancur kualitasnya.

    Like

  28. tholelol pada Januari 6, 2014 pada
    6:47 PM
    honda motorcycle is the best product.
    which have good quality than yamaha,
    kawasaki, and
    suzuki.
    the fastest n good quality bike of honda
    not only in
    motogp prototype bike.. but in honda
    mass
    product. you know..>>>one heart
    honda moto gp have good quality in
    order to selling the best product and
    superior product.
    long live one heart

    ———————————————————

    hanya motogp yg kau banggakan
    tapi kenyataannya ???

    Like

  29. Jepang begitu ngototnya “menjajah” negeri ini dengan produk2 mereka. karena di jepang sendiri penjualan kendaraan roda2 maupun roda 4 terbilang sedikit, dikarenakan warga jepang dimudahkan dengan transportasi umum yang begitu baik. kendaraan roda 2 dan 4 hanya untuk hobi / rekreasi bagi mereka.

    Like

    • Yg 2cylnder klo disirkuit buat motor sedot asepnya CBR, yg 1cylnder buat dinas kebersihan kota… Jan bener2 kawasaki motor ramah lingkungan tenan ki… Kwkwkwkwk…

      Like

    • Yg 2cylnder klo disirkuit buat motor sedot asepnya CBR, yg 1cylnder dibikin roda 3 buat dinas kebersihan kota… Jan bener2 kawasaki motor ramah lingkungan tenan ki… Kwkwkwkwk…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s