Empat biker ini akan menjelajah Kalimantan menggunakan TVS Apache….!!

gp-banner-460x110

TVSIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…siang ini IWB menghadiri pelepasan ritual turing bertajuk “Round to Borneo” didealer TVS Dewi Sartika Cawang. Jelajah kalimantan menggunakan sport Apache 180 bakal dilakoni empat biker dengan jarak tempuh sekitar 10,000km. Start perjalanan rencananya dimulai dari kota Banjarmasin pada tanggal 25 Januari 2014 dan berakhir tanggal 28 Februari 2014 diPontianak. Edannya…dari seluruh peserta turing, ada satu partisipan wanita yang siap nunggang sport TVS Apache mengarungi perjalanan ribuan kilometer. Tepuk jidat tenan!!….uk460x140(Gif)460x150(1)

Perjalanan tersebut akan dilakukan oleh bro Andri Berlianto, Ade Imanudin, Yeremia ET atau biasa dipanggil Rere serta sis Eleonora Ajisela Agripinna (byuh…jeneng koq pating pecotot susah disebut :mrgreen: ) atau nama singkatnya dipanggil Aji. Nah…yang terakhir ini adalah lady biker. Awalnya IWB mengerutkan dahi…nggak salah nih cewek ikut turing jauh nunggang Apache. Tapi setelah mencari info lebih jauh….ternyata sis Aji memang biasa nunggang sport. Bahkan motor harian yang digunakan adalah siSKIPS engine…..Ninja 150RR. Byuh kalah rek kita :mrgreen: …..

Pengalaman menaklukan kuda besi tidak perlu diragukan karena Aji juga sempat mencicipi dunia balap dengan bergabung di Inuk Blazer Ladies Bikers Club (IBLBC) racing team. Status Aji saat ini bernaung dibawah panji Kawasaki Ninja Club (KNC) dan menjadi bendahara disana  Tidak heran “Round to Borneo” bukan hal yang menakutkan baginya. Biasa ditampol jambakan setan, Apache mah ecesss :mrgreen: …..

Aji

Aji…srikandi yang ikut serta dalam turing ‘Round The Borneo” 10,000 km. (courtesy Adira)

Titik utama perjalanan “Round to Borneo” akan difokuskan pada sembilan destinasi yang nantinya diceritakan melalui kacamata pengendara sepeda motor. Beberapa tempat yang wajib disambangi adalah dua pusat rehabilitasi orang utan milik Borneo Orang Utan Survival Foundation diNyaru Menteng dan Samboja lestari, perbatasan Indonesia-Malaysia diEntikong, danau Sentarum, Tugu Khatulistiwa, kepulauan Derawan, pasar terapung diBanjarmasin, mulai kembang (pusat monyet) serta pesta budaya Cap Go Meh diSingkawang. Weleh…ajib tenan!!

Perjalanan direncanakan memakan waktu sekitar satu bulan. Didukung TVS, SOHO Global Health, SINNOB, 7Gear, Nature, URI, Contin serta Borneo Orangutan Survival Foundation sebagai sponsor resmi…..”Round to Borneo” diharapkan mampu memberikan output kontribusi yang maksimal untuk dunia wisata dan otomotif roda dua. SOHO Global Health sendiri (perusahaan farmasi) mengaku akan turut serta dalam  penyelenggaraan edukasi dan pengecekan kesehatan (tekanan darah dan gula darah) kepada para bikers di Pontianak, sebagai rute terakhir perjalanan tim ROUND THE BORNEO….

Akhir kata…….keep safety riding buat para peserta turing. Selalu jaga badan dan berdoa diperjalanan agar senantiasa diberi kesehatan. IWB dan seluruh pengunjung warung akan mendoakan dan mendukung dari sini supaya misi turing berjalan sukses. Salam satu aspal, juozz gandozzzz!!….(iwb)  20140106_110856  1.1a_SOHO Global Health Dukung Round The Borneo_sebar virus edukasi kesehatan1.1_SOHO Global Health Dukung Round The Borneo_sebar virus edukasi kesehatan 20140106_104154 20140106_112300

Advertisements

132 thoughts on “Empat biker ini akan menjelajah Kalimantan menggunakan TVS Apache….!!

  1. Salut ma sis aji,salam satu aspal…
    Cewek naek sport,ajib markotop…
    Malu duonk klo cowok naek metik,skalian aja pke lipstik….wkwkwkwk

    Like

  2. Sakitlah karena berat tu… Selamat menikmati hancurnya jalan sanggau – sosok dan jangan lupa di dokumentasikan jalan jeleknya supaya presiden tahu…

    Like

  3. Gimana coba…fbh tau ada cewe biasa bw ninja dan fbh dicekoki metik doang?

    Semoga sukses tournya….itung2 ngajarin tour tuh make sprot sebaiknya.

    *tetep komen biarpun ketinggalan 6 detik.

    Like

  4. indihe yg satu ini produk n kwalitasnya bagus.. Cuman kalah desain,promosi dan 3Gnya… Tpi 3-5 tahun kdepan kyaknya dah bisa bersaing ma raksasa R2 di indonesia..

    Like

  5. Paling juoz lagi,kalo ceweknya 2..awas!! Ojo ngeres2 rek..!!
    *sya kudu bilang juoz guandozz… dumateng diajeng Aji..hiihihi..

    Like

  6. Wah, jalannya kacau tuh… Rute dari kalsel ke kalbar nya yg parah… Moga2 selamat sampe tujuan deh…

    *Untung gk pk sport hondongo, bs merotol smw di jalan…
    **Salam 6 detik..

    Like

  7. galak jg neh cweknya xixixi…. Ninin nya di kasih nama SRIKANDI SRUNTULAN heheeee….. 😀

    Ngiler bngad ma headlamp apache.sangar ada alisnya lg ngambek 😀
    Pasang di FU gedean x ya batoknya 😀

    Like

  8. kalo yamaho ga brani ngajak touring pake pigson. kan blok silindernya downgrade jadi takut turun mesin dan spakboard belakangnya miring kaya otak2 fby kwkwkwkkwk

    Like

  9. waduh telat 30 tahun nich….
    gara gara naik honda cb150sofuuuuck, di starter gak hidup hidup mesinnya,, ternyata gear starternya rompal habis total…

    bener2 mochin yang harganya kemahalan nich honda cb150sofuuuuck..

    Like

  10. 45. GT=GEOL TERUUUSSS – Januari 6, 2014
    kalo yamaho ga brani ngajak touring pake pigson. kan blok silindernya downgrade jadi takut turun mesin dan spakboard belakangnya miring kaya otak2 fby kwkwkwkkwk
    ======================================================
    ati2 kalo turing pake nganu crankshaft ama gir starter rompal trus shock botchor, fel pump ngadat, dan terakhir dudukan pro-tollink patah 😆
    2 bulan nginep di bengkel trus lanjut, eh taunya part pengganti juga protol…kapan sampenya 😆

    Like

  11. sebenarnya masih banyak tempat maknyos dikalimantan yg sarat keajaiban, tpi jika mau disambangi perlu waktu 2bulan… itupun masih banyak yg dilewatkan… tar kalau kederawan pasti lewat berau… nah… jalan yg keberau itu yg hancur…. tpi dari berau kederawan udah enak dan ga trlalu lama… cuma 3 jaman.

    Like

  12. sis Eleonora Ajisela Agripinna (byuh…jeneng koq pating pecotot susah disebut :mrgreen: )
    ====================================================
    ini mah cukup simpel mas iwan, anak temen ane namanya dari sabang sampe merauke 😆

    Like

  13. kaya saptaranu…..jelajah andalas…pemaennya ada juga ntuk rute borneo…..hebat hobby and antusiasnya…jg stamina dan kecintaan akan R2nya

    manttaaaaaaaaap… …

    Like

  14. non aji sela,,yang naik motor ninja warna hitam… iya kamu… aa panggil sela aja yaaa….
    sela mat malam non sela yg cantik….
    keren motornya,,, yaaa walaupun gak sekeren motor aa sich,,, tapi lumayanlah… orgnya juga cantik… hehehe
    non sela yg cantik… non sela mau gak jalan sama aa ganteng…???
    kita naik ninja juga kok…
    kita kan sama2 biker sport nich,,, yaaa sekalian saling menyelami kemampuan masing masing gitu dech….
    gimana non sela yg cantik n menggemaskan…??? mau yaaaaa…..

    kang iwan…. cewek jangan di panggil aji dong,,, masa cantik2 panggilannya aji… panggil sela aja kayak nya lebih bagus deh…. hehehe

    * hadeeech…. gak nahan tenan rek…

    Like

  15. hati2 di perbatasan KalTeng-KalBar, karena msh bnyk jembatan yg blm jd trus dibikinkan jembatan darurat dr kayu, jalur ane tuh mas Iwan. 😀

    Like

  16. eh ada yg ketinggalan, dr kota Palangkaraya ke Sampit ada 1 jembatan yg blm lama ini ketabrang tongkang biji besi, jd salah 1 ruas jembatan ada yg renggang, update terakhir sih motor bs lewat tanpa kendala, tp buat mobil terpaksa nyebrang menggunakan kapal fery yg disediakan pemerintah daerah..
    semoga info dr ane bs membantu 😀

    Like

  17. dek sela yang cantik….
    kok di motor nya ada tulisan sruntulan sich….
    dek sela yang cantik kalo di jalan suka sruntulan yaaaa…????
    jangan suka sruntulan di jalan umum dek,,, gak baik…

    yaaaa
    boleh sich sruntulan asalkan sruntulannya di hati aa aja yaaa……

    * hadeeech…. 1000% wes gak nahan tenan aku rek…

    kang iwan,,, jalok ne pin BB ne dek sela yo… nek gak enek, nomor hp ne jadilah…
    jalokne yo kang… kirim ne nomore nang e mail ku… oce…..
    please….. muehehehehe

    Like

  18. Marwati bisa nepsong bombay nih. Tapi gak akan sanggup jabanin biker tulen biarpun cewek. Marwati makin mrotol kalo diajakin turing borneo. Baru 100 km udah dadah2 sambil nangis. Disentil mas iwb aja mewek.
    Hihi. Nickname kok bokersboy.

    Like

  19. Medanya mulai banjarmasin-Palangkaraya-sampit-pngkalambun-pontianak.

    Siap2 mikul motor pas mesasuki perbtasan kalteng-kalbar krna dsna sodara-sodara bklan lewat daerah kudangan, jalananya djamin woww aplagi dsni skrng lagi musim hujan

    Like

  20. gak nahan gara2 melihat kecantikan dek sela…

    dek sela….

    aku terpesona oleh kecantikan mu….

    diri mu seperti aliran air tenang yang menghanyutkan hati ku….

    perlahan tapi pasti,,, tenang membuai cinta merasuk ke dalam jiwa….

    kau seperti alunan melodi yang indah…

    bagaikan udara segar yang membasahi sesaknya dahaga hati ku…..

    kau adalah keindahan di dalam keindahan jika kau berada di dalam dekap ku…

    lengkapilah hati, jiwa, dan hidup ku,, oohhh dek sela….

    dek sela yang cantik… yok kita mbetot gas ninja bareng bareng yookk….

    nguookk nguuook… hehehehehe

    Like

  21. dek sela…

    andaikan kamu jadi milik ku…

    apapun akan ku lakukan untuk membahagiakan mu dek sela yg cantik….

    semua yg kamu butuhkan akan aa penuhi…

    dengan cinta segalanya jadi mudah….

    asalkan dek sela yg cantik jadi mili aa…

    Like

  22. dek sela,, pasti bagus sekali kalo dek sela duduk gitu, tapi duduknya di belakang aa,,, dek sela meluk aa dari belakang gitu…

    * ngarep.com

    Like

  23. dek sela yang cantik membuat aa jadi ingin mengeluarkan ninja dari garasi nich…

    dek sela,, balapan yoookkk…..

    kita balapan di sirkuit dulu,,

    abis itu

    kita balapan di hati aa….

    hadeeech….

    gara2 terpesona kecantikannya dek sela nich…

    jadi gak sadar kalo dari tadi motor honda cb150sofuuuck gak bisa hidup gara2 gear starter nya rompal…

    huuuhhh…….

    Like

  24. dik sela, akang boncengin cebong yak…!
    Tak usah kemana”, kita jalan” sekitar komplek perumahan sahaja..!
    kalau terlalu jauh, akang capek nuntun motor gara” gigi starter rontok,
    akang tak kuat terlalu lama nahan beban motor plus adik..

    Like

  25. marwoto : dik sela, jengjeng naik tigong yuk..

    sela : oke bang, tp ada satu syarat

    marwoto : syarat apa dik?

    sela : aku pakai helm full face yah..

    marwoto : bukannya lbh enak pakai helm half face, biar kecantikanmu dilihat banyak orang, aku juga bangga bs boncengi gadis secantik kau

    sela : aku malu bang..aku malu diboncengi kakek” tak punya gigi

    Like

  26. dari mbah google aja jarak cuma 1400km aja banjarmasin-pontianak…. tu 10.000km ngawur aja kwkwkkw gak bakal kuat apache ngelewatin lumpur pake ban aspal kwkwk

    Like

  27. @b-rider : punten mas, kek nya jarak 10rb km itu mulai dari kalsel – kaltim… Sehabis itu baru turun ke kalteng dan baru menuju kalbar.. Walau secara pribadi jg gk yakin 10rb km… Soalnya brdasarkan pengalaman sabang – lombok itu gk smp 8rb km loh.. Tp gk tw jg deh, klo dsna jalannya muter2…

    @ayok : cie” yg supir truk… Bang toyib dong?? Eh mbak toyib maksud nya… Ngoahahaha

    Like

  28. Jangan lupa mampir di Samarinda,saya tunggu di tepian sambil makan durian dan lihat kapal tongkang batubara lewat. Sekali-kali juga nyeberang sungai Mahakam yang lebarnya sakitar 1 km dengan kapal dari kayu,dijamin deg-deg ser.

    Like

  29. ayok pada Januari 6, 2014 pada 8:54 PM
    komenku 2biji di makan biawak.
    ———————————————-
    Wkkwkwkkk naronya sembarangan kali gan :mrgreen: asli ngakakkk

    Like

  30. ayok pada Januari 6, 2014 pada 8:24 PM
    cuma
    mongtor mah gampang
    ane biasa bawa truck tronton.
    —————————————————–
    Jiakakakkakakk asli ente lucu gan jiakakakka 😀

    Like

  31. FBY + YIMm bakal digebukin all competitor,bikin R15 R25 >> gali kubur >> service after sale terburuk! awkwkwkw… FBY jg terkenal rai gedex, gila merek, maling teriak maling, perhatiin coment mrk

    Like

  32. 10.000 km selama 1 bln…. berarti ± 350 km/hr…
    Kalo di Pulau Jawa sy rasa nggak berat…. wuzz.. tp ini di P. Borneo, medan berat….
    Salut.. smg sukses…

    Like

  33. Good luck.
    demen sebenarnya.
    karena dealer ga ada, jd ambil neng verza.
    Masalahnya, maosok mo servic kudu nyebrang provinsi.
    Tempat ane perbatasan si.xixixix

    Like

  34. alhamdulillah….para commentator hari ini rada adem…….sedikit caci maki…..ternyata artikel INDIHE mampu menjadi penengah yang baik…seandainya saja kita punya MOTNAS…rasanya blog spt Bung IWAN sangat menyejukkan dan banyak ilmu yg kita dpt dr sini….peace….

    Like

  35. bung Apache rtr…ane juga membaca dari testride TVS nya bung Iwan, klo mesin rtr ternyata engine nya handal…apalagi ada jaminan mesin 3 thn juga silinder blok 5 thn, maka tak ada keraguan sedikitpun akhirnya ane ambil tvs walaupun bukan yg type sport. disamping tentu ingin tampil sedikit beda walau di entry level…..dan sdh terbukti ternyata dikelas matik pun handlingnya sangat enak dibanding matik lain yg ada digarasi ….makasih bung iwan pencerahannya….

    Like

  36. Ckckckckck..ane slalu angkat 4 jempol bwt lady biker yg naek motor sport (apapun merk’nya) gagah poollll….coz ane sndri bebek biker :mrgreen:

    Like

  37. 47. GT=GEOL TERUUUSSS – Januari 6, 2014

    kalo yamaho ga brani ngajak touring pake pigson. kan blok silindernya downgrade jadi takut turun mesin dan spakboard belakangnya miring kaya otak2 fby kwkwkwkkwk
    ================================================
    apalagi HONDONGO paling takut touring pake Cebong 150. DOHC ABAL-ABAL,TERALIS KARATAN SOK BOCOR, TANKI BOCOR, BUKAN TURUN MESIN LAGI, TAKUT ANCUR DI JALAN, KAYA OTAK2 FBH YG ANCUR EN DONGO2….GKGKGKGKGKGK!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s