Project Honda new Tiger 2014 berkode CB230??…..

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….mendapatkan share info dari bro Faydion (suwun kang)….media online ME sedang membahas next project new Tiger yang katanya sudah mulai jalan sejak tahun lalu. Menggunakan kode CB230….mereka mengatakan dapur pacu new engine nanti berkubikasi 230cc dan kemungkinan tahun 2014 ini sudah siap dirilis. Weleh…..bikin penasaran euy!460x150(1)uk460x140(Gif)

Kode CB230 artinya Tiger 2014 bakal menggunakan engine 230cc. Tidak dijelaskan jumlah silinder……namun berkaca pada gebrakan Kawasaki yang pede membekali gen naked mereka dengan silinder tunggal….kans mengikuti langkah serupa sangat terbuka.  Dijelaskan…..orientasi pengembangan engine anyar berpatok pada akselerasi dan tenaga yang ampuh. Berikut beberapa potongan bocoran ME yang diposting diartikel mereka…

” Pasarnya Tiger sebenernya masih gede, makanya gak aneh juga kalo KMI tergoda, dong. AHM enggak akan begitu aja matiin Tiger. Karena memang motor ini legendaris banget dan banyak pencintanya. Tiger akan dikembangkan, terutama mesinnya. Rencana pengembangan Tiger sebenernya udah dari tahun lalu. Kemungkinan di 2014 ini udah siap, tuh. Tapi kabar peluncurannya belum detail nih, bisa aja semester II 2014 udah keluar. Namanya produk baru dan ditunggu-tunggu sama para pencinta Tiger, AHM bener-bener nutupin rapat-rapat, hehehe”

– Motoexpert-

Nah…bikin penasaran tepuk pramuka kan bro :mrgreen: . Walau IWB belum mendapatkan titik terang secara kode produk CB230 juga belum masuk kenewsroom IWB…tidak ada salahnya berita dari ME kita coba bahas dan pantengi. Beberapa poin yang bisa kita ambil yakni….

1. Kehadiran naked KMI menjadi background AHM bergerak cepat.

2. Kode project new Tiger berlabel C230

3. Kubikasi bermain di 230cc

4. Project sudah berjalan sejak tahun lalu

5. Bermain diangka 30 jutaan (banderol)

6. Dirilis sekitar 2014 semester II (tentatif)

Last..…selentingan perkara new Tiger sudah sejak lama kita denger. Namun progress belum menunjukkan tren menggembirakan. Begitu pula saat mengintip beberapa sumber yang bekerja divendor-vendor pendukung….kode sang macan belum tertangkap jelas. Mereka malah bertanya balik ke IWB…” kang….ini Tiger koq belum ada kode yang masuk yak. Heran bener nih..” serunya. So….jika benar new Tigy akan dirilis semester II tahun ini dengan kubikasi 230 sesuai sumber ME….jian salut tenan ki rapetnya AHM. Ampun dah….kayak Kawasaki euy. Moro-moro njedul. Btw kendati secara pribadi pesimis….tidak ada salahnya kita pantengin bareng-bareng berita ini. New Tiger 2014??. Buruan rek…keburu diembat sama naked Kawasaki lho :mrgreen: …...(iwb)

Advertisements

350 thoughts on “Project Honda new Tiger 2014 berkode CB230??…..

  1. hiyaa……….ketinggalan 6 detik….dohc lemoott.

    iya mending info ditutupin rapat2 krn pasti barang jelek yg cuma fanatik yg beli. Jgn lupa sambil kasi kalimat dr org dalam begini “tunggu aja, pasti keren lain dari yang lain”….sambil terus sebarkan kodenya (doang) di dumay.

    barang gak jelas tapi kode bertebaran…..khas hnd.

    hwahahahah

    Like

  2. Pingback: New Tiger 2014 main di 230 cc????? | Jalan Berkarisma

  3. if you wanna buy a honda motorcycle..
    better you find out where is that motor cycle
    created by,,
    if that motorcycle made by honda indonesia a.k.a
    AHM (astra honda motor).
    think again… preferable don’t buy,, trust me, that is junk product.

    Like

  4. hiiiiihhh…. motor kok design nya jelek n katrok sekali..

    wkwkwkwkwk

    katanya motor sport, tapi design nya kayak bulus angop.. muahahahaha

    Like

  5. yang jadi pertanyaan apakah pake mesin baru ?? atau mesin gl di bore up lagi jd 230cc.. sebaiknya pake mesin cbr250 ane yakin nih macan bisa galak,yah walau pesimis kalo pake mesin cbr 250 harga 30 jutaan..

    Like

  6. Haha…ahm kyknya g mau ketingln momen meski cm memanaskan lwt kode prodk…tp mkn asyik aja liat berita otomtf mtcly…kyk govermnt aja lg pd cr muka menjelang pileg n pilpres…lwt lgj
    Tinggl yamh ni liwat aoa nntar selain r25…

    Like

  7. Kalo ngeluarin mesin baru sepertinya akan riskan demi mengejar ketertinggalan dr Kawasaki, dan memakai mesin CBR value of moneynya gak dapet, mungkin yg masuk akal menurut saya sih mencangkok mesin dr tipe lain yg sdh teruji durabilitynya, btw kl mesin moto-x bisa ya dipake buat.street, tentu dgn ubahan sana sini? Kalo mesin lama.tiger sdh terlalu usang kalo dipaksa di bore ke 250 cc..imho.

    Like

  8. Ŀăªƍĭ dan Ŀăªƍĭ andai2 gerombo’olan tante2 BH yg pgn tiger make mesin cbr kandas sudah

    Fbh=fb paling suka berkhayal

    Hihihihihihihi

    Like

  9. honda motorcycle is refuse product.
    which have worst quality than yamaha, kawasaki, and suzuki.
    the fastest n good quality bike of honda only in motogp prototype bike.. but none in honda mass product.

    you know..
    honda moto gp have good quality only inducement and hoax in order to selling refuse product and junk product.

    Like

  10. Tiger=SOHC 2 klep pendingin udara

    Revo=SOHC 2 klep pendingin udara

    Hihihihihihii

    Tiger ternyata mesin revo bore up

    Hihihihihihi

    Like

  11. Sy mengerti sekarang kenapa indonesia gak pernah maju…lah Rakyatnya bisanya nyela terus ( terutama buat rakyat rakyat FBY yg comment disini ) apa sih keuntungannya ? sy yakin para FBY ini hidupnya pasti pas pas an ya ?

    Like

  12. kalo pake sasis sok bergaya tralis kek cbr jelas kalah ganteng sm kawasaki…tinggal mesin mo pke motor apa…dah gitu adu fitur sm harga,….selanjutnya terserah anda….tuiiing!

    Like

  13. cuma orang bodoh yang mau beli motor itu..
    motor dengan kualitas terburuk yang mana pada saat di jalankan selalu mengeluarkan suara
    grozzzok grozzzzok groozzzzok.. dan bodinya shake shake..
    honda AHM bikin motor kualitasnya gak lebih bagus dari pada orang yang bikin tempe.
    wkwkwkwk
    muehehehehehehe

    Like

  14. Jeritan gerombo’olan tante2 BH yg pgn toger make mesin cbr gak digubrissss sama HONDONGOOkkkkkkkk

    Mak jluebbbbbbbbb……

    Sungguh tega kau ahm,siang malam km dibela mati2an sama fbh,…….

    Hihihihihihihi

    Like

  15. 230cc? nanggung amat yak?
    Kalo murah sih gpp.

    Motor touring,lebih baik pake pendingin angin dan oli cooler.

    Yang penting torsinya maknyussss…. Top speed no 2.

    Like

  16. Hihihihihihihihihi

    Ada beberapa ekorr fbh yg kecewa sama new tegorrr

    Sabar yah tong,,,,,,,,walaupun 230cc,tegor nanti udah 5 pistun

    Hihihihihihihihihihihi

    Like

  17. Hihihihihihihihihihih

    Ada satu ekorrr fbh yg bilang pendingin angin lebih baik….

    Tong tong,dah lupa sama BUACuOT ente kmrn2 yah

    Fbh=fb palinngggg TUOLOL sejagat raya

    Hihihihihi

    Like

  18. wow..
    Belum pernah punya motor kawasaki sih.tp tiger 230cc injeksi kek nya boleh jg om.apalagi banderol 30jutaan.ga terlalu berat.

    Like

  19. Make ban sepeda jengkih????malu dong sama mocin operstroke

    Make shock biting???malu dong sama mocin operstroke

    Hihihihihihihi

    Like

  20. Kobayogas pada Januari 6, 2014 pada 8:35 AM
    72. Newboys – Januari 6, 2014

    230cc? nanggung amat yak?
    Kalo murah sih gpp.

    Motor touring,lebih baik pake pendingin angin dan oli cooler.

    Yang penting torsinya maknyussss…. Top speed no 2.
    ====================

    Btw kenapa pake pendingin angin/ oli? apakah lebih baik?

    http://kobayogas.com/2014/01/05/opini-akankah-kelas-250cc-1-silinder-jadi-trending/
    ===
    Pertanyaan bagus…yg harus dijawab dgn ilmu otomotif. Sy ikut ngantri nunggu jawaban…krn ini hal baru yg mgkn bisa nambah2 pengetahuan.

    Please, jgn jawaban jualan.
    Hwahahhah

    Like

  21. Make tutup tangki penangkal petir????malu dong sama mocin operstroke

    Make SOHC 2klep pendingin udara???malu dong sama mocin operstroke

    Hiihihihihihihihi

    Like

  22. Wueleh,kebangetan bener..masa pake mesin bebek Sohc crf ?? Bisa2 fenbenciznya pada mogok makan dan mogok joget di trotoar nih ..guawat :O

    Like

  23. Jd inget artikel mas iwan yg dulu

    P200ns,ktm duke,scorpio,n tiher adu drag.

    Hasilnya si tiger paling bunnnciiitttttttt

    Hihihhihihiihihihihi

    Like

  24. http://www.pertamax7.com/2014/01/02/gear-starter-honda-cb150r-rompal-segera-klaim/

    http://www.sarikurnia980.wordpress.com/2013/12/30/what-cb150-crankshaftnya-rompal/

    http://rudysoul.wordpress.com/2014/01/04/klaim-lampu-leleh-ditolakdengan-alasan-salah-user-yang-kelamaan-manasi-mesin/

    Saya yakin New Tiger ngak jauh dari kualitas MOCHIN, hanya FBH2 dongo yang mau ditipu sama Sport rasa Odong2 AHM.

    Sport itu ya Yamaha dan Kawaski dijamin kualitas numero 1 dan kencang.

    Salam 6 detik per lap dari SOHC Overstroke teknologi seruling MocingGP

    Like

  25. Bakalan dites di jalan kayak kawasaki niru yimm. Test ridernya marwoto. Pake kostum lengkap. Tapi helm half face. Supaya air scoop-nya gak kehalang. Ngahaha.

    Like

  26. Cie…….sekarang bilang cukup 230cc aja make mesin megapro bore up

    Padahal kmrn menjerit2 muewuek pgn make mesin cbr

    Hihihihihihihiihihihi

    Muka taruh mn nih

    Hihihihihihihi

    Like

  27. ini baru beneran motor laki…
    gak kaya punya sebelah… baru antar kota aja udah rontok….

    😀

    produk sebelah emang pintar berdusta
    apalagi soal teknologi…
    produk bombay ngakunya produk global
    pasang harga ga kira-kira…

    😀

    Like

  28. tapi salut ama perjuangan para curut yang tak pernah gentar menutupi borok…

    FBY emang berani…
    berani malu maksudanya….

    😀

    amit-amit…

    Like

  29. bro..marwoto itu apa sih..apa mahluk goibb…ko setiap warung ada yg komen marwoto…marwoto tu ganas yahh.sumpeh bener2 ga tau apa tu MARWOTO..soalnya ane pembaca baru..btw da linknya ga..pengintau marwoto mahluk sepeti apa..kayaknya NGERIIII bgt gituuu….!!

    Like

  30. Cie,,,,,,,,ada satu ekor fbh yg bilang ini motor laki

    Tiger SOHC lho

    Udeh lupa ye ,kmrn2 fbh kan bilang SOHC itu motor be2k

    Fbh sukanya juilatin TUAI sendiri nih

    Hihihihihihi

    Like

  31. ini lagi si muke bopeng, penyembah rongsokan yance belum insyaf juga, udah dikibulin yimm masih tetep aja dongo…

    😀

    salut ente emang pemberani,
    berani malu…

    😀

    salam cicit-cuit…
    buat fansboy yance… aka maho

    Like

  32. wah pasukan berani malu belum pada ngumpul nih…
    gak seru kalo di warung mari gak ada curut yan-che seliweran

    😀

    pentungan gua nganggur nih…

    Like

  33. tiger 230cc plg aslinya cuma 226cc jd ini kelasnya scorpio yg 223cc tp gk tau deh jk cc sama performa bagus mana ya pio ama new tger??? jk sblmnya tger 196cc maka untuk ngepretin tger pio pakai 223cc selisih 27cc dg CR tinggi pio. juozzz tbh seru

    Like

  34. @kobayogas

    kalo pendingin angin sama oli cooler kompresi bisa di tekan serendah mungkin,jadi bisa minum premium aka bensin pinggir jalan.

    Ngohahahahahaha

    Like

  35. para yan-che nampak risau, rongsongkan25 made in bombay belum nunjukin muke bopengnya, sementara yang lain undah gerung-gerung dijalanan…

    😀

    nasib curut emang digariskan tertindas…
    hik-hik-hik…

    Like

  36. Secara global Honda punya engine 230cc dari Honda CRF230L (discontinued) yg merupakan mbah dari CRF250L yg bermesin DOHC seperti yg sudah dirilis di Thailand. Sayangnya jika tiger pake engine crf230L, maka new tiger akan ttp pake SOHC karena engine CRF230L adalah engine SOHC. Kalo dilihat fungsi memang bener SOHC dan DOHC itu tergantung peruntukan, moge kayak choper Honda Furry pun SOHC, cm agak disayangkan dan secara awam terkesan inferior. Gampangnya untuk di indo nge-marketing nya rada susah (terlepas dari nama tiger itu sndr).

    Like

  37. HRS – Januari 6, 2014

    tiger 230cc plg aslinya cuma 226cc jd ini kelasnya scorpio yg 223cc tp gk tau deh jk cc sama performa bagus mana ya pio ama new tger??? jk sblmnya tger 196cc maka untuk ngepretin tger pio pakai 223cc selisih 27cc dg CR tinggi pio. juozzz tbh seru

    ===============================

    motor yan-che mana mau head to head bro, kalopun head to head yang ada nasibnya kaya sinchan…

    😀

    tapi curut-curut tetep aja masih cuit-cuit, tapi ya gua maklum mereka emang kodratnya begitu…
    berani…
    berani malu maksudnya..

    Like

  38. Andai2 kaum muiskin fbh yg pgn tigerr make mesin cbr kandas sudah

    Sekarang mereka sibuk juilatin TUAI sendiri

    Ah ahm,sungguh tega kau sama fbh yg udah bela mati2an produk mocin ahm

    Hihihihihihi

    Like

  39. dan curut-curut yan-che yang seliweran dimari, masih itu-itu aja,
    biasa kalo curut cari makan kan gerogotin apa aja…

    😀

    cuit-cuit-cuit…

    Like

  40. fBH muka tembok – Januari 6, 2014

    Andai2 kaum muiskin fbh yg pgn tigerr make mesin cbr kandas sudah

    Sekarang mereka sibuk juilatin TUAI sendiri

    Ah ahm,sungguh tega kau sama fbh yg udah bela mati2an produk mocin ahm

    Hihihihihihi

    ==================================

    opini yang dipaksakan ala curut yan-che…

    😀

    Like

  41. marwoto ntuh fbh kepala batu …. cinta buta….cinta mati sama yang namanya tiger jadul, motor terhebat sepanhang sejatah..
    yang pake nama n bahasa sok kejawa2an padahal bukan orang jawa juga….
    the perfect FBH fansboy
    *the stupid one indeed

    Like

  42. Vega joss – Januari 6, 2014

    klo ini motor tigor masih pakai sohc apa kata mbeha yg suka nyair… klo motor sport harus dohc

    ======================

    tiger bukan motor sport yan-che….
    tiger itu motor touring…

    😀

    susah juga ngomong ama curut belum sarapan…

    Like

  43. honda mana bisa buat motor bagus ?
    di perkirakan tiger baru masih punya fitur tutup stupa candi, dan kualitasnya masih tetap buruk.

    Like

  44. 116. Rocker – Januari 6, 2014

    Kok berasa dibodo-bodoin AHM yah?

    kayaknya beat 2011 bkal jadi motor honda ane yg terakhir nih.
    ==============================================
    Sampe almarhum dong, awas omongan ente itu doa bro.

    Salam 6 detik per lap dari SOHC Overstroke teknologi Seruling Mocing GP

    Oh ya tambahin Salam 32 HP versi kertas Buram.

    Like

  45. tiger katanya motor touring, tapi kok kualitasnya buruk.
    mesin punya tehnologi yang gak jauh beda sama supra fit, cuma beda cc, tapi harganya overprice.
    fbh tuolol nih, mau maunya di jejelin kualitas buruk tehnologi jadul dengan harga yang kemahalan.

    Like

  46. Newboys pada Januari 6, 2014 pada 9:29 AM
    @kobayogas

    kalo pendingin angin sama oli cooler kompresi bisa di tekan serendah mungkin,jadi bisa minum premium aka bensin pinggir jalan.

    Ngohahahahahaha
    ===
    Jawaban tolool….yg begini ini bikin bego konsumen aja kerjanya.

    Belajar sana…dan tetap kembali dgn nicknm yg sama.

    *ingat sy ikut antri nunggu jawaban anda td.

    Like

  47. yg jelas mesin masih pake tipe GL dengan injeksi putar obeng plus fitur geterrr di kec. 70 km/ jam, tangki buocor, plastik mocin dll…..

    Like

  48. yamaha lebih advanced,, jawa timur-jakarta non stop cuma berhenti ngisi bensin n makan saja, and gak ada msalah apapun sedikitpun..
    kalo honda pasti udah banyak masalah tuh.
    lagian saya pernah liat touring honda jawa timur-jakarta, tapi sering berhenti di dealer untuk di servis.. kalo enggak sering berhenti dan servis di bengkel resmi pasti gak kuat itu motor, bisa bisa amrol di tengah jalan.

    Like

  49. Kenapa FBY pada ayan n membabi buta nge BC semua produk Honda?????
    Jawabnya sederhana saja : mereka cemburu karena yamaha tidak pernah bisa mengalahkan MS Honda. Honda selalu menguasai pasar dan yamaha selalu jadi no2. FBY = Tony Boster (Waton muni ndobose banter……)

    Like

    • hahaha emang honda bayak yg suka tuh, apa pun modelya n kuwalitas nya pasti dibeli. liat aja cb150r/vario125 hem buayak kan …….wkwkwkwkwk

      Like

  50. 144. Mangkurondo – Januari 6, 2014

    Lama lama FBY Gue BUNUH………………….
    =======================================

    Ada FBH ayan n kalap..Marwotokah ganti nick name..

    Salam 6 detik ya mas bro..xixixixi

    Like

  51. ndi@yahoo.com – Januari 6, 2014

    yg jelas mesin masih pake tipe GL dengan injeksi putar obeng plus fitur geterrr di kec. 70 km/ jam, tangki buocor, plastik mocin dll…..

    ============================

    aduh ini lagi udah bener jadi orang, kenapa ikut-ikutan jadi curut yan-che… mana ada servis injeksi pake obeng…

    😀

    kalo di pabrikan kismin kaya yan-che sih itu bisa terjadi…
    honda lu be-ce, kaya ngegaremin laut tau gak lu…

    😀

    udah jadi orang aja, jangan ikutan jadi curut yan-che yang nyari makan dimari…

    Like

  52. 62. Eyang Sabar – Januari 6, 2014
    Sy mengerti sekarang kenapa indonesia gak pernah maju…lah Rakyatnya bisanya nyela terus ( terutama buat rakyat rakyat FBY yg comment disini ) apa sih keuntungannya ? sy yakin para FBY ini hidupnya pasti pas pas an ya ?
    ======================================
    kata-kata sampeyan sederhana, tapi menurut saya itu fakta, mungkin bukan cuma fby, fb2 lain yg fanatik kemungkinan sama juga. hidup mereka pas2an.bisanya cuma menghujat, atau mungkin itu pekerjaan utama mereka. sama saja dengan di dunia nyata, temen ane yg fanatik merk tertentu, saat di tanyai karakter mesin, overbore atau overstroke ternyata gak tau.dan hidupnya juga pas2an. :D’
    =======================================

    # insyaf lah hai tukang bc, semakin banyak yg baca komenmu, semakin berlipat-lipat dosamu. di dunia akan di balas, di akhirat lebih tersiksa.

    Like

  53. Bakarrr Lagi – Januari 6, 2014

    144. Mangkurondo – Januari 6, 2014

    Lama lama FBY Gue BUNUH………………….
    =======================================

    Ada FBH ayan n kalap..Marwotokah ganti nick name..

    Salam 6 detik ya mas bro..xixixixi

    ==================================

    ah itu sih lagu lama, kelakuan curut yan-che emang dimana-mana selalu begitu, yang 1 pura-pura jadi fbh dan ngeluarin komen negatif, trus yang 1 lagi jadi fby yang sok pahlawan…

    😀

    otak curut gak bakal bisa ngalain otak manusia…
    sepertinya modus lama curut yan-che harus segara diganti…

    😀

    cuit-cuit-cuit…

    Like

  54. buat fbh, ga usah takut ngadepin curut-curut yan-che..
    wong otaknya secuil, buat gorengan aja gak cukup…

    😀

    salam cuit-cuit-cuit…

    Like

  55. Bakarrr Lagi – Januari 6, 2014

    Paling modelnya nyotek garis2 NVL.. Honda AHM gitu loh the power of Ngimpi

    Salam 6 detik

    ====================================

    banyak fansboy yan-che pada ayan, bukannya insyaf eh malah ikutan jadi curut….

    😀

    amit-amit….

    Like

  56. NVL sudah mulai diekspor ke mancanegara terbukti kualitas bodi dan produk sport YIMM mesinnya Numero 1.
    Papa bangga sama km YIMM telah mengharumkan kualitas material produk Indo di mancanegara..

    Lah CBSF DOHC Superior pekok produk sport AHMpreet masih saja telat 6 Detik gara2 mesinnya Somplak, Bopang, Rompal dan Ambroll. “Warning” produk AHM tidak untuk diekspor, khusus buat Tante Tante FBH muke Syeemppakk disini…xixixi

    Salam 32 HP diatas kertas buram

    Like

  57. klo gambarnya ky d atas brrti gha ada yg rubah donk yh,, masih ttp aja ky tiger sbelomnya.
    katanya reborn, ko cm mensin doank yg nambah 30cc,
    honda emang gha bisa design motor, pemikirannya dah mentok gha bisa inovasi lg.

    honda emang motor keluarga.

    Like

  58. Jangankan harga 30jt

    Si cebo’ong harga 22jt aja jarang fbh yg mampu beli

    Ekonomi fbh mentok di pasaran harga beat.

    Itupun masih kredit

    Hihihihihi

    Like

  59. Minta tutup tangki rata gk dikasih

    Minta ban guambuot gk dikasih

    Minta pager di cat gk dikasih

    Minta 2 silindenr gak dikasih

    Minta mesin cbr gk dikasih

    Mualang bener nasib kalian para fbh

    Untung kalian itu tuolol2

    Di buodohhin ahm mau aja

    Hihihihi

    Like

  60. Hahahaha,pabrikan mau buangkrut,udah kehabisan dana..akhirnya daur ulang mesin buosok gren bero ap 230sese,buat di cangkokin di motor semfrot 😀

    *kabur ah,sblum di bunuh embeha

    Like

  61. Mas iwan sampaen slaku empunya blog ini hrus bijak dong..Jgn diam saja.Hrus bs memilah2 mana komen yg baik dan gak.Persaingan fbh dan fby ok2 saja.Tp janganlah bw2 nama hewan wedus curut kambing dll.Mlh komen2 perusak kyk gni yg bkin rusuh..Kritik yg membgun y tujukan pada pabrikan.Tp jgn myerang person nya.Ah payah lama2,yg komen g brmoral sbnere telah merendahkan SDMnya dri sndri.Tp dgn pedenya sok2an ngaku pling bner dgn jelek2an org lain

    Like

  62. pengalaman ane naik tiger cuma pas ikut ujian sim. ada 6 motor tiger di situ. ane naik langsung starter. itu gas alot banget sampe ane lepas kopling mesin mati terus. sekalinya jalan kerasa ancur banget. handlingnya susah sampe ane nabrak bro.
    untung aja itu cuma ujian simulator yg pake tiger picek sebagai odong2nya.
    ngiahahaha.

    Like

  63. Eeeeeemboh reeek rek..
    Masio ngomong honda rompal..
    honda telat 6 detik..
    honda lampu leleh..
    honda ban cacing..
    honda kualitas buruk..
    Fbh dongo,guoblok,ayanen akut..
    honda pret ahmpreeeet..
    smpe mencret mencret..
    Pancet ae honda seng payu..
    Model elek n kualitas rompal ae payu opo maneh dpol2no??
    Sak karepmuuu..
    Astaghfirullooooh..

    Like

  64. 41. Heri Sumantri – Januari 6, 2014

    Jangan2 pake mesin CRF 230f??? cuman di tambahin oil cooler yahh??jadi yg pnya tiger lama bisa ganti blok head upgrade ke tiger baru jg. harga tetep 25 jtan…
    ——————-

    bisa jd, mengingat CRF itu overstroke yg kaya torsi.. msalah ny ahm apa ga malu pke tuh mesin? CRF itu kubikasi cc ny sama kyk scorpio lho yg 223cc.. itupun scorpio msh pke mesin mentah (aslinya 250)

    klo 30jutaan trus pke tuh mesin crf wassalam udh.. bner2 overprice

    Like

  65. 68. fBH muka tembok – Januari 6, 2014
    SOHC???????
    Mesin be2k donk
    Tanya aja sama gerombo’olan fbh
    Hihihihihihihi

    ==============================

    Sports’a YIMM Mesin bebek semua donk yah??

    Kalo ad salah mohon dibenerin suhu ..

    Like

  66. sing ptg:
    .hrgane ojo kbangetan
    .suara rantaine jgn kyo suara tank
    .msine ojo klotok”.modele sing ngguanteng msti laris kyo kacang goreng

    Like

  67. Iseh isu, di pantengi sek, AHM lek mekso tiger gae 230, podo wae karo harakiri, tp beda lek di jual tetep 28jt mungkin masih bisa menarik banyak peminat, tapi lek di jual di atas 30 jt siap2 di kaplok ki naked 250 SL kawasaki, lek seumpama naked 250 SL di jual 38jt terus Tiger di jual 28jt, beda rentang 10jt, secara psikologi AHM menggiring opini cuman beda 20 cc anda dapat sepeda motor yg lebih murah 10 jt. Kalau fairing 250 SL ndak mungkin di jual 40jt kebawah, kalau harga yg masuk akal sih berkisar 45 jt

    Like

  68. Pertanyaannya : Apakah marwoto akan kredit mongtor baru??
    Disinyalir tampang mongtor ini gk akn beda jauh dari cebong stres cm lebih gede tapi ttp culun…

    *Sudah ketetapanNYA klo hondongo cm pinter bkin matic bt tante2…
    **Salam 6 detik

    Like

  69. AHM sibuk gempur Vixion series, saking maruknya pengen kuasaiin MS Sport eh calon tigernya mati sebelum berkembang dan CBR Series yang udah ngak laku tambah nyungsep penjualannya dgn hadirnya kawak 250 mono..

    YIMM masih aman menurut ane Selain R15 Indo bakal lumayan ganteng dengan deltabox dan diecast alumunium swing arm, ini yg membedakan dengan kompetitor produk AHM dan Kawasaki. Dan Dengan harga 30 sampe 33 jt. Walaupun SOHC tapi dengan mudah nempelingin DOHC somplak ahm lebih dari 6 detik per lap..

    Yamaha R25 juga masih aman karena 2 silinder dan mesin kencang 14rb RPM Red Linenya. Walau harga sm dengan Ninja250 dua silinder tapi dijamin sparepart aplagi yg fast moving dijamin jauh lebih murah karena buatan lokal, sedang ninja250 masih built up thailand.
    Dan ingat brand ambasador r25 adalah kang rossi yang sangat di idolakan oleh biker indo.

    So AHM masih pusing produk cbsfnya az banyak masalah gmn produk ahm kalau keluarin 250cc bisa2 pada meleduk mesinnya..

    Salam6 detik

    Like

  70. 230 cc FI DOHC, Liquid Cooler. Pancen joos ki, wong Tiger Fi 200 cc ae sering bikin malu Scorpio Klingon 225 cc, apa lagi 230 cc yo makin gemetar ae si Klingon ki. Tigerku wis bore up 250 cc iso bikin malu Ninja 250. Honda Tiger dilawan.

    Like

  71. 67. Penyuka R2 – Januari 6, 2014

    “Motor bapak-bapak” kata Ep be ye. Padahal motor cruiser emang lebih banyak dipakai bapak-bapak. Nah siapa yang pinter?
    =====================================================
    Bener bro…kelihatan banget BC nya….hehehehehehehe
    Padahal kita hanya konsumen tp kyk memproduksi sendiri aja, saling jelek in, saling memaki krn merk sesembahan…pd hal udah ditipu jepun….hahahahahaha

    Like

  72. Honda Tiger sang Legenda sport, semua motor sport 250 cc kebawah diIndon terinspirasi dengan sang Legenda. Contoh gampangne siKlingon lan old NVL meniru kesuksesan Tiger sang Legenda. Honda Tiger dilawan. Ngoahahahahaha.

    Like

  73. ane pure penunggang tiger dan ane menyukainya, tapi kalau 230cc dan itu mesin crf230 (semisalnya) walaupun ane udah fanatik ke tiger tetep aja ane kecewa, karena bikers tiger ingin tiger berkubikasi 250 dan kalau memang benar 230 mungkin banyak yang berubah untuk ke solid’an tiger, jangan mentang-mentang komunitasnya se abrek tapi updatenya asal-asalan mending beli tiger tua di bikin 2 silinder + injeksinya vixion atau cbr (udah banyak yang bisa) dari pada beli yang naik dikit ccnya

    Like

  74. rupanya para curut yan-che sedang seliweran di warung mari,
    masih lagu lama pamer muke bopeng, yang baru dialam mimpi…

    😀

    fansboy yan-che itu emang pemberani semua…
    maksudnya berani malu…
    berani bohong…

    😀

    cuit-cuit-cuit…

    Like

  75. jangan karena nama tiger melegenda dan komunitasnya banyak bikin AHM berpikir pasti laku keras kalaupun 230 okelah tapi dengan teknologi baru juga jangan copas crf230,

    Like

  76. 200. D Legend – Januari 6, 2014
    Honda Tiger sang Legenda sport, semua motor sport 250 cc kebawah diIndon terinspirasi dengan sang Legenda. Contoh gampangne siKlingon lan old NVL meniru kesuksesan Tiger sang Legenda. Honda Tiger dilawan. Ngoahahahahaha.

    ======================================================
    legenda sport Rx-king kali mas.. udah melegenda rampoknya alias motor jambret..

    Like

  77. Fitur2 yg mgkn akan ada di new Tigor :
    1. Fitur teralis jemuran baju. (Mbok ya diwarnain beda jgn sama kya chasis utama)
    2. Fitur Sohc 4 klep. (Mongtor semprot Sohc? Wtf)
    3. Fitur bohlam 55watt (awas mika atau reflektor meleleh ky si cebong stres).
    4. Fitur tutup tangki model stupa (bukti kedongoan n ke-egoisan petinggi hondongo).
    5. Fitur penggetar, tangki bocor, dan tampang culun. (Ciri khas semprot hondongo).

    Ada yg bs nambahin?

    *Sudah ktetapanNYA klo hondongo cm pinter bkin matic
    **Salam 6 detik, Ngoahahaha

    Like

  78. Wdhus fby sing iso ne ngenyek Tiger, cuma pkai mntor bebek lan matik. Ngelindur punya mntor sport tp ra sanggup tuku. Wdhus fby cuma kredit bebek lan matik seumur hayat. Ngoahahahahaha.

    Like

  79. Wah2, marwoto uda turun dari langit… Old vixion sma klingon niru tigor? Wtf…
    Benar2 kelas dewa dongonya marwoto ini… Ngoahahahaaha

    *Sudah ketetapanNYA klo Hondongo cm pnter bkin matic.
    **Salam 6 detik

    Like

  80. Saatnya makan siang. KFC, MCD lan Hokben wis bosan, ke rumah makan Padang Simpang Raya ae Mangan iwak kepala kakap. Wdhus fby cukup mangan kepala iwak asin ae. Ngoahahahahahaha.

    Like

  81. tenang tenang lah fbh….
    honda kan pelit….

    paling juga nanti motor dengan cc 230 akan di ahrgai sama dengan harga 0tor 250cc merk lain…

    muehehehehehe

    makan tuh motor over price dengan kualitas yang buruk.

    Like

  82. 201. Bagos

    +++++++++++++++++++++++++++

    bener banget bro….kalo cuman mesin kek cbf 230 itu mah sama saja…la wong kalo blokheadnya sama mending tiger lama di cariin ne blockhead udah deh jadi 230cc 😀 asiknya lage kalo bener2 bisa pasang ne blockhead udah deh CB lawas pun bakal jadi 230cc…mampus deh…ahahahhahahah

    Like

  83. Andai2 setinggi pohon jengkol ala fbh yg pgn tiger make mesin cbr pupus sudah

    Taunya dikasih mesin revo bore up

    Fbh hanya meratapi nasib.

    Sabar yah fbh

    Hihihihi

    Like

  84. marwoto… wingi koe di hina karo uwong sing jenenge ”tutup buanci” lho mar…

    mosok fbh menghina fbh…
    piye rho mar mar…

    muekekekekek

    Like

  85. Pgn tutup tangki rata gk dikasih

    Pgn ban gambuot gak dikasih

    Pgn pager di cat gk dikasih

    Pgn 2 silinder gk dikasih

    Pgn mesin cbr gk dikasih

    Sabar yah fbh….itu semua karna ke_TUOLOL_an kalian

    Hihihihihi

    Like

  86. Harga 30jt??????

    Yg bener????

    Jangankan 30jt

    Si cebo’ong yg cuma 22jt aja jarang fbh yg mampu beli….apalagi 30jt

    Ekonomi fbh mentok di range harga motor murah beat

    Itupun kreditt seumur idup sama ahm

    Hihihihihi

    Like

  87. 194. D Legend – Januari 6, 2014

    230 cc FI DOHC, Liquid Cooler. Pancen joos ki, wong Tiger Fi 200 cc ae sering bikin malu Scorpio Klingon 225 cc, apa lagi 230 cc yo makin gemetar ae si Klingon ki. Tigerku wis bore up 250 cc iso bikin malu Ninja 250. Honda Tiger dilawan.
    195. Ho_oH – Januari
    =================

    NGIMPIIIII !!!

    buakaka

    😆

    Like

  88. Jadi inget sama artikel mas iwan dulu

    Adu drag antara PIO,DUKE,P200NS,n tegorrrr.

    Alhasil tegorrr pualing bunciiiiitttt di tuendang sama PIO

    Honda dilawan….gk dilawan aja dah nyungsepp

    Hihihi

    Like

  89. Make ban sepeda jengkih gak safety.

    Belokan dikit pada jumpalikan semua.

    Pantes aja marwoto giginya pada rompal semua…

    Hihihihihihi

    Like

  90. @MARWOTO MRONGOS

    Mar,mau hiburan gak.????

    Kmrn wktu saya BBM_an sama mas iwan,mas iwan penasaran sama km.

    Wujudmu sebenernya itu kyk apa,mas iwan penasaran sm km.

    Serius mar,saya gk bo’ong.

    Hihihihihhihi

    Like

  91. @fbh muka tembok : masa mas iwb blm tw penampakan marwoto? Apa foto2 yg slm ini beredar blm ckup utk mnjelaskan penampakan sang dewa dari langit Marwoto itu gmn? Apa komentar2 Marwoto di blog ini (dan yg lain) gk ckup menggambarkan kapabilitas otak dan kualitas mental seorang Marwoto?
    Wah2, sungguh terlalu…

    *Salam 6 detik

    Like

  92. kasian FBY ga punya mongtor semprot bisanya cuma jualan “BC”
    Ngoahahaha…. dan saat mongtor semprot FBY keluar orang indo sudah punya mongtor semua…. Ngoahahahaaa 😆
    katanya selalu di depan kok “NGEKOR” ngoahahahaa 😆
    Duk Duk Duk!!! ngoahahaha 😆
    mari di lanjut BCnya…..

    Like

  93. @ strider009

    Serius bro.malahan mas iwan guyonan pengen nyabutin gigi_nya marwoto kalo marwoto ngaku2 adik iparnya mas iwan

    Hhihihihihhihihi

    Like

  94. Hihihihihihi

    Fbh udah pada kejuedot ganti nick jd “klingO’ON”

    Nanti “klingO’ON” kalo udah kejuedot ganti nick lg jd “tutupBuanciii”

    Hihihihihihi

    Kasian fbh gk punya sport ganteng

    Hihihihi

    Like

  95. Mas FBH Muka Tembok,
    kalau komentar mohon dijaga kata2nya…

    komentar kok isinya sumpah serapah, umpatan, kata2 kotor terus….
    apa ndak nambahi dosa ya…?

    mohon lebih bijak ya, jngan suka provokasi yg lain…

    (mas iwan, yg seperti itu kok dibiarkan terus ya??

    Makasih

    salam,

    Like

  96. AHM urusin dulu tuh dudukan prolink yg patah punya cb150r,,, jgn buru2 keluarin motor baru lg,,
    komplit bener penyakit sie cibi yah…

    infonya liat aja d blog pertamax7

    Like

  97. Mas FBH Muka Tembok,

    Anda capek2 nulis, tapi isinya keburukan terus,
    padahal komennya banyak banget,

    kalau mau mengkritik, gunakan kata2 yang baik…

    Bolehlah, semua artikel yang ada komentarnya anda di bookmark,
    trus beberapa tahun kemudian anda buka2 lagi…
    niscaya anda akan malu dengan kata2 yang pernah anda sampaikan disini…

    Like

  98. akhirnya dapet kbar jg…sang penakluk akan lahir…judulnya kurang serem kang iwan…harusnya THE RETURN OF LEGEND…hakhakhak..

    Like

  99. Fakta dilapangan penunggang meong-j sj bilang klingon itu jelek…sales’x pd ngeyel,alhasil klingon numpuk digudang..

    Like

  100. Koq kurang antusias sih dgn berita sprot tiger?

    Krn soal perkiraan mesin yg gak sesuai ekspetasi? Atau krn berita kawak mono mengguncang sendi2 fbh? Atau para fbh sibuk menganalisa pertanyaan “knp kawak mono single cyl tidak dihujat tapi cb pincang kena hujat” sampe habis energi buat jualan di dumay?

    Like

  101. Legend Sport Cruisser – Januari 6, 2014

    Ono wdhus fby sing sok akrab. Hoek cuih. Ngahahahaha

    ===============================

    curut bukan jangan diludahin bro, tapi digetokin, biar keluar bunyi cuit-cuit-cuitnya…

    😀

    boleh dicek deh akun twiter para yan-che, ikonnya bukan burung, tapi anak curut…

    Ngoahahaha…

    Like

  102. jaos_konsumen biasa – Januari 6, 2014

    Pertanyaan baguss…

    Kalo cbsucks bagus dan dohc superior…kenapa koit dimana2 thdp nvl?

    =============================

    aha ini dedengkot curut yan-che…
    be-cean lu cocoknya buat bocah SD,

    😀

    lu nge be ce produk honda sama aja lu ngegaremin laut…
    kagak ngaruh…

    tapi susah ngeladenin curut, emang otaknya segede kacang…

    Like

  103. hgt – Januari 6, 2014

    =====================

    udah lah bro, curut itu gak tau etika, ya udah ikutin aja apa maunya…
    mereka emang pemberani semua…

    maksudnya berani malu…
    berani boong….
    dan beraninya cuma dimari doank….

    😀

    Like

  104. Masih aja ada yg nganggap sy nge bece hnd dan ngumpat2….kasian si monik kalo sampe baca beginian.

    Well…iya emang percuma nggaremin laut krn sampe kapanpun barang murah macam bebek skutik tetap jauh lebih laku drpd sprot. Ingat komposisi utama hnd itu adalah skuter….bukan sprot bukan robot bukan helikopter atau bahkan r4….tapi SKUTER. Yup skuter.

    Hwahahhahah

    Like

  105. kagak ada sejarahnya produk yan-che lebih unggul dari honda,
    kalaupun ada itu hanya diangan-angan para curut yan-che…

    Like

  106. 70. surya – Januari 6, 2014
    cuma orang bodoh yang mau beli motor itu..
    ————————————————–
    hmm..sangat menyakitkan hati orang indonesia yg telah membeli tiger….sy rasa manusia yg comment diatas bodohnya melebihi orang yang telah membeli tiger ( bodohnya tidak ada yg menandingi )… sy yakin seyakin yakinnya bahwa di tread ini isinya ANAK ANAK ALAY INGUSAN SEMUA, yg bisanya cuma minta duit ibunya buat ke warnet…kasihan sekali.

    Like

  107. 260. jaos_konsumen biasa – Januari 6, 2014
    Masih aja ada yg nganggap sy nge bece hnd dan
    —————————————————
    dirumah punya kaca gak ?

    Like

  108. 257. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – Januari 6, 2014
    Banyak nick baru disini

    Tapi tetep aja bau qambing ..

    ———————————————–
    loh ? emang situ gak merasa bau kambing ?

    Like

  109. jaos_konsumen biasa pada
    Januari 6, 2014 pada 9:50 AM
    Newboys pada Januari 6, 2014
    pada 9:29 AM
    @kobayogas
    kalo pendingin angin sama oli
    cooler kompresi bisa di tekan
    serendah mungkin,jadi bisa
    minum premium aka bensin
    pinggir jalan.
    Ngohahahahahaha
    ===
    Jawaban tolool….yg begini ini
    bikin bego konsumen aja
    kerjanya.
    Belajar sana…dan tetap kembali
    dgn nicknm yg sama.
    *ingat sy ikut antri nunggu
    jawaban anda td.

    —————————–
    hehe… dah fanatik bgt seh.. dari thn 70an smp 2012.. era mesin 4 tak hnda cb-gl-megapro-tigor dan verza msh pendingin udara 2 klep sohc.. basic mesin sama..
    yaa harap maklumlah….

    Like

  110. wah, motor legend banyak yang musuhin nih… terutama pecinta shock jebol knalpot kentongan ronda yg merasa iri hati dan dengki….hehehehe…

    Like

  111. rider scorpio kalo ketemu rider tiger kenapa sering minder yach??.. apa karena buruk rupanya tuh si klingon…. ??.. huehehehehe….

    Like

  112. 268. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – Januari 6, 2014
    Wkwkwkwk …

    Ada Eyang sabar marah …

    # kok gak sesuai namanya

    Jangan2 qambing lagi ..

    ——————————————–
    ini manusia satu kok gak ada sadar sadarnya ?? mooo darmoo…mbok ya otak itu dipake jgn dianggurin aja ( masak tiap ari buka blog IWB sambil ngerokok +kaki diatas bangku ) sy kasihan sekali sm kamu dan teman teman km ( Qwerty,jaoz, surya, Roy… dll )

    Like

  113. scorpion zzzzzzzzzzzz nama sangar penjualan memmbleeeeeee
    gimana om jaos,peyek,mbah darmo, surya
    produk ammblesss satu ini memang tidak bisa diharapkan
    scouzzyyyy 222555 pees si ammmblessss

    Like

  114. mana sock ammbleeeesssssss scouzyyyyyyyyyyyyy 225 ps
    klingon sejati mesin 225 cc power cuman 14 hp
    wahahahahahahhhahah
    baca di otomotif.net power terkecil dikelasnya jika dibandingkan dengan tiger yang cuman 200 cc power nyampek 15 hp revisis bos kliru ngetik

    Like

  115. @hgt

    Maaf mbak BH,mbak BH MUATANYA P*CEK yah.

    Tuh fbh jg syampah semua….

    Kok gak dibilangin

    Btw,Kok ane nyium bau KUAMBING yah

    Mbak “HGT” fbh yg nyamar jd ulama yah????????

    Hihihihihihihihihihi

    FBH=fb tak punya kemaluuannnn

    HihihihihihÏ

    Like

  116. moga2 aj ahaem kluarin ni mtr tetep pake pendingin udara sohc..
    klo pake liquidcool dohc bisa2 ancuur deh kyk gn..:

    http://
    http://www.pertamax7.com/2014/01/02
    /gear-starter-honda-cb150r-
    rompal-segera-klaim/
    http://
    http://www.sarikurnia980.wordpress.
    com/2013/12/30/what-cb150-
    crankshaftnya-rompal/
    http://
    rudysoul.wordpress.com/2014/01
    /04/klaim-lampu-leleh-
    ditolakdengan-alasan-salah-user-
    yang-kelamaan-manasi-mesin/
    http://
    aripitstop.wordpress.com/2014/
    01/06/cb150r-prolink-patah-
    nich-penyebabnya/

    Like

  117. Saya merasa kasihan dengan sport2 Honda AHM, kenapa semua tipe produk dari mulai Verza, NMP, Tiger, CBSF dan CBR150, CBR 250 ngak ada yang ganteng ya + Lemott dan kualitas menurun lebih dari Mochin.

    Mungkinkah AHM ngak mau bikin sport Ganteng karena Tante Tante FBH seringnya pergi kepasar pake matic.????

    Mudah2an ngak banyak Tante Tante FBH yang bakal exodus besar – besaran jadi FBY dan FBK setelah secara official dilaunching Yamaha R15 dan R25 juga Kawasaki 250cc Mono Fairing dan Streetbike.

    Salam 6 Detik

    Like

  118. Hihihihihihihihihi

    Fbh kalo dah terpuojok kejuedot2 kelimpungann ganti2 nick trs belagak jd ulama…..

    Trs saut2an sama fbh yg tahan malu.

    Tuabiat fbh ,Orang muiskin identik orang TUOLOL

    Itulah fbh

    Hihihihihihi

    Like

  119. Mending kawasaki kemana mana. . . Paling sport honda modelnya kya gitu gitu aja, biasa aja ga gahar kayak kawak. . . Mogenya aja kalm kalm. CBR1000 AJA YG keren lainnya memble

    Like

  120. 291. wiroo – Januari 6, 2014

    mana sock ammbleeeesssssss scouzyyyyyyyyyyyyy 225 ps
    klingon sejati mesin 225 cc power cuman 14 hp
    wahahahahahahhhahah
    baca di otomotif.net power terkecil dikelasnya jika dibandingkan dengan tiger yang cuman 200 cc power nyampek 15 hp revisis bos kliru ngetik

    ——————–

    otomotif.net yah??

    kesian kena kibul lagi sama tuh majalah

    om, sekali kali coba naik scorpio yg asli.. yg new aja deh jgn yg lawas.. baru deh ente balik komen lagi

    ksian aj dibego in mulu

    Like

  121. klingon shock ambles kayanya keabisan modal buat diterusin nih…yaampun lg jor joran buat bikin r25…. yaudah, rest in peace sekalian ajah si klingon…dibangunin lagi juga percuma, kemungkinan keok nya diatas 70%….bwahahahaha…

    Like

  122. 295. Bakarrr Lagi – Januari 6, 2014
    hahahhahahahahahhahahahahahah klingon sock ammbleessss gak sekalian lu sebutin cong……
    matik peyang juga gak sekalian disebutin cong

    Like

  123. Para fb saling BC karena ada bahan bcnya, produsen harus memikirkan konsumen loyalnya dengan memberikan produk yg berkualitas, jangan hanya ingin jualan dan meraup untung sebanyak bnyaknya. . Produsen sendiri yg akan mencederai namanya dg produk yg rewelan, yang bodoh tuh fbnya jelas jelas ada bukti produknya kurang O.k tetep aja di bela mati matian, ente dapat apa? ? . . .

    Like

  124. kalo emang bener 230… berarti pake mesin crf 230f yang paling logis…bukan mesin baru

    speknya

    single cylinder, SOHC, 2 valve,223cc, air cooled
    bore x stroke: 65.5 mm x 66.2 mm (operstruk cyin :mrgreen: )

    tapi asal bentuk diperbarui jadi sangar, injeksi, plus harga tetap…kesempatan buat booming masih ada

    Like

  125. 2014 tahunnya produk baru basis lokal. Kawasaki, Honda, Yamaha, dan semoga Suzuki juga. Rame2 matok harga dibawah. Konsumen banyak pilihan, harga relatif lebih murah ketimbang impor. Mantebp

    Like

  126. Waduuh.., niat mau mengingatkan kok malah dikira FBH/kloningan..,
    Hoho, saya bukan kloningan ataupun FBH kok, jg bukan ulama…

    Saya sering komentar jg kok..
    liat aja di beberapa artikel di blog2 lain.

    yo wis, biar adil, saya ga sebut nama deh…
    Buat temen2, klo kirim komentar yg lebih bijak, kritik boleh.., kan tinggal bilang kekurangan produknya apa., sudah ada mas IWB yg akan bisa langsung menyampaikan.
    Ga perlu saling membinatangkan saudara yg lg lain..

    hehe, saya mohon ya mas FBH muka tembok, jika tersinggung
    saya g bermaksud sebut nama..,

    🙂

    monggo dilanjutkan lagi..

    salam,
    hgt

    Like

  127. Namanya aj udah jelas….fbh muka tembok…pasti ini orang idungnya rata matanya belo..mulutnya nganga trus…miripppp bener sama motor sembahannye si klingon…..

    Like

  128. 309. hgt – Januari 6, 2014

    Waduuh.., niat mau mengingatkan kok malah dikira FBH/kloningan..,
    Hoho, saya bukan kloningan ataupun FBH kok, jg bukan ulama…

    Saya sering komentar jg kok..
    liat aja di beberapa artikel di blog2 lain.

    yo wis, biar adil, saya ga sebut nama deh…
    Buat temen2, klo kirim komentar yg lebih bijak, kritik boleh.., kan tinggal bilang kekurangan produknya apa., sudah ada mas IWB yg akan bisa langsung menyampaikan.
    Ga perlu saling membinatangkan saudara yg lg lain..

    hehe, saya mohon ya mas FBH muka tembok, jika tersinggung
    saya g bermaksud sebut nama..,
    🙂

    monggo dilanjutkan lagi..

    salam,
    hgt
    ============================
    Yaelah bro “BERHALA” kok di ajak ngomong…
    Ngoahahahaha 😆
    #sambil “NGACA” tentunya…

    Like

  129. Orang orang ky fbh muka tembok..qwerty..darmo pekok..jaos jongos….itu dibayar sm yakampret…1 comment 100 perak…ngoahahahahahahahahah….lumayanlah buat pengangguran

    Like

  130. cebong rangka pipa ledeng = r25 jg rangka pipa ledeng,,,cebong tangki stupa = vixi vetsin msg lama jg tangki stupa,,,honda versa rem belakang tromol drum oli = byson & vetsin jadul jg rem belakangnya drum oli..jadi sebenarnya fbeha sm fbeye bersaudara aja…di lanjut bacotnya.

    Like

  131. Eh..fbh muka tembok…ente tolol tololin orang seenak udel emak loe aj….ngaca dulu..ntar baru keliatan orang tolol ngeliat orang tolol…dasar tolol lu fbh muka tembok….persis ky motor sembahanlo yg geal geol ky orang tolol…pokoke pantesnye dapet gelar orang tolol di bloger bloger…..salam tolol bro

    Like

  132. Si tolol fbh muka tembok kemane tuh ? Ape disabet sapu lidi sama emaknye biar tidur ngahahahhahahahahahahah…alay tolol ingusan lu

    Like

  133. @ Kuclux pada Januari 6, 2014 pada 7:46 AM Projec new tiger msh ditutup rapat, krn ahm msh nunggu motor tetangga keluar, lalu tinggal copy paste.
    =================================
    Ente ga tau ya, dibanyak perusahaan besar ad training tentang competition dan salah satu strateginya adalah ATM (Amati,Tiru,Modifikasi). Ok, Clear…
    Hehehehe….

    Like

  134. cuma orang bodoh yang mau beli motor itu..
    motor dengan kualitas terburuk yang mana pada saat di jalankan selalu mengeluarkan suara
    grozzzok grozzzzok groozzzzok.. dan bodinya shake shake..
    honda AHM bikin motor kualitasnya gak lebih bagus dari pada orang yang bikin tempe.
    wkwkwkwk
    muehehehehehehe

    ————————————————————————————–

    coba deh bro congorin bgtu dimuka tiger club, jgn berani di dumay doank, adek ane jg bisa kalo asal nyocot bgtu

    Like

  135. banyak fansboy ga jelas yah ternyata dimari !! hahaha

    kebanyakan komentarnya cuman omong kosong ga jelas dari pengecut2

    Like

  136. CRF 230f modif chamsaft, oil cooler, roler roker arm (kaya di new megapro), injeksi jadi responsif, ga brisik, irit, akselarasi yahud, top speed maks 135an dah cukup(keatas paling dipake seminggu 2x), Monoshock (prolink) harga jg bisa malah turun. yg mau mesin cbr 250r nunggu cbr 250f keluar aja…tpi jgn nanya hrg.. beat ja kredit lagu lo tong…..

    Like

  137. berita beginian dr Ngahaem udah kebayang
    1. desain kuatrok,
    2. material mesin n body seadanya…

    plus cacat2 elementer macam gigi rompal, pro link patah dsb

    Like

  138. Dimata awam komentator yg paling agresive itu FBY, ga honda ga kawak bakal di bully, awal mereka serang honda begitu kawak nurunin sport2 baru 250cc >> yg merasa kepentingan R25 terusik, mulai deh rusuhin kawak, wa bilangin lo FBY menang 6 detik R15 itu seri sport, yg nyatet lap jg YIMm, liat aja ntar 2014 bakal gmn.

    Like

  139. Disinyalir kuat YIMM seperti kebiasaannya pasti bikin skorpion jadi 255CC. dari dulu mana barani bikin mesin head 2 head dengan honda? karena kalah teknologi pasti larinya CC di gedein… seeeeeeeeemakin di depan…

    Like

  140. 333. androz – Januari 7, 2014

    Dimata awam komentator yg paling agresive itu FBY, ga honda ga kawak bakal di bully, awal mereka serang honda begitu kawak nurunin sport2 baru 250cc >> yg merasa kepentingan R25 terusik, mulai deh rusuhin kawak, wa bilangin lo FBY menang 6 detik R15 itu seri sport, yg nyatet lap jg YIMm, liat aja ntar 2014 bakal gmn.
    ===========================================
    lap time nya setau ane kagak di catet deh,,, 😆

    Like

  141. panasin lagi td kebetulan ngeliat di yutub

    tigor si macan ompong in sentul (maksa bgt jd motorsport 😆 )

    scorpio (enak bgt ngeliatnya hohoho)

    jd “think again kalo mau nyebut tigor motorsport”

    buakakakaka

    Like

  142. ini yg komen pada punya motor sport juga?? biasanya motor rompal mencerminkan orgnya yg jg rompal..bah itu motornya mereknya kaos kaki, yamaho, sayap jigong….kalau rantai kemrosak, tangki bolong…apalah itu brarti kurang perawatan, spt yg punya jg kurang perawatan dan trmasuk org somplakkk

    Like

  143. Pada goblok kabeh sama2 konsumen,,sama2 orang indonesia pula cela2an motor pabrikan jepang..kalo mau nyela harusnya udh bisa bikin motor sendiri…

    Like

  144. Saya punya tiger full modif,,,handal dan perkasa dr sabang sampai merauke yg penting punya banyak duit,,,kalo punya duit pastinya comenya gak sembarang….terima kasih

    Like

  145. Tiger…dah macan ompong, rante kemrosak, lemot, tangki gampang bocor, masih 2 shock, bodi getar kemana-mana, malah jadi motor kebanggaan marwoto FBH tingkat dewa kepala batu…miris nasibmu. Mendingan P200NS. Peace!

    Like

  146. Pingback: Mengintip project Honda new Tiger FI……..bikin ngowoh lan doweh! | Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s