Revealed…..sang misterius fairing berlabel Kawasaki Ninja 250Sl RR Mono!!

gp-banner-460x110

1600161_827317827294670_1728992710_n_4Iwanbanaran.com – Juozzz gandozzz kotozzz kotozzz. Sik bro… ngos-ngosan ki nguber perkara motor fairing misterius Kawasaki :mrgreen: . Seharian ngubek-ngubek ladang orang rek (lebay.com). Kurang puas karena penggalian pertama hanya nongol naked….kini secara gamblang IWB sukses mendapatkan gambar detil sang produk. Diberi label Ninja 250SL (single silinder) RR Mono….jebule sifairing sudah sangat siap dilempar kepasar. Ediann!!….uk460x140(Gif)460x150(1)

Tidak banyak yang bisa IWB ungkap. Hanya keterangan singkat bahwa Kawasaki telah menyiapkan Ninja single silinder 250cc berlabel RR Mono. Monggo intip tulisan yang dipasang pada fairing samping….klop to. Jepretan diatas menjadi bukti bahwa KMI jelas ingin menantang Honda-Yamaha yang kabarnya segera dirilis sport serupa ketanah air. Asyiknya…basis desain sama plek dengan versi pararel engine. Mulai dari split seat, buritan, lampu sein, shape tanki…nyaris kembar. Hanya beda headlamp serta detil lain. Ninja 250SL RR Mono ini rumornya akan dijual berdampingan bersama Ninja 250FI….

Last….akan menarik bagi kita untuk mengikuti….berapa banderol yang akan dipasang oleh kawasaki?. Sebab disanalah kunci geng ijo mampu bersaing melawan duo raksasa Jepang. Jika tidak pintar memasang….bisa saja market kakaknya malah akan kena imbas. Btw dengan hadirnya versi single  silinder…seolah Kawasaki ingin membuktikan bahwa merekapun mampu meracik sport fairing satu silinder mumpuni.  Yo wis…monggo ditampung. IWB tak istirahat dulu. Lega bener nih misi menguak tabir gelap sukses. So…fairing misterius??. Dan gamblang to bro :mrgreen: …..(iwb)1555835_827317830628003_683142538_n_4

Advertisements

353 thoughts on “Revealed…..sang misterius fairing berlabel Kawasaki Ninja 250Sl RR Mono!!

  1. desain bagus ! jual murah aja ! harga kejutan !!! toh selama ini udah untung gede dari 2 cyl ! dijamin h dan y puyengggg !

    Like

  2. Sesok ta ndelok neng deler cikupa ,,,takon regane piro, sukur sukur wes ono rupo karo rego, tus cukup duite,
    Tak tuku sitok wae, ces

    Like

  3. Mantap! Ada 2 versi.
    Kya kasus ninja 250.
    Klau di tangki tlisanx ‘ninja’ artinya full fairing.
    Klau tlsanx kawasaki, brrti yg satunya lagi (half/naked)

    Like

  4. juooooosss.. akhire enak makan iso turu ntar malem, wis gamblang tenan… kari nunggu klarifikasine mbak dewi kawasaki pas lunching 😀

    Like

  5. Heran sama yg bela2in ninja kemarin. Yg bilang 250 harus dual bukan jomblo. Ga keren. Sekarang ninja jomblo lampu BIKINI BERCAHAYA. Semua bilang cakep. Omongan yg dulu2 mana ya haha

    Like

  6. Di tunggu lounchingnya, yamaho, hondut kini ketar ketir. Akhrnya terkuak juga. Sang detektif berhasil melaksanakan misi penyelidikan. Dah kaya KPK nih. Wakwakakakk.

    Like

  7. @ 39. mas norick
    Suwun bro
    @ All
    Semua misi pengungkapan berjalan cepat tak lepas berkat bantuan para pengunjung warung setia IWB…narasumber dan semua pihak yang tidak segan memberikan clue penting. Sekali lagi maturnuwun dan salam juozzzz gandozzz :mrgreen:

    Like

  8. Ediiiaaan tenan bro pokoe, Yamaha di tunggu tah tuh alias klular klulur… lk wes ngene panggah kedisiikkan Kawasaki NAMAnya

    Like

  9. alay munafik pada
    Januari 3, 2014 pada
    8:07 PM
    Heran sama yg
    bela2in ninja kemarin.
    Yg bilang 250 harus
    dual bukan jomblo.
    Ga keren.
    Sekarang ninja
    jomblo lampu
    BIKINI
    BERCAHAY
    A. Semua bilang
    cakep. Omongan
    yg dulu2 mana ya
    haha
    >>>>>>>>>>>>>
    Soal nya ninja bukan produk honda/yamaha 😆 coba kl ninja ada logo sayap/garpu,sekeren apapun ninja pasti bakalan d BC habis habisan 😆 trust me

    Like

  10. Siyap2 d gebuk honpret cbr250 ckd or neo kucing250, tambah klingon jga siap ancang2. Tinggal lihat aja, anj*ng2 jepun rebutan balung di indon_nesiah

    Like

  11. R15 dan R25 aman kayaknya…………klo liat model yang inig tau klo honda masih aman g…??? yang jelas AHM sdh belajar banyak dari gagalnya CB150R menghadang New Vixion…!!! hati2….honda jangan di lupakan.

    Like

  12. Modaaaaar tenaaaaannnnn…kawak guendhenggggg…… I LIKE IT Very much…… Ngobok2 duo yapan besar…..Cerdas…..Cadasssss….. Tinggal pricing yg tepat….benar2 silent attack ala ninja konoha….wkwkwk

    Like

  13. asik nih permainan 3 pabrikan jepang (kawasaki, honda, n yamaha).

    singel silinder (honda cbr 250 vs kawasaki ????? vs Yamaha nggak punya).

    double silinder (kawasaki Ninja 250 vs Yamaha R25 vs Honda nggak punya)

    dari analisanya jika Kawasiki bisa nelurin singel silinder otomatis Yamaha akan head to head kawasaki ninja 250 thok til… repotnya jika honda ngeluarin 2 silinder…. karena 1 silinder diganggu Kawasaki….

    tapi apa berani Honda main di 2silinder dan yamaha main di 1 silinder pake baju (mungkin next PIO???)

    SUZUKI mana SUZUKI???

    Like

  14. tuh kan penerus RR 2tak
    sudah ketebak penerus RR 2tak gak bakal pake mesin 150 4tak tebakan ane kemaren penerus RR 4tak minimal 200cc

    Like

  15. Bener2 rapat banget pergerakan si kawak, g ke jepret printilan2ne, tau2 dah nongol, naked dg tralis merah dah full fairing. Bener2 ninja tanpa terendus pergerakannya. Yamaha kemana nih, dah ber taon2 gbar gmbor, ni printilan si r25, ni printilan si r15. Taunya ujudnya aja baru prototipe. Sukses dah buat kawak.

    Like

  16. fbh & fby duduk termenung… fby & fbh bernapas lega karna ternyata produk kawasaki… fb lagi komat-kamit berdoa biar produk sesembahan bikin motor baru yg keren… dan semoga cepet mbrojol, wkekeke….

    Like

  17. ampuuunnnn om iwan….koq sengplot global terus sih yg diposting, diselingi lah dgn sengplot Pahe Indihe biar fby sedikit tersenyum…..wkwkwkwk

    Like

  18. jozzzz…. akhirnya terkuak lah sudah….
    thanks kang iwan atas infonya….
    tinggal nunggu info harga, review, and test ridenya nich…
    and semoga sport dari merk yamaha and suzuki segera meluncur infonya…. gak sabar juga nich menunggu sport 150-250 cc dari suzuki and yamaha… muehehehe

    Like

  19. Harga gw yakin dibawah cbr250 lokal sekalipun…..
    Walau kawak laku cuma ribuan, tapi kalau makin banyak varian, makin nambah penjualan..

    Like

  20. motoy keyen.. bentar lagi banyak yg iri, belakang copy nvl katanya… depan copy cbr650 katanya… hihihi… tetangga bentar lg keluar bocoran velg ma spion juga tutup pentil… hihihi…

    Like

  21. Pingback: Waduh,,, tuh kan bukan 150cc. tapi,,, ternyata 250cc tapi mono loh. | Ndeso 94 | Caruban To Night | Anak Desa

  22. setelah ini,,, muncul sport ganteng berkualitas mantab lagi dari yamaha and suzuki…

    semakin katrok deh mochin honda….

    muehehehehehe….

    sebenernya yang paling terpukul dengan hadirnya era sport adalah pabrikan mochin katrok yang gak bisa bikin motor sport bagus yaitu pabrikan mochin honda… muahahahahaha

    mochin honda modelnya norak, di pake 3:5 bulan daleman mesinnya dah rompal…
    kasihan bener yang beli mochin honda,,, beli motor mahal-mahal, cuma di kasih motor kualitas mochin yang di tempelin cap sayap….
    mochin…. mochin….

    muahahahahaha

    Like

  23. Pingback: New Kawasaki Supersport Spied in Indonesia - Page 3

  24. ah bohong itumah stikernya doang kawasaki, aslinya R-15…

    😀

    gak percaya???
    tanya ama bro” fby yg kemaren bilang klo itu R-15…

    😀

    wikikikik….

    Like

  25. gile bener deh sementara pabrikan laen petinggi nya udh jauh2 bilang motor ane paling keren dll bocoran velg dll… eh si kawak gak ada apa2an blarrrr tiba2 udh langsung utuh aja.. emg dasar ninja diem2 tiba2 udh nikam aje…

    Like

  26. alay munafik pada Januari 3, 2014
    pada 8:07 PM
    Heran sama yg bela2in ninja
    kemarin. Yg bilang 250 harus dual
    bukan jomblo. Ga keren. Sekarang
    ninja jomblo lampu BIKINI
    BERCAHAYA. Semua bilang cakep.
    Omongan yg dulu2 mana ya haha
    *************************************************
    itu namanya R25 bro…kita yg ketipu.masak fby smart bs ketipu yg namanya spyshoot.udh ngarep sport seperempat liter dr jaman batu,baru mau keturutan neh…fby gak pd nongol neh.kejang2 ama berbusa neh….

    old blade pada Januari 3, 2014 pada
    8:08 PM
    mirip cbr650f/cb650f -_- ada kesan
    plagiat nya
    ******************************************
    mosok tho bro…

    Like

  27. anjriiiiittt….edun euy kawasaki…bener2 tipikal ninja..the silent attack..sekali lempar suriken dua leher putus! saluuut…! lonching pertama disinikah..uih mantaaaafh! kawasaki memang ferrarinya roda dua…desain keren,kualitas manthaf harga makjleb…moga kebeli euy…tetep ane pilih dua silinder…hehheheee….

    Like

  28. udah dibilang fby curut jangan dulu ikutan komen kalo masih sesi sengplot global….nanti ada saatnya fby curut komen sepuasnya, kalo wujud sengplot pahe indihe dah nongol….wkwkwkkwk

    Like

  29. 133. F 14 Tomcat – Januari 3, 2014
    anjriiiiittt….edun euy kawasaki…bener2 tipikal ninja..the silent attack..sekali lempar suriken dua leher putus! saluuut…! lonching pertama disinikah..uih mantaaaafh! kawasaki memang ferrarinya roda dua…desain keren,kualitas manthaf harga makjleb…moga kebeli euy…tetep ane pilih dua silinder…hehheheee….
    =================
    hati2 ente ngomong…. nanti di bata sama fby curut. coz melukai hati mereka. apa ente kaga tau kalo yahama rajanya sengplot? sengplot yg laen cm contek2 produk yahama….begintu kata fby curut..wkwkwkk

    Like

  30. cuma gara2 gak ada yg nebak itu motor honda
    FBH langsung sakit hati berkepanjangan tak berujung :mrgreen:

    katanya wanhat lupakan masa lalu wanhat
    mosok masih sakit hati aja nih FBH… ayolah move on FBH terima aja kalo motor honda itu lebih mirip odong odong :mrgreen:

    Like

  31. apa mungkin Kawasaki mau melokalkan ninja300fi di pabrik barunya nanti..dan membandrol harganya seharga ninin250fi yg skrang atau lbh sdikit…? Jadi mungkin ninin250 yg skrg ntu buat mengganti yg 2 silinder yg perlahan akan didiskoninyu….jadi kasarnya mah ginih..kalo mau yg 2 silinder noh ada ninin300fi dgn harga yg ga jauh beda sama 250cc punya tetangga ..dan kalo ttp mau yg 250cc noh ada ninin250sl dgn harga dibawah tetangga…heheh analisa ngawur ane mas 😀

    Like

  32. Tergantung harga kalo di range 28 – 30 juta waduh…. ibaratnya pabrik sebelah kena gempa dengan kekuatan 9.0SR langsung ambrol rata dengan tanah tapi kalo harga di atas itu alias head to head dengan CBR series = K O N Y O L paling2 Kawasaki Ndagel.

    Like

  33. lihat deh fbh….
    mereka mengatakan bahwa fby bakal bilang ini itu,, lalu mereka menyatakan bahwa fby kecewa karena ternyata ini bukan R15 atau R15,, dll…apa lah ya…

    kenyataannya…
    perkataan yang fbh tuduhkan kepada fby, itu adalah kata2 fbh sendiri lho,,,
    fbh menuduhkan bahwa fby akan mengatakan itu,, padahal gak pernah di ungkapkan oleh fby lho….

    setau ane selama baca semua comment,, fby pada biasa aja tuh, bahkan seneng aja atas kehadiran sport kawasaki ini… yang di olok oleh fby kan sportnya mochin hondongok yang kenyataan nya memang katrok, jelek, n bobrok…
    muahahahahaha

    fbh ayan karena pabrikan yama, kawak, and kabarnya suzuki juga bakal ngeluarin sport ganteng, tapi dalam ke ayanan mereka itu, mereka mencoba menutupinya dengan cara nuduh orang lain and mengadu domba… muahahaha….

    lagian ngapain sibuk amat ngapok2in fby karena yg keluar ini adalah bukan R15 atau R25…??? setau ane fby gak ada tuh yg mengatakan, memastikan, atau mengharuskan kalo ini adalah R15 atau R25,, setau ane fby hanya sekedar menebak nebak and ikut berspekulasi… karena memang kemarin penampakan motor ini kan hanya secuil n belum jelas secara keseluruhan,,, jadi wajar dong kalau akhirnya banyak yg menebak nebak.. itu hal yang wajar….
    and setau ane fby enjoy aja tuh atas keluarnya sport dari kawak ini…
    gak masalah kalo ternyata ini bukan R15 atau R25…
    karena bisa di pastikan R15 dan R25 memang akan hadir,, entah itu cepat atau lambat…

    omongan fbh gak ada yang nyambung2 nya sama sekali…
    ngomong ngalor ngidul cuma nuduh, fitnes, and adu domba…
    mereka yg ayan berjamaah,, tapi nuduh orang lain…. muehehehehehe

    fbh emang rajanya fitnes and adu domba yaaaa…
    muahahahahahaha

    Like

  34. kata eb be ye
    ganteng, biarpun single head lamp,
    dan t*lolnya lagi kemaren mengclaim ni produk rongshockan15 dari negri aca aca yg uda gk laku di sana.
    kalo ni motor ada logo sayapnya pasti dibilang lampu sy*mpak,
    untung ada tulisan ninja

    eb be ye

    makan ludahnya ndiri ye….

    katanya sport harus doble baru ganteng

    ini single dibilang ganteng

    ludahnya jilatin tu para eb be ye

    😀
    😀

    Like

  35. wellcome jomblis,,,,,,,dewa BC siapkan BCmu,mana yg kmaren bilang motor sport harus dual cyl,dual haedlamp,sasis deltabox??????ayo ayan berjamaah,,,,,

    Like

  36. oohhh naked n fairing versiii tooohhh buat jotos next tiger n scorpio tugas si naked…yang bejubah jotos cbr n mongkol r25 yaaahh…
    sport kawasaki banyak pilihan…kecuali city sport kelas 150 4 tak nya masih kosong…cuma di isi kelas adventure….klx series

    Like

  37. punggawa suzuki blm pada nongol, padahal ini saat yg tepat buat adu gacoan…

    😀

    suzuki bukan pemain baru jd gak ada alasan untuk diam…

    😀

    bangun oi…!!!

    Like

  38. KOMedi-pUTER cuma bengong di parkiran Sentul pada Januari 3, 2014 pada 9:28 PM
    surya sensi amat lu nulis panjang tandanya tuduhan itu benar

    ———————

    coba dong jelasin….
    apa hubungannya antara nulis panjang dengan benarnya suatu tuduhan and sensi…???

    gak nyambung nih balita tua ndongok satu ini…

    muahahahahaha….

    Like

  39. dulu
    cylinder jomblo dipandang sebelah mata dan dianggap aib tapi sekarang dibilang juozzz gandozzz kotozzz kotozzz
    pancen bocah ora due pendirian.

    Like

  40. @surya
    ngomong sama fbh mah gak usah panjang2 gak bakal dibaca :mrgreen: to the point .. sentil aja sembahan mereka yg maha dahsyat itu pasti dah ngamuk2

    Like

  41. 223. FBP (Fans Boy Peyek) – Januari 2, 2014

    Wes tok dikandani kui Yamaha,
    ntah r15 ntah r25
    lek sampek kui duduk yamaha tak traktir kabeh nang KFC seng komen nang bakule om iwan, catet kui!
    seng ngarani FBY wedus berharap r15 bakalan ngowoh koe le, soale ahampret ga mungkin gawe motor setara kecuali selisih harga 15 yuto

    wes jelas footstep pigson, trus engin cat off sebelah kanan wes jelas ketok pigson minded, seng sek ngarani kui kawasaki opo bajaj melek bro, liat realita dunk? ga usah kuatir FBY punya motor sekeren itu, toh kalo emang sukses sudah pasti akan dikloning AHM (itu sudah ketetetapannya),
    so siap2 ngowoh bin doweh aja
    salam 6 detik!!
    —–
    @152 surya: noh…masih anget komeng artikel IWB kemarin 😆

    Like

  42. apa iya single silinder kawak bisa nempeleng ampe bikin celeng mesin double silinder..

    tunggu kelanjutannya..

    fbh fby ayo lanjutkan dagelannya wkekekekekek

    Like

  43. Hihihihihihihihihihi

    Bnyk fbh muja2 kawak.

    Malu oy,muka taruh mn.

    Fb kok plinn pluann

    Hihihihihihi

    Jgn pd sumringah dulu,,,,begitu R15 dan R25 mbrojoll,honda dan kawak siap2 gulung tikar

    Hihihihihihi

    Like

  44. Saran saya mah,fbh gk usah muja2 ini motor.

    Kasiiann tuh si muke syempuak gak laku

    Gk di anggap pula sama fbh

    Hihihihihi

    Like

  45. Semakin jelas bahwa tren 250 cc adalah 1
    silinder, karena ini kelas pemula. Bagi yg
    menghujat CBR 1 Silinder, kayaknya
    semakin banyak yang terdiam dan lama2
    akan terbiasa dan patuh terhadap tren
    ini. Terima kasih

    Like

  46. wah…..mantap pisan jurus intai..alias informannya mz..
    klo analisa pricing yg pas disekitaran berapa mz iwb?..
    klo disandingkan dgn R15..R25…CBr150…cbr 250….
    pasti bakalan perang harga..kualitas..quantitas…???

    Like

  47. wah…..mantap pisan jurus intai..alias informannya mz..
    klo analisa pricing yg pas disekitaran berapa mz iwb?..
    klo disandingkan dgn R15..R25…CBr150…cbr 250….
    pasti bakalan perang harga..kualitas..quantitas…???

    mantap pisan euy moderasinya…siga dicirian wae .

    Like

  48. Kenapa kawasaki ngeluarin 1 silinder.

    Krna sAat ini kawasaki gk punya lawan sepadan.

    Cbr????gk di lawan jg udah muati sendiri

    Makanya kawasaki bikin 1 silinder biar bikn sport ahm makin jantungan.

    Hihihihihi

    Like

  49. Saran saya mah fbh gk usah ketawa dulu.

    Inget,cbr gak dilawan aja udah gk laku.

    Apalagi sekarang udah ada saingan

    Makin kejaang2 aja nih cbr

    Hihihihihihihi

    Like

  50. kuarepmu @

    ya udah sono minta traktir kfc.. kan gitu janji dia…

    lagian dari comment dia gak bisa di pastikan dia itu fb apa,, yang pasti dia itu fans nya om peyek… muehehehehe

    Like

  51. buat apa berantem di internet beradu bacot padahal ga kedengeran suaranya, mending kita semua nungguin KAPAN INDONESIA BISA NGEBUAT MOTOR SPORT DALAM NEGERI yang ga kalah saing. ga ada gunanya kalian semua bocah ingusan yang membanggakan produk dari bangsa lain, KALO NGAKU CINTA SAMA INDONESIA ubah mindset kalian, dari MEMUJA menjadi YANG DIPUJA..

    Salam Riders!!

    Like

  52. Yah gimana lagi ya. mindset orang indonesia pasti udah pasti KAWASAKI itu nomor satu dah. 1 cylinder belum lahir on the road dan on paper aja udah di sembah-sembah (yang lain tenggelam aja). ngurusin benda mati aja ribut sampai perang lidah (mikirin bacot, adu domba, hina sana sini). komentar si boleh, tapi ya kalau udah main api, tanda tidak dewasa nya kalian.

    Sepengetahuan saya kenapa kawasaki keluar 250cc 1 cylinder. kemungkinan besar untuk di bawa ke kejurnas 250cc, dan untuk di pakai sehari-hari karena handling yang nyaman, karena mengenai PWR juga pengaruh sehingga nanti nya bobot akan sama dengan kompetitor dengan dikurangi nya bobot kisaran 20 kg. dan akan lebih kompetitif hanya terpaut 0,5 detik di depan atau di belakang kompetitor

    Udahlah, nggak usah lempar api sana sini, motor itu pilihan masing-masing, tergantung selera. kok mau-mau nya ya pada ngurusin milik orang lain, urus saja milik sendiri, toh juga motor yang kita punya cuma sebatas titipan dari TUHAN, nggak di bawa sampai mati kok. yang penting happy aja lah.

    Like

  53. surya pada Januari 3, 2014 pada
    9:26 PM
    lihat deh fbh….
    mereka mengatakan bahwa fby bakal
    bilang ini itu,, lalu mereka
    menyatakan bahwa fby kecewa
    karena ternyata ini bukan R15 atau
    R15,, dll…apa lah ya…
    kenyataannya…
    perkataan yang fbh tuduhkan kepada
    fby, itu adalah kata2 fbh sendiri lho,,,
    fbh menuduhkan bahwa fby akan
    mengatakan itu,, padahal gak pernah
    di ungkapkan oleh fby lho….
    setau ane selama baca semua
    comment,, fby pada biasa aja tuh,
    bahkan seneng aja atas kehadiran
    sport kawasaki ini… yang di olok oleh
    fby kan sportnya mochin hondongok
    yang kenyataan nya memang katrok,
    jelek, n bobrok…
    muahahahahaha
    fbh ayan karena pabrikan yama,
    kawak, and kabarnya suzuki juga
    bakal ngeluarin sport ganteng, tapi
    dalam ke ayanan mereka itu, mereka
    mencoba menutupinya dengan cara
    nuduh orang lain and mengadu
    domba… muahahaha….
    lagian ngapain sibuk amat ngapok2in
    fby karena yg keluar ini adalah bukan
    R15 atau R25…??? setau ane fby gak
    ada tuh yg mengatakan, memastikan,
    atau mengharuskan kalo ini adalah
    R15 atau R25,, setau ane fby hanya
    sekedar menebak nebak and ikut
    berspekulasi… karena memang
    kemarin penampakan motor ini kan
    hanya secuil n belum jelas secara
    keseluruhan,,, jadi wajar dong kalau
    akhirnya banyak yg menebak nebak..
    itu hal yang wajar….
    and setau ane fby enjoy aja tuh atas
    keluarnya sport dari kawak ini…
    gak masalah kalo ternyata ini bukan
    R15 atau R25…
    karena bisa di pastikan R15 dan R25
    memang akan hadir,, entah itu cepat
    atau lambat…
    omongan fbh gak ada yang
    nyambung2 nya sama sekali…
    ngomong ngalor ngidul cuma nuduh,
    fitnes, and adu domba…
    mereka yg ayan berjamaah,, tapi
    nuduh orang lain…. muehehehehehe
    fbh emang rajanya fitnes and adu
    domba yaaaa…
    muahahahahahaha
    *******************************************
    ente kalap ya om…neh ane garis bawahi omongan ente:
    “omongan fbh gak ada yang
    nyambung2 nya sama sekali…”
    catet neh,lanjottt:
    ******************************************
    surya pada Januari 3, 2014 pada
    9:33 PM
    fbh cuma di kasih sport mochin
    katrok oleh honda eehhh kumat deh
    ayan nya….
    kaciaaaan…..
    muahahahaha
    ******************************************
    inikah yg dinamakan ngomong nyambung…ente bisa baca artikelny g si.nyampah aja kerjaan loe.

    Like

  54. dear mas iwan…
    tebakan ane sih ini tes kemampuan pabrikan sini bikin motor 250cc…
    yg ane tunggu sih bukan ini… masih ada lagi perasaan ane… up to 300cc ckd.
    yg 250 ini baru awal buat yg 300cc and up.

    Like

  55. emang bener ternyata… susah ngomong sama embekha…
    org nulis pendek aja mereka blum tentu ngerti,, apalagi org nulisnya panjang… bener2 tambah gak ngerti deh….

    embhekha emang ndongok nye gak ketulungan…
    muahahahahaha

    Like

  56. Honda dah punya mesin CBR250 single silinder….tinggal Yamaha yg blum.punya mesin canggih single silinder, untuk urusan diferensiasi produk Kawasaki benar benar berani dan hebat, seolah2 mereka yg mendikte pasar, bukan dua pabrikan besar, tapi yg jadi pertanyaan bagaimana nasib kawasaki.pulsar?Kondisi ini akan membuat market menjadi 3 bagian besar, 250cc dua silinder, 250 cc satu silinder, dan 150 cc, dan tampaknya kawasaki memang pengen bermaim di pangsa pasar atas,mengingat Honda salah momentum dengan head to head dgn Ninja di.pasar sport 250Cc dan Bayi R25 sepertinya harus diberi doping yang cukup sebelum berperang (kembali) di 250 cc satu silinder,

    Like

  57. BUADAAAAAAAAAIIIIIIIIIIIIII.
    motor sempak makin tergusur.
    harga 1 silinder kok mepet 2 silinder.
    ya lemes lah.
    ini malah dikasih shoch terapi ama kawasaki,
    dikembarin mono silinder juga. haha,,
    yg pasti lampunya gak kaya celana dalam.
    dan harga ane harap dibawah CBR, syukur-syukur bisa nempel CBR 150 biar gigit jari itu konsumennya 😀

    Like

  58. yakin
    2silinder bisa lebih murah dari silinder jomblo?
    kalo lebih mahal sebaiknya gak usah dibrojolin

    kaciaaan
    masih orok sudah dibanting.

    Like

  59. Ancur mina dong yg Pulsar 200NS…konsumen pasti ambil ini kalo range nya 35-40jt…dan sepenuh hati dilayani oleh after sales service nya karena merek kawasaki asli…

    Like

  60. Masih segar ingatan walau lampau bagaimana nasib sport 2 tak kompetitor di gempur Kawasaki ninja 150R …. pertama Pasar RGR disikat….trus pasar TZM…stelah itu dengan mudahnya Ninja RR menghempaskan pasar NSR 150 RR … hebat!

    Like

  61. Aiyaa…..sorry telat 6 detik gara2 cbsucks payah. Butuh resep terbaru….URGENT!!

    Well….menurut gw…krn satu cyl….barang ini biasa termasuk designnya. Tp bisa menjadi luar biasa bila harga tepat. Sy kira kawak jeli soal harga nanti krn sudah belajar dr kasus yg selalu bikin ngakak si cb pincang.

    Dan….krn barang ini siap2 menyenggol b3rh4la fbh si cb pincang dan turunannya…..MAKA…..utk kasus ini sy perkirakan …fbh akan memuji2 dan girang2 (tp gak rela)….lalu emosi akan berbalik ke kekalapan dan kegalauan level tinggi….dan klimaksnya pada mewek dan fitness..krn ses3mbahan nggak bisa bikin yg seperti itu.

    Mari kita amati….

    Like

  62. Kasiaan nasib si cb pincang……sy perkirakan doi bakal digebuk habis oleh digebuk sama barang biasa dr kawak td dengan harga luarbiasa….dan tentunya bukan abal2.

    Like

  63. Yamaha masih santai tidur2an… klo lg senggang nyambi bikin spion R25. Toh New Vixion masih jadi Raja motor sport di Indonesia, setiap plintiran grip gasnya akan mengalirkan dolar ke kantong YIMM.

    Like

  64. ini bru pbrikan yg joz, gk bnyak oMong!
    Gk kyak pbrik oNthel sbelah, yg cma ngeluarin printilan pentil aja fb_y udah pd ayan!
    Dan yg pst gk kyak pbrik oNthel sbelah_y jg, yg cma bisa bkin onthel katro kW 7 turunan!

    Like

  65. Namun sy tetap yakin bhw mayoritas konsumen INA tetap memilih sprot mesin twin cyl ketimbang single.

    Dgn sprot single td kawak benar2 mau menghabisi sprot abal2 hnd yg sudah ada maupun yg akan ada yg bermesin tipe sama.

    Gak mengherankan kalo fbh sekarang sdg girang gak keruan (krn tidak tau hrs merespons bagaimana)…krn itu tanda2 suteress…yg sebentar lg diikuti gejala2 mewek sambil kalap.

    Like

  66. duh, kok jadi pengen yak, fairing banyak pilihan skg, cewek sj sdh pada naik ninja lha sy seumur2 blm pernah punya sport fairing je :mrgreen: …ampun dah

    Like

  67. Kemungkinan meluncur di INA duluan…
    Dan bila harga tepat….tampaknya lebih laris drpd n250fi…..bahkan memakan market cbr150r yg harganya gak keruan.

    Sementara kelas 250 twin…sy perkirakan akan dikuasai r25.

    Jadi…kelas sprot cuma diisi kawak dan ymh. Untuk kelas ladies diisi oleh hnd.

    Like

  68. bener kan kata ane… semakin bnyk pilihan buat konsumen cerdas..
    maw pilih sport 250cc 2 silinder —> N250Fi & R25
    maw pilih sport 200-250cc 1silinder —> P200ns & N250(single)
    maw pilih sport 150cc —> NVL & R15

    sorry ya epbehe cbr&cb gak ane anggep, tuh motornya orang kampung yg buta kualitas dan cuma makan merk doang..

    -salam-

    Like

  69. Cekuash pada Januari 3, 2014
    pada 11:28 PM
    Kok fby kesannya ngumpet di
    kawaskaki buat bc produk sayap
    ye? Ane bukan fbh loh ya, ane
    independen ga ada yg bayar
    komen ane
    ====
    Udah bawaan orok. g bisa diganggu gugat.
    Macam taqiyah gitu.
    Tul g? 😀

    Like

  70. Apik…apik…, emang apik honda Kawasakine . Cuma soal harga jangan terlalu bermimpi 35 jt ke bawah, nanti kalau 45 jt lebih tiwas sakit ati. Ikut seneng kalau emang dibawah 35 jt. Jos!

    Like

  71. Diliat dr modelnya kok msh gagah ninja 250fi?? Kayanya kawak msh memposisikan n250fi lbh tinggi dibanding yg mono….kawak tetap mempertahankan pasar twin sil..1sil sbg pengganti twin sil??? Sptnya kok ngga…twin sil punya pangsa tersendiri, utk yg moge look, 1 sil utk mengisi pasar yg gagal diemban ama cbr250…utk menambah segmen pasar,kawak bermaen di naked 200-250 dohc yg sementara vakum di tinggal tigong ama pio…langkah cerdas.. Imho

    Like

  72. kasihan ahaem……

    sport dohc 250&150ccnya
    semakin tak laku dan tak laku
    lagi..

    tahun 2014 bakal d tabok N250Fi,
    R25, N250(single), P200NS, R15,
    NVL..

    dah konsen k matik aj.. pelihara
    tuh body ember bekas.. msh bnyk
    kq orang o’onda d indonesia..

    -salam-

    Like

  73. image kawasaki cuman 1. (kencang).
    image kencang harus di produk KMI,

    tidak main di cc 1504tak.
    kenapaa?? kesannya kurang greget dan mau kencang juga nanggung,
    makanya langsung dibuatkan 250 walapun itu single cilinder..
    biar kencang sekalian,, tanpa bore up sana-sini,,,
    (IMHO)

    Like

  74. G sih preferbproduk H dan Y aja dah, aftersales yg ptn dlm memilih produk….. di sekitar rumah bengkrl H ada 9 , Y ada 5 sedang K cuma 1 dan g harus jln ke cakung dulu

    Like

  75. edann tenan Kawasaki, bener2 totalitas dalam kelas sportbike… sangat jelas ini adalah penggantin Ninja 150RR 2T dg kubikasi 250cc 4T sy rasa power yg dihasilkan akan bisa menyamai 1502T. oiya Lek iwan Kawasaki kn produknya udah sebegitu banyaknya dg varian yg macem2 juga, bagaimana dg jaminan aftersalesnya ya? opo ora bingung kuwi ngurusi?

    Like

  76. ASLI kemaren ada yg bilang kalo spyshot ni Motore Yamaha,

    Fby udah ngarep sampe mencret eh ternyata ngepong 😆

    sing metu malah motor 250 Single Cyl yg notabene pualing dibenci Fby, tau sendiri lah, katanya 250cc itu harus doble cyl, ngakak 😆

    ternyataa…. 😆

    Like

  77. Ini baru motor , Ъќ kayak sportnya yakampret mesin kopong bodi kebo , ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム.
    Teknologi stiker yakampret nambah power motor sebesar 0, 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 1 %

    Like

  78. Jelas itu bukan sport yakampret , clo sport yakampret itu mesin kopong bodi kebo , cocoke go mluku nek sawah
    Yakampret. Pikson rongsokan tak ndu mbi cbsf ku blas ora iso ngejar , tp semboyane yakampret jare yang lain Ъќ bisa ngikutin , bener nek rai rai kepang
    Yakampret blas ora ono sing mutu produke
    Nek kampungku sing motore yakampret iso diitung , mayoritas honda selalu didepan
    Mending yakampret usaha karaokean wae untuk menyambung hidup
    Pantesan motor yakampret regone murah , la ora mutu blase , nek ora ngono yo ora payu
    Motor yakampret nek ditarik ngedeeennn ora mlayu

    Like

  79. 257. honda selalu didepan – Januari 4, 2014
    Ini baru motor , Ъќ kayak sportnya yakampret mesin kopong bodi kebo , ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム.
    Teknologi stiker yakampret nambah power motor sebesar 0, 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 1 %
    ===================================================
    ngoahahahahahahahahahahahaahhahhaahahahhaaahahaha

    Like

  80. mas dulu kan katanya harga dari pabrik itu lebih mahal nvl daripada cb150r tapi kok di Kebumen sekarang jadi mahalan cb150r sekarang cb 24.080.000 (dibrosur) sedangkan nvl cm 23 setengah (lupa lupa ingat). bukane strategi cb itu menggulingkan nvl ya? kok lebih mahal? apa sekarang dah ganti strategi yaitu cari untung sebanyak banyaknya? tp yg jelas pamor nvl mulai tergrogoti. yamaha kudu buat strategi ni…apa sudah nyerah di 150cc? nek menurut ku si motor yang efisien di indonesia itu 150cc.

    Like

  81. Fairing samping khas bgd 636 velg ninja250fi
    Ingat slogan

    Mau tmpang sangar beli Kawasaki
    Mau teknologi n knyamanan beli Honda
    Mau murah beli n pasaran beli Yamaha

    Like

  82. Pengen ngakak untuk yang mendewakan 2
    silinder, eh pabrikan itu juga bikin 1
    silinder dgn alasan diversifikasi bla bla
    bla wkwkwkwkwkkwkwk. Yang jelas
    langkah Honda dengan 1 silinder fairing
    di kelas 250cc sudah tepat dan akan
    menjadi tren untuk waktu yang lama.
    Urusan desain dan bla bla bla yg lain itu
    subjektif, tapi kalo mono/single/1 silinder
    itu pasti. So buat fb2 bla bla bla mari
    nikmati tren ini dan jilat ludah sendiri :mrgreen:

    Like

  83. Kawasaki ae mengakui kalu single piston itu trend global sport 250cc, makane ngikut kesuksesan CBR250 sudah terbukti di IRS coy. Sport 250cc single piston lebih high performance utk balap. Ngoahahahahahaha.

    Like

  84. Kesian yamadut, matic lan bebekne tewas dipancal Honda. Sport muka sinchan juelekne megap megap dipancal Kawasaki. Ronngsok25 lan Ronngsok15 confirmed batal lahir nang indon. Takut dipancal Kawasaki Ninja series.

    Like

  85. Strategi Honda pancen juoss coy. Lewat tangan Kawasaki bisa bikin semaput yamadut. Honda ki seperti menjelaskan ke yamadut, lawan dulu Kawasaki baru lawan Honda. Honda terlalu perkasa buat yamadut melarat. Yo sudah takdir yamadut dibawah telapak kaki Honda. Honda dilawan, modiar ae kowe yamadut. Ngoahahahahahaha.

    Like

  86. Yo sarapan dulu, siap siap berangkat kerja. Sebagai pimpinan Supervisor calon Assisten Manager, gwa harus mencontohkan keanak buah dikantor datang lebih awal. Salam CBR205 The King of IRS.

    Like

  87. CBR jomblo gak laku krn :
    – Silindernya jomblo….
    – RPM nya cm 10.000 rpm
    – Desain body nya tidak menarik
    – Finishingnya kurang bagus…
    – Mulai dr lampu smp buritan bentuknya aneh…
    – Kalo pas di lampu merah gak bikin bangga…..

    Ninja 1 silinder tetep jomblo….tp tertolong dg desainnya yg keren…

    Like

  88. Trend Global sport 250 single piston. Hemat bbm lan ramah lingkungan. Go Green. Honda pelopor lan menyadarkan Kawasaki. Yamadut motor penyumbang polusi didunia. Ngoahahahahahaha.

    Like

  89. Yo wes aplusan karo Bro ayok, aku berangkat kerja dulu. Jaga warung Kak Iwan baik baik yo Bro. Takut ada wdhus fby lepas tali ne. Ngoahahahahahaha.

    Like

  90. hamdi pada Januari 4, 2014 pada 12:00 AMimage kawasaki cuman 1. (kencang).image kencang harus di produk KMI,tidak main di cc 1504tak.kenapaa?? kesannya kurang greget dan mau kencang juga nanggung,makanya langsung dibuatkan 250 walapun itu single cilinder..biar kencang sekalian,, tanpa bore up sana-sini,,,(IMHO)

    Mna ad sejarahnya kawasaki ngasapin honda??yg ad jg biker2 amatur yg mosting d youtube..knyataan??? 0%

    Klo udh ad ninfi lewatin 193 kph.. Bru deh jajal pnya ane..

    Like

  91. pengganti ninja RR 2 tak ini mah… makanya make nama RR …. jangan2 harga juga maen di kisaran si RR 2 tak////
    wah… mayan menggoda, tapi ai tetep nunggu si 250 2 clynder yamaho aja deh 😀

    Like

  92. Cita rasa khas ninja adalah kentjangnyaaa…. Kelemahan adalah harga barunya d atas honda yamaha, moga yang satu silinder max harga RR, suara jangan kaya cbr 250 standart banci, malah bagus suara mega pro.

    Like

  93. menurut ane lahir ny Ninja 250cc 1 silinder bikin yamaha keliatan “gk up to date”.
    org lain udah mulai ke 1 silinder,eh yamaha baru mau ngeluarin 250cc 2 silinder.

    ibarat ABG yg bangga2in blackberry,padahal skrg zaman ny apple & android

    Like

  94. Tragis ada FB dijedotin secara massal. Obat ane habis, sementara banyak2 minum air putih…..yg bekas diobokin ya. Semoga lekas sembuh.

    Like

  95. Aiyyaa…..ketinggalan 6 detik di trit yg sama…dasar cbsucks!

    Well…sy amati tampaknya fbh masih sakithati krn mesin singlenya koit ama mesin twin….jd seakan2 girang dgn mesin mono kawak yg ini. Namun fbh jg sadar tp stuck…mesin ini akan bantu2 mengubur total si cbpincang.

    Ini logis sekali.

    Like

  96. Gara2 FBH & FBY sering comment ngawur, FBY terutama, gw jadi malas ama produk kedua pabrikan ini, nunggux produk Kawasaki or Suzuki aja Dah,,,, Produk Bagus, Salesx Gak banyak cincong ngaco

    Like

  97. ediot pada Januari 4, 2014 pada 5:52
    AM
    CBR jomblo gak laku krn :
    – Silindernya jomblo….
    – RPM nya cm 10.000 rpm
    – Desain body nya tidak menarik
    – Finishingnya kurang bagus…
    – Mulai dr lampu smp buritan
    bentuknya aneh…
    – Kalo pas di lampu merah gak bikin
    bangga…..
    Ninja 1 silinder tetep jomblo….tp
    tertolong dg desainnya yg keren…
    ********************************************
    klo menurut ane krn silinder jomblo deh bro.klo knalpot dganti racing baru merdu deh suaranya.itu yg disukai konsumen indo…gak mikir teknologi nya,yg pnting suara dah beda.tetapi saat ada aturan knalpot gak boleh racing(brp db gitu ane lupa),apakah msh kelihatan merdu???
    utk aspek yg laen ane kurang setuju:
    – desain itu selera masing2 bro
    -RPM 10rb…klo sering macet 10rb RPM dah tinggi
    -finishing utk cbr 250 n 150 bagus kok bro,check aja dlu baru dikomentari

    Like

  98. Biar motor ane NVL tapi ane tetep berharap suatu hari nanti punya mtor sport bermerk “kawasaki”. . . Karna itu sudah jadi dmenan ane sejak kecil. . Motor ya ninja dong. .

    Like

  99. mana yaa FBY??
    tuh headlamnya kayak sempak… gak di BC???

    semprot fairing blum keluar aja dah gembar gembor… padahal yaa gak mungkin beli klo dah kluar…

    Like

  100. pantesan ket mau kok ono mambu mambu ki opo…

    weleh weleh… gak ngerti ne ono marwoto esek mangap mangap tho…

    mar,,, mar…
    mbok yo sikatan ndipit kono lho untu mu kui….

    muehehehehehe

    Like

  101. Kawasaki Memang menjadi Pimpinan Motor sport dan mengerti motor sport. walau single silinder tapi desain motor sangat sporty layak moge CC besar. kalau Honda sepertinya harus belajar dari kawasaki, seharusnya desain CBR1000 2013 di gunakan pada CBR 250 sehingga walau single silinder tapi desain bagus dan pantas bersaing dengan kawasaki. kalau yamaha no komen (belum liat dan coba langsung motor R25).

    TOLONG DI CATAT :
    IRS itu buat balapan, kalau ninja kalah atau menang saat balapan itu tergantung pengemudi atau skill biker-nya. jadi jangan jadikan patokan!!

    *BMW juga gak menang di MotoGP tapi kelas motornya tentu sangat premium.

    pelajaran 1 : kalau di MotoGP butuh skill dan mesin yang mumpuni.
    pelajaran 2 : kalau di masyarakat umum motor sport Butuh Desain yang WAH dan Mesin juga. walau mesin kurang tapi Desain WAH pasti keliatan premium juga.

    *pengalaman :
    saya mantan pengguna CBR dan uda pakai Ninja 250 Fi sekarang.

    Like

  102. “Btw dengan hadirnya versi single silinder…seolah Kawasaki ingin membuktikan bahwa merekapun mampu meracik sport fairing satu silinder mumpuni.”

    berarti Kawasaki mengakui kalau produk rivalnya (H) yang “hanya” satu silinder itu MUMPUNI, ahihihi…

    # kabooorr…..

    Like

  103. fbh harusnya ketar ketir dong…
    klo ni motor harganya seharga ninja rr,otomatis konsumen lebih nguber ninin…dan secara otomatis akan menutup perlahan cbr150&250…
    yaiyalah dari pda bli cbr150 harga 40 jt..mending ninin mono 250 seharga rr..250 cc lg..
    menurut ane klo harga seperti rr,hoda sangat dirugikan karna bisa bunuh cbr mereka…hehehe…

    Like

  104. kalau menurut saya nih. harga Ninja 250 RR mono ini di atas Ninja RR yang harganya 35jutaan. tapi di kisaran CBR 150 yang harganya 40jutaan. kalau benar harga Ninja 250 RR mono di 40jutaan bagaimana Nasib CBR? terus Yamaha R25 harus pasangi harga berapa supaya laku? dan bagaimana nasib Yamaha R15?

    *strategi kawasaki mantap. bagaimana pendapat biker? di tambah desain Ninja 250 RR mono ini juga cukup sporty dari CBR. coba jejerin Ninja 250 RR mono, Ninja 250 Fi, CBR. cakep mana?

    Like

  105. mach pada Januari 3, 2014 pada 10:45 PM

    Masih segar ingatan walau lampau bagaimana nasib sport 2 tak kompetitor di gempur Kawasaki ninja 150R …. pertama Pasar RGR disikat….trus pasar TZM…stelah itu dengan mudahnya Ninja RR menghempaskan pasar NSR 150 RR … hebat!

    ———————————————–

    Mas gak ada sjrah’y NSR kalah ma ninja.. Wat yg main speed freak dah pasti tau bengis’y mesin NSR, Tzm aja power lbh gede dr nsr sp msh keok..

    Dia mati krn.. Di suntik mati ma atpm’y dah gak mau lanjut maen di 2tak

    ————————————————-

    Gak kbyang pas r25 ikut irs…

    Rider cbr senyum2..

    Rider ninja ketawa ngakak “gw aja dah kapok”,

    rider r25 Uasem tenan gw mst gendong barbel 22kilo

    :mrgreen:

    Like

  106. mattteeeee………….. mantap banget strategi mengkunci habis. lanjutkan kawasaki 😀 wkwkwkwk
    honda dah terkunci nih cbr150 dan cbr250 dijamin mampus gak laku. tinggal r25 dan r15 mau kaya gimana nih. 😀
    mudah2an ninja 250 1 silinder ini mesin DOHC klep titanium kaya moto3 tapi rakitan lokal jadi harga sama kaya rr. dijamin mampus pasar sport. makasih kawasaki kau mendorong pasar sport indonesia.
    tanpa kamu mungkin masih dikasih DOHC bala-bala. hahahahaha

    Like

  107. cbr250 (-)design (+)tech
    semoga 250rr mono ini teknologinya 11:12 sama cbr atau kalo bisa lebih. Soal design Kawasaki emang gapernah main main. bener bener Ninja

    Like

  108. sebelum tutup tahun manager safety n balap Honpret Anggono Ariawan mencak2 regulasi bobot disunat dr 22 kilo jadi sekitar 10 kilo. trus pakek ngancem cabut dr IRS.
    mungkin drpd entar gak ada CBR di IRS tahun depan terpaksa KMI nelorin single silinder. alias regulasi selisih 10 kilo di coret…n tetep pakek regulasi lama yg bawa galon 22 kilo hehehe…

    Like

  109. if you wanna buy a honda motorcycle..
    better you find out where is that motor cycle
    created by,,
    if that motorcycle made by honda indonesia a.k.a
    AHM (astra honda motor).
    think again… preferable don’t buy,, trust me, that is junk product.

    Like

  110. 48. surya – Januari 5, 2014
    if you wanna buy a honda motorcycle..
    better you find out where is that motor cycle
    created by,,
    if that motorcycle made by honda indonesia a.k.a
    AHM (astra honda motor).
    think again… preferable don’t buy,, trust me, that is junk product.
    =========================
    agree…!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s