Ssttt…diam-diam YIMM eksport New Vixion ke Vietnam bro!!

gp-banner-460x110

New Vixy36Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…kabar mengejutkan datang kenewsroom IWB. Kolega IWB sekaligus pembaca setia warung ini memberi info gerakan YIMM yang mulai melakukan ekspansi produksiย  melayani permintaan luar negeri. Salah satunya eksport sport new Vixion dengan kode produksi 2SD….460x150(1)uk460x140(Gif)

Kualitas menjadi dasar kenapa YIMM ditunjuk langsung oleh Yamaha Jepang Iwata sebagai basis produksi eksport kenegara Asean. Agar supply lancar terkirim dari Indonesia….sinyalnya kekuatan produksi ditanah air akan terus ditingkatkan. Untuk tahap awal kabarnya YIMM mengirim 50 unit dengan status “trial”. Kemudian secara bertahap….jumlah eksport ditambah sesuai level status dan permintaan pasar Vietnam. sport untuk pasar Vietnam tidak lagi menggunakan nama Vixion. Namun seperti Malaysia…produk eksport diberi nama FZ150…..

last.….jangan heran jika kedepan sampeyan menemukan gambar NVL diinternet namun berlabel FZ150. Apakah hanya Vietnam??. Sejauh info yang IWB terima begitu adanya. Nggak tahu jika negara lain menyusul sebab dari pengalaman IWB kemarin NVL juga belum terendus diMalaysia. Bukti posisi Indonesia sangat penting bagi Yamaha Jepang??. Kayaknya sih begitu brosis :mrgreen:(iwb)

Advertisements

335 thoughts on “Ssttt…diam-diam YIMM eksport New Vixion ke Vietnam bro!!

  1. mยชยชยชยชรฑร‘รฑโ€ โ€ โ€ ยชยชยชยชยชPP. Surยชยชยชยชรฑร‘รฑโ€ โ€ โ€ ยชยชยชยชยชP..

    Like

  2. old blade pada
    Desember 25, 2013 pada
    5:14 PM
    om om si cebong denger
    denger d impor juga
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Ke empang sama ke
    sawah

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    tebalik tong di ekspor kali, bukan di impor hahahahaha

    sekolah lagi sana tong, xixixixixi

    Like

  3. Ternyata Vikong ekspor dari Vietkong toh. Pantesan gampang ngebul. Ngoahahahaha.
    ==================
    pura2 gobloog apa emng bneran gobl0og y

    Like

  4. D Legend :
    Vikong buatan Vietkong toh, pantesan cepet ngebul. Ngoahahahaha.

    Ternyata Vikong ekspor dari Vietkong toh. Pantesan gampang ngebul. Ngoahahahaha.

    ===============

    Ente ngga bisa ngebedain eksport & import???
    Baca dulu isi artikelnya baru komenx, dongoo luh!!!

    Like

  5. kalo bener vixion ke vietnam, kek’nya disono kaga bakalan ada kisah nvl vs cbsf, sohc vs dohc,, orang si cibi disini aja kaga laku” amat mana mungkin hijrah ke negeri orang,,

    Like

  6. Kuplek wong ambon pekok, apa pangkat sampeyan nyuruh nyuruh gwa baca artikel? Ora penting baca artikel proyek yamadut ki. Ngoahahahahaha.

    Like

  7. 43. D Legend – Desember 25, 2013
    Kuplek wong ambon pekok, apa pangkat sampeyan nyuruh nyuruh gwa baca artikel? Ora penting baca artikel proyek yamadut ki. Ngoahahahahaha.
    ==============================
    pantes aja ketauan begonya
    lah wong baca aja ga mau….

    Like

  8. D Legend – Desember 25, 2013 – 5:39 PM

    Kuplek wong amb*n pekok apa pangkat sampeyan nyuruh nyuruh gwa baca artikel? Ora penting baca artikel proyek yamadut ki. Ngoahahahahaha.

    ====================

    @Marwati
    Nte kaga usah bawa-bawa daerah, ntar diserang balik kalap ente.
    *Spyshoot D Legend anak langit*

    Ngoahahahahahaha.

    Like

  9. Terbukti YIMM tangguh di segmen sport..!!
    padahal AHaeM mati matian buat ngejatuhin si NVL eh malah pake acara eksport segala,, palagi kalau duo YZF udah hadir, dijamin honda kagak bakalan berkutik,,

    Like

  10. 36. D Legend – Desember 25, 2013

    Ternyata Vikong ekspor dari Vietkong toh. Pantesan gampang ngebul. Ngoahahahaha.
    —————–

    buahahaha mar mar

    td ente buta warna skrg ga bsa bedain ekspor impor

    behahahaha

    ๐Ÿ˜†

    Like

  11. Hadeuhhhhh….ngotor”in kolom komen aja, klo ga faham apa itu export – import ya ga usah komen lah, apa lg tujuannya cuma mau ngejelekin atau ngebanggain satu produk sesembahannya…sebagai konsumen ya cukup lah merawat tunggangan yg sudah dipilih, kalo pun jadi sales ya jadi lah sales yg smart, salam satu aspal……

    Like

  12. Kalau kualitas bagus dan design lebih segar kagak bakalan malu juga bagi yg mau ngekspor ke negara tetangga,

    Tapi apa berani 4hm ngekspor dohc 150cc jadul dgn tutup tangki jadul dan ban kecil?

    Apakah merasa pede untuk mengekspor barang begituan?

    Apa sudah kuat menahan rasa malu?

    Jawab dihati kecil dengan bintang kecil ya

    ๐Ÿ˜†

    Like

  13. ngakak baca komen oon si marwoto ga bisa bedain expor ama impor.wkwkwk
    ada ksamaan nih marwoto ama capung, kalo capung ga bsa bedain premium ama pertamax.xixi

    Like

  14. Kalo honda nunjuk thailand sebagai basis rilis produk,

    Kalo yamaha nunjuk yimm sebagai basis rilis produk,

    Yimm setara dengan honda thailand,

    Tapi 4hm setara dengan siapa ya?

    Kok gagal mendapatkan responsibility dan ditunjuk honda thailand?

    Padahal kata FBH 4hm tercanggih se bantar geb4ng loh

    ๐Ÿ˜†

    Like

  15. JUDUL ARTIKEL:

    “Ssttt…diam-diam YIMM eksport New Vixion ke Vietnam bro!!”

    @D Legend
    Ok kalau ente ngga mau baca artikelnya, tapi kalau ente paham apa itu eksport dan import, dari judul diatas aja harusnya ente sdh bisa ngerti apa itu artinya eksport ke Vietnam.

    Like

  16. Ternyata Vikong ekspor dari Vietkong toh. Pantesan gampang ngebul. Ngoahahahaha.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“

    buahahaha mar mar

    td ente buta warna skrg ga bsa bedain ekspor impor

    behahahaha
    ………………………………………………………………………
    g bisa bedain huruf I ama e….kasihan sekali dia…

    Like

  17. keren, tp sayang yamahagak ngeluarin varian sport yang nyaman buat touring, seperti suzuki inazuma atw honda nmp, klo ada sudah pasti saya incar dari dulu2

    Like

  18. Marwoto

    Kalo namanya eksport itu kita yg kirim mar untuk negara lain,

    Kalo namanya import itu kita yg ngambil mar dr negara lain,

    Mar iki lo pelajaran IPS SD mar, mosok ga isok

    ๐Ÿ˜†

    Dadi inti artikele iku, saking apike kualitas produksi yimm sampe dipercoyo dadi basis asia seng ngirimo vikson ang negoro tetangga mar,

    All jangan emosi, kita ajarai saja pelan2 gag papa yg penting sabar,

    Lek ganok marwoto yo sepi rweg

    ๐Ÿ˜†

    Like

  19. Yamaha udah siap2 kalo NVL mulai gak laku, ada Vietnam..
    Vietnam mulai gak laku, ada Afrika.. ๐Ÿ˜†

    Liat aja tuh Moge2 Yamaha.. gak laku dimana2 terpaksa dibuang ke Indonesia

    Like

  20. Fby pekok, gwa juga tahu apa iku EXPORT and IMPORT. Yamaha produksi dari Jepang kan, dirakit diIndon, lha terus Yamaha Indon mengklaim made in YIMM dan mengklaim eksport keVietnam. Ga malu yo, produk Japan cumam mampir keYIMM bilangnya ekspor ke Vietnam. Koplak. Ngoahahahahaha.

    Like

  21. ane disangka Marwoto ๐Ÿ˜† ngoekekekekek
    kaget ya ketemu FBH yg beda dari biasanya??? :mrgreen:

    beda kalee gaya bahasa marwoto ama ane :mrgreen:

    Like

  22. Ngoahahaha baru tau ane lox marwoto itu (maaf) b@d#h bedain ex im aja ga bsa malah fitnah nvl import, Ngoahahaha Mar2 yg bner di export ke vietnam di jual ke vietnam. ngoahahaha tipikal Embek ha lox kalah ganti Nickname. Dibayar brapa ma AHAEM sampe segitunya belain Hondut ? ngoahahaha

    Like

  23. KOMedi-pUTER cuma bengong di parkiran Sentul pada Desember 25, 2013 pada 6:36 PM
    Yamaha udah siap2 kalo NVL mulai gak laku, ada Vietnam..
    Vietnam mulai gak laku, ada Afrika..

    Liat aja tuh Moge2 Yamaha.. gak laku dimana2 terpaksa dibuang ke Indonesia
    —————————————————————–

    Ente komen format kayak marwoto diem aja lebih baik, kagak mempermalukan diri sendiri,

    Kebanyakan perusahaan eksport suatu barang itu karena surplus produksi jadi mengembangkan ruang lingkup jualannya,

    Alasan ente komen malah sebaliknya,
    ๐Ÿ˜†

    Like

  24. Ngoahahaha baru tau ane lox marwoto itu (maaf) b@d#h bedain ex im aja ga bsa malah fitnah nvl import, Ngoahahaha Mar2 yg bner di export ke vietnam di jual ke vietnam. ngoahahaha tipikal Embek ha lox kalah ganti Nickname. Dibayar brapa ma AHAEM sampe segitunya belain Hondut ? ngoahahahaahahaha

    Like

  25. Japan ae ga koar koar eksport produk kenegara lain. La iki YIMM Indon cuma produk mampir wis koar koar eksport ke Vietnam. Ngahahahaha

    Like

  26. Bikersboy pada Desember 25, 2013 pada 6:38 PM

    Fby pekok, gwa juga tahu apa iku EXPORT and IMPORT. Yamaha produksi dari Jepang kan, dirakit diIndon, lha terus Yamaha Indon mengklaim made in YIMM dan mengklaim eksport keVietnam. Ga malu yo, produk Japan cumam mampir keYIMM bilangnya ekspor ke Vietnam. Koplak. Ngoahahahahaha.
    ——————————————————————-

    Mar komen panjang ente itu intinya cuma distribusi,

    Yimm itu produsen NVL mar, gampangnya NVL itu lahirnya di indonesia sebagai basis yamaha asean.

    Jadi yimm dipercaya untuk mengeksport NVL, menyuplai ke negara asean.

    Contoh sederhana lainya kayak honda thailand, 4hm ngimport CBR dari thailand

    ๐Ÿ˜†

    Like

  27. kalo beritanya yamaha….sales honda kepanasan…kalo beritanya honda sales yamaha meriang…nah,kalo beritanya kawasaki sales honda and yamaha ngeles katanya motornya kemahalan…..aneh?

    Like

  28. Mangkane ta marwoto CS,

    Butuh lebih dari sekedar 6detik untuk memahami artikel,

    Jangan terburu apalagi pake motor setengah jadi

    *lirik produk 4hm dinegeri jualannya nyungsep, kagak ada rencana ngeksport apapun*

    ๐Ÿ˜†

    Like

  29. @Penyadar Doktrin, dari dulu semua udah tau produksi YIMM over-surplus sampe gudang & dealer pun gak muat..

    ๐Ÿ˜†

    Like

  30. ohhh ketahuan skarang,, ternyata yg suka koment pura2 jadi orang malay itu ternyata klonengannya marwoto… tuh ketahuan marwoto lupa ganti nick name, jadi nmanya bikersboy, tpi gravatarnya beda, tanda kalo emailnya di rubah… tpi nick nya kaga…
    muehehehehehe

    yach,,, memang sudah tabiatnya kbnyakan fbh emg begitchu…. muehehehehehe

    Like

  31. Harus sabar bro KOMEDI PUTER ngadapi tuyul fby disarangnya. Biasane fby emang suka nuduh klonengan ke orang lain padahal fby ndwe main klonengan. Mening gwa gentle ngaku udah minta ijin ke Mas iwan ganti ganti nama. Suka suka dan hak gwa loh. Sopo sing nglarang? Apa ada aturan tertulis?

    Like

  32. Salam 6 Detik – Desember 25, 2013

    Diablobusa@ jiah atas ane Marwoto bro sales somplak Ngoahahaha
    …………………………………………………………………………………………….
    ho oh….dari dulu pekoknya bukan main…jadi tepok jidad terus….nih yg salah sekolahnya atau mendikbudnya sich? tpi kayak dah bawaan lahir tuch pekoknya.meski disekolahin di Haervard pun tetep Marwoto aka ACDC

    Like

  33. Motor di export…berarti kualitas juozzzzzzzz…..

    Ada dalih tante2 berjenggot bilang NVL mulai gak laku di indo.

    malangg bener nasib ente te…..

    Penjualan 45ribu perbulan di bilang mulai gk laku…

    Lha kalo penjualan 17ribu(cebo’ong) perbulan itu namanya apa????

    Penunggu gudang kali.

    Hihihihihi. 6 detik menampar hati para tante2 berjenggot.

    Hihihi

    Like

  34. @komedi puter

    Gag papa surplus produksi atas sesuai dengan penyerapan produk oleh konsumen (penjualan),

    Nah kalo CB produksi digenjot(maklum modal gede), tp daya serap konsumen cuma sak uprit (kagak sebanding),

    Jadinya ya gitu deh dinegara sendiri numpuk dan buang keluar juga kagak ada yg mau

    ๐Ÿ˜†

    Like

  35. Kapan ya Vitkong diekspor ke Sentul?? ๐Ÿ˜†

    Sentul kecil dulu aja, belajar dulu supaya gak gugup di ketemu CBSF di Sentul besar ๐Ÿ˜†

    Like

  36. maybe lho ya, bisa jadi mrwoto itu yg ada di balik nama si melayu jaya… soalnya klo ane perhatikan,, si markotok paling suka pake kta indon melebihi smua komentator lain yg ada di sini..

    Like

  37. Pantes aja fbh dapet predikat “FB pualing TUOLOL” sedunia akherat…

    Salam 6 detik dr sohc indihe buat dohc made in VIAR..

    Hihihihihihi

    Like

  38. Dari gaya bhsa ketikan ketahuan embek ha nyang komen dsni smua Kloningan Marwoto Ngoahaha mar2 ojo somplak2 memalukan org Jatim Aja loe Ngoahahaha

    Like

  39. YIMM punya MS 30 % di indo.tp jg MS export yg juozzzzzz….pantes aja YIMM kaya raya…

    Ahm punya ms 60%.tp cuma di indo aja.pantes aja ahm KUERE mau BUANGKRUT…

    Hihihihihhihi

    Like

  40. @suryati and All fby. Kalau gwa ganti ganti nama emang e knpa coy? Rugi buat sampeyan? Gwa ganti nama juga Mas iwan tahu dan gwa udah ijin dari dulu. Jangan asal tuduh semua FBH itu suka klonengan yo. Kalau gwa pribadi emang akui suka ganti nama itu hak gwa, apa itu klonengan? fby Pekok kowe kbeh ga bisa ngebedain ganti nama sama klonengan.

    Like

  41. @Bikersboy, rombongan FBY kaget ketemu ane yg komennya skak mat terus :mrgreen: , akhirnya jadi OOT, yg dibahas malah marwoto n klonengan teruss ๐Ÿ˜†

    Like

  42. Lg dan lag kualitas dan kedigdayaan NVL mencabik2 hati gerombo’olan tante2 berjenggot….

    Hihihihihihihi

    Buat fbh tuololllllll…

    Hihihii

    Like

  43. @komedi puter

    Gag papa surplus produksi atas sesuai dengan penyerapan produk oleh konsumen (penjualan),

    Nah kalo CB produksi digenjot(maklum modal gede), tp daya serap konsumen cuma sak uprit (kagak sebanding),

    Jadinya ya gitu deh dinegara sendiri numpuk dan buang keluar juga kagak ada yg mau

    ๐Ÿ˜†

    ๐Ÿ˜†

    Like

  44. @suryati. Sampeyan mulai nuduh gwa maklumi sampeyan wanita. Ngoahahaha, kata kata indon? Lha iku fby simuka tembok juga pakai kata kata indon. Bilangi tu temen sampeyan sendiri, jgn bisane nyeramahin orang. Kejedot ndewe kowe. Ngoahahahaha.

    Like

  45. @all:ternyata Marwoto punya kepribadian ganda g jauh beda dengan bencis aka ACDC….wis Mar wis bengi ndang gawe rok kono…..ngecer

    Like

  46. @KOMEDI PUTER. Biasa bro, fby gampang kalap dan main keroyokan keluar satu keluar semua, ngumpet satu ngumpet semua. Apa jangan jangan asline fby cuma sedikit, satu fby punya 3 id beda biar terkesan ramai? Ngoahahahahaha. Ayo kita mancing sebar umpan kodok, terbukti banyak kodok lapar yang nyamber umpan FBH.

    Like

  47. Silent Reader pada Desember 25, 2013 pada 6:20 PM
    Fby mulai nyerang
    personal.
    ************************
    lbh parah fbh, blogger saja diserang personal (triatmono), tp lucunya msh ada artikel yg jd rujukan jk artikelnya sesuai kemauan fbh, dan juga seorang umbrela girl asal indo di sepang
    mak jleb
    ekekekeke

    Like

  48. Gag paoa mar,

    Emang terapisnya kayak gitu, ane sebagai terapis ente juga harus ekstra sabar,

    Jadi yg sedang ane lakukan sekarang ini adalah

    “Menolongmu dari dirimu sendiri(kepolosan)”

    Ckckckckckckckck

    ๐Ÿ˜†

    Like

  49. @Mas iwan. Iku ada klonengan FBY pakai nama Marwoto dan pura pura jadi FBH lalu comenne nyerang sampeyan. Jangan dibiari iku. Fby klonengan pakai nama orang pura pura dadi FBH lalu nyerang Mas Iwan. Mas iwan harus segera bertindak jangan diam saja! Itu fitnah fby licik buat ngejatuhkan Fbh!

    Like

  50. ini reply special khusus buat @Penyadar Doktrin yg masih ane anggap fb smart :

    cibi sengaja dirancang supaya penyerapannya gak terlalu besar, bagaimanapun kapasitas plant ngahaem dioptimalkan di matic sembari menunggu new plant khusus sport..

    alih2 membuat desain keren…untuk sport 23 juta, ngahaem fokus ke image “kenceng” dulu.. berani nyentul bung! Soal desain mah gampang.. tidak sesulit building image

    kalo cibi dibikin terlalu keren trus plant gak mampu layani inden, dalam bisnis itulah yg disebut over promise under delivery

    santai aja mas, kasus kudeta Mio jilid II gak lama lagi kok.. :mrgreen:

    Like

  51. kampret pada Desember 25, 2013 pada 7:12 PM
    sampe vietnam langsung dirombak desainnya soalnya cupu kek motor india
    *************************
    andaisaja fby indo & viet spt tante ayok, muka nvl dirombak jd muka kutttangg & suemmpak utk pelampiasan hasrat 5eknya
    ekekekeke

    Like

  52. @komedi puter

    Tujuan nyentul buat apa OMR, dongkrak popularitas?

    NVL kagak perlu nyentul Juga masih terlaris krn konsumen lebih memilih motor dgn harga yg berimbang tp dengan fitur yg lebih tinggi dari kompetitornya,

    Inilah fungsi branding brot,

    Verza kagak salah? CBR 150 juga belum pernah OMR berarti sejajar dong ya sama NVL,

    Sama2 belum nyentul sob,

    *mak jleb*

    CB capek2 OMR juga kagak memberikan efek terhadap persentasi jualannya, jadi capeknya dapet hasil masih 0 besar,

    ๐Ÿ˜†

    Like

  53. Makin gk bisa ngimbangin aja nih si cebo’ong…..

    Artikel yg bikin gerombo’olan tante2 berjenggot AYUAN berjama’ah…

    Hihihihihihi

    Like

  54. kalo honda bner2 pent image kenceng

    mulai lah dlu dr bawah, bebek honda aj pda keok ma z1,

    trus cebong topspeedny cuma 11 12 ma nvl

    cbr 250r cuma 1 silinder (da ninja 250 2 silinder), posisi stang kyk motor touring lg (ninja rada nunduk bner2 khas motor balap)

    n gmna ntr r25 brojol? r25 fix paralel engine kyk ninja lho

    gmana mau dapet image kenceng coba??

    Like

  55. Faktaaaaa!!!
    buat melibas mesin cbsf standart si pantat daun pisang sengkleh aka NVL butuh seating valve berilium dan part exotic yang muahaaalllll….

    Like

  56. Blm jg si cebo’ong deketin NVL…eh dah ditinggal jauh aja….

    Hihihihihiihhihihhiihi

    Fbh dpt predikat fb paling tuolollll…
    Hihihihi

    Like

  57. ayo… komen sepuas puasnya…. yg bagus komennya..dan bisa menjatuhkan lawan2nya..
    ane jamin dpt bayaran yg SETIMPAL dr mereka…krn mereka trs mengintai……
    memang BISNIS itu sngat kejam…penuh persaingan…penuh siasat…terkadang penuh kebencian…apapun dihadapi.

    bagi user..ane rasa cukup dgn membaca artikel2nya….biarlah yg komen didominasi mereka

    maju terusss blogger….

    Like

  58. @KEMEM RIDER GAIM. Sampeyan fby sok kaya ngaku punya Honda Freed sgala, masa sampeyan fby pakai mobil Honda, pakai dong mobil yamaha. Ow gwa lupa yamaha ora iso bikin mobil. Ngoahahahaha. Kemem rider gaim ki jangan jangan klonengane siqwerty sing suka ngaku punya mobil baru norak ditulis diartikel blogne ndewe, mirip juga sampeyan karo sikobayogas sing ngakune juga punya mobil lan moge. Sampeyan kbeh masih numpang sama orang tua ae lagane sok dadi orang kaya. Ngoahahahahaha.

    Like

  59. @Penyadar Doktrin

    Anda benar.. OMR 150 cc ngahaem gak berpengaruh terhadap sales jangka pendek.. tapi jangka pendek, usaha ngahaem branding image “kenceng” bakal membuahkan hasil di saat cibi n NVL sama2 bertampang keren.. emang cibi bakal selamanya tutup tangki jadul + ban cacing??

    Kalo udah sama2 keren, pembeli pasti mencari another value.. itu yg gak dibangun Yamaha di NVL, Byson..

    sekali lagi, branding image itu jauh lebih susah, lebih lama dibanding sekedar major change

    Gak usah jauh2.. Byson kurang keren gimana coba?? Tapi image lemot lama2 membuat penjualannya menyusut

    Like

  60. Penyadar Doktrin – Desember 25, 2013

    Mangkane ta marwoto CS,

    Butuh lebih dari sekedar 6detik untuk memahami artikel,

    Jangan terburu apalagi pake motor setengah jadi

    *lirik produk 4hm dinegeri jualannya nyungsep, kagak ada rencana ngeksport apapun*
    ๐Ÿ˜†
    =========================
    serius bro AHM jualannya nyungsep?? baru tau gw…

    Like

  61. @ayok. Biasa Bro, kalau fby pakai nama orang dan pura pura dadi FBH lalu menjelekan Mas iwan, tapi sing punya warung kok diam saja ga bertindak. Padahal iku jelas jelas klonengan fby bertujuan fitnah dan menjatuhkan FBH. Ayo mas Iwan ditunggu tindakannya!karungi iku comen fby sing pura pura dadi Fbh.

    Like

  62. Jujur gw ngejek model nya Sayap sengklek alias oonda bukan KARENA gw SALES tapi gw ga suka bangeddd nih ama para Orang tua gendut penyemplak sayap sengklek fitnah – fitnahin motor yang memang terbukti udah Bagus quality nya.. karena gw sendiri ga ada ngalamin yang mereka fitnah2in

    REgards,
    6 Detik

    Like

  63. 195. Penyadar Doktrin – Desember 25, 2013

    @tuyul disco (hasil klonengan)

    Yoi bro yungsep,

    Coba cek di MS terakhir,

    sportnya 5varian(NMP, vera, tiger, CB, CBR) kalo digabung belum bisa ngalahin produknya yimm NVL
    ๐Ÿ˜†
    ====================================
    klo gw bukan klonengan lu mati besok ya?? jangan suka fitnah bro!!
    owh di segmen komuter ya?? kirain….. ~

    Like

  64. 199. Der Panzer – Desember 25, 2013

    Jujur gw ngejek model nya Sayap sengklek alias oonda bukan KARENA gw SALES tapi gw ga suka bangeddd nih ama para Orang tua gendut penyemplak sayap sengklek fitnah โ€“ fitnahin motor yang memang terbukti udah Bagus quality nya.. karena gw sendiri ga ada ngalamin yang mereka fitnah2in

    REgards,
    6 Detik
    ===============================
    ente buta ??? lu baca tu komen FBY satu-satu sana !!
    jijik gw…. ckckck

    Like

  65. llagi mo ambil laptop kerumah coz malam ni nginap tempat mertoku sambil keluarin motor sambil senyum2 baca komen marwoto eh ada fbh tuyl naik megipret nyolotin ane padahal gak tau sapa tu, hadeh gak didunia nyata gak dunia maya efbeha samimawon songong

    Like

  66. 204. Penyadar Doktrin – Desember 25, 2013

    @tuyul disco

    Jangan kalap brot! Ente kira artikel ini mbahas apaan?

    Matic? Bebek?
    ๐Ÿ˜†
    =======================
    tulis dong MS sprot gitu pan gw cuma nanya….
    lu jawabnya sewot gitu make acara pitnah lagi biasa aja kali…
    baca lagi sana komenya & tolong buktiin klo gw klonengan…

    Like

  67. Ediiannnn…banyak bgt nick baru fbh bermunculan.

    Nick fbh yg kmrn2 pd ilang….

    Salam 6 detik JUEDOTIN DOHC bala2..

    Hihiihihih

    Like

  68. @Marwoto
    Ente kemarin diajak kopdar sama Bro qwerty, kenapa mengkerut brooo???
    Takut ya mau disamperin ketempetnya!!!
    Hihihihihihihi.

    Like

  69. Alasan Marwoto ngeles diajak kopdar sama Bro qwerty & Bro Ferboes:
    “Ngapain janjian kopdar ketemuan sama laki-laki genit, aku kan perawan tua harus bisa jaga diri!”
    Ngoahahahahahaha.

    Like

  70. Marwoto punya tiger??????

    Mungkin hanya impian marwoto aja…

    Hihihihi

    Orang_nya aja plin plan kayak gitu….

    Paling gk jauh2 dr motor murah aka beat mbleduosssssss

    Hihihihihihi

    Like

  71. FBH=FB pualing PLIN-PLAN sedunia akheraattttt……

    Kelimpungaannn suka ganti2 nickname kalau udah kejedoootttttt palanya…..

    Hihihihihihihhihi

    Like

  72. @kuclux
    sapa yang ngajakin kopdar ane…. tunjukana jarimu!!!!! gua kasih tau yeee…. dengerin telinga bebal ente….!!!!!! ane beraninya kopdar cuman sama grup jengkihihihihihihi…..

    Like

  73. NVL motor sohc mocin paling ngebuuullll yg sanggup nguamplengiinnnn 6 detik si dohc made in VIAR…….

    Sampe2 nguamplengiinnnn OOOTTAAK gerombo’olan fbh…..

    Hihihihihihi

    Like

  74. ckckck.. heran ane ama om marwoto ini, hobi bener jelek jelekin daerah lain. dulu pas sekolah mapel PKN dapat nilai berapa tho? kok yo enek wong koyo’ ngono kuwi, haduh… ngisin ngisini, msok hanya demi membela merk pujaannya sampe nyrempet2 SARA

    Like

  75. special to marwoto
    sbagai pngunjung ttap blog ini..ane lumayan tau sepak trjang ente dlm brkomentar
    sya “bangga”…”takjub”…terharu”…..smpai merinding!!!! bca komen ente…

    terus berjuanglah marwoto….jgn pernah takut..maju terus marwoto….libas semua lawan2 ente….HIDUP MARWOTO..!!!!!
    tunjukkam pda mreka kalo ente…..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    LEBIH PEKOKKK!!!!!!!

    dari yg mereka duga…

    ngoaaahhhaaeeemmmmm….

    #maaabbooooooorrrrrrrr……

    Like

  76. Bikersboy on Desember 25, 2013

    @kuplekcuplek amb*n. Sampeyan diJakarta numpang jangan belagu yo. Tak usir minggat kowe.

    ====================

    @Marwoto
    Ente lagi marah serius apa lagi mewek nii???
    Ngoahahahahahaha.

    Like

  77. Buat bikerboy…….
    tolong jangan pake kata INDON
    Bukan Yamaha INDON
    TAPI YAMAHA INDONESIA
    Kurang ajar banget lu…….

    Sekali lagi lu make kata INDON…….
    Gua sumpahin 7 Turunan lu pada mandul semua…….amin

    Like

  78. 248. koplak – Desember 25, 2013
    @woh,, hati2 bro! Sumpah jelek itu biasanya akan kembali ke diri ente sendiriโ€ฆ
    ===================
    Ane cuma ga suka ada orang ngetik Indonesia itu cuma INDON
    mau debat antar merek mah gpp tapi kalo sampai ngetik cuma INDON doank, ane bakalan marah banget

    Ane tau makanya ane juga masih sempet2in minta tolong buat jangan sampai ngetik INDON lagi kalo emang maksudnya adalah Indonesiaโ€ฆ
    Ketiklah secara lengkapโ€ฆ INDONESIA
    bukan INDON

    Like

  79. Penyadar Doktrin pada Desember 25, 2013 pada 7:25 PM
    @komedi puter
    Tujuan nyentul buat apa OMR, dongkrak popularitas?
    NVL kagak perlu nyentul Juga masih terlaris krn konsumen lebih
    memilih motor dgn harga yg berimbang tp dengan fitur yg lebih
    tinggi dari kompetitornya,
    Inilah fungsi branding brot,
    Verza kagak salah? CBR 150 juga belum pernah OMR berarti
    sejajar dong ya sama NVL,
    Sama2 belum nyentul sob,
    *mak jleb*
    CB capek2 OMR juga kagak memberikan efek terhadap persentasi
    jualannya, jadi capeknya dapet hasil masih 0 besar,
    ==================================================================================================================================================================
    ketauan ni komentator dari pedalman belum pernah liyat cbr 150 irs di sentul mengkebiri ninja 250 sama ninja 150 2tak, padahal cbr 150 itu pemula. hahahahaha cukup tau aja ternyata fby itu rata-rata dari pedaleman yg baru ngerti dunia otomotif

    Like

  80. Aih…sorry sorry telat 6 detik kembali….pdhl dohc oprekkan….malu gw ngaku kalo ada faktor lain yg bikin cbsucks koit 6 detik.

    Well…..apa cbsucks layak buat eksporr ??? Atau dibuat utk konsumen yg kurang cerdas??

    *nanya ala fbh yg iri yg selalu oot nanyanya

    Like

  81. Penyadar Doktrin pada Desember 25, 2013 pada 7:25 PM
    @komedi puter

    Tujuan nyentul buat apa OMR, dongkrak popularitas?

    NVL kagak perlu nyentul Juga masih terlaris krn konsumen lebih memilih motor dgn harga yg berimbang tp dengan fitur yg lebih tinggi dari kompetitornya,

    Inilah fungsi branding brot,

    Verza kagak salah? CBR 150 juga belum pernah OMR berarti sejajar dong ya sama NVL,

    Sama2 belum nyentul sob,

    *mak jleb*

    CB capek2 OMR juga kagak memberikan efek terhadap persentasi jualannya, jadi capeknya dapet hasil masih 0 besar,
    ===
    Well…komen ini sangat keras tapi benar dan logis sekali.

    Pasti b3go banget kalo masih ada yg msh belum ngerti…bahkan sampe nyolot.

    Like

  82. Buat para jongos fby silahkan mampir ke warung motogokil tuh ada menu cb150r 32hp!!!!

    *tp kalo mw komen harap pk ilmu lah walaupun dikit jgn bisanya bacot doang kek dimarih ๐Ÿ˜†

    Like

  83. tumben ni peyek ama mbah darmo ga ikutan…coba ikutan…pst seru…..
    penyadar doktrin,fbh muka tembok,surya,peyek,mbah darmo,,dkk smuanya pda ngroyok si marwoto pekok….pst mewek dah….hahay

    Like

  84. andai spek cb dibikin kaya gini dijamin para fby ganti nikname jadi fbh semua deh saya yakin se yakin yakinya

    CB150R Racingโ€ฆ โ€œSang Penaklukโ€โ€ฆ Bertenaga Lebih dari 32 HP
    Assalamuโ€™alaikum wR wB
    Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua di perjalanan sampai ke
    tujuan
    Beberapa artikel yang lalu, kita pernah membahas mengenai satria fu yang
    bertenaga 30 hp, mungkin saja ada pemilik (rider) cb150r bertanya2,
    โ€œKira2 cb150r bisa nggak mencapai lebih dari 30 hp ?โ€ โ€ฆJawabannya pasti
    bisa bro
    Apalagi pernah dibuktikan dalam race di sentul, yang mana saat itu cbr150
    mampu mengimbangi Ninja 250 dan Ninja 150 (2 tak), dalam kelas FFA 250cc.
    Padahal cbr150 sebelumnya baru mengikuti race 4-tak 150 cc, jadi volume
    cbr150 tersebut masih 150cc dan mesinnya dalam keadaan โ€œlelahโ€ setelah race
    sebelumnya. Kalau cbr150 saja bisa, tentunya cb150r juga bisa, karena basis
    engine-nya sama persis. Mari kita mulai dari performa standar cb150r (stock)..
    Dengan mempertimbangkan variabel std engine cb150r :
    1. Bore = 63.5 mm = 2.5 inch
    2. Stroke = 47.2 mm = 1.8583 inch
    3. Rpm power maks = 10000
    4. Power pada 10000 rpm = 17 ps = 16.76 hp
    Maka performa cb150r std adalah seperti gambar berikut
    Terlihat nyata sekali (kotak warna hijau) bahwa variabel2 lain yang menentukan
    kinerja (power cb150r) benar dikebiri. Variabel yang dikebiri (downgrade
    abis2an) adalah :
    1. Air factor = 0.9 atau AFR = 13.23, mendekati stoichiometric. Harusnya
    kalo mau buat balap maka harus dibuat sedikit boros pada AFR =12.6,
    atau air factor = 0.857
    2. Efisiensi volumetrik (VE) hanya sekitar 80%, bener std. Untuk
    kepentingan balap maka VE bisa ditingkatkan menjadi 110%, nilai ini
    masih dibawah VE pro-race yang mencapai 125%.
    3. Dengan diameter klep-in 24.5mm, gas speed yang diterapkan pada
    cb150r cuma 190 ft/s, dan ini di bawah kondisi std yang mencapai 200
    ft/s. Jika ingin digunakan buat race maka gas speed nya harus
    disekitar 235-260 ft/s, misalnya kita terapkan saja gas speed nya pada
    250 ft/s = 76.2 m/s, maka power maksimum bisa digapai pada 13158
    rpm (bisa dibulatkan menjadi 13200 rpm). Dan gas speed sebesar itu
    masih di bawah gas speed yang diterapkan dalam bebek road race yang
    berkisar 80-100 m/s.
    Dan pada 13158 rpm ini piston speed nya masih aman yaitu 20.7 m/s (masih
    di bawah 21 m/s)
    Baik sekarang kita tetapkan karakter cb150r racing dengan variabel baru yang
    sudah di-upgrade, yaitu
    1. VE = 110 %
    2. Rpm = 13158
    3. Air factor = 0.85
    Maka dengan variabel ini, performa yang dihasilkan oleh engine cb150r adalah
    = 32.11 hp =32.57 ps.
    Lalu untuk mencapai ini bagaimana ?
    Banyak yang harus dilakukan, yaitu
    1. Mengoptimalkan profil camshaft (artikel yg terkait ada di 1, 2, 3)
    2. Memaksimalkan ukuran klep-in dan klep-ex (artikel yg terkait ada di 1)
    3. Men-tune panjang runner + pemasangan velocity stack + PnP (artikel
    yg terkait ada di 1, 2, 3, 4)
    4. Menata ruang bakar untuk menghasilkan swirl yang maksimum, juga
    untuk mengatur CR, disesuaikan dengan bahan bakar yang digunakan.
    Karena terjadi peningkatan VE, maka dapat dipastikan CR-nya juga
    meningkat. (artikel yg terkait ada di 1, 2)
    5. Dengan menggunakan data no.1 (optimasi profil camshaft), dimensi
    panjang dan lebar pipa knalpot (exhaust header) harus ditata
    ulang (artikel yg terkait ada di 1 ,2 ,3 ,4 )
    6. Penataan ulang (remapping) waktu pengapian, intensitas injector dan
    limiter rpm dinaikkan sampai 14000rpm. (artikel yg terkait ada di
    1 ,2 ,3 )
    7. Karena tenaga dan rpm sudah sangat tinggi, maka per klep, kampas
    +per kopling, oli, radiator dan lain-lain yang masih std sudah nggak
    kuat lagi, sudah waktunya diganti versi racing. ( Ubahan2 ini insya
    Allah akan dibahas pada artikel berikutnya )
    Dengan ubahan yang seperti ini ditambah dengan fairing agar lebih
    aerodinamis, maka kecepatan yang dapat diraih dengan mudah dengan
    menggunakan rasio std mencapai = 166.3 kpj
    Dan jika napas terasa pendek, maka sudah waktunya diubah ukuran ban
    belakang menjadi 130/80 dan gir depan naik satu mata jadi 16 dan gir belakang
    turun 2 mata jadi 43, sehingga top speed mencapai 200 kpj
    Semua ubahan di atas dilakukan dengan tetap mempertahan kapasitas silinder
    150cc. Jika menggunakan paket bore-up 165 cc, maka pencapaian power-nya
    akan bisa lebih tinggi lagi.
    Sementara sampai disini dulu, insya Allah akan dilanjutkan dengan artikel2
    lainnya. Mohon maaf kalo ada salah dan kelirunya, bagi suhu2 yg lebih
    kompeten, mohon saran dan koreksinya. Semoga bermanfaat,
    wassalamuโ€™alaikum wR wB

    Like

  85. 268. kuple^cuple – Desember 26, 2013

    @irawan
    Norak ente brooo, itu cebong ditangan motocakil bisa dioprek tembus 100 daya kodok.
    Hihihihihihihi.
    —————————————–
    sabaaaar mas sabaaarrr………… :p

    Like

  86. 266. irawan – Desember 26, 2013

    andai spek cb dibikin kaya gini dijamin para fby ganti nikname jadi fbh semua deh saya yakin se yakin yakinya

    ####################

    Wakakakakakak
    Ngaca woiii mesin klotok-klotok jebol tuh.

    Like

  87. 268. kuple^cuple โ€“ Desember 26, 2013

    @irawan
    Norak ente brooo, itu cebong ditangan motocakil bisa dioprek tembus 100 daya kodok.
    Hihihihihihihi.
    ——————————————
    minta dong nvl di oprek sama motogokil,kali ajah bisa lebih tinggi dari cebong ๐Ÿ˜†
    jd gak usah sewot gitu ๐Ÿ˜† :mrgreen:

    Like

  88. 268. kuple^cuple โ€“ Desember 26, 2013

    @irawan
    Norak ente brooo, itu cebong ditangan motocakil bisa dioprek tembus 100 daya kodok.
    Hihihihihihihi.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    sabaaaar mas sabaaarrr..โ€ฆโ€ฆโ€ฆ :p

    Like

  89. 270. jaos jendralnya BECE FBY – Desember 26, 2013

    268. kuple^cuple โ€“ Desember 26, 2013

    @irawan
    Norak ente brooo, itu cebong ditangan motocakil bisa dioprek tembus 100 daya kodok.
    Hihihihihihihi
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    minta dong nvl di oprek sama motogokil,kali ajah bisa lebih tinggi dari cebong ๐Ÿ˜†
    jd gak usah sewot gitu ๐Ÿ˜† :mrgreen:

    Like

  90. kurngnya motor ahm adalah tampilanya? coba klau ahm mo berbenah dan dengarkan keluhan konsumen motor honda, jangan harap yimm bisa membendung penjualan motor ahm. sudah jelas motor2 honda lebih berkelas. orang motor suzuki aja lebih mantap dari pada punya yamaha sayang suzuki kalah promosi. dan saya yakin fby itu dulunya fbh cuma kareana sdikit kcewa makanya mereka hilap. saya bukan penggemar motor honda hanya saja kebetulan pengguna motor cb dan saya merasa terusik kalau selalu ujung2nya cb yang di caci, padahal kalau di jalan jarang tuh liat motor nvl berani nyalip motor saya. kebanyakan dari merka bawanya pelan2 ga tahu tuh, alsanya? buat ahm coba dengarkan keluhan konsumen, jangan selalu mementingkan keuntungan. buat produk yang berkualitas. bungkam tuh para fby alay. hehehe….salam damai, preeeeetttt

    Like

  91. @jendral BECE & kopral BECE
    Sorry nii brooo cuma mau bilang, pakai nick sendiri aja lah, ngga usah jadi fansboy klonengan, mau itu FBH atau FBY kalo pada main klonengan ane ngga setuju.

    Like

  92. 266. irawan โ€“ Desember 26, 2013

    andai spek cb dibikin kaya gini dijamin para fby ganti nikname jadi fbh semua deh saya yakin se yakin yakinya
    33333333333333333333333333333
    jangan ngimpi bro :mrgreen: yang pasti ganti fbkawasaki atau fbs

    Like

  93. 276. kuple^cuple – Desember 26, 2013

    @jendral BECE & kopral BECE
    Sorry nii brooo cuma mau bilang, pakai nick sendiri aja lah, ngga usah jadi fansboy klonengan, mau itu FBH atau FBY kalo pada main klonengan ane ngga setuju.
    ————————————–
    sip brooo,nama jaos keramatkah buat anda? :mrgreen:
    sampai anda tidak berani mgetik nama JAOS ? ? ?
    apa makluk yang bernama JAOS sungguh berwibawa di mata anda?

    Like

  94. 278. jaos jendralnya BECE FBY – Desember 26, 2013

    276. kuple^cuple โ€“ Desember 26, 2013

    @jendral BECE & kopral BECE
    Sorry nii brooo cuma mau bilang, pakai nick sendiri aja lah, ngga usah jadi fansboy klonengan, mau itu FBH atau FBY kalo pada main klonengan ane ngga setuju.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    sip brooo,nama jaos keramatkah buat anda? :mrgreen:
    sampai anda tidak berani mgetik nama JAOS ? ? ?
    apa makluk yang bernama JAOS sungguh berwibawa di mata anda?
    —————————————————-
    klonengan?????????? ๐Ÿ˜†
    setelah seorang manusia terlahir atas nama udin atau agus,
    salahkah yg baru lahir dinamakan udin atau agus?

    Like

  95. Ente ente pda pengin tau gak…..??? Buat nyamain raungan mesin cb 13.000rpm nvl butuh part dari logam istiminthul ber ngaran berilium broooootttsssss…. fby jd ayan semua tuch….

    Like

  96. 276. kuple^cuple โ€“ Desember 26, 2013

    @jendral BECE & kopral BECE
    Sorry nii brooo cuma mau bilang, pakai nick sendiri aja lah, ngga usah jadi fansboy klonengan, mau itu FBH atau FBY kalo pada main klonengan ane ngga setuju.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    sip brooo.nama jaos keramatkah buat anda? :mrgreen:
    sampai anda tidak berani mgetik nama JAOS ? ? ?
    apa makluk yang bernama JAOS sungguh berwibawa di mata anda?

    Like

  97. 278. jaos jendralnya BECE FBY โ€“ Desember 26, 2013

    276. kuple^cuple โ€“ Desember 26, 2013

    @jendral BECE & kopral BECE
    Sorry nii brooo cuma mau bilang. pakai nick sendiri aja lah, ngga usah jadi fansboy klonengan, mau itu FBH atau FBY kalo pada main klonengan ane ngga setuju.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    sip brooo,nama jaos keramatkah buat anda? :mrgreen:
    sampai anda tidak berani mgetik nama JAOS ? ? ?
    apa makluk yang bernama JAOS sungguh berwibawa di mata anda?
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
    klonengan?????????? ๐Ÿ˜†
    setelah seorang manusia terlahir atas nama udin atau agus,
    salahkah yg baru lahir dinamakan udin atau agus?

    Like

  98. 284. Klonengan jaos kopralnya BECE FBH284. Klonengan jaos kopralnya BECE FBH
    ===================================================
    guoblog data aisi lo telan mentah2.
    baca tuh AHM export motornya mayoritas ke TIMOR TIMUR!!
    lo pikir sendiri kenapa TIMOR TIMUR gw capslock wkwkwk hahaha.

    pikir juga FZ150 Malaysia dapetnya dari mana.
    dasar FBH pekok tur guoblog ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Like

  99. kok mau ya Timur Timor dikadalin sama AHM.
    mending impor dari honda thailand.
    memang sama pekoknya dg FBH hohohohohoho ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Like

  100. 10. Joko – 3 September, 2013

    Kenapa honda ekspornya dikit? Di negara mana honda penjualannya kecil? Makanya sudah punya pabrik sendiri2. Lagian dalam negri saja permintaan masih kurang, ngapain dijual keluar? Bolehlah jadi fb, tapi mbok ya lihat kenyataan.

    Btw, apa yimm punya moge ya? Apa 150cc sudah bisa disebut moge?
    Balas
    Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – 3 September, 2013

    ๐Ÿ˜†
    Balas
    gembot – 3 September, 2013

    150 cc udah moge bg merekaโ€ฆ dan maskotnya adalah mio bore up karena bisa ngalahin ducatiโ€ฆ ๐Ÿ˜€
    Balas
    yellowduck – 3 September, 2013

    katanya sih, YIMM ekspor mesin moge R15 ke India sono.
    hahahahahaha

    Like

  101. 290. Pasha Ungu – Desember 26, 2013
    CS1 gw kwalitas eksport.


    ================================================
    Bagus bro Die-Cast nya.

    Like

  102. 12. Doni tata – 3 September, 2013

    Ymh kebanyakan ke malaysia boss

    Soalnya di malaysia motor harus yamaha, banyak tur rider fz15i (vixsen) sering ngaku bisa ngasepin fxr150 bahkan gilanya motor motor cc di atasnya bisa di salip sama nih motor yg top speednya katanya lebih dari 200km/h
    Balas
    13. konsumenbiasa – 3 September, 2013

    yamaha export vixion & force, monggo googling sendiri..

    Like

  103. 284. Klonengan jaos kopralnya BECE FBH โ€“ Desember 26, 2013

    kuple^cuple<<<<<<<<<<< kopralnya BECE FBY<<<<<< :mrgreen:

    Like

  104. @irawan

    Ente kali yg pedalaman,

    Yg pernah nyentul khan old CBR 150 tahun 2009,

    Ninja karbu juara 1, old CBR runner up

    Jadi buat new CBR kagak pernah nyentul tuch sama kek NVL, hahahahaha

    Oh ya kalo uda selesai baca dongeng CB dilanjutkan dongeng ghost rider sekalian,

    Yg terpenting adalah fakta compare waktu 6detik dan itu sangat menohok kertas buram sekalipun

    ๐Ÿ˜†

    Mantap

    Like

  105. Sumpah ane nguakakkkkk liat TUOLOLnya fbh….

    Sekali lg mereka makan mentah2 cebo’ong 32hp ala motocakil……..

    Bisa ambruol tuh mesin cebo’ong……

    Blm di oprek aja dah klothok2 cacuat sana sini…..

    Untung fbh itu tuolol2…..

    Hihihihihihhi

    Mgkin gara2 6 detik….

    Hihihihihi

    Like

  106. Udah….udah….jgn kalap. Gw nggak bermaksud jahat koq soal cbsucks.

    Emang udah jahat tuh cbsucks dari sononya…..masakkan dohc bisa koit 6 detik. Kalo gw udah pasti malu berat….gw segera singkirkan tuh barang bila sempat keliru beli dulunya.

    Like

  107. Fbh muka botol lagi ayan sama kesurupan melihat vixion pujaanya ngebul di pake harian. stelah baca cbsf bisa 32HP makin kejang tuh si muka botol… ckckckckc

    Like

  108. @komedi puter

    Dari psikologi komen ente itu cuma terbentuk atas pengharapan diri agar CB lebih maju dan dengan pengetahuan seadanya tentang marketing.

    CB produk baru jadi perlu suatu acara untuk mendongkrak popularitasnya, seperti yg sudah dilakukan:

    -event freestyle
    -event OMR
    -dsj

    Semua acara balap itu tujuannya ada 2:
    -mendidik atau mencetak pembalap
    -mendapatkan kepercayaan dr calon konsumen akan merk

    Tapi sayangnya OMR sekelas CB sudah dicounter oleh R15 dengan event yg lebih tinggi,

    Bukan OMR tapi event balap internasional yg menghadirkan pembalap2 asia,

    Yg hasilnya pun diatas OMR CB dari segi waktu dan image kencang,

    Tapi soal berhasil atau tidaknya kita lihat data penjualan R15 nanti

    ๐Ÿ˜†

    Sebagus2nya bentuk CB takkan lebih bagus dari CBR yg juga sepi peminatnya

    ๐Ÿ˜†

    Like

  109. Sudah saya bilang kuota nvl itu kelebihan. Lakunya cuma 15 rebu tapi distribusinya 45 rebuan. Sisalah 30rb tiap bulan. Dan yimm akan mengkapalkan di negara negara orang bodoh. Karena saya yakin indonesia makin pinter. Makanya pasar yamaha makin sepi

    Like

  110. Intinya sport SOHC Overstroke YIMM sangat menakutkan. Membuat para FBH terkencing2 dicelana dan selalu membanggakan DOHC Superior Engine yang cuma CC kecil 150cc.

    Yang menurut pihak FBH melalui Dosen Motocakil cuma DOHC 150cc yang dapat di upgrade lebih potensial dibanding SOHC Overstroke.

    YIMM telah membuktikan ditangan dingin mekanik lokal BRT SOHC juga sangat potensial untuk di upgrade. Apalagi kalau mekanik Yamaha Racing Jepang yang turun tangan bisa lebih kencang dari Z1.

    YIMM sudah siap balapan dengan menggunakan SOHC Overstroke di IRS150cc bila diadakan.. โ€œLu Jual Gw Beliโ€

    Makanya AHM jangan setengah2 kalau mau Balapan keluarin kemampuan DOHC mu melalui CBR 150 langsung. Pabrikan MS terbesar kok pelitnya amit2. Bisa ngak mendekati laptime 6 detik SOHC Overstroke. Kalau ngak bisa berguru sana sama Motocakil.

    Jangan bilang itu harusnya NVL yang turun jangan R15. Lah orang YIMM bakal ngeluarin R15 tahun depan itu namanya Shock Teraphy buat FBH bahwa SOHC Overstroke MocinGP itu sangat Menakutkan. Jadi jangan dilawan sama DOHC bala2.

    NVL dan CBSF cukup buat Komuter az ngak usah dipaksakan kencang wong lari n top speednya juga 11-12. (apalagi NVL cuma gigi 5 dan Ban Besar).

    Untuk IRS150cc itu harus all OUT R15 VS CBR150.

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke MocinGP

    Like

  111. 310. Penyadar Doktrin – Desember 26, 2013

    CB produk baru jadi perlu suatu acara untuk mendongkrak popularitasnya, seperti yg sudah dilakukan:

    -event freestyle
    -event OMR
    -dsj

    Semua acara balap itu tujuannya ada 2:
    -mendidik atau mencetak pembalap
    -mendapatkan kepercayaan dr calon konsumen akan merk

    Tapi sayangnya OMR sekelas CB sudah dicounter oleh R15 dengan event yg lebih tinggi,

    Bukan OMR tapi event balap internasional yg menghadirkan pembalap2 asia,

    Yg hasilnya pun diatas OMR CB dari segi waktu dan image kencang,

    Tapi soal berhasil atau tidaknya kita lihat data penjualan R15 nanti
    ๐Ÿ˜†

    Sebagus2nya bentuk CB takkan lebih bagus dari CBR yg juga sepi peminatnya
    ๐Ÿ˜†
    =====================
    mantep bener kie koment ……
    andai isi komen kya gni smua mesti rda adem ni warung…..
    (kidding.com)

    Like

  112. Disinyalir kuat pigsom di eksport ke negara2 yang belum mempunyai sirkuit. tapi ladang sawah yang luas. sebagai negara penghasil padi yang cukup besar, vietnam membutuhkan kendaraan buat angkut hasil panen sawahnya menuju pengepul. disini dilihat oleh YIMM ada celah buat di isi. dan di eksportlah si pigson ke vietnam buat alat transportasi pengangkut Gabah…. kalo eksport buat Sirkuit…. eit tunggu dulu… si teknologi motogp aka pigson masih belum cukup umer, eh Mesin….

    Like

  113. kenapa ko judulnya diem diem YIMM eksport pigson ke vietnam?
    karena si pigson di esport ke vietnam buat angkut gabah dari sawah ke pengepul. melihat kategori mesin pigson aka SOHC 5 Spit yang cocok buat jalan pendek2 membelah sawah di Vietnam… kan malu men di indonesia iklannya teknologi motogp, warna motogp, tapi di eksport ke Vietnam cuman buat angkut gabah dari sawah. hehe

    Like

  114. trus kenapa ko bukan skorpion yang di eksport ke Vietnam? karena tujuan utama eksport ke Vietnam adalah motor buat angkut gabah, maka si skorpion ini tidak cocok karena vitur utamanya aka amblesnya tidak mumpuni buat angkut gabah di vietnam…

    Like

  115. KOMedi-pUTER cuma bengong di parkiran Sentul pada Desember 25, 2013 pada 7:02 PM @Bikersboy, rombongan FBY kaget ketemu ane yg
    komennya skak mat terus , akhirnya jadi OOT, yg
    dibahas malah marwoto n klonengan teruss

    ———————————–

    skak mat ??? oot ??

    tunjukkan di mana letak skak mat nya ???

    terus mau ngajak bahas apa brow…???

    monggo….

    Like

  116. 316. orong-orong – Desember 26, 2013
    woh ramenya, berarti penjualan sampai 45ribu unit perbulan itu untuk ekspor juga ya?

    baca dulu tong :
    sinyalnya kekuatan produksi ditanah air akan terus ditingkatkan. Untuk tahap awal kabarnya YIMM mengirim 50 unit dengan status โ€œtrialโ€.

    jangan2 ente marwoto lagi. gak baca-baci langsung to the comment aja.

    Like

  117. Penyadar Doktrin pada Desember 26, 2013 pada 2:47 AM
    @irawan
    Ente kali yg pedalaman,
    Yg pernah nyentul khan old CBR 150 tahun 2009,
    Ninja karbu juara 1, old CBR runner up
    Jadi buat new CBR kagak pernah nyentul tuch sama kek
    NVL, hahahahaha
    Oh ya kalo uda selesai baca dongeng CB dilanjutkan
    dongeng ghost rider sekalian,
    Yg terpenting adalah fakta compare waktu 6detik dan itu
    sangat menohok kertas buram sekalipun
    Mantap
    ===============================================================

    bro irawan jangan diladenin bro wong fby iku koplak dan suka ngles udah jelas2 doi bilang cbr 150 kok sekarang bilang pake embel2 new, emang fby yg satu ini hidup di pedalaman kok liat aja komentarnya ga berbobot blas dsan perlu di ingat fby kan fans berat banana, taulah binatang apa yg doyan sama banana

    salam dari motor kenceng yg masih kira2

    Like

  118. NVL export —-+ vietnam (alhamdulillah)

    cb150r export —–+ innalillahi wainnalillahiroji’uun

    salam overstroke 6s’

    Like

  119. Ngoahaha tipikal Embek ha pasti bwa kta2 kebon binatang, apa hidupny d bonbin yak dkit2 bwa bonbin NGOAHAHAHA

    SALAM dohc palsu 6 dtik

    Like

  120. Bisa juga dari Vietnam di tuker sama gabah aka beras buat gaji karyawannya YIMM dikarenakan karyawan divisi METIK udah pada ngangur gk produksi lagi metiknya malah di tumpuk di gudang….

    Like

  121. Si pigson emang cocok karakter mesinnya SOHC 5spit buat membelah jalan2 tengah sawah angkut gabah di negara Vietkong. gk perlu ngebut2 makae prsneling 5 aja cukup. ban lebar buat jalan pingir sawah biar stabil.. praktis buat angkut angkut Gabah aka beras.. seeeeeeeeemakin angkut beras di depan..

    Like

  122. Judul artikel ini sangat pas banget dengan tujuan utama dari YIMM buat eksport pigson ke vietkong. “Diam-diam YIMM eksport pigson ke Vietkong” mksdnya adalah motor pigson di eksport ke Vietkong bukan untuk ajang balap melaenkan buat alat transportasi sehari2 warga Vietnam ke sawah sebagai negara penghasil beras y besar.
    Coba tujuan utama eksport buat balap apa Even y besar, pasti YIMM Koar koar dengan teknologi motogp nya.. dan judul artikel ini berubah jadi.. “Rame rame YIMM eksport pigson ke Vietkong”
    Seeeeeeemakin diam diam di depan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s