Merinding melihat suasana alam digambar ini….

gp-banner-460x110

IMG_0131Iwanbanaran.com – Jam menunjukkan pukul 6 pagi. Mata perih akibat sinar menyilaukan menerpa jendela pesawat. Tidak sengaja mata melihat display informasi yang berada didinding. Disana disebutkan…jarak keJepang masih sekitar 2 jam lagi dengan ketinggian pesawat diatas 14ribu kaki. Suhu luar juga sangat ekstrim yakni minus 14 derajat celcius. Weleh…hebat juga nih pesawat masih mampu terbang dengan aman. Penasaran seperti apa sih cuaca minus 14 derajat..melongok keluar jendela…..IWB terkejut…460x150(1)uk460x140(Gif)

Terpaku IWB memperhatikan pemandangan didepan mata. Dibawah pesawat…….kabut tebal hitam keputih-putihan menyelimuti permukaan bumi. Melihat lurus kedepan….langit biru bersih menemani kuatnya sinar matahari yang berada disebelah kiri jendela. Lengkung bumi membuat IWB tersadar bahwa pesawat terbang yang IWB tunggangi berada pada ketinggian diatas normal. Normal disini adalah normal untuk ukuran IWB yang biasa melakukan penerbangan domestik. Paling jauh diSingapura serta Malaysia. Sedang Jepang??. Karena lintas samudera dan cukup jauh (8 jam dari Indonesia)…tentu saja ketinggian melebihi kedua rute tersebut….

Sebagai manusia biasa…rasa merinding tidak bisa dihindari. Perasaan IWB terseret pada sisi spiritual. Begitu kecilnya manusia ini ketika diatas angkasa. Awan seperti kapas….bumi hanya bulatan  dengan seluruh isinya. Tidak heran sang pencipta mengingatkan kita berkali-kali…manusia bagaikan anai-anai yang beterbangan tatkala kiamat kelak. Gunung diangkat…dan dihancurkan. Bumi bergoyang dan mengeluarkan seluruh isinya. Matahari digulung…bintang-bintang berjatuhan dan laut meluap hingga hancur menjadi debu. Masyallah….ngeri euy. Gek kepriye rek….sholat wae bolong-bolong ki. Merinding tenan…..

Suara announcer pramugari membangunkan lamunan. Seperti tersadar IWB segera meraih kamera DSLR untuk mengabadikan pemandangan yang menakjubkan tersebut. Memang…..gambar tidak mampu mewakili rasa saat melihat langsung. Namun setidaknya sharing jepretan bisa sedikit memberi kepuasan pada IWB yang masih begitu terkesan dengan penerbangan Indonesia-Jepang bersama YIMM sebulan silam. Wis ah….Dhuhur dulu. Jadi semangat rek sholat :mrgreen: . Udah sholat belum sampeyan??….(iwb) IMG_0147IMG_0142

Advertisements

130 thoughts on “Merinding melihat suasana alam digambar ini….

  1. @ 7. ipanase
    Oleh kang. Sing penting bukan pramugarinya yang difoto :mrgreen:
    @ 11. menyusurijalan
    Bukan kang…beda dengan awan hujan. Ini kayakbnya awan made in Jepang. Nggak sepekat awan hujan dan warnanya putih rada coklat dan kuning. (ada lagi awan made in Jepang :mrgreen: )

    Like

  2. Setelah lihat gambar di atas semoga para sales + penboy fanatik buta lekas toubat dari bacotan penyesetanya,,, qiqiqiqiqiqi

    Amiiiiiiiiinnnnn

    Like

  3. 28. nganjukerz – Desember 25, 2013

    Setelah lihat gambar di atas semoga para sales + penboy fanatik buta lekas toubat dari bacotan penyesetanya,,, qiqiqiqiqiqi

    Amiiiiiiiiinnnnn
    ——————————

    mar mar marwotoo

    nih ada yg nyariin lau

    😆

    Like

  4. pmandangan sperti itulah yg kdang mngingatkan kta akn kbesaran sang pencipta(bagi mrka yg berfikir)..d tngah2 luasnya alam smesta
    kita mnusia hanya bgaikn abutiran debu..
    kita yg btuh tuhan…bkan sbaliknya

    *konco2 dulur2….elingo pati

    Like

  5. sepi bangad ya di atas sana… Gak ada yamaha or honda bersliweran xixixixi….. 😀

    Artikelnya wat renungan fby dan fbh 😀 biar tnang dan damai hahahaaaaaa….

    Like

  6. saya pulang dari manado ke jakarta aja udah kedinginan pas setelah transit sore2 menjelang maghrib dr makassar ke jkt. apalagi ke jepang?dah kyk kulkas tuh pesawat.

    Like

  7. KAMEN RIDERS GAIM

    _____________

    Sindrom marwoto wes akut tenan

    Sampe aq di kiro marwoto … Hahahahahahahaha

    Mf bro ane non blok !! Bukan.komplotan fbh/fby tp cuma ane konsumen byasa.

    Like

  8. itulah, cak iwb….artikel spt ini semoga jd perenungan bg kaum fbsmart…bahwa honda itu produk yg mengerti konsumen…honda dilawan, ra iso son…..ngoahaha
    🙂

    Like

  9. salah satu fbsmart sll cr gara2…inilah sosok yg kelak menghuni neraka, krn jd tukang fitnah. ..tobat…tobat….ngoahaha
    🙂

    Like

  10. Iku fenomena alam kang, biasa ae. Kalau sampeyan terbang kebulan kaya NEIL AMSTRONG dengan SELAMET pastine sampeyan bisa melihat pemandangan lebih menakjubkan.

    Like

  11. Kak iwan harus merasakan naik pesawat jet buatan Honda. Irit dan ramah lingkungan, yamadut mana bisa, bisane bikin gitar listrik. Ngoahahahaha.

    Like

  12. coba aja rute terbangnya indonesa – kroya utara,,,

    pasti di dlm kesawat kalo poto2 awan,,,, kepoto senampakan si 0mp0ng lagi menuju langit,, menuntut elmu kebal,,,, 😆

    Like

  13. @naruto
    bener kata sampeyan!
    mangkane komenku sing dianggep nyerang produk yakampret dikarungi terus.
    padahal komenku ramah, sopan dan halal.

    Like

  14. assalamualaikum kang iwb
    agak kaget baca tulisan kang iwb yg bilang sholat kadang bolong2. Mudah2an itu cuma bahasa kiasan buat mnggambarkan nelat2…bukan bolong beneran. Untuk orang se-intelek kang iwb kang iwb, agak aneh kalau sampai bolong beneran. Coz…sholat gak ada rukhsoh sama sekali, sampai kl gak mampu gerakan fisik lainnya, dibolehkan pake isyarat.Kl gak mampu juga, baru disholatkan.

    Like

  15. naruto – Desember 25, 2013 – 4:00PM
    fbh di warung ini ibarat najis…
    bau Dan mengganggu…

    ayok – Desember 25, 2013 – 4:06PM
    @naruto
    bener kata sampeyan!
    mangkane komenku sing dianggep nyerang produk yakampret dikarungi terus.

    D Legend – Desember 25, 2013 – 5:01 PM
    @ayok. Agree Broo, FBH diwarung sarang tuyul fby ini harus sabar.

    ====================

    @naruto
    Ada yang kesindir & mewek tuuh.
    Hihihihihihihi.

    Like

  16. Salam 6 Detik pada Desember 25, 2013 pada 3:26 PM
    Nganjukerz@ ente org jatim nganjuk apa jateng bro? Nganjuk dlam bhsa sunda artiny ngutang lho

    _________________

    Nganjuk – jatim bro !!!
    Iya, temen2ku sunda juga bilang gitu,, arti nganjuk : ngutang .. Hahaha

    Waaaahhhhhh perang belum berhenti ternyata

    Like

  17. aku cuman mentok sampe 13.000 kali aja kang itu juga bareng LCCnya Garuda sama si Singa Udara. liat awan di bawah kok ngeri2 sedap kalau cuaca cerah lebih sedap2 ngeri lagi kalo ujan deres apa2 gelap belum petirnya itu keliatan dari jendela. kalo jatoh mau pegangan sama siapa. gimana gak banyak doa dalam hati hahahahaha

    Like

  18. Wah mas iwan jgn salah pas kmarin saya k Dubai penerbangan pagi aj udah sampe ketinggia 20rbu feet dan suhu d luar minus 45 derajat..d dlm pesawat aj dinginnya minta ampun mas hehe

    Like

  19. olinya pesawat pake oli apa ya..
    sae nya berapa ya..
    ganti olinya tiap brapa km ya..
    kalo di pake untuk motor bisa gak ya..
    (akeh he pertakokane… hehehehe…)

    Like

  20. pojok foto yg gelap itu apa udah masuk outer space?
    penasaran. btw fotonya keren. bisa bawa berbagai pesan, satu keindahan alam, dua ngingetin Maha Pencipta. 🙂

    Like

  21. Artikel ini mengingatkan kembali kenangan saya di tahun kebelakang waktu itu saya terbang 9 jam dari dubai ke jkt, terbang jam 2 dinihari di ketinggian sekitar 20rbu feet, meskipun masih dinihari kebetulan cuaca cerah dibawah terlihat gumpalan awan yang begitu menakjubkan, disana saya merenung, dan sadar sungguh manusia itu tidak ada apa2nya dibanding kekuasaan sang pencipta,perasaan saya waktu itu tidak jauh berbeda dengan kang iwang waktu ke jepang, terima kasih kang iwan telang saling mengingatkan, ini artikel luar biasa buat saya,
    kalo bisa sering ya nulis artikel ginian, bisa jadi motivasi buat pembaca, thx

    Like

  22. Itu masih belum seberapa merinding kang…. ane sering lihat Group Mio lagi jalan bareng dengan fitur andalannya lagi mode On semua. apa itu? Vitur GT aka Gheal Terusnya.. bayangin men sambil naek group Mio kecepatan 50kpj tapi dengan vitur Full Gheolnya, pasti merinding melihat suasana mulai kaki smpe kepala… Gheal Gheol Gheal Gheol..

    Like

  23. Yang lebih merinding lagi kang, ketika lagi terpesona dengan pemandangan group Mio aka Gheolnya masih di tambah lagi ketika menghadapi lampu stopan menyala merah,,, dengan mengerem mendadak secara otomatis Vitur Khas dari motor Produksi YIMM ini muncul lagi dengn Cetar membahana.. sehingga menambah suasana merinding bulu kudukq.. apa itu???? vitur nembak nembak aka mleduk mleduk dari knalpot Group Mio… Dor Dor Dorrrrr Bnretttt bret Brettttt dor. Bener bener merinding bulu kudukq. hehe Seeeeeeeemakin di depan… Dor

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s