Yamaha rilis YZF-R15 dan YZF-R25 bulan depan????…..

gp-banner-460x110

R15Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….tepuk jidat bin tepuk pramuka IWB membaca berita yang dimuat Vivanews. Lha gimana nggak brosis…..disaat kita sudah yakin timeframe brojolnya sport Yamaha sekitar pertengahan tahun…moro-moro njedul informasi mengejutkan dari pentolan tinggi YIMM…pak Dyonisius Beti yang mengatakan bahwa 4 produk mereka yakni Xeon GT, Scorpio edisi khusus, R25 dan R15 bakal brojol awal tahun atau Januari 2014 bulan depan. Berikut penuturan detil yang IWB copas dari Vivanews…460x150(1)uk460x140(Gif)

Ya, kami sudah siapkan model baru. Di awal tahun (Januari), ada Xeon GT, Scorpio edisi khusus, R25 dan R15,” kata Executive Vice President Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Dyonisius Beti dalam acara Indonesia Japan Expo di Kemayoran, Jakarta, Kamis 19 Desember 2013. Dyon menjelaskan, untuk Xeon GT merupakan seri terbaru yang diplot di atas Xeon RC. Dengan begitu, harganya lebih mahal. Sedangkan Scorpion edisi khusus Black-Gold hanya dibuat 500 unit, sebagai edisi perpisahan sebelum produksi motor sport 225cc itu resmi disetop.

Kemudian model sport lainnya ada R25 dan R15. “R25 akan mengantikan Scorpio sedangkan R15 merupakan model fairing dari V-Ixion. Untuk harga dan diproduksi di mana, kami belum bisa bicara sekarang,” ujarnya. Namun, kata dia, kedua model tersebut tidak didatangkan dari India karena standar kualitas produksi di sana tidak terlalu bagus. “Yang pasti kalau India kualitasnya tidak bagus. Sedangkan kalau dari Jepang harganya akan lebih mahal,” imbuh Dyon.

Dia juga mengatakan, model R15 nantinya memiliki beberapa perbedaan dengan V-Ixion. R15 akan memiliki enam percepatan dan untuk swing arm terbuat dari alumunium. “Untuk spek mesin relatif sama, hanya saja settingan torsi R15 lebih besar dibanding V-Ixion,” ujarnya. Yamaha juga akan meluncurkan model baru lainnya yang menggunakan sistem fuel injeksi, di mana sebelumnya masih mengadopsi karburator. “Sport ada Byson, bebek (Jupiter MX), skutik (Fino). Kapan pastinya diluncurkan, nanti akan kami informasikan….”

IMG_1575Tuh….gamblang to. Seluruh bocoran sudah sinkron kecuali…..momen peluncuran. Jika Terada san saat diTokyo Motorshow mengatakan kehadiran R25 pada semester kedua 2014…maka pak Dion dengan yakin mengatakan Januari. Begitu pula R15…ketika IWB yakin sang YZF rilis kuartal kedua tahun depan….pak Dion kembali mengatakan awal tahun. Opo ora mumet tepuk jidat sampeyan :mrgreen: . Terus kira-kira mana  yang bener nih??….

IMHO…IWB tetap percaya dengan info awal sebagai patokan. Bisa saja apa yang diungkapkan pak Dion hanya decoy belaka. Tapi jika benar…wihhhh hebat tenan Yamaha lolos nggak terjepret dijalanan unit test ride-nya. Sebuah habit yang rada nggak lazim bagi pabrikan garputala. Yang menggembirakan pak Dion secara terbuka sudah mengumumkan niat meng-injeksikan sikebo Byson. Mantep dah. Nah…kalau sampeyan sendiri gimana brosis. Yakin awal tahun ini sesuai penuturan pak Dion ??….(iwb)

Advertisements

460 thoughts on “Yamaha rilis YZF-R15 dan YZF-R25 bulan depan????…..

  1. bisa jadi itu kesalahan tanda baca yang berakibat arti yang sangat berbeda mas…
    mungkin yang bener gin:
    ” Ya, kami sudah siapkan model baru. Di awal tahun (Januari), ada Xeon GT, Scorpio edisi khusus. (pake tanda titik disini, yang artinya diawal tahun hanya xeon dan scorpio… mungkin) R25 dan R15,” kata Executive Vice President Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Dyonisius Beti dalam acara Indonesia Japan Expo di Kemayoran, Jakarta, Kamis 19 Desember 2013.

    Like

  2. Berhubung team ayan belum datang di urutan 50besar

    dikarenakan Naek odong jadi terlambat 6detik,

    Biarlah ane menebas 50 besar dulu dan tebar pakan lele

    😆

    Menerima fakta dan mengcounter attack , itu beda tipis

    Like

  3. @ 20. sate banaran
    Dicatet kang..
    * Itu sate banaran boleh juga tuh nick namenya wkwk
    @ 21. ericz
    Tepuk sikil wae kang :mrgreen:
    @ 22. sam joas
    Hhhmm..masuk akal juga bro..
    @ 23. petirabang
    Sippp…berarti seiya sekata ki
    @ 25. jhen ninoi
    Juozzz kang. Suwun sharing infonya…
    @ 33. Daniel
    Nice opinion kang

    Like

  4. 31. Penyadar Doktrin – Desember 24, 2013

    Seharusnya untuk yg R15 nanti iklannya bisa begini:

    “6 detik yg lalu telah membuktikan siapa kami, berani semakin didepan?”
    😆

    *bakalan ada yg ayan nih kalo ada yg ngetik 6detik
    ======================================================
    betul tu mas brow…bakalan sewot2…bahkan sampai muncrat itu ludah….

    Like

  5. Betapa sehatnya varian motor saat ini,

    Saat dominasi telah digantikan pabrikan yg lebih sensitif terhadap konsumen,

    Cara jualan “semau gue” sudah tidak populer lagi.

    Semoga tersentak dan bersegera mengekor karena mengekor baik design dan cara marketing sudah bukan pertama kalinya bagi pabrikan jadul “semau gue”

    😆

    Like

  6. SOHC Overstroke yang Sangat Menakutkan membuat DOHC Superior Engine terlihat seperti mainan anak2 TK

    Salam 6 detik per lap X 20 Lap??

    Like

  7. Mungkin untuk 150cc bakalan ada klasifikasi market baru juga kedepannya:

    1. Motor retro (velg jari, tangki njendol, ban kecil> tigier, CB, vera)
    2. Motor sport (………………*isi sendiri asalkan jgn yg aliran retro ya)

    😆

    Like

  8. *Ah mencoba komen yg nylenting artikelnya dulu, pakan lele ane belum disamber juga wiqiqiiqi*

    Kang iwan mungkin yg R15 design bodynya kagak sama dengan yg di India,
    Tapi lebih ke NVL berfairing dan rombakan spakbor belakang.

    Karena design NVL lebih segar dan lebih bagus dari R15

    😆

    Like

  9. Wow wow wow,artikel bombastis kek gini..apa ga bikin tante2 sebelah ayan nya semakin menjadi2.. 6dtk menjelang kepunahan dohc weleh2? 😀

    Like

  10. Oh ya untuk issue penilangan knalpot racing menurut pengalaman ane,

    Jgn kuatir

    Hemat saya, aturan itu cuma dibuat agar agan2 sekalian waktu menjelang akhir tahun (malam tahun baruan) tidak menggeber suara motor racingnya dijalan raya, peraturan semacam ini memang periodik dibuat untuk mengurangi efek negatif perayaan tahun baru.

    Bakal menghilang dengan sendirinya waktu awal2 tahun, tujuannya hanya mengingatkan secaraa halus.

    😆

    Langkah kedua juga sudah diberlakukan car free night menjelang perayaan tahun baru.

    Like

  11. Melihat respons cukup baik dari pasar nasional. Produsen berlambang garpu tala itu berencana menambah model moge anyar dianyar di tahun mendatang.
    “Mungkin kita akan datangkan seri MT-07 dan MT-09. Model trail juga layak dipertimbangkan,” kata Dyon.

    © VIVA.co.id

    Like

  12. ane mau jadi silent reader ajalah,,, tapi selama enam detik aja,,, 😆

    bayangkan,,,, 0,0000000000000000000000000000000000000000000000000001 detik aja selisihnya,,, sangat berpengaruh di dunia sulap,, eh,, balap,,,,

    apalagi ini 6 sekon,, eh,, 6 detik,, 😆

    Like

  13. Siapin nyalimu untuk kejutan ( YIMM ) bener2 rapet ga kecium aromanya, langsung di rilis strategi baru yamaha buat spot jantung tetangga sebelah yang baru ngeracik bahan eh yamaha dah mateng duluan semoga ga gosong ajah tuh ngeraciknya gara2 melototin jualan semprot yamaha…..tunjukin kalo honda juga siap bersaing dengan yamaha hed to hed…jangan sampe kalah disain…ingat citah harus dilawan dengan singa atau macan jangan pake KUCING GARONG LAGI cukup sudah yang lalu2 tinggalkan disain kuno…..

    Like

  14. Intinya sport SOHC Overstroke YIMM sangat menakutkan. Membuat para FBH terkencing2 dicelana dan selalu membanggakan DOHC Superior Engine yang cuma CC kecil 150cc.

    Yang menurut pihak FBH melalui Dosen Motocakil cuma DOHC 150cc yang dapat di upgrade lebih maksimal dibanding SOHC Overstroke.

    YIMM telah membuktikan ditangan dingin mekanik lokal BRT SOHC juga dapat di upgrade. Apalagi kalau mekanik Yamaha Racing Jepang yang turun tangan bisa lebih kencang dari Z1.

    YIMM sudah siap balapan dengan menggunakan SOHC Overstroke di IRS150cc bila diadakan.. “Lu Jual Gw Beli”

    Makanya AHM jangan setengah2 kalau mau Balapan keluarin kemampuan DOHC mu melalui CBR 150 langsung. Pabrikan MS terbesar kok pelitnya amit2. Bisa ngak mendekati laptime 6 detik SOHC Overstroke. Kalau ngak bisa berguru sana sama Motocakil.

    Jangan bilang itu harusnya NVL jangan R15. Lah orang YIMM bakal ngeluarin R15 tahun depan itu namanya Shock Teraphy buat FBH bahwa SOHC Overstroke MocinGP itu sangat Menakutkan. Jadi jangan dilawan sama DOHC bala2.

    NVL dan CBSF cukup buat Komuter az ngak usah dipaksakan kencang wong lari n top speednya juga 11-12. (apalagi NVL cuma gigi 5 dan Ban Besar).

    Untuk IRS150cc itu harus all OUT R15 VS CBR150.

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke MocinGP

    Like

  15. ayo,,, ahmprett,,, turunin lagi si cebong OMR di sentul,,,,
    boleh di oprek sampe 200%,,, boleh pake jet,, boleh pake turbo,,, bbm nya boleh pake avtur,,,, biar kagak ketinggalan 6 detik,,,, 😆

    biar fbh kagak corat coret di kertas lagi,,, 😆

    Like

  16. 89. Bakarrr Lagi – Desember 24, 2013

    Intinya sport SOHC Overstroke YIMM sangat menakutkan. Membuat para FBH terkencing2 dicelana dan selalu membanggakan DOHC Superior Engine yang cuma CC kecil 150cc.
    ++++++++++++++++++++++
    Yamaha pake Engine SOHC aja dah hebat apalagi yamaha pake versi engine DOHC. yg lain jadi kalang kabut.

    Like

  17. hahaha R15 kagak laku bro di INDIA akhirnya dibuang di indonesia…penjualan YHOMO cuma peringkat 6 negara syahru khan…..kalau mau bandingan R15 full racing sama CBR 150 full racing bro…

    Like

  18. Dohc buat cc sak upil (150) juga buat apa,

    Mininal dohc itu ya 250cc lah, motor entry level moge

    Belajatnya biar pas

    😆

    6detik lalu ane stand by kagak ada yg nyamber jadi 6detik kemudian ane nebar pakan lele lagi

    😆

    Like

  19. scorpio di diskontinu……pasti ada rencana laen

    apkh mungkin R15 akn dibandrol kisaran dibawah 30 jt agar tdk berbenturan harga mangkanya scorpio distop …..dan scorpio di upgrade 250 cc harga diats R15

    Like

  20. mongtor semprot itu harus DOHC,, itu sudah harga mati NKRI,,, !!
    walopun klotok2 dan lebih lambat 6 detik,,, yang pasti harus DOHC,,,
    mau cc kecil,, mau cc besar,, nyang penting DOHC,,, 😆
    mesin potong rumput juga mesti DOHC,,, !!!

    *bocoran yel – yel penyemangat buat FBH,,, 😆

    Like

  21. 96. devmcry – Desember 24, 2013

    89. Bakarrr Lagi – Desember 24, 2013

    Intinya sport SOHC Overstroke YIMM sangat menakutkan. Membuat para FBH terkencing2 dicelana dan selalu membanggakan DOHC Superior Engine yang cuma CC kecil 150cc.
    ++++++++++++++++++++++
    Yamaha pake Engine SOHC aja dah hebat apalagi yamaha pake versi engine DOHC. yg lain jadi kalang kabut.
    ===========================================
    Bukannya Yamaha (Orang Jepang Loh) ngak bisa bikin DOHC buat 150cc.

    Cuma kalau sama SOHC Overstoke MocinGP udah bisa nempelengin 6 detik muke2 FBH ngapain2 repot2 bikin DOHC 150cc. Lagian DOHC cuma cc kecil 150 cc itu mubazir.

    yang mau DOHC yamaha silahkan ambil R25, yang pasti DOHC yamaha bukan DOHC bala2/chibi2 seperti tetangga xixixixi.

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke MocinGP

    Like

  22. Ini nih motor yg katanya mesti minum doping ala f1 cuma gara2 nepsong mw ngalahin laptime cbsf standar di sentul…

    salam doping :mrgreen:

    Like

  23. 106. BIKER LOVER – Desember 24, 2013

    sedikit kecewa karena r25 tidak pakai deltabox
    =====================================================
    Ninja 250fi, CBR250R dan Inazuma juga gak pakai deltabox 😀

    Like

  24. menunggu jagoan tertampan, terkeren, dan tercepat
    dalam seluruh kasta jagoan pejuang kelas 150cc..
    yaitu…
    si R15.
    muehehehehehe

    let’s bekichot..

    jagoan R15 kakinya kekar, aluminium die cast broh..
    ibarat jagoan,, begitu lompat n menerjang, musuh
    langsung klepek ngek… modelnya gak ada keraguan
    sedikitpun,, di lihat sekilas minta nambah,, mau di lihat berlama lama pun gak pernah ada bosennya… super ganteng… desain sport sejati… wehhh jos gandosss lah pokoke…

    sedangkan jagoan sebelah yg di peruntukkan
    melawan R15 ini,,
    yaitu cibingerrrr150 bikiwer kipliwer ilikitiwer kikiwer bicier emenger ewer ewer lekewer pekewer etekewer… lah namanya cibi.. apa sih itu
    lah, feminim bgt namanya… muakakakakak…
    entah kenapa… bagus kali buat orang2 hondo untuk motor sport itu nama yg begitu,, muahahahaha

    oke, lets see…

    lebih dekat dalam melihat secara detail (sampe mata
    nempel) kaki kakinya… haduuuuuhhh… ukuran ban
    belakang sih lumayan lah, tapi velg nya,, adawww… gak bgt.. swing arm nya..? haduuuhhh… itu kaki gak pernah olah raga apa kena polio..? kena polio kali iyuwh..
    alamak udah lah… begitu mundur dikit untuk ambil
    view keseluruhannya.. wehhh,, secara keseluruhan
    cuma baru bisa di katakan ”agak bagus aja lah”.. udah fairing sih.. cuma bentuk buritan msih jhadoel.. headlamp msih gak bgt.. cuma bagian atas tengki aja yang lumayan oke (kalo di bandingkan dengan motor sport kapasitas 200cc ke bawah hondo yang lainnya lho ya).. apakah menurut designer hondo ini adalah desain nguweropah… entahlah….
    lebih banyak lagi….. negatif.

    gak enak mau ngomongnya… muehehehe

    terus apa..??

    mesin ?? dohc ??

    elekewelewelewelewel… so what gitu loh….
    muehehehehehehehehe

    Like

  25. ngiler sama mongtor dua silinder euy…tak jual dulu vespaku…ayo ayo sapa yg mo beli vespa kongo th 63..wrna abu abu …..x aja ada wong kaya n gendeng mo tukeran vespaku sama ninin fi…haha …mimmmpiiiii

    Like

  26. Kalau R15 dan R25 keluar gmn nasib motosport tetangga sebelah, sama NVL mesin Overstroke 5 speed az harus main keroyokan itupun masih babak belur. Padahal Bysonnya saja belum digarap..

    Kasihan nasibmu FBH minta motorsport keren dikasih Blade FI lemot, Vario Kutang dan NMP Injeksi tampang odong2. memang sudah takdir FBH jadi muke tembok, kasihan nasibmu nak2.xixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke MocinGP

    Like

  27. jgn sering2 bkin artikel yakampret mas iwan….
    nnti d cap yg bkan2 lg….trs mreka beramai2 curhat d blog sbelah klo d zolimi d blog ini..

    #maaabboooorrrrrr…..

    Like

  28. Buahahahahahahahahahahahahahahahahhaaaakkkkkkk!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Gerombolan sincan nggak ada angin nggak ada hujan kok kena ayan massal
    Pdhl udah di bikinin artikel kesukaan lo sama mas iwan

    Salam CEPIRIT

    Like

  29. “Sedangkan Scorpion edisi khusus Black-Gold hanya dibuat 500 unit, sebagai edisi perpisahan sebelum produksi motor sport 225cc itu resmi disetop.”

    nahh lohh gue bingung mau beli yg mana ntar

    scorpio edisi perpisahan atau r25

    -_-

    Like

  30. semuanya itu kagak penting,, pitur,, ban gambot,, tutup tengki rata,, arm pake almu,,,

    yang paling penting dari semua itu adalah,,, lebih duluan 6 detik dari pabrikan ITU,,, 😆

    Like

  31. Motor apa yg sok ngajak nyentul tp lap timenya mualu2in..?jawabannya cebong

    Motor apa yg di dandanin abis 25jt jdnya old pigsen ?jawabannya..cebong

    Motor apa yg 250sese,pistonnya juomblo?

    *pemirsa tlg di bantu ya,bim salabim jd apa..hore jd 2 bohlamnya.. 😀

    Like

  32. keren nih IRS taun depan, da ninja 250, cbr 250 n tentunya R25

    ngarepnya sih tendang cbr 250

    bnyk alesannya tuh motor klo ikut

    alesan klo kalah
    “wajar lah orang cuma cuma 1 silinder, n bla bla bla”

    menang
    “yaelah gtu doang 2 silinder? cupu” (pdhl ada aturan tertentu yg nguntungin tuh motor

    😆

    Like

  33. Sebelah juga gak kalah ..

    Motor kerangkeng jangkrik juga mau dikasih jubah ..

    Kata fbh Biar bisa membelah pepeya ..
    Eh angin maksudnya ..

    😀

    Like

  34. Woww,, para beruk pekok terus ngebangga-banggain 6 detik sutandar vs dopingers,,, fby guooooblooookkkk yo ngunu kuwi… 😆

    Like

  35. panitia : nih,, ada kejurnas 250sese,,,
    cbr 250 : ane ikuuuttt,,, 🙂
    ninin 250 : ikut juga ah,,, 🙂
    r250 : ikut nggak ya,,, ??? ikut aja dah,,, 🙂
    panitia: regulasinya, sama semua untuk tiap peserta,, kagak ada perbedaan satu dan nyang lain,,,,
    cbr : kagak bisa dong,, ane kan masih jomblo pistun,,, 👿
    ninin: ok aja sih,,, kagak masalah,, siapa takut,,,,
    r25 : inyong manut wae,, wong anak baru je,,, 😆
    panitia : yang kagak terima silahken keluar,,,
    cbr : @#$@&% ☻æ¶%%#
    ninin dan r25 : udah bro,, jangan kalap,,, kalo ikut nanti kita kasih voor 6 detik deh,,, 😆
    nini dan r25 : ketawa bersamaan,, buaha,,,

    Like

  36. Saya memprediksi, yamaha bisa terjerumus segmen market yang kecil, sport. Ingat, usia dewasa jauh lebih lama dibanding usia muda. Hanya segelintir orang yg pakai motor gituan saat usia matang. Disitulah kehebatan honda, tidak begitu disuka sebagian orang namun akan tetap disuka oleh banyak dalam rentang usia dan waktu yg lebih panjang. Konsumen sport yamaha juga cenderung tertuju pada satu varian terpopuler. Lihat kebo yg semakin tidak dihiraukan konsumen setelah nvl punya ban gambot, yhm kurang bisa menciptakan differensiasi.

    Like

  37. kacung (fbh) “lapor kapten, omr udah dilaksanakan, n pertama yg pke motorsport”

    ahampret “bagus, lanjutkan!”

    kacung (fbh) ” tapi kalah 6 detik dr omr tetangga kapten”

    ahampret ” ah paling pke dohc jg”

    kacung (fbh) “bukan kapten, motor sbelah msh pke sohc overstroke”

    ahampret ” !@@#$%^&*())(*&^%$”

    😆

    Like

  38. ane gak yakin yg bawa2 kata 6 detik org biasa.
    kemungkinan..
    1. dia sales.
    2. komentator bayaran.
    3. org yg sneng mancing keributan dgn fbh
    4. org yg sakit hati sm honda.
    5…. ada yg mau nambahi..???

    Like

  39. biar kami luruskan mas iwb, bahwasanya awal tahun yang dimaksud tidak harus januari,
    februari, maret, april itu juga masih awal tahun
    terimakasih

    Like

  40. 153. mpaja – Desember 24, 2013

    ane gak yakin yg bawa2 kata 6 detik org biasa.
    kemungkinan..
    1. dia sales.
    2. komentator bayaran.
    3. org yg sneng mancing keributan dgn fbh
    4. org yg sakit hati sm honda.
    5…. ada yg mau nambahi..???
    ——————-

    klo ane sih emg suka aj mancing2 fbh

    abis nya lucu2 sh klo sewot, udah kyk cewe lg dapet

    😆

    Like

  41. 153. mpaja – Desember 24, 2013

    ane gak yakin yg bawa2 kata 6 detik org biasa.
    kemungkinan..
    1. dia sales.
    2. komentator bayaran.
    3. org yg sneng mancing keributan dgn fbh
    4. org yg sakit hati sm honda.
    5…. ada yg mau nambahi..???
    ===========================================
    ane tambahin om,,,
    5. peyek,
    6. peyek lagi
    7. lagi – lagi peyek
    8. masih peyek
    9. masih peyek lagi
    10 lagi – lagi masih peyek,
    11. …. ada nyang mau nambahin,,, ??

    ngoahaha,, 😆

    Like

  42. @ mpaja

    ane gak yakin yg bawa2 kata 6 detik org biasa.
    kemungkinan..
    1. dia sales.
    2. komentator bayaran.
    3. org yg sneng mancing keributan dgn fbh
    4. org yg sakit hati sm honda.
    5…. ada yg mau nambahi..???
    ——
    6. fbh yang sakit ati dibelakang sohc 6 detik
    lha wong situ juga bawa2 kata 6 detik je…

    Like

  43. 167. mpaja – Desember 24, 2013

    ane gak yakin yg bawa2 kata 6 detik org biasa.
    kemungkinan..
    1. dia sales.
    2. komentator bayaran.
    3. org yg sneng mancing keributan dgn fbh
    4. org yg sakit hati sm honda.
    5…. ada yg mau nambahi..???
    ========================================

    karena kalau fbh tidak digetokin/dijedotin , komennya akan menyesatkan
    sesesat bintang kecil diiklannya

    Like

  44. mpaja pada Desember 24, 2013 pada 10:21 AM
    ane gak yakin yg bawa2 kata 6 detik org biasa.
    kemungkinan..
    1. dia sales.
    2. komentator bayaran.
    3. org yg sneng mancing keributan dgn fbh
    4. org yg sakit hati sm honda.
    5…. ada yg mau nambahi..???
    ——————————————————————

    Kalo ane yakin dgn orang yg ayan denger 6detik pasti(tanpa mungkin):
    1. Terlanjur beli NMP
    2. cari temen buat merasakan penyesalan beli motor jadul yg sama
    3. Orang yg gampang kepancing emosinya
    4. Orang yg sakit hati sama yamaha
    5. Ada yg mau nambahin…????

    😆

    Like

  45. 167. mpaja – Desember 24, 2013

    ane gak yakin yg bawa2 kata 6 detik org biasa.
    kemungkinan..
    1. dia sales.
    2. komentator bayaran.
    3. org yg sneng mancing keributan dgn fbh
    4. org yg sakit hati sm honda.
    5…. ada yg mau nambahi..???
    ========================

    Aaaaakkkakakakkkk!
    Ane tambahin deh…:
    1. Pernah sakit ati dikentutin CS1 😆
    2. Alayer yg malu mengakui kl cylinderhead NVL –nya trnyata downgrade daripada edisi lawas.
    3. Penjual aksesori khas si meong yg mulai kekurangan langganan lantaran beat merajalela.
    4. pemilik bengkel racing yg terancam tdk rame lg… maklum pelanggan kebanyakan dari jenis meong, jupiyem, serta Vegi itu kan mesti dioprek heboh biar bs ngalahin motor2 Hondo.

    Aaaaaaaakkkakakakakkkk! :mrgreen:

    Like

  46. OM IWB tolong artikel berikutnya ngebahas SUZUKI Rider J 115 FI yg katanya adik si satria F150 donk
    ap bener nanti di semester 1 tahun depan (2014) bakal di release di sini?
    ditunggu ya om..
    😀

    Like

  47. ra wedi babar blas,……!!!!!! alias ga takut,.. hajar tu R15 kepretin skalian sampi anak encritnya. paling juga ga ada yang mampu belinya? kacian fby pengin banget punya motor DOHC lum sempet kesampaian. ngiler aja lu… tunggu waktunya aja, honda tetep lebih baik.

    Like

  48. Kadang2 wartawan suka melebih2kan.. Menulis tdk sesuai keadaan yg sebenarx.. Biasalah cari sensasi.. Apalagi pipanyus satu perusahaan sm tipiwan punya slogan “pertama mengaburkan”.. :mrgreen:

    Like

  49. moga aja cpet brojol….
    dah ga sabar pngn beli R15…..
    wlopun SOHC tp gpp lah….yg pnting dh trbukti bisa ngasepin si CeBong DOHC Superior 6detik per lap…….hahaha

    tumben di artikel ni para fbh yg suka.a koar2 g pda muncul…..
    tebar pisang dulu bray…..spa tau ntar ada yg kluar…wkwk

    Like

  50. asik dah klo gw liat komen2 dr Penyadar doktrin,peyek,mbah darmo,surya,dkk…..apalagi klo ada si ompong marwoto……ngakak klo si ompong ayan gr2 dicenging mulu…..haha

    lanjutkan trus mas bro…..jngn kapok bikin fbh ayan,kejang2….klo bsa mpe brbusa….wkwk 😀

    Like

  51. Halah paling doktrin juga ga bakalan beli tu R15, dia kuatnya beli WTF buat bininya (KREDIT) …… Apalagi darmo, peyek, bakar diri etc….wong dho ora duwe duit kabeh……bisanya cuma BC…

    Like

  52. Balapan Tahun 2014-2015 menurut penerawangan Mbah Aki Marwoto

    Di IRS 250cc- CBR250 dikemplangi R25 DOHC Sejati

    Di IRS 150cc- CBR 150 dikemplangi R15 SOHC Overstroke

    Karena Malu AHM fokus cuma jualan Matic Daster buat tante2 FBH. xixixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke Teknologi MocinGP

    Like

  53. ini pasal yang di kenakan untuk knalpot motor yang tidak sesuai aturan:
    e. Persyaratan Teknis dan laik jalan Tdk Memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan, meliputi : kaca spion, klakson, ampu utama, lampu rem, lampu penunjuk arah, atau alat pemantul cahaya, alat pengukur kecepatan, knalpot dan kedalaman alur ban. Psl 285 ayat (1) jo pasal 106 ayat (3), dan Pasal 48 ayat (2) dan ayat (3) Rp250,000
    yang dendanya 500k itu untuk mobil
    lengkapnya disini:
    http://sodiqcho.wordpress.com/2013/05/29/slip-biru-atau-slip-merah/

    Like

  54. “Lu Jual Gw Beli”…Kalau sampe kalah lagi di IRS sm motor SOHC Overstroke siap2 AHM Gulung Tikar di Indo. xixixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke teknologi MocinGP

    Like

  55. 167. mpaja – Desember 24, 2013

    ane gak yakin yg bawa2 kata 6 detik org biasa.
    kemungkinan..
    1. dia sales.
    2. komentator bayaran.
    3. org yg sneng mancing keributan dgn fbh
    4. org yg sakit hati sm honda.
    5…. ada yg mau nambahi..???
    ==============
    6. Disinyalir mereka banyak dari kalangan yang baru bisa beli motor.

    Saya dukung yang no 4. Sebab hondalah yang bisa membungkam mereka dalam MS. Bahkan mereka membenci dan menganggap konsumen honda tidak smart. Tapi justru disitulah tampak kepicikan cara berpikir mereka. Mereka menganggap semua orang punya selera/harus punya selera yang sama dengan mereka. Ternyata fakta berbalikan 180 derajat.

    Like

  56. hanya kumpulan orang2 kere yang berangan2 mw beli mongstor semprot dengan dalih menjungkalkan produk tetangga…
    #kerja woi kerja!!! bangun !!! sadar woi sadar!! wuhahahaaa

    Like

  57. 207. Penyuka R2 – Desember 24, 2013

    Saya dukung yang no 4. Sebab hondalah yang bisa membungkam mereka dalam MS. Bahkan mereka membenci dan menganggap konsumen honda tidak smart. Tapi justru disitulah tampak kepicikan cara berpikir mereka. Mereka menganggap semua orang punya selera/harus punya selera yang sama dengan mereka. Ternyata fakta berbalikan 180 derajat.
    ============================================

    BUKAN KONSUMEN YG TIDAK SMART
    TAPI KOMEN FBH YG TIDAK SMART alias MINTA DIJEDOTIN MULU

    Like

  58. wkwkwk udha dah tuh motornya sayap sengklek alias oonda tambah nyungseppp , model motor kok ya pantesnya cuma di pake ama bapak – bapak gendut, trs klo yang beda dikit malah nyontek punya vixion modelnya, dasar ooonda miskin crativitas

    ikutan juga deh
    Regards,
    6 detik ……..kwkwk

    Like

  59. Makan Siang bareng sama Tante2 FBH dulu yuk.

    Kasihan loh Tante2 FBH kalap karena belum makan 6 Hari gara2 mikirin 6 Detik diatas Kertas Burem Pak Dosen Motocakil xixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke Teknologi Mesin MocinGP

    Like

  60. yg gue bingung knp ahampret ga kyk dulu lg yak?

    coba nmanya jd

    – vario 1250
    – cb1500r
    – beat 1100
    – new megapro 1600
    – cbr 1500r (lokal)
    – cbr 2500r (lokal)

    kyk dulu gtu, biar dibilang keren (dulu ada tiger 2000 n megapro 1600)

    😆

    Like

  61. kayaknya di artikel ini nyang komen 6 detik pasling banyak dari artikel2 nyang lain,,, 😆

    kalo kagak percaya,,, itung aja sendiri,, 😆
    ntar kalo kurang banyak,,, ane rela nambahin komen salam 6 detik,,, 😆

    ngoahhaa,,,

    Like

  62. ini hanya pengenalan R25 kayak yang dijepang itu. Hanya nunjukin konsep. Launching untuk dijualnya sih tetep pertengahan taun. Ini strategi biar konsumen nahan diri buat beli motor 250cc dan nunggu R25 resmi dilaunching

    Like

  63. kenapa fbh ndongok pada khejang berjama’ah yach ndengerin kata lap time cebong kalah 6 detik dari lap time r15..
    sampe repot2 bawa link yg mnjelaskan tentang perbedaan spek oprekannya segala.. ada yg berargumen ke 2 motor tsb beda settingan lah.. ada yg bilang kalo R15 itu pasnya vs cbr150 dan cb bukan lawan yg tepat lah.. trus kemarin ane smpet baca di kolom koment ada fbh yg bner2 gak ngeh, aslinya gak ngerti kali dia,, n dia ngomong kalo selisih lap time antara cb and R15 cuma kira2 lah.. ada yg begini lah,, begitu lah..
    lah lah….
    lah kenapa itu..?? muahahahaha

    kenyataannya

    tentang selisih 6 detik itu memang faktanya kan… kalo masalah ada statement yg menyatakan tentang top speed R15 itu pake kira2,,, lha itu kan top speednya… memangnya tentang selisih lap time nya itu kira2 ya… muehehehehehehe

    selisih 6 detik ya selisih 6 detik..
    mau gak nerima sampe khejang berjamaah yo kunu tho… tetep aja kalah 6 detik… muahahaha

    ghuoblok kok di pelihara om om fbh….
    repot2 ngoyo smpe khejang hnya untuk mnunjukkan kendongoan…

    ngakak gak ya…

    sbener nya pingin banget sich,, dah kerasa gheli bgt perut ane… tapi ane tahan deh,, gak enak.. sesekali coba menghargai prasaan fbh yaaaa….

    jadi ane gak ngakak lah..
    cukup ngekek aja… muekekekekekekek

    Like

  64. yg bebek aja bringas2, batangan kok malah takut nyentul..

    16 dk on dyno?? 😆

    Salam Komedi Puter 😆

    Like

  65. LOGIKA nya kalo yamaha ngamuk tau sendiri kan!

    raksasa nya keberisikan otok-otok, bangun deh jadi nya.

    LOGIKA nya JOMBLO gak masuk hitungan, gak usah di musuhin juga mati sendiri

    gak ada yg ngingetin makan, gak ada yg ngingetin mandi

    nguihihihi…

    Like

  66. ana kwtr pak beti buru2 kluarin new produk krn masukan fb smart….pdhl yg smua uda tau, fb smart tu khan bnyk OMDO….ngomong dgedein, stlh produk kluar…makjleb…..ngilang smua, maklum gak pnya duwit….modal cingur, no duwit…ngoahaha
    🙂

    Like

  67. Sales-sales muna pada muncul, pura-pura gak peduli MS. elu-elu makan dari situ choi. apa ingin pabrikan sesembahan elu pade, bangkrut dan tutup kayak yang diluar sono, akhirnya motor pada diboyong di mari, sebab konsumen paling smart di dunialah yang masih mau beli. Kalau di negara maju sana kan konsumennya pada oot sehingga gak mau bali merk sesembahan elu.

    Like

  68. Kita juga perlu berterima kasih pada YIMM..

    telah dibukakan mata bahwa ada batangan 16 dk on dyno = 0 dk on sentul

    Like

  69. surya pada Desember 24, 2013 pada 12:06 PM
    kenapa fbh ndongok pada khejang berjama’ah yach
    ndengerin kata lap time cebong kalah 6 detik dari lap time
    r15..
    sampe repot2 bawa link yg mnjelaskan tentang perbedaan
    spek oprekannya segala.. ada yg berargumen ke 2 motor tsb
    beda settingan lah.. ada yg bilang kalo R15 itu pasnya vs
    cbr150 dan cb bukan lawan yg tepat lah.. trus kemarin ane
    smpet baca di kolom koment ada fbh yg bner2 gak ngeh,
    aslinya gak ngerti kali dia,, n dia ngomong kalo selisih lap
    time antara cb and R15 cuma kira2 lah.. ada yg begini lah,,
    begitu lah..
    lah lah….
    lah kenapa itu..?? muahahahaha
    kenyataannya
    tentang selisih 6 detik itu memang faktanya kan… kalo
    masalah ada statement yg menyatakan tentang top speed
    R15 itu pake kira2,,, lha itu kan top speednya… memangnya
    tentang selisih lap time nya itu kira2 ya… muehehehehehehe
    selisih 6 detik ya selisih 6 detik..
    mau gak nerima sampe khejang berjamaah yo kunu tho…
    tetep aja kalah 6 detik… muahahaha
    ghuoblok kok di pelihara om om fbh….
    repot2 ngoyo smpe khejang hnya untuk mnunjukkan
    kendongoan…
    ngakak gak ya…
    sbener nya pingin banget sich,, dah kerasa gheli bgt perut
    ane… tapi ane tahan deh,, gak enak.. sesekali coba
    menghargai prasaan fbh yaaaa….
    jadi ane gak ngakak lah..
    cukup ngekek aja… muekekekekekekek
    ==================================================================

    loh jual gue beli tapi belinya pake motor cbu oprekan oprek sana sini cuman beda 6 detik itupun ga real apa emang udah di adu disirkuit bukanya masih sama2 omr yak kira’ yg dungu siapa muehehehehe………………….. pmblap luar spek racing smua tapi sayang pada ga punya malu sama spek motor ckd spek standaran dasar goblok. fby gobloknya masih pake kira” ga yah. saya rasa sih fby dungunya udah tak terkira ngahahahaha………….
    salam kenceng 6 detik tapi cuma kira” sped 150 kpj juga cuman kira”
    buat kuenceng kok pake kira”

    Like

  70. to FBH : terima aja 6 detiknya, turunin CBR oprekanya ketauan siapa yang gila speed…jangan nurunin cebong bugil malu2in.
    to FBY : komen kalian makin membuat kalian semakin bodoh + hina.
    biarkan performa yang membuktikan… la wong R15 aja belum rilis resmi kok sudah di bangga2in dunia akhirat…

    Like

  71. Ingat nasihat simbah Eko:

    “Lebih baik terlambat 6 detik daripada
    tidak NYENTUL sama sekali”

    Ingat rumus semprot komedi puter :

    “16 dk on dyno = 0 dk on Sentul”

    Like

  72. fbsmart dibuai penampilan rongsok15…..oh ternyata, umpan diterima dgn senang hati…..hebat!!!! trus pigson djual dan dpake para ababil…..dgn bangga mereka berkata….nih…lbh cepat 6 detik dr dohc…..pke 6 gigi lg…pigson 6 gigi…gigi bogang…ngoahaha
    🙂

    Like

  73. krn para ababil terbuai 6 detik…dgn tanpa pertimbangan matang belilah ababil itu k dealer dgn harapan 6 detik dr dohc…stlh dioprek sana sini smpe remuk…dpke balapan ma cb…..jesss…ketauan ini aksi ngibul yg dihembuskan fb smart….ngoahaha
    🙂

    Like

  74. mecin dohc opermbhorok nyang kata embheha melupakan mecin cupeliol engine, thewas 6 detik di tangan mesin sohc opersthuruk,, nyang kalo kata embheha mecin sohc itu bukan sempolot… kata embheha sempolot itu ya dohc….

    muahahahahahahaha

    upz…. maap yaaaaa epmbekha…..
    gak sengaja lho ngakaknya…

    Like

  75. LOGIKA nya JOMBLO gak masuk hitungan, gak usah di musuhin juga mati sendiri

    gak ada yg ngingetin makan, gak ada yg ngingetin mandi

    nguihihihi…

    Like

  76. LOGIKA nya JOMBLO gak masuk hitungan, gak usah di musuhin juga mati sendiri

    gak ada yg ngingetin makan, gak ada yg ngingetin mandi

    nguihihihi….

    Like

  77. 263. suka suka – Desember 24, 2013

    aturan ketat yamaha,motor untuk balap harus pake fairing, bro
    ================
    Gak kebalik broh, aturan yakampret koplak, motor komuter dikasih deltabox yang stabilnya dunia akhirat, sebaliknya yang semprot malah pakai pipa ledeng jiplak pula.
    Salam pipa ledeng, jiplak pula

    Like

  78. AHM sj bangga dgn produknya cb150r. …dohc….fbsmart dbuat bangga dgn r15 made in india…..nehi..nehi….salam 6 detik tepu2….kmn si pigson?????
    🙂
    *disinyalir saat itu pigson diumpetin, krn para yamaho tau…..dioprek smpe meledak gak bakalan nih motor smpe 27 dk….kcuali diangkut pake mesin formula…..ngoahaha

    Like

  79. emang.. media lain kaya detik.com jga beritanya ga singkron sama yg diulas panjenengan Mas, dimana Mas msh blm jelas.. mereka mlah keliatane yakin bget

    Like

  80. RESULT
    Qualification IRS 150 cc
    Sentul, dry condition :

    1. Peyek………………………..Yamaha R-15….. 1:56:03
    2. Penyadar Doktrin………..Yamaha R-15……1:56:38
    3. Tiger Power of Dream…..Honda CB150R…..2:02:00

    dst..

    RESULT
    Race Komedi Puter 150 cc
    Pasar Malam, Gentong Setan

    1. Peyek……………………… Yamaha NVL………100 puteran
    2. Penyadar Doktrin……….Yamaha NVL……….89 puteran
    3. Roy…………………………..Suzuki Tornado…..73 puteran
    4. Mbah Darmo………………Yamaha Crypton….50 puteran

    😆

    Like

  81. shuhai nakamoto pun klo ditanya wartawan….om…om….teknologi di motogp itu sohc apa dohc…..
    shuhai pun menjawab….goblok kmu, dr taun aliph smpe ditemukannya dohc….montor gp itu ya pke dohc….
    wartawan menjawab….lho…lho….tp kt fbsmart yg ada di indonesia, yamaha yzr mi ayam itu sohc….makanya rossi girang banget…
    shuhai…..waduh, kok bs gt ya….. (sambil usap2 jidat)
    wartawan….ya jelas bs, om shuhai…fbsmart kok dilawan….gak percaya monggo maen k indonesia….ntar smpyn lha dibegoin…
    *shuhai pun bergidik dtng k indonesia, krn takut difitnes ma fb smart…ngoahaha
    🙂

    Like

  82. LOGIKA nya JOMBLO gak masuk hitungan, gak usah di musuhin juga mati sendiri

    gak ada yg ngingetin makan, gak ada yg ngingetin mandi

    nguihihihi…..

    Like

  83. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ pada
    Desember 24, 2013 pada 12:34 PM
    fbsmart dibuai penampilan rongsok15…..oh
    ternyata, umpan diterima dgn senang
    hati…..hebat!!!! trus pigson djual dan dpake
    para ababil…..dgn bangga mereka
    berkata….nih…lbh cepat 6 detik dr dohc…..pke 6
    gigi lg…pigson 6 gigi…gigi bogang…ngoahaha
    ————-
    smangat amat ngomongin gigi….gk nyadar apa gigi ente gk genap??!! wkwkwkwkk….

    to….marwoto…..

    Like

  84. bahkan pak beti ditanyapun…om, knp kok pigson gak dpake wkt race r15 kmrn?
    pak beti berkata…..aku ingin para fbsmart berbangga, inillah r15 buatan nehi nehi…..6 gigi bogang, 27 dk (daya katrok)
    🙂

    Like

  85. @ 280. mzwan
    Bisa dikasih contohnya bro berita yang mana??. . Sebagai contoh…masih ingat berita media online dulu yg sangat yakin katanya R25 rilis saat ajang Tokyo Motorshow??. Buktinya?. R25 hanya perkenalan bukan rilis. So…akan lebih baik kita buktikan sama-sama akhir ceritanya nanti mana yang lebih mendekati kebenaran. Jadi prediksi mana yang dijadikan pegangan….monggo sampeyan sendiri yang tentukan :mrgreen: ….
    @ 286. straightline
    Belum berani confirmed…tapi indikasi kuat “monocross” bro. Kita ungkap klo udah gamblang….

    Like

  86. lebih cepat lebih baik biar ahm juga cepet ngeluarin cbr lokalnya biar harga bsa bersaing
    btw kok bnyak yg kebakaran daster ya? padahal cuma beda 6 detik.xixi

    Like

  87. @penyuka r2
    para fbsmart skrg pd dangdutan dan nyebar opini…..pigson gigi 6 yg dpke nyentul itu made in indonesia…walhasil ms semprot yamaha menjulang kyk nasi tumpeng…ngoahaha
    🙂

    Like

  88. RESULT
    Qualification IRS 150 cc Seri II
    Sentul, dry condition :

    1. Peyek……………………..Yamaha R-15…… 1:56:03
    2. Penyuka R2…………………Honda CBR150R..1:56:04
    3. Penyadar Doktrin………..Yamaha R-15….…1:56:38
    4. Tiger Power of Dream…..Honda CB150R…..2:02:00

    =================================================

    RESULT
    Race Komedi Puter Free For All
    Pasar Malam, Gentong Setan

    1. Peyek……………………… Yamaha NVL…….100 puteran
    2. Penyadar Doktrin………..Yamaha NVL……….89 puteran
    3. Roy…………………………..Suzuki Tornado….73 puteran
    4. Mbah Darmo………………Yamaha Crypton….50 puteran
    5. Surya…………………………..Yamaha Mio-J………49 puteran
    6. Bakarrr lagi…………………..Yamaha Vega………40 puteran

    Like

  89. @ 280. mzwan
    Bisa dikasih contohnya bro berita yang mana??. . Sebagai contoh…masih ingat berita media online dulu yg sangat yakin katanya R25 rilis saat ajang Tokyo Motorshow??. Buktinya?. R25 hanya perkenalan bukan rilis. So…akan lebih baik kita buktikan sama-sama akhir ceritanya nanti mana yang lebih mendekati kebenaran. Jadi prediksi mana yang dijadikan pegangan….monggo sampeyan sendiri yang tentukan :mrgreen: ….
    ===============================================
    konfirmasi langsung ke Pak Dyonisius Beti om

    Like

  90. yamaha itu bagus… orang2nya juga pemikirannya pas..
    balapan di sirkuit ya jangan pake motor bhugil..
    ngapain maksain pake motor bhugil,, giliran lap time kalah, ehhh khejang berjama’ah….
    buat fans boy cap sayap ndongok berjama’ah…
    kalo emang mau and mampu,,, bikin even omr ndiri sonoh untuk pembuktian,, atau mohon sma pabrikan pujaan ente untuk di buatin even race omr lagi,,
    tpi pake cibingieeerrrr150 ngiiiieeerrrr…
    embheha kan bilang kalo lawannya R15 yang tepat itu adalah cibingiiieeerrrr150 ngieeerrr… buktikan… kalo perlu pake spek ubahan yang sama dengan yang di gunakan R15 waktu nyentul kemarin..
    buktikan….
    jgn pinternya cuma khejang berjama’ah tok.. muahahahahaha…..

    tapi kalo lap time masih kalah lagi baik itu hitungan detik atau bahkan sepersekian nya… jgn khejang2 truss yaaaa…. sembuhlah… gak kasihan apa ente ma diri ente sndiri,, ene yg liat aja ksihan…..

    berani ????

    buktikan…..

    mueheheehehehehe

    Like

  91. cak iwan….ana dpt info dr petinggi yimm…bhw siapapun, kapanpun, kemanapun para konsumen setia sport sohc yamaho yg beli r15…berhak mendapat satu piring kaset “TEH BEST SONG INDIA 2013 BY sahrul khan”….ngoahaha
    🙂

    Like

  92. 296. surya – Desember 24, 2013
    yamaha itu bagus… orang2nya juga pemikirannya pas..
    balapan di sirkuit ya jangan pake motor bhugil..
    ==============================================

    JupiZ 25 dk indoprix berarti tergolong pake baju donk?? 😆

    Like

  93. udah terima nasib aja sayap sengklek alias AHM, tiger aja gw asepin mulu klo di jalan lemot banged akselarasinya si motor nya para bapak2 gendut …………………..

    ga percaya tanya aja tuh ama si tiggoong26 psti orangnya gendut dan gembrot… motornya gw aseepin mulu kwkwkw

    Regards,
    6detik

    Like

  94. cak iwan aku mau bernyanyi ojo dilarang yo
    tumpese ae…jo mungkur ae….nehi nehi…kuchi kuchi kota he….
    *lirik lagu ini boleh dinyanyikan klo pke r15, pke pigson ada lagu sendiri…nih lagunya
    pigson sy satu…berkubang di pinggir kali….kakek sy tua….6 gigi pigson sy…ngoahaha
    🙂

    Like

  95. RESULT
    Qualification IRS 150 cc Seri III
    Sentul, dry condition :

    1. Penyuka R2………………..Honda CBR150R…… 1:55:29
    2. Peyek……..…………………Yamaha R-15………….1:56:55
    3. Penyadar Doktrin………….Yamaha R-15….……..1:57:37
    4. Tiger Power of Dream……Honda CB150R………..2:01:57

    =================================================

    RESULT
    Race Komedi Puter Free For All Seri III
    Pasar Malam Parkiran Sentul, Gentong Setan track

    1. Peyek……………………… Yamaha NVL…….120 puteran
    2. Penyadar Doktrin………..Yamaha NVL……….95 puteran
    3. Roy…………………………..Suzuki Tornado….89 puteran
    4. Mbah Darmo………………Yamaha Crypton….70 puteran
    5. Surya…………………………..Yamaha Mio-J………60 puteran
    6. Bakarrr lagi…………………..Yamaha Vega………50 puteran

    Like

  96. 94. peyek setres
    215. Bakarrr Lagi edan
    182. Penyadar Doktrin katrok
    +++siapa aja yg ngaco pasti seles ato orang miskin ato seles yg sakit hati, menyesali hidupnya yg miskin ndak isa beli motor 250cc. bisa nya menebar omongan ngaco, mencoba meruntuhkan pendirian orang laen, dengki, iri karena tak mampu, otak dongo, ndak mau menerima kenyataan bahwa dirimu adalah golongan orang susah,
    apa lagi mbah darmo kucluk, yg nyata nyata dijelaskan diatas kertas oleh motogokil juga ndak isa menerima, dasar otak nya di pantat.

    hayo nongol lagi, gue berih lo pade…
    ————————-
    yg punya n250 & cbr250 selalu dan pasti tertawa ngebaca bacotan kalian…
    ***sambil tepuk lantai—terbahak bahak…***

    Like

  97. ehhh ada embhek namanya van njenong apa itu ya yg nyamber komen ane… muahahahaha

    n lucunya dia masih nyamber komen ane dengan mengatakan kalo selisih laptime 6 detik antara cb n r15 itu cuma kira kira…
    mungkin dia merupakan embhek yg masih belum ngerti apa beda antara top speed and lap time..
    sepertinya embhek mrwoto yg pling ghelok skalipun msih lebih pinter dari embhek yg satu itu…

    ternyata ada ya mahluk yang bisa nyamber koment tanpa melihat dengan jelas apa yg di sambernya…

    hati hati mbhek… bntar lagi yg ente samber tuh meledak di mulut ente…
    kan gak lucu juga kalo gigi ente bakal kayak marwoto…

    muahahahahahahaha

    Like

  98. tumpese ae….duwite tumpes….yen muskurae ……kuchi kuchi kotahe…..lagu bonus r15…ngoahaha
    🙂

    Like

  99. para pemirsa saksikan konser akbar….launching r15 menampilkan sahrul khan…motor laris 6 detik tepu2….ngoahaha
    *tumpese ae yen muskurae…kuchi kuchi kotahe…..

    Like

  100. komedi puter @ iya pake baju dong bro…..
    baju berkerah kek kerah nenek sihir….
    yg gak pake baju itu kan mbak soni ehhh sonic…

    muehehehehehehe

    Like

  101. Woy tiggong26 gw tau umurr lw dah tua, gpp deh gw kurang ajar ama orang tua…..

    kok bisa tau umur si tiggong ya ?

    ya iyalah lah siapa yang mau nyemplak sayap sengklek klo ga orang tua bapak2 yng ukurannya jumbooo

    Like

  102. logika orang awam saja…..sohc pigson harga 23 jt sj…..dohc cb 22, 75…..nah, klo diubah jd dohc…..brp harga nih pigson?
    *yg bs jawab, berhak dpt r15 dan tiket pp ktm sahrul khan dan maen film kuchi kuchi kotahe 2 sbg pemeran ganti dlm adegan sahrul khan dtembak inspektur vijay kejebur sungai…ngoahaha

    Like

  103. Wahai para FBH,. Sadarlah DOHC superior ente sblum race di sentul wajib warm-up di “tongsetan” di iringi organ tunggal dangdut koplakK

    Hihihihi

    Like

  104. @ 295. straightline
    O gitu. Yo wis…nggak usah mumet kangbro. Mereka yakin bikin berita berdasarkan informasi pak Dion to. Kalau saya yakin karena konfirmasi dari para vendor penyuplai. Dan khusus utk R15 dan R25…IMHO saya tetap pegang timeframe awal hehehe

    Like

  105. ngoahaha…ada panser bogang kurang ajar ma orang tua….duduk manis dl, br ente tak ksh tiket nonton konser sahrul khan. ..kuchi kuchi kota he….
    🙂

    Like

  106. EDIE VAN HALEN vs JIDAT VAN JENONG pada Desember 24, 2013 pada 12:27 PM

    surya pada Desember 24, 2013 pada 12:06 PM
    kenapa fbh ndongok pada khejang berjama’ah yach
    ndengerin kata lap time cebong kalah 6 detik dari lap
    time
    r15..
    sampe repot2 bawa link yg mnjelaskan tentang perbedaan
    spek oprekannya segala.. ada yg berargumen ke 2
    motor tsb
    beda settingan lah.. ada yg bilang kalo R15 itu pasnya
    vs
    cbr150 dan cb bukan lawan yg tepat lah.. trus kemarin ane
    smpet baca di kolom koment ada fbh yg bner2 gak
    ngeh,
    aslinya gak ngerti kali dia,, n dia ngomong kalo selisih
    lap
    time antara cb and R15 cuma kira2 lah.. ada yg begini lah,,
    begitu lah..
    lah lah….
    lah kenapa itu..?? muahahahaha
    kenyataannya
    tentang selisih 6 detik itu memang faktanya kan… kalo
    masalah ada statement yg menyatakan tentang top
    speed
    R15 itu pake kira2,,, lha itu kan top speednya…
    memangnya
    tentang selisih lap time nya itu kira2 ya… muehehehehehehe
    selisih 6 detik ya selisih 6 detik..
    mau gak nerima sampe khejang berjamaah yo kunu
    tho…
    tetep aja kalah 6 detik… muahahaha
    ghuoblok kok di pelihara om om fbh…. repot2 ngoyo smpe khejang hnya untuk mnunjukkan
    kendongoan…
    ngakak gak ya…
    sbener nya pingin banget sich,, dah kerasa gheli bgt
    perut
    ane… tapi ane tahan deh,, gak enak.. sesekali coba menghargai prasaan fbh yaaaa….
    jadi ane gak ngakak lah..
    cukup ngekek aja… muekekekekekekek
    ================================
    ================================
    ==
    loh jual gue beli tapi belinya pake motor cbu oprekan
    oprek sana sini cuman beda 6 detik itupun ga real apa
    emang udah di adu disirkuit bukanya masih sama2 omr
    yak kira’ yg dungu siapa muehehehehe…………………..
    pmblap luar spek racing smua tapi sayang pada ga
    punya malu sama spek motor ckd spek standaran dasar goblok. fby gobloknya masih pake kira” ga yah.
    saya rasa sih fby dungunya udah tak terkira
    ngahahahaha………….
    salam kenceng 6 detik tapi cuma kira” sped 150 kpj
    juga cuman kira”
    buat kuenceng kok pake kira”

    ————————–

    koment berisi argument super kopong dari jidat van njenong yg sebenernya udah terjawab semua bagi orang2 yg memahami…

    cuma satu doang yg belum terjawab….
    kenapa sampai detik ini van njenong masih saja berfikir bahwa yang 6 detik itu is kira2 juga….

    van njenong ini berhalusinasikah……???

    hhhhmmmmm….

    nong nong,, bangun nong cuci muke sonoh nong di emphang cebong..

    muahahahahahaha

    Like

  107. 314. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Desember 24, 2013

    logika orang awam saja…..sohc pigson harga 23 jt sj…..dohc cb 22, 75…..nah, klo diubah jd dohc…..brp harga nih pigson?
    *yg bs jawab, berhak dpt r15 dan tiket pp ktm sahrul khan dan maen film kuchi kuchi kotahe 2 sbg pemeran ganti dlm adegan sahrul khan dtembak inspektur vijay kejebur sungai…ngoahaha
    =============================================
    Tiger Ompong ngapain rubah jd DOHC bala bala sama SOHC 5 speed ban besar az larinya 11 – 12 + On Dyno kalah telak.
    Apalagi NVL dikasih 6 speed bisa dikemplengi lebih 6 detik sama si SOHC Overstroke teknologi MocinGP..xixixi

    Like

  108. LOGIKA nya walaupun tiger dari 2000cc di ganti 2500cc tetep aja JOMBLO, gak di anggep!!

    gak ada yg ngingetin makan, gak ada yg ngingetin mandi

    nguihihihi…

    Like

  109. Ergonomi

    Ketinggian jok CBR150R lebih pendek. Begitu pula kekerasan busa….lembut nyaman dibokong. Jarak kemudi tidak terlalu jauh kedepan plus posisi foot step ditempatkan sedemikian rupa membuat riding position begitu nyaman. Untuk boncenger, posisi juga mendapatkan nilai plus. Pas serta hand grip belakang membantu mengamankan posisi tubuh jika terjadi hard braking. Untuk berkendara jauh, motorsport DOHC 150 dipastikan lebih bersahabat. Sedang R15, posisi duduk rider begitu agresif. Bokong ditarik kebelakang yang membuat biker kudu nunduk untuk meraih stang…..

    Posisi foot step juga sedikit jauh dibandingkan CBR150R. Kelemahannya…pergelangan tangan mendapatkan tekanan berlebih ketika terjadi hard braking. Siksaan juga akan terasa jika motor digunakan melibas jalanan padat. Kelebihan ergonomi racy, manuver rebah atau cornering lebih mantap. So, R15 cocok dipakai disirkuit ketimbang dijalana raya. Begitu pula posisi boncenger. Kalau sampeyan orang yang pendek, dipastikan kesulitan untuk naik. Diibaratkan butuh tangga untuk menggapai posisi jok belakangnya yang tinggi. Selain itu, boncenger kudu mempunyai kaki yang kuat untuk menahan gaya dorong ketika braking. Lawong tidak ada handgrip….

    Like

  110. 124. Jono – Desember 24, 2013
    106. BIKER LOVER – Desember 24, 2013

    sedikit kecewa karena r25 tidak pakai deltabox
    =====================================================
    Ninja 250fi, CBR250R dan Inazuma juga gak pakai deltabox 😀

    =====================================================
    iya mass, tapi seandai nya deltabox, Ninja 250fi, new CBR250R dan Inazuma bakal di bunuh sama R25 maz bro

    Like

  111. Performa

    Diatas kertas, kedua kuda besi mempunyai power yang identik. Jika CBR150R bertenaga 17,6PS@10.500RPM dengan torque 12,66NM@8500RPM. Sementara R15 mencapai 17PS@8500RPM dan torque 15NM@7500RPM. Dari sekedar mengintip spek, kita sudah bisa tebak bagaimana ketika keduanya diadu!!…

    Tarikan bawah CBR150R tidak sekuat R15. Tenaga terasa linear dari bawah hingga 5000RPM. Diatas angka tersebut mesin terasa smooth dan mulai bertenaga. Menurut ulasan yang diberikan, pada putaran 8000RPM engine masih stabil tidak ditemui gejala stres. Power tetap bertenaga kendati masuk 10500RPM. Bahkan tidak terjadi ngedrop walau masuk 11,oooRPM. Hanya dengan gear 3 CBR150 mampu lari diatas 100km/jam. Yup screamer engine brosis. Terus gimana dengan R15??…

    Motor racikan Yamaha ini mempunyai accelerasi mengagumkan. Berjalan dibawah 2000RPM mesin smooth tidak minta downshift. Tendangan tenaga begitu terasa dari bawah. Mid range jauh lebih mumpuni dibanding CBR. Roll ons dari 2000-7000RPM unggul mutlak!! Sayang SOHC engine 4 valve sudah kehabisan nafas kala masuk 9000-95000RPM. Jadi ketika mesin CBR150R mulai bangun, R15 malah tertidur. keunggulan torque besar membuat motor ini jarang downshift untuk menembus padatnya lalu lintas…

    Like

  112. Handling

    Deltabox frame, aluminum swingarm, suspensi yang lebih stiff menawarkan handling mantap. Under hard braking serta rem ngelock pun….R15 tetap anteng tidak ditemui gejala goyang atau sliding. Soal handling…CBR masih dibawah R15. Dengan wheelbase lebih panjang, posisi riding sport tulen membuat motor racikan Yamaha mengungguli CBR150. Yup….handling Yamaha masih yang terbaik!!.

    Final

    Ketika diadu drag race dengan dua rider berbeda….hasilnya CBR150 memenangkan 5 kali dari 7 kali drag. Raungan putaran atas screamer engine racikan Honda menunjukkan tajinya ketika digeber pada lintasan lurus yang mengandalkan top speed. So antara R15 vs CBR 150 mana yang unggul?? masing-masing motor mempunyai kelebihan masing-masing. Tinggal kebutuhan, selera dan taste biker itu sendiri…

    Like

  113. Bukanya fbh selalu mencibir SOHC teknologi tertinggal di motor sprotttt.????

    SOHC (overstroke) vs DOHC (overalay + vitur tangki penangkal petir)

    *tebarpakanlele_mode on

    Like

  114. Disinyalir para FBH mewek guling2 sambil ngadu ke Om Motocakil minta dioprekin CBR 150 nya supaya bisa bejaban 6 Detik..xixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke Teknologi Mesin MocinGP

    Like

  115. Kalo menurut pribadi ane ya…..
    Seperti saat kejurnas 250cc tahun ini….
    ada pihak A yang dengan bangga bilang bahwa sport 1 silinder bisa menang lawan sport 2 silinder di sirkuit.
    Tapi disanggah oleh pihak B bahwa sport 1 silinder tersebut bisa menang karena memang unggul…
    1. Kualitas pembalapnya yang memang lebih baik sport 1 silinder. Ibaratnya antara pembalap seeded dengan pemula. Atau pembalap papan atas dengan papan bawah.
    2. Sokongan dana yang lebih melimpah. sport 1 silinder mendapatkan dukungan penuh dari pabrikan sehingga dana yang masuk tentunya lebih banyak dan riset bisa berjalan. Sedangkan yang sport 2 silinder tidak seperti itu.
    3. Tim sport 1 silinder jauh lebih profesional daripada tim sport 2 silinder.

    Tapi pihak A tidak mau terima fakta tersebut dan masih dengan bangganya bilang bahwa sport 1 silinder bisa menang lawan sport 2 silinder.

    Nah kebetulan ada event balap satu merek seASEAN yang ada kelas menggunakan sport SOHC dan sebelumnya ada omr yang menggunakan sport DOHC. Dan lap timenya ternyata malah lebih cepat 6 detik yang sport SOHC daripada sport DOHC.
    tentunya membuat syok pihak A karena pihaknya menganggap bahwa DOHC itu superior. Dan mulai mencari2 alasan dan mereka menemukan alasan. Pembalap sport SOHC pembalap kelas se ASEAN, sementara pembalap sport DOHC hanya pembalap lokal.
    oprekan sport SOHC sudah 60%, sementara sport DOHCnya hanya 20%.

    Intinya adalah Pihak A ngeyel (tetep berpendapat) bahwa sport 250cc 1 silinder itu hebat karena bisa menang lawan sport 250cc 2 silinder di sirkuit walaupun sudah diberikan fakta oleh pihak B.
    Karena terus berpendapat demikian, maka pada saat ada event balap satu merek seASEAN dan omr sport dohc yang ternyata laptimenya lebih cepat 6 detik, pihak B ingin membuka mata pihak A dengan menggunakan taktik pihak A pada kejurnas 250cc. Caranya ya dengan selalu gunakan salam 6 detik.

    Jadi lucunya adalah awalnya pihak A tidak mempermasalahkan tentang kualitas joki serta oprekan pada saat kejurnas 250c. Ya karena sport 1 silinder 250ccnya menang tapi saat tau laptime sport dohcnya kalah sama sport sohc, pihak A mulai mempermasalahkan kualitas joki serta oprekannya. Lucu kan?

    Like

  116. Ingat nasihat simbah Eko:

    “Lebih baik terlambat 6 detik daripada
    tidak NYENTUL sama sekali”

    Ingat rumus semprot komedi puter :

    “16 dk on dyno = 0 dk on Sentul”

    😆

    Like

  117. Kalo ada CB150R, ngapain susah2 nurunin CBR150R??

    Kalo ada NVL, kenapa ngeles pake R15?? kan sama2 16 dk on dyno 😆

    Like

  118. 323. BIKER LOVER – Desember 24, 2013
    124. Jono – Desember 24, 2013
    106. BIKER LOVER – Desember 24, 2013

    sedikit kecewa karena r25 tidak pakai deltabox
    =====================================================
    Ninja 250fi, CBR250R dan Inazuma juga gak pakai deltabox 😀

    =====================================================
    iya mass, tapi seandai nya deltabox, Ninja 250fi, new CBR250R dan Inazuma bakal di bunuh sama R25 maz bro
    ==============================
    kalo menurut ane karena menekan biaya produksi bro
    biaya produksi untuk membuat mesin 2 silinder sudah mauahal…
    apalagi swing arm yang sudah tidak kotak dan lebih kekar…
    Gimana kalo pake deltabox? Biayanya lebih mahal daripada rangka tralis. Bukannya ga bisa tapi biaya produksi bakalan mahal banget, mau kalo harga jualnya mahal?

    Like

  119. Disanyaliirr AHM akan menghabiskan biaya 5 Miliar untuk membuat CBR 150 DOHC Superior engine bisa bejaban 6 detik sama R15 SOHC Overstroke.

    Dan untuk Kepala Mekaniknya akan direkrut langsung si Motocakil dengan gaji 150jt per race karena berhasil membuat DOHC Superior kencang diatas kertas buram. xixixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke Teknologi Mesin MocinGP

    Like

  120. okyo -PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) memang sudah memastikan tak akan memasukan motor sport kelas 150 cc YZF-R15 ke Tanah Air setidaknya hingga 4 tahun kedepan atau 2014. Apa alasan utama Yamaha?

    GM Promosi dan Motor Sport PT YMKI Eko Prabowo mengatakan dalam roadmap line up produksi Yamaha yang akan dipasarkan di Indonesia, produk motor sport R15 tak masuk jajaran motor anyar.

    “Totally nggak (R15) karena saya sudah tahu masterplan-nya, saya pegang masterplannya, 4 tahun kedepan nggak ada,” katanya di Hotel Shinagawa, Tokyo, Rabu malam (30/11/2011).

    Eko menuturkan alasan mendasar pihaknya tak memasukan motor sport yang cukup populer di India itu karena secara kebutuhan motor segmen tersebut sudah terpenuhi. V-Ixion dianggap masih bisa memenuhi harapan pecinta R15 di dalam negeri.

    “Itu sudah terpenuhi dengan adanya V-Ixion, dari sisi teknologi, sistem, fuel injection,” katanya.

    Menurutnya yang membedakan V-ixion dengan R15 adalah pada body saja, khususnya fairing, yang melekat secara penuh di tubuh R15.

    Mekipun Eko memahami soal penantian pecinta motor Yamaha di Indonesia terhadap R15. Namun ia mengharapkan para konsumen bisa berkreasi sendiri dengan menambahkan fairing pada V-ixion yang secara langsung akan menyulapnya menjadi R15.

    Yamaha R15 di India memang dibandrol kurang lebih Rp 19,8 juta atau setara 107.000 rupe. Harga ini memang tak jauh berbeda dengan harga V-Ixion di Indonesia.
    ==============================
    kabar berita tahun 2010.

    Like

  121. Ingat kata 2Tarada San Motorsport wajib di pegang Yamaha..

    Kalau R15 dan R25 keluar gmn nasib motosport tetangga sebelah, sama NVL mesin Overstroke 5 speed az harus main keroyokan itupun masih babak belur. Padahal Bysonnya saja belum digarap..

    Kasihan nasibmu FBH minta motorsport keren dikasih Blade FI lemot, Vario Kutang dan NMP Injeksi tampang odong2. memang sudah takdir FBH jadi muke tembok, kasihan nasibmu nak2.xixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke MocinGP

    Like

  122. @surel biasa.. kalah menang itu wajar.. biar kalah 6 detik, 1 lap, DNF.. itulah asiknya race..

    yg memalukan itu kalo TIDAK NYENTUL.. tapi koar2 16 dk on dyno 😆

    Like

  123. Kalo ga salah ada yang bilang bahwa Yamaha R15 itu cuma V-ixion dikasih baju, cuma beda jumlah gearbox aja.
    Lah berarti menurut pihak itu adalah R15 = V-ixion
    Berarti R15 ya sudah mewakili V-ixion…..

    yaaahhh…cuma yang merasa saja

    Like

  124. Buat apa susah2 mengubah SOHC menjadi DOHC??
    Memangnya cuma itu ya faktor2 yang mempengaruhi untuk bisa membuat suatu motor menjadi kencang?

    Ane sih cuma bisa ketawa doank sama orang2 yang gembar gembor DOHC itu hebat. Ingat bro….ini kapasitas mesin kecil.

    Like

  125. Langsung dari Gunung Gede Mbah Aki Marwoto melakukan penerawangan untuk Balapan IRS Tahun 2014-2015.

    Menurut ketetapannya Mbah Aki Marwoto :

    Di IRS 250cc- CBR250 dikemplangi R25 DOHC Sejati

    Di IRS 150cc- CBR 150 dikemplangi R15 SOHC Overstroke teknologi MocinGP

    Karena Malu AHM fokus cuma jualan Matic Daster buat tante2 FBH. xixixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke Teknologi MocinGP

    Like

  126. mau DOHC, SOHC, terseraaahhh

    yg penting punya nyali masuk SENTUL 😆

    Kalo udah koar2 16 dk on dyno tapi ga berani nyentul, berarti cuma layak masuk gentong setan bersama komedi puter

    Like

  127. **update**

    RESULT
    Race Komedi Puter Free For All Seri IV
    Pasar Malam Parkiran Sentul, Gentong Setan track

    1. Peyek……………………… Yamaha NVL…….150 puteran
    2. Penyadar Doktrin………..Yamaha NVL……….130 puteran
    3. Roy…………………………..Suzuki Tornado….112 puteran
    4. Mbah Darmo………………Yamaha Crypton….89 puteran
    5. Surya…………………………..Yamaha Mio-J………67 puteran
    6. Bakarrr lagi…………………..Yamaha Vega………61 puteran

    Like

  128. Absen….

    Salam 6 detik buat dohc gagal….

    Jd inget dl wktu ahm mau bikin kejutan buat para tante2 BH..

    Tau_nya cuma mainan GIMBOT.

    Mgkin buat hiburan penunggang cuebo’ong yg frustasi cb_nya gak bisa lari……….

    Hihihihihihih

    Like

  129. Gerombo’olan tante2 berjenggot pada kuejaang kuejanngggg berjama’ah…..

    Paling seneng liat sport2 kuatrok ahm di kuamplengin sama sport2 ganteng2 dr yimm….

    Hihihihihihihihi “6 detik” itu sesuatu bgt meroobek hati tante2 berjenggot ala fbh

    Hihihihi

    Like

  130. FBH muka tembok mau naik Yamaha apa tuk Race Komedi Puter Free For All Seri V?
    Ane saranin NVL aja spesialis Komedi Puter..

    Seperti biasa, acaranya di Pasar Malam Parkiran Sentul, Gentong Setan track

    Like

  131. KOMedi-pUTER cuma bengong di
    parkiran Sentul pada Desember 24,
    2013 pada 12:45 PM
    RESULT
    Qualification IRS 150 cc
    Sentul, dry condition :
    1. Peyek………………………..Yamaha R-15…..
    1:56:03
    2. Penyadar Doktrin………..Yamaha R-15……
    1:56:38
    3. Tiger Power of Dream…..Honda
    CB150R…..2:02:00
    dst..
    RESULT
    Race Komedi Puter 150 cc
    Pasar Malam, Gentong Setan
    1. Peyek……………………… Yamaha NVL………100
    puteran
    2. Penyadar Doktrin……….Yamaha
    NVL……….89 puteran
    3. Roy…………………………..Suzuki Tornado…..73
    puteran
    4. Mbah Darmo………………Yamaha
    Crypton….50 puteran
    ####################

    Ayo sincan kita maen tong setan

    Salam cepirit

    Like

  132. wah, partai tambahan perang bacot sudah dimulai, brarti perang motor gak akan lma lg…..
    prediksi :
    bacot Y vs bacot H = …….?
    motor Y vs motor H =…….?
    2014 jawabane……

    Like

  133. Disinyaliir Tante Tante FBH sedang berkumpul di kelas dan masing2 membawa kertas burem untuk berguru sama Pak Dosen Motocakil agar DOHC Superior Enginenya bisa jauh lebih kencang 6 detik dari SOHC Overstroke teknologi MocinGP.

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke Teknologi MocinGP

    Like

  134. @ surel biasa.
    ===================
    opininya sangat saya pahami, tp akan sulit di nalar fb ( fans buta ),
    padahal kalau di IRS ,dgn regulasi yg sdh di tetapkan , motor yg ringan dan torsi yg lbh besar akan lbh cepat keluar dr tikungan ( imho ) , dgn kubikasi cm 150 cc kemungkinan R15 lbh menguntungkan dr kompetitor ( tp kompetitor yg mana dulu nih ,wkwkwk)
    bukannya cbr 125 jg sohc yaa,!!! sama dunk tinggal upgrade dikit jozz.

    Like

  135. Yg namanya komuter sejati itu Verza.. torsi badak, double shock..harga terjangkau

    Yg bener aja : Sport Deltabox, Prolink Suspension, 16 dk on dyno, top speed 130 kpj

    kok dibilang komuter?? Mau taruh dimana muka shinchan??

    Like

  136. Dengan pede nya si cebong ahampret disentul..
    ane baru mrasakan perhitungan jenius si motorcakil memang jooss,!
    Saking juossS nya tu itungan membuahkan angka 6*detik..
    so..

    Satu hati.. satu satu struk menyon smuaa
    Hihihihi

    Like

  137. Cebong: can elo kemarin yg ngalahi gua di sirkuit ya
    sincan: bukan,itu kakak gua,pdhl kakak gua masih sutandar ting ting lho
    Cebong: masak sih,wah pdhl gua udah 27hp di korek sama hrc japan lho….
    Sincan: iya,kakak gua masih 17hp
    Cebong: lha lo kemana kok ga turun
    Sincan: gua ngumpet lah,takut cepirit
    Cebong: huuuuuu…..

    Like

  138. 365. motor rider – Desember 24, 2013

    link saya (diatas) sangat menarik. (FFA-di sirkuit sentul) 150cc beradu dengan 250cc.
    ==============================================
    FFA 250cc (Free For ALL) motor2 dibawah 250 cc bisa dioversize smpai batas 250cc biar dapat bersaing.

    Untuk IRS dan OMR walau mesin sudah dioprek maksimal namun CC nya harus tetap.

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke Teknologi MocinGP

    Like

  139. *weh pada ayan dan kalap aja nih fansboy pabrikan jadul, ane tebar topik dulu*

    Resume R15:

    -Habitat di sirkuit
    -Rider pembalap
    -Julukan motor on time 6detik

    Resume CB anak kodok:
    -habitat di empang
    -rider anak kurus ingusan atau gembrot alay
    -julukan motor telat 6detik.

    😆

    Terlalu cepat 6detik adalah identitas R15, berani semakin didepan?

    😆

    Like

  140. sebenernya si cebong kagak telat 6 detik lho,,,

    tapi 6 detik koma sekian-sekian,,,, 😆
    karena untuk meredam fbh dari bunuh diri massal,, maka cukup di bulatkan saja,,, 6 detik pass,,, 😆

    salam 6 detik,, 😆

    Like

  141. Kasihan kamu sincan,waktu bahas MS jongos2 memujamu setinggi langit,giliran bahas sirkuit kamu di campakan begitu saja
    Tp tenang saja,apapun keadaanmu aku akan tetap mendukungmu,karena hanya engkau lah satu2nya tulang punggung para jongos itu

    Salam dari sahabatmu CEBONG

    Like

  142. 369. Bakarrr Lagi – Desember 24, 2013

    FFA 250cc (Free For ALL) motor2 dibawah 250 cc bisa dioversize smpai batas 250cc biar dapat bersaing.

    Untuk IRS dan OMR walau mesin sudah dioprek maksimal namun CC nya harus tetap.
    =====================================================
    ndak ngarti regulasi balap ndak usah nyolot, regulasi DIOPREK MAKSIMAL ITU TUDAK ADA, cerdas dikit lah…

    Like

  143. FBH kasihan sekali nasibmu nak cuma dikasih motorSport Odong2 aka DOHC Palsu. xixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke Teknologi MocinGP

    Like

  144. Head silinder R25 udh dari bulan2 lalu dproduksi YPMI karawng. Dapt foto mesin’y secara utuh dari temen yg krja dsana,tpi malh wanti2 dia jgn smpe nyebar kata’y 😀 jd sory kang iwan gs bsa share foto mesin r25 utuh 😉

    Like

  145. Welcome Yamaha R25 (Real DOHC) dan R15 (SOHC Overstroke yang sangat ditakuti oleh lawannya si DOCH bala2) Calon Raja MotorSport baru di Indo.

    AHM biarlah jd penguasa matic buat Tante Tante FBH pake daster pergi kepasar..xixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke Teknologi MocinGP

    Like

  146. Kalo ga salah ada yang bilang bahwa Yamaha R15 itu cuma V-ixion dikasih baju, cuma beda jumlah gearbox aja.
    Lah berarti menurut pihak itu adalah R15 = V-ixion
    Berarti R15 ya sudah mewakili V-ixion…..

    yaaahhh…cuma yang merasa saja

    Like

  147. 392. motor rider – Desember 24, 2013

    di link tsb, (FFA di Sentul 150-250cc)
    juara 1 ninja 250
    juara 2 cbr 150 R
    ninja 150 R no. 6
    merk lainnya belum disebutkan
    =============================
    FFA jangan dibawa2 tong. Balajar dulu sm Pak Dosen Motocakil apa itu FFA, IRS dan OMR.

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke Teknologi MocinGP

    Like

  148. Konsumen kelas 40jt ke atas menurut saya jumlahnya tidak banyak. Mereka mayoritas telah menjatuhkan pilihan pada ninin. Jadi tidak mudah bagi r25 untuk begitu saja mengambil hati mereka. Sedangkan uforia komengtator di blog-blog roda dua itu hanyalah impian para penunggang sport entrilepel yang masih harus nyicil motornya seumur hidup. Xixixixixixi…. Kasian yahomo bisa ketipu uforia para FB smartnya yang sering ngaku kaya.

    Like

  149. ahhhhh siapa sih yg gk tau…
    dari dulu jga kjadiannya sllu sperti itu…
    ya sperti yang trjadi skrang ini nich…..

    si shinchan lagi merendah di tantangin…
    ntar giliran di ladenin beneran ama si shinchan di sentul,, terus si cebong kalah…
    ntar ada penboy yg pada khejang berjamaah lagi… nelen lud4h lagi…. mobat mabit nyari artikel pndukung buat bantu menyanggah lagi… alesan ini itu lagi…
    yg tadinya koar2 tentang hal terkait, eeehhhh pura pura ngilang lagi,, padahal aslinya selalu muncul cuma pake nick name baru aja…

    lagi, lagi, dan lagi selalu begitu…

    makanya ahm sendiri pun gk brani koar apa2, apalagi nantangin new pigson pake cb di sirkuit.. yg bnyak berstatement mengeluarkan tantangan itu kan penboynya yg nduongok…
    justru ahm lebih memilih diam dan gak menyepelekan dari pada nantinya nelen lud4h n mempermalukan nama ahm, karena mereka tau nama ahm yg mnjadi taruhannya untuk hal yg mereka sendiri gak sepenuhnya yakin akan menang..
    cuma penboy nya aja yg ndongok berjamaah gk ngerti2 n gak sembuh2…

    muahahahahahaha…

    salam 6 detik 30 tahun… muehehehehehe

    Like

  150. mungkin maksudnya bulan januari itu R(Revisi)14. nanti dsempurnakan jadi R(Revisi)15. berarti ini motor nantinya udah pernah lakukan Revisi 15 kali mulai dari produk awalnya di India hacah hacah…

    Like

  151. Sudahlah para FBY yang pada mimpi punya semprot 250, sebentar lagi keinginan itu akan hilang dengan sendirinya seiring kedewasaan bepikirmu yang lebih realistis. Taruhlah elu-elu pade, sekarang masih nyicil sport komutermu yang SOHC 5 sepit itu, dua tiga tahun kemudian elu-elu harus mikir biaya nikah, bikin rumah, terus bagaimana anak tidak keujanan. 50 jt untuk R2 pasti akan tersa sayang karena akan lebih bermanfaat untuk R4 yang tidak kena ujan. Akhirnya semua akan kembali mio mu, vega zr mu, dan khusus mbah Darmo, tetap Cripton. Xixixixixixi

    Like

  152. 405. surya – Desember 24, 2013

    ahhhhh siapa sih yg gk tau…
    dari dulu jga kjadiannya sllu sperti itu…
    ya sperti yang trjadi skrang ini nich…..

    si shinchan lagi merendah di tantangin…
    ntar giliran di ladenin beneran ama si shinchan di sentul,, terus si cebong kalah…
    ntar ada penboy yg pada khejang berjamaah lagi… nelen lud4h lagi…. mobat mabit nyari artikel pndukung buat bantu menyanggah lagi… alesan ini itu lagi…
    yg tadinya koar2 tentang hal terkait, eeehhhh pura pura ngilang lagi,, padahal aslinya selalu muncul cuma pake nick name baru aja…

    lagi, lagi, dan lagi selalu begitu…

    makanya ahm sendiri pun gk brani koar apa2, apalagi nantangin new pigson pake cb di sirkuit.. yg bnyak berstatement mengeluarkan tantangan itu kan penboynya yg nduongok…
    justru ahm lebih memilih diam dan gak menyepelekan dari pada nantinya nelen lud4h n mempermalukan nama ahm, karena mereka tau nama ahm yg mnjadi taruhannya untuk hal yg mereka sendiri gak sepenuhnya yakin akan menang..
    cuma penboy nya aja yg ndongok berjamaah gk ngerti2 n gak sembuh2…

    muahahahahahaha…

    salam 6 detik 30 tahun… muehehehehehe
    =====================================
    Om Surya biarin az Tante2 FBH khejang berjamaah lagi…

    Benar AHM sendiri ngak berani nantangin secara langsung Chettah yang masih tertidur …

    emang FBH2nya saja yang pekok padahal kalaau sampai kalah lagi sm si shinchan mau taruh dimana Muke2 Tante2 FBH Pekok.

    Inget FBH yang ditantangin Yamaha loh bukan Kawasaki.

    Untungnya az aturan ketetapan dari Yamaha Racing kalau mau balapan Sport itu harus all out berbaju balap (fairing).

    Jangan kaya tetangga sebelah karena kebelinger dengan DOHC Superiornya (Rasa SOHC) eh cuma modal sempak doang keliling Sentul. Padahal punya CBR 150 yang juga akan dilokalkan tapi pabrikannya pelitnya minta ampun.

    Gimana mau mendidik balapan biar ada jenjang karier International.

    Salam 6 Detik dari SOHC Overstroke Teknologi Mocin GP

    Like

  153. 405. surya – Desember 24, 2013

    ============================================
    Om Surya biarin az Tante2 FBH khejang berjamaah lagi…

    Benar AHM sendiri ngak berani nantangin secara langsung Chettah yang masih tertidur …

    emang FBH2nya saja yang pekok padahal kalaau sampai kalah lagi sm si shinchan mau taruh dimana Muke2 Tante2 FBH Pekok.

    Inget FBH yang ditantangin Yamaha loh bukan Kawasaki.

    Untungnya az aturan ketetapan dari Yamaha Racing kalau mau balapan Sport itu harus all out berbaju balap (fairing).

    Jangan kaya tetangga sebelah karena kebelinger dengan DOHC Superiornya (Rasa SOHC) eh cuma modal sempak doang keliling Sentul. Padahal punya CBR 150 yang juga akan dilokalkan tapi pabrikannya pelitnya minta ampun.

    Gimana mau mendidik balapan biar ada jenjang karier International.

    Salam 6 Detik dari SOHC Overstroke Teknologi Mocin GP

    Like

  154. om komedi puter @
    ntar kalo seandainya,,, seandainya lho yaaaa….
    cuma om om dengan lepel di bawah lepel anak tk yg bilang kalo seandainya itu = mimpi…

    seandainya terjadi nvl turun di sentul,, terus si cebong kalah.. ente jangan pernah ngilang ya dari sini.. n siap yaaaa menjilat lud4h ente yg udah kececer di e’e para embhek kaum ente sendiri…

    n seandainya hal tsb terjadi,, lalu kok si nvl yg kalah dari cb.. maka ane akan mengakui bahwa mesin dohc milik cb memang superior melebihi mesin nvl..
    (mesin lho yaaa… bukan design dan hal lain selain mesin,, jadi kalo seandainya si cb yg menang, tapi ane masih nyinggung soal bodi cb yg designnya bhuyuk yupa,, maka itu gak ada hbungannya dengan perjanjian ini)

    gimana om komedi puter…..
    berani..?? deal…??

    keknya bisa di pastikan jwabanya gak akan jauh beda ama fbh fbh lainnya yg prnah ane jedotin…
    tapi semoga aja enggak yaaaa…

    gimana om…
    berani ?
    muehehehehehe

    Like

  155. @surya..siip.. mantap.. ane ga akan ngilang..

    ga usah bicara menang/kalah dulu deh.. NVL mau turun nyentul, ga usah repot-repot jedotin.. ane siap jedotin pala sendiri..

    “Lebih baik terlambat 6 detik 30 tahun daripada tidak nyentul sama sekali”

    Like

  156. Woi FBeHaaa..
    Sohc VS dohc fair kaga??

    Dohc vs dohc baru fair (toh sama sohc 6 detik tertinggal)
    Minta rumus togel dolo sama pak dosen motor cakil ye tongg

    wuuuahahahaha

    Like

  157. buat Yamaha
    jangan pernah sekali kali turunkan Nevil Buat nyentul (balap)
    biarkan Nevil tetep jd komuter ja
    klo mank mo buat balap konsen ja k R15, berilah contoh yg baik
    udah saatnya d kelas 150cc d kelola lbh profesional dng menurunkan motor tanpa fairing
    n untuk Honda klo mang mau membantu pembinaan pembalap muda di tanah air ini segera turunkan CBR 150 buat nyentul

    Like

  158. old vixi lego ganti CBSF
    Kalo R15 menarik siap2 lego CBSF
    sebagai rider hanya bisa menikmati keluaran terbaik dari pabrikan, g usah banyak cocot banding2in satu sama lain, kaya paling ngerti aja. kalo suka beli, g suka diem.
    Hidup pasti tenang, jauh dari celaka di jalan, amin….

    Like

  159. Bakarrr Lagi pada Desember 24, 2013 pada 1:54 PM
    Disanyaliirr AHM akan menghabiskan biaya 5 Miliar untuk
    membuat CBR 150 DOHC Superior engine bisa bejaban 6
    detik sama R15 SOHC Overstroke.
    Dan untuk Kepala Mekaniknya akan direkrut langsung si
    Motocakil dengan gaji 150jt per race karena berhasil
    membuat DOHC Superior kencang diatas kertas buram.
    xixixixi
    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke Teknologi Mesin
    MocinGP
    ================================================
    loh jual gue beli tapi pake kira” yah kalo kira” nyupakong ga mampu ya terpaksa rongsokan indiahe yg maju buat nantangin cebong ckd oprek seadanya. disinyalir yimm budek ga pede make si sepakbor miring dasar pengecut muehehehehe salam kenceng tapi masih kira”

    Like

  160. komentnya para pembalap,di kira konsumen di indo suka balapan motor di jalanan?suka motor dengan emblem motogp?monggo di survey… kalau saya mending pilih mtr dgn handling yg nyaman,irit,bertenaga,kuat buat bonceng anak istri,gak jeblog harga jualnya.

    Like

  161. 430. bakul akek – Desember 24, 2013

    komentnya para pembalap,di kira konsumen di indo suka balapan motor di jalanan?suka motor dengan emblem motogp?monggo di survey… kalau saya mending pilih mtr dgn handling yg nyaman,irit,bertenaga,kuat buat bonceng anak istri,gak jeblog harga jualnya.
    ================
    Yang begini tidak disadari oleh yakmpret dan FB smartnya. Maklum kebanyakan mereka memang baru bisa beli motor semprot walau entrilepel, sehingga merasa paling keren dunia akhirat terus seliwar-seliwer kaga pakai helm. Itu fakta yang sering ane jumpai di daerah ane.

    Like

  162. Buat mas iwan, terimakasih telah banyak memberikan info tentang dunia roda dua…
    Saya hanya pembaca setiamu saja
    Mau nitip pertanyaan…..dr kemarin buka di blog iwb, tmc kok yg di bahas masalah ” enam detik ” kekalahan cb150 dari nvl
    Yg jd pertanyaan saya: itu head to head atau dragrace atau balapan di sirkuit sentul antara cb150 vs nvl atau r15 ?
    Sekiranya mas iwan bisa jawab dengan gamblang, atau mungkin bisa dibantu oleh..peyek, jaos, penyadar doktrin dkk

    Sebagai masyarakat awan saya butuh kejelasan dikarenakan mungkin bisa menjadikan panduan untuk pilihan pembelian sepedamotor tipe sport untuk anak saya kelak.

    ( bukannya mas iwan buat blog dengan tujuan mulia . .? yaitu : men share dan memberikan infomasi terkini seputar roda 2)
    Oke mas iwan…terimakasih….

    Nitip saran buat mas iwan : jangan kau pertaruhkan blogmu dengan info info yg menyesatkan…..( kecuali membuat blog dengan tujuan ” laen” )

    Like

  163. buat mbah imam yang sepertinya sedang kudet sama jagad dunmay,bisa baca dibawah ini sambil nunggu jawaban kang iwan

    339. surel biasa – Desember 24, 2013
    Kalo menurut pribadi ane ya…..
    Seperti saat kejurnas 250cc tahun ini….
    ada pihak A yang dengan bangga bilang bahwa sport 1 silinder bisa menang lawan sport 2 silinder di sirkuit.
    Tapi disanggah oleh pihak B bahwa sport 1 silinder tersebut bisa menang karena memang unggul…
    1. Kualitas pembalapnya yang memang lebih baik sport 1 silinder. Ibaratnya antara pembalap seeded dengan pemula. Atau pembalap papan atas dengan papan bawah.
    2. Sokongan dana yang lebih melimpah. sport 1 silinder mendapatkan dukungan penuh dari pabrikan sehingga dana yang masuk tentunya lebih banyak dan riset bisa berjalan. Sedangkan yang sport 2 silinder tidak seperti itu.
    3. Tim sport 1 silinder jauh lebih profesional daripada tim sport 2 silinder.

    Tapi pihak A tidak mau terima fakta tersebut dan masih dengan bangganya bilang bahwa sport 1 silinder bisa menang lawan sport 2 silinder.

    Nah kebetulan ada event balap satu merek seASEAN yang ada kelas menggunakan sport SOHC dan sebelumnya ada omr yang menggunakan sport DOHC. Dan lap timenya ternyata malah lebih cepat 6 detik yang sport SOHC daripada sport DOHC.
    tentunya membuat syok pihak A karena pihaknya menganggap bahwa DOHC itu superior. Dan mulai mencari2 alasan dan mereka menemukan alasan. Pembalap sport SOHC pembalap kelas se ASEAN, sementara pembalap sport DOHC hanya pembalap lokal.
    oprekan sport SOHC sudah 60%, sementara sport DOHCnya hanya 20%.

    Intinya adalah Pihak A ngeyel (tetep berpendapat) bahwa sport 250cc 1 silinder itu hebat karena bisa menang lawan sport 250cc 2 silinder di sirkuit walaupun sudah diberikan fakta oleh pihak B.
    Karena terus berpendapat demikian, maka pada saat ada event balap satu merek seASEAN dan omr sport dohc yang ternyata laptimenya lebih cepat 6 detik, pihak B ingin membuka mata pihak A dengan menggunakan taktik pihak A pada kejurnas 250cc. Caranya ya dengan selalu gunakan salam 6 detik.

    Jadi lucunya adalah awalnya pihak A tidak mempermasalahkan tentang kualitas joki serta oprekan pada saat kejurnas 250c. Ya karena sport 1 silinder 250ccnya menang tapi saat tau laptime sport dohcnya kalah sama sport sohc, pihak A mulai mempermasalahkan kualitas joki serta oprekannya. Lucu kan?

    Like

    • @ surel biasa

      Apakah yg balapan sport sohc dan dohc itu dilepas atau start bareng? Disentul juga kah?

      Apakah yang sohc itu nvl dan yang dohc itu cb150?

      Mohon pencerahan…dikarenakan th depan anak saya udah ga sabar minta motor sport .

      Matursuwun…

      Like

  164. 431. Penyuka R2 – Desember 24, 2013
    430. bakul akek – Desember 24, 2013

    komentnya para pembalap,di kira konsumen di indo suka balapan motor di jalanan?suka motor dengan emblem motogp?monggo di survey… kalau saya mending pilih mtr dgn handling yg nyaman,irit,bertenaga,kuat buat bonceng anak istri,gak jeblog harga jualnya.
    ================
    Yang begini tidak disadari oleh yakmpret dan FB smartnya. Maklum kebanyakan mereka memang baru bisa beli motor semprot walau entrilepel, sehingga merasa paling keren dunia akhirat terus seliwar-seliwer kaga pakai helm. Itu fakta yang sering ane jumpai di daerah ane.
    ================================
    yaelah brooo…brrroooo
    yang mengendarai motor kagak pake helm mah ga cuma pemilik motor Yamaha aja kaalleee…kalo emang fakta, coba kasih buktinya dimari. Ente rekam aja selama jalanan yang lalu lintasnya padat selama satu jam dan selama itu itungin yang ga pake helm dengan motor yamaha dengan motor lainnya.

    Like

  165. 437. Bikersboy – Desember 24, 2013
    @mbah iman. Proyek yamadut duitnya ngalir kewarung ini Bro. Ngoahahaha.
    ============================
    Ada buktinya ga bro?
    Hati2 loooh bisa jadi fitnah…
    Hati2 juga ada UU ITE

    Like

  166. sohc yamaha aj dah sanggup ngempretin 6 detik dohcnya honda..
    aplg dohc 2 silindernya yamaha y.. bisa2 tuh dohc 1 silindernya honda d kempretin 6 benua… 😀

    sayang yimm telat brojolin ni mtr, n250fi dah ngendon d garasi.. 😦

    -salam produk2 berkualitas-

    Like

  167. 9. Penyadar Doktrin – Desember 24, 2013

    Asem telat 6 detik jadi gagal dapat elpiji,

    Sungguh menjengkelkan brot cuma beda 6detik doang
    😆

    Yang diatas pasti sinyalnya oprekan 60%
    =====================================================

    ……… tu kan secara tidak sadar , ni orang disadarkan diri sendiri ……………… Kenapa sampai telah 6 detik .. karena lawannya sudah oprekan 60%
    paham ya syukur ga paham ya kebangeten alias PEKOKNYA DIPELIHARA .. :mrgreen:

    Like

  168. mbah imam – Desember 25, 2013

    @ surel biasa

    Apakah yg balapan sport sohc dan dohc itu dilepas atau start bareng? Disentul juga kah?

    Apakah yang sohc itu nvl dan yang dohc itu cb150?

    Mohon pencerahan…dikarenakan th depan anak saya udah ga sabar minta motor sport .

    Matursuwun…
    =====================================
    maap mbah,, ane bantuin jawab se objektip mungkin,,,,
    balapan sport sohc (R15) dan DOHC (cb150r) tidak dilepas dan start bareng,,, balapnya dalam event yang berbeda,,,, tetapi masih di sirkuit yang sama,, yup,, bener,, di sentul,,,

    sohc ,, bener,,, itu nvl,,, dan dohc itu memang cb150r,,,
    keduanya punya kelebihan dan kekurangan,,,

    untuk masalah desain antara nvl dan cb150,,, ane kagak bisa komen,, soalnya itu sudah subjektip,,,

    bisa saja,,, menurut ane cb150 itu modelnya jelek,, tapi menurut FBH itu paling bagus,,,

    mudah2an bisa membantu,,,,

    Like

  169. sangat setuju dan percaya… karena ini berarti Kawasaki akan terkena pukulan telak di kelas 250 cc… dan Honda akan semakin tertartih di segmen sport akibat pukulan super kilat maha kuat Yamaha Indonesia…

    Anda didukung banyak pak Dyonisius Beti!! jangan takut.. dijamin laris manis tanjung kimpul kimpal kimpul..

    Like

  170. dari atas ampe bwh udh pd ayan masal. untung petinggi yamonyong ga tau malu ehh tau2 jilat ludah lgi,,
    *OmG slower 2 second behind Ceboker 4 years ago

    Like

  171. mbah imam – Desember 25, 2013
    @ surel biasa

    Apakah yg balapan sport sohc dan dohc itu dilepas atau start bareng? Disentul juga kah?

    Apakah yang sohc itu nvl dan yang dohc itu cb150?

    Mohon pencerahan…dikarenakan th depan anak saya udah ga sabar minta motor sport .

    Matursuwun…
    ================================
    Tidak dilepas bareng bro…..
    sport SOHC dalam event seASEAN dan sport DOHCnya dalam event OMR. Yang dilihat adalah lap timenya bro. Iya di Sentul juga.

    Yang DOHC iya Cb150R tapi yang sport SOHC bisa dikatakan itu NVL. Aslinya sih R15 bro tapi menurut Pihak A, R15 itu cuma NVl dikasih baju, jadi kalo kita ikutin kata pihak A, maka R15 = NVL.

    Like

  172. sudah gw jual x-vion SE dari bulan juli 2013 hingga januari 2014, lumayan lama nunggu yamaha r25. klo memang awal semester senang banget gw. jangan terlalu lama ya Pak!!, jangan buat kecewa pencinta produkmu, bisa jadi kami2 yg tidak sabar lagi menunggu beralih kepesaingmu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s