Saietta R….ketika engine digeber tanpa suara!!

gp-banner-460x110

Saietta-R-31Iwanbanaran.com  – Bro dan sis sekalian….polusi didunia ini semakin mengkuatirkan. Cuaca tidak menentu akibat lapisan ozon terkoyak oleh jutaan emisi gas buang bumi. Hutan dibabat tanpa ampun makin memperparah keadaan yang sudah diambang batas. Tidak heran banyak insinyur mulai melirik teknologi listrik yang dianggap zero emission. Seperti yang dilakukan Agility Motors berikut ini….460x150(1)uk460x140(Gif)

Diberi label Saietta R…..racikan Agility Motors ternyata cukup mencengangkan. Dibekali sasis monocoque….Saietta R electricity bike mampu memuntahkan tenaga hingga 96,5BHP. Torsi yang dihasilkan juga bikin bergidik. Akselerasi dari 0-60km/jam hanya butuh waktu 3.9detik. Tenaga ini didapatkan dari baterei Lithium dengan kapasitas cukup besar sehingga sekali charging (lebih kurang 3,5jam)….Saietta R bisa menempuh jarak hingga 112 mil atau setara dengan 180 km. Weleh juozzz tenan!!. Nah…..reaksi dilapangan?….

Dari referensi beberapa media luar…..Saietta R terasa lumayan berat dibagian tanki tempat posisi aki disimpan. Selain itu…nihilnya gear dan kopling membuat rider kudu adaptasi. Untungnya sensitifitas gas bisa diadjust agar puntiran  throttle tetap smooth. Dengan tenaga yang dihasilkan…sang rider merasakan tarikan lumayan kuat. Khususnya saat dibuka keluar tikungan. Hanya saja ada perasaan aneh dimana raungan knalpot hasil semburan mesin tidak terdengar pada Saietta R. Sepi rekkk…lawong listrik :mrgreen: . Sayang Saietta masih terlalu mahal. Dibanderol sekitar £16,770 atau setara USD 22,949…sistem kelistrikan motor ini diracik langsung oleh Agni racing….

Yup…Agility Motors didirikan oleh Lawrence Marazzi pada tahun 2008. Berbasis di Kings Cross London Inggris, mereka adalah spesialis motor ramah lingkungan dengan teknologi tinggi khususnya soal performa. Agility Motors mulai menggandeng Agni racing (pemenang Isle of Man TTxGP) pada tahun 2009. Pasca itulah mereka konsen meracik motor racing tenaga listrik. Background Agni sebagai tim elit kelistrikan diajang F1 juga membawa keuntungan tersendiri mewujudkan impian mereka meracik motor listrik kencang dimasa depan. Penasaran sepert7 apa bentuk detilnya. Monggo intip lampiran gambar berikut ini. Rada unik ya bro……(iwb)  foto-66-31Saietta3saiettar-7 Saietta1Saietta2

Advertisements

123 thoughts on “Saietta R….ketika engine digeber tanpa suara!!

  1. indonesia jg banyak yg ngembangin teknologi listrik, dari sepeda, becak, supercar sampe bus yg sempet dipake apec masih terkendala batere tp dgr2 infonya kita sdh bs bikin lithium ukuran kecil dgn kapasitas besar cm blm teruji ketahanannya, kalo minimal cas setara aki kering, 4 jam/100km hopelly

    Like

  2. Kalo masih pengen yg ada suaranya dan tdk bgtu jauh melompat dlm asas sistem kerja dr yg sekarang,sebenarnya tehnologi hidrogen ato fuel cell

    Like

  3. mantab bang teknologiny,tp bentukny aneh coba klo disenny kyk moto-gp psti ciamik tuh, naik motor listrik kyk apa ya rasanny? ngga ada raungan bunyi kenalpotnya gitu….

    Like

  4. pernah liat isle of man yg versi motor electric?
    coba deh cek di youtube. ane lupa namanya.

    banter2 juga lho. dan cuma suara dinamo motor aja sama terpaan angin.

    ya tetep sih, keluhannya berat di baterai nya

    Like

  5. destabilise01 pada Desember 23, 2013 pada
    7:14 PM
    itu bukan mongtor sport, cz kata juragan
    sebelah sebelah sport harus 2 mata…
    guoblok
    ngoahahahaahahahha
    ————————–
    Ini bukan motor sport menurut bbrp oknum fbh,krn sport kudu tidak nyaman dikendarai,dan tdk efisien….

    Like

  6. yoh pabrikan jepang jgn cm ndel2an irit standart euro, ada yg mau riset mtr listrik murah ga…batinku “po gelem!
    ++++++++++++++++++++++++++++++
    Euro 3 abal2 yah broooww,,,
    Maap broow motor listrik bkan teknologi moto gipi, mna laku dsini,,

    Btw , motor sasis pipa ledeng , kepala hidrosepalus,, apa kata epbeye

    Like

  7. sam joas pada Desember 23, 2013 pada 7:40 PM
    destabilise01 pada Desember 23, 2013 pada
    7:14 PM
    itu bukan mongtor sport, cz kata juragan
    sebelah sebelah sport harus 2 mata…
    guoblok
    ngoahahahaahahahha
    ————————–
    Ini bukan motor sport menurut bbrp oknum fbh,”krn sport kudu tidak nyaman dikendarai,dan tdk efisien…”
    ++++++++++++++++++++++++++++++
    Ngakak sambil ayan liat nih BC,, tobat,,,
    Siapin kopi item
    #AdaYangKalap

    Like

  8. bentuk e….
    Kang iwb,kok ga pake transmisi kenapa ya? ntar kalo dipake nanjak emang kuat?
    Misal dipakein gearbox seperti motor bensin juga bisa kan? Ntar headsilinder dkk digantiin sama dinamo…
    CMIIW

    Like

  9. kalo udah di produksi masal dengan harga yg masuk akal. yakin mau gantiin si 2tak.. daripada make 4tak skarang sama ajah tetep polusi.. tapi modelnya jangan kayak geto juga kalleeee….

    Like

  10. aghashe.com pada Desember 23, 2013 pada
    7:49 PM
    ————————-
    Ane hy ngikutin logika bbrp oknum fbh di beberapa blog kok…mrk ngga mau motor cbsf disebut motor komuter sebab kurang nyaman dikendarai dan kurang efisien.

    Like

  11. pritikiew pada Desember 23, 2013 pada 7:51 PM bentuk e… Kang iwb,kok ga pake transmisi kenapa ya? ntar kalo dipake nanjak emang kuat? Misal dipakein gearbox seperti motor bensin juga bisa kan? Ntar headsilinder dkk digantiin sama dinamo…
    ———————————–
    Ga perlu bro, tu motor torsinya besar. Otakny motor listrik ad di VSD/VVVF variable speed drive/variable voltage variable frekuensi gantiny ecu. Knp g pk gearbox, untuk kurangia rugi mekanik seperti slip

    Like

  12. Yg pasti kualitas motor ini up-to-date gak di downgrade mirip pabrik sayap kucing sebelah yg bangga produk downgrade batangan 17jt.
    Duh, komen telat 6detik nih

    Like

  13. pugman pada Desember 23, 2013 pada 8:16
    PM
    pritikiew pada Desember 23, 2013 pada 7:51
    PM bentuk e… Kang iwb,kok ga pake transmisi
    kenapa ya? ntar kalo dipake nanjak emang kuat?
    Misal dipakein gearbox seperti motor bensin juga
    bisa kan? Ntar headsilinder dkk digantiin sama
    dinamo…
    ———————————–
    Ga perlu bro, tu motor torsinya besar. Otakny
    motor listrik ad di VSD/VVVF variable speed
    drive/variable voltage variable frekuensi gantiny
    ecu. Knp g pk gearbox, untuk kurangia rugi
    mekanik seperti slip
    ————————-
    Anda betul bro…. Cuman kelemahan non gearbox adl enjin brakenya minim, kalo remnya ngga mumpuni bisa brbahaia

    Like

  14. joss itu…
    tapi modelnya kenapa aneh kalo motor listrik…
    trus kenapa harganya selalu mahal…
    mungkin nunggu jepun dulu yang produksi baru bisa murah ya hehehe
    secara motor eropa yang pake bensin aja emang mahal2…

    Like

  15. Ga akan bisa tenaga PLN ngalahin Japan technology, apalagi Honda co Japan, mau bikin pembakit listrik tenaga nuklir juga gampang. Honda dilawan. Ngoahahahaha.

    Like

  16. Kalau Honda mau, dari dulu sudah buat motor tenaga listrik. Sistemnya lebih simple dan mudah toh. Sesimpel bikin gitar listrik yamaha. Ngoahahahaha.

    Like

  17. sam joas pada Desember 23, 2013 pada 8:23 PM pugman pada Desember 23, 2013 pada 8:16
    PM
    pritikiew pada Desember 23, 2013 pada 7:51
    PM bentuk e… Kang iwb,kok ga pake transmisi
    kenapa ya? ntar kalo dipake nanjak emang kuat?
    Misal dipakein gearbox seperti motor bensin juga bisa kan? Ntar headsilinder dkk digantiin sama
    dinamo…
    ———————————–
    Ga perlu bro, tu motor torsinya besar. Otakny
    motor listrik ad di VSD/VVVF variable speed
    drive/variable voltage variable frekuensi gantiny ecu. Knp g pk gearbox, untuk kurangia rugi
    mekanik seperti slip
    ————————-
    Anda betul bro…. Cuman kelemahan non gearbox adl
    enjin brakenya minim, kalo remnya ngga mumpuni bisa
    brbahaia
    =========================================ooo,gitu ya. Berarti mirip matic yang konvensional ya rasanya..

    Like

  18. Penonton! Kok sepi sih?!

    Motor apa yg bunyinya khas dan dikamplengin 6 detik?

    Kenapa masih ada dohc tewas 6 detik dari sohc dgn cc sama?

    Ngahahaha.

    Like

  19. pembalap karung pada
    Desember 23, 2013 pada
    9:22 PM
    Penonton! Kok sepi
    sih?!
    Motor apa yg bunyinya
    khas dan dikamplengin
    6 detik?
    Kenapa masih ada dohc
    tewas 6 detik dari sohc
    dgn cc sama?
    Ngahahaha.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    itu motor keramat yg sering dijadikan bahan pesugihan para pengikut si marwoto..
    xixixixi

    Like

  20. mar,, mar…
    pulanglah marwoto…
    itu rumput di blakang rumah sudah tinggi tinggi mar….
    biasanya kamu dengan lahap memakan rumput2 itu,,, kenapa kok sekarang malah keliaran trus….
    muehehehehe

    Like

  21. pritikiew pada Desember 23, 2013 pada 9:14
    PM
    ——————–
    Metik sekarang yg pake gearbox tapi cvt aja enjinbrakenya msh terasa kurang apa lagi tanpa gearbox ya???

    Like

  22. Bentuknya aneh, seru juga kalo dijual masal dengan harga merakyat, soal suara gampang, tinggal kasih spiker mau disett 1 cyl, 2 cyl, 4 cyl, ato 12 cyl ecess… Masih kurang? Make suara helicopter ato jet skalian, riding santai make knalpot dangdutan, opo ora keren kuwi. Huahaha…

    Like

  23. Sayangnya gak da bunyi klothok-klothok, blethakkk & pake logo sayap, tambah lg 0-50m dicapai dlm 6 detik.
    Coba ada smua kang….pasti laris bngt!

    Like

  24. ahahah
    destabilise01 pada Desember 23,
    2013 pada 7:17 PM
    coba di adu balap sama kebo
    yakampret, mana yg ejankulasi dini
    duluan….
    ngoahahahahaahhahaahaha
    ::::::;:;::
    ngomong aja lu jigong numpuk tu

    Like

  25. Bikersboy pada Desember 23, 2013
    pada 8:58 PM
    Ga akan bisa tenaga PLN ngalahin
    Japan technology, apalagi Honda co
    Japan, mau bikin pembakit listrik
    tenaga nuklir juga gampang. Honda
    dilawan. Ngoahahahaha.
    ====================
    komen ga nyambung.. artikel ttg sepeda motor listrik ni alien malah ngomongin pembangkit listrik tenaga nuklir -_-

    Like

  26. @95, Mbah darmo : salah mbah, bkn kolam lele.. tapi septic tank mini mobile…nga ha em emg luar biasa, slalu memberikan fitur2 inovatif…

    @marwoto : wogh, baru pulang dari reaktor nuklir ya om?? makanya tampilan dan komentar jadi “unik”….

    *sulit sekali mencari kata yang pas untuk menggambarkan komentator kelas alam gaib macam “marwoto”, jd klo ada yg pny istilah lebih pas dari “unik” monggo dikoreksi…

    **sorry ya mbee-haa, ane ketawa sedikit… ngoahahahha

    Like

  27. Bisa dikatakan Motor power bank,dan dipastikan sudah lulus Emisi gas buang Euro 10. Tidak seperti CB klothok edition yang tidak lulus Euro 3 alias masih Euro 2

    Like

  28. engine brake di motor listrik? bisa aja. kayaknya tinggal memainkan tegangan input ke motor. (sori ane pake ilmu fisika sma aja jadi buat suhu yg mau nyolot monggo asal jangan suhu gadungan)

    Like

  29. sunyiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ma wuuuuuuuuuusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    Like

  30. LOGIKA nya sih, kalo pakai tenaga listrik ramah lingkungan, asal…

    sumber listrik nya dari yg ramah lingkungan juga

    Like

  31. 114. pembalap karung – Desember 24, 2013

    engine brake di motor listrik? bisa aja. kayaknya tinggal memainkan tegangan input ke motor. (sori ane pake ilmu fisika sma aja jadi buat suhu yg mau nyolot monggo asal jangan suhu gadungan)
    ====================================================
    wah bener juga bro. berarti dibikin sistem kalo pas gas dilepas ntar generator langsung otomatis nyambung kerantai, gitu ya? keren tuh idenya. baterai semakin irit,kampas rem juga makin irit,tapi harganya yang ga irit…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s