Kawasaki resmi rilis new Z1000 dan Ninja1000 diIndia….

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com Jian bejo tenan biker India (sing sugih duit lho ya :mrgreen: ). Disaat biker Indonesia masih hanya bisa menikmati dari gambar….secara resmi Bajaj-Kawasaki malah telah merilis new Z1000 kemarin tanggal 23 Desember 2013. Motor moge street fighter  1000cc dirilis berbarengan dengan Ninja 1000….460x150(1)uk460x140(Gif)

Basis platform kedua kuda besi identik satu sama lain. Dibekali engine 4 tak 1043cc DOHC liquid cooled, 6 kecepatan….muntahan power sang street fighter tembus 142ps@11,000RPM, maksimum torque 111NM@7300RPM. Wis…..sampeyan bayangin tuh kayak ama jambakannya. Bukan lagi jambakan setan tapi jambakan nyai kembang rek…sadis tenan :mrgreen: . Nah…untuk mengoptimalkan daya jelajah…Kawasaki membenamkan tanki BBM berkapasitas 17 liter. Bobot kosong Z1000 sendiri mencapai 221kg. Lumayan berat tapi seimbang dengan tenaga yang dikeluarkan. Terus…berapa Kawasaki India membanderol sang kuda besi??….

Lebih murah 3,2laks dari ZX-10R serta 4,4 laks dari ZX-14 R….harga new Z1000 dipasang pada angka 12,5 laks. Kalau dikonversi kerupiah berkisar 240jutaan. Nampol tenan untuk motor yang memang keren dari sananya. Sedang Ninja 1000….Kawasaki India tidak pilih kasih alias identik dengan sang naked bike yaitu 12,5 laks. Target penjualan moge dinegeri Bollywood dikabarkan dipatok pada angka 100unit pertahun. Gimana dengan Indonesia??. Untuk Ninja 1000 sih IWB sudah mendapatkan selentingan dirilis awal tahun depan oleh KMI. Nggak tahu kalau Z1000. Kayaknya sih nempel saudaranya. Jika tidak berubah, mereka adalah beberapa produk yang masuk daftar rilis dari 8 produk yang sudah disiapkan. Semoga tidak meleset. Ditunggu saja…(iwb)

Advertisements

131 thoughts on “Kawasaki resmi rilis new Z1000 dan Ninja1000 diIndia….

  1. Bukan lagi jambakan setan tapi jambakan nyai kembang rek…sadis tenan :mrgreen:
    ============================================================================================================
    wkwkwk kang iwan ngelawak nih

    Like

  2. 36. Ridwan – Desember 24, 2013
    Ngejek terus 6 detik nih para raider handal

    Salam Satu Hati

    (senyum)
    =====================================================
    biasa bro fansboy sakit hati..
    buka aja blog mas leopod artikel irs ninja vs cbr
    jaos dkk pada ayan…ngoahahahahhaaah

    Like

  3. Ane mau komen yg nyambung sama artikelnya dulu,

    Ah ini mah kagak ada apa2nya sama dohcnya 4hm yg superior dan banyak potensi yg cuma 150cece,

    Jangankan 1000cc, 100.000cc pun dijabanin sama dohcnya 150cc,

    Kagak percaya tanya FBH
    😆

    Like

  4. ni kawasaki kencengya masih kira” apa udah real tar blumn di uji kya fby yimm belum pernah brojolin r15 udah teriak” ngecengin cebong beda 6 detik hahahahaha……… loh jual gueh beli tapi pake kira” kalo kira” sincan spakbor mencong ga sanggup ya belinya pake rongsokan 15 madein indiahe aca aca… muehehehehe salam sepedo mati modusssss kencengnya pake kira” 150kpj tapi spedo mati dan kencengnya cuman boongan

    Like

  5. Cuma bengong liat atas ane penunggang sport sejati berburu podium…

    komedi puter cuma terduduk diam di parkiran 😥 😥

    Like

  6. Ini baru street fighter sejati, performa buas, layak tarung di sirkuit..

    jangan seperti komedi puter yg ngaku2 buas on dyno, tp cuma nonton di parkiran Sentul

    😆

    Like

  7. Tapi kalo menurut filosofi FBH garis keras,

    Ni motor walaupun dohc 1000cc 4 silinder belum termasuk sport karena:

    -Belum pake tutup tangki penangkal petir
    -Bannya lebar dan besar
    -CC nya 1000
    -lampunya nunduk dan dual

    Ini komuter kata FBH

    😆

    Like

  8. Kata FBH garis k3ras ni motor belum layak disebut sport, karena:

    -ccnya 1000 (seharusnya 150)

    -silindernya 4 (seharusnya 1)

    -ban dan velg tapak lebar (seharusnya pake punya sepeda pancal)

    -tutup tangki rata (seharusnya pake yg model stupa pohon cemara)

    -bodi kekar dan padat (seharusnya mirip old vixion)

    😆

    Like

  9. disinyalir pak eko luh jual gueh beli ga pede nurunin komedi puter pabrikan yimm. sedang motor pbrikan indiahe yg notabene motor cbu oprek saNA OPREK SINI ternyata cuman unggul 6 detik kencengnya juga masih kira” 150kpj tapi kira” nih belum real, sedang sicebong motor ckd oprek knalpot dan pigyback kencengnya real 145kpj on sepido, spido nyala ga modus kaya si operstruk ibu” kepasar . disinyalir yimm budek mau ngibul berjamaah dengan perkiraanya, muehehehehe yimm budek ga pede dasar pengecut luh jual gue ngutang, ga berani pake madein sendiri ktauan ngibulnya kenceng diatas dino komedi puter cuman jadi penonton’

    salam 150kpj cuman kira”

    Like

  10. @ 72. EDIE VAN HALEN vs JIDAT VAN JENONG – Desember 24, 2013

    ===================
    wkwkwkwkwk…
    Akurasi speedo Cebong cuman 85 %..
    Akurasi speedo R15 jg cuman 94 %

    wisssss…gak usah komplin bro….
    Btw…old vixion pun udah byk yg mampu ngepret cbr (asli) di sentul kok…. Gak perlu dipublikasikan, tp faktanya ada kok….

    manteb kan…

    Like

  11. fbh bsa.a cuman koar2 ngbelain mongtor sport DOHC superiornya yg keok 6detik ama R15 SOHC operstroke…..hahaha

    emank faktanya gtu tp ttp ja ga trima…..heran gw…. 😀

    Like

  12. Penyadar Doktrin pada Desember 24, 2013 pada 7:34 PM
    Kata FBH rangka motor sport itu harus diamond tralis frame,
    Jadi ni motor bukan sport karena rangkanya pake deltabox
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    penyadar yg ga pernah sadar xoxixoxi……… bukanya itu kata fby koplak casis wajip deltaseng arm wajip banana bukan kotak tahu komstir wajip oblak, pelek wajip geol, sepakbor wajip miring karna emang dari jaman empu gandring yimm budek ga bisa desain rdb jadi sekali pake rdb sepajkbor jadi korban muehehehehe knalpot wajip nembak aka bledugan karbit

    Like

  13. Sport.Cruisser. pada Desember 24, 2013 pada 7:39 PM
    @ 72. EDIE VAN HALEN vs JIDAT VAN JENONG – Desember
    24, 2013
    ===================
    wkwkwkwkwk…
    Akurasi speedo Cebong cuman 85 %..
    Akurasi speedo R15 jg cuman 94 %
    wisssss…gak usah komplin bro….
    Btw…old vixion pun udah byk yg mampu ngepret cbr (asli) di
    sentul kok…. Gak perlu dipublikasikan, tp faktanya ada kok….
    manteb kan…
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    hahahaha iya dah boong berjamaah udah tabiat ptinggi yimm+ antek”nya old pigson ngepretin ceboker disentul tapi masih kira” kan ga real muehehehehehe

    salam 150kpj sepido mati hanya pake kira”

    Like

  14. jangan koar koar 6detik 6detik taek lah

    tadi sore pikseun anyar warna merah ngajak adu cepet di stopan
    gaya nya aja selangit gerung” petantang petenteng….yeeeee ujung ujungnya tu pikseun di kentutin CiBi ane

    hahaha di dumay aja menghina terus telat 6detik

    nyatanya gk ada nyalinya…

    ane mah lolos di stopan berikutnya…. dia malah nyangkut kejebak lampu merah
    makin jauh aja tuh si vix-aseubeuleun

    gak nyesel ane pilih CB150R warna HIDEUNG

    Like

  15. sadis,,,

    absen mawon lah…
    gak tuku,, penghasilan iso wae gawe tuku tapi gak iso nabung,.. muehehehehe

    met mlm semuanya,, met beristirahat,, n semoga mimpi indah….. cawwww….

    Like

  16. mas, itu knp alur ban depan seperti kbalik ya? apa sengaja atau model alur yg sperti itu? kan bhaya kalau alur kbalik, ban bisa melayang kalau melalui genangan air atau saat hujan

    Like

  17. ngoahaha…..doktrin dongo aslinya nih tubagus tungkel…..dr gaya bahasanya kliatan ni anak gak berani pke nick qwertot….awas ente, tong…ktm jazz dan mirip ntar klo ane maen, tak lindes ente…ngoahaha…
    🙂

    Like

  18. Ridwan pada Desember 24, 2013 pada 8:51 PM

    jangan koar koar 6detik 6detik taek lah

    tadi sore pikseun anyar warna merah ngajak adu cepet di stopan
    gaya nya aja selangit gerung” petantang petenteng….yeeeee ujung ujungnya tu pikseun di kentutin CiBi ane

    hahaha di dumay aja menghina terus telat 6detik

    nyatanya gk ada nyalinya…

    ane mah lolos di stopan berikutnya…. dia malah nyangkut kejebak lampu merah
    makin jauh aja tuh si vix-aseubeuleuni

    gak nyesel ane pilih CB150R warna HIDEUNG
    ___________________________________________

    Hahahaha biarin aja mas beroh orang lg ikhtiar cari makan jangan diganggu dosa loh..namanya juga kaum BC ya kerjaanya cuman copy paste kata kata yg sama aja dr pagi mpe sore mantengin blog karna gk punya krjaan laen mas beroh..mnding ngopi aja sambil ngakak liat para kaum BC beraksi..sejauh ini hasilnya kaum BC belom bisa naekin penjualan pabrikan sesembahannya kok..

    Like

  19. Intinya sport SOHC Overstroke YIMM sangat menakutkan. Membuat para FBH terkencing2 dicelana dan selalu membanggakan DOHC Superior Engine yang cuma CC kecil 150cc.

    Yang menurut pihak FBH melalui Dosen Motocakil cuma DOHC 150cc yang dapat di upgrade lebih potensial dibanding SOHC Overstroke.

    YIMM telah membuktikan ditangan dingin mekanik lokal BRT SOHC juga sangat potensial untuk di upgrade. Apalagi kalau mekanik Yamaha Racing Jepang yang turun tangan bisa lebih kencang dari Z1.

    YIMM sudah siap balapan dengan menggunakan SOHC Overstroke di IRS150cc bila diadakan.. “Lu Jual Gw Beli”

    Makanya AHM jangan setengah2 kalau mau Balapan keluarin kemampuan DOHC mu melalui CBR 150 langsung. Pabrikan MS terbesar kok pelitnya amit2. Bisa ngak mendekati laptime 6 detik SOHC Overstroke. Kalau ngak bisa berguru sana sama Motocakil.

    Jangan bilang itu harusnya NVL yang turun jangan R15. Lah orang YIMM bakal ngeluarin R15 tahun depan itu namanya Shock Teraphy buat FBH bahwa SOHC Overstroke MocinGP itu sangat Menakutkan. Jadi jangan dilawan sama DOHC bala2.

    NVL dan CBSF cukup buat Komuter az ngak usah dipaksakan kencang wong lari n top speednya juga 11-12. (apalagi NVL cuma gigi 5 dan Ban Besar).

    Untuk IRS150cc itu harus all OUT R15 VS CBR150.

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke MocinGP

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s