Line up rider Motogp musim 2014….updated!!

gp-banner-460x110

image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….secara resmi Motogp akhirnya merilis line up rider yang akan bertanding musim depan. Barisan tim sudah final dan tidak akan direvisi lagi. Beda dengan musim lalu….tim CRT berubah menjadi open class. Dan baru kali ini pula pabrikan terlibat langsung unjuk gigi menyediakan kuda besi versi production dikelas terbuka. Berikut detil susunan tim dan rider yang akan berlomba tahun depan….460x150(1)uk460x140(Gif)

Seperti biasa…susunan factory team Honda dan Yamaha tidak ada perubahan. Masih Marquez-Dani pedrosa diHRC serta Lorenzo-Rossi ditim Yamaha. Bedanya mungkin hanya tim dibelakang layar dimana Pedrosa kehilangan manajer setianya…Alberto Puig serta Rossi tidak bersama Burgess. Kondisi ini bertolak belakang dengan Marquez yang malah didukung penuh oleh tim lawas bergabung keHRC. Terus gimana dengan lainnya?…

Perubahan komposisi hanya pada Ducati dan hadirnya Pol Espargaro ditubuh Yamaha. Doi menggantikan Cal Cruthlow yang sekarang bersama Ducati. Pol akan bersanding dengan Bradley Smith diMonster Yamaha Tech 3. Sedang tim Bologna…..tetap mempercayakan pada Andrea Dovi serta Cal. Btw…dari keseluruhan peta kekuatan Motogp yang menarik malah komposisi open class. Kenapa?…..

Sebab untuk pertama kalinya Nicky kembali merasakan mesin Honda setelah lama setia dengan Ducati. Kendati hanya mencicipi versi production doi mengaku exciting dan menikmatinya. Mengandalkan Honda RCV1000R….Hayden kudu bertarung melawan Aleix Espargaro yang membela tim FTR. Berikut detil susunan line up Motogp 2014. Piye bro…siapa jagoan sampeyan??….(iwb)

FACTORY CLASS (11 riders):
Factory Team
Marc Marquez SPA – Repsol Honda Team
Dani Pedrosa SPA – Repsol Honda Team
Jorge Lorenzo SPA – Yamaha Factory Racing
Valentino Rossi ITA – Yamaha Factory Racing
Andrea Dovizioso ITA – Ducati Team
Cal Crutchlow GBR – Ducati Team
Satellite Team
Pol Espargaro SPA – Monster Yamaha Tech 3*
Bradley Smith GBR – Monster Yamaha Tech 3
Alvaro Bautista SPA – Go&Fun Honda Gresini
Stefan Bradl GER – LCR Honda MotoGP
Andrea Iannone ITA – Pramac Racing

OPEN CLASS (13 riders):
Yonny Hernandez COL – Pramac Racing (Ducati Desmosedici)
Colin Edwards USA – NGM Mobile Forward Racing (FTR Yamaha)
Aleix Espargaro SPA – NGM Mobile Forward Racing (FTR Yamaha)
Nicky Hayden USA – Power Electronics Aspar (Honda RCV1000R)
Hiroshi Aoyama JPN – Power Electronics Aspar (Honda RCV1000R)
Scott Redding GBR – Go&Fun Honda Gresini (Honda RCV1000R)*
Karel Abraham CZE – Cardion AB Motoracing (Honda RCV1000R)
Hector Barbera SPA – Avintia Blusens (FTR Kawasaki)
Mike di Meglio FRA – Avintia Blusens (FTR Kawasaki)*
Michael Laverty GBR – Paul Bird Motorsport (PBM/ART)
Broc Parkes AUS – Paul Bird Motorsport (PBM/ART)*
Danilo Petrucci ITA Iodaracing Project (TBA)
TBA Iodaracing Project (TBA)

TBA = To Be Announced.

Advertisements

173 thoughts on “Line up rider Motogp musim 2014….updated!!

  1. scnk says:
    November 24, 2013 at 10:43 pm

    saking emosinya gak bisa lanjutin debat ama gw sampe di buatan artikel khusus di blognya sendiri sambil nyari balabantuan waaaakakakakakakakakakkakakakakakakakakaakak

    scnk says:
    November 24, 2013 at 11:09 pm

    cuuup2 1000kali ya jangan emosi!! nanti darah tingginya kumat
    mending tidur aja..baca doa sebelum tidur ya..sangat mujarab menghilangkan emosi
    begitu anda bangun semua kelihatan indah bibir tersenyum sumiringah hatipun damai fitnahpun hilang dan dendam kesumatpun jadi hancur dengan berpungsinya kembali akal sehat dan nafsupun terkunci rapat..
    kan ente sendiri yang bilang kalo ane biasanya komen dikit..dan itu saya akui bro
    yang nyolek anekan ente nyang duluan buat ber bincang2
    scrooll lagi deh ke atas..dan semua saya kembalikan kepada ente bro
    ingat bro.. mulutmu harimaumu

    @Penyadar Doktrin

    sekali lagi bro..
    kalo mememang komen saya gak layak..ente berhak menghapusnya bro πŸ˜€

    Like

  2. 328. Penyadar Doktrin – December 12, 2013

    Scnk klonengan,

    Hahahaha ngakak ane

    Tanggalnya dilihat bray,

    Tgl terbit dan komennya
    πŸ˜†

    ________________________________

    Bhuahahahahaha

    Like

  3. kang dwi : piye jagoan sampeyan..??
    peyek : jagoan ane udah lama menghilang dari hiruk pikuk motojipi kang dwi,,, 😦
    kang dwi : sopo yek,,,??
    peyek : jeng adriana,,,
    kang dwi : &^% #$@@ &^*&^%$#

    Like

  4. Oot tadi dapet brosur dari sales yamaha isinya tiap pembelian matic varian apa saza akn dpt undian brhadiah 3 unit NVL,,,…
    terlihat sekali yamaha pengen bangkit di segmen matik yg saat ini jauh di bwah honda

    Like

  5. 38. Raito yagami – December 12, 2013

    Oot tadi dapet brosur dari sales yamaha isinya tiap pembelian matic varian apa saza akn dpt undian brhadiah 3 unit NVL,,,…
    terlihat sekali yamaha pengen bangkit di segmen matik yg saat ini jauh di bwah honda
    =================================
    sama om,, nenek ane juga dapet brosur kayak gitu,,, πŸ˜†

    Like

  6. 2014 nanti helemnya markues di desain khusus,,
    dibuat kedap udara,,, biar asep dari senalpot M1 jolor,, kagak bisa ke isep,,,
    jadi sakit bengeknya markues kagak kumat pas balapan,, πŸ˜†

    kan bahaya kalo lagi kecepatan 250kmh lebih,, tiba2 bengek nya kumat,, πŸ˜†

    kalo kumat,,, berarti udah ketetapannya,,, πŸ˜†

    Like

  7. gondes says:
    December 12, 2013 at 3:26 pm

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    scnk Kalap sampai ga liat tanggal

    gondes says:
    December 12, 2013 at 3:28 pm

    TERLALU N FSU
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    gondes says:
    December 12, 2013 at 3:29 pm

    G0BL0G LU PIARA.
    Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwwkkwk

    Like

  8. @all

    ane berdo’a,,buat ane,, dan buat kita semua,,, semoga kita semua tetap di berikan kesehatan dan kesempatan serta rezki,, agar kita dapat menyaksikan pabrikan berperang di kelas 250sese,, baik di penjualan maupun di sirkuit,,, Amin,,,

    *mohon di Amin kan ya masbro,, masbro dan mbak sis,, mbak sis,,,

    Like

  9. 38. Raito yagami – December 12, 2013
    Oot tadi dapet brosur dari sales yamaha isinya tiap pembelian matic varian apa saza akn dpt undian brhadiah 3 unit NVL,,,…
    terlihat sekali yamaha pengen bangkit di segmen matik yg saat ini jauh di bwah honda
    =====================================================
    susah bro, vario 110 lagi ngabisin stok sekarang beli berhadiah langsung sepeda lipat + diskon :mrgreen:
    sepeda lipatnya yang harga sejutaan tapi, jangan ngarep merek polijon atau wim sikil apalagi brompton atau birdie :mrgreen:

    Like

  10. mana nih mamarwoto? serius dia liburan? kemana liburannya sampe gak bisa online buat beramah tamah di warung ini. apa mungkin doi mudik ke hutan di gunung yg gak ada sinyal?

    * sori. koreknya sama mamarwoto. biar dia aja yg nyumet.

    Like

  11. Dipastikan menarik sejak awal hingga akhir sesi MotoGP 2014. Setelah itu bisa dilihat bursa transfer pembalap. Tetap mendukung Marc Marquez to become World Champion MotoGP, back to back Champion, two times in a row. Makin matang gaya balapnya, makin kenal dgn motor RC213V-nya. Enjoy the race …..

    Like

  12. si pakong muluk2 biar dpt jatah dr teradasan…..nasi aking plus terasi dr cak iwan….ngoahaha
    πŸ™‚

    Like

  13. smkn lama perasaan kepingin nambah koleksi cb150r…tp sepeda honda pnya 4…..boabo…bs2 jebol nih iman….ngoahaha
    πŸ™‚

    Like

  14. 61. pembalap karung – December 12, 2013

    mana nih mamarwoto? serius dia liburan? kemana liburannya sampe gak bisa online buat beramah tamah di warung ini. apa mungkin doi mudik ke hutan di gunung yg gak ada sinyal?

    * sori. koreknya sama mamarwoto. biar dia aja yg nyumet.
    ===============
    kagak ade pulsa dianya bro duit abis buat ngelas tangki ama gigi wkwkwkwkwk

    Like

  15. walaupun
    ada sedikit gangguan pernafasan tapi bukan bengek seperti yang dituduhkan kampreters
    semoga marc dimusim depan tidak mengalami crash.

    Like

  16. sinyal awal sdh tmpak, pertandingan pertama cuma menang 1-0 lawan kamboja di seagames

    indo u23 indonesia payah, baru babak 1 ketinggalan 0-2 dari thailand u23

    penyebab : udah silau bonus sponsor “clea*”, sdh mikir bonus menanti, latihan kurang serius

    kyaknya kecerdasan dlm main bola, lebih pintar u19 drpda u23,

    dlm bola otak lebih baik daripda otot

    Like

  17. ada 2 pembalap yang punya kans untuk jadi jurdun
    marc dan jl
    walaupun secara pribadi saya tidak suka kelakuannya
    terlalu tengil
    untuk rossi… berat!
    doi sudah renta mungkin lebih baik doi pensiun dan mencari pendamping hidup agar bisa mencetak rossi junior.

    Like

  18. wasiat korsel tolol yg pimpin pertandingan indo u23 vs thailand u23 sdh jelas pelnggaran di luar kotak pinalti jelas terlihat saat replay,wasit payah, sdh ketinggalan 0-2 tmbah pinalti buat thai u23, wasit payah, yakin nih wasit kena sanksi

    Like

  19. padahal aq brharap C Stoner be back, yah tdk peduli bela tim apa, stidak nya aq punya 2 gacoan C Stoner n M Marquez. trnyata blm mau balik pdhl kan CRT dah ilang. pa krn trlalu byk perangkat electronic nya shg skill rider dkebiri

    Like

  20. @achmadarif
    kalo main bola lawan thailand berat bro…
    apalagi lawan malaysia
    saya pernah lihat atmosfer pertandingan sepakbola di stadion shah alam dan stadion bukit jalil KL
    selain karena skill, saya rasa banyak bandar togel yang bermain dan bisa mempengaruhi keputusan wasit.

    Like

  21. Cesss….banyak komentator yang lebih bego dari matius rupanya…..juragan warung bahasnya moto gp….komentator bahas motolemot…..apa gak gila tuh???

    Like

  22. Disinyalir kuat Yamaha sedang nego2 dorna untuk mengajukan tambahan juara title buat tahun depan. mengingat thn ini Yamaha pulang dengan tangan hampa aka Nol Potol tanpa title blabar blas. ada 2 title yang mau diajukan yamaha buat motogp yhn depan.
    1. Juara Title pembalap dengan lambaian tangan terbanyak
    2. Juara Title pembalap dengan Geleng Geleng kepala terbanyak
    3. Juara Title untuk motor paling banyak di komplain oleh pembalapnya (apakah mesin gampang aus, rem gk pakem Dll)

    Seeeeeeemakin di depan

    Like

  23. kangmas iwan, coba diulas di artikel sendiri tentang apa itu open class / kelas terbuka. Apa bedanya dengan crt. Dan apa yg bikin kompetisi jd lebi menarik, dibanding waktu crt. Kayanya lumayan infonya buat pemahaman menjelang start 2014. Thanks

    Like

  24. Komposisi pembalap / fansboy 2014 terbaru yang dirilis oleh dorna:
    Honda
    Rider pabrikan : MM, daped.
    Rider satelit : bradl, bautista
    Fansboy pabrikan : tider26, vikong, ngetes aja
    Fansboy satelit : scnk, nha, dendy

    Yamaha
    Rider pabrikan : hohe, rossi
    Rider satelit : smith, espargaro.
    Fansboy pabrikan : peyek, mbah darmo, jaos, roy.
    Fansboy satelit : penyadar doktrin, fbh muka tembok, surya.

    #hehehehe

    Like

  25. 139. demungan – December 12, 2013

    Komposisi pembalap / fansboy 2014 terbaru yang dirilis oleh dorna:
    Honda
    Rider pabrikan : MM, daped.
    Rider satelit : bradl, bautista
    Fansboy pabrikan : tider26, vikong, ngetes aja
    Fansboy satelit : scnk, nha, dendy

    Yamaha
    Rider pabrikan : hohe, rossi
    Rider satelit : smith, espargaro.
    Fansboy pabrikan : peyek, mbah darmo, jaos, roy.
    Fansboy satelit : penyadar doktrin, fbh muka tembok, surya.

    #hehehehe
    ===================================
    Ngakak baca yang ini gan πŸ™‚

    Like

  26. Nggak sengaja,komen pertama(komen yg penuh harapan dan do’a),tepat di angka 146..bisa jadi artinya=vr46 akan sering sabet podium 1,ixixix masuk akal..hehehe..

    Like

  27. ini yang pekok jl apa ajinomoto
    kata ajinomoto selama 3 dekade honhond meniru yahama
    sedangkan jl pengin motor yang lebih kompetitif
    secara tidak langsung jl mau motor honhond yang kompetitif.

    @bebek pakong
    kepalamu plenang plenong
    lambemu ndower weeerr…
    yuhuhuu

    Like

  28. rdy on December 12,
    2013 at 9:05 PM
    honda dah bisa niru
    mesin yamaha belum
    yah ???
    soalnya sudah 30 thn
    honda coba tiru mesin
    yamaha moto gp …
    hehehe

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    dan selama 30 tahun itulah hondongo lebih banyak jurdun, yamadut dut ??

    Like

  29. Penyadar Kombantrin aka penyadar doktrin hari ini sedang mengalami kebocoran otak yg dapat mengakibatkan beberapa efek negatif bagi penderitanya antara lain sbg berikut :

    1.bengong cengo
    2.ngelindur yg berlebihan
    3. dan terakhir kesurupan ( kalo ini harus di ruqyah ) kasihan takut jadi orang edan

    Like

  30. 160. rdy – December 12, 2013

    honda dah bisa niru mesin yamaha belum yah ???
    soalnya sudah 30 thn honda coba tiru mesin yamaha moto gp …hehehe
    ==================================
    udah mas malah lebih yahud :mrgreen:

    Like

  31. Mari sambut 2014 ini dengan pagelaran akbar motogp.. Baby Champ cetak sejarah di tahun 2013 . Honda unggul di tahun ini dengan ridernya. So, apa kabar 2014 ?? mari kita tunggu aksinya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s