Penjualan Yamaha Vega bersinar…Vixion tetap kokoh disinggasana!

gp-banner-460x110

NVLIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….matik masih menjadi penyumbang tertinggi penjualan Yamaha di November 2013. Dua segmen lainnya, sport dan bebek juga menggeliat lewat V-Ixion dan Vega yang berkontribusi penting dalam penjualan….uk460x140(Gif)460x150(1)

Yamaha sukses menjual total 221.044 unit motor di bulan November tahun ini. Akumulasi dari matik 115.193 unit, bebek 53.991 unit dan sport 51.860 unit. Soul GT menjadi matik terlaris Yamaha setelah terjual 35.137 unit, disusul Mio GT 29.699 unit dan Mio J 25.249 unit. Sementara matik lainnya Fino bereaksi positif di pasar mengalami kenaikan 23,48% atau 6.969 unit dibandingkan bulan Oktober…

Sejalan dengan tren di pasar, matik konsisten sebagai segmen motor nomor satu di Indonesia dan penyumbang terbanyak untuk penjualan Yamaha. Sport juga masih jadi andalan Yamaha lewat V-Ixion yang baru-baru ini melalui hasil uji emisi Kementerian Lingkungan Hidup ditetapkan sebagai motor paling irit di kelasnya (44.23 km/liter). Yamaha pun berhasil menjadikan Vega sebagai salah satu bebek terfavorit masyarakat,” papar Eko Prabowo, General Manager Promotion & Community Development Yamaha Indonesia.

Di kategori sport Yamaha masih superior meredam kompetitor. Segmen ini tetap dikuasai pabrikan Garpu Tala dengan penjualan 51.860 unit. Berkat terjualnya V-Ixion 45.652 unit, Byson 5.809 unit, naik 21,45% dibandingkan sebulan sebelumnya dan Scorpio 399 unit….

Sementara bebek Yamaha juga mengalami kenaikan khususnya Vega yang terdongkrak naik 48,76%, November terjual 16.633 unit sedangkan Oktober 11.181 unit. Disusul Jupiter MX yang laku terjual 23.765 unit…..(YIMM PR)

Advertisements

184 thoughts on “Penjualan Yamaha Vega bersinar…Vixion tetap kokoh disinggasana!

  1. ah berita nya belum woow om,coba kl mio bisa ngalahin beat,cbsf ngalahin NVL baru woooowww 😀 nvl masih berjaya,mio tersendat sendat,bukan nya udh gitu dari bulan bulan lalu 😆

    Like

  2. 11. old blade – December 12, 2013
    ah berita nya belum woow om,coba kl mio bisa ngalahin beat,cbsf ngalahin NVL baru woooowww nvl masih berjaya,mio tersendat sendat,bukan nya udh gitu dari bulan bulan lalu
    ===================================================
    Ente GENIUS gan…!!!

    Like

  3. Artikel MS adl “sesajen” ampuh utk mengundang bajubarat utk berduyun2 datang utk berpesta udur2an,gontok2an,kampleng2an… Siap2 pemadam Lek IWB,bentar lagi warunge dedel duel ikih….

    Like

  4. wkwkwkwk….

    cebong150r dengan teknologi mesin perontok gabah laku berapa boosss ???

    masih klenger kah ??

    nguahahahahahahaha..

    😀

    Like

  5. gimana nih semprot katrok
    yang kemarin main keroyokan …

    jadi giling kah buat pakan lele ???

    nguahahahahahahahaha…

    😀

    Like

  6. yg saya bangga dari ahm adalah dia pabrikan pertama yg melestarikan fosil

    # dari tumpukan dan endapan motor semprotnya yg gak laku ..

    😀

    Like

  7. Ingin Vega lebih laris lagi ?
    Ganti tuh mesin dengan mesin JupiZ burhan, handgrip belakang ganti, mekanisme rantai ganti biar tidak kemrosak,lampu belakang ganti biar tidak seperti motor cina kelihatan dari belakang.

    Like

  8. kemarin pesen cebong beserta kodok aka nmp satu gudang …

    untuk di giling buat pakan lele …

    sebagian buat penggemukan sapi ..

    nguehehehehehehe….

    😀

    Like

  9. Katanya ms gk penting,,, juara moto jipi juga gk penting,,, lha trus yg penting apa????

    yg penting ayan berjamaah..

    fby mode blo’on :mrgreen:

    Like

  10. Berikut daftar penjualan Agen Pemegang Merek (APM)
    pada November 2013:
    1. Honda 423.283 unit
    2. Yamaha 221.044 unit
    3. Suzuki 27.447 unit
    4. Kawasaki 15.446 unit
    5. TVS 1.307 unit

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    hondongo masih no uno ternyata

    memanaskan suasana dua kaum pekok pinggiran embeha sma embeye

    Like

  11. tambahan elpiji bocor achh ..

    Merek Tipe Penjualan 2013 (Unit)
    November Jan-Nov Total
    Honda Bebek 74.965 818.735 4.357.660
    Sport 37.758 367.455
    Skutik 310.560 3.171.470
    Kawasaki Bebek 88 2.816 135.687
    Sport 15.358 132.871
    Skutik 0 0
    Suzuki Bebek 20.886 294.788 374.413
    Sport 325 5.103
    Skutik 6.236 74.522
    TVS Bebek 331 12.601 18.656
    Sport 47 2.688
    Skutik 929 3.367
    Yamaha Bebek 53.991 527.762 2.332.190
    Sport 51.860 500.609
    Skutik 115.193 1.303.819
    Total Bebek 150.261 1.656.702 7.218.606
    Sport 105.348 1.008.726
    Skutik 432.918 4.553.178
    Total Keseluruhan 688.527 7.218.606

    Like

  12. banyak honda lover gak trima
    emang sih gak di dunia nyata maupun dunia maya hondalover emang banyak.. kalau ada berita wow honda akan cepat tersebar namun,
    ngajak nonton moto gp live, sponsor moto gp sampai datangin pembalapnya kaya yamaha pun honda blm sanggup krn keuntungannya cuma dirasakan petingginya konsumennya dikasih motor kwakwakwkw downgrade abal abal…
    lihat aja motor yg sudah2 di launching honda ..hhehe

    Like

  13. Lucu jg liat komen fbh di p2r

    katanya honda kalo bikin motor itu modelnya pasti bagus” .
    N cb bakal jatuhin v-ixion .
    Tpi nyatanya konsumen lbih melek desain yg bner” fresh n ciamik .
    Honda seperti ‘IRI HATI’ melihat produk kompetitor laris manis n mangkanya honda bkin motor yg modelnya lgi laris n mengkloning old v-ixion .

    Semangat yamaha

    jgn sampai honda memonopoli …

    Wkwkwkwk
    salam rx-king cirebon
    yrkc

    Like

  14. Buat broder penyadar doktrin..
    Bantuin ane  lgi dibully antara ban cacing and ban gajah…
    Pengguna ban cacing bener2 ngeyelll..

    Like

  15. silent on December 12, 2013 at 11:54 PM
    isi komennya paling saling caci maki ,,, yang menang merasa bangga karena bisa mempermalukan yg lainnya ,,, sungguh miris
    %%%%%%%%

    Sudah suratan

    Like

  16. judulnya vega bersinar, tapi cuman satu kalimat di artikel kang iwan dan paragrap bawah sendiri. kasian. sebenarnya ini hanyalah menutupi pendapatan yamaha yang makin nyungsep. bikin pres rilis seolah moncer jualannya. padahal hanya bermaksud mengecoh konsumen indonesia. payah yimm
    #jempol kebawah

    Like

  17. mn nih tante2 BH yg dulu menjerit2 hanya butuh waktu 3bulan cebong gulung NVL??????
    Lha ini dah setahun kok blm gulung2 jg yah.
    Malah penjualan cebong gk ada separohnya NVL.
    Hihihihihihi

    Like

  18. bru naek dkit bae msnyo garfu karat la belagu.sebentar lg babak bingkas di ijak2 lg smo msnyo honda .biasola kumpalan tlegu fby byk buyan mkan tai .

    Like

  19. Tenang aja geromboolan fbh.motor murah aka beat masih merajai MS kok.
    Hihihihihihhihihi
    Cowok kok bangga naik matik murah.
    Hihihihihihhihihi…
    Cowok ya semestinya naik motor cowok.
    Hihihihhihihi

    Like

  20. Concern saya ke jumlah sport dan bebek yg terjual sudah amat sangat nyaris sama, ini fenomena. Dulu kan bebek mendominasi sekali. sport bisa diitung jari. Sekarang sudah bisa sama.. ini warning nih Mas Iwan.

    Like

  21. Udah menjadi takdir kaum miskin fbh jd BUUENCUONG penunggang motor murah aka beat.
    Hihiihihihi
    FAKTA.
    Eh,tp fbh kan gak suka fakta
    Hihihihihi

    Like

  22. Tenang aja fbh ahm masih nunggu plant 4 jd.

    Kalo mdel sportnya ciulun2 kyk gitu mah alamat tetep jd penunggu gudang.
    Hihihihihihihihihihihihihi

    Like

  23. kata eb be ye ms gak penting coy
    😀

    yg penting spot ganteng
    😀

    tapi eb be ye sekarang beralih ke matic

    kejedot lagi

    😀
    😀
    😀

    ngohahahaha

    Like

  24. Analisa pribadi.knapa soul gt metik terlaris produk yamaha?? dan beat pun produk honda metik trlaris?? Jawabnya=disain yg lumayan ok,serta yg memiliki dimensi kecil..mungil,mudah di bwa,dan geser2 saat parkir..yg make gk cuma dewasa aja,tpi sampe anak2 skolah..pass..cocok..gatuk..metutuk..uhuk2..

    Like

  25. Cowok kok bangga naik matik murah.
    Hihihihihihhihihi…
    Cowok ya semestinya naik motor
    cowok.
    Hihihihhihihi

    kejedot lagi ni ye

    eb be ye

    😀
    😀
    😀

    ngohahahaha

    Like

  26. Cowok kok bangga naik matik murah.
    Hihihihihihhihihi…
    Cowok ya semestinya naik motor
    cowok.
    Hihihihhihihi

    claim eb be ye tapi eb be ye sekarang suka matic

    ngohahahahaha

    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  27. new vixion pancen jozzzzz…
    gak kayak si cebong cap sayap tuh… dah boros tapi lemod.. ngakunya pgm fi menyemprotkan partikel terkecil,, tapi kok boros… ngakunya injeksi pgm fi bgus, tapi nyetelnya pake obeng.. di dataran tinggi hrus di setel ulang, mskin sensor..
    memang cuma yamaha yg bisa memberikan bnyak hal…
    dan hondongo semakin ndongooo… xixixi

    Like

  28. pnjualan yamaha meningkat,, ehhh ada yg kjang2…
    kalo lagi kjang jgn numpang rbut om,, ntar di jep org skali langsung jngkang ente… muehehehehe

    Like

  29. tinggal nunggu ms nyang honda…

    😀

    pagi” udah macet, susah masuk nih om iwan udah dari 2 hari yg lalu…

    😀

    overload kali nih pengunjungnya…

    😀

    Like

  30. Seharusnya dengan hasil MS daster emak vs MS celono jeans mas2,

    Yamaha seharusnya lebih meningkatkan kuantitas dan kualitas maticnya,

    Dan untuk honda seharusnya lebih inovasi lagi dlm hal design dan meningkatkan kualitas produk semprotnya,

    Untuk kawak cukup adem dengan motor premiumnya

    Untuk sijuki kapan berani maen motor batangan cc kecil yg beneran

    😆

    Kang iwan gmana, komenku wes nyambung yo karo artikele

    😆

    Like

  31. Kesalahan dari Yamaha adalah semua Maticnya bannya cungkring2 kecuali X-Ride(matic hobi) dan tidak mengakomodir untuk laki2 yang berbadan bongsor karena tidak mempunyai skutik besar seperti vario techno.

    Sungguh ironis dimana sport Yamaha seperti Vixion dan Byson yang terlihat gagah dikasih velg + ban lebar, sedang maticnya cungkring2.

    Kebalikan dari Yamaha justru Honda sportnya cungkring2 tapi maticnya gagah dengan tampilan yang lebih bongsor dari kelas Beat sampai Vario CBS.

    Apabila Yamaha masih mempertahankan matic matic cungkring untuk tahun2 mendatang siap2 MS nya tergerus lagi.

    Ujung2nya jangan kaya suzuki yang cuma mengandalkan FU dan ini bisa terjadi dengan Yamaha yang ujung2nya akhirnya cuma mengandalkan Vixion series tapi produk yang lainnya dianaktirikan tidak ada inovasi yang berarti yang sesuai keinginan konsumen Indo.

    Like

  32. @fBH muka tembok : ooo jadi harus naik motor sport ya kalau cowok?
    Tapi banyak cowok yg naik mio, gimana tuh? Gw tunggu jawaban lo. 😉

    ”Skutik dinilai cocok sebagai alat transportasi di dalam kota oleh berbagai kalangan. “Kalau saya, karena nyaman saat macet. Bukan manja atau nggak jantan seperti ejekan orang! Praktis! Jalanan sudah macet, kita harus mikir kenyamanan,” kata Uci dari Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI).
    Keyakinan Uci memilih Yamaha Mio ternyata tepat! Saat ini muncul berbagai model skutik untuk kaum adam dengan dimensi lebih besar. Tidak jarang, pengguna laki-laki yang gandrung memodifikasinya untuk tampil lebih gaya dengan berbagai warna KETIMBANG penampilan macho.
    Pada berbagai kesempatan peluncuran model baru skutik, Wakil Presiden Eksekutif PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Dyonisius Beti mengatakan, saat ini telah terjadi pergeseran pengguna skutik. Kaum pria semakin mendominasi.
    “Perkembangan yang terjadi, skutik menjadi kendardaan unisex. Pria kini banyak pakai Mio,” katanya.”

    Kok pernyataan lo kagak sinkron dengan atasan lo ya? 😆

    http://m.kompas.com/otomotif/read/2013/11/29/10686/Skutik.Kini.Makin.Bongsor

    Like

  33. 126. surya – Desember 13, 2013

    new vixion pancen jozzzzz…
    gak kayak si cebong cap sayap tuh… dah boros tapi lemod.. ngakunya pgm fi menyemprotkan partikel terkecil,, tapi kok boros… ngakunya injeksi pgm fi bgus, tapi nyetelnya pake obeng.. di dataran tinggi hrus di setel ulang, mskin sensor..
    memang cuma yamaha yg bisa memberikan bnyak hal…
    dan hondongo semakin ndongooo… xixixi
    ______________________________________________________
    klo cebong lemot NVL apa ya?

    Data Akselerasi New Vixion CB150R Satria FU
    0-60 km/jam 4,1 detik 3,8 detik 4.3 detik
    0-80 km/jam 7,1 detik 6,8 detik 7.3 detik
    0-100 km/jam 13,1 detik 11,7 detik 12.8 detik
    0-100 meter 7,1 detik 7 detik 7.2 detik
    0-201 meter 11,3 detik 11 detik 11.3 detik
    0-402 meter 18,4 detik 18,2 detik 18.3 detik
    Topspeed 132kpj 135kpj 131kpj
    kalah aksel maupun topspeed, padahal bobotnya cm 129kg, CB 138kg, Satria 107kg. Lemotnya dimana sih bro?bingung gw…

    motordototomotifnetdotcom/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang
    iwanbanarandotcom/2013/07/16/test-akurasi-speedo-top-speed-dan-akselerasi-new-satria-f150/

    BBM?NVL 38km/l CB 35km/l…..beda tipis kok bro, klo udah bs beli sport harusnya sih ga terlalu mikir boros/ ga…apalagi yg nyari performa.

    http://motordototomotifnetdotcom/read/2013/01/18/337807/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Konsumsi-Bahan-Bakar

    Like

  34. 126. surya – Desember 13, 2013
    memang cuma yamaha yg bisa memberikan bnyak hal…
    dan hondongo semakin ndongooo… xixixi
    _______________________________________________
    LOL…..minta RDB aja lama baru dikasi, sport 6speed blum dikasi2, ban matic msh cungkring2 smpe skg, sport dohc baru thn dpn dikasi….
    honda udah kasi itu semua duluan lho, sport 5 speed ada, 6 speed 4tak udah ada dr thn 90-an(tiger), dohc/sohc ada, RDB udah duluan, injeksi jg duluan(bahkan di dunia yg pertama honda), matic helm-in duluan jg, ISS jg duluan…headlamp projector duluan(scoopy FI), bahkan 2 silinder jg pernah ada CB200 lho….

    sport 250cc 2 silinder 4tak jg yg pertama ngasi kawasaki, di kelas 250cc sport yamaha paling terakhir lho…kawasaki, honda, suzuki,minerva udah duluan…yamaha baru tahun depan. Sport fairing 150cc 4 tak yg pertama masuk malah FXR-nya suzuki…Honda udah masukin CBRnya…R15 belum smpe skg…

    yamaha ga sesuperior itu….pabrikan2 lain jg ga kalah bagus, masing2 punya kelebihan yg ga dimiliki pabrikan lain…..

    Like

  35. ternyata FB yakampret seneng matic juga yaaa .. aje gile sampai 115rb’an matic nya …

    jangan lupa cukur kumis, jenggot dan bulu ketek kl mau naik matic .. wkwkwkwk

    Like

  36. mereka selalu menyindir percentage terhadap total penjualan brand tertentu sebagai pembenaran terhadap klaim sebutan: “tante” atau “kaum daster” atau “kaum sissy” atau “kaum yang diwajibkan untuk cukur kumis, ketek dan bulukaki”

    oke mari kita lihat fakta yang obyektif: matic dan bebek berkontribusi 76,5 % terhadap total jualan, sementara klaim sepihak kelaki-lakian mereka “hanya” 23,5 %. artinya……(ane gak perlu terusin, ane yakin nyang di marih dah pada puinter2) 🙂

    enggak pada malu apa sama kaoskaki????

    sesama tante dan juga sesama kaum daster dan juga sesama kaum sissy ini kok pada berantem? 🙂

    yang sabar ya? ntar kalo komposisinya udah 50 % ++ baru deh dibolehin ganti kelamin massal. ok? yes…….

    Like

  37. Hiihihihi bnyak bgt yah nickname2 baru fbh pada muncul.tp nickname yg kemarin2 pada ilang.
    Mungkin buat nutupin rasa malu kali yah.
    Hihihihihihihi.
    Paling seneng liat geromboolan fbh pada linglung sempoyongan ganti2 nickname
    Hihihihhihihi

    Like

  38. 155. fBH muka tembok – Desember 13, 2013

    Apapun alesanya,yg jelas saat ini hati fbh tertusuk2 sama shock bitingnya cebo’ong.
    Hihihihihihi
    156. fBH muka tembok – Desember 13, 2013

    Cebong 1-100km cuma butuh 1 detik.
    Fakta ini.tp di GIMBOT yah.
    Hihihihihihi
    157. fBH muka tembok – Desember 13, 2013

    Hiihihihi bnyak bgt yah nickname2 baru fbh pada muncul.tp nickname yg kemarin2 pada ilang.
    Mungkin buat nutupin rasa malu kali yah.
    Hihihihihihihi.
    Paling seneng liat geromboolan fbh pada linglung sempoyongan ganti2 nickname
    Hihihihhihihi
    158. fBH muka tembok – Desember 13, 2013

    Di sinyalir geromboolan sales BH pada gak konsen sebar brosur setelah baca artikel ini.
    Hihihihihi
    ______________________________________________
    giliran ditanggepin dgn komen berbobot gini doank komennya?wkwkwk

    Like

  39. mn nih tante2 BH yg dulu menjerit2 cuma butuh waktu 3bulan cebong gulingin NVL??????
    Hanya dalam mimpi tante2 BH kali yah.
    Hihihihihihi

    Like

  40. Kasian bgt ada satu ekor fbh yg kejang2 copas komen ane.
    Udeh nikmatin aja nunggang beat motor murah.emang dah cocok sama kaum miskin fbh kok.
    Hihihihihihi

    Like

  41. Kasian bgt sales2 ahm.siang malem panas ujan sebar brosur tp enjualan cebong tetep gk ada separo penjualan NVL.
    Ini fakta lho yah.
    Eh,tante2 BH kan gk suka fakta.
    Hihihihihihi

    Like

  42. Tahun depan mbrojol R15 n R25.makin terseok2 sport ahm.
    Hihihihihihihihi
    Lha wong R6 harga 250jt aja sebulan laku 22 unit,apalagi R25 ama R15 ntr.hihihihihihihihihi
    Kok cbr yg 250cc sebulan cuma laku satu biji yah.
    Mgkin karna fbh itu miskin2 gak mampu beli sport.
    Kok beat motor murah laku bnyak yah.sesua ekonomi fbh yg mayoritas kaum miskin panjang congoornya.
    Hihihihihi

    Like

  43. 154. travis barker – Desember 13, 2013

    mereka selalu menyindir percentage terhadap total penjualan brand tertentu sebagai pembenaran terhadap klaim sebutan: “tante” atau “kaum daster” atau “kaum sissy” atau “kaum yang diwajibkan untuk cukur kumis, ketek dan bulukaki”

    oke mari kita lihat fakta yang obyektif: matic dan bebek berkontribusi 76,5 % terhadap total jualan, sementara klaim sepihak kelaki-lakian mereka “hanya” 23,5 %. artinya……(ane gak perlu terusin, ane yakin nyang di marih dah pada puinter2) 🙂

    enggak pada malu apa sama kaoskaki????

    sesama tante dan juga sesama kaum daster dan juga sesama kaum sissy ini kok pada berantem? 🙂

    yang sabar ya? ntar kalo komposisinya udah 50 % ++ baru deh dibolehin ganti kelamin massal. ok? yes…….
    ____________________________________________________
    maklum aja bro, bagi mreka pabrikan sesembahan yg paling sempurna, pabrikan laen ga ada bagus2nya dimata mreka,wkwkwk

    pnjualan matic plg tinggi kok anti bahas matic, katanya ga laki, padahal faktanya pengguna matic plg tinggi, baik d yamaha maupun honda. Diketawain tuh sm Kaoskaki yg penjualan sportnya >50%,atau Bajaj yg pure jualan sport,wkwkwk
    hari gini msh gontok2an bela merk tp blg dirinya plg cerdas….cape deh…

    Like

  44. 161. fBH muka tembok – Desember 13, 2013

    Kasian bgt ada satu ekor fbh yg kejang2 copas komen ane.
    Udeh nikmatin aja nunggang beat motor murah.emang dah cocok sama kaum miskin fbh kok.
    Hihihihihihi

    Tahun depan mbrojol R15 n R25.makin terseok2 sport ahm.
    Hihihihihihihihi
    Lha wong R6 harga 250jt aja sebulan laku 22 unit,apalagi R25 ama R15 ntr.hihihihihihihihihi
    Kok cbr yg 250cc sebulan cuma laku satu biji yah.
    Mgkin karna fbh itu miskin2 gak mampu beli sport.
    Kok beat motor murah laku bnyak yah.sesua ekonomi fbh yg mayoritas kaum miskin panjang congoornya.
    Hihihihihi
    ______________________________________________________
    tunggangan ane yamaha dibilang fbh?tserah ente lah mo blg ane apa…wkwkwk =p
    di komplek ane aj yg pake motor2 murah kayak Beat, Mio, Soul, Next aj rata2 punya mobil kok…kota ane termasuk 10 besar pendapatan per kapita tertinggi di Indonesia, ada 2 perusahaan skala nasional….lulusan SMA aja gajinya 5-6jt/bulan,tp rata2 malah pake matic,baik yg muda maupun yg udah bapak2, jumlah sport msh kalah jauh meski gaji mrk sangat ckup buat beli sport,lo blg mrk miskin dan kaum banci?
    pabrikan sesembahan lo plg byk jual apa sih?50% motor murah bagi bencong dan kaum miskin(mnurut lo) macam Mio dan Soul…itu fakta lho…

    Like

  45. 59. buaya – Desember 12, 2013

    jangan2 penjualan old vixion naik lagi dan yg nvl turun jadinya digabung2 penjualannya?
    ——————————————————————————-
    Bisa Jadi !?

    Like

  46. Honda masih memimpin pasar motor nasional dengan penjualan mencapai 423.283 motor meninggalkan jauh Yamaha di belakang yang hanya menjual 221.044 motor saja.
    No. Merek Penjualan

    1. Honda 423.283
    2. Yamaha 221.044
    3. Suzuki 27.447
    4. Kawasaki 15.446
    5. TVS 1.307

    Total November: 688.527
    Total 2013: 7.218.606
    Data detik.com

    Tetep wae eleh euy……..

    Like

  47. Sekuat tenaga FBY akan alakukan apapun buat jualan motornya di indonesia. satu2nya negara yang masih bisa di kibul2 oleh yamaha. tapi sayang untuk meticnya para FBY udah banyak yang sadar pindah metic sebelah. udah capek naek motor sambil Geal Geol Terus….

    Like

  48. Ayo Yamaha keluarkan semua jurus kibul2 ala Motogp buat jualan motormu. cuman di indonesia motormu laku. kl smpe melempem mau jualan apa? masak gitar sama seruling dengan livery motogp?????

    Like

  49. 159. tourer – Desember 13, 2013

    155. fBH muka tembok – Desember 13, 2013

    Apapun alesanya,yg jelas saat ini hati fbh tertusuk2 sama shock bitingnya cebo’ong.
    Hihihihihihi
    156. fBH muka tembok – Desember 13, 2013

    Cebong 1-100km cuma butuh 1 detik.
    Fakta ini.tp di GIMBOT yah.
    Hihihihihihi
    157. fBH muka tembok – Desember 13, 2013

    Hiihihihi bnyak bgt yah nickname2 baru fbh pada muncul.tp nickname yg kemarin2 pada ilang.
    Mungkin buat nutupin rasa malu kali yah.
    Hihihihihihihi.
    Paling seneng liat geromboolan fbh pada linglung sempoyongan ganti2 nickname
    Hihihihhihihi
    158. fBH muka tembok – Desember 13, 2013

    Di sinyalir geromboolan sales BH pada gak konsen sebar brosur setelah baca artikel ini.
    Hihihihihi
    ______________________________________________
    giliran ditanggepin dgn komen berbobot gini doank komennya?wkwkwk

    ================================================
    @ bro tourer : kalo ada komentator pinter dan rasional kayak ente para perusuh gak akan seneng, mereka milih marwoto yang muncul biar sama2 kelas kepintarannya.

    Like

  50. 152. tourer – Desember 13, 2013

    matic helm-in duluan jg
    ———————

    ntar dlu bro, helm in kata lo??

    di luar apa di indonesia nih??

    klo di indonesia matic helm in itu punya Yamaha Nouvo bro

    wlaupun helm half face..

    honda ngaku2 aj itu

    CMIIW

    Like

  51. Oom Bob punya motor Honda dan Yamaha keduanya enak dipakai buat dalkot or Lukot kenapa pd ngeributin merek ? Berarti Oom Bob lebih mulia dan yang pasti lebih kaya dari sekedar FBH or FBY toh.

    Like

  52. 150. tourer – Desember 13, 2013
    126. surya – Desember 13, 2013
    ______________________________________________________
    klo cebong lemot NVL apa ya?

    Data Akselerasi New Vixion CB150R Satria FU
    0-60 km/jam 4,1 detik 3,8 detik 4.3 detik
    0-80 km/jam 7,1 detik 6,8 detik 7.3 detik
    0-100 km/jam 13,1 detik 11,7 detik 12.8 detik
    0-100 meter 7,1 detik 7 detik 7.2 detik
    0-201 meter 11,3 detik 11 detik 11.3 detik
    0-402 meter 18,4 detik 18,2 detik 18.3 detik
    Topspeed 132kpj 135kpj 131kpj
    kalah aksel maupun topspeed, padahal bobotnya cm 129kg, CB 138kg, Satria 107kg. Lemotnya dimana sih bro?bingung gw…

    motordototomotifnetdotcom/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang
    iwanbanarandotcom/2013/07/16/test-akurasi-speedo-top-speed-dan-akselerasi-new-satria-f150/

    BBM?NVL 38km/l CB 35km/l…..beda tipis kok bro, klo udah bs beli sport harusnya sih ga terlalu mikir boros/ ga…apalagi yg nyari performa.

    http://motordototomotifnetdotcom/read/2013/01/18/337807/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Konsumsi-Bahan-Bakar
    ======================================
    lihat top speednya juga bro
    masa cuma beda 3kpj dari mesin yang diledek2in mesin bebek

    konsumsi BBM juga lihat lagi versi KLH
    beda 9kpl tuh

    http://oprekmotore.blogspot.com/2013/12/konsumsi-bbm-honda-cb150r-versi-klh-2013.html

    Tapak lebar cukup mempengaruhi bro walaupun bobot lebih enteng
    kalo misalnya tapak ban punya lebar sama maka kemungkinan nvl lebih cepat itu bisa terjadi. 1 dohc lokal udah jd korban tuh.

    contohnya pada pengetesan Vario 125 vs xeon rc
    keduanya punya tapak ban yang sama lebar tapi lebih enteng xeon rc dan hasilnya? silakan cek artikel lawas kang iwan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s