” Sport Yamaha harus selalu nomer satu….!!” tegas Terada san YIMM…

gp-banner-460x110

R25Iwanbanaran.com – Wajahnya begitu ramah. Kendati usia sudah tidak muda lagi…..spirit dan semangat dalam menceritakan tentang roda dua selalu menggebu-menggebu. Itulah Terada san…..sosok kunci pengatur strategi market Yamaha diIndonesia. Doi menegaskan bahwa mereka sudah sangat siap bertarung disegmen sport tahun depan. Weleh….uk460x140(Gif)460x150(1)

Jarang kita bisa ngobrol panjang lebar dengan pentolan orang Jepang. Namun Momen tersebut datang ke IWB saat tur Jepang satu bulan lalu. Terada san sebagai pejabat tinggi YIMM adalah salah satu orang yang paling sibuk menemani para jurnalis Indonesia. Berbicara dengan doi adalah kesenangan tersendiri sebab dari sanalah kita bisa meraba langkah yang akan dilakukan pabrikan garputala. Salah satunya tentang isu persaingan pasar sport 250. Berikut kompilasi perbincangan IWB-Terada san….

IWB : Terada san….seberapa optimis R25 mampu bersaing melawan Ninja250 dan CBR250??…

Terada san : Sangat optimis. R25 adalah motor yang dibuat secara serius untuk memuaskan customer. Jadi kita sangat pede.

IWB : Kelebihan apa yang ditawarkan R25??

Terada san : Sekarang kita belum bisa bicara banyak. Tapi Yamaha akan memberikan yang terbaik sesuai Kando (filosofi Yamaha yang berarti kepuasan tanpa batas red). Kita didukung oleh lebih dari 1500 jaringan. Dan seperti biasa….sparepart Yamaha biasanya juga lebih murah dan siap dibanding kompetitor (Kawasaki red.). Jadi sales, service dan sparepart (3S) jauh lebih terjamin…

IWB : Kenapa Yamaha memutuskan menggunakan dua silinder dibanding satu silinder??

Terada san : Kita sudah survei…dan mayoritas biker menginginkan dua silinder untuk sport 250cc. Dijepang-pun biker lebih menyukai multisilinder…

IWB : Apakah artinya Honda juga akan mengganti mesin CBR250 mereka dengan pararel engine?

Terada san : Saya tidak tahu. Tapi sejauh pengamatan kami…belum.

IWB : Bagaimana anda tahu itu??…

Terada san : Patokannya dari Jepang. Untuk engine baru…..Honda belum punya mesin pararel 250cc…IMG_1288

IWB : Tapi saya denger mereka menyiapkan produk baru 250cc..

Terada san : Nggak tahu…tapi sejauh yang kami lihat belum akan ada mesin twin dalam waktu dekat…

IWB : Gimana komentar Terada san dengan makin bagusnya market share sport Honda dan langkah apa untuk mengantisipasinya??…

Terada san : Yamaha sudah menyiapkan banyak kejutan tahun depan (tertawa). Walau sumber daya kita tidak sebesar Honda….kita sudah sangat siap. Sport Yamaha harus selalu nomer satu. Jadi kita akan berikan yang terbaik untuk konsumen….

Yup…itulah beberapa kompilasi sekilas obrolan dan sharing ringan IWB-Terada san (YIMM). Sebagai penjabat Jepang yang pernah brojolin YZF R15 India…Terada san begitu antusias jika membicarakan market Indonesia. Doi juga cukup “open” menerima masukan. Seperti saat jalan bareng diTokyo Motorshow 2013…..Terada san meminta pendapat IWB atas desain new Majesty serta MT 07 apakah cukup bagus seandainya dimasukkan keIndonesia??. Gaya santai yang bagi IWB sendiri cukup mengesankan jika melihat posisinya yang bukan sembarangan. Btw…..nantikan komentar Terada san  tentang kelangsung Scorpio plus indikasi akan hadirnya skutik berdimensi besar dari Yamaha. Juozzzz pokoke!! :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

387 thoughts on “” Sport Yamaha harus selalu nomer satu….!!” tegas Terada san YIMM…

  1. Dari sekedar mengamati R25 prototipe…sepertinya versi massalnya msih jauh dri harapan yg artinya msih klah SUPERIOR dbanding Ninja 250fi…

    Like

  2. honda jepang ga punya 2 silinder 250cc?? kata penboysnya kalo AHM mau mereka bisa buat sendiri.. sekali lagi “KALO MAU” sayangnya mereka lagi ga mau dengerin penboysnya untuk ini :mrgreen:

    Like

  3. Siapapun dalam wawancara/mengungkapkan kemedia psti yg bagus2,keren2,optimis2…tp kadang kenyataannya akan berbeda n kita jga gak tau apa sebenernya isi hatinya…!!!

    Like

  4. @Mas Iwan. Saran ki. Kl bisa jangan pejabat Yamaha terus diwawancarai. Honda juga yo, kemarin Mas Iwan keJapan knapa ndak sekalian tanya sumber Honda disana? Sayang tho wis jauh jauh kesana. Salam Brotherhood.

    Like

  5. 35. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – December 12, 2013
    MB@H D@RMO : otak fbh ada dimana .??

    terada san : sudah pasti di dengkul , dan sebagian naik di pantat ..
    ====================================================
    Pagi2 datang langsung nyampah…nih ane kasih tausiah kang!

    Siapa lah kita yang mau mencaci ciptaan Allah? Sebanyak mana keburukan dan kesalahan mereka yang kita ketahui, Allah lebih mengetahui. Walaupun sebanyak buih di laut, keampunan dan kasih sayang Allah jauh lebih luas daripada itu.
    Semoga Allah mengampuni segala dosa-dosa kita yang telah lalu dan marilah kita bertaubat dan bertekad tidak akan mencaci sesama kita lagi.

    Like

  6. Dikatakan dalam kitab al-Bidaayah “Karena pena adalah salah satu dari dua lisan seseorang, maka jagalah dari hal-hal yang diwajibkan lisan untuk menjaganya” Seperti ghibah (menggunjing) dan lainnya maka janganlah menulis sesuatu yang diharamkan mengucapkannya, bahkan bahaya yang ditimbulkannya lebih berdampak negative ketimbang ucapan karena ia lebih besar jangkauannya serta lebih lama, maka jagalah seseorang atas penanya dari penulisan rekayasa, penipuan dan hal-hal yang terjadi dalam pergaulan-pergaulan, Is’aad ar-Rofiiq II/105

    Like

  7. buruan byson diupgrade…pk injeksi + rem cakram belakang ..scorpio ganti body kek fazernya brazil wajib injeksi kalo tetep ga laku juga…baru dah suntik mati

    Like

  8. MB@H D@RMO : apa betul sport sayap itu teknologi asimo ?

    terada san : ah itu kan cuma dic*ngor fbh !
    kalo ngambil teknologi perontok padi itu baru betul .

    😀

    Like

  9. Spor yamadut No.1 sumfah mau salto aku lht lambe pejabat wdus yamadut. Terada san wis tuwek wis pikun asal gdabrus ae diwawancarai. Ngahahaha.

    Like

  10. Kasih tausiyah ke Darmo ga ada gunanya om, dari gaya bahasanya sudah terlihat ni orang hatinya dipenuhi dengan kebencian, syirik, tertutup sudah mata hatinya. Semua komennya sampah, ga ada gunanya sama sekali bahkan menyinggung perasaan orang. Bisa jadi Darmo memang dibayar untuk itu???? Mumpung masih bisa ngomong n nulis, komen yg baik akan lebih bermanfaat mbah…….

    Like

  11. kasihan tuh motor sportnya yg cap itu. dibully terus sampe fanboynya pun stress harus berlibur dulu biar tetap waras. ngejar cewek gak kesampean lagi. add fb aja ditolak. makin stressssz.

    Like

  12. klo begitu wajib deltabox donk kang,, sampein kang ke kang terada n kang kang yg lainnya R25 harus deltabox kalau gak mau ngecewain konsumen dimarih… yg wajib tuh twin pararel n deltabox krna dua spek itu yg kgak bs digantengin dgn cara modifikasi…

    Like

  13. 63. D Legend – December 12, 2013
    Sak karep lambemu wdus tuwek pikun.
    ————————————————————–
    38. Jamaah MBLARAH – December 12, 2013

    Pagi2 datang langsung nyampah…nih ane kasih tausiah kang!

    Siapa lah kita yang mau mencaci ciptaan Allah? Sebanyak mana keburukan dan kesalahan mereka yang kita ketahui, Allah lebih mengetahui. Walaupun sebanyak buih di laut, keampunan dan kasih sayang Allah jauh lebih luas daripada itu.
    Semoga Allah mengampuni segala dosa-dosa kita yang telah lalu dan marilah kita bertaubat dan bertekad tidak akan mencaci sesama kita lagi.

    ====================================================

    weh weh weh…………. cocok nieh……………..

    Like

  14. Keren filosofinya. Emang kepuasan konsumen harus dinomor satukan, dan selalu open dengan masukan dari konsumennya. Gak kayak pabrikan sebelah. Konsumenya cuma dibodo2in dan cuma dijadiin sapi perah…..

    Like

  15. gw nggak ragu kalao yamaha buat disain motor, emang selalu cakep dan gagah ntah dari segi disain ataupun warna, nvl ane aja di modif dikit di spakbor ama cover engine dah dilirik klo di jalan.. yamaha tau arti art of design ditambah mesin yang top cer.. beda ama pabrikan A*M disiannya tuh ngebosenin dan satu sama lainnya mirip banged.. trs teang ga ada pride nya naik kendaraan nya Ho*da.. jujur ni saya ngomong bkn FB cuma mau jujur aja hehe

    Like

  16. ” Sport Yamaha harus selalu nomer satu. Kita sudah
    sangat siap untuk itu!!” tegas Terada san YIMM…

    ———-

    strategi sebar brosur ngibul ala yamaho itu mungki. yg dimaksud 😀

    ngohahaha

    Like

  17. D Legend on December 12, 2013 at 8:13 AM
    Sak karep lambemu wdus tuwek pikun.
    ___________________________

    Lek…. Lek
    Pagi pagi dah bawa hewan Qurban

    Like

  18. Terada san : Sangat optimis. R25 adalah motor
    yang dibuat secara serius untuk memuaskan
    customer. Jadi kita sangat pede.
    ======================
    aseeeek ,keringat kita yg berwujud rupiah akhirnya mjd kepuasan(moga ga cuma jdi motor jadul dikasih merek& baju baru doang)

    Like

  19. Eling pati on December 12, 2013 at 8:16 AM
    Kasih tausiyah ke Darmo ga ada gunanya om, dari gaya bahasanya sudah terlihat ni orang hatinya dipenuhi dengan kebencian, syirik, tertutup sudah mata hatinya. Semua komennya sampah, ga ada gunanya sama sekali bahkan menyinggung perasaan orang. Bisa jadi Darmo memang dibayar untuk itu???? Mumpung masih bisa ngomong n nulis, komen yg baik akan lebih bermanfaat mbah…….
    ____________
    Menunjuk itu jari 1 kedepan dan 3 jari ke awak dewek

    Like

  20. baru pada mau nyampah, eh.. disiram tausiah jadi adem…., saya sebagai pemulung mengalami penurunan penghasilan karena sampahnya jadi sedikit… ekekekeke

    Like

  21. Semprot yamaha uda cukup kuat.. Kalo mau fokus dikelas matic bwt ngerebut tahta yg dikudeta honda.. Paling ga yamaha kudu ngeluarin matic kelas 150cc & 250cc yg lebi terjangkau… Yg 150 bwt lawan pcx, yg 250 bwt lawan kawak kalo nantix masukin j300… Soale kalo tmax cm utk kalangan tertentu aja..

    Like

  22. D Legend on December 12, 2013 at 9:04 AM
    Okay All Fby. I am Sorry. Gwa begini karena kalian semua yg mulai. Gwa bisa adem asal kalian juga adem. Brotherhood forever.
    ____________
    Katonyo anak No 1 dikampungnyo beri tauladan yg lain dong.

    Like

  23. Si ymh survei dulu sblm meluncurkan 250cc, apakah twin atau single. Dan survei ditujukan ke konsumen.

    Sementara hnd gak pake survei…tp langsung rapat antara petinggi dan fbh…dan sesuai kesepakatan mereka mau tampak eropa tapi hemat ekonomis. *eropa pinggiran.

    Like

  24. Jepang jadi patokan Tarada bahwa mesin twin silinder Honda 250cc belum ada. Gimana kalo nanti World Premier CBR250R twin silinder terjadi di Indonesia ? Sama seperti R25 diproduksi dan pertama kali dijual (rumornya) di Indonesia. Sama seperti penerawangan dari mas Iwan kalo Honda juga sedang siapkan mesin 250cc made in Indonesia. Ninja FI sudah, R25 coming soon, CBR250R Twin as soon as possible. Bisa jadi Honda mau lihat R25 seperti apa dulu, lalu membuat yg lebih baik. Namun sekarang, kita tunggu saja dgn sabar New Yamaha YZF-R25. Menarik utk dibandingkan dgn Ninja 250 FI.

    Like

  25. Fbh selalu spam…apa gak ada lg fbh yg agak sedikit pintar? Dikit aja pun muncul la….gak usah malu2 walau gak banyak2 amat pinternya. Yg sekarang ini fbh gak keruan.

    Like

  26. 105. Ferboes Richardson – December 12, 2013

    Diakui atau tidak, saat ini yamaha masih merajai tahta sport di Indonesia dan tahta matic masih dipegang oleh honda…… FAKTA….!!!
    Next year….??? Who knows…???
    ——————————————————————————
    sebenernya yamaha lebih pantes dibilang raja penjualan motor sport, kalo tahta sport kaya nya masih kawasaki deh. secara dari fitur2 nya beda jauh sama yamaha

    Like

  27. ari on December 12, 2013 at 9:23 AM
    105. Ferboes Richardson – December 12, 2013
    Diakui atau tidak, saat ini yamaha masih merajai tahta sport di
    Indonesia dan tahta matic masih dipegang oleh honda……
    FAKTA….!!!
    Next year….??? Who knows…???
    ——————————————————————————
    sebenernya yamaha lebih pantes dibilang raja penjualan motor
    sport, kalo tahta sport kaya nya masih kawasaki deh. secara dari
    fitur2 nya beda jauh sama yamaha
    _____________________________

    Nah, maksudnya seperti itu bro… Thanks dah ditambahin 🙂

    Like

  28. di tunggu bang lanjutan ceritany tentang “nantikan komentar Terada san tentang kelangsung Scorpio plus indikasi akan hadirnya skutik berdimensi besar dari Yamaha”…..sayah jadi penasaran kedepanny akan seperti apa ya scorpio dan skutik besarny.

    Like

  29. sekali2 mau komen oot dikit :

    kang setyawan,, kira kira nanti untuk 250yang naked,,, apa menggunakan mesin yang sama dengan R25,,?? seperti setrateginya kawasaki,,, apa menggunakan engine beda,, mungkin dengan single pistun,,??? agar bisa menekan harga,,,

    Like

  30. komen oot lagi :

    tapi ane yakin nih,,, ntar line up semport yakapret di kelas 250cc,, baik yang pake piring ,, maupun yang masih telanjang,,, pasti sudah menggunakan diameter front fork 41mm,,

    Like

  31. peyek on December 12, 2013 at 9:32
    AM
    sekali2 mau komen oot dikit :
    kang setyawan,, kira kira nanti untuk
    250yang naked,,, apa menggunakan
    mesin yang sama dengan R25,,??
    seperti setrateginya kawasaki,,, apa
    menggunakan engine beda,, mungkin
    dengan single pistun,,??? agar bisa
    menekan harga,,,
    __________________________

    Tak jawab om…

    Uhhmmmm…. Let me thinkkkk….. Sepertinya tidak dik peyek, karena untuk mesin 250cc naked akan dipasang dengan mesin upgrade dari bebek 125cc 5 pistun dan pastinya akan memakai gearbox 10 percepatan supaya bisa mengalahkan motor ai punya mimin yang memiliki technology dewa.
    Yang pasti motor ini jika digas maju, dan di rem berhenti.
    Sekian pencerahan dari saya ya dik peyek :mrgreen:

    Like

  32. peyek on December 12, 2013 at 9:35 AM
    komen oot lagi :
    tapi ane yakin nih,,, ntar line up semport yakapret di kelas 250cc,,
    baik yang pake piring ,, maupun yang masih telanjang,,, pasti
    sudah menggunakan diameter front fork 41mm,,
    __________________________

    Tak jawab lagi om….
    Yang pasti kami tidak akan mengganggu para pedagang sate dan pedagang somay….
    Yah… Begitu kira2 penerawangan saya :mrgreen:

    Like

  33. komen oot lagi :

    hebad nih,, pentolan yakampret sudah tau,, bahwa honpret kagak punya basis inline 250cc,, tapikan honpret punya v 250cc,, masak petinggi yakampret kagak tau sih,, gak melulu street bike 250cc pake inline,,,

    Like

  34. 148. D Legend – December 12, 2013

    @feyek perbus. Anda jangan begitu. Hargai pengunjung warung ini. Okay Bro Sis, harap maklum ulah feyek cs ini.
    ==========================================
    p0ng,,, tumben awakmu bengok2 nyelok jenengku,,, 😆

    Like

  35. Always be yourself and never be anyone else even if they look better than you = Selalu jadi diri sendiri dan jangan pernah menjadi orang lain meskipun mereka tampak lebih baik dari anda. Okay.

    Like

  36. Pernah suatu waktu ane lihat bloger ngupdate artikel demikian:

    “Inilah alasan CBR masih menggunakan 1 silinder”, terus isi artikel berkutat di mesin,

    Padahal yg buat artikel bukan orang dalam honda pusat, artikel hanya opini,

    Tapi fakta mengatakan sebaliknya secara sederhana, dengan judul “Inilah alasan CBR masih menggunakan 1 silinder, karena kagak punya”, beginilah seharusnya judul artikelnya,

    😆

    Behahahahahaha

    Like

  37. Mas iwan, vixion dpt cap motor plg irit 150cc versi K-LH. Tolong ditelusuri apakah YIMM melakukan grativikasi ke kementrian lingkungan hidup? Ktny kl yg uji blog,, tabloid ato majalah ktny kurg fair. Nah kl instansi pmrintah yg uji gmn?

    Like

  38. nomer satu ning ngendonesia mungkin masih bisa…kalo global ..ya ga tau…..karna orang indo yg pinter dikit…yg ga tau banyak…wkkkk..kkkkk

    Like

  39. komen oot ala peyek :
    Honda selalu dibilang produknya jelek, katrok, lemot, operpret etc, tp koq bisa menguasai pasar sampe 60%, sementara Yamaha nyungsep diurutan kedua, karena apa ya???? Ternyata FBY cuma kebanyakan ngomong, kebanyakan BC sampe lupa ga beli produknya sendiri….

    Like

  40. Peyek Palsu on December 12, 2013 at 10:16 AM

    komen oot ala peyek :
    Honda selalu dibilang produknya jelek, katrok, lemot, operpret etc, tp koq bisa menguasai pasar sampe 60%, sementara Yamaha nyungsep diurutan kedua, karena apa ya???? Ternyata FBY cuma kebanyakan ngomong, kebanyakan BC sampe lupa ga beli produknya sendiri….

    —————————————————————–

    *komen sambil nyamil one bread*

    Eh tong yg ente maksud MS motor laki apa daster?

    MS matic: ahm jagonya, fansboynya kagak beli cuma emak2 aja yg beli,

    MS sport: YiMM jagonya, fansboynya banyakan yg beli,

    *jleb kena jedot deh, kecuali ente cewe pasti bela ms motor cewe*

    😆

    Like

  41. kalau mau “Kando” ya minimal rangka deltabox lahhh… hehehehe,
    mandangin motor 250cc ganteng pake deltabox dengan kepuasan tanpa batas baru bener2 “Kando”

    Like

  42. Sumber daya gak sebesar hnd…tp ymh bisa no.1 sprotnya….buseet.

    Emang bener media…. nulis kalo hnd tuh raja scooter….bahkan era stoner aja sampe ada yg bilang: ia membantu penjualan scooter di asia *merasa stoner on scooter at gas station.

    Like

  43. Fbh: lu boleh bacot kalo ymh no.1 sprotnya…tp tetaaap hnd no.1 msnya.

    Terada: weleh2 sampeyan mbok ya pake otak tho…di dunia ini bnykkan jumlah cewe drpd cowo…jd ya wajar laris mtr cewe.?

    Fbh: apa hub.nya woi????

    Terada: well…coba sampeya ambil waktu 6 detik dulu utk menelaah perkataan gw td.

    Fbh: @#$/&/*

    Like

  44. Ada yg kalap baca komen oot…..

    Ane ga tau apa tu MS MS-an…klo SMS ane tau om
    Yang ane tau cuma gitu aja : Honda menguasai pasar motor 60% di Indonesia, sementara Yamaha nyungsep di urutan 2.
    Lu juga lucu om, mati2an bela Yamaha, jelek2-in Honda masa bini lu pake Honda. Kemarin pas bini lu lewat ane bilang : “Koq gak dimarahi suami? Kan suami lo benci sama Honda”

    Like

  45. @mbak palsu atau mas palsu entahlah

    Mana pernah ane ngecalim diri sebagai pembela yamaha mbak, cuma ane godain ente aja mbak, ente menafikan pencapaian suatu pabrikan,

    Kalau bini ae pake honda ya gag papa toh sudah sesuai, motor honda khan kalem2, adem, dan cocok untuk ke pasar,

    Apa ane salah, coba tanya kaum wanita

    😆

    Like

  46. Kenapa ya AHM Honda senang menggunakan fork shock depan kecil ala biting 31 MM untuk semua motorsportnya dari Tiger, CBSF, NMP dan Neng Verza. Segitu pelitkah pabrikan dengan MS terbesar nan kaya raya, atau konsumennya yang mau dibodohi. Lihatlah yang lain minimal bermain di 33MM apalagi Byson yang sudah 41 MM

    Like

  47. Di Jepang dan Indo walau 250cc sukanya Multisilinder, Kata FBH cuma orang Eropa senang dengan single silinder.

    FBH di Indo miskin2 cuma bisa beli Matic makanya ngak dibuatin Multisilinder sama Honda.

    Like

  48. Di Jepang dan Indo walau 250cc sukanya Multisilinder, Kata FBH cuma orang Eropa senang dengan single silinder.

    Mayoritas FBH di Indo miskin2 cuma bisa beli Matic makanya ngak dibuatin Multisilinder sama Honda.

    FBH yg kaya siap2 beralih jd FBY atau FBK meminang 250cc. Seperti kata Tarada San Honda belum punya mesin Multisilinder untuk 250ccnya.

    FBH yang komen2 di IWB miskin2 cuma naik matic.

    Like

  49. Anti Alay on December 12, 2013 at 10:54 AM
    Di Jepang dan Indo walau 250cc sukanya Multisilinder, Kata FBH cuma orang Eropa senang dengan single silinder.

    Mayoritas FBH di Indo miskin2 cuma bisa beli Matic makanya ngak dibuatin Multisilinder sama Honda.

    FBH yg kaya siap2 beralih jd FBY atau FBK meminang 250cc. Seperti kata Tarada San Honda belum punya mesin Multisilinder untuk 250ccnya.

    FBH yang komen2 di IWB miskin2 cuma naik matic.
    —————————————————————–

    Gak boleh bilang miskin juga bro, belum tentu juga seperti Itu,

    Didunia nyata masa ada sich FB2 an, cuma disini yg ngaku2nya FB dan menclaim dirinya sendiri,

    Kalo ms hondia penyumbangnya beat emang ga salah juga, emang motornya enak kok bro,

    ane sering nganter bini nyetir beat karbunya bini pagi2 ke pasar, walaupun 60kpj on speedo sudah keder tapi untuk ukuran cewe mungkin segitu sudah kenceng,

    bedanya sama mio cuma akselerasinya aja lebih cepet mio, kalau ketahanan ane kagak mbahas

    😀

    Like

  50. 205. D Legend – December 12, 2013

    Hayah ono wanita klonengen. Kerjane feyek cs ki sing jahil bikin klonengan wadon.
    =========================================
    0p0 p0ng,,,, awakmu kerj0ne nuduh tanpa bukti wae,,, 😆

    nek aku nuduh awakmu kui 0mp0ng,, memang terbukti kan,,, 😆

    Like

  51. @feyek perbus. Sampeyan ojo main klonengan pakai link facebook orang yo. Kasian itu cewek asline yg punya facebookne. Hargai kaum wanita seperti anda menghargai ibu anda.

    Like

  52. Fbh1: coi..gmana nih kita udah terlanjur bilang org eropa senang satu silinder.

    Fbh2: tenang coi….si terada itu cuma bilang org japan suka multisilinder. Kan beda asia ama eropa…

    Fbh1: tp dia bilang mayoritas biker senang 250cc twin.

    Fbh2: akkkhhh…lu ini. Tp kan di dunia lebih banyak cewe drpd cowo…jd single silinder teteeep paling laris.

    Fbh1: tpkan itu cub dan scooter kita doang.

    Fbh2: yaelah….yg penting ms coooiii. Sprot satu silinder ditambah skutik cub satu silinderkan jadi buanyaak.

    Fbh1: iya bener jg….mulai jalan otak gw.

    Fbh2: good….yg penting lu jelasin ke konsumen jgn pelan2….buat 6 detik aja biar konsumen gak sempat mikir lg.

    Fbh1: ok ok siaap boss

    Like

  53. Persiapan keStasiun. Back to Home mau naik Pesawat tapi Bandaranya jauh, you wis naik Kereta VIP ae. Father anda Mother, I Am home, wait me. Bilangin siMbah aku minta ilmu pelet lan ilmu kebal.

    Like

  54. Fbh1: well..mr terada…u know? Hnd no.1 selama 30 thn…always. So..lu jgn sok tinggi hati bilang ymh no.1 sprotnye.

    Terada: well…knp sampeyan terdengar spt nakamoto yg Blak Blakkan Soal hnd meniru ymh mtgp engine baru2 ini.? Apa sampeyan keliru ngutip manual penjualan sampeyan?

    Fbh2: well…sorry mr terada …sebenarnya kurang 10thn…jd tepatnya 40thn hnd selalu no.1

    Terada: ohh…untung gw bisa teliti kurang dr 6 detik…kalo nggak gw kemakan ama trik jualan kalian.

    Fbh1 dan 2: @#$/^&….buseet 6 detik kurang sdh ketangkap basah kita2 ini.

    Like

  55. 222. wong anyar – December 12, 2013

    Ya mudah-mudahan omongannya bener, biasanya omongan petinggi ye em em kan gak ada yang bener, suka telan ludah, eh jilat ludah ding.
    =====================================
    jiakaka,,,
    kalo ane sih,, terserah tuh petinggi yakampret mau jilat ludah kek,,, nyang penting produk2nya sesuai dengan keinginan konsumen,, walopun kagak 100% minimal mendekati,,,
    timbang petinggi ahmpret,,, hanya bisa menjadikan konsumennya kelinci percobaan,,, 😆

    tapi untung aja fbh pada d0ng0k,,,, 😆

    Like

  56. Kalo menilik juragan. R25 akan keok sama ninja di ms. Dan akan di bully di sirkuit sama cbr

    Inget kan kata orang. Cakepnya ninja mirip zx10, aksesoris banyak coy

    Kalo cbr mesin turunan nfs250

    Lah terus r25 mau apa? Jelas jelas mesin diwngrade dari r300

    Inget ninja buat ninin 300 dari upgrade
    Cbr 300 di buat dari upgrade

    Cuma yanaha yg downgrade r300 menjadi r25

    Like

  57. Ayan its my juragan style (mumpung duda) on December 12, 2013 at 11:31 AM
    Kalo menilik juragan. R25 akan keok sama ninja di ms. Dan akan di bully di sirkuit sama cbr

    Inget kan kata orang. Cakepnya ninja mirip zx10, aksesoris banyak coy

    Kalo cbr mesin turunan nfs250

    Lah terus r25 mau apa? Jelas jelas mesin diwngrade dari r300

    Inget ninja buat ninin 300 dari upgrade
    Cbr 300 di buat dari upgrade

    Cuma yanaha yg downgrade r300 menjadi r25

    ——————————————————————

    Super “cerdas sekali” pengandaiannya,

    Apakah ane boleh tepok kaki sebagai tanda “penghormatan”

    😆

    Tapi menurut ane nanti aja kalo emang terbukti 1WD melempem

    😆

    Like

  58. 75. FBY kunyuk – December 12, 2013

    persis minerva, nti pasti dikentutin sm cbr di sentul…
    ======================================================
    lah mirip darimana tong? lagian jauh lebih bagus R25 daeipada CBR Syempeekkkk 1 SILINDER, BUANG AJ DAH DI KALI…..MAO KETAWA TERUS GW KALI LIAT HEADLAMP CBR, KYAK SYEMPAK NENEK2

    Like

  59. @feyek. Anda sndiri yang duluan nuduh gwa kloneng Dik putri. Tanya ndewe ngono ke Dik putri, apa iyo gwa ngeloneng dia. Sampeyan dimari pura pura mendukung fby tapi diblog Paman Gober ngenyekin fby. Ngoahahaha.

    Like

  60. 233. D Legend – December 12, 2013

    @Penyadar Doktri. Ayo Boss kepruk lg sifeyek. Kemarin sifeyek juga bilang Bro Penyadar Doktrin itu klonengane Bro jaos.
    ========================================
    buahaha,,
    si 0mp0ng mulai adau dombret nih,, 😆
    wkwkwk,,
    teruskan p0ng,,,
    ane seneng,,, timbang ente mewek kayak tadi pagi,,, 😆

    Like

  61. juozzz gandozz njotozz njotozzz broo… slogan yg sudah terlupakan, YAMAHA no 1 di dunia, SUZUKI inovasi tiada henti, HONDA bagaimanapun honda tetap lebih unggul. buat suzuki slogan tersebut bnar2 dah ilang mana inovasinyaaaaaa…..

    Like

  62. juozzz gandozz njotozz njotozzz broo… slogan yg sudah terlupakan, YAMAHA no 1 di dunia, SUZUKI inovasi tiada henti, HONDA bagaimanapun juga honda tetap lebih unggul. buat suzuki slogan tersebut bnar2 dah ilang mana inovasinyaaaaaa…..

    Like

  63. @all fby. Hati hati si feyek musuh dalam selimut. Diartikel anyar blog Paman Gober artikel New Megapro fi, si feyek nuduh Penyadar Doktrin itu klonengan e jaos.

    Like

  64. 248. Raito yagami – December 12, 2013

    Untuk saat ini sport yamaha terancam andalan yamaha cuma vixion smentara honda menggempur dgn cb n verza
    ===============================================
    kalo dengan satu up!l aja bisa bertahan,, ngapain pake up!l nyang laen,,, ??
    tapi kan yakamapret tidak sebodoh FBH,, mereka punya startegi untuk mempertahankan tahta semprotnya,,, 😆

    Like

  65. Fbh1: coi…gw gak ngerti ko bisa si mr terada tuh open bhkn sampe minta pendapat apakah new majesty dan mt07 cuocok masuk ke ina? Kan di kita2 gak maen tuh yg begituan.

    Fbh2: tentu saja say…eh coi. Di kita2 prinsipnya “lu juak gw beli” . Jadi artinya monggo duluan kita ngikut….bukan niru yee.

    Fbh1: yaaah..itu bukan “lu jual gw beli” say…eh coi…koq gw ngikut gaya lu sih? Itu artinya kita ngekor spt nakamoto bilng selama 30thn itu tuh.

    Fbh2: akkkhh…lu ya jgn rempong amat. Ntar bilang aja ke konsumen..kita2 duluan yg lain niru2 …….easy la.

    Fbh1: oo gitu yaah….biar bicara blak2annya urusan mr nakamoto aja ya yg open.

    Fbh 2: ???? @#$/^&…..itu bukan blak2an coi…tp menyanjung2 biar si ymh koit jatuh nanti.

    Fbh1: tp koq bisa akurat 30thn yee?

    Fbh2: @#$/^^…lu mulai terdengar spt fby yah???

    Akhirnya diamla si fbh1…bukan krn takut dikira fby….tp krn 6 detik lebih masih belum nangkap2 maksud tipu2 si fbh2. Pdhl sama2 gak konek.

    Like

  66. WARNING !!
    Melihat pergerakan VERZA yang semakin menggila, bukan tidak mungkin Sport Entry Level ini akan menggerogoti pasar Sport Yamaha.
    Omongan salah satu petinggi Yamaha yang mengatakan tidak akan main Sport Murah tampaknya harus DIREVISI

    Like

  67. Moge R6 harga 250jt aja sebulan laku 22unit…bukti fby orang2 berada.
    Bedha ama honda,baru motor 250cc 45jt aja gak ada yg kuat beli.pelampiasanya beli motor murah aka beat.
    Bukti fbh melarat2….gak sepadan ama celotehanya di blog2 otomotif.
    Hihhuhuhuhuhuhu

    Like

  68. Artikel ttg yamaha banyak yg komen,, berarti banyak yang perhatian dgn yamaha donk?. ada yg berharap, ada yg cemas, ada yg kagum, ada juga yg menghayal..,,,Kawasaki MS nya kecil Sportnya tetap laku. gak perlu MS Besar yg penting pelanggan dan konsumen puas. Yamaha juga betul2 konsen pd sport, kualitas dan pelayanan ke konsumen sudah tentu di nomer satukan. pasti langkahnya ditiru merk lain. Yama yg berjuang eh,, Hando yg menikmati.

    Like

  69. 261. Underground Attacker – December 12, 2013

    WARNING !!
    Melihat pergerakan VERZA yang semakin menggila, bukan tidak mungkin Sport Entry Level ini akan menggerogoti pasar Sport Yamaha.
    Omongan salah satu petinggi Yamaha yang mengatakan tidak akan main Sport Murah tampaknya harus DIREVISI
    ===========================================
    pasti om,, penjualan semprot ahmpret sutu saat akan melampaui penjualan semprot yakampret,,,
    wong jelas2 mongtor bebek di label semprot kok ama ahmpret,,, bentar lagi metik,,, juga di label motor semprot ama ahmpret,, agar MS semprot keliatan buanyak,,, 😆

    Like

  70. tumben,,,,
    kagak ada nyang komen “sudah ketetapannya”… 😆

    ya udah deh,, ane aja nyang komen :
    sudah ketetapannya,, semprot ahmpret di bawah yakampret,, 😆

    Like

  71. Ayan its my juragan style (mumpung duda)
    on December 12, 2013 at 11:31 AM
    Kalo menilik juragan. R25 akan keok sama
    ninja di ms. Dan akan di bully di sirkuit
    sama cbr
    ===================
    hebat banget sampean terawangan ente lebih hebat dari dukun beranak.xixi
    inget bro ini yamaha jangan samakan dgn kawak yg di buly di IRS… yamaho gak akan ngebiarin gacoannya R25 di buly di ajang balap ..xixi

    Like

  72. 267. nha – December 12, 2013

    Setuju sama Eerada, Kalau sampai Semprot Yamuha Nyungsep bakalan banya FBY yang nanngis Bombay,…
    =========================================
    ooo,,, jadi selama ini,,, fbh nangis bombay tho,,,, 😆

    *ane kagak bermaksud apa2,, hanya menyampaikan pakta,,, 😆

    Like

  73. @all

    ane berdo’a,,buat ane,, dan buat kita semua,,, semoga kita semua tetap di berikan kesehatan dan kesempatan serta rezki,, agar kita dapat menyaksikan pabrikan berperang di kelas 250sese,, baik di penjualan maupun di sirkuit,,, Amin,,,

    *mohon di Amin kan ya masbro,, masbro dan mbak sis,, mbak sis,,,

    Like

  74. 269. Mr Terada – December 12, 2013

    Terada bilang : “Sport Yamaha harus selalu nomor 1″
    Nomor 1 tapi tidak menjadi juara
    MotoGP Valencia terulang lagi
    ============================
    nomor 1 tapi tidak menjadi juara,,,?? itu sudah ketetapannya,, 😆

    Like

  75. 263. devmcry – December 12, 2013

    Artikel ttg yamaha banyak yg komen,, berarti banyak yang perhatian dgn yamaha donk?. ada yg berharap, ada yg cemas, ada yg kagum, ada juga yg menghayal..,,,Kawasaki MS nya kecil Sportnya tetap laku. gak perlu MS Besar yg penting pelanggan dan konsumen puas. Yamaha juga betul2 konsen pd sport, kualitas dan pelayanan ke konsumen sudah tentu di nomer satukan. pasti langkahnya ditiru merk lain. Yama yg berjuang eh,, Hando yg menikmati.
    ==============================================
    menikmati apaan om,,, wong penjualan semprot ahmpret nyungsep kok,,, 😆

    Like

  76. asli jozzzz tenan….
    semoga nanti ada motor sport 150 cc dohc overbore ya,, yg bisa melengking di putaran atas…
    sejauh ini sich pake vixion dah puas banget,,, tapi rasa penasaran tetap tak terelekkan,, bagaimana karakter mesin yamaha jika motor sport 150cc nya menggunakan mesin Dohc overbore, di kombinasikan dengan bahan motor yamaha yg berkualitas tinggi..
    pasti dohc sebelah bakalan nangis ngeero nggero… muehehehehehehe

    Like

  77. 274. nha – December 12, 2013

    @ Peyek

    FBH tidak meng-claim bahwa produk sportnya Hnd nomor 1 di Indonesia jadi FBH selama ini tetap 😎 :mrgreen:
    ===================================================
    syukurlah,, kalo ada fbh nyang ngakuin semprot ahmpret masih di bawah yakampret,,, 😆

    soalnya artikel nyang kemaren2,, ada salah se ekor fbh berkomentar,, kalo semprot ahmpret itu paling laris,,, 😆

    ane kagak mau sebutin oknumnya,,, kagak enak lah,, 😆

    biar aja nyang bersangkutan ngerasa sendiri,, 😆

    bentar lagi juga nongol,, mungkin sekarang masih malu2 munyuk untuk berkomentar,, 😆

    Like

  78. asli jozzzz tenan….
    semoga nanti ada motor sport 150 cc dohc overbore ya dari yamaha,, yg bisa melengking di putaran atas…
    sejauh ini sich pake vixion dah puas banget,,, tapi rasa penasaran tetap tak terelakkan,, bagaimana karakter mesin yamaha jika motor sport 150cc nya menggunakan mesin Dohc overbore, di kombinasikan dengan bahan motor yamaha yg berkualitas tinggi..
    pasti dohc sebelah bakalan nangis ngeero nggero… muehehehehehehe

    Like

  79. @Ayan its my juragan style (mumpung duda) – December 12, 2013

    Kalo menilik juragan. R25 akan keok sama ninja di ms. Dan akan di bully di sirkuit sama cbr

    Inget kan kata orang. Cakepnya ninja mirip zx10, aksesoris banyak coy

    Kalo cbr mesin turunan nfs250

    Lah terus r25 mau apa? Jelas jelas mesin diwngrade dari r300

    Inget ninja buat ninin 300 dari upgrade
    Cbr 300 di buat dari upgrade

    Cuma yanaha yg downgrade r300 menjadi r25
    ======================================================
    maaf ya om, cuma mau tanya qo bisa bilang downgrade dr r300..?
    r300 itu gimana bentuknya ya? emng yamaha pernah ngluarin r300 ya?
    ga dijawab juga ga pa2, lagian klo dijawab pasti jawabannya ngawur…

    Like

  80. jd fb itu yg smart donk, lucu liat fb nelen info mentah2 tanpa nyari tau dulu info lebih lanjut tp udah dijadiin bahan BC,lol

    honda ga punya 250cc multisilinder?TWIN PARALEL 250cc emg blom punya, plg kcil punya CBR400…250 cc multisilinder ada VTR 250, V-twin 2 silinder http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_VTR250 .
    msh kurang 2 silinder ada ini http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CB250F Honda Hornet 4 silinder inline, 250cc juga lho ini.

    msh bahas beda 6 detik R15 vs CB?ngakak aja deh….
    sm2 standar aj jelas CB bukan kelasnya R15, apalagi ini udah dikorek naek 7hp sdgkn CB cm naek 3HP tanpa korek head+ga pake fairing+bukan sasis perimeter…beda 6 detik ya wajar. Lebih fair diadu sm CBR, dgn catatan head jg dioprek dan spec race dr ahm bukan perwakilan bengkel2 tuner. mslahnya smpe skg blm ad CBR 150 factory race spec yg turun d sentul…jd blum fair dicompare, tggu thn dpn.

    msh nyolot blg di India R15 berjaya?liat layout sirkuit Chennai masbro…trek pendek 2,1km yg cm punya straight 250m + 7tikungan kecil jelas sangat menguntungkan SOHC OVERSTROKE yg unggul d rpm bawah-menengah. TVS apache 180 yg sm2 overbore kyk CBR jg msh kalah sm R15 laptimenya, topspeed jg d kisaran 90kpj itu R15 di trek pendek chennai, so dr faktor sirkuit aja jelas udah menguntungkan overstroke. Bandingkan sm layout sentul besar…ada 3 straight n yg terpanjang 900m…konfig overbore DOHC punya kans lebih di sini…ga cm punya honda, termasuk FXR, Satria FU, n kawak 150cc 4 tak dohc yg rumornya mw dibikin.

    blg lg CB kalah sm Z1?ya iyalah sm underbone full race spec >20HP jelas menang lawan CB light mod OMR 17HP on wheel, motor2 underbone lain jg di kisaran sgitu kok laptimenya…lebih knceng dr CB150 OMR spec
    http://ninja250r.files.wordpress.com/2013/05/rd02_115qp.jpg?w=460&h=379

    Like

  81. 282. nha – December 12, 2013

    Haha 🙄 tapi 150 4Tak terganteng saat ini tetap CBR150,…
    (Yang punya 2 tak ngak usah nyolot ye )
    ===============================================
    sah sah aja,,, itu menurut sampeyan,,, tapi kalo menurut saya dan menurut kebanyakan komengtator dimari,,, tuh cbr150 kayak Syemp4g bercahaya,,, 😆

    *ane tidak bermaksud apa2,, hanya menyampaikan pakta,,, dan kabarnya honpret juga mau merevisi tuh bentug syempa4g,,, 😆

    Like

  82. Satu keunggulan Yamaha adalah kesuksesannya menjual Deltabox berbahan dasar seng (Deltaseng), inilah kelebihan Yamaha yg tidak bisa di tiru oleh merk lain.

    Like

  83. nha on December 12, 2013 at 12:29 PM
    @ Peyek

    FBH tidak meng-claim bahwa produk sportnya Hnd nomor 1 di Indonesia jadi FBH selama ini tetap
    —————————————————————-

    Wow jujur sekali dan ane demen nih FBH yg mengakui sport yamaha memang masih no2 di indo

    *begitu ada peluang kesalahan komen, sikat habis*

    😆

    Like

  84. 291. nha – December 12, 2013

    @ peyek

    Ah itukan pikiran orang yang berusaha menutupi kegundahan hatinya,… saya mengerti kok.
    =============================================
    buahahaha,,,
    artinya,, petinggi honpret juga gundah dong hatinya,,,, 😆
    kalo kagak gundah,, ngapain tuh bentug sy3mpa4g di ganti,,, 😆

    pantesan penboynya salah tingkah semua,,, wong petingginya juga sedang gundah gulana,,, 😆

    Like

  85. amaah MBLARAH on
    December 12, 2013 at
    8:21 AM
    Tausiah ane jg brlaku
    bt para FBH yg
    nyampah…
    #####%#%%%%%%%%%%%#
    Tausiahnya juozzzz gandozzz njotozzz njotozzz.
    klau tausiah saya buat saya sendiri aja, saya takut nanti sy tdk sanggup mnjalankannya.

    Like

  86. nha lagi,,,

    coba deh ubek2 artikel wak haji,, nyang membahas perubahan muka sy3mpag cbr,, mau di ganti jadi dual lamp,,, 😆

    mudah2an kegundahan sampeyan ter obati,,, 😆

    Like

  87. Biarkan R25 yg bicara nanti.. Klo semua motor di jalanan cuma satu merk doank pasti gak seru. Dukung Kawasaki, Honda Yamaha, Suzuki dalam kreatifitas mereka, semua pabrikan itu pernah meluncurkan produknya yg masing2 yg sempat bisa ngetop! ayo kita lihat. Ninja 150 series, Ninja 250R, Tiger 2000, NSR 150 SP, RX King, TZM150, VIXION, RGR 150, Satria 120, Satria FU.. dll. R25 sebagai artis pendatang baru yg ditunggu2 apalagi klo bukan ketampanan dan kekuatannya…

    Like

  88. 298. nha – December 12, 2013

    @ 291
    hehehe wah ente ketinggalan nih kalau FBH itu selama ini emang orangnya apa adanya dan cendrung rendah hati,.. 😳

    ===================================
    setuju om,,, tapi pake tanda bintang kedjil,,, 😆
    kayak iklan beat itu lho,,, 😆

    Like

  89. nha on December 12, 2013 at 1:04 PM
    @ peyek

    Ah itukan pikiran orang yang berusaha menutupi kegundahan hatinya,… saya mengerti kok.

    —————————————

    Ini contoh org yg gundah krn terlanjur beli cbr 150
    nha on December 12, 2013 at 12:29 PM
    @ Peyek

    FBH tidak meng-claim bahwa produk sportnya Hnd nomor 1 di Indonesia jadi FBH selama ini tetap.

    😆

    Like

  90. Motor Yamaha: desain sudah keren, mesin OK, pelayanan OK.

    Feedback untuk Yamaha: Alternatif product motor sport, bikin motor yang lebih ramping dan seat height tidak tinggi.

    Like

  91. 303. bolang – December 12, 2013

    bang peyek ane mw tanya. montor ente apa
    ========================================
    pikson jadul pake delta seng om,,, tapi lansiran taon 2007,, bukan keluaran taon 2005,,,

    Like

  92. Orang yg bilang didepan publik bahwa dirinya rendah hati, berarti jelas orang yg tinggi hati krn ingin mencari kesan dan pembenaran,

    Atau lebih tepatnya gundah uda beli suempuak bercahaya

    *bintang kecil: komen saya telat 6 detik nih*

    😆

    Like

  93. perbos hahaha… ane jg drtd bolak balik mulu gda artikel baru. tpi seru sih liat dagelan. kalo bisa kg iwan munculin artikel barunya ntar aja nunggu awal tahun. pengen tau sampe kpan dagelan berahir. gkgk

    Like

  94. bang peyek. rawat dan jaga baik2 deltabok nya ya. jangn kaya di blog ipan deltasobek dan deltakarat. kayanya lg nunggu r25 nih bang peyek.

    Like

  95. 41. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – December 12, 2013

    MB@H D@RMO : fbh itu mahkluk apa ..

    terada san : yang pasti dia berjenggot, tapi suka pakai daster .
    =================
    maksud lo pasti kyai yg ngamuk2 ditilang plokis itu kan ?.. rame di youtube tuh… dia pake spacy….hehehehe…

    Like

  96. Kalo teknologi mesin R25 pake filosofi Crosplane Crankshaft ky MT-07, R1 n M1 ane jamin tuh motor bakal josss banget bikin konsumen Puasssssssss!, sesuai Filosofi “Kondo” nya Yamaha…

    Like

  97. scnk says:
    November 24, 2013 at 10:43 pm

    saking emosinya gak bisa lanjutin debat ama gw sampe di buatan artikel khusus di blognya sendiri sambil nyari balabantuan waaaakakakakakakakakakkakakakakakakakakaakak

    scnk says:
    November 24, 2013 at 11:09 pm

    cuuup2 1000kali ya jangan emosi!! nanti darah tingginya kumat
    mending tidur aja..baca doa sebelum tidur ya..sangat mujarab menghilangkan emosi
    begitu anda bangun semua kelihatan indah bibir tersenyum sumiringah hatipun damai fitnahpun hilang dan dendam kesumatpun jadi hancur dengan berpungsinya kembali akal sehat dan nafsupun terkunci rapat..
    kan ente sendiri yang bilang kalo ane biasanya komen dikit..dan itu saya akui bro
    yang nyolek anekan ente nyang duluan buat ber bincang2
    scrooll lagi deh ke atas..dan semua saya kembalikan kepada ente bro
    ingat bro.. mulutmu harimaumu

    @Penyadar Doktrin

    sekali lagi bro..
    kalo mememang komen saya gak layak..ente berhak menghapusnya bro 😀

    Like

  98. 132. jaos_konsumen biasa – December 12, 2013

    Fbh selalu spam…apa gak ada lg fbh yg agak sedikit pintar? Dikit aja pun muncul la….gak usah malu2 walau gak banyak2 amat pinternya. Yg sekarang ini fbh gak keruan.

    #################################

    bawah ane,,, munyuk,,, 😆

    Like

  99. Terasa san…
    kesuksesan produk anda tergantung dari kemampuan sales2 anda. Sejauh ini sales2 anda, ane rasa dibawah rata2 kemampuannya. Sales kawak lebih dasyat dari sales anda. Sales ahm….. No comment….

    Like

  100. gak bs membayangkan wajah para kampreters…setelah pigson dkalahkan ma cb150r. …street fire….
    🙂

    Like

  101. apa yg dbacotkan kampreters….kalah oleh pikiran jernih konsumen…bhw honda memberikan yg terbaik….
    🙂

    Like

  102. @tourer – December 12, 2013
    ——————————————–
    pinter juga mas bro ini, tapi sayang Penyadar Doktrin dkk ndak sadar juga, ndak bisa terima kenyataan, emang susah kalao dasar bebal otaknya,
    r25 vs n250 dulu, hasilnya vs cbr250.

    Like

  103. buahaha,,, nasib munyuk2 diatas,, 😆
    artikel udah basi,, baru nongol tuh munyuk2,, 😆

    saling sahut2an pulak,, padahal sama orangnya,, 😆

    maap ya munyuk,, ane ngakak dulu,, 😆

    Like

  104. sorry yah, kelasku masih di 250cc, kalao belum 1/4 liter gak usah banyak bacot lu ye…basar bebal otak lu ye…ndak isa terima kenyataan…

    Like

  105. 267. devmcry – December 12, 2013

    Artikel ttg yamaha banyak yg komen,, berarti banyak yang perhatian dgn yamaha donk?. ada yg berharap, ada yg cemas, ada yg kagum, ada juga yg menghayal..,,,Kawasaki MS nya kecil Sportnya tetap laku. gak perlu MS Besar yg penting pelanggan dan konsumen puas. Yamaha juga betul2 konsen pd sport, kualitas dan pelayanan ke konsumen sudah tentu di nomer satukan. pasti langkahnya ditiru merk lain. Yama yg berjuang eh,, Hando yg menikmati.
    =====================
    Itulah bodonya epbeye/sales kampret

    Like

  106. 339. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – December 12, 2013

    gak bs membayangkan wajah para kampreters…setelah pigson dkalahkan ma cb150r. …street fire…
    =====================
    Kalau ketemu epbeye saya akan bicara hal lain, bukan tentang motor, jadi gak tega…..

    Like

  107. Terada san : Patokannya dari Jepang. Untuk engine baru…..Honda belum punya mesin pararel 250cc…
    ……………………………………
    ngarep 2 silinder?NGOWOS

    Like

  108. 55. D Legend – December 12, 2013

    @jamaah MBLARAH. Percuma ae Bro ngomong sama fby otake wdus. Ora nyambung Boss.
    ……………………………………………………………
    ====================================================
    Pagi2 datang langsung nyampah…nih ane kasih tausiah kang!

    Siapa lah kita yang mau mencaci ciptaan Allah? Sebanyak mana keburukan dan kesalahan mereka yang kita ketahui, Allah lebih mengetahui. Walaupun sebanyak buih di laut, keampunan dan kasih sayang Allah jauh lebih luas daripada itu.
    Semoga Allah mengampuni segala dosa-dosa kita yang telah lalu dan marilah kita bertaubat dan bertekad tidak akan mencaci sesama kita la
    45. Jamaah MBLARAH – December 12, 2013

    Dikatakan dalam kitab al-Bidaayah “Karena pena adalah salah satu dari dua lisan seseorang, maka jagalah dari hal-hal yang diwajibkan lisan untuk menjaganya” Seperti ghibah (menggunjing) dan lainnya maka janganlah menulis sesuatu yang diharamkan mengucapkannya, bahkan bahaya yang ditimbulkannya lebih berdampak negative ketimbang ucapan karena ia lebih besar jangkauannya serta lebih lama, maka jagalah seseorang atas penanya dari penulisan rekayasa, penipuan dan hal-hal yang terjadi dalam pergaulan-pergaulan, Is’aad ar-Rofiiq II/105

    Like

  109. Apakah Yamaha akan keluarkan robot?
    Terada san: haha… sampean ngece saya ya? Yamaha sudah punya dari dulu di indonesia juga namae robot gedeg

    Like

  110. Kenapa metic yamaha vitur ungulannya ko GT (Geol Terus)
    Terada san: waktu kami mencptakan metic GT sambil melamun n maenan gitar Yamaha, karena senarnya kendor, jadinya geal geol. mkae saya kasih nama Mio GT (Geol Terus)… arikato

    Like

  111. 172. KAMEN RIDER GAIM – December 12, 2013

    woy decade klo mau perang disini aja nyok

    ramean dikit

    jgn berani nya di artikel lawas doang lo muncul

    “onore dikeido!!!”

    wkwk
    —————————————————————-
    rame konco koncone :mrgreen:
    nunduk ahhh, malu sendiri,ternyata belum ngingsaf juga 😆

    Like

  112. kenapa motor yamaha CCnya selalu lebih besar dari honda mulai moped, metic, laki?
    Terada san: iya bener kalo CCnya sama yamaha pasti kalah soalnya kita kalah teknologi. jadi solusinya ya yamaha CCnya di gedein dari honda

    Like

  113. kenapa Yamaha ko dikit2 motogp, apa2 motogp, smpe metic2 ko motogp?
    Terada san; Yamaha mulai kash belajar sama sissi n ibu2 untuk mengenal motogp. jadi nanti kepasar pake metic group Mio biar ibu2 sambil kebut kebutan sambil geal geol ala motogp

    Like

  114. Kenapa Yamaha ko seneng buka segel ganti mesin baru di motogp? apa gk menghabiskan jatah mesin dalam semusim? dari 5 mesin Yamaha, honda masih 1 mesin.
    Terada san; la itu jgan keras2 ya…. emang kualitas ketahanan mesin dari yamaha sendiri sangat sangat U know lah. jadi abis 2 putaran udah ganti mesin buka segel lagi….

    Like

  115. Kenapa ko Yamaha begitu antusias jualan motor di indonesia?
    Terada san; yah mau gmna lagi. di seluruh dunia penjualan Yamaha cuman laku di indonesia saja. di india konsumen udah sadar jadi tingal 3% saja MSnya. di thailand juga udah tingal 10% saja ms Yamaha. jadi mumpung konsumen indonesia belum menyadari kualitas yamaha makae yamaha berani lakukan apapun buat sponsor.

    Like

  116. Terus knapa ko yamaha meticnya skrng kalah sama honda?
    Terada san; yah emang sebagian konsumen sudah mulai sadar tentang kualitas dari metic yamaha. jadi mereka mulai pindah ke merk sebelah yang lebih bagus. tapi gk apa yamaha masih bisa kibul kibul teknologi motogp lewat pikson.

    Like

  117. Terus kenapa kmren ada OMR Yamaha di sentul ko motor sport pikson teknologi motogp gk di pake?
    Terada san; ah anda becanda ya. mana ada motor sport SOHC 5 spiit? bisa mbrodol mesinnya di pake balap. itu cuman buat kibul kibul aja iklan jualan motor…

    Like

  118. Honda ga keluarin twin in-line, eehhh gataunya tetiba malah keluar 4 in-line… hahahahaha

    Anyway, kalo mau masukin MT 07 boljug tuh Mas Iwan, model keren dan mesin simple, cocok buat harian kayanya walau moge, bisa nabok ER6N. Kalo MT 09 agak culun modelnya… kerenan yg 07.

    Like

  119. royal bgt yaa yamaha
    ngajak konsumen yamaha dan blogerr jalan jalan ke luar negeri
    beda ma honda keuntungan besar di rasakan cuma petingginya saja sdangkan konsumen di kasih motor downgrade tan abal abal …wkwkw

    Like

  120. 328. Penyadar Doktrin – December 12, 2013

    Scnk klonengan,

    Hahahaha ngakak ane

    Tanggalnya dilihat bray,

    Tgl terbit dan komennya
    😆
    ………………………………………………………..
    waakakakak..
    mungkin dia gak baca masalah link dan quota barangkali yee 😀
    atau dia kloningan ente ❓ semoga bukan xixixixi

    Like

  121. Ntar yamaha r25 jgn smpe kna polio lgi yahh cukup ninja250f1 and ninja2 lainnya  ada di indonesia aja yang kna polio

    *miris ama virus ini

    Like

  122. Pengguna honda memang egois ya, memikirkan diri dan kantongnya sendiri, apa untungnya honda untuk Indonesia….. apa untungnya ada Yamaha di Indonesia…. Pengguna Yamaha lebih dewasa dan pintar … 😉

    honda, pelit, no indonesia lebih baik buat china, indonesia cukup jadi sales, bagus-bagusin motor honda jelekin motor yamaha, kita yang untung bangsa china… hahaha…

    event-event, ah gak perlu indonesia ladang duit aja, tak perlu disejahterakan, salesnya dikasih komisi gede juga udah bikiin honda banyak penjualannya, mereka bodoh sekali, mau aja kita adu domba, dengan gaji gede mereka akan menjelekkan Yamaha dan merk lainnya.. hahaha… honda memang pintar… hahaha…

    Yamaha, loyal banget, dalam prinsip Islam Yamaha berkah, rezekinya bagus…

    dana besar untuk bikin tulisan Indonesia Semakin di Depan, itu dari Yamaha, Indonesia jadi terkenal di dunia, eh malah dikatain honda sebentar lagi juga bangkrut… GILA…. memang honda gak ada otaknya, bukan ikut bangga ada tulisan negara Indonesia tercinta, Yamaha cari duit di Indonesia setidaknya itu penghargaan dari Yamaha dengan tulisan Semakin di Depan, membanggakan Indonesia… honda, miskin dan kere, tulisan one heart udah bahasa inggris dicabut juga di Moto GP, Yamaha berkah, berkah itu tidak perlu penjualannya banyak, yang penting bisa menikmati, apalagi dibagi-bagi sama rakyat Yamaha tercinta….

    Yamaha bikin event balap mulu di Indonesia, abis itu yang jago dilatih ke Jepang dan diproyeksikan di Moto GP, kata honda, tuh di moto 2 pembalap Indonesia pake honda, lah regulasi bilang motor moto 2 pake honda semua, SINTING memang honda, udah tuh orang Indonesia yang gedein Yamaha, yang sekolahin Yamaha, malah ada di moto 2, Yamaha di hina-hina… hahaha… pengguna Yamaha jadi tertawa,… penjualan honda aja tuh digedein, abis itu h0nda tak peduli sama kamu indonesia, kamu belain…

    Yamaha suka betulin musholla dan masjid, pengguna honda tahunya sholatnya doang, tuh mesjid yang dipake jangan-jangan sumbangna dari Yamaha, eh tapi dia ejek-ejek,,, kasihan banget ye honda….

    Lorenzo Rossi bisa datang mulu ke Indonesia, kalo di honda jangan harap…. cuma disuruh jualin honda, mau marquez datang ke indonesia, kata honda, pake aja duit mbahmu….

    hahahaha…. nonton aja gratis Moto GP, sponsor Yamaha, terus tanya aja kapan honda mau sponsorin moto gp setelah Yamaha bangkrut… kata honda, pake ajja duit mbahmu,, tuh pake tv kabel….

    honda susah-susah cari duit di indonesia, kok mau minta berjuang buat Indonesia, suruh aja tuh Yamaha yang sponsorin moto GP, duitnya lebih banyak,….

    honda pemegang market share terbesar di Indonesia, bikin macet jalanan tuh, kata honda.. salahin aja tuh Yamaha, dah ente sales jualan aja biar bisa kaya bersama istrimu, terus bilang jalanan macet gara-gara Yamaha….

    SINTING memang honda….

    Like

  123. wkwkwkwkwwkwkwk
    komengnya bro ikhsan itu ane banget
    dari dulu ane juga pernah bilang bahwa bagi H, Indonesia itu cuma SAPI PERAH aja.
    Ibaratnya penjajah, H itu seperti Belanda. ngeruk keuntungan sebanyaknya2 tanpa mau menyenangkan daerah jajahannya. Sementara Y itu seperti Inggris yang masih mau menyenangkan daerah jajahannya.

    Like

  124. 316. Penyadar Doktrin – Desember 12, 2013

    @tourer

    Tuch motor jadul brot, speednya 5 lo, FBH khan anti speed 5
    😆
    _______________________________________________
    itu urusan fbh klo ga suka 5speed, brarti CS1,NMP sm Verza ga dianggep,wkwkwk
    sama aja kyk fby yg deltabox fanatic atau sohc overstroke fanatics….matian2 belain NVL dgn jelek2in tubular dan trellis…eh R25 malah ga pake deltabox, bela2in 5speed sohc overstroke tp dlm hati pgn bgt dohc overbore 6 speed, nah bgitu r25 keluar jd nelen ludah sndiri deh blg dohc overbore 6 speed lebih bagus(padahal dlunya blg sohc overstroke lebih irit n efisien, performa lebih superior dr dohc overbore, 5 speed lebih bagus krn ga perlu sering2 ganti gigi). Nantinya jelek2in 1 silndernya CBR 250, klo nantinya honda ngeluarin yg lebih bagus lg dr R25 gmn?pake deltabox+v-twin misalnya?
    Hal2 kyk gitu gak akan ada ujungnya…cm bikin cape aja gontok2an mulu,

    ninja jg bukan barang baru, nyomot dr basis ninja 250 thn 80-an…tuh VTR jg masih dijual kok d bbrp negara, yg pnting udah ada basisnya…tinggal disempurnakan dgn tekno terbaru, kn ngeri klo dikasi v-twin unicam.

    Like

  125. Akkkakakakakakkkk! :mrgreen:
    Honda belum bikin 250 cc double silinder????
    Dari taon 89 aja sdh bikin 250cc 6 Silinder.

    Aaaaaaakkkakakakakkk!
    itu mah namanya AsBun! Asal Bunyiiiiiiiiiiiiiii!
    Aaaaakkkkakakakakkk! :mrgreen:

    Like

  126. Yamaha pasti lakukan APAPUN buat promo di indonesia. Satu2nya negara di dunia yang menjadi tulang punggung penjualan motornya. di negara laen udah drop aka gk laku. apalagi negara maju melek teknologi, sapa juga yang mau beli merk yamaha? wes udah pasti semua tenaga di kerahkan buat promo di indonesia. sampe di bela2in bangun selokan segala. cuman buat raih simpati dari warga.. semua dana balap motogp dsumbang terbesar dari indonesia. makae iklannya apa2 motogp, motor laki motogp, bebek bebek motogp, metic2 motogp.. la motor sportnya aja gk punya. cuman pikson koar2 teknologi motogp. tapi giliran buat omr kmren di sentul njeketek si pikson teknologi motogp di umpetinnnnnnnn. malah pinjem motor oprekan dari india. itupun buat tandingi motor cibicibi DOWNGRADETAN dari CBR. memalukannnnnnnnnn…….

    Like

  127. 384. Bruuud – Desember 13, 2013

    Yamaha pasti lakukan APAPUN buat promo di indonesia. Satu2nya negara di dunia yang menjadi tulang punggung penjualan motornya. di negara laen udah drop aka gk laku. apalagi negara maju melek teknologi, sapa juga yang mau beli merk yamaha? wes udah pasti semua tenaga di kerahkan buat promo di indonesia. sampe di bela2in bangun selokan segala. cuman buat raih simpati dari warga.. semua dana balap motogp dsumbang terbesar dari indonesia. makae iklannya apa2 motogp, motor laki motogp, bebek bebek motogp, metic2 motogp.. la motor sportnya aja gk punya. cuman pikson koar2 teknologi motogp. tapi giliran buat omr kmren di sentul njeketek si pikson teknologi motogp di umpetinnnnnnnn. malah pinjem motor oprekan dari india. itupun buat tandingi motor cibicibi DOWNGRADETAN dari CBR. memalukannnnnnnnnn…….

    —————————–

    Aaaaaakkkkakakakakkkk! :mrgreen:

    Namparnya jgn terlalu keras gitu dong bro! Kasian dapur mereka bisa gak ngebul2. Maklum di Makassar aja bs raih ms terbesar gara2 pake pickup.. trus ngangkut 3 motor garpu sambil promo pake Megaphone.

    Akkkakakakakkkk! 😆

    Like

  128. 377. Ikhsan Gunawan – Desember 13, 2013

    Pengguna honda memang egois ya, memikirkan diri dan kantongnya sendiri, apa untungnya honda untuk Indonesia….. apa untungnya ada Yamaha di Indonesia…. Pengguna Yamaha lebih dewasa dan pintar … 😉

    honda, pelit, no indonesia lebih baik buat china, indonesia cukup jadi sales, bagus-bagusin motor honda jelekin motor yamaha, kita yang untung bangsa china… hahaha…

    event-event, ah gak perlu indonesia ladang duit aja, tak perlu disejahterakan, salesnya dikasih komisi gede juga udah bikiin honda banyak penjualannya, mereka bodoh sekali, mau aja kita adu domba, dengan gaji gede mereka akan menjelekkan Yamaha dan merk lainnya.. hahaha… honda memang pintar… hahaha…

    Yamaha, loyal banget, dalam prinsip Islam Yamaha berkah, rezekinya bagus…

    dana besar untuk bikin tulisan Indonesia Semakin di Depan, itu dari Yamaha, Indonesia jadi terkenal di dunia, eh malah dikatain honda sebentar lagi juga bangkrut… GILA…. memang honda gak ada otaknya, bukan ikut bangga ada tulisan negara Indonesia tercinta, Yamaha cari duit di Indonesia setidaknya itu penghargaan dari Yamaha dengan tulisan Semakin di Depan, membanggakan Indonesia… honda, miskin dan kere, tulisan one heart udah bahasa inggris dicabut juga di Moto GP, Yamaha berkah, berkah itu tidak perlu penjualannya banyak, yang penting bisa menikmati, apalagi dibagi-bagi sama rakyat Yamaha tercinta….

    Yamaha bikin event balap mulu di Indonesia, abis itu yang jago dilatih ke Jepang dan diproyeksikan di Moto GP, kata honda, tuh di moto 2 pembalap Indonesia pake honda, lah regulasi bilang motor moto 2 pake honda semua, SINTING memang honda, udah tuh orang Indonesia yang gedein Yamaha, yang sekolahin Yamaha, malah ada di moto 2, Yamaha di hina-hina… hahaha… pengguna Yamaha jadi tertawa,… penjualan honda aja tuh digedein, abis itu h0nda tak peduli sama kamu indonesia, kamu belain…

    Yamaha suka betulin musholla dan masjid, pengguna honda tahunya sholatnya doang, tuh mesjid yang dipake jangan-jangan sumbangna dari Yamaha, eh tapi dia ejek-ejek,,, kasihan banget ye honda….

    Lorenzo Rossi bisa datang mulu ke Indonesia, kalo di honda jangan harap…. cuma disuruh jualin honda, mau marquez datang ke indonesia, kata honda, pake aja duit mbahmu….

    hahahaha…. nonton aja gratis Moto GP, sponsor Yamaha, terus tanya aja kapan honda mau sponsorin moto gp setelah Yamaha bangkrut… kata honda, pake ajja duit mbahmu,, tuh pake tv kabel….

    honda susah-susah cari duit di indonesia, kok mau minta berjuang buat Indonesia, suruh aja tuh Yamaha yang sponsorin moto GP, duitnya lebih banyak,….

    honda pemegang market share terbesar di Indonesia, bikin macet jalanan tuh, kata honda.. salahin aja tuh Yamaha, dah ente sales jualan aja biar bisa kaya bersama istrimu, terus bilang jalanan macet gara-gara Yamaha….

    SINTING memang honda….
    —————-

    iwak bANARAN IS come back………… to manhataann city……..

    if u ngaoooooooooooooooommmmm…..!
    what the iwak is drifting………

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s