Investigasi akhir…..FMC CS1 diprediksi tetaplah CS1 reborn!!

gp-banner-460x110

CS1Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…setelah sempat ragu dengan hadirnya informasi dua arah tentang kode K56A (klik disini bagi yang belum baca)….IWB segera meminta bantuan kolega sekaligus sumber awal (suwun kangbro) untuk melakukan investigasi. Dan diartikel ini pula…..berdasarkan olah data, ada beberapa hal yang mendasari kenapa FMC CS1 kuat dugaan sebagai City sport reborn bukan CBR series…..460x150(1)uk460x140(Gif)

Sekilas flashback artikel awal….IWB mendapatkan informasi mengejutkan dengan munculnya project berstatus FMC CS1 Serkode K56A. Dari sanalah penyelidikan bermula dan diperoleh titik terang khususnya kelistrikan K56A yang sangat mirip dengan varian sport CB150. Apalagi….engine-pun disinyalir menganut sistem DOHC 4 klep 150cc identik sang Street fire. Sayang…setelah yakin bahwa K56A merupakan CS1 reborn….bro Abu selaku pembaca Blog angkat bicara bahwa untuk FMC CS1 bisa jadi bukan CS1 namun CBR series. Kenapa??…

Sebab ada dua tipe engine yang muncul yakni CS150RE & CS250RE. So….sepertinya kecil kemungkinan CS1 mempunyai dua varian berbeda 150 serta 250cc. Tak ayal IWB kudu ngulang dari awal. Bersyukurlah…setelah konsultasi dan meminta penyelidikan lebih dalam…..investigasi akhir mengatakan bahwa status project FMC CS1 aka kode K56A disinyalir tetap kembali keposisi awal yakni….memang CS1 Reborn!!. Inilah dasar keyakinan timbul….

Jika sampeyan sudi belajar sedikit kode classified pabrikan khususnya AHM…..perubahan suatu produk diklasifikasikan dalam dua kode yaitu MMC dan FMC. Untuk MMC merupakan singkatan dari Minor Model Change yang berarti perubahan hanya pada penyempurnaan atau “claim market” yang masuk ditahap pertama plus perubahan visual grafis yang biasa kita sebut facelift. MMC ini sering dilakukan pabrikan sebagai refreshment agar pasar tidak jenuh…..

Sedang yang kedua dan masuk kategori big project yaitu status FMC merupakan singkatan dari Full Model Change yang berarti perubahan total meliputi basic engine (basis mesin), basic electric (sistem kelistrikan), model atau desain, fitur dsb. So…diintip dari status huruf depan saja jelas…..FMC CS1 merupakan full model change dari sang City sport. Mungkin nggak sih produk tersebut adalah CBR series menilik kode belakang belum tentu nama produk?. Bisa saja tapi possibility sangat kecil. Kenapa??…

Mengintip dari kode project AHM…..CBR series mempunyai product code sendiri yakni…K45 serta K31. Seperti yang pernah IWB bahas diartikel lawas (monggo intip arsip)….Honda memang sedang menyiapkan new sport 150cc dan 250cc dengan bocoran kode yang sudah IWB sebutkan diatas. Btw….yang perlu IWB share lagi adalah manuver grup Astra FMC CS1 bakal mirip dengan Blade injeksi yang menaikkan kubikasi engine. Bedanya jika Blade upgrade dari 110–>125….maka untuk CS1 didongkrak dari 125 menjadi 150cc…….(iwb)

Advertisements

410 thoughts on “Investigasi akhir…..FMC CS1 diprediksi tetaplah CS1 reborn!!

  1. Beli montor ntar ja klo pabrikan mau tutup…klo beli skrng bkal kuciwa cz smakin taun montor semakin bagus n keren…wkwkwkwkwk

    Like

  2. bru 8 menit ud bnyak bgini komen y ??

    kurang ngerti kang ,
    hehe

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Like

  3. Aku duwene tiger tua yowis ora usah dresula enggo wae sing penting bisa mlayu ora tinggalan koncone,koyo kuwe wae syukuri apa adanya aja kegawa angin

    Like

  4. calon lawan berat satria fu nih…

    😀

    palagi klo model design kaya sonic, dijamin motor komuter sekelasnya dikepretin…

    😀

    mudah”an gak ngecewain…

    Like

  5. Ceeeeessssss…….cees matius yang sekarang aja bisa ngepretin er6n sampe 3 kecamatan…….apa lagi tambah 25 sese……cesssssss……bisa ketinggalan 1 propinsi tu motor2 lemot…..apa gak gila tuh?!

    Like

  6. Jamaah MBLARAH on December 11, 2013 at 7:04 AM

    Sebagus n sekeren apapun pabrikan bikin motor bagi HATERS ttp ja JELEK…Hidup kok dipake cm buat KEBENCIAN…!!!
    ——————————————————————-

    Sejujur apapun kritikus bagi haters kritikus tetep aja ga terima dikritik….hidup kok menutup diri dipake berprasangka jelek,

    😆

    Motor ahm mana yg designnya bagus, bisa disebutin

    😆

    Like

  7. Penyadar Doktrin
    ===================================================
    Montor NGAHAEM gak da yg bagus kok bro…semua BE*** n S****H…cm montor YIMM ja yg BAGUS2 n KEREN2…!!!

    #HATERS tetaplah HATERS

    Like

  8. Raito yagami on December 11, 2013 at 7:21 AM

    Kalo new cs1 head to head sama fu gimana nasib jupe mx cuma jadi penonton kah

    _ _ _ _ _

    gak usah mikirin lawan dulu, mending berdoa moga tampilannya bagus

    Like

  9. Wuihhhh rame. Cs1 asyik bgt mesinnya, cm model agak kurang. Dl sempet kepikiran ambil cs1 modif ayam jago, trlihat lbh kekar dr satria f. Modif mesin ambil silinder ke atas pake cbr.
    Klo cs1 jd 150 mudah2an mesinnya g banyak masalah kayak cb150.

    Like

  10. @ fby all

    sory bro smua, klo soal design itu relatif, dan selera orang berbeda…
    menurut kita bagus malah kebalikannya buat yg laen…

    😀

    toh brother smua udah punya pilihan sendiri yaitu yamaha…
    design yamaha terkesan agresif dan honda elegan…

    😀

    jujur ane suka design yamaha jupiter mx yg baru, tp sayang minus bagasi dan bobotnya lumayan berat buat ane

    😀

    ya seperti itulah selera dan fungsional juga mempengaruhi imej sebuah motor…

    😀

    Like

  11. Palingan sama bus*knya…mana ada 150cc sprot hnd yg bagus sekarang ini.

    Ini spt membuat zombie….ketimbang reborn produk legendaris.

    Like

  12. Jamaah MBLARAH on December 11, 2013 at 7:04 AM

    Sebagus n sekeren apapun pabrikan bikin motor bagi HATERS ttp ja JELEK…Hidup kok dipake cm buat KEBENCIAN…!!!
    ——————————————————————-

    Sejujur apapun kritikus bagi haters kritikus tetep aja ga terima dikritik….hidup kok menutup diri dipake berprasangka jelek,
    😆

    Motor ahm mana yg designnya bagus, bisa disebutin
    😆
    —————————————————————
    desain mah relatif tiap orang beda,,, tp klo orang yang memaksakan seleranya sama orang lain itu mah murni tukang bece,. LOL

    Like

  13. 20. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – December 11, 2013honda sering menggunakan kode huruf K ..K > Katrok .# cocok ama harga telur

    =============

    Yimm yimm sering pake kode R……..RONGSOKAN……….!!!!!!!!!

    Like

  14. Soal desain yamaha,honda beda aliran.
    Yamaha = agresif
    honda = kalem = elegan

    kalo desain itu relatif..
    Menurut ana bagus belum tentu bagus menurut antum,begitupun sebalik’a.

    Like

  15. jk cs1 upgrade dr 125cc k 150cc jk langkah tetap brarti pistonnya brdiametr 63,5 sama dg mgpro/tger/cbr150/cb150 cuma kmungkinan beda d dome piston. jk bnat sgitu klep ya minimal sama dg tgr/mgpro tp jk butuh irit mgkn lbh kcil lagi

    Like

  16. 2-UL kibul on December 11, 2013 at
    7:53 AM
    @ fby all
    sory bro smua, klo soal design itu
    relatif, dan selera orang berbeda…
    menurut kita bagus malah
    kebalikannya buat yg laen…
    toh brother smua udah punya pilihan
    sendiri yaitu yamaha…
    design yamaha terkesan agresif dan
    honda elegan…
    jujur ane suka design yamaha jupiter
    mx yg baru, tp sayang minus bagasi
    dan bobotnya lumayan berat buat
    ane
    ya seperti itulah selera dan fungsional
    juga mempengaruhi imej sebuah
    motor…
    ************
    ************
    Setuju sama anda bro…
    Semua produk memang da +/- nya… Ga ada produk yg sempurna. Dan dari emua produk itu kita sebagai calon user berhak memilih mana yang sesuai dengan karakter dan kebutuhan kita.
    Siiiippp….. Lanjutkan bro..
    Adeeeemmmmm….. 🙂
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/10/inilah-ikan-terjelek-di-dunia/

    Like

  17. 68. KAMEN RIDER GAIM – December 11, 2013ahampret2 maksain bgt bikin motor 150cc doangmaterial mesin 150cc dongrade ny ja msh jlek bgtu..

    ==============

    Daripada monyong sport tepuk jidat mesin bebek ngebul………downgrade pula lgi mesinnya bwt ngurangin cost

    Like

  18. Soal desain:
    Kawasaki=agresif
    Yamaha=cool
    Suzuki=tampil beda
    Honda=elegan
    Ducati=exclusive

    udah…cocot bacot ente gak pengaruh kputusan konsumen mo beli yg mana, smua pnya selera & kbutuhan berbeda

    Like

  19. Perbedaan FBH FBY.

    FBY konsisten, punya pendirian. mereka hanya menjelek2an motor H trutama yg produk AHM, bacot pedas tp konsisten.

    FBH menjelek2n smua mrek slain H, menjelek2n SOCH tp juga memuja2 SOCH (ada yg tau maksud ane.? 😀 )
    kdg nyerang yg punya warung.

    Like

  20. 104. kamen rider decade – December 11, 2013

    Daripada monyong sport tepuk jidat mesin bebek ngebul………downgrade pula lgi mesinnya bwt ngurangin cost
    ————————

    jdi mesin bebek itu mnurut ente kyk apa?

    SOHC??
    tuh Tigor, Megipret msh sohc, pdhl itu motorsport (kta ahampret)
    http://www.astra-honda.com/index.php/product/index/1

    DOHC??
    satria FU itu bebek lho pke dohc, tapi 1 silinder sama kyk di cbr 250 yg msh 1 silinder :p
    http://www.astra-honda.com/index.php/product/popup/58

    jidat?? ah msh lumayan lah drpd pake konde kyk tante2

    downgrade? itu vario 125 jg downgrade dr pcx 125, pstinya si cebong yg jg downgrade dr cbr 150 :p
    http://cxrider.wordpress.com/2013/03/25/cb150r-apakah-senasib-dengan-vario125/

    ngebul? ah itu mah emg user nya aje jorok kga prnah ngerawat motor

    😆

    Like

  21. Semoga modelnya bs jadi bahan imajinasi epbeha, khususon tante ayok iwanbanaran.com/2013/12/08/honda-fmc-cs1-bisa-jadi-bukan-cs1-reborn/#comment-475339
    keno statutisasi. Ekekeke

    Like

  22. sipanse on December 11, 2013 at 8:47 AM
    akankah strategi copas ngahaem akan berlanjut?

    blade 125 fi copas MX
    cs1reborn copas fu

    #bikin model yg laris dipasaran
    ***************************
    biarpun copas, tp kl ada logo suwiwi gemak pasti laku

    Like

  23. kalo jangan dikasih tahu in aja MMC FMC apa mas, nanti ketahuan AHM publik udah tahu trs diganti deh kode nya, mau ngintip lagi kan syusyah..haha

    Like

  24. ayok on December 8, 2013 at 10:28 AM
    @kuclux
    syempuak dan kutang adalah desain yang paling styles dan modis ini menggambarkan sesuatu yang wahh,, didalamnya.
    Jadi… hanya lelaki abnormal yang tidak menyukainya.

    ****************************
    semoga disain cswan rebon bs memenuhi hasrat tante ayok, ohyes ohno
    ekekekeke

    Like

  25. soal copas mengopas bukannya duluan sonic 125Rs yg ngenalin model ayago?trus keluar yamaha tiara,suzi raider,rk cool yg nyomot design ayago…trus yg copas yg bagian mana tuh?

    Like

  26. 2-UL GAHOL on
    December 11, 2013 at
    7:58 AM
    kaum merana beda sama saya…kaum
    paling berada
    +++++++++++++++++++++++++++++
    bro maksudnya kaum paling berada gmn???
    paling berada d alam lain maksudnya????
    peace he.he.he

    Like

  27. 46. Raito yagami – December 11, 2013

    Kalo new cs1 head to head sama fu gimana nasib jupe mx cuma jadi penonton kah
    ===============================================
    Sekarang aja sudah jadi penonton tuh mx…..

    Like

  28. 94. power ranger – December 11, 2013
    20. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – December 11, 2013honda sering menggunakan kode huruf K ..K > Katrok .# cocok ama harga telur

    =============

    Yimm yimm sering pake kode R……..RONGSOKAN……….!!!!!!!!!
    ———————————————–
    ymh pake kode WD mas,…………………..WeDus…………… 😆

    Like

  29. monyonx doang on
    December 11, 2013 at
    9:10 AM
    soal copas mengopas
    bukannya duluan sonic
    125Rs yg ngenalin
    model ayago?trus
    keluar yamaha
    tiara,suzi raider,rk cool
    yg nyomot design
    ayago…trus yg copas yg
    bagian mana tuh?
    ++++++++++++++++++++++++
    mmg sonic 125RS duluan n nova sonic ini brojol karena menggantikan Honda Nova Dash 2t

    Like

  30. monyonx doang on December 11, 2013 at 9:10 AM
    soal copas mengopas bukannya duluan sonic 125Rs yg ngenalin model ayago?trus keluar yamaha tiara,suzi raider,rk cool yg nyomot design ayago…trus yg copas yg bagian mana tuh?
    ************************
    sesuai umur ente, honda yg duluan.
    Tp sesuai sejarah, sebelum sonic masuk, sudah ada susu sprinter, yamaha champ, cagiva stella, kawak leo dll.

    Like

  31. 130. ayok – December 11, 2013
    yahama tidak punya ayago… mosook sih?
    Owh… mungkin karena yahama pabrikan kecil gak punya dana buat riset.
    ———————————————————–
    jgn begitu gak baik…. nti di semprot efbeye bapaaaakk..

    basic ayago udah jelas Satria Fuck 150 DOHC
    rencana Cengeswan dari CBSF 150 DOHC
    lah klw MX mw ayago basicnya mw ambil dari mana ???? apa cuma mw jual tampang ajah,bapaaaaakkkkk mas, 😆

    Like

  32. 85. ™Zablenx™ – December 11, 2013

    secara mesin soch cs1150cc…head to head dengan mesin nvl soch 150cc….dipastikan sudah injeksi…..patut ditunggu nich, yg mau beli motor tahan dulu….!
    =================================================
    DOHC 150cc nanti bro…

    Like

  33. Cs1 direborn… Gimana sih Honda?
    Yang seharusnya direborn itu CBR250R dari sektor mesin sampe fairing. Gua punya CBR150R sekarang lagi nunggu new CBR250R tapi jika bgitu2 aja.. Lebih baik ke YZF R25!

    Like

  34. @monyonx doang
    sesuai umur ente, honda yg duluan. Tp sesuai sejarah, sebelum sonic masuk, sudah ada susi sprinter, yamaha champ, cagiva stella, kawak leo dll.
    Kena statutisasi lagee

    Like

  35. katanya
    bebek pakong sama bandar togel lagi umrah!
    ada ada saja tuh bocah pekok
    duit dapet dari jalan hitam dibelanjakan dijalan putih
    jadinya burem…. kagak jelas!

    Like

  36. udah ane yakin gak bakal payu, orang konsumen honda itu kebanyakan cewek, ibu2, dan bapak2, milihnya ya beat ma supra dan neng verza.

    calon konsumen cs1 honda ya remaja laki ini dan jumblahnya minoritas di konsumen honda, sambil mewek2 minta dibeliin cs1, tapi bapake ngomong wis supra wae

    Like

  37. ayok on December 11, 2013 at 9:13 AM
    yahama tidak punya ayago… mosook sih?
    Owh… mungkin karena yahama pabrikan kecil
    gak punya dana buat riset
    ————————————————————-
    Th 92ato 93 ane lupa, yahama ama suziku udah punya ayago 2 tak, yahama champ dan suziku rk cool kalo ndak salah. Wktu itu hando msh mainan dg astrea star dan prima di kelas bebek…

    Like

  38. DOHC itu friksinya lebih besar dari SOHC
    jadi DOHC untuk mesin CC kecil gak mungkin bisa lebih irit dari SOHC kecuali di mesin CC besar karena power juga besar jadi friksi di DOHC bisa diabaikan

    kesimpulannya DOHC di mesin cc kecil itu mubazir, borosnya pasti, kencangnya sama aja dengan SOHC

    Like

  39. sipanse on December 11, 2013 at 9:34 AM

    Fyi, mbahnya ayago ada yamaha champ tahun 92

    ———————————–

    Wah jangan keras2 nanti kedengeran FBH garis keras pada kumat setroknya,

    Kejedot deh FBH dengkulnya

    😆

    Like

  40. Kalo enjin 150 dohc operbero ditempelin ke bodi cs1 apa ngga ngepretin cbsf n cb sarungan yg br dlm kandungan itu lek IWB? Apa oahem berani mempertaruhkan nama cb sarungan tsb? Masak semprot sarungan keok ama ayago??? Jangan2 proyek cb sarungan diundur lagi Lek???

    Like

  41. udah udah…
    jangan debat sohc ama dohc lagi lah…
    di artikel2 lama udah sering dibahas….
    apa kalian semua pengen stack terus otaknya…??
    cukup fbh aja nyang stack otaknya..
    Wong CBR aja ada nyang pake mesin SOHC kok…

    Like

  42. 162. kupaw 9 – December 11, 2013

    udah ane yakin gak bakal payu, orang konsumen honda itu kebanyakan cewek, ibu2, dan bapak2, milihnya ya beat ma supra dan neng verza.

    calon konsumen cs1 honda ya remaja laki ini dan jumblahnya minoritas di konsumen honda, sambil mewek2 minta dibeliin cs1, tapi bapake ngomong wis supra wae
    ————————————————————————————–
    wkwkwkwk

    Like

  43. Honda jualan ayago import, mulanya hanya lewat IU, stlh kelihatan laku ahm baru ikut jualan juga tak brani dibikin lokal, msh brani susi & yamah, keluarin sprinter & champ.
    Pembeli sonic lewat IU juga pusing, krn tak boleh servis di ahass, pdhl sama” ada logo suwiwi gemaknya

    Like

  44. dari kemunculan awal CengeSone ini selalu mngundang perhatian dan heboh luar biasa

    semoga kegagalan yg dulu , bisa terbalaskan sekarang
    atau sudah kehilangan momennya

    pabrikan terbesar sejagat raya , tapi bisanya cuma mengekor
    Matic mengekor
    Semprot mengekor
    Ayago mengekor

    payahhh

    Like

  45. Kalao fiturnya sama Baru ngomong selera brot,

    Buka mata contoh:

    RCV dan M1 sama2 prototype cc nya sama secara tampilan sama, fiturnya sama, cuma beda model, ini baru namanya selera,

    Kalo mobil contoh CRV dan fortuner

    Lha kalo satunya fiturnya masih ketinggalan tutup tangki njendol ban cungkring apa ini setara namanya,

    Justru yg kagak terima dikritik pertanda orang yg kagak mau maju dan menipu diri,

    Kalo NVL dari tampilan kekurangannya 2 :headlamp kurang runcing dan spakbor belakang kebesaran,

    Kita sama2 pengguna, jangan mau dibodohi atpm,

    Sekarang ane tanya, apa ente kagak mau tutup tangki rata di CB, velg dan ban lebar dikit? Kalo njawab kagak berarti FBH garis keras emang behahahahaaha okey brot

    😆

    Like

  46. saat launching cs-1 reborn, ketika kain penutup dibuka ….. jreeeennngg…..maka tampak lah cs-1 merah berpunuk, dan fbh pun tersenyum bahagia selamanya. Tamat

    Like

  47. Cuma yg heran ane sama orang yg mengcalim dirinya FBH begitu ada orang berseberangan dituduh FBY,

    Ayolah! Motor bukan barang mewah brot, hampir semua orang mampu punya motor walau digang kecil sekalipun,

    Dirumah ane ada honda(bini, mertua), yamaha(ane, adek bini), kawasaki (ane) tapi komen gua pro yimm karena emang saat ini ane rasa yimmlah pesaing terbesar ahm, dan yimm menunjukan keloyalan dlm motor sport cc kecilnya,

    Kalo ahm kagak dikritik, mau kembali ke jaman 2007 kebawah, orang indo dijejali barang jadul harga selangit

    😆

    Edisi waktu luang jadi komen dipanjangkan

    Like

  48. ahmpret harus berterima kasih ama almarhum capung sumarna…
    berkat beliau lah… cs1 di daur ulang.. eh.. di rombak oleh ahmpret…
    ahmpret terinspirasi Oleh sosok merah berpunuk piksion jadul..

    Like

  49. Cs1 tuh spesies baru…ingat ga koar2 awalnya.

    Sesuai banget dgn selera aneh para fbh….

    Udah sempat dikubur…dibangunin lagi demi selera fbh (*bukan konsumen).

    Like

  50. fby dikamplengi motocakil on December 11,
    2013 at 10:24 AM
    Di youtube topdpeed cengenges1 tembus
    156kpj
    ——————————————————
    Jangan2 itu cs1 yg blok n piston set diganti cbr150 dohc terus korek ampe 220 sese itu ya bro????

    Like

  51. selain punya model sendiri, baiknya ngahaem juga copas model motor yang sedang laku.
    modal besar, hak paten tidak ada
    ini yang harus dimanfaatkan oleh ngahaem.

    Like

  52. ibarat kata,, dulu manusia indo si bodohi…
    handphone tulit tulit harganya di atas sejuta.. handphone layar warna dengan sedikit fitur, suara kecil, memori kecil, buat browsing net lemod harganya di atas 4 juta..
    sekarang handphone yg jauh lebih canggih bisa di sapat dengan harga di bawah sejuta saja…

    akan kah ini terjadi pada dunia permotoran juga ?
    contohnya cs1 ini,, dngan semua upgrade yang di lakukan, akankah harganya msih sama dengan cs1 lama ?

    entahlah…

    * jane ki ngomong opo tho yo… muehehehe

    Like

  53. surya on December 11, 2013 at 10:41 AM
    ibarat kata,, dulu manusia indo si bodohi…
    handphone tulit tulit harganya di atas sejuta.. handphone layar
    warna dengan sedikit fitur, suara kecil, memori kecil, buat
    browsing net lemod harganya di atas 4 juta..
    sekarang handphone yg jauh lebih canggih bisa di sapat dengan
    harga di bawah sejuta saja…
    akan kah ini terjadi pada dunia permotoran juga ?
    contohnya cs1 ini,, dngan semua upgrade yang di lakukan,
    akankah harganya msih sama dengan cs1 lama ?
    entahlah…
    *********
    ***************

    Bisa saja bro, tergantung lawannya bagaimana,misalkan fu masih stagan dengan harga yg sekarang mungkin cs1 reborn bakal lebih mahal dr yg dulu. Imho, kecuali fu turun harga maka cs1 reborn sbg pendatang baru dan gress harus pasang harga dibawahnya…. Dengan catatan kalo fitur sama atau hampir sama dengan fu. Imho lagi.
    Tapi ga tau juga ding, AHM selalu punya kejutan :mrgreen:

    Like

  54. 145. Kuclux – December 11, 2013
    monyonx doang on December 11, 2013 at 9:10 AM
    soal copas mengopas bukannya duluan sonic 125Rs yg ngenalin model ayago?trus keluar yamaha tiara,suzi raider,rk cool yg nyomot design ayago…trus yg copas yg bagian mana tuh?
    ************************
    sesuai umur ente, honda yg duluan.
    Tp sesuai sejarah, sebelum sonic masuk, sudah ada susu sprinter, yamaha champ, cagiva stella, kawak leo dll
    ____________________________________________________

    http://www.cafeberita.com/otomotif/motor/2012/08/13/review-honda-sonic-motor-model-ayam-jago/10590

    Like

  55. Komen ane kok kagak ada yg nyamber yach,

    Apa sesuai dengan hati orang yg mengcalim dirinya FBH yach,

    Owner CB juga pengen tutup rata,
    Owner CB juga pengen velg lebar dikit,
    Owner CB juga pengen ban lebar dikit,
    Owner CB juga pengen forknya gemukan dikit,

    Tapi pabriknya mah ogah

    😆

    Kata elegan kalo dilihat dari motornya apa sama dengan jadul yach,

    Elegan = Jadul

    😆

    Moga kali ini disamber

    Like

  56. pabrikan AHMpriet katanya kaya raya dunia akherat kok nyatanya selalu ketinggalan update motornya…. apa karena kebanyakan varian serta type motor jadi binggung yaa…. lae…

    *one hurt ngekor terussss….

    Like

  57. *HMpriet one hurt ngekor terus kapan loe mau jadi pioner dinegeriku ini ngakunya paling irit tp pakai bintang kejcil eh…. malah paling boros salam kibul…..

    *kebohongan akan melahirkan kebohongan lainnya yg lebih besar….

    Like

  58. bayangkan anak2 ababil yg pke pigson…sok2an pke new pigson…boncengan ma pacarnya…trus hamil dluar nikah
    pacarnya krn kepincut new pigson….alhasil, wkt gendong bayinya kesulitan naik….si istri berkata….”kang…
    kang….sampeyan wes tuwek kok sek gaya ae! aku kesulitan munggah ki….sepedamu dukur eram kyk sepeda kebo!!!…
    sampeyan iki wes tuek, gaya….isih njaluk pisan tuku susu nang wong tuane!!!!…tobat!!! tobat!!! laopo aku kepincut
    sepedane, areke blas cm njaluk duwit nang ortune….

    Like

  59. 113. Newboys – December 11, 2013

    Mumpung belum keluar BC dulu.. biar nanti pas keluar model’a keyen.

    Kalo keyen,kan tinggal kejang” tak perlu BC lagi ekekekekek

    ===============================

    nih komentar yg paling ane suka!
    Bener bro… Ayo di BeCe wahai Honda Haters!
    Biar AHM makin naikin kualitas produksinya…

    Ane mah tinggal nikmati ekslusifnya CS1 ane yg sering jd perhatian di lampu merah. Yg bikin CS1 itu unik, kl headlampnya lg nyala di pagi, siang, atau sore hari trus diliat dari kendaraan yg ada depannya. Wuihh! teman ane sampai bilang.. “sperti motor yg menebar teror kl diintip dari kaca spion”! hahaaa!

    Like

  60. new pigson alias anak babi adl idaman kaum muda yg cenderung pragmatis…cari wanita tp dompet cupet…sok2an jalan2 sore, tebar pesona….dompet cungpen…..anak ababil!!!!
    🙂

    Like

  61. makanya cr suami pilihlah anak yg kalem….orang yg bl honda mencerminkan sosok yg elegan, berpikiran matang, cerdas mcm ane pns gol 3c….lha kliatan yakampret mnrt keterpilihan responden….dibeli oleh anak usia 18-28….rata2 cm nyadong alias minta duwit ortu…..sepeda = mencerminkan orangnya

    Like

  62. @ All

    By Doktrin :

    Tentang Penulis
    Menjadi misterius itu ada segi positifnya, saya bisa manjadi kritikus tanpa memiliki bayangan (tak diketahui). Melalui blog ini saya mencoba menulis dari sudut pandang yang berbeda tentang Blog Roda Dua. Saya sangat mendukung ungkapan “kritikan yang membangun”. Semoga tidak ada pihak-pihak yang tersakiti dengan tulisan saya, kalaupun ada saya mohon maaf.

    http://penyadardoktrin.wordpress.com/tentang-penulis/

    Like

  63. @peyek

    Ane yakin Chapunk ada dsini & hampir dtiap artikel.
    Skarang Chapunk dah pinter gaya bahasanya dibedain, tapi gampang keceplosan kayak waktu mlm-mlm minggu lalu nyerang ane’ ane pancing kepancing jga.
    Hihihihihihi.

    Like

  64. 227. Vega joss – December 11, 2013
    pabrikan AHMpriet katanya kaya raya dunia akherat kok nyatanya selalu ketinggalan update motornya…. apa karena kebanyakan varian serta type motor jadi binggung yaa…. lae…

    *one hurt ngekor terussss….

    228. hackerswoles – December 11, 2013
    atas saya lg hamil 7 bulan
    —————————————-
    :mrgreen:

    Like

  65. @Tiger26. Wis Mas Tiger, ojo diladeni iku fby gendeng kbeh. Mereka ora iso diajak baik baik. Sukanya ngenyek. Harap maklum ae, fby ki kaum terbelakang.

    Like

  66. 269. ayok – December 11, 2013

    sebenarnya
    CS1 motor yang fenomenal hanya saja karena tankinya ada didepan jadi kurang fungsional.
    ======================================
    bener yok,,, coba aja ngikutin seleranya fbh,, tangkinya di samping sebelah luar,,,,,, pasti keren ya yok,,,

    Like

  67. HONDA CS1 ADOPSI DOHC 184CC
    Fenomena head swap (ganti head) kian ramai. Jika sebelumnya Honda CB100 atau GL jadi korban, Hermanu
    dari Hku Racing Motorsport Surabaya memilih memodifikasi extrem Honda City-Sport1. “Lagi coba arah
    modifikasi extrem untuk drag. Saat ini sedang riset Honda CS1 untuk kepentingan drag bike,” papar
    Hermanu yang tahu seluk beluk mesin Honda ini.
    CS1 kilikan Hermanu ini pun sudah mengalami Head Swap. Bukan hanya itu, kapasitas mesin pun naik 47%
    dari kapasitas aslinya. Volume silinder CS1 asli yaitu 125cc, “sekarang kapasitasnya 184cc, naik 59cc dari
    aslinya,” urai Hermanu pria atletis ini. Kapasitas segitu didapat dari pengalian piston Tiger berdiameter
    63,5mm dengan stroke 58,2mm.
    Tentu mencoba kelas Bebek 4Tak sampai dengan 200cc tidak hanya modal volume mesin. Korekan kudu
    menunjang. Basis awal kepala silinder CS1 yang hanya 2 klep ditukar dengan Honda CBR150 dengan
    teknologi DOHC 4klep dalam satu silinder. Persilangan tersebut menghasilkan rasio kompresi 13,7 : 1.
    Kemudian durasi kem pun turut dimainkan demi memenuhi permintaan isapan piston tiger. Kem masuk
    dibuat 260 derajad sedangkan noken as buang digerus sampai menghasilkan 265 derajad. “untuk menjaga
    keamanan lift valve tidak dibuat terlalu tinggi, cukup 7mm dulu,” ungkap mekanik yang juga spesialis
    CBR150.
    Sementara ini CS1 DOHC 184cc ini masih mampu menempuh waktu 8,9 detik menggunakan time resmi di
    lintasan 201m. Target selanjutnya mencari waktu 8 detik bersih. “tentu harus riset lagi, pelan tapi pasti.”
    tutupnya.
    Data modifikasi
    Piston Tiger
    rasio kompresi 13,7:1
    klep masuk 25mm
    klep buang 21mm
    CDI Rextor monster
    timing 15 derajad samapi 37 derajad
    karburator Mikuni TM34mm
    tuner hku racing motorsport.
    #########
    ini br joss……

    Like

  68. 276. Sport Cruisser – December 11, 2013

    @Tiger26. Wis Mas Tiger, ojo diladeni iku fby gendeng kbeh. Mereka ora iso diajak baik baik. Sukanya ngenyek. Harap maklum ae, fby ki kaum terbelakang.
    ==============================================
    awak mu ngoco ndisik mar,,,,
    opo ora ono koco neng gubukmu,,????
    awakmu sing ngeyek ndisik,,,

    piye nek si sis ucha kui mbok mu,, trus di nyek uwong,,,????

    Like

  69. cs1 upgrade cbr 150…(sohc ke dohc…..ini motornya lelaki)
    mx upgrade pigson…. (sohc ke sohc….ini motornya bences)
    🙂

    Like

  70. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ on December 11, 2013 at 12:11 PM
    makanya cr suami pilihlah anak yg kalem….orang yg bl honda mencerminkan sosok yg elegan, berpikiran matang, cerdas mcm ane pns gol 3c….lha kliatan yakampret mnrt keterpilihan responden….dibeli oleh anak usia 18-28….rata2 cm nyadong alias minta duwit ortu…..sepeda = mencerminkan orangnya
    ——————————————————————

    Inilah contoh kalo orang gila ndongeng,

    Motor kok disangkut-sangkutin cinta, harta, tahta

    Terusin aja lawakannya brot ane suka

    😆

    Like

  71. Ohhhh…nasib si macan ompong eh kucing ompong ding…
    minta di reborn tp pabrikan gak mau…wkwkwkkkk..
    Ohhhh nasib si kucing ompong…di lampu merah jadi mainan bebek…
    Oohhh nasib si kucing ompong…

    Like

  72. 169. DOHC ngak mungkin kalah – December 11, 2013

    DOHC itu friksinya lebih besar dari SOHC
    jadi DOHC untuk mesin CC kecil gak mungkin bisa lebih irit dari SOHC kecuali di mesin CC besar karena power juga besar jadi friksi di DOHC bisa diabaikan

    kesimpulannya DOHC di mesin cc kecil itu mubazir, borosnya pasti, kencangnya sama aja dengan SOHC
    -===============\

    nah ni baru cerdas.. DOHC bisa maksimum di cc besar, sesuai dgn karakternya yg boros

    pantes lah fbh diblg fb pling .. ah sudahlah

    😆

    Like

  73. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ on December 11, 2013 at 12:02 PM

    new pigson alias anak babi adl idaman kaum muda yg cenderung pragmatis…cari wanita tp dompet cupet…sok2an jalan2 sore, tebar pesona….dompet cungpen…..anak ababil!!!!
    ———————————————————————–

    Biasanya kalau menuduh penyimpangan sikap berdasarkan psikologi seseorang tanpa bukti, dasarnya adalah psikologi diri sendiri.

    Jadi bisa disimpulkan bagaimana kehidupan cinta sang penuduh sendiri

    😆

    Like

  74. orang mapan ambil tiger kata lek marwoto??sempit kali pikiranya om …buruh karawang banyak yg pnya ninja fi noh ….knp g ngmbil tiger??karena mereka tau itu mesin jadul :mrgreen:

    Like

  75. wkwkwkwkwk …

    aku kan gak beli …

    kalopun ada yg maksa ngasih aku ..
    paling2 aku giling buat pakan lele .

    😀

    Like

  76. Sport Cruisser on
    December 11, 2013 at
    2:04 PM
    @axlizzy. Dikarawang
    banyak gusuran toh.
    Mau gaya kok ojolan
    tanah. Ngiahahaha.

    ———————-
    ki wong g iso moco po piye sih??buruh lek … ngakune wong pinter 😀 … mripate kelilip suwiwi ki wong :mrgreen:

    Like

  77. wkwkwkwkwkwk….

    motor bingung ..
    yg mo beli pun bingung …
    akhirnya gak jadi beli ….

    nyungsep gak payu ….

    # laku 1-2 biji per tahun itu pun buat pakan lele .

    😀

    Like

  78. 332. Sport Cruisser – December 11, 2013
    @axlizzy. Dikarawang banyak gusuran toh. Mau gaya kok ojolan tanah. Ngiahahaha.

    333. peyek – December 11, 2013
    atas ane giginya ompong,,,

    334. peyek – December 11, 2013
    huahahaha,,,

    bawah ane,, giginya ompong juga,,, terus mewek,,,

    335. Sport Cruisser – December 11, 2013
    @axlizzy. Dikarawang banyak gussuran toh. Mau gaya kok ojolan tanah. Ngiahahaha.
    ——————————————
    jodoh.serasi langsung akad nikah.ceraikan ayok :mrgreen:

    Like

  79. @all
    tebak2an nih,,,
    peyek,, peyek apa nyang kagak bisa dimakan,,,???

    jawabnya,,,: peyek nyang di makan ama orang ompong,,,,

    ngoahahaha,,,

    Like

  80. @all
    tebak2an nih,,,
    dodol,, dodol apa nyang kagak bisa dimakan,,,???

    jawabnya,,,: dodol nyang di makan ama orang ompong,,,,

    ngoahahaha,,,

    Like

  81. 352. peyek – December 11, 2013
    @all
    tebak2an nih,,,
    dodol,, dodol apa nyang kagak bisa dimakan,,,???

    jawabnya,,,: dodol nyang di makan ama orang ompong,,,,

    ngoahahaha,,,

    353. Sport Cruisser – December 11, 2013
    Kesian febek ndak pernah ditanggapi.

    354. peyek – December 11, 2013
    atas ane ompong,,, ngoahahaha

    355. Sport Cruisser – December 11, 2013
    @feyek. Sing suka ngambek iku kncone sampeyan sipisang ambon. Ngiahahaha.

    356. peyek – December 11, 2013
    atas ane ompong,,, ngoahaha
    —————————————
    pasangan serasi abad ini :mrgreen:

    Like

  82. 55. Penyadar Doktrin – December 11, 2013

    Jamaah MBLARAH on December 11, 2013 at 7:04 AM

    Sebagus n sekeren apapun pabrikan bikin motor bagi HATERS ttp ja JELEK…Hidup kok dipake cm buat KEBENCIAN…!!!
    ——————————————————————-

    Sejujur apapun kritikus bagi haters kritikus tetep aja ga terima dikritik….hidup kok menutup diri dipake berprasangka jelek,
    😆

    Motor ahm mana yg designnya bagus, bisa disebutin
    😆

    yg bagus, yg ane suka ya vario doank… selebihnya ya gitu deh…

    Like

  83. 55. Penyadar Doktrin – December 11, 2013

    Jamaah MBLARAH on December 11, 2013 at 7:04 AM

    Sebagus n sekeren apapun pabrikan bikin motor bagi HATERS ttp ja JELEK…Hidup kok dipake cm buat KEBENCIAN…!!!
    ——————————————————————-

    Sejujur apapun kritikus bagi haters kritikus tetep aja ga terima dikritik….hidup kok menutup diri dipake berprasangka jelek,
    😆

    Motor ahm mana yg designnya bagus, bisa disebutin
    😆
    ========================

    yg bagus yg agak mendingan, yg ane suka ya vario doank… selebihnya ya gitu deh…

    Like

  84. 115. Iyan DM – December 11, 2013
    Perbedaan FBH FBY.

    FBY konsisten, punya pendirian. mereka hanya menjelek2an motor H trutama yg produk AHM, bacot pedas tp konsisten.

    FBH menjelek2n smua mrek slain H, menjelek2n SOCH tp juga memuja2 SOCH (ada yg tau maksud ane.? 😀 )
    kdg nyerang yg punya warung.
    =====================================================
    setuja

    Like

  85. 125. KAMEN RIDER GAIM – December 11, 2013104. kamen rider decade – December 11, 2013Daripada monyong sport tepuk jidat mesin bebek ngebul………downgrade pula lgi mesinnya bwt ngurangin cost————————jdi mesin bebek itu mnurut ente kyk apa?SOHC??tuh Tigor, Megipret msh sohc, pdhl itu motorsport (kta ahampret)http://www.astra-honda.com/index.php/product/index/1DOHC??satria FU itu bebek lho pke dohc, tapi 1 silinder sama kyk di cbr 250 yg msh 1 silinder :phttp://www.astra-honda.com/index.php/product/popup/58jidat?? ah msh lumayan lah drpd pake konde kyk tante2downgrade? itu vario 125 jg downgrade dr pcx 125, pstinya si cebong yg jg downgrade dr cbr 150 :phttp://cxrider.wordpress.com/2013/03/25/cb150r-apakah-senasib-dengan-vario125/ngebul? ah itu mah emg user nya aje jorok kga prnah ngerawat motor

    ======================

    Haha berarti fby ngaku kalo produknya ngebul……..bukti nya mulai mrembet2 downgrade produk h……..bisa2 warung kebakaran………..gara2 pertarungan kamen rider………hahaha

    Fakta dilapangan ,…..eh di jalan……..kalo ane sebutin kelemahan produk yimm tu jauh lebih bnyak…….mang ada produk yimm yang mampu bertahan ampe puluhan taun di jalan sekarang lu pernah liat g mio jadu yang katanya metik terlaris era 2000an,jupe mana jupe?ama gaston………..vega?di empat mata……….kalajengking?msih ada dikit di semak2……..viki jadul?masih ada karna labil ekonomi konspirasi kemakmuran……….hahahahhahahahaha tetep j yimm dibawah level ma produk h……..henshin……!!!!!!!

    Like

  86. 379. kamen rider decade – December 11, 2013

    Haha berarti fby ngaku kalo produknya ngebul……..bukti nya mulai mrembet2 downgrade produk h……..bisa2 warung kebakaran………..gara2 pertarungan kamen rider………hahaha

    Fakta dilapangan ,…..eh di jalan……..kalo ane sebutin kelemahan produk yimm tu jauh lebih bnyak…….mang ada produk yimm yang mampu bertahan ampe puluhan taun di jalan sekarang lu pernah liat g mio jadu yang katanya metik terlaris era 2000an,jupe mana jupe?ama gaston………..vega?di empat mata……….kalajengking?msih ada dikit di semak2……..viki jadul?masih ada karna labil ekonomi konspirasi kemakmuran……….hahahahhahahahaha tetep j yimm dibawah level ma produk h……..henshin……!!!!!!!
    ===================

    jiah fbh logic, ngungkapn fakta = fby

    motor gue supra x 125 r thn 2009, tp jg ada yamaha scorpio z 2007 dirmh n xeon baru (pngganti jupi mx 2005 gen 2 gue)

    oy sejak kpn gue ngaku motor yamaha ngebul??

    nih lo baca
    http://www.ahass.org/knalpot-berasap-apa-penyebabnya/

    noh user megipret nyang motornye ngebul.. apa? msh mau ngelak?

    gue blg bagus ya bagus, jelek ya jelek..

    n lo tau mx gue yg lama? itu lebih kuat (ring seher udh kena tp msh bisa ngacir) drpd supra gue (noh baru turun mesin sminggu yg lalu dibengkel kota), gr2 bokap gue aj yg dmen pke supra..

    Like

  87. disinyalir FBY pada kalap belain pigson & bisul dengan mengucapkan mantra “YG PENTING DESAIN” emang motor cuma buat catwalk doank kayak miss waria
    xixixixixixi

    Like

  88. buseetttt 125cc 2klep aja ninggalin jauh sohc 4klep 150cc….apa lagi 150cc dohc 4klep lebih lebar dari sohc yang 4klep????6 speed lagi…hadeuh ……parah parah… honda kejam bangeeett… niatnya jatuhin satria fu..vixion series ikut kena imbas juga niiihhhh

    Like

  89. 305. KAMEN RIDER GAIM – December 11, 2013sesuai lah ma nick nya“THE POWER OF (wet) DREAM”mimpi basah mulu tuh psti org, jd otaknye rada2buakakaka

    ==========

    Dri pada yimm ngimpi terus…….diluar g laku ya di indonesia yang katanya laku juga belum mampu jadi nmr 1

    …..FAKTA Y!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Like

  90. 325. KAMEN RIDER GAIM – December 11, 2013kalo boleh gue saranin ma ahampret,new tiger yg baru nama nya diganti ajmisalnya diganti jd “The All New Kitty”trus cs1 diganti jd SS1 (shaun sheep1),kan imut tuh namanya

    ==============
    Kalo w boleh saranin juga mio ganti kucing garong………..
    Vega ma jupe kasian artis veganya ma jupe disamain ma motor………minder dia cz kalo motor vega ma jupe g enak ditunggangin enakan artisnya ditunggangin enak…..ea gak…..
    Secorpion apa lagi artis hewan sekelas kalajengking j minder ngumpet di semak2…….
    Kalo viki kayaknya vicky prasetyo cocok kaya elu banyak omong………cap cus ngebul ngebul………..cap cus ngebul ngebul………….capcus ngebul ngebul……..

    Like

  91. Kamen rider gaim

    jiah fbh logic, ngunjiah fbh logic, ngungkapn fakta = fbymotor gue supra x 125 r thn 2009, tp jg ada yamaha scorpio z 2007 dirmh n xeon baru (pngganti jupi mx 2005 gen 2 gue)oy sejak kpn gue ngaku motor yamaha ngebul??nih lo bacahttp://www.ahass.org/knalpot-berasap-apa-penyebabnya/noh user megipret nyang motornye ngebul.. apa? msh mau ngelak?gue blg bagus ya bagus, jelek ya jelek..n lo tau mx gue yg lama? itu lebih kuat (ring seher udh kena tp msh bisa ngacir) drpd supra gue (noh baru turun mesin sminggu yg lalu dibengkel kota), gr2 bokap gue aj yg dmen pke supra..

    ================
    Fby muna y……..fby sejati pake yamaha dongkz
    Lo w maap j ya w netral w bukan fans boy2 g jelas w jg ngomong apa adanya jelek y jelek bagus y bagus……..intinya g usah ngejelek2in pabrikan lain lah lo pikir selera elo ma w sama p? Beda2 coy……masalah ngebul kan tergantung yang ngerawatnya tpi kalo ngebulnya serentak perlu tanda tanya besar.???????????terus apa tindakan yimm mereka bilang g p2 kan berarti ngebul terus dong……….rugi dongbeli viki menang tmpang doang…….tepuk jidat dah…….
    Dan yang w heranin dari produk yimm ko g ada alias jarang yang mampu berthan ampe puluhan tahun boro2 puluhan 5 thunnan j kadang dah g ada kaya ilang ditelan bumi…….kalo w liat produk h masih bnyak yang bersliweran kalo suzuki jga masih ada walaupun dikit y karna penjualannya juga g sebesar yamaha…………w bicara fakta loh y

    Like

  92. 389. kamen rider decade – December 12, 2013

    Fby muna y……..fby sejati pake yamaha dongkz
    Lo w maap j ya w netral w bukan fans boy2 g jelas w jg ngomong apa adanya jelek y jelek bagus y bagus……..intinya g usah ngejelek2in pabrikan lain lah lo pikir selera elo ma w sama p? Beda2 coy……masalah ngebul kan tergantung yang ngerawatnya tpi kalo ngebulnya serentak perlu tanda tanya besar.???????????terus apa tindakan yimm mereka bilang g p2 kan berarti ngebul terus dong……….rugi dongbeli viki menang tmpang doang…….tepuk jidat dah…….
    Dan yang w heranin dari produk yimm ko g ada alias jarang yang mampu berthan ampe puluhan tahun boro2 puluhan 5 thunnan j kadang dah g ada kaya ilang ditelan bumi…….kalo w liat produk h masih bnyak yang bersliweran kalo suzuki jga masih ada walaupun dikit y karna penjualannya juga g sebesar yamaha…………w bicara fakta loh y
    ————-
    ahh lau juga muna

    fbh2, jd lo bhas motor jadul nih??

    berarti lu tau dong kualitas material federal motor sama ahampret?

    jwb itu dlu dah, yah itu sih klo lo bneran netral

    😆

    Like

  93. Federal motor ma ahm bedanya apa coy……mereka cuma ganti nama doang coy……..tetep j yang bikin sama karyawannya sama……..bahkan sahamnya 50% milik indonesia 50% honda jepang……….kalo yimm sahamnya yamaha jepang kan ……….ketauaan lah ahm banyak kegiatan2 sosial di negri ini………itu setau w y tau kalo yimm…..motor jadul…….jadulan mana yamaha ma honda ….yang lahir duluan siapa?teknologinya lebih majuan mana?ujung2 nya yamaha ngikutin juga kan ?w akuin dah yamaha motornya desainya bagus tpi masalah durability,teknologi,inovasi yamaha masih kalah jauh ……..tu fakta y

    Like

  94. 392. KAMEN RIDER GAIM – December 12, 2013nah kan ketauan lo FBHbuakakakakamunaaaaaaa

    ==========
    Ketauan fby dongo ………g mudeng ama orang labil kaya elo…….lu sekali2 liat pabriknya langsung bandingin pabrik yang elo puja2 motornya ma pabrik honda…….jangan omdo lu liat materialnya lu liat cara bikinnya lu pikir lu bisa bikin motor………maap2 j y w liat dari fakta diluar dan pengalaman yang ada dan w bukan fansboy muna kaya elo…….w ini konsumen punya hak dong nilai kekurangan dan kelebihan pabrikan lain

    Like

  95. lah kalo orang netral kyk gue ya pasti tau lah mutu dr honda federal n ahampret,,

    ya berhubung lu fbh yasudahlah..

    prcuma klo ngomong ma fbh, mpe berbusa ttep aje batu,

    behahaha

    dadah kamen rider penjiplak a.k.a plagiat kyk cebong
    😆

    Like

  96. 395. kamen rider decade – December 12, 2013
    Ngebul dah ngebul luh kamenrider gaim………..w serang elu ma rider kick………..wa hahahahahahahahahaha…….
    ——————————————
    maaf mas bukan ngebul,tp tukang kibul :mrgreen:

    Like

  97. Biasa lah dalam pertarungan kamen rider yang kalah pasti ngebul……….buuuuuummmmmm

    Dan berubah jadi dirinya sendiri………dan perlahan2 insyaf…….semoga Tuhan mengampuni dosanya……..wkwkkwwkwkkwk

    Like

  98. 402. kamen rider decade – December 12, 2013
    Biasa lah dalam pertarungan kamen rider yang kalah pasti ngebul……….buuuuuummmmmm

    Dan berubah jadi dirinya sendiri………dan perlahan2 insyaf…….semoga Tuhan mengampuni dosanya……..wkwkkwwkwkkwk

    ————————————————————
    lebih cepat insyaf lebih baik, :mrgreen:

    Like

  99. ahh itu kan tempat lu aj bnyk honda, gue yakin pasti tempatny diluar jkt kan??

    klo iy wajar lah mindset ny msh di honda federal..

    lah klo ahampret?? sebutin 1 produk aje dr ahampret yg mesinnye bagus pas dikeluarin dr awal lauching..

    dasar fbh munafik

    gue emg skrg lebih dkung yimm ktimbang ahampret, krn yimm lebih serius koreksi klo da produkny yg bermasalah, perbaikan di sektor sana sini

    bandingin ama ahampret, mentang2 mindset org indonesia yg emg udh di honda federal (kyk lo) mlah bkin produk yg menurun kualitasnya

    itu bru fakta
    ;lol:

    Like

  100. Semuanya tergantung selera dari para konsumen. Pabrikan apapun ingin semua produknya bermanfaat buat konsumennya. Dari tiap tipe para pabrikan berlomba2 utk meraih hati konsumen. Semua ingin jd lebih baik.. nah… Sperti di postingan mbah iwan dulu2 bhw pabrikan sayap mengepak lagi kejar market sport yg ketinggalan. nanti kita lihat si cs1 apakah ada inovasi terbaru utk dongkrak market sport honda? coba kita lihat buktinya…terobosan dari AHM

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s