Tepuk jidat dengan gaya bule satu ini…..

gp-banner-460x110

1507955_10202668878822055_2137730018_nIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…entah apa yang salah dengan penegakan hukum dinegara ini. Ketika peraturan kadang terlalu fleksibel…orang luar negeri-pun menganggap remeh tidak takut ditindak petugas. Dan ternyata….western people yang dianggap lebih sadar akan pentingnya safety….tidak kita temui pada bule berikut ini….460x150(1)uk460x140(Gif)

Gambar dikirim oleh bro Ade (pengunjung warung) disekitar area Senayan Jakarta Pusat. Mengenakan celana kolor, sepatu kets, tas plus kacamata hitam….jelas doi baru atau akan menuju kelapangan tenis. Monggo sampeyan intip raket yang nongol ditas ransel belakang. Jian bikin tepuk jidat dengan gaya bule satu ini. Pede tenan tidak keder polisi euy :mrgreen:Β  . Pertanyaannya…kenapa doi tidak memakai helm sebagai perangkat utama safety??. Apakah halal pengendara roda dua (disinyalir sepeda motor listrik ) melaju dijalan raya tanpa memakai pengaman kepala??….

Diluar masalah regulasi bisa kita ambil kesimpulan….dari manapun background orangnya jika tidak ada “willing” atau kemauan melindungi diri sendiri dari kerasnya aspal jalanan…semua akan sia-sia. Mau pabrikan ataupun organisasi safety riding teriak-teriak tanpa didukung kita-kita sebagai biker…..hasilnya tidak akan nampol. So…mari lindungi kepala kita dengan selalu memakai helm yang benar. jangan biarkan rupa ganteng cantik sampeyan disambangi panasnya permukaan jalan. Dan bule satu ini?. Weleh….boleh aja sih motor listrik lari 30km/jam. Tapi kalau udah nyungsep ya tetap ngilu kangbro :mrgreen: …..(iwb)1488199_10202668880502097_1006065092_n

Advertisements

196 thoughts on “Tepuk jidat dengan gaya bule satu ini…..

  1. Soal safety sih ane setuju……………tapi Undang2nya ada g klo bersepeda listrik itu harus pake helm…?? maaf blm tau neh …. soalnya di daerah sdh biasa tuh penunggang sepeda listrik g pake helm…..

    Like

  2. kalo saya ambil positifnya saja
    tuh bule yang duitnya kagak ada nomer serinya, kartu kredit bermeter meter panjangnya tidak gengsi pake motor odong odong
    gak seperti bebek pakok, peyek,kuple cuple,
    muka sepet, dompet cekak
    maunya pake motor premium minta sama ortu.

    Like

  3. ane kutil,, eh kutip kata2 kan dwi nyang kagak relevan buat fbh :
    ==============================================
    …… jangan biarkan rupa ganteng cantik sampeyan disambangi panasnya permukaan jalan….

    Like

  4. roda2makassar on December 11,
    2013 at 2:25 PM
    mesin tanpa motor bakar memang
    tidak mengharuskan pake helm
    gan.. setau ane…

    x x x x x x x x x x x x x x x x x x

    jadi kalau pake motor hybrid yg larinya 150kmph juga gak perlu helm y?
    hahahahaha

    kalo setau ane semua kendaraan bermotor yg bisa melaju 40kmph wajib pake helm, baik roda2 atau roda3

    #test tulis multiple choice waktu ujian sim c

    Like

  5. 51. Ferboes Richardson – December 11, 2013

    _om peyek…
    Katanya ga lepel om…
    ==================================
    sesekali om,,, ane coba maen di level bawah,,, :mrgreen:

    om perboes kok kagak jawab tuh pertanyaan ane,,, :Mrgreen:

    *masih mencoba membuka kenangan indah om perboes,,, πŸ˜†

    Like

  6. x x x x x x x x x x x x x x x x x x

    jadi kalau pake motor hybrid yg larinya 150kmph juga gak perlu helm y?
    hahahahaha

    kalo setau ane semua kendaraan bermotor yg bisa melaju 40kmph wajib pake helm, baik roda2 atau roda3

    #test tulis multiple choice waktu ujian sim c
    ==========================================
    oo,, gitu ya om,,,
    jadi kalo ada orang ompong pake moge kucing nyang topsepitnya hanya 39,9999 kmph,, kagak perlu pake helem dong,,, πŸ™‚

    Like

  7. Sebenarnya ini mslh kesadaran diri soal septi… Ada undang2nya ato ngga, kalo merasa utk septi ya kudunya pake helm dll…pake sepeda pancal ato rollerblade aja pake helm…. Beda acara kalo pake sepeda elektrik ditilang ama pulkis…bisa debat sekecamatan tuh…soalna emang lom ada undang2nya

    Like

  8. mas iwan, di eropa motor kayak gitu dianggap sama dengan sepeda jd tak perlu pakai helem…mungkin dia kira indonesia sama kayak eropa, kalau tak salah ada artikel mbah dukun y bahas tentang ini

    Like

  9. 69. Ferboes Richardson – December 11, 2013

    _om peyek…..
    Kok saya jadi mual yaaa….. 😯
    ===================================
    wkwkwkw,,,
    udah berapa bulan om,,, :mrgreen:

    Like

  10. 53. cheetah250hp – December 11, 2013
    roda2makassar on December 11,
    2013 at 2:25 PM
    mesin tanpa motor bakar memang
    tidak mengharuskan pake helm
    gan.. setau ane…

    x x x x x x x x x x x x x x x x x x

    jadi kalau pake motor hybrid yg larinya 150kmph juga gak perlu helm y?
    hahahahaha

    kalo setau ane semua kendaraan bermotor yg bisa melaju 40kmph wajib pake helm, baik roda2 atau roda3

    #test tulis multiple choice waktu ujian sim c
    ————————————————-
    yang wajib helm dan sim motor di atas 70cc.
    kalau cuma potong rumput gak perlu sim dan helm :mrgreen:

    Like

  11. Soal helm sih urusan dia ama Tuhannya Gan, lagian kalo emang mau “safety riding”, apparel lengkap yang wajib digunakan akan jauh mahal jika dibandingin ama harga motor dan nyawa yang masih murah di negeri ini.

    Like

  12. 77. hackerswoles – December 11, 2013
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
    yang wajib helm dan sim motor di atas 70cc.
    kalau cuma potong rumput gak perlu sim dan helm :mrgreen:
    =============================================
    jadi kalo ada moge kucing cuman 69,99999 cc,, dan pengendaranya ompong,,, kagak perlu helem dan sim ya,,, :mrgreen:

    Like

  13. 84. Penyadar Doktrin – December 11, 2013

    Terlempar jadi urutan buncit,

    Karena selisih 6, 4 detik waktu komen
    πŸ˜†

    Efek 6 detik sungguh kraza
    ===================================
    bener om,,,
    di ajang internasional mau pun nasional,,,
    jangan kan enam abad,,,, 0.0000000000000001 detik aja kerasa banget,,, πŸ˜†

    Like

  14. faktor lingkungan lebih memengaruhi

    orang Indo di singapura/jepang bisa jadi tertib

    so, wajar kalau orang bule bisa ky gitu di jkt

    Like

  15. Lihat itu bule bawa sepeda pancal kagak masalah,

    Dirumah ada apollo, pesawat jet,

    Coba kalo ditiru orang yg mengclaim dirinya FBH bawa bletak duor boom blar jegler, kendaraan atu-atunya dirumah ya beat

    πŸ˜†

    Like

  16. http: //iwb.com /2013/12/10/motogp-yamaha-sdng-brsaha-prbaharui-m1-2014-agar-lebih-cck-digunakan-valntino-rossi/#comment-477694

    168. Sport Cruisser on Dec 11, 2013 at 3:48 PM

    Esok cuti pulang kampung. Ngechas ilmu kebal kro simbah.

    ===============

    Wuih mntaff punya ilmu $kti.
    Hihihihihihihi

    Like

  17. itu bukan sepeda motor listrik, tapi itu sepeda listrik..

    harusnya pake helm sepeda sih, tapi kan gak ada UU buat kewajiban pake helm sepeda buat pengguna sepeda? πŸ˜‰

    jadi sah-sah aja

    Like

  18. hahaha berarti marwoto tukang debus yah sgala pnya elmu kebal sgala
    ane kasih tau kalo ilmu kebalnya daerah perut keatas kelemahannya ada di daerah kaki kebawah dan sebaliknya.xixi

    Like

  19. @pisang ambon. Wis sampeyan jangan genit kya siperbus minta ketemuan terus. Lanang karo lanang janjian Nehii. Kl janjian sm neng Linda its okay.

    Like

  20. Di negara luar memang ada beberapa yang mewajibkan kacamata ketimbang helm mas iwan,, logikanya memang kalau gak pake helm, yang rugi diri sendiri,, kalau kacamata, pandangan terganggu, bisa mencelakakan orang lain.

    Like

  21. 38. Sport Cruisser – December 11, 2013

    Ehem ehem ada keponakane Wak Haji toh. Aku juga mau dadi keponakane Paman Gober Donald Duck.

    44. Sport Cruisser – December 11, 2013

    Kak Iwan bisa dadi besane Wak Haji ki. Ngiahahahaha.

    49. Sport Cruisser – December 11, 2013

    Ayo toh Kak antar adikmu ini melamar keBogor. Hueahahaha.

    ##############################

    Pulkam dulu ea….minta ilmu pelet sama si embah.

    gakgakgakgakgak

    Like

  22. 127. Sport Cruisser – December 11, 2013

    Aku ra pernah mwek yek. Iku knco sampeyan sipisang ambon sing suka mewek ngambek janjian mau ketemuan trus. Kya wadon ae.
    …………………………………………………………………………………………….
    percaya dech g pernah mewek tapi ngowossssssssssssssssssssssssssssss….jiakakakkakkakak

    Like

  23. 128. dugul – December 11, 2013
    hahaha berarti marwoto tukang debus yah sgala pnya elmu kebal sgala
    ane kasih tau kalo ilmu kebalnya daerah perut keatas kelemahannya ada di daerah kaki kebawah dan sebaliknya.xixi
    ==================================================
    Salah bro ilmu kebal apapun kelemahannya hanya 1, yaitu dimulut aja. tuh mulutnya jgn dikasih makan

    Like

  24. Saya kenal Agus Marwoto, kawan saya ini orang berada dikampungnya bapaknya Lurah, selepas kuliah Mas Agus keJakarta kerja diperusahaan besar.

    Like

  25. Ngomongke liyane wae mas, ngrasani marwoto koq ra jeleh-jeleh…..
    Marai dosamu sak gunung abuh……
    Mengko nek marwoto ngilang, sampeyan2 wis raiso njaluk ngapuro…dosamu tok gowo tekan mati……..

    Like

  26. Ternyata hnd gagal mengedukasi safe riding kepada bule ini…scr hnd no.1 dan getol kampanye safety.

    Gw pikir bg bule ini apa yg hnd lakukan banyak gak masuk akal. Masak ada LOMBA safe riding?

    Haha..

    Tamparan 6 detik.

    Like

  27. Mas keceelakaan bisa disebab’n dirisendiri dan org lain ..

    Dan menurut ane KENAPA itu bule kgaa pake helm karna udh tau polusi bisa disuap, mungkin doi udh punya pengalaman waktu buat SIM ..

    Like

  28. 177. basingbae – December 11, 2013

    Oooooh bapaknya lurah toh…
    ( masak anak lurah hobi banget bawa2 SARA )

    ====================

    Itu Marwoto lagi stress ngomong sendiri sama klonengannya.

    Like

  29. loh ada juga to ternyata ni sepeda listrik Prozza Miletto di indonesa??
    ni bule merasa karena naik sepeda atau terinfluence dengan sikon di sini, sering liat rang sini naik motor ga pake helm

    Like

  30. Lah. Wajar lah bang, itu bule pake motor 50cc di eropa sono regulasinya uda kaya sepeda. Jadi wajar aja. Justru pejalan kaki lebih suka bule naik motor begonoan karena kedengeran suara mesinya
    Baca artikel mbah dukun sekali kali. Pencerahanya banyak. Jangan baca punya trimomok. Banyak kebencianya wan

    Like

  31. indonesia baangeet..hebat nih bule bs beradaptasi dgn kultur bgsa qt…lbih indonesia drpd org indonesianya sndiri…layak bwt dinaturalisasi

    Like

  32. Oh kalo sepeda motor listrik jalannya gak secepat kayak motor bermesin bahan bakar Mas IWB!!! Ibarat sepeda listrik gitu loh. Hehe… asal jangan laju gak pakai helm tidak apa. Tapi saya sadar itupun perlu helm. Saya kalo mau ke mana2 pakai sepeda di jalan raya pakai helm.

    Like

  33. Kenapa ya AHM Honda senang menggunakan fork shock depan kecil ala biting 31 MM untuk semua motorsportnya dari Tiger, CBSF, NMP dan Neng Verza. Segitu pelitkah pabrikan dengan MS terbesar nan kaya raya, atau konsumennya yang mau dibodohi. Lihatlah yang lain minimal bermain di 33MM apalagi Byson yang sudah 41 MM

    Like

  34. 192. Anti Alay – December 12, 2013

    Kenapa ya AHM Honda senang menggunakan fork shock depan kecil ala biting 31 MM untuk semua motorsportnya dari Tiger, CBSF, NMP dan Neng Verza. Segitu pelitkah pabrikan dengan MS terbesar nan kaya raya, atau konsumennya yang mau dibodohi. Lihatlah yang lain minimal bermain di 33MM apalagi Byson yang sudah 41 MM
    =====================================
    itu sudah ketetapannya,,, πŸ˜†

    Like

  35. Oom-Oom silahkan lihat ke Batam… semua orang asing yg weekend ke batam dengan senangnya merokok sembarangan, buang puntung sembarangan, buang sampah, meludah sembarangan … dimana di negaranya mana berani. orang kita yg semprul kalau ke Amrik juga pada taat tuh…jadi memang hukum kita tidak ditaati karena tiadk ada penegakannya…malah penegak hukumnya ikut-ikut melanggar… contoh kecil masuk jalur busway ….capek deh… πŸ™‚ Anyway…skutiknya apaan tuh si Bule ? jangan-jangan listrik jadi dianggap sepeda yg gak wajib helem…. Keep safety ride !!!

    Like

  36. Di Bali (khususnya daerah Kuta) juga sering ada bule naik motor tanpa helm, ditambah dengan gaya naik motor yang suka grasa-grusu. Helm-nya mungkin masalah bagi orang lain, tapi yang bikin kesel biasanya cara berkendaranya itu.

    Like

  37. di luar negeri, memang rata-rata aturan mengenakan helm hanya berlaku buat sepeda motor sport. Dengan kata lain, rider skutik, motor listrik, dan bebek (moped) ngga wajib pakai..

    tapi pake akal sehat aja lah, mau motor jenis apapun, resikonya sebelas-duabelas.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s