Motor Taiwan ternyata bisa bertahan diJepang….

gp-banner-460x110

IMG_0674Iwanbanaran.com – Dingin dan sepinya jalanan disalah satu kota Jepang (lupa nih…kayaknya disekitar Hamamatsu) membuat seluruh kru jurnalis yang diajak YIMM keTokyo Motorshow terkantuk-kantuk. Hawa hangat ruangan bis efek heater yang keluar dari kisi-kisi bawah kaki menambah lengkap keinginan mata untuk merem sejenak. Disaat itulah…bis yang kita tumpangi berhenti dilampu merah. Samar-samar IWB melihat motor yang bentuknya rada aneh. Aneh disini karena tidak lazim dan kurang IWB kenal. Mata langsung melek dah….460x150(1)uk460x140(Gif)

Karena keterbatasan mata telanjang….IWB segera mengambil kamera D-SLR. Dibantu lensa plus adjusted ISO….berkali-kali menjepret sang kuda besi. Lampu hijau menyala…dan sibiker langsung berlalu hilang dari pandangan. Image review….zoom-in dan….eladalah. Jebule merknya Sym mzbro. Lah…ada juga Sym diJepang yah. Asli….rada mengerutkan dahi nih. Seharian melototin jalan baru malam itu IWB sadar Sym mampu nyelip diantara skutik merk Jepang…..

Last.….Sym adalah motor Taiwan yang memang lumayan punya nama. Brand ini sebenarnya juga masuk ketanah air. Namun karena kurang mendapatkan respon positif dari konsumen…..lama-lama tenggelam diantara merk Nippon. Herannya…dinegeri pusat produsen kendaraan roda dua terkenal didunia tersebut….Sym malah mampu eksis dan bertahan. Nah pertanyaannya, itu yang nunggang orang Jepang atau warga Taiwan??. Jika Japanesse….jian hebat tenan ki Sym :mrgreen: .…..(iwb)

Advertisements

79 thoughts on “Motor Taiwan ternyata bisa bertahan diJepang….

  1. @ 7. REC*303
    Tetap enak hawa tropis kang
    @ 13. Dide Irvin, 20. sejutawarnaa
    Wah masih banyak kang tabungan yang perlu dishare dari sana hehehe
    @ 14. albyno
    Hhhmm…bener juga ya
    @ 16. Tangki Bocor
    Skrip dirubah kang :mrgreen:
    @ 18. old blade, 17. Ga bsa ngbut
    Halah…

    Like

  2. wah kedodoran mulu nih gak dapet top 10…

    ๐Ÿ˜€

    masa kudu dikasih alarm nih biar keatuan setiap 5 menit mo ada artikel baru bunyi…

    ๐Ÿ˜€

    Like

  3. Nah pertanyaannya, itu yang nunggang orang Jepang atau warga Korea??. Yang pasti jika Japanesseโ€ฆ.jian hebat tenan ki Sym Bener banget t uh…krn g biasanya orang jepang pake produk negara lain…..wong mo beli obeng aja cari merk jepang kok..pengalaman ngantar mertua beli obeng di daerah ane….hehehe

    Like

  4. mungkin itu k-pop lover dari jepang jadi sak montor”e korea only…

    ๐Ÿ˜€

    dia buru” mo nonton boy band jd langsung ngacir…

    ๐Ÿ˜€

    ngoahahahaha…

    Like

  5. Kalo mobil, saya pernah liat di Tanjung Priok ada kapal pengangkut mobil lagi dimuati Daihatsu Grand Max buat ekspor ke Jepang. Soale ada spanduknya bertuliskan “Ekspor Daihatsu Grand Max ke Jepang”.

    Like

  6. eh di jepang ada vario? mio? spin? beat? supra????

    kymco trend sr (pernah dijual di indonesia)? dah pasti ada meski beda nama dan varian (trim), sym? juga pasti ada

    Like

  7. waduh di overlap gara-gara naik cebong, tiaplap ketinggalan 6 detik!

    biar anget dikit suasana nya!! sambil nyiapin joran

    Like

  8. Lha, dealer dan bengkelnya jauh2 dari rumah maupun kantor, gimana saya kepincut utk beli? Itulah kesalahan ATPMnya. Dulu mau beli TVS aja gak jadi gara2 dealernya yg di Jakarta barat pada tutup. Contoh kasus yg pernah saya perhatiin, Chevrolet banyak yg pakai di sekitaran jln Tanjung duren, jln Panjang dan sekitarnya, itu krn di sono ada krg lbh 2 dealer dan bengkel resminya, Sun Motor dan Citra Nusa Wahana. Saya gak jadi beli Vespa gara2 mau service saya kudu ke serpong, pdhl rumah saya di duri kosambi cengkareng.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s