Engine New Vario FI nantinya disinyalir common part dengan Beat dan Scoopy FI…….

gp-banner-460x110

K46AIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..kabar tentang Vario CW injeksi terus bergulir. Rumor yang berkembang….produk ini akan menjadi skutik pertama yang brojol dipembukaan tahun 2014. Yang unik, beda dengan gen lawas….Vario PGM FI kedepan condong melipir segmen entry level khususnya teknology yang tidak lagi menggunakan pendingin radiator….
IWB_460x140(Gif)460x150(1)

Mengandalkan air cooling system……infonya sang kuda besi nyomot basis engine Beat FI serta Scoopy FI. Oleh karena itu bisa dikatakan mayoritas part sang skutik common part dari skutik entry level yang sudah dulu hadir. Manuver sepertinya disengaja supaya dijaran wesi tetap kompetitif dari sisi banderol. Namun jangan salah…kendatipun begitu, Vario CW FI nanti dijejalin beragam fitur untuk  membedakan dengan adik-adiknya contohnya sistem CBS yang menjadi perangkat standar pabrikan (bisikannya tidak ada varian non CBS)….

Last..…plan AHM per-akhir tahun ini memutuskan menyuntik mati Vario CW. Disaat yang bersamaan…project K46A terus berjalan dengan kode part identik dengan Beat FI dan Scoopy FI yakni KZLG/J. Proses trial jerohan juga sudah memasuki tahap PP1 khususnya crankshaft/kruk As. Tidak butuh lama bagi komponen tersebut melewati final yang berujung pada masspro. So….Vario CW PGM-FI tanpa radiator??. Strategi apa lagi nih :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements

164 thoughts on “Engine New Vario FI nantinya disinyalir common part dengan Beat dan Scoopy FI…….

  1. akhirnya,, fbh bisa ngelepas keluh kesah,,, 😆

    trima kasih klinik tong pang,,, eh,, kang iwan dwi,,, udah ngasih arttefak,, eh,, atikel untuk em be ha,,,

    tapi cuman bebek,,, gak papa lah ya fbh,,, soalnya kan ahmpret rajanya bebek,,, timbang cuman printilan konci kontak,,, 😆

    Like

  2. wkwkwk,,,
    setelah baca judulnya,,, ternyata artikel skutik,, 😆

    yo wes lah,,, tante2 fbh silahken ngerumpi,,, ane kagak lepel ama metik,,, 😆

    awas ya fbh,,, jangan sebut2 nama ane,,, ntar fant*t ane gatel,,, 😆

    *cling,,,, peyek ngilang,,,, 😆

    Like

  3. seperti biasa
    artikel honda 1 menit ditimpa artikel yamaha
    artikel yamaha 1hari 1malam baru nongol artikel baru itupun yang nampak artikel yamaha.

    Like

  4. Metik yg membuat metik2 yamaha keliatan culun dan g dianggap m Fby. Dan sekarang mau di update bakal makin culun tu metik2 yahama

    Like

  5. mungkin akan dijadikan beat clan tertinggi dg fitur ISS, PBL, CBS, dan Helm In. harga cuma naik 250rb dan diskon DP 2jt. semoga laris.

    Like

  6. @33. Sate kambing pada Desember 2, 2013 pada 3:38 PM
    Metik yg membuat metik2 yamaha keliatan culun dan g dianggap m Fby. Dan sekarang mau di update bakal makin culun tu metik2 yahama
    ************************
    yg benar downdate not update

    ngoahoahoahoa

    Like

  7. sentimen banget…. yakin!
    kalo montor komuter agak seporet yamaha
    artikele dipadat padatin terus diurut urutin, jarang jarang bikin artikel montor metik yamaha pria berselendang.
    sedangkan artikel honda cuma metik karo printilan lobang kunci.

    Like

  8. baru nyadar gue klo matiknye ahampret kga punya jenis kelamin (dipruntukan khusus laki/cwe)

    yamaha matik laki nye ada soul gt, xeon,
    klo buat cwe ada mio series..

    ato ternyata bneran fbh itu ga punya jenis kelamin??

    wkwkw

    😆

    Like

  9. ayok pada Desember 2, 2013 pada
    3:57 PM
    sentimen banget…. yakin!
    kalo montor komuter agak seporet
    yamaha
    artikele dipadat padatin terus diurut
    urutin, jarang jarang bikin artikel
    montor metik yamaha pria
    berselendang.
    sedangkan artikel honda cuma metik
    karo printilan lobang kunci.
    ayok pada Desembe******
    **************
    ******
    Mungkin lagi banyak bocoran dari si Y bro….. H memang rapet nyimpen rahasianya…. Tau2 brojol…
    Kalo Y khan banyak spy nya dimana-mana… Cmiiw

    Like

  10. marbogang pada Desember 2, 2013 pada 3:56 PM
    @33. Sate kambing pada Desember 2, 2013 pada 3:38 PM
    Metik yg membuat metik2 yamaha keliatan culun dan g dianggap m Fby. Dan sekarang mau di update bakal makin culun tu metik2 yahama
    ************************
    yg benar downdate not update

    ngoahoahoahoa
    @@@@@@@@@
    Mw downgrade apa upgrade kalau itu memang lebih efisien dan optimal, sesuai tujuannya motor metik kenapa tidak, kosumen kan beli motor sesuai kebutuhan, metik ya dipake di perkotaan jarak dekat yg mungkin tidak perlu radiator. Masak metik dipake kebut2an naikin jalan perbukitan.

    Like

  11. ayok pada Desember 2, 2013 pada 4:04 PM
    pelanggan warung yang laen boleh nyusu karo
    ngopi
    kita2 cuma dikasih air bening itupun air belum
    direbus.

    ______

    sepertinya dia mulai lapaar…..

    Like

  12. suneo pada Desember 2, 2013 pada
    4:29 PM
    bocoran tiger gimana kang????
    masak cuma metik….
    kasian itu fenboynya tambah kemayu
    *************i
    *******
    Tiger g usah nunggu bocoran dah bocor sendiri bro… Xixixixixi :mrgreen:

    Like

  13. wkwkwk….
    pariyo ngerti ngerti brojol yo oleh2 ae.. tapi jo ujug2 brojol model e koyo marwoto haha 🙂 tiwas di guyu wedus’e tangga ku mbeeeahahaha

    Like

  14. yamaha yahonda mesinnya commont part kabeh beda baju doang…biar sperpatnya murah saling substitusi …maknyossss

    Like

  15. Pingback: Engine New Vario FI nantinya disinyalir common part dengan Beat dan Scoopy FI…….OTOMOTIF | OTOMOTIF

  16. banyak yang munafikun
    ora demen metik lah
    hate matic lah
    matic pake lipstik lah
    padahal masih sering pake metik istri daripada montor batangan.

    Like

  17. 102. ayok – Desember 2, 2013

    banyak yang munafikun
    ora demen metik lah
    hate matic lah
    matic pake lipstik lah
    padahal masih sering pake metik istri daripada montor batangan.

    ===============

    Dikau stress ikut suamimu nyusul si Marwoto ke RSJ NGUOK NGUOK !!!!

    Like

  18. 30. ayok – Desember 2, 2013

    seperti biasa
    artikel honda 1 menit ditimpa artikel yamaha
    artikel yamaha 1hari 1malam baru nongol artikel baru itupun yang nampak artikel yamaha.

    43. MM93 D Hendry – Desember 2, 2013

    @kuplek. Sampeya ki yo sukane jilati kandang kerbau yo. Wdus fby pnjilat kbh.

    47. ayok – Desember 2, 2013

    sentimen banget…. yakin!
    kalo montor komuter agak seporet yamaha
    artikele dipadat padatin terus diurut urutin, jarang jarang bikin artikel montor metik yamaha pria berselendang.
    sedangkan artikel honda cuma metik karo printilan lobang kunci.

    60. MM93 D Hendry – Desember 2, 2013

    @perbus. Tumben sampeyan gdabrus ae son. Kangen karo aku yo? Ngiahahaha

    ====================

    Ayok dan Marwoto
    Dikau berdua suami istri stress ikut AMBULANCE ke RSJ NGUOK NGUOK !!!!

    Like

  19. 90. Ferboes Richardson – Desember 2, 2013

    Semoga ada fitur ISS+YSS+YKS biar makin maknyuss… :mrgreen:
    =========================

    wakakakak fitur YKS?

    sekalian tambahin fitur PESBUKER + campur-campur biar makin anteng yg dangdutan pinggir perempatan 😀

    Like

  20. 110. samjoas – Desember 2, 2013

    Dulu ada supra downgrade dinamai supra fit… Sekarang vario fit????
    ==================================
    dalam honda ada 2 downgrade.
    basis murni ——–>nama asli
    basis upgrade akhirannya X
    downgrade:
    1. akhirannya FIT
    2. akhirannya FIT S
    wkwkwk

    Like

  21. Absen dulu ah. Dah jarang2 saya komen dimari. Tapi saya selalu mantaw. Dan hasil pantauan saya adalah

    – dari kubu fby : om jaos, om thole, om mbelgedhes, om ancok udah jarang nongol yak?
    – dari kubu fbh : om noboy, om bocah 80an, om ngetes aja , om dendy kok jarang nongol juga yak?

    Tiada kesan tanpa kehadiran mereka hahahaha
    Sekian lapoan pandangan mata saya. Izin pulang!!!

    Like

  22. sebenarnya
    ketika lahir ke dunia, metik tidak berdosa.
    dan juga tidak diharamkan bagi siapapun untuk menggunakan metik, sekalipun itu cowok idola
    hanya orang orang yang munafikun yang mencela dan memaki kehadiran metik didunia ini.
    ingat metik
    ingat vario…!

    Like

  23. dalam honda ada 2 downgrade.
    basis murni ——–>nama asli
    basis upgrade akhirannya X
    downgrade:
    1. akhirannya FIT
    2. akhirannya FIT S
    wkwkwk
    ————————————————————————-Kalo downgrade yg diupgrade dinamai Fit-x…ane ga ngebece,cuma realita…meski puait..ngoahahahaha

    Like

  24. WARIO pake mesin beat, wajar aja, yg mesin radiator 110 cc aja gampang panas, sekalian aja dibuang radiatornya.
    ganti pake embiiiittt

    Like

  25. artikel buat fbh,, isinya cukup bahas matik & bebek aja udah pd seneng, aplg tmbahin MS per bulanya, bikin tenang hidupnya, wkk……

    Like

  26. sayang sekali,dulu ada tandemnya Vario Techno 110, tapi seiring dengan adanya Vario 125,maka Vario Techno dimatikan

    sayang sekali..
    andai dulu Vario Techno masih ada..

    Like

  27. Harusnya gitu satu part bisa digunakan untuk beberapa motor, biar klo ada yg mesen spare part itu nunggunya ga lama2. jadi bs dari motor 2 lain juga

    Like

  28. Yah jdi nya engine 110 cc radiator di stop bgt aja,sayang bngt tu,padahal mesin bgs tu,knp ngak di balik aja semua entry level yg jdi pake radiator??

    Like

  29. Mesin yg paling gampang merotol ya ini dia mesin beat dan vario apalagi vbeltnya kalo udah putus sekali selanjutnya begitu terus

    Like

  30. Percuma Honda buat fitur2 cangih di motor meticnya, gk bakalan bisa nyaingi Yamaha dengan fitur andalannya. yaitu seri GT. apalagi semua Group Mio disinyalir kuat sudah terbukti mengunakan fitur GT. apa itu GT????? GT adalah Fitur “Geol Terus” inovasi tiada henti dari yamaha terbukti sangat ampuh…. seeeeeeeeeeeeeeemakin Geol…. sori didepan..

    Like

  31. Yng aa yoko tau, produk Honda tiap keluar sll memperhatikan fitur2 safety dan bermanfaat dipakai konsumennya. So, mgkn versi honda, fitur canggihnya mengarah benefit ..yg penting konsumen nyaman deh mau pake motor apapun

    Like

  32. SMH itu ga ada matinya, mau apapun tipenya, pasti masyarakat bisa menerima dengan puas. SMH udh menjadi kepercayaan masyarakt sejak jaman bokap ane masih remaja.

    Like

  33. Waaah…dengan air coolent radiator juga matic honda selama ini kan ok – ok aja…jadi menurut gw si ya gak masalah lah….apalagi kalu bandrol nya jadi lebih bersahabat dengan kantong konsumen dan parts nya bisa joint barengjuga….tapi pabrikan musti jeli juga melihat pangsa pasarnya vario yang selama ini mem-primadonakan vario karena liquid coolent nya………..

    Like

  34. wah jadi mempermudah konsumen yah, mantap banget nih Honda , lagian ak udah klop banget nih ama matic keluaran Honda xixi, jadi pasti di tunggu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s