Yamaha Asean Cup Race ke-10 selesai dengan sukses….

gp-banner-460x110

Penonton membludak di event Yamaha Asean Cup Race ke-10 di Sentul International CircuitMegahnya pelaksanaan Yamaha Asean Cup Race ke-10 dengan tema Rock & Race di Sentul International Circuit (Sentul besar), Bogor, 30 November – 1 Desember, bukan hanya balapan di dalam sirkuit. Tapi seabreg aktivitas memeriahkan event besar Yamaha ini membuat Sentul International Circuit kembali hidup dengan riuhnya keramaian pengunjung….
IWB_460x140(Gif)460x150(1)

Puluhan ribu pengunjung dan penonton memadati sirkuit itu memenuhi undangan gratis Yamaha menyaksikan serunya balapan dengan motor bebek injeksi Yamaha nomor satu, Jupiter Z1, di kelas MT (Manual Transmission/Moped) dan YZF-R15 di kelas Sport (ST). Tim Yamaha Indonesia menyempurnakan event ini dengan gelar juara tim overall dan juara kelas MT lewat Richard Taroreh. Padatnya pengunjung mengingatkan di tahun 1997 silam saat Valentino Rossi beraksi di kelas 125 cc di Sentul.

Ikut bergembira dengan kemenangan tim Yamaha Indonesia, di luar balapan mereka juga dibuai entertainment tampilan band-band papan atas Indonesia – Noah yang juga brand ambassador korporat Yamaha Indonesia, Superman Is Dead, Kotak, Burger Kill, Seringai, Pas Band, Souljah. Fans puas melihat langsung penampilan band-band itu di atas panggung dalam dan luar sirkuit, membawakan lagu-lagu yang sudah hafal di luar kepala.

Lalu di paddock parking Sentul besar, 500 anak peserta Yamaha Safety Riding Science (YSRS) for Kids diberikan bekal ilmu safety riding teori dan praktek, bekerjasama dengan Kepolisian yang mengirim Polisi Wanita (Polwan). 500 anak usia 6 – 10 tahun atau kelas 3 dan 4 Sekolah Dasar tersebut berasal dari 20 sekolah di Jabodetabek dimana satu sekolah terdiri dari 25 anak. Satu anak didampingi satu orang tua dan satu sekolah didampingi 5 orang guru. Anak-anak akan diberikan teori dan praktek safety riding. Teori mencakup pembekalan pengetahuan kesadaran akan situasi bahaya di jalan raya.

Tim Yamaha Indonesia berfoto bersama di Sentul International CircuitSementara di sirkuit Sentul kecil juga meriah dengan Jambore Nasional (Jamnas) Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) yang pertama dengan tema “Bersatu Suarakan Perubahan” dan dihadiri 3.500 orang anggota. YRFI adalah wadah resmi anggota klub motor Yamaha. Jamnas YRFI ini bertujuan menyatukan biker Yamaha dalam satu wadah persaudaraan yaitu YRFI. Di Jamnas pertama ini bertepatan dengan momen Yamaha Asean Cup Race yang membuat kegiatan akbar ini jadi lebih megah. Kami berharap ikatan antara para anggota YRFI semakin erat dan dekat dalam ikatan persaudaraan keluarga besar Yamaha,” ujar Eko Prabowo, General Manager Promosi & Community Development Yamaha Indonesia.

Ribuan anggota YRFI itu mengendarai motor masing-masing beriringan mengitari sirkuit Sentul kecil, ini adalah yang pertama kali dilakukan di Indonesia dimana ribuan bikers mengelilingi sirkuit itu. Setelah itu disambung victory lap konvoi menuju sirkuit Sentul besar dan berjumpa Jorge Lorenzo. Pembalap Yamaha MotoGP itu juga untuk pertama kalinya naik motor, kali ini YZF-R6 keliling trek dalam 2 lap bersama pembalap Yamaha Asean Cup Race dan komunitas motor CBU (Completely Built-Up) Yamaha.

Jamnas YRFI ini pun dimeriahkan Game Race dan Fun Games, Entertainment band dan Yamaha Club Freestyler. Seremoni klub ditandai dengan penyerahan surat pengukuhan kepada 12 perwakilan klub provinsi (Aceh, Sumatera Utara, Jambi, Jawa Barat, Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Madiun-Kediri, Bali, Kalimantan Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara). Di hari Minggu, 3500 orang yang hadir di Jamnas YRFI ini bersama-sama beriringan melakukan victory lap konvoi menuju sirkuit Sentul besar….(YIMM PR)Konvoi YRFI menuju Sentul besarIMG_0289-2

Advertisements

98 thoughts on “Yamaha Asean Cup Race ke-10 selesai dengan sukses….

  1. Puol ramene yo kang…!!!!
    .
    ntar dimari jg rame ame komengtator,ntah ntu dr pensboe,sales,,,
    sailenrider yg di untungkan… wkwkwk…

    Like

  2. disaat yamaha getol mengadakan event besar di sirkuit sentul
    honda jor joran promosi jomblo wan hate dongograde di tv
    wkwkwkw
    makan tu dongograde …hheehe

    Like

  3. Fbh pada kecapean mengikuti event YACR. Histeris lihat aktor pujaannya bersama bandnya. Tercerahkan setelah nonton race dan moge2. Semoga besok sudah sembuh total. Ngoahaha.

    Like

  4. Fbh emang tuoluol2.sohc unggul 6detik dr dohc abal2 pada ngeles cuma selisih 6detik.lha satu lap_nya 6detik kali 20 lap apa gak 120 detik…bisa di over lap 2kali dong si cuebuong dohc abal ama sohc motor komuter.
    Semakin jelas kalo fbh itu tuoloollll2.
    Hihihihihi

    Like

  5. @fbh muke tembok

    fbh bkn tolol gan cuma ahampret ny kepinteran
    (eh sama aje yak)
    —————————-

    fbh2 baru dikasih mesin dohc dongrade abal2 aje udh kegirangan kyk anak bocah dapet mainan plastik baru

    udh dohc downgrade, pake ban bebek pula

    wakakakaka

    Like

  6. Masih ada gk yah geromboolan fbh yg ngajakin yamaha buat NYENTUL????
    Sekarang pelerrrr fbh aja udah pada mengkeret.
    Ini baru SOHC lho ya.
    Lha nanti sang DOHC 2silinder kalo dah nyentul gmn kedahsyatanya yah.
    Hihihihihihi

    Like

  7. Pingback: Yamaha Asean Cup Race ke-10 selesai dengan sukses….OTOMOTIF | OTOMOTIF

  8. mas iwan,,denger bocoran dari teman yg kerja di suzuki,,di pabrik suzuki sudah ada prototype GSX 150 naked dan fairing,sedang ditest,,

    bersamaan dengan itu,sedang disiapkan moge2 suzuki,seperti hayabusa dkk,,part2 moge ny pun sudah terlihat di pabrik,,

    mungkin bisa coba dicek n ricek ke boss suzuki nya nih mas iwan 😀

    Like

  9. bentar lg yiim psti bangkruttt
    xixixi…

    sayap sengkleh yg katanya paling kayaa & paling laris jual bebek goreng cma jd penonton, ws motore elek” ra prnh ngadain acr besar jan perincian tnan pabrikan iki.
    Salutt ama yiim selain nyepongsorin motogp eh ngadain acr bginian. Bkn janji tp bukti. Gx koar” yang ini itu lahhh.
    Mga” pentolan” sayap gx budeg huahehe :mrgreen:

    Like

  10. by BRT sedikit di edit
    pencerahan buat FBH dan FBY
    biar gak usah sok smart 😀

    Meski begitu, hasilnya cukup memuaskan. Best time motor yang punya 6 speed pada Yamaha Asean Cup Race ini tembus 1 menit 58.063 detik. Ups, lebih cepat dari catatan waktu di one make race CB150R yang berkisar pada 2 menit 03,841 detik.

    yang ini sedikit saya pisah biar lebih jelas xixixixiiii
    Tapi CB150R ini hanya ganti knalpot dan pasang ECU racing saja.
    kata2 ini lo bikin ngakak abis
    ini se olah2 sohc butuh banyak makan makanan bergizi buat nantangin .baru bisa jumawa xixixixi
    Berani diadu dong lawan yang sudah DOHC? nantangin ni yeeee 😀

    Data modifikasi:
    Silinder head: BRT
    Noken as: BRT
    ECU: Daytona
    Knalpot: SMF
    Ban: FDR Blaze
    Disk brake depan: Daytona

    dan INI LINKNYA bro 😛

    Like

  11. Pacuan SOHCuuuukkkkkk made in bollywood dikasi makanan 4 sehat 5 sempurna + vitamin biar gk mrotol tuh di mesin di sirkuit… jiaaakakkakk… Tp Masi mending 6 spiteng, daripada pacuan ai 5 spiteng :mrgreen: jiakkaak cebong cukup pake lalapan doang 😀

    Like

  12. Harus nya kemaren2 pasang spanduk raksasa ” ayo saksikan pacuan SOHCuuuuukkkkkk terbesar sedunia akherat ” pasti turis manca negara berbondong2 nongton :mrgreen:

    Like

  13. Hihihihihi FBH emang muke tembok.gk bisa terima fakta.hihihihihi
    Masin bisa aja ngeles.selalu keok balapan sama YIMM.
    Om om,kok DOHC kalah jauh sama sohc motor komuter
    Hihihi

    Like

  14. Kmrin2 kalo ada balapan,para embek_ha selalu ngajakin nyentul.
    Sekarang msh ada yg berani komen ngajakin nyentul gk yah.
    DOHC abal2 baru satu lap da ngebul klothok2.
    Hihihihi

    Like

  15. pagi2 udah rame aja….

    Dan banyak pula terlontarkan kata2 “ketetapannya”…

    padahal kata2 tersersebut sangat membuat salah se ekor fbh menjadi sangat murka gundah gulana kagak bisa bobok makan Dan eek… 😆
    padahal markues juara dunia motogp juga sudah ketetapannya… 😆

    *uuuuuupppppsssss… duh… terlontarkan lagi kalimat terse but.. 😆

    Like

  16. haaaahhhhh…..
    kapan ya ngahahem bisa ngucurin dana buanyak untuk membuat senang “SAPI PERAH” nya
    paling banter cuma dangdutan pinggir jalan

    Like

  17. gak sampe hati ane jedotin2 pala fbh ama komen2 ane.. 😆
    ntar tambah punah aja fbh di mari…. 😆

    mungkin itu udah ketetapannya…. 😆

    *uuuupsss…. ane mau jadi silent reader dulu… biar fbh berani komen.. kagak cuma kintip2 warung dan malu2 munyuk…

    Like

  18. Bukan DOHC atau SOHC yang menjadi penentu
    Di mesin 4 nada itu masih banyak yang bisa diupgrade,apalagi sudah pakai sistem injeksi. Jadi masih bangga dengan DOHC untuk motor kapasitas mesin kecil?

    Like

  19. ayok pada Desember 3, 2013 pada 7:00 AM
    terserah lu,,
    yang penting honda, honda dan honda bukan
    yang laen.
    ##############
    bner yookkkk
    tantang nyalimuuuu…. :mrgreen:

    btw, ajarin gue main game yg itu tuhhh ‘tantang nyalimu’ :mrgreen:

    Like

  20. scnk pada Desember 2, 2013 pada
    11:46 PM
    by BRT sedikit di edit
    pencerahan buat FBH dan FBY
    biar gak usah sok smart
    Meski begitu, hasilnya cukup
    memuaskan. Best time motor yang
    punya 6 speed pada Yamaha Asean
    Cup Race ini tembus 1 menit 58.063
    detik. Ups, lebih cepat dari catatan
    waktu di one make race CB150R
    yang berkisar pada 2 menit 03,841
    detik.
    yang ini sedikit saya pisah biar lebih
    jelas xixixixiiii
    Tapi CB150R ini hanya ganti knalpot
    dan pasang ECU racing saja.
    kata2 ini lo bikin ngakak abis
    ini se olah2 sohc butuh banyak
    makan makanan bergizi buat
    nantangin .baru bisa jumawa xixixixi
    Berani diadu dong lawan yang sudah
    DOHC? nantangin ni yeeee
    Data modifikasi:
    Silinder head: BRT
    Noken as: BRT
    ECU: Daytona
    Knalpot: SMF
    Ban: FDR Blaze
    Disk brake depan: Daytona
    dan INI LINKNYA bro
    ———————————–++——–
    numpang komeng….seandainya data di atas bener,analisa saya:
    R15 yg dipake balapan hampir full spek,karena:
    1.Head BRT
    yang dijual pasaran adalah spek klep 22/19 titanium,porting n polish…klep titanium enteng n minim friksi,artinya a…dg klep yg ringan tentu kerja mesin jd ringan.tentunya yg buat race kmrn spek nya diatasnya dong,masak bhn sprt pasaran,gak mungkin lahhh…
    2.Noken BRT
    noken di dunia 4 tak seperti jantung…apalg ne spek racing,mestinya ubahannya jg ekstrim.
    3.Ecu daytona
    buat mapping pengapian,atur bbm yg disemprot kan dll
    4.knalpot
    lubang buang yg lumayan dongkrak tenaga..

    tinggal sesuain rasio udah full spek dah.
    klo data diatas benar,kira2 topsped 150-160km/jam….
    bandingkan cb yg hanya gnti knalpot+ecu…..
    klo spek kyk diatas mah R15 lewat…jd buat fby jngn sok songong n g bs mikir…full spek vs korek harian apakah bisa jd pembanding

    nb:pengalaman oprex mx yg secara basis mesin mirip nvl…cmR15 kan 6speed.
    hayou yg mau ngambil umpanku……

    Like

  21. kata fbh ganti pigback ama knalpot doang cebong udah kenceng bnget gmana kalo udah oprek full spek kek r15,,, colek dikit langsung terbang ke langit kayanya..wkwkwk

    Like

  22. muekekekek…
    mulai pada ayan kalo lap time jagoannya yaitu si cebong kalah…
    pasang jurus alibi…
    ngasih link info spek modifikasi..
    so what…??? kalah ya kalah aja lah… fekok kok ra mari mari… muehehehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s