Yamaha Asean Cup race 2013….Indonesia sabet juara umum!!

gp-banner-460x110

IMG_0315Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…usai sudah kompetisi akbar Yamaha Asean Cup race 2013. Berlangsung disirkuit Sentul…..peta kekuatan nyaris seimbang. Nunggang motor dengan spek sama…..secara brilian tim Indonesia sukses mempecundangi lawan. Sayang….jika IWB perhatikan, untuk kelas sport tim merah putih belum berhasil menunjukkan yang terbaik….

460x150(1)
IWB_460x140(Gif)

Indonesia menjadi juara umum YACR 2013 dengan mengumpulkan nilai total 188, diikuti Thailand 177 poin dan ketiga Malaysia lewat 116 poin. Tentu saja prestasi diatas cukup membanggakan. Piye nggak kangbro…tim Thailand yang terkenal kencang dan solid kudu berjuang habis-habisan untuk menempati posisi tertinggi. Digawangi pembalap muda seperti Galang, Richard Taroreh, Herman Bass, Ketut serta beberapa rider lain….race 1 Thailand hanya mampu menempatkan satu ridernya yakni Peerapong nyempil kedua ditahan Herman Bass dilengkapi Richard Taroreh ketiga. Terus gimana dirace 2??….

Peerapong (Thai) dipaksa keluar podium. Namun pembalap Malaysia….Muhammad Adib berhasil nyodok podium pertama diikuti Galang dan Richard (INA). kendati kecolongan dari negeri jiran, disini terlihat rider Indonesia mampu fight diposisi teratas. Yup….kelas bebek, tidak diragukan skill pembalap kita bisa dibilang sangat kompetitif. Sayang….bersinarnya kelas Moped tidak diikuti sport yang masih butuh jam terbang…..

IMG_0321Nyemplak YZF R15 (kelas ST)….hanya Ketut yang bisa menjadi pelipur lara pacekliknya podium dengan menempati posisi dua dirace pertama. Padahal memasuki lap ke-10…..Agus, Sulung serta Ketut begitu meyakinkan bakal memenangkan balapan. Sayang….rider Indonesia rada terpancing sehingga pada last lap, Agus dihantam salah satu pembalap Thailand memaksa Sulung Giwa ikut keluar gravel bersama rekannya. Begitu juga dirace kedua…

Tidak mampu merangsek kepodium pertama…hanya Sulung Giwa yang meraih posisi tertinggi yakni podium ketiga dibelakang Izzat (Mal) dan Prawat (Thai). Hasil akhir Yamaha Asean Cup race 2013 kelas moped….Indonesia meraih 125 poin, Thailand 74 poin dan Malaysia 69 poin. Sedang untuk sport….Indonesia paling buncit dengan 63 poin, diikuti Malaysia 69 poin dan terbaik Thailand yaitu 103 poin. So…jika ditotal, tim merah putih masih menjadi tim terbaik dengan mengoleksi 188 poin (kombinasi MT dan ST)….Thailand kedua 177 poin serta Malaysia ketiga 116 poin….

Last....upaya YIMM menghadirkan kelas ST 150 YZF R15 adalah langkah maju agar rider pelan-pelan mengembangkan skill mereka berkompetisi kekelas yang lebih tinggi khususnya sport. Dari sana pula bisa diraba….YIMM nampaknya sudah mempersiapkan diri jika sewaktu-waktu IMI membuka kelas sport diajang Indoprix 2014. Wiihhh…seru nih jika regulasi gol. Jago kelas bebek??. Tidak diragukan. Tapi sport kudu digenjot nehhh :mrgreen: …..(iwb)

Video race YZF R15 (Yamaha Asean Cup Race 2013 – ST 150)

HP : Klik disini

Jepretan sekitar paddock YACR 2013IMG_0407 IMG_0395 IMG_0298IMG_0428 IMG_0420 IMG_0411 IMG_0398 IMG_0388    IMG_0328 IMG_0327IMG_0337IMG_0371IMG_0344

Advertisements

221 thoughts on “Yamaha Asean Cup race 2013….Indonesia sabet juara umum!!

  1. yakampret harus berterima kasih ama peyek Dan ahmpret nih… 😆

    yakampret udah mulai berani buka balap semprot… kagak maen di bebek goreng melulu… 😆

    Like

  2. sgt stuju wktunya beralih k sport. untuk kelas bebek sbaiknya dhapus krn jenjang karier k moto3/moto2/GP gk nyambung. kalau ada indoprix kelas 150 sport spt R15, CBR150R, FXR150 bisa lbh seru lg

    Like

  3. Pembalap tanah air cukup kompetitip, moga pembinaannya makin baik n kalo bs berprestasi kan bs narik sponsor gede tuh, sapa tau bisa dibikin circuit setara sepang wat pembibitan pembalap lokal.

    Like

  4. sohc overstroke mesin upgrade bebek ternyata bisa ngencingin dohc memble CB150, dengan spek oprekan yang hampir sama.
    6 detik per lap tu jauhhhhh….

    Like

  5. balap itik dr dlu indonesia mmg jagonya…termasuk di asia…tp sport…memalukan tuh.masak juara umum gr2 terdongkrak poin dr itik….

    Like

  6. 47. Nobita – Desember 2, 2013

    @ scnk

    ada link nih…

    http://maniakmotor.com/index.php/new-product/4775-test-ride-racing-yamaha-yzf-r15-speed-rata-rata-118-km-jam-rpm-dibuka-sampai-12-000-di-sentul

    teman2 sekawanannya di ajar ya…, biar gak ngeyel mulu…..
    ……………………………………………
    ooh itu ya motor india 6 speed vs cb downgrade cbr ala ahaem itu
    eheheh baguslah dan lumayan menjanjikan
    tapi saya masih berharap seperti bro
    41. Ferboes Richardson – Desember 2, 2013

    Ada ga sih balapan 150cc di indonesia yg diikuti semua pabrikan???
    *maklum kudet
    ………………………
    menurut saya ini baru layak di banggakan 😀

    Like

  7. itu yg ngasih di baca gak ya ,,, kalo gak salh ,, disalah satu ulasannya dikatakn ,,, mungkin karena yg bawa cb150r adalah para pemula sedangkan raider r15 ,,, baca diri lah ,,, 😀

    Like

  8. Oo… selisih 6 detikan ya….

    udah ketetapanya…

    untung kagak ditetapkanya 8 detikan… 😆

    ketetapan… ketetapan… 😆

    bikin seekor fbh salah tingkah… 😆

    Like

  9. 60. Zola – Desember 2, 2013

    Pengen liat besok klo cbr25 vs n25 vs r25….
    .
    tp kapan…????
    …………………………………………………………………..
    ini yang saya harapkon bro
    bukan kaleng OMR vs kaleng OMR 😆

    Like

  10. Semoga pada makin terbuka bahwa bukan semata DOHC yang menentukan kemenangan. Mesin 4tak apalagi dengan teknologi injeksi, banyak part yang dapat mendukung suatu motor menjadi kencang.

    Like

  11. tuh bedanya fbh ama fby…
    sampe detik ini kagak ada fby nyang komen nyuruh omr r15 si cb150r agar ikut nimbrung balap…. 😆

    kalo fbh komen… nvl disuruh ikut balapan di omr cb150r… 😆

    jadi inget… ternyata fbh kagak ngarti apa ITU omr.. 😆

    Like

  12. sembalap ¼ liter nyang mau ke moto3.. cocoknya mbalap pale cbr250 dulu…
    karena sama2 selera ngeropah… 😆

    karena itu memang sudah ketetapannya… 😆

    Like

  13. gw emang FBH..aliaas fans berat honda..gak salah donk
    kalo ada fbh lain itu hak mereka mau ngomong apa..emang gw pikirin
    gw ya gw mereka ya mereka gak ada urusan xixixixixiii

    Like

  14. YIMM fekok. Valentino Rosi ora dianggap yo. Yimm kcng lupa kulit ora trma ksih sama Rosi. Makin ra suka karo yamadut. Yo kita boikot product yamaha. Fans e g0g0n ruk beruk melambai koplak kbeh.

    Like

  15. Opo Rosi wis tuwek ra dianggap karo yamadut yo? Rossi iku kn pmblap lintas merek yo. Yimm fekok kualat ente. Jontor 9090n sombong malah dipelihara dielukan.

    Like

  16. 9o9on beruk songong dipuja yamadut karo fby wdus. Rosi wis berjasa ra dianggap yo. Ono opo ki? Makin ora suka karo yamadut menyiakan orang sing berjasa.

    Like

  17. @Peyek
    link dong pernyataan fbh yg nyuruh nvl turun ke omr cb?
    setau ane fbh itu nantangi nvl turun balap entah omr lah atau tingkat rw lah yg penting turun balap. tantangan fbh kan dah di jawab ma yimm bahwa nvl itu comuter bike dan menurunkan r15 buat balap sementara omr dan sedang menjajaki via imi regulasi untuk open race.

    Like

  18. Banyaknya Propaganda dari FBH selalu bilang Jorge Lorenzo ganteng dibilang mirip Gogon, dibilang sombong, songong dll.
    Kok sekarang banyak FBH diblog sebelah pada ngebela Valentino Rossi karena tidak dianggap YIMM katanya.
    Beberapa FBH juga sering memakai nama FBY, nama Blogger dan nama pejabat YIMM buat kloningan.
    #Makanya sekarang ane jadi non FBH#

    Like

  19. gue heran klo berita brand yamaha media pemberitaan selalu ramai mungkin efek loyalnya pabrikan kemasyarakat tp giliran pabrikan sebelah yg ngadain acara kok sepi apa pabrikan sebelah pelit bin kikir sukanya dangdutan pinggir jalan sambil sebar kertas dp murah….
    hwahahaha…..

    Like

  20. Banyaknya Propaganda dari FBH selalu bilang Jorge Lorenzo ganteng dibilang mirip Gogon, dibilang sombong songong dll.
    Kok sekarang banyak FBH diblog sebelah pada ngebela Valentino Rossi karena tidak dianggap YIMM katanya.
    Beberapa FBH juga sering memakai nama FBY, nama Blogger dan nama pejabat YIMM buat kloningan.
    #Makanya sekarang ane jadi non FBH#

    Like

  21. Numpang curhat bro iwan

    mbak yu….
    kenapa aku nda laku_laku
    Opo salah ku…
    Opo mergo guziku metu
    Opo mergo untuku rompal telu

    mbak yu…..
    sampean ojo ngguyu
    Sungguh hatiku sedang pilu

    Like

  22. 48. oposisi – Desember 2, 2013

    balap itik dr dlu indonesia mmg jagonya…termasuk di asia…tp sport…memalukan tuh.masak juara umum gr2 terdongkrak poin dr itik….
    =====================================================
    kata gw sih gak memalukan om, wong juara kok malu, belum tentu ente bisa ngasih juara kalo disuruh balap disitu juga,
    hargai usaha anak bangsa yg sudah mengharumkan nama INDONESIA donk,

    pantaslah menang, kan di kandang sendiri 😉

    Like

  23. @kuple

    1. kan pertanyaanya bukti bukan asumsi. jika memang bener itu gerombolan fbh maka kuak saja email,fb,ip,alamat rumah nya
    . bkn dgn cara murahan demi cari tau email fbh sengaja buat blog tp ngaku pinter IT.

    2. sebenernya buat peyek,blon prnah kencan ma do’i sih. tp oke lah kita bahas.
    komentar no.60 an nova dash …coba ente scrol down lg sampe 80an. di situ maksud do’i kan nvl buat omr begitu juga dgn cb buat omr juga dgn harapan kedepanya dibuat open class 150.
    yg ada diartikel itu gerombolan fb”smart” sengaja ngeblow up komentar 60an seolah olah nova dash bodoh.
    mudah”an ente ga rabun. K

    Like

  24. Ono alay fby ora pede pakai mntor yamadut sing lemot. Makane nunggang ninin rr ccingan. Ninin 150 e ban ccing kring kring mlipir diasapi Tiger bore up 250cc ban batlax gambot BRUUMM. Ngiahahahahaha, I am sorry qwert. Aku tertawa. Huhuhuhu.

    Like

  25. I Heat Monday. Okay wktunya siap pulang go home. Matikan komputer nang office. Tiger Bore up ku siap meraung. Harimau mengaum sangar. Haum haum BRUMM BRUMM. NGiahahahaha. Good bye wdus wdus.

    Like

  26. blapan kok pake bebek…
    new pikong tuh dipakek versus cebong….
    trus tambain fu versa megipret ama kebo….
    gua yakin yang menang pasti tigong….

    kalo kagak percaya tanya mark marques pembalap tigong racing team…

    wkwkwkwkwkwk

    Like

  27. ==============

    Tiger bore up ……VS…… scorpio bore up…menang scorpionya
    Tiger bore up ……VS…… Fu bore up….jelas menang Fu dong..
    Tiger bore up ……VS…… mio bore up….menang mio telak..
    Tiger bore up ……VS…… vixion bore up….unggul vixion..
    Tiger bore up ……VS…… pulsar bore up…jels pulsar menang..

    kesimpulannya :
    Tiger bore up = kucing ompong…

    ==============

    Like

  28. 110. MM93 D Hendry – Desember 2, 2013

    @roy kuplek. Sak karepmu coy. Sampeyan ki gawene ngungkit ae.

    111. MM93 D Hendry – Desember 2, 2013

    @roy kuplek. Pikiri iku roy xroad, ojo mrasa benar bilang wong kembar.

    ====================

    Dikau bilang ke orang lain jangan merasa benar bilang orang kembar tapi Dikau sendiri. Dikau masih stress ikut AMBULANCE ke RSJ NGUOK NGUOK !!!!

    Like

  29. 111. MM93 D Hendry – Desember 2, 2013

    @roy kuplek. Pikiri iku roy xroad, ojo mrasa benar bilang wong kembar.

    113. MM93 D Hendry – Desember 2, 2013

    @ninja asinan. Ninin ban ccing sampeyan ora safety son. Salam buat qwerty kembaran sampeyan yo. Ngiahahahaha.

    125. MM93 D Hendry – Desember 2, 2013

    Nang Batam jenenge feyek, nang Jakarta jenenge perbus. Nangndi podo koplak e. Ngiahahahaha

    ===============

    Dikau bilang ke orang lain jangan merasa benar bilang orang kembar tapi Dikau sendiri. Dikau masih stress ikut AMBULANCE ke RSJ NGUOK NGUOK !!!!

    Like

  30. Mau pakai nama Byson biar Dikau bilang kembarannya Iwanbanaran
    Mau pakai nama Ninja biar Dikau bilang kembarannya Qwerty
    Mau pakai nama Jupiter Z biar Dikau bilang kembarannya Ferboes
    Mau pakai nama Ambulance biar Dikau bisa ikut ke RSJ

    Marwoto
    Dikau stress berat ikut AMBULANCE ke RSJ NGUOK NGUOK !!!!

    Like

  31. jelas harus juara 1 lah indonesia dalm balapan itik. wong dr oroknya udah jd bibit pembalap itik. kebangetanlah kalo juara 3, masa cuma 3 peserta ga juara 1 ? kwkwkwkkwk……

    trus balapan sengprot, Indonesia juara Brp dr 3 peserta ?? cm 3 peserta pembalapnya juru kunci….. tanya ke fby….

    sori fby, ane mo muntah dulu…baca juara balap itik 3 peserta…

    ini yg dibanggakan yimm dan fby2 dungu dan kampungan….

    balapan itik, selayaknya di lombakan dalam lomba 17 an…..

    fby dungu silahkan nyolot

    Like

  32. kalo 10 negara yg ikut balapan itik, mungkin indonesia juara 7
    dan balapan sengprot juara kesepuluh….. gimana kita mo bangga dgn balapan itik, yang dibanggakan komploton fby dungu?

    wkwkwkkwkwk

    Like

  33. Hati hati karo wdus yo adikku! mereka biasa jadi penjilat cari muka sama kakakmu ini. kamu kepruki kbeh itu wdus penjilat.

    Like

  34. Kalau ngadain balap sport kayaknya akan terkendala sirkuit yang kayak tambalan sarung , jadinya tetap Kurang maksimal dalam mengeksploitasi motor pada akhirnya ya tetap saja kaget terkena sirkuit yang bagus di luar negri karena g terbiasa mengeksploitasi motor secara maksimal #opini pribadi#

    Like

  35. Start Your Engine BRUUMM BRUUMM BRUUMM. Tiger Bore Up 250 CC siap memacu Adrenalin darah mudaku. I am sorry Kak Iwan Kebomu minggiri dulu yo, aku mau keluar rumah cari lawan dijalan Margonda Depok. BRUUMM BRUUM warm up GO GO. Dijalan aku ketemu Motor sekelas 250 CC mulai memancing biker iku. Tapi yo cemen ra wani lawan Tigerku. BRUUMM Patroli Polisi BM sing pakai Moge Yamaha mengejar Tigerku. Yo Adrenalin dimulai TIGERKU VS BM Moge Yamadut. Pak Pol iku kesulitan mengejar mengimbangi Tigerku.

    Like

  36. Buaahaahaahahaaa…..
    Marwoto emang ganteng seperti ariel…… Pesonanya seperti afgan…… Berwibawa seperti pak SBY….. Dan memiliki motorsport seperti kaleng….eh…. Maksudnya seperti motornya marc marquez…. Sayang seribu sayang…. Ada yang kurang…… :mrgreen:

    Like

  37. wkwkwk……
    maarr maaarr…rung duwe pacal kan… 🙂
    tak comblang’e kro wedus’e tanggaku ..muehehe
    woro woro e wdus’e gole pcal jre..type e pas kalian kowe tak liatin poto mu….eeeee wedus e merangs*ng malah :mrgreen:

    Like

  38. Naksir ama elu….??? Hueeeekkkkkk…… Ngaca lo mar…. Ngaca…… Gimana si siti mau jadi cewek lo mar…???? Lo aja ga tau diri kaia gitu…. Ngaca mar… Ngacaaa……
    Nyebut tenan ikii…..
    Liat muke lo aja bawaannya pengen ketawa ngakak mar.. Marr…. diinbox sekali aja dibangga2in ampe berbulan-bulan.

    Like

  39. Jomblo sih jomblo… Tapi ya masa ampe berkhayal ditaksir sam cowok sih mar…???? Apa itu efek kelamaan ngejomblo…??? Atau jangan2 malah ga pernah punya cewek….???
    Tuh ada bro soto yg baik hati mo nyomblangin lo :mrgreen:

    Like

  40. _bro repolbled….
    Mending ngilang lagi aja dah…. Percuma ladenin jomblo kaia dia… Parahnya ampe berkhayal ditaksir sama cowok…???
    Apa memang sudah ga ada seoranh wanita yg patut dikhayalkan…??? Eh… Ada ding… Kmarin2 ada si siti… Tapi pastinya ilfeel juga tuh cewek tau kalo yg naksir dia orangnya kaia gitu… Wkwkwkwwwkwkwkwkwk…
    * gue do’ain semoga si marwoto cepat mendapatkan jodoh yang bisa terima dia apa adanya….
    Amiiiiiiinnnnn………

    *cliiiinggg…….

    Like

  41. Oh ngono yo bus perbus ricason jongosne peyek. Kowe ngaca bus opo kowe sempurna? Kowe kecil item bau amis. Istri kowe terpaksa ae kawin karo kowe. Hoek bau amis kowe.

    Like

  42. Mar…. Gw emang kecil,item,bau amis ga kaia elo ganteng,gagah,dan ompong. Tapi gw tau diri mar, kere bilang kere,kuli bilang kuli. Gw PD sama apa yg gw punya. Dan yg pasti bini gw ga suka type cowok kaia lo. Dan gw ngumpanin keluarga gw tanpa ngemis sama lo. Gw sih kesian sama lo diejek tiap hari,tapi lo nya malah sengaja nunjukin kedongo’an lo. Think about it. Dah ah… Percuma ladenin elu mar. Buang2 kuota gw. Maklum cuma kuli mar…

    Like

  43. @,perboes
    sabar om marbogang agyh khalap ajah kok. orang sabar tu giginya tetep rapi wlupun dh ga muda. ga kya si marwoto tu yg menunjukkan klo mkan glusa glusu aka nasi panas langgsung d mkan ajah jd rontok ntuh giginya ya d maklum’i ae kang.. tuh jg epek krn ga pnya cwe dr jaman skulah duyu ko… 🙂

    Like

  44. http://motor.otomotifnet.com/read/2013/12/02/345844/78/10/Yamaha-YZF-R15-Korekan-Ringan-Untuk-Balap-Asean#

    “Best time motor yang punya 6 speed pada Yamaha Asean Cup Race ini tembus 1 menit 58.063 detik. Ups, lebih cepat dari catatan waktu di one make race CB150R yang berkisar pada 2 menit 03,841 detik. Tapi CB150R ini HANYA GANTI KNALPOT DAN ECU RACING SAJA ”

    R15 d atas?no comment deh….cari sndiri d gugel. yg jelas ga ada satupun motor di moto3/moto2/motoGP yg pake konfig sohc overstroke,itu fakta bung,wkwkwkwk

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s