Lebih dekat dengan Yamaha MT-09…..

gp-banner-460x110

IMG_1343Iwanbanaran.com – Mumet kangbro…asli sampeyan dijamin pening jika berada diarea Tokyo Motorshow. Motor-motor keren bertebaran membuat mata tak henti-hentinya menjelajah sudut persudut. Masih dibooth Yamaha….IWB tertarik dengan sosok kuda besi berlabel MT-09. Shape desain rada unik…..tidak terlalu gambot namun juga tidak slim banget. Pas enak dipandang mata. Yang unik lagi adalah posisi headlamp….nongkrong merunduk kebawah menjadikan MT-09 berbeda dengan desain motor kebanyakan. Percaya atau tidak….motor ini bisa dibilang kurang fotogenic sebab penampakan asli lebih ganteng dibanding gambar…

IWB_460x140(Gif)460x150(1)

MT-09 adalah motor baru…fresh produksi 2013. Dibekali body ringan….sikuda besi diracik untuk melawan Triumph Street Triple, MV Agusta Brutale, serta Kawasaki Z800. Menurut infonya….pabrikan Iwata sangat serius menggarap MT 09. Awal pengembangan….Yamaha mempertimbangkan beberapa opsi engine yakni in-line twin, V-Twin, 4 inline serta triple inline sebagai dapur pacu MT-09. Namun setelah uji coba beberapa kali…mereka merasa inline triple adalah solusi terbaik. Kenapa??. Muntahan power lebih maksimal dan mesin juga gampang dijinakkan. Menurut Shun Miyazawa (product Manager MT-09)….dengan 3 silinder in-line…..torque mudah dikail sejak dari bawah. Selain itu…bobot kendaraan juga bisa dipangkas. Emang berapa sih berat MT-09??…

Dengan engine murni 847cc….dry weight MT-09 hanya 171kg (wet weight 185kg). Nah…enteng tenan to. Tidak heran motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga 115HP (86 kW) pada  10,000RPM dan torsi 88NM@8,500RPM. Dibekali transmisi 6 speed…MT-09 berkarakter linear torque. Untuk mengendalikan dahsyatnya tenaga (monggo hitung PWR-nya)….Yamaha mencangkokkan garpu USD berukuran 41mm, die cast alumium frame, full control riding position, YCC-T dan D-Mode electronic control system, kaliper disk berukuran 298mm (radial) dan ban berukuran 120/70-17 dan 180/55-17. Nah…komplit tenan. Terus piro regane??….

Banderol MT 09 termasuk tinggi yakni mencapai USD 11,999 atau setara 141jutaan. Banderol tersebut bahkan diatas YZF R6 yang dipatok USD 10,970 atau 110jutaan. Yah…memang dengan segudang kelebihan plus embel-embel crossplane triple inline teknology…MT 09 tetap menarik untuk dimiliki. Sayang mayoritas ditanah air hanya bisa ngowoh, domblong lan doweh. Lawong mahal bener je. Nyampe kesini??. Dijamin tembus mendekati 300juta. Sobek tenan….(iwb)

Gallery Image MT-09IMG_1342 IMG_1341 IMG_1340 IMG_1337 IMG_1336 IMG_1335 IMG_1334 IMG_1328 IMG_1326 IMG_1324 IMG_1323 IMG_1322 IMG_1321 IMG_1320 IMG_1318 IMG_1317

SPECS: YAMAHA MT-09
ENGINE

Type: Liquid-cooled, four-stroke DOHC, 12-valve in-line three-cylinder
Capacity: 847cc
Bore x stroke: 78.0mm x 59.1mm
Compression ratio: 11:5.1
Engine management: Electronic fuel injection

PERFORMANCE
Claimed maximum power: 115hp (87.5kW) at 10,000
Claimed maximum torque: 87.5Nm at 8500rpm

TRANSMISSION
Type: Six speed
Final drive: Chain
Clutch: Wet

CHASSIS AND RUNNING GEAR
Frame: Diamond steel
Front suspension: 41mm upside-down fork, adjustable for preload and rebound, 137mm travel
Rear suspension: Monoshock, adjustable for preload and rebound, 130mm travel
Front brakes: Dual 298mm discs with four-piston radial calipers
Rear brake: 245mm disc with twin-piston caliper
Wheels: Alloy, front 3.50 x 17, rear 5.50 x 17
Tyres: Bridgestone S20F 120/70-17, rear 180/55-17

DIMENSIONS AND CAPACITIES

Rake: 25 degrees
Trail: 130mm
Claimed wet weight: 185kg
Seat height: 815mm
Ground clearance: 135mm
Wheelbase: 1440mm
Fuel capacity: 14 litres

Advertisements

232 thoughts on “Lebih dekat dengan Yamaha MT-09…..

  1. Ini artikel tuk sesajen Dewa FBY..jadi tuk Honda Rider khususnya”Marwoto” mending gk usah buka kolom Comment, karena hampir dipastikan isinya gerombolan FBY pada pesta Kambing Bully…

    Like

  2. itu bru sasis yg jozzzz… kecil, mungil, ringan, tapi kuat, mencakup titik titik yg di perlukan dlam mengikat mesin, sehingga antara mesin dan sasis menbentuk satu kesatuan ikatan yang saling menguatkan. sasis nggelibet mesin.
    itu menjadi poin plus,, yang mana akan menambah kesan exotic pada designnya…

    keknya ini bakal head to head dengan kluarga naked bike ” Z family ” nya kawasaki ya…

    muehehehehehe….

    bagus juga sih sekalian head to head di semua lini… baby z kan ada tuh yg 250 cc… hadapin dong,, dengan MT25 atau apa gtukan,, yg penting cc nya sama… jadi ada fairing bike n naked bike yg siap menjaga di setiap lini.. dari mulai mtor sport cc tr terbesar smpe yg terkecil..
    aselole kan…. muehehehehe

    Like

  3. 31. Inyong_Bae – November 27, 2013

    Ini artikel tuk sesajen Dewa FBY..jadi tuk Honda Rider khususnya”Marwoto” mending gk usah buka kolom Comment, karena hampir dipastikan isinya gerombolan FBY pada pesta Kambing Bully…

    ==========

    FBH malu sama Markotok. NGUOK NGUOK !!!!

    Like

  4. Motor ganteng untuk orang ganteng…

    *Disinyalir klo fbh make motor ini bs mengentengkan jodohnya hingga level puncak…
    **Ga tw jg ding, soalnya klo diibaratkan fbh itu seperti lukisan abstrak… Buahahahah
    ***Sori ya mbek, gw ktawa diikit..

    Like

  5. dapat bisikan setelah semedi dimakam keramat,,,
    hari rabu artikel MT-09
    hari kamis artikel TMAX
    hari jum’at artikel VIMAX
    hari sabtu artikel R6
    hari minggu artikel balapan karung dipentul.
    sebagai orang yang tidak doyan produk yamaha libur dulu komennya.

    Like

  6. 44. ayok – November 27, 2013

    dapat bisikan setelah semedi dimakam keramat,,,
    hari rabu artikel MT-09
    hari kamis artikel TMAX
    hari jum’at artikel VIMAX
    hari sabtu artikel R6
    hari minggu artikel balapan karung dipentul.
    ——-
    o o ……………

    Like

  7. ada yg bilang tengki nya mirip mega pro…
    muekekekek

    baru bangun tidur blm cuci muka ya om….

    melek dulu gih…

    jelas beda lah,,, bner2 gk faham design tuh bocah tua,, muekekekekek

    Like

  8. tingkat kewarasan si anu jauh diatas kewarasan RUKBERUUUKK.
    kalo ada duit segitu lebih baik pilih MV Agusta Brutale lebih berkelas. Mosook motor hargane 300jeti kelase sama dengan SERULING BAMBU.

    Like

  9. Ni motor kekar dan ganteng kayak byson dan NVL,

    Buat freestyle oke, buat kenceng juga oke

    Tapi gua kagak suka itu semua,

    Yg gua suka motor eropa silinder jomblo,

    Hondia dilawan, asimo dilawan,

    😆

    *mar yok opo aku sudah bisa ta jadi temenmu*

    Like

  10. Ono anak alay genit inboxan sing foto profilene ninin rr ban cacin. Ngajak kopdar karo perbus. Ngisini Tiger ku ae kopdar karo alay. BRUUMM BRUUM Tiger ban gambot. KRING KRING ninin alay ban ccing. I am sorry qwert. Aku tertawa Ngahahahaha.

    Like

  11. om penyadar doktrin @

    yang jelas motor ini,, tante tante BHH gak bakalan mampu beli om…

    ya tau ndiri lah om… tante2 BHH kan mampunya cuma beli matic.. muekekekekek

    Like

  12. lah jan,,, marwoto betingkah meneh,, ngomong ini itu… ngomong ae sampean iku ra wani kopdar karo om qwerty lan om ferboes…
    padahal kan dekne wong iku ngajak kopdar niate baik baik tho mar… nyapo lho kok wedi men smpean iku…
    lak yo ngisin ngisini kaum embheha ae koe iku.. muekekekekek

    Like

  13. 44. ayok – November 27, 2013

    dapat bisikan setelah semedi dimakam keramat,,,
    hari rabu artikel MT-09
    hari kamis artikel TMAX
    hari jum’at artikel VIMAX
    hari sabtu artikel R6
    hari minggu artikel balapan karung dipentul.
    sebagai orang yang tidak doyan produk yamaha libur dulu komennya.

    ==========

    Yok ayok berooook suami Dikau kalap. NGOUK NGOUK !!!!

    Like

  14. 81. peyek perbus ricaricason – November 27, 2013

    Ono anak alay genit inboxan sing foto profilene ninin rr ban cacin. Ngajak kopdar karo perbus. Ngisini Tiger ku ae kopdar karo alay. BRUUMM BRUUM Tiger ban gambot. KRING KRING ninin alay ban ccing. I am sorry qwert. Aku tertawa Ngahahahaha.

    87. ayok – November 27, 2013

    om,,
    ooom,,
    mo nanya MT-09 suling produk terbaru… ya?

    ==========

    AMBULANCE siap mengantar manten anyar bulan madu diRSJ.NGOUK NGUOK !!!!

    Like

  15. 83. peyek – November 27, 2013

    Okay makan siang dulu yo nang Hanamasa Resto Japan. Yummy.

    97. ayok – November 27, 2013

    om,,,
    oom,,,
    suling yamaha produksi terbaru serinya MT-09…. ya?

    #Hadeeeww… tepok pantat kiri kanan langsung…. e’ek.

    ==========

    Suami Istri makan siang diHANAMASA Padang Rumput. NGUOK NGUOK !!!!

    Like

  16. 83. peyek – November 27, 2013

    Okay makan siang dulu yo nang Hanamasa Resto Japan. Yummy.
    =========================================

    alhamdulillah sudah mau makan lagi…
    hehehe

    Like

  17. cheetah250hp – November 27, 2013

    atau jangan2 marwoto malah makan ditemani sama om peyek?
    ===============================
    nguoookkk! serasi .nguonguoknguok,,,, cocok,,, 😆

    Like

  18. AMBULANCE NGUOK !!!! – November 27, 2013

    83. peyek – November 27, 2013

    Okay makan siang dulu yo nang Hanamasa Resto Japan. Yummy.

    97. ayok – November 27, 2013

    om,,,
    oom,,,
    suling yamaha produksi terbaru serinya MT-09…. ya?

    #Hadeeeww… tepok pantat kiri kanan langsung…. e’ek.

    ==========

    Suami Istri makan siang diHANAMASA Padang Rumput. NGUOK NGUOK !!!!
    =====================================
    terdengar lebih pas nguknya,,, yg asli keluar nguok (,, ,,)Q

    Like

  19. cheetah250hp – November 27, 2013

    ternyata marwoto kesengsem sama om peyek…
    ahahaha
    ==============================
    cheetah250hp – November 27, 2013

    atau jangan2 marwoto malah makan ditemani sama om peyek?
    =====================================
    nguok nguok ada yg temburu nguok nguok,,, 😆

    Like

  20. 113. hackerwoles – November 27, 2013

    AMBULANCE NGUOK !!!! – November 27, 2013

    83. peyek – November 27, 2013

    Okay makan siang dulu yo nang Hanamasa Resto Japan. Yummy.

    97. ayok – November 27, 2013

    om,,,
    oom,,,
    suling yamaha produksi terbaru serinya MT-09…. ya?

    #Hadeeeww… tepok pantat kiri kanan langsung…. e’ek.

    ==========

    Suami Istri makan siang diHANAMASA Padang Rumput. NGUOK NGUOK !!!!
    =====================================
    terdengar lebih pas nguknya,,, yg asli keluar nguok (,, ,,)Q

    ==========

    Dikau ikut Markotok & Ayok keRSJ NGUOK.

    Like

  21. AMBULANCE NGUOK !!!! – November 27, 2013

    83. peyek – November 27, 2013

    Okay makan siang dulu yo nang Hanamasa Resto Japan. Yummy.

    97. ayok – November 27, 2013

    om,,,
    oom,,,
    suling yamaha produksi terbaru serinya MT-09…. ya?

    #Hadeeeww… tepok pantat kiri kanan langsung…. e’ek.

    ==========

    Suami Istri makan siang diHANAMASA Padang Rumput. NGUOK NGUOK !!!!
    =====================================
    terdengar lebih pas nguknya,,, yg asli keluar nguok (,, ,,)Q
    ======================================
    nguok nguok,,, 😆 temburu jg 😆 nguok nguok nguok.

    Like

  22. 114. hackerwoles – November 27, 2013

    cheetah250hp – November 27, 2013

    ternyata marwoto kesengsem sama om peyek…
    ahahaha
    ==============================
    cheetah250hp – November 27, 2013

    atau jangan2 marwoto malah makan ditemani sama om peyek?
    =====================================
    nguok nguok ada yg temburu nguok nguok,,, 😆

    ==========

    Cemburu bukan Temburu Nguok

    Like

  23. 126. MM93 – November 27, 2013

    Ono loro beruk struez sing NGUEK NGUEK

    127. MM93 – November 27, 2013

    Ono loro beruk struez sing NGUEK NGUEK.

    128. MM93 – November 27, 2013

    Mas Ngiwan. Nang warunge ono 2 beruk comen.

    ==========

    Ono M0NKEY MARKOTOK melu komen NGUOK NGUOK !!!!

    Like

  24. jadi kesimpulannya adalah,,
    MT-09 suatu produk yang jauh dari kata fenomenal.
    bahkan banyak masyarakat yang mengira bahwa MT-09 hanyalah suatu produk dari yamaha berupa alat musik bulat panjang dan berlubang lubang.

    Like

  25. Regane gak salah ta mas Iwan?
    Berdasar majalah BIKE, Mt-09 anyar gres ewes-ewes regane £6932, R6 £9111, FZ8 £7132
    Regane pun luwih murah dari FZ8

    Like

  26. uhuuuuyyyy…..
    ayo om ambulance nguok…. libas tuh si nguok palsu hackerwoles….
    lagian om hackerwoles ngikut ngikut aja.. gak kreatif…

    nguok nya om ambulance nguok lebih original…
    NGUOK NGOK NGUOK……

    om hackerwoles si tukang jiplak kelindes.. muekekekekekek

    Like

  27. design tengkinya masuk akal itu,, sesuai dengan riding style nya yg touring punya,, sesuai juga dgn model tengkinya…

    lha dari pada cbr250 ????
    ngakunya sport,, tapi modelnya gak jelas aben,, model tengki sampai bodi keseluruhannya gak jelas… ke sport kaga,,, ke touring juga kaga….
    apa’an tuh ? pabrikan o,on.

    Like

  28. design tengkinya masuk akal itu,, sesuai dengan riding style nya yg touring punya,, sesuai juga dgn model tengkinya…

    lha dari pada cbr250 ????
    ngakunya sport,, tapi modelnya gak jelas aben,, model tengki sampai bodi keseluruhannya gak jelas… ke sport kaga,,, ke touring juga kaga….
    apa’an tuh ?
    ngueropah yah… muekekekek

    * apa’an nyangkut nang uwit pete mlulu… muekekekekek

    Like

  29. FBY Pengen Ditabox on November 27, 2013
    at 5:29 pm
    Kenapa R25 sasisny niru CBR 250?
    ==============
    ^^komen tercerdas dunia akhirat
    iya ya bannya R25 juga bulet niru CBR250, remnya juga double cakram niru CBR250.wkwkwk

    Like

  30. scnk – November 27, 2013

    cie cie..querty janjian sama marwoto..sayang marwoto ada halangan bulanan
    waaaaakakakaak
    =====================================
    nguok ngok ngok ngok :lol:… di jamin selasi kekal ngabadi dunia lan seurip semodar,,, 😆

    Like

  31. surya – November 27, 2013

    uhuuuuyyyy…..
    ayo om ambulance nguok…. libas tuh si nguok palsu hackerwoles….
    lagian om hackerwoles ngikut ngikut aja.. gak kreatif…

    nguok nya om ambulance nguok lebih original…
    NGUOK NGOK NGUOK……
    ==================================
    ^^ untk yg satu ini saya setuju sama jalak sulya,,, 😆

    Like

  32. kuple^cuple – November 27, 2013

    Apapun artikelnya tetap Marwoto idolanya.
    Anak langit, Hihihihih
    ============================
    😆 temburu ,,,,,, pengen tenal jg ya? hihihih 😆 nguok nguok

    Like

  33. Penyadar Doktrin – November 27, 2013

    Marwoto setelah terjangkit virus bogang, kini mulai budeg karena jigongnya naek
    ========================================
    nguok nguk sampean paling rajin maenin jigong nguok (,, )Q

    Like

  34. bolang – November 27, 2013

    dimana ada marwoto disitu jg ada peyek
    ===========================
    hanimun to bali apa batam? apa ke rawabelong nguok nguok nguoookkkkkkkk,,,,,, (,, )Q

    Like

  35. FBY pengen ngentoot jablay – November 27, 2013

    PEl3r benYEK
    =================================
    avanya 11 12 karo kangbro peyek nguok nguok (,, ,,)Q

    Like

  36. hackerwoles on November 27,
    2013 at 7:01 pm
    bolang – November 27, 2013
    dimana ada marwoto disitu jg
    ada peyek
    ===========================
    hanimun to bali apa batam? apa
    ke rawabelong nguok nguok
    nguoookkkkkkkk,,,,,, (,, )Q
    —————————————————–

    ke rawabuaya aja hehe

    Like

  37. Penyadar Doktrin – November 27, 2013

    Behahahhahahahaha

    Ngakak ane liat pic nya marwoto yg di upload @bro kucle
    ====================================
    sakarepmu ,,, 😆 nguok nguok PIC panjenengan ana nang avane saya nguok nguok (,, ,,)Q 😆

    Like

  38. dari samping tuh montor modelnya honda MSX banget coy…

    😀

    nyontek dong???

    😀

    ya iya duong…

    😀

    yang orsinil mukenye doang yang kaya beruk digundulin…

    😀

    Like

  39. disinyalir ergonomi sudah disesuiakan dengan postur fans beruk yamaho…

    😀

    kasian liat mukenye melas banget…

    😀

    lagian kenapa juga tuh beruk ampe digundulin, nyolong pisang tetangga kali…

    😀

    ngoak kakakakak…

    Like

  40. fb mberuk pada kelojotan montore dibilang kaya mberuk digundulin…

    😀

    padahal nih montor aslinya keren klo nyontek MSX nya 100%…
    tapi sayang malah mukenye diganti pala beruk gundul…

    😀

    jadinya ni montor kaya bidadari berwajah kunti…

    😀

    ngoak kakakakak…

    Like

  41. lorenzo juara moto gp thn 20xx

    …………..
    xxxxxxxxxxxxxxxxxx

    hellloooo sekarang thn brp ,,

    masih saja iklan di koran lorenzo juara thn bla bla…

    kurang di cupdate…

    Like

  42. mas info harga nya mungkin hrs di-cek ulang… di US $8rb

    2014 Yamaha YZF-R1
    US MSRP Price: $14,490 (Team Yamaha Blue/White) Available from September 2013; $14,290 (Matte Gray) Available from September 2013; $14,290 (Rapid Red) Available from September 2013 USD

    2014 Yamaha YZF-R6
    US MSRP Price: $11,190 (Team Yamaha Blue/White) 49St / September, CA / October; $10,990 (Matte Gray) 49St / September, CA / October; $11,190 (Rapid Red/Pearl White) 49St / September, CA / October USD

    2014 Yamaha FZ-09
    US MSRP Price: MSRP* $7,990 (Liquid Graphite) Available from September 2013; $7,990 (Rapid Red) Available from September 2013

    2014 Yamaha MT-09 UK/European MSRP Price: £6,799.00

    Like

  43. Yamaha bener2 sudah konsen untuk jadi “Importir Umum” jualan motor Moge mengikuti jejak kawasaki. karena motor2 produk lokalnya kalah bersaing dengan Honda. MS tmbah thn tmbah menurun. disini Importir Umum mencari celah jualan motor dengan tipe yang gk di isi Honda di indonesia…. So apakah FBY yang setia mau beli Moge Yamaha? mungkin bisa dimulai dengan menjual Kripton nya buat DP?……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s