Kawasaki sedang berusaha melokalkan Ninja 250??….

IWBspeed.com – Bro dan sis sekalian…..setelah tanpa kabar, Kawasaki terendus melakukan uji part. Anehnya….part yang dimaksud sangat identik dengan Ninja 250 FI namun dengan kode berbeda!. Hhhmm…apa ya kira-kira??…

Part yang disinyalir berhubungan dengan kelistrikan ini berkode 9081. Secara spek dan bentuk persis banget dengan milik Ninja 250 FI. Sang sumber mengatakan (suwun kangbro)….tindakan  Kawasaki bisa dibilang tidak lazim. Sebab seperti yang kita ketahui…mayoritas part sang kuda besi saat ini masih nyomot langsung dari Thailand. Artinya apa??….

Indikasi Kawasaki melokalkan Ninja 250 terbuka. Bisa diraba dari trial part serupa namun menggandeng vendor lokal. Logis mzbro. Menjadi negara penyumbang terbesar penjualan sang seperempat liter….konyol rasanya jika hanya mengandalkan import dari Thailand. Apalagi Yamaha sudah ancang-ancang menelurkan produk tandingan…

Mumetnya lagi…YIMM isunya berencana memproduksi R25 secara lokal dengan harapan banderol bisa lebih kompetitif. So masih kekeuh mengandalkan import??. Berat euy. Kenapa?. Dengan lokalisasi….harga produk bisa ditekan plus sparepart juga lebih murah. Kekuatan masspro tanpa melewati gerbang bea cukai menjadi kekuatan tersendiri ketimbang barang BU. Dan inilah fakta yang kudu dipikirkan Kawasaki…..

Last...uji part anyar berkode 9081 cukup menarik untuk diikuti. Apakah  hanya trial tanpa arti atau memang bermaksud melokalkan secara pelan-pelan?. Semua masih prediksi dan analisa. Yang pasti….diam-diam Kawasaki disinyalir memang mempunyai agenda terselubung untuk menyambut rival baru mereka…..Yamaha R25. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya…..(iwb)

 

Advertisements

112 thoughts on “Kawasaki sedang berusaha melokalkan Ninja 250??….

  1. destabilise01 pada November 27,
    2013 pada 6:42 AM
    lokal = riset mesin = biaya
    produksi mahal = jatuhnya harga
    ga jauh beda dgn versi
    CBU..imho
    ——
    Ngapain mesin riset lagi, basicnya udah ada. tinggal cari aja supplier yang mau bikinin engine sesuai spec yg ada.

    Like

  2. Pertanyaan seputar Yamaha R25…. November 26, 2013
    Posted by IWBspeed in Yamaha.
    Tags: pertanyaan-jawaban, R25, Yamaha
    trackback

    ======================================================

    53. ardi bogel – November 26, 2013

    rasanya pengen nangis

    T_T…………………………..

    makasih mas Iwan pertanyaan ane dimuat di blognya mas Iwan
    soalnya ane udah lego si ninin
    ane takut harga ninin bekas bakal jatuh tahun depan karena kehadiran motor ini
    dengan harga yang dibawah ninin (perkiraan) orang pasti berpikir ngapain beli ninja yang baru (mahal) atau yang bekas (harga masih tetap mahal) kalo bisa dapat yang baru, tampangnya keren tapi harga bersahabat.
    hehehehe…. 🙂
    cmiiiwww

    ======================================================

    langkah anda hampir pasti benar…
    #menurut artikel ini…
    hehehehe

    Like

  3. 15. destabilise01 – November 27, 2013
    lokal = riset mesin = biaya produksi mahal = jatuhnya harga ga jauh beda dgn versi CBU..imho
    ======================================================
    mesin udah ada ngapain mesti diriset lagi?
    kalo harga tetap ga masalah yang penting kualitas ditingkatkan

    Like

  4. Kalau gini bisa jadi kasusnya kayak Satria. Yang import harga jualnya masih tinggi gara-gara beda kualitas bahan. Semoga aja kualitas bahan masih dijaga sama geng ijo.

    Like

  5. ya baguslah..mending di lokalin aja skalian wong ‘waratusmapuluh’ sésè kawak pasar empuknya cma disini kok…kan utk yg global spek mesinnya lain..’garatus’ sèsé

    Like

  6. Mas iwan,saya mau tanya bih,
    Motorsport rasa ngueropah kok gak di sandingin?????
    Apa karna gak lepelll???
    Apa karna gak laku????
    Hihihihihihi

    Like

  7. “Dengan lokalisasi….harga produk bisa ditekan plus sparepart juga lebih murah.”

    Kang Iwan kalo ane malah gak berharap produksinya di lokalisasi bahaya kang….
    Kang Iwan tau kan artinya kalo maen di lokalisasi sangat berbahaya…..
    tetap kang ane barisan paling depan kalo produksinya di lokalisasi….
    hehehehehe……

    Like

  8. Kalau ga dilokalkan diprediksi bakalan mati suri menghadapi terjangan 1WD yg diproduksi di YIMM dan difokuskan di Indo

    😆

    Banyak FBH yg sembunyi di ketiaknya ninja krn CBR kagak punya ketiak (1silinder)

    Behahahahaha

    Like

  9. Jangan2 part yang sering bermasalah pada speedometer nya
    daripada import
    mending sparepartnya dibikin yang lokal

    NInja 250FI gak mungkin lokal
    percayalah

    Like

  10. Baru nyadar ya rasa lokal lebih gurih.
    Semakin joss kalo kawasaki ninja di bikin di mari paling tidak membuka lapangan kerja, mengurangi pengangguran.

    Like

  11. kawasaki gemeteren juga liat yamaha r25..hahaha.. kekeh sama import bisa kegusur yakk…ahahaha btw kalo di lokalin bakal semurah apa tuh ninja 250 mas iwb? dapet 30 jutaan kah???

    iwb—hush— NGIMPIIIIIIII sampeyan!!!….

    hahaha

    Like

  12. 55. beopat – November 27, 2013

    9081 , sesuatu yg berbeda masbro.
    silakan ber-imajinasi
    —————————————————————————————
    jangan-jangan motor 250 yang satu silinder itu ya om? katanya kan kawak lagi riset motor 250cc satu silinder CMIIW

    Like

  13. Pingback: Kawasaki sedang berusaha melokalkan Ninja 250??….OTOMOTIF | OTOMOTIF

  14. sip, makin joss.
    R25 —> LOKAL
    NINJA —> segera LOKAL
    CBR —> SLI-SLJJ wkwkwk.

    tinggal tunggu waktu ngeliat lucunya harga CBR 1 mesin yg lebih mahal dari motor 2 mesin, wkwkwk..
    tapi tenang saja, FBH masih bakal ngebelain sukarela. bela doang, gak beli 😀

    Like

  15. 15. destabilise01 – November 27, 2013

    lokal = riset mesin = biaya produksi mahal = jatuhnya harga ga jauh beda dgn versi CBU..imho
    =====================

    ngapain riset ulang. tinggal copy paste file yg di tailan beres.

    kecuali yg 1 silinder kalo mau bikin 2 silinder ya harus riset..wkwkwk
    bikin 2 bohlam aja harus riset 😀

    Like

  16. @pak tarno.
    Huzzzz gak boleh gitu pak.epmbakhha dah pada kejang22 tuh kalo ada artikel motor ganteng,
    Biarpun mahal,muke syempuak kan rasa ngueropah.rasa ngueropah kok cuuluunnnnnn abiiissss….
    Hihihihihihihihi

    Like

  17. fbh muka tembok pada November 27, 2013 pada 12:06 PM
    @pak tarno.
    Huzzzz gak boleh gitu pak.epmbakhha dah pada kejang22
    tuh kalo ada artikel motor ganteng,
    Biarpun mahal,muke syempuak kan rasa ngueropah.rasa
    ngueropah kok cuuluunnnnnn abiiissss….
    Hihihihihihihihi

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    hahaha yg kejang2 itu sampean mas ngarep sesembahan casisnya deltaseng eh dikasih pipa ledeng, sedangkan sampean paling muak bin anti sama sasis yg berbau pipa ledeng, arm berharap banana bukan kotak tahu, yah tentunya sampean muntah bin mabok scara sampean anti arm kotak tahu,, berharap deohace padet yah dikasih deohace kopong yah tentunya sampean 3hari 3 malam ga bisa bobo. berharap monosok pake ling yah dikash monosok yg diikat langsung doang kaya ngikat buntelan terasi. ya tentunya sampean udah ga ada lagi yg dibanggakan, paling ujung2nya ya ngambil tambang gantung diri . berharap sport tulen yg nungul sport modip emperan, hahahahaha…… makanya mas iwb ga bikin artikel tentang monosok r25 itu karena takut ngcewain fby dugul kaya sampean, takut fby pada kna ayan kojot2 yah wasalam dah blum sempet naik sport modipan malah naik sport merek kranda sohc 4kaki. ngahahaha dual clinder yg gx dianggep sama kawasaki

    Like

  18. 80. rongsokan15 aka daster empok nori – November 27, 2013

    fbh muka tembok pada November 27, 2013 pada 12:06 PM
    @pak tarno.
    Huzzzz gak boleh gitu pak.epmbakhha dah pada kejang22
    tuh kalo ada artikel motor ganteng,
    Biarpun mahal,muke syempuak kan rasa ngueropah.rasa
    ngueropah kok cuuluunnnnnn abiiissss….
    Hihihihihihihihi

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    hahaha yg kejang2 itu sampean mas ngarep sesembahan casisnya deltaseng eh dikasih pipa ledeng, sedangkan sampean paling muak bin anti sama sasis yg berbau pipa ledeng, arm berharap banana bukan kotak tahu, yah tentunya sampean muntah bin mabok scara sampean anti arm kotak tahu,, berharap deohace padet yah dikasih deohace kopong yah tentunya sampean 3hari 3 malam ga bisa bobo. berharap monosok pake ling yah dikash monosok yg diikat langsung doang kaya ngikat buntelan terasi. ya tentunya sampean udah ga ada lagi yg dibanggakan, paling ujung2nya ya ngambil tambang gantung diri . berharap sport tulen yg nungul sport modip emperan, hahahahaha…… makanya mas iwb ga bikin artikel tentang monosok r25 itu karena takut ngcewain fby dugul kaya sampean, takut fby pada kna ayan kojot2 yah wasalam dah blum sempet naik sport modipan malah naik sport merek kranda sohc 4kaki. ngahahaha dual clinder yg gx dianggep sama kawasaki
    ==========================
    huss. cbr 250 singgel silinder ….. fakta, fbh gak pantes bahas dua silinder dah sono2

    Like

  19. 80. rongsokan15 aka daster empok nori – November 27, 2013

    fbh muka tembok pada November 27, 2013 pada 12:06 PM
    @pak tarno.
    Huzzzz gak boleh gitu pak.epmbakhha dah pada kejang22
    tuh kalo ada artikel motor ganteng,
    Biarpun mahal,muke syempuak kan rasa ngueropah.rasa
    ngueropah kok cuuluunnnnnn abiiissss….
    Hihihihihihihihi

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    hahaha yg kejang2 itu sampean mas ngarep sesembahan casisnya deltaseng eh dikasih pipa ledeng, sedangkan sampean paling muak bin anti sama sasis yg berbau pipa ledeng, arm berharap banana bukan kotak tahu, yah tentunya sampean muntah bin mabok scara sampean anti arm kotak tahu,, berharap deohace padet yah dikasih deohace kopong yah tentunya sampean 3hari 3 malam ga bisa bobo. berharap monosok pake ling yah dikash monosok yg diikat langsung doang kaya ngikat buntelan terasi. ya tentunya sampean udah ga ada lagi yg dibanggakan, paling ujung2nya ya ngambil tambang gantung diri . berharap sport tulen yg nungul sport modip emperan, hahahahaha…… makanya mas iwb ga bikin artikel tentang monosok r25 itu karena takut ngcewain fby dugul kaya sampean, takut fby pada kna ayan kojot2 yah wasalam dah blum sempet naik sport modipan malah naik sport merek kranda sohc 4kaki. ngahahaha dual clinder yg gx dianggep sama kawasaki
    ==========================

    mau nulis sepanjang apa pun gak ngubah kenyataan bahwa muke kutang masih singgle silinder, itu dah ketetapan

    Like

  20. FBH koar2 cbr250nya jawara di IRS yg circuitnya cuma sentul doang…tapi tetep az fbh ngak ada yg mau beli..sebegitu malukah memakai sempak bercahaya dimukanya???

    Like

  21. 102. mbah slamet – November 27, 2013

    Saya yakin kualitas lokal motor sportnya Kawasaki sama baiknya dengan Yamaha. Tetapi tidak dengan Honda yang kualitasnya setara mocin.

    —————————————————————————————
    Gue Setuju Bro !..

    Like

  22. kapan putra bangsa punya keberanian menelurkan brand sendiri, yg juara olimpiade gak kehitung jumlah’y, insinyur stempel luar negeri petentang-petenteng bangga’y minta ampun, nasionalisme’y…..? masih dipertanyakan,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s