Pertanyaan seputar Yamaha R25….

IMG_1548IWBspeed.com – Bro dan sis sekalian….pasca R25 revealed, IWB banyak dihujani pertanyaan dari para pengunjung warung. Salah satunya surel yang dikirim bro Bogel berikut ini. Rasa penasaran dan antusiasme sebagai refleksi ketertarikan terhadap produk anyar Yamaha 250cc. Berikut pertanyaan doi dan akan IWB coba jawab berdasarkan referensi serta interview dengan petinggi Yamaha Iwata….

” Mas yamaha R25 kan akan diproduksi global….artinya seat high motor akan berpatokan ama tinggi orang bule ya mas?. Orang Indonesia bakal jinjit dong?. Atau dibuat dua versi untuk negara Indonesia seat heigh-nya, pakai shock  yang ukurannya lebih pendek jadi gak bakalan jinjit soalnya digambar terlampir seat heigh R25 lebih tinggi dari ninja 250FI mas. Satu lagi mas berkaca ama prototype Vixion Old jauh berbeda sama wujud Vixion yang asli prototype jauh lebih keren dari aslinya. Apakah R25 nanti bisa memenuhi ekspektasi orang Indonesia dengan wujud asli yang jauh lebih keren dari prototype nya??. Mohon di bales mas ???? Hehehehe…………”

Weleh…bro Bogel kayaknya nggak bisa tidur nih gara-gara R25 :mrgreen: . Pertanyaannya jian kritis tenan. Tapi nggak apa-apa…akan coba IWB jawab berdasarkan referensi hasil ngobrol dengan beberapa petinggi Yamaha. Yang pertama…tentang seat heigh….

Kendati untuk pasar global harus mzbro semua ketahui, Yamaha konsen total pada market Indonesia.  Boleh saja rangking penjualan roda dua Indonesia nomer 3 setelah China dan India….tapi bagi pabrikan garputala, Indonesia merupakan market terbesar mereka. Makanya pabrikan Iwata sangat memperhatikan Indonesia ketimbang belahan bumi lain. So…IWB yakin, seat heigh sang kuda besi akan disesuikan postur Asia. Gimana dengan Eropa??. Soal itu….IWB tidak perduli dan biarlah Yamaha sendiri yang memikirkan :mrgreen:

Ninja vs R25Yang kedua…..akankah body bakal sekeren versi prototype mengingat pengalaman old Vixion jauh dari kenyataan??. Setuju banget dengan pertanyaan tersebut. Dan perkara ini sudah IWB sentil keYIMM. Mereka memang tidak serta merta memberikan jawaban gamblang. Hanya jawaban singkat yang menegaskan….bayangan desain R25 versi masspro akan seperti prototype, namun tentu aja disesuaikan peruntukannya dijalan raya. Contohnya nih….

Penambahan lampu sein, headlamp, stoplamp, rear fender….perombakan buritan dan pernik detil lain. Yamaha tidak bisa mengatakan berapa persen kemiripan versi masspro vs prototype namun mereka hanya menegaskan….dari sisi desain tidak akan mengecewakan. Department R & D sangat fokus perkara ini karena mereka tahu..diluar engine, khusus Indonesia desain keren adalah syarat mutlak agar produk bisa bersaing melawan Ninja250. Mereka jebule sadar perkara itu mzbro. So…akankan sesuai ekspetasi??. Biarlah waktu yang berbicara. Kita tunggu saja bro Bogel :mrgreen: ...(iwb)

Advertisements

114 thoughts on “Pertanyaan seputar Yamaha R25….

  1. dilihat dari foto perbandingan sama N250, kok kelihatannya seat heightnya R25 lumayan lebih tinggi ya? CMIIW

    tapi tenang aja, orang Indonesia banyak akal koq kalaupun bener lebih tinggi 😀

    *contohnya ane, pakai sol tambahan di dalam sepatu 😀

    Like

  2. Department R & D sangat
    fokus perkara ini karena mereka tahu..diluar engine, khusus
    Indonesia desain keren adalah syarat mutlak agar produk bisa
    bersaing melawan Ninja250.
    #################
    muka pacelit gx disebutin yahhh
    kasiannnnn.. Highighig

    iwb bkin galo sblh aja huahehehe…..
    :mrgreen:

    Like

  3. Kang Iwan itu klo lihat secara detail ko Fairing n bagian buritan ko agak ga rapih ya kang?? apakh versi masal akan ad perbaikan kang? agak kurang Match soalnya..

    Like

  4. paling nanti bodinya mirip2 r15,…kekekke .. saya tanya mas iwb? untuk mesinnya dimana karakternya ? apakah lemot di rpm atas apa bisa beringas di rpm atas.toh yamaha kalau buat mesin cuma ngandalin torsinya aja.

    Like

  5. Sayang banget klo kgak pake deltabox,, klo pake deltabox kan bs nambah bintang 1 dbanding kompetitor,, smoga yimm ngasih kejutan….!!!!!! klo gak,, ya kagak jd beli…wkwkwk…

    Like

  6. scnk on November 23, 2013 at 11:37 am
    saya sich setuju2 aja PAK JOKOWI nyapres
    tohh masih ada PAK AHOK yang sejalan dengan pemikirannya untuk meneruskan pembenahan kota jakarta..dan justru peluang melanjutkan cita2 PAK JOKOWI lebih besar membenahi kota jakarta secara hidden job melalui tangan PAK AHOK
    .
    ini harapan saya sebagai bangsa INDONESIA
    bukan hanya Kota Jakarta saja yang butuh pembenahan
    kota2 besar lainnya juga masih banyak PR
    untuk saat ini di mata saya pemimpin yang layak cuma duet JOKOWI AHOK yang lain 98% meragukan
    ————————————

    Oot aja gan, jokowi itu bukannya gubernur yach,

    Dki jakarta itu bukannya provinsi yach, yg terdiri dr beberapa kota,

    Ngurusi kota? Apa wali kota

    😆

    Godain komentator cerdas dolo

    Like

  7. ahli_jalanan pada November 26, 2013 pada 7:43
    AM
    wkaka orang bule mana mau pake 250 yamaha
    ###########
    klo pake ya mau, wong cuma pake gx beli ekekekeke…

    Like

  8. Kang Iwan itu klo lihat secara detail ko
    Fairing n bagian buritan ko agak ga
    rapih ya kang?? apakh versi masal akan
    ad perbaikan kang? agak kurang Match
    soalnya..

    Trus stangnya apakah akan d bawah segitiga juga kang buat versi massal..?

    Like

  9. MAS IWB! seat high R25 agak tinggi sedikit. Ada kok spesifikasi belum resmi yang bertebaran, beda dikit sama seat high CBR250R. Namun!!!! Tetap anteng karena posisi riding lebih enak dibanding CBR250R sekalipun. Bak P200NS. Karena panjang R25 pendek dibanding panjang body CBR250R.

    Like

  10. Benar kan MS yamaha belahan bumi manapun sangat kecil, apalagi negara maju melek teknologi, mana ada y mau beli merk yamaha? makae yamaha gk ambil pusing buat negara laen, plagi eropa. Yamaha cuman Konsen di negara berkembang yang nota bene sebagai pemula pemakai motor sport.
    pembalap indonesia sudah lama terlena di kasih makan bebek. Kibul kibul tingkat tinggi dari yamaha buat maen balap bebek. skrng segala cara pasti di lakukan yamaha buat memprtahankan MS nya di indonesia, satu-satunya negara berkembang yang masih banyak orng mau beli merk Yamaha n FBYnya…..

    Like

  11. 1.semoga buritannya lebih bagus dari prototype
    2.semoga dual headlamp, dan air scoopnya di kecilin
    3.semoga pake delta box atau die cast alumunium swim arm banana

    aku nunggu yamaha r15 dan r25 sudah 1tahun sampek rela pake motor jadul dari awalnya pake satria fu karena hilang malah merosot pake supra 100cc
    mau beli ninja tapi gak jadi karena mau tahu sport yamaha dulu
    aku pingin beli antara r15 dan r25 tapi cek harga, tampilan dan mesin dulu

    Like

  12. 44. Bruuud – November 26, 2013

    Benar kan MS yamaha belahan bumi manapun sangat kecil, apalagi negara maju melek teknologi, mana ada y mau beli merk yamaha? makae yamaha gk ambil pusing buat negara laen, plagi eropa. Yamaha cuman Konsen di negara berkembang yang nota bene sebagai pemula pemakai motor sport.
    pembalap indonesia sudah lama terlena di kasih makan bebek. Kibul kibul tingkat tinggi dari yamaha buat maen balap bebek. skrng segala cara pasti di lakukan yamaha buat memprtahankan MS nya di indonesia, satu-satunya negara berkembang yang masih banyak orng mau beli merk Yamaha n FBYnya
    ———————————————————————

    hondon penguasa 30tahun lebih market motor di INA saja cuek bebek , cuma ngasih bebek C seris sama GL sepanjang hayat.
    giliran dikasih mesin dohc nggak laku brot
    balap bebekpun kagak juara*-juara , pdhal lawannya pabrikan kelas gurem

    Like

  13. rasanya pengen nangis

    T_T…………………………..

    makasih mas Iwan pertanyaan ane dimuat di blognya mas Iwan
    soalnya ane udah lego si ninin
    ane takut harga ninin bekas bakal jatuh tahun depan karena kehadiran motor ini
    dengan harga yang dibawah ninin (perkiraan) orang pasti berpikir ngapain beli ninja yang baru (mahal) atau yang bekas (harga masih tetap mahal) kalo bisa dapat yang baru, tampangnya keren tapi harga bersahabat.
    hehehehe…. 🙂
    cmiiiwww

    Like

  14. huhu. iya maz bogel, mending terharu sekarang daripada nanti terharu merugi. apalagi bukan merek sayap.
    kulo lebih terharu lagi sama nasib fans cap sayap. pantas saja di bully terus. lah, cap sayap nggak lihat keinginan fansnya. yg dipentingin bule eropah. kumpeni-kumpeni itu. fansnya cuma dikasih odong2.

    NGOAAHAHAHAHAHA!!

    Like

  15. 54. sipanse – November 26, 2013

    bro bogel takut kakinya kaga nyampe nie
    ___________________________________

    iya bang soalnya ninin udah jinjit dikit

    Like

  16. http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/03/15/apakah-yimm-akan-merubah-planning-nya-untuk-smt-ii-2013-ini/
    bdt on March 18, 2013 at 4:13 am said:

    saya lebih takin 250cc dulu yg keluar, buat menambah kuat image sport yamaha.

    sebab di indhie kawasaki matikan n250 dan ganti dgn yg 300cc yg lebih bervalue.

    sehingga rencana awal indhie dulu yg dapet 250cc, terpaksa dirubah jadi ina duluan

    r15 v2.0, saya rasa setelah 250cc.
    =============

    mudah-mudahan perkiraan saya bener

    Like

  17. 58. dies – November 26, 2013

    sekedar info untuk kang IWB … ARM r25 udh mulai trial di indonesia…. dan udh ada dies nya …
    ___________________________________________________

    Arm nya model banana gak ??

    Like

  18. @ 31. Bayu Ranchodaz & 39. Bayu Ranchodaz
    Iya….asal ditemplokin. Versi masspro akan lebih detil bro….itu yang saya tangkap. Dan versi masspro disinyalir stang nggak akan serendah itu
    @ 32. gaul
    Soal detil engine Yamaha masih bungkam bro
    @ 37. Zola
    Iya kang…ditunggu ya. Soal dalam bentuk rekaman suara
    @ 46. brigade
    Yup…bener. Ninja kan emang termasuk rendah bro. IMHO mirip2lah ama NVL. Artinya nggak sesadis kayak R125 atau P200NS
    @ 53. ardi
    Sama2 bro…sorry baru bisa balesin
    @ 55. Kobayogas
    Setuju
    @ 61. dies
    Juozzz. Apa bentuk atau shape mirip dengan versi prototype bro?. Atau malah nyomot R15 atau R125?. BIsa ngasih pencerahan??
    @ 65. NuKasev
    Semoga YIMM membaca komen sampeyan

    Like

  19. 61. dies – November 26, 2013
    sekedar info untuk kang IWB … ARM r25 udh mulai trial di indonesia…. dan udh ada dies nya …
    ==============================================
    modelnya kaya gambar di atas atau versi r15 mohon infonya

    Like

  20. dah lama amat cepetan keluarnya ane dah siap beli neh tapi yang versi neked, kagak demen kondom2an, enak yang polosan ajah, apalagi kalo naked tu radiator bakal kelihatan mantabbsss

    Like

  21. Mau beli R25 tapi gak nyampe kakinya…di ganti aja bannya jadi 16 atau 15 terus pasang lowering kit (tunggu aja kalau R25 ketinggian nanti juga ada yg jual) btw kok gak ada yg komplain kalo lampunya gak dual keen apa yg penting 2 silinder ya? 😛

    Like

  22. Hihihihihihi.
    Epbekhhaaaa mulai berandai2 lg ini motor bakalann luemot.emang muke syempuak.
    Hihihihi.
    Kmrn berandai ini motor bakalan SOHC.ternyata DOHC.tanpa punya rasa maluuuu,epmbekhha kembali berandai2 ini motorr bakalann lemootttt.hihihihihi.
    Mirisssnya lg,muke syempuak gak di anggepp yamaha.
    Hihihihihi.
    Gk lepelll coyyyy.
    Hihihihihi

    Like

  23. fbh muka tembok pada November 26, 2013 pada 8:08 PM
    Hihihihihihi.
    Epbekhhaaaa mulai berandai2 lg ini motor bakalann
    luemot.emang muke syempuak.
    Hihihihi.
    Kmrn berandai ini motor bakalan SOHC.ternyata DOHC.tanpa
    punya rasa maluuuu,epmbekhha kembali berandai2 ini
    motorr bakalann lemootttt.hihihihihi.
    Mirisssnya lg,muke syempuak gak di anggepp yamaha.
    Hihihihihi.
    Gk lepelll coyyyy.
    Hihihihihi
    /////////////////////////////////////////////////////////////// hahaha…………… lagian ga rugi juga ga di anggep sama pabrikan yg diluar sana udah kolep, yg lbih kasian lagi ni motor walopun dah brojol ga dianggep sama kawasaki walopun dua clinder skalipun, liyat aja tampangnya culun bin katro kaya fby pekok, motor cbu yg ga level sama kawasaki hahahaha all out dikeluarin semua sampe kopong, sampe monosok ditaroh diteras saking all outnya huahahahaha,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, disinyalir nikname fbh muke tembelek ini bloger sebelaH deh yg warungnya sepi kaya kuburan kuno si triatmoncong eitt kcplosan

    Like

  24. Alhamdulillah saya di doain menjadi blogger otomotif.semoga terkabul *˚* • O:) Ämin O:) • *˚*…..

    Mas iwan,kok si muke syempuak gak ditampilin fotonya???apa karna gak lepellll?
    Kasiiann epmbekhha tuh,cuma bisa ngowohhhhh

    Hihihihihi

    Like

  25. fbh muka tembok pada November 26, 2013 pada 9:14 PM
    Epmbakhha mn ngerti masalah sport.kalo matik,mereka
    ahlinya.
    Hihihihihi
    /////////////////////////////////////////////////////////
    fby dugul bilang motor cc kcil ngapain dikasih cakram tar ngunci bahaya loh. pantesan yg lain dah pake cakram semprot fby masih tromol tar ronngsokan25 dpan blkang tromol semua. kasian dua clinder yg ga dianggep sama kawasaki xixixixi,,,, siapa suruh modelnya katro gitu, ittu mah si piksin operstruk dimodif di emperan 3juta juga msih gantengan piksin modip kasian banget harapanmu ga di dengerin sama yimm budek, minta deltaseng dikasih pipa ledeng aka biting cungkil celilit, minta banana dikasih kotak tahu, minta msin dohc padet dikasih dohc kopong, minta monosok pake ling dikasih monosok permen sindik, nongol diluar kaya siboneng, tar ujung2nya minta yg edisi semur jengkol biar harganya lbih mahal dari yg canggih, motor2 fby kan aneh2 hahahaha maklum fby kan baru pertama bikin dohc fby mah byasa naik matik aja buat balapan jadi ya ga lepel maen sama yg udah mrasakan dohc duluan, cakram duluan,injeksi duluan, ngahahaha fby dugul katro kasian ngaku kaya tapi naiknya mio kriditan seumur hidup kaga pake dp, belum lunas knalpot mldaktikus berdecit dimana2, kasian lagi mana ada seport sohc operstruk rem tromol, hahahahaha ga level operstruk mah motor ibu2 yg buat kepasar, minta sport fairing dikasih sport modipan pinggir jalan mirissssssssssss hahahahaha

    Like

  26. 87. rongsokan15 aka daster empok nori – November 26, 2013
    fbh muka tembok pada November 26, 2013 pada 9:14 PM
    Epmbakhha mn ngerti masalah sport.kalo matik,mereka
    ahlinya.
    Hihihihihi
    /////////////////////////////////////////////////////////
    fby dugul bilang motor cc kcil ngapain dikasih cakram tar ngunci bahaya loh. pantesan yg lain dah pake cakram semprot fby masih tromol tar ronngsokan25 dpan blkang tromol semua. kasian dua clinder yg ga dianggep sama kawasaki xixixixi,,,, siapa suruh modelnya katro gitu, ittu mah si piksin operstruk dimodif di emperan 3juta juga msih gantengan piksin modip kasian banget harapanmu ga di dengerin sama yimm budek, minta deltaseng dikasih pipa ledeng aka biting cungkil celilit, minta banana dikasih kotak tahu, minta msin dohc padet dikasih dohc kopong, minta monosok pake ling dikasih monosok permen sindik, nongol diluar kaya siboneng, tar ujung2nya minta yg edisi semur jengkol biar harganya lbih mahal dari yg canggih, motor2 fby kan aneh2 hahahaha maklum fby kan baru pertama bikin dohc fby mah byasa naik matik aja buat balapan jadi ya ga lepel maen sama yg udah mrasakan dohc duluan, cakram duluan,injeksi duluan, ngahahaha fby dugul katro kasian ngaku kaya tapi naiknya mio kriditan seumur hidup kaga pake dp, belum lunas knalpot mldaktikus berdecit dimana2, kasian lagi mana ada seport sohc operstruk rem tromol, hahahahaha ga level operstruk mah motor ibu2 yg buat kepasar, minta sport fairing dikasih sport modipan pinggir jalan mirissssssssssss hahahahaha
    ==================================================
    sambel delan of the day
    gurih bro bacanya 😆

    Like

  27. Pertanyaan lanjutan:

    Akankah jargon : Superbike/Sport yg nyaman untuk sehari-hari terpenuhi.. Yah misalnya Power minimal seperti Ninin250 dan Easy-to-handling nya senyaman CBR250.. Yah nunggu rilis dan test ride session dl donk..

    Like

  28. Lbh elegan kawasaki, gak banyak omong langsung mantap produk nya, baik design maupun performa. semoga aja yg di gembar gembor kan ymaha sesuai aja, jgn tebar versi prototipe, ujung ujung nya mupeng

    Like

  29. 35. Penyadar Doktrin – November 26, 2013

    scnk on November 23, 2013 at 11:37 am
    saya sich setuju2 aja PAK JOKOWI nyapres
    tohh masih ada PAK AHOK yang sejalan dengan pemikirannya untuk meneruskan pembenahan kota jakarta..dan justru peluang melanjutkan cita2 PAK JOKOWI lebih besar membenahi kota jakarta secara hidden job melalui tangan PAK AHOK
    .
    ini harapan saya sebagai bangsa INDONESIA
    bukan hanya Kota Jakarta saja yang butuh pembenahan
    kota2 besar lainnya juga masih banyak PR
    untuk saat ini di mata saya pemimpin yang layak cuma duet JOKOWI AHOK yang lain 98% meragukan
    ————————————

    Oot aja gan, jokowi itu bukannya gubernur yach,

    Dki jakarta itu bukannya provinsi yach, yg terdiri dr beberapa kota,

    Ngurusi kota? Apa wali kota
    😆

    Godain komentator cerdas dolo

    ======================================================
    maklum om, walikotanya nyungsep…
    sembunyi di ketek jokowi…
    gak kliatan…
    wkwkwkwkwk

    Like

  30. 47. Bruuud – November 26, 2013

    Benar kan MS yamaha belahan bumi manapun sangat kecil, apalagi negara maju melek teknologi, mana ada y mau beli merk yamaha? makae yamaha gk ambil pusing buat negara laen, plagi eropa. Yamaha cuman Konsen di negara berkembang yang nota bene sebagai pemula pemakai motor sport.
    pembalap indonesia sudah lama terlena di kasih makan bebek. Kibul kibul tingkat tinggi dari yamaha buat maen balap bebek. skrng segala cara pasti di lakukan yamaha buat memprtahankan MS nya di indonesia, satu-satunya negara berkembang yang masih banyak orng mau beli merk Yamaha n FBYnya…..

    ======================================================

    saya suka motor yamaha om dan pernyataam anda benar…
    secara kwalitas memang beberapa motor produk yamaha masih dibawah kompetitor, namun ada juga beberapa yang lebih baik…
    konsumen cerdas pasti tau, mana produk yg benar2 berkwalitas, jadi meskipun saya suka produk yamaha itu hanya untuk beberapa varian saja di kelas yang memang “dipegang” oleh yamaha…

    Like

  31. 49. bukan fbh,y,k,z tapi fbmotor sport keren – November 26, 2013

    1.semoga buritannya lebih bagus dari prototype
    2.semoga dual headlamp, dan air scoopnya di kecilin
    3.semoga pake delta box atau die cast alumunium swim arm banana

    aku nunggu yamaha r15 dan r25 sudah 1tahun sampek rela pake motor jadul dari awalnya pake satria fu karena hilang malah merosot pake supra 100cc
    mau beli ninja tapi gak jadi karena mau tahu sport yamaha dulu
    aku pingin beli antara r15 dan r25 tapi cek harga, tampilan dan mesin dulu
    =====================================================
    identik…
    almost…
    😀

    Like

  32. 53. ardi bogel – November 26, 2013

    rasanya pengen nangis

    T_T…………………………..

    makasih mas Iwan pertanyaan ane dimuat di blognya mas Iwan
    soalnya ane udah lego si ninin
    ane takut harga ninin bekas bakal jatuh tahun depan karena kehadiran motor ini
    dengan harga yang dibawah ninin (perkiraan) orang pasti berpikir ngapain beli ninja yang baru (mahal) atau yang bekas (harga masih tetap mahal) kalo bisa dapat yang baru, tampangnya keren tapi harga bersahabat.
    hehehehe…. 🙂
    cmiiiwww
    ======================================================
    jare mas iwan ning jero ati
    “jebule judule mimin lagi galau…”
    hahahaha

    Like

  33. 87. rongsokan15 aka daster empok nori – November 26, 2013

    fbh muka tembok pada November 26, 2013 pada 9:14 PM
    Epmbakhha mn ngerti masalah sport.kalo matik,mereka
    ahlinya.
    Hihihihihi
    /////////////////////////////////////////////////////////
    fby dugul bilang motor cc kcil ngapain dikasih cakram tar ngunci bahaya loh. pantesan yg lain dah pake cakram semprot fby masih tromol tar ronngsokan25 dpan blkang tromol semua. kasian dua clinder yg ga dianggep sama kawasaki xixixixi,,,, siapa suruh modelnya katro gitu, ittu mah si piksin operstruk dimodif di emperan 3juta juga msih gantengan piksin modip kasian banget harapanmu ga di dengerin sama yimm budek, minta deltaseng dikasih pipa ledeng aka biting cungkil celilit, minta banana dikasih kotak tahu, minta msin dohc padet dikasih dohc kopong, minta monosok pake ling dikasih monosok permen sindik, nongol diluar kaya siboneng, tar ujung2nya minta yg edisi semur jengkol biar harganya lbih mahal dari yg canggih, motor2 fby kan aneh2 hahahaha maklum fby kan baru pertama bikin dohc fby mah byasa naik matik aja buat balapan jadi ya ga lepel maen sama yg udah mrasakan dohc duluan, cakram duluan,injeksi duluan, ngahahaha fby dugul katro kasian ngaku kaya tapi naiknya mio kriditan seumur hidup kaga pake dp, belum lunas knalpot mldaktikus berdecit dimana2, kasian lagi mana ada seport sohc operstruk rem tromol, hahahahaha ga level operstruk mah motor ibu2 yg buat kepasar, minta sport fairing dikasih sport modipan pinggir jalan mirissssssssssss hahahahaha
    ======================================================

    konyol…

    bangettt…

    #gajinya berapa om?
    hahahahahaha

    Like

  34. 84. rongsokan15 aka daster empok nori – November 26, 2013
    lagian ga rugi juga ga di anggep sama pabrikan yg diluar sana udah kolep, yg lbih kasian lagi ni motor walopun dah brojol ga dianggep sama kawasaki walopun dua clinder skalipun, liyat aja tampangnya culun bin katro kaya fby pekok, motor cbu yg ga level sama kawasaki hahahaha all out dikeluarin semua sampe kopong, sampe monosok ditaroh diteras saking all outnya huahahahaha,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, disinyalir nikname fbh muke tembelek ini bloger sebelaH deh yg warungnya sepi kaya kuburan kuno si triatmoncong eitt kcplosan
    ===================================================

    tente FBH yg curhat sakit hati
    atau
    si Cemen FBH yg baru ganti sempak ???
    karena sesembahannya yg pakai daster muka sempak + mesin pincang kagak dianggep

    hahahahaha

    Like

  35. 83. rongsokan15 aka daster empok nori – November 26, 2013

    akankah yahomo all out seperti yg prototipe [pating pecotot] kluar semua baik monosok dan mesin kopong tunggu aja bro bogel mendingan yg udah past kren ninja fi, udah terbukti , dari tampilan maupun mesin josss gsk diragukan lagi
    ________________________________

    Si ninin udah ane lego bro
    semoga yamaha gak bohong ama desain

    Like

  36. 76. abi nugroho – November 26, 2013

    klo dilihat dr photo di atas gantengan r25
    __________________________________

    cuman bagian bawah jok masih terlihat kurang padet
    pengennya sih swing arm banana, jadi lebih kekar

    apa YIMM takut ya masang arm banana
    “takut” kagak bisa untung gede
    “takut” peminat moge yamaha bakal berhijrah ke R25
    “takut” NVL kehilangan peminat

    Like

  37. 96. cheetah250hp – November 27, 2013

    53. ardi bogel – November 26, 2013

    rasanya pengen nangis

    T_T…………………………..

    makasih mas Iwan pertanyaan ane dimuat di blognya mas Iwan
    soalnya ane udah lego si ninin
    ane takut harga ninin bekas bakal jatuh tahun depan karena kehadiran motor ini
    dengan harga yang dibawah ninin (perkiraan) orang pasti berpikir ngapain beli ninja yang baru (mahal) atau yang bekas (harga masih tetap mahal) kalo bisa dapat yang baru, tampangnya keren tapi harga bersahabat.
    hehehehe…. 🙂
    cmiiiwww
    ======================================================
    jare mas iwan ning jero ati
    “jebule judule mimin lagi galau…”
    hahahaha
    ———-

    DIsegmen 250 cc..
    org2 pada gila gengsi…
    yg termahal lah yg juara….
    asal beda tipis misal ninja 65jt yamaha 69jt laku kok…

    asal jgn 110jt utk 2 silinder

    Like

  38. berbicara soal Y2J
    maksud gue yfz…

    this bike isss hoottt…for protype

    for real??
    i dont know dude…

    for speed shake i donk know

    Like

  39. menentukan jati diri di warung yg baru itu susah2 gampang…

    harap bagi para artis namanya sedikit di rombak biar ga jenuh…
    jgn terlalu beda….

    misal

    peyek teri

    mbah darmo kesetrum

    qwerty keyboardku

    fbh muka stainless

    penyadar bla bla

    ih panas e

    mashar bb hater

    ferboes cinta piranha

    nasi kupauw

    ya beberapa contoh biar ga bosen dan suasana baru

    ok yes?

    Like

  40. Klo koar2 dah R25, Kawak 250, CBR… Ngisi bensin di keran biru jangan ngantree di keran kuning itu jatah kismin kayak saya yg pake motos bebek dan memang buat kerja bukan buat alay tapi ga punya malu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s