IWB sedang berusaha keras pindah hosting. Maaf jika sedikit ada gangguan….

iwbheaderIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…saat ini IWB sedang berusaha keras melakukan pindah hosting. Dibantu bro Endrix (sejutaumat.com)….proses bisa memakan waktu sekitar semingguan. Harapannya jelas…agar dalam menulis, berkreasi, memasang gambar dan menumpahkan segala isi unek-unek tidak terpasung oleh aturan yang kadang sepihak tidak menguntungkan penulis….

Yah…namanya aja gratisan mzbro. Jadi jangan harap ada rasa aman. Hanya membayar domain dengan cost USD 18 dollar/year bukan jaminan sampeyan lolos dari kungkungan tuan rumah. Harus bisa menerima serta mematuhi regulasi sang empu. Mbalelo sedikit…suspend!. Diulangi??. Banned!!. Lak yo mules to. Makanya ketimbang jantungan ora jelas…IWB putuskan pindah hosting secepatnya. Lho tapi kenapa beberapa Blogger yang lain nggak masalah (Install 3rd party ads)??….

Alhamdulillah mereka masih beruntung. Disinyalir ajimatnya kuat tenan tuh . Satunya pegang keris empu Gandring dan satunya pedang Naga Puspa. WordPress macam-macam…disobek-sobek sama mereka :mrgreen: (intermezzo). Btw…TOS atau term condition wordpress jelas tentang pengaturan ads. So…..menimbang, mempelajari untung ruginya….dan demi lancarnya berita yang IWB rilis untuk pembaca setia dari Sabang sampai Merauke….IWB mencoba berdiri sendiri. Eksistensi Blog merangkak kelebih profesional. Dengan dada terbusung berkemas memberanikan diri hengkang dari kunkungan wordpress.com. Sayang jebule tidak mudah…..

Tingginya hits membuat proses pencarian hosting rada susah. Bahkan hosting lokal-pun menolak ketika IWB menyodori hits average berkisar 60-80ribu/hari (suwun brosis…berkat sampeyan nih hehehe) sebab ditakutkan membebani server mereka. Tapi alhamdulillah…berkat petunjuk lek Endrix dan beberapa rekan pengunjung warung pula…akhirnya pilihan IWB melipir kehosting luar negeri. Yah….memang cost yang dikeluarkan jauh lebih mahal. Nyaris sepuluh kali lipat dibanding sekarang. Namun demi kenyamanan, serta lancarnya postingan..jalan ini kudu ditempuh…

last...IWB ogah kembali menjadi korban suspend. Asli rasane ora enak blas!. Ngowoh lan doweh mumet tenan (haiyah :mrgreen: ). So….pada kesempatan ini pula IWB minta support, doa dan dukungan sampeyan agar eksistensi Blog Iwanbanaran.com bisa terus berkibar diBlogsphere tanah air. Lancar bermigrasi serta tidak ada kendala teknis dilapangan. Btw….maaf dan mohon dimaklumi seandainya dalan perjalanan transisi ada sedikit gangguan. Yang pasti resiko susah akses warung ini seminimal mungkin kita hindari. Dan sesuai saran mayoritas pembaca setia IWB….maka nama domain tidak akan berubah alias tetap IWANBANARAN.COM – All About Motorcycles. Juozzz gandozzz opo ora :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

164 thoughts on “IWB sedang berusaha keras pindah hosting. Maaf jika sedikit ada gangguan….

  1. @ 7. potretbikers
    Aminnn
    @ 8. orong-orong
    Jadi kang
    @ 9. lovestreet
    Suwun kanggg
    @ 11. RAJA GAZRUUK
    Kotozzz kotozzz dah :mrgreen:
    @ 12. vega_rider
    Kedepannya nggak kang
    @ 14. Ian
    Suwun dukungannya kang….

    Like

  2. ssiiip mas bro…..kita dukung sepenuhnya, smoga lancaaar bangun rumah blognya!!tak bantu pondasi doa aja leeek??mau kirim pasir kejauhan wkwkwk

    Like

  3. @ 16. raja ngimpi
    Kirim duit wae lek pasir kejauhan wkwkwk
    @ 17. rusman & 18. Jamaah
    Aminnn
    @ 19. wongndeso94
    Juozzz
    @ 20. KomMotor
    Suwun kangbro

    Like

  4. Lek iwb, mhn warungnya di lengkapi dgn fitur pengaman kebakaran atau alarm gt… Disinyalir tawuran akan terjadi tak perduli dmn pun posisi warungnya…

    Like

  5. ditunggu offline nya kang …ha ha ha ha ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Like

  6. fby snantiasa mengawal boyongan anda..

    f-kutanng macem2 .. PANCAALL !!

    ๐Ÿ˜€

    Like

  7. Kang Iwan,,,pas kunjungan SBY ke Pacitan sampean meliput yaaa??ngertio ngunu kopdar trus ngobrol nang warung sego hik,hehehe

    Like

  8. Kami doakan agar eksistensi Blog Iwanbanaran.com bisa terus berkibar diBlogsphere tanah air. Dan proses bermigrasi nya lancar serta tidak ada kendala teknis dilapangan.

    Joss

    Like

  9. Penyadar Doktrin – Oktober 22, 2013

    menu bakar-bakarane ditambah,

    ben ane bisa ngamplengi tu BABON2 huhuhaha..
    ๐Ÿ˜€

    ===============================

    beruk yang satu ini aneh, sesama jenis ko dikamplengin???

    ๐Ÿ˜€

    Like

  10. kang tapi usul lain kali coba yg di test itu bukan cuma top speed tapi akselerasi,

    jadi wajib diulang tuch akselerasi test motor yg IWB coba berapa waktu yg dibutuhkan untuk mencapai kpj tertentu
    ๐Ÿ˜€

    Like

  11. Penyadar Doktrin – Oktober 22, 2013

    menu bakar-bakarane ditambah,

    ben ane bisa ngamplengi tu BABON2 huhuhaha..
    ๐Ÿ˜€

    ==================================

    kalo di iklan ada tuh jeruk makan jeruk…

    ๐Ÿ˜€

    kalo yang satu ini beruk makan beruk….

    ๐Ÿ˜€

    Like

  12. Sblm pindah rumah,,,
    Rumah barunya musti di yassinin aka slametan dl kang,,, biar gk ada tuyul keliaran ๐Ÿ˜†
    Sent from my BlackBerryยฎ
    powered by chapsclabiration903

    Like

  13. 72. 2-UL kibul – Oktober 22, 2013

    Penyadar Doktrin โ€“ Oktober 22, 2013

    menu bakar-bakarane ditambah,

    ben ane bisa ngamplengi tu BABON2 huhuhaha..
    ๐Ÿ˜€

    ===============================

    beruk yang satu ini aneh, sesama jenis ko dikamplengin???
    ๐Ÿ˜€
    ____________________________________________________

    HAIYAH….ni BABON uda agak pinteran dikit dari gerombolannya…

    uda bisa pongah…

    Behahahahahahahha
    ๐Ÿ˜€

    Like

  14. Kang usul….diwarung baru nanti selain admin bisa mbalesi komen para pengunjung lebih dari 30 komen,

    biar ane sama bro capung bisa puas jadi admin..

    *colek flyingtostunt*

    ๐Ÿ˜€

    Like

  15. kalo kang iwan mau,,,
    bisa di kasih sensor di kolom komentar kang,,,
    jadi setiap ada fbh nyang komen,,, tuh sensor berbunyi :

    “fbh pekok detedted,,,, fbh pekok detected,,, ” ๐Ÿ˜†

    Like

  16. 83. 2-UL kibul – Oktober 22, 2013

    ada anak baru pecicilan cari perhatian dimariโ€ฆ
    ๐Ÿ˜€

    lirik si beruk kombantrinโ€ฆ
    ๐Ÿ˜€
    _______________________________________________

    ada perawan tua yg ngambek waktu gue tolak ngajak nge date

    ๐Ÿ˜€

    mbak maaf mbak uda ketuaan

    Like

  17. Nah gt kang..yg penting nama blog jgn di otak atik… pokoke iku wis paling sip…rubah sitik mesti marake ra joss meneh kang…hahahahah

    Like

  18. peyek – Oktober 22, 2013

    kalo kang iwan mau,,,
    bisa di kasih sensor di kolom komentar kang,,,
    jadi setiap ada fbh nyang komen,,, tuh sensor berbunyi :

    โ€œfbh pekok detedted,,,, fbh pekok detected,,, โ€ ๐Ÿ˜†

    =================================

    kalo ada fby kedetect bunyi sensornya gini yek…

    lempar pisang!!! lempar pisang!!!….

    ๐Ÿ˜€

    Like

  19. artikelnya apa, komen nya kemana..
    sorry om iwan pagi-pagi udah bikin rusuh…

    ๐Ÿ˜€

    semoga warungnya tambah maju dan sukses….
    jozzzzz….

    Like

  20. khan kalo perlu di warung baru dibuka komentatot FBH dari SD sampai SMA biar nambah tuh populasinya…

    Pengen godain BABON2 sambil lempar curut..

    ๐Ÿ˜€

    Like

  21. kang iwan,,,
    nanti di warung nyang baru,,, kalo ane belum ngasih komentar pertamax,,, maka komengtator nyang lain kagak bisa komen kang,,, jadi ane selalu pertamax di warung kang iwan,,, ๐Ÿ˜†

    iwb : drijimu abooh yeek,,,, :mrgreen:

    Like

  22. kang iwan

    nanti di samping nick name para komengtator di kasih tombol like ama dislike kang,,,, ๐Ÿ˜†

    jadi kalo lebih dari 10 orang ngasih dislike,, komeng tersebut akan terhapus dengan sendirinya,,,

    tapi kalo nyang ngelike lebih dari 100 orang,,, tuh komengtator dapet hadiah dari kang iwan atau pihak sepongsor,,, ๐Ÿ˜†

    khusus untuk nick name fbh,,, di sampingnya kasih tombol hapus komen kang,,,, ๐Ÿ˜†

    wkwk,,,

    Iwb : drijimu abooh kui,,, :mrgreen:

    Like

  23. kang iwan

    ini serius lho,,, ๐Ÿ˜†
    sebelum pindah ke rumah baru,,, untuk posting terakhir di kost-kostan ini,,, kasih kuis dong kang,,, untuk nyang pertama dan terakhir,,,, ๐Ÿ˜†

    hadiahnya stiker aja dah cukup kok,, minimal stiker gambar muka bro capung juga gak papa,,,, ๐Ÿ˜†

    Like

  24. Hadweehhh k pindah,, seharusnya iwanbanaran.wordpress.com nya tetep dhidupkan lg , n 1 nya lg iwanbanaran.com .
    So g perlu hengkang lek ,tp bkin rumah baru . Dgn hit traffict segithu butuh hosting yg gede ,,,,,xlo hosting g memadai akirnya lemoth,emang sih dgn hit trafict segithu banyak sponsor yg mau masuk ,tentunya web jg punya nilai jual,n pundi2 rupiah makin banyak, n lbh bebas,, (tp terkebiri, mhon dcatet )
    2 jalur bsa dbkin 1 management. Jd g perlu dsuntik mati wordpress nya.CMIIW

    *Uang bukanlah segalanya lek,masih da mastercard,visa,ATM ๐Ÿ˜€ #TepokJidatMukaSinchan

    Like

  25. Kang Iwan…

    Boleh tau pindahnya kemana?

    saya juga senangsib nich…punya web dengan initial *.com tapi tetep ajah ujung2nya ke WP…walhasil…ada sesuatu didalamnya yg menurut mereka melanggar…akhirnya di Suspend…claim ke provider…jebule dia sendiri kebingungan…percuma bayar 350rb (kok kang Iwan lebih murah yaa)…akhirnya tuch duit kebuang & alamat web sampe sekarang ke Suspend…

    Like

  26. rate iklan kudu naik dong kangbro? well, kayaknya mesti dikomunikasikan lebih awal biar mulus urusannya. sales2 juga tarikin aja tuh fee cuap2nya. kalo yg bc biarin dah soalnya buat info tambahan. asal jangan bc fitnes. imho loh.

    Like

  27. 106. peyek – Oktober 22, 2013

    kang iwan

    ini serius lho,,, ๐Ÿ˜†
    sebelum pindah ke rumah baru,,, untuk posting terakhir di kost-kostan ini,,, kasih kuis dong kang,,, untuk nyang pertama dan terakhir,,,, ๐Ÿ˜†

    hadiahnya stiker aja dah cukup kok,, minimal stiker gambar muka bro capung juga gak papa,,,, ๐Ÿ˜†
    ______________________________________________________

    buat ditempelin di depan pager yek…sebagai tolak tuyul yach

    Behahahahahahaha

    ๐Ÿ˜€

    Like

  28. 124. Kolojengking 225PS – Oktober 22, 2013

    Suwun lek, apapun modelnya nanti sing penting tetep bisa akses via hp
    ___________________________________________________

    Via air dalam baskom pun bisa….

    ๐Ÿ˜€

    Like

  29. 104. peyek – Oktober 22, 2013

    kang iwan

    nanti di samping nick name para komengtator di kasih tombol like ama dislike kang,,,, ๐Ÿ˜†

    jadi kalo lebih dari 10 orang ngasih dislike,, komeng tersebut akan terhapus dengan sendirinya,,,

    tapi kalo nyang ngelike lebih dari 100 orang,,, tuh komengtator dapet hadiah dari kang iwan atau pihak sepongsor,,, ๐Ÿ˜†

    khusus untuk nick name fbh,,, di sampingnya kasih tombol hapus komen kang,,,, ๐Ÿ˜†

    wkwk,,,

    Iwb : drijimu abooh kui,,, :mrgreen:
    ==============

    gundumu jebrak iku

    Like

  30. Keep semangat kang iwb..

    “Tingginya hits membuat proses pencarian hosting rada susah. Bahkan hosting lokal-pun menolak ketika IWB menyodori hits average berkisar 60-80ribu/hari…”

    #Mari kita kurangi hits mulai sekarang.

    Like

  31. duh kang,, hits nya tinggi bener,,,
    kenapa nggak hits nya kagak di bagi2 aja sama blog kuburan nyang nyaris kagak ada pengunjungnya,,, kayak blognya FBH contohnya,, ๐Ÿ˜†

    minimal bagi2 hits lah,,,, ๐Ÿ˜†

    Like

  32. jozzz gandozzz kotozzzz kotozzzz….
    yg satu pegang keris empu gandring.. yg satunya pegang keris naga puspa.. lha kalo kang iwan pegang opo ??
    jangan2 pegang keris berbulu..

    kaboooorrr

    Like

  33. bluehost.com
    hostgator.com
    juragan rondo di bluehost tuh

    jangan yg lokal…ngomongnya doang bandwidth unmetered…tapi disodori hits 80rb per day jadi ciut

    Like

  34. hits average berkisar 60-80ribu/hari (suwun brosisโ€ฆberkat sampeyan nih hehehe) Mantaaaaaabbbbbbbbzz,
    kalo mau main aman jgn pake hosting wp, FAQnya kadang ngaco sak udel’e dwe..
    ane juga stuju cak iwb pindah server hosting LN, semoga lebih sukses cak,
    ditunggu kbr selanjutnya :mrgreen:
    *by blogger ecek-ecek ๐Ÿ˜†

    Like

  35. Mas iwb, klo pake shared hosting pasti dimana2x klo traffic web kita tinggi, pasti mengganggu user lain yg berada dlm 1server, dan mugkin pihak hosting company menolak.

    kalau mau yg lbh profesional bisa make dedicated server, jd 1 server isine mek kang iwb tok, bebas kate mecak2x ra bakal gangggu wong liyo hehehe

    Like

  36. Sebetulnya secara tak sadar kita sudah di jajah dalam dunia maya, mereka dapat revrensi ilmu pengetahuan dari kita, kita bayar jaringan terkadang harus bayar situs masih begitu mereka mempunyai hak prerogatif mutlak dan bisa bertindak sewenang wenang bang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s