Kode K31F disinyalir sebagai Honda CB250R….

banner-460x110-cb150r

Bangun tidur….baca-baca ulasan otomotif beberapa media dan rekan Blogger….IWB menemukan artikel yang diulas wak haji Taufik tentang adanya dokumen yang menyebut komponen oil cooler untuk kode produk K31F. Menarik mzbro. Sebuah kode yang sebenarnya sudah pernah IWB bahas diartikel lawas (monggo buka arsip). Dan disana pula IWB telah jabarkan secara gamblang siapa sebenarnya sang K31…..
Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

K31 memang merupakan project rahasia untuk menelurkan gen seperempat liter diluar CBR250R. Disebut sebagai CB250R….K31 ini sebenarnya dipecah menjadi beberapa kode untuk membedakan pasar sang produk. Kalau tidak salah….K31 rencananya bakal dipasarkan secara global seperti India serta Brazil. Nah…khusus untuk HMSI atau Honda Motorcycles and Scooter India….mereka kebagian kode F dibelakang K31. Makanya IWB rada heran wak haji Taufik mendapatkan screen shot dengan kode K31F ditanah air. Emange untuk Indonesia gimana??…

Dari contekan IWB….AHM menggunakan label K31G. Yup….beda huruf dibelakang angka. Sebenarnya sih sami mawon toh produk yang akan ditelurkan sama yaitu….CB250R. Mau dibolak-balik F, G, X, Y, Z (intermezzo mzbro :mrgreen: ) yang brojol nantinya disinyalir tetap CB250R. So….huruf dibelakang angka hanya pembeda region agar pihak prinsipel pabrikan sayap mengepak Jepang mudah melakukan listing database produk mereka yang bertebaran dipenjuru dunia. Terus kapan motor ini dirilis??…

Sik suwe kangbro….masih lama. Kalau tidak salah intip…sikuda besi baru akan bener-bener nongol diIndonesia tahun 2015. Setelah seluruh pabrik yang dibangun AHM full power. Makanya status progress terbaca pending. Tidak heran spek enginepun belum terendus sama sekali. Akan tetapi jika mereka melabelin nama CB250….DOHC pasti menjadi perangkat wajib yang dicangkokan pada K31. At least…dari data yang disodorkan wak haji kita jadi tahu motor yang diprediksi menjadi pengganti Tiger ini menggunakan oil cooled sebagai sistem pendingin mesin. So, K31F??. Disinyalir itulah CB250R….(Iwb)

Advertisements

115 thoughts on “Kode K31F disinyalir sebagai Honda CB250R….

  1. Kalo menurut terawangan dan wisik dr bukit menoreh….k31 ini sbg tiger reborn…kalo diliat dr kebiasaan oahem yg ngasi spek pahe mesin2 yg dkeluarkn prinsipal yapan.

    Like

  2. Huruf belakang Y, F, G, X, Z meski sama tp beda kualitas pastinya kang, misal kualitas material pasti beda,,,
    Politik,, politik,,,!!!
    🙂

    Like

  3. Kayaknya mesin baru, sebenernya lebih senang pakai oil cooler atau tidak sama sekali, daripada pakai radiator. Karena akan minim perawatan, material/bahan mesin lebih tahan panas, maka kualitas mesin akan teruji, kuat atau tidak.
    Terima kasih mas Iwan

    Like

  4. pake pendingin oli… belum pendingin air… jika new tigor ini 250 cc dohc satu cylinder maka harganya ga boleh lewat 32jt…. itu harga paling aman loh. kecuali 2 cylinder water cooler sport fairing.

    Like

  5. Sekali merengkuh dayung 2,3 pulau terlampaui,ituhlah prisnip honda..ngemeng2 kawak india alias bajaj ko blm prnh lht ya djlnan ckrg-bks..mdh2n sih sdh pd cerdas org2 ckrg-bks

    Like

  6. @ 55. Bintang Bikers – Oktober 5, 2013
    apapun motornya, Honda tetep josss !
    ==========================
    Yg jos cuman honda HRC…
    honda AHM….tahu sendiri lahhhh….ecek-ecek…

    Like

  7. Kira” penyakit lama tangki sport oonda tembus air uda sembuh lom ya?? Disinyalir ttp dibiarkan karena merupakan jati diri semprot honda selain tntu saja tutup tangki model stupa….

    Like

  8. Sesama wan hart hrus sama-sama:
    >tutup tanki njendul
    >tanki plat fitur bocor
    >ban speda ukran desain khas lansia
    >harga tak sesuai rupa
    .
    .
    .
    .
    .bonus++ dikibulin sales

    Like

  9. HONDA terlalu sempurna untuk YAMAHA…

    😀

    yang lain baru menemukan honda udah mengaplilkasikan…

    😀

    always be first mover…

    Like

  10. bocorannya memang top……..

    sampai2 para sales honda aja kaga tau kalo ini mtr bakal brojol…

    pancen iwb ini intel kelas kakap hehe..

    top info bocorannya

    Like

  11. 73. Clurut oblak – Oktober 5, 2013

    Sesama wan hart hrus sama-sama:
    >tutup tanki njendul
    >tanki plat fitur bocor
    >ban speda ukran desain khas lansia
    >harga tak sesuai rupa
    .
    .
    .
    .
    .bonus++ dikibulin sales
    =================
    hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    harga tak sesuai rupa hmmmmmmm,………..
    relatif sih itu…..

    gue sih lebih suka nyebutnya over price dikarenakan brand nya naik daon dan dpt byk award

    Like

  12. Bisa jadi ini decoy. Cb250 untuk ngeladenin street fighter seperempat liter. Nah, new tiger head to head ke 200ns. Karena gimanapun cuma tiger
    Yg main 200 cc sendiri sebelum ada si ns. Secara market, jelas lebih gemuk ketimbang jual 1/4 ltr yg di imagekan ekslusif. Kalo udah gini, tinggal yamaha bingung. Main 1/4lt ktm kawak – honda, main 200cc dia ga pny jagoan. Pada akhirnya si 225cc dijepit atas bawah. Better sih suntik mati aja ketimbang nasibnya cuma jd penggembira. Sama 150cc aja ga bisa deketin setengah penjualan. Apalagi nnt 200 cc ada 2 kontender.

    Like

  13. 91. Agus priyono – Oktober 5, 2013
    Josss….. mantappp.. lebih mantep pake uan sendiri di Mau uang tambahan??
    Komisi 60ribu-300ribu sehari,
    bisa dikerjakan via Facebook!
    Dipandu sampai bisa!
    Selengkapnya kunjungi http://KomisiVirtual.com/?
    id=agusselaluceria

    ==================================================

    wkwkwkw, komisi virtual, duitnya juga virtual dongs. mending main zynga poker aja dah xixixixixixi

    Like

  14. yg 150cc aja kuencengnya minta ampun,, sampe2 smua motor kelas 150-200cc pd keok smua, apalgi yang ini jd kluar… bijimane yg ini jd kluar, dijamin smua motor yg dipasarkan di republik ini keok smua.. #yg ndk prcaya silakan tnya fbh

    Like

  15. 78. 2-UL kibul – Oktober 5, 2013

    HONDA terlalu sempurna untuk YAMAHA…

    😀

    yang lain baru menemukan honda udah mengaplilkasikan…

    😀

    always be first mover…
    >>>>>>>>>>>>>>>>>
    apaaan yg ditemukan, massberokkk

    Like

  16. 2015? Msh lama banget….fabrikan sebelah dah ada pelek…tinggal nunggu yg lainnya…mdh2 ga klothok2 lagi…apalagi shock mbeler…n sejuta masalah yg lain….

    Like

  17. Cbr150r harga naik,,,nah gap harga antara cbr150 – tirev skrg kan jauh, nantinya tirev akan berubah total dari segi frame,body maupun engine dan harganya nanti akan naik,,,,ya ngisi gap cbr150 ama cb150sf, monggo direka2 harga yg pas!!!!!hehehe soal mbrojolnya sudah pasti setelah tetangga sebelah nelurin sport 250nya,,,,jadi meski keluarnya belakangan tapi kuku2 si macan siap menerkam sport 250 yg lahir duluan,,,,,yg jelas model ttp sport touring. Model dan engine berubah total,,,,pokoke tak jamin keren. Tp sblm si macan keluar sang adik dlu yg akan keluar awal tahun frame sedikit perubahan, body fulltank jg, mesin jelas ganti injek,,,,,monggo di gayemi gan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s