Spied…..inikah Yamaha Xeon GT??….

banner-460x110-cb150r

Xeon GTBro dan sis sekalian…..sampeyan pasti tahu bahwa Yamaha diam-diam disinyalir sedang menyiapkan varian lain dari Xeon. Mengikuti jejak adiknya…..sang skutik125cc GT sepertinya betul-betul serius digodok oleh YIMM. Terjepret bro Baharuddin terlampir, skutik Xeon ternyata tidak sama setelah diintip dari depan. Weleh….Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Dari penurutan doi….dari belakang rupa Xeon yang disinyalir sebagai versi GT tidak ada perbedaan dibanding RC. Hanya permainan mika stop lamp serta lampu sein yang rada gelap. Namun….perbedaan baru terlihat ketika kita melihat dari sisi depan. Berikut penjabaran detilnya….

Mas….udah tiga kali ane ketemu Xeon kayak gitu. Awal-awal sich nggak ngeh kalo Xeon ntu pake plat putih. Ane ngerasa ntu Xeon bukan Xeon RC. Soalnya mika stoplamp dan sign lamp agak gelap, single tone serta ulir shocknya berwarna putih. Untuk bagian depannya…dari spion ane ngeliat 80% mirip Soul GT…..kayak robot/ngotak. Untuk ridernya pakai helm fullface, wearing item polos, pakai sepatu touring dan sarung tangan. Tiap ane deketin pasti mendelik mulu dan berusaha menjauh. Puncaknya ketika ane mau nyalip n foto bagian depan si rider berusaha menghindar. Ane pisah waktu dia belok ke arah kalimalang (NB : Ane barengan dari arah Karawang sampai Cikarang Barat).

Juozz….info yang sangat berguna. Awalnya sih agak sulit dipercaya mengingat buntut bisa dibilang sama plek dengan RC. Apalagi body seperti sengaja ditempel stiker-stiker norak agar tekesan motor lawas. Namun kostum rider serta plat nomer tidak bisa dibohongi. Ciri-ciri tester….tidak diragukan memang khas pabrikan garputala. Yang IWB heran….kenapa versi GT harus dites jalan??. Adakah revisi engine??. Atau memang sebenarnya Xeon RC??. Sepertinya nggak mungkin mzbro. Yang pasti sosok Xeon dengan muka layaknya soul GT patut digali lebih jauh…..

Last….sebutan GT dipilih Yamaha untuk membedakan dengan versi reguler. Singkatan dari gentle and though….GT dinobatkan sebagai produk berdesain macho dan tangguh. Sudah dua produk yang dirilis YIMM untuk GT yakni Soul GT dan kemudian Mio GT. Nah…apakah Xeon juga akan mengikuti jejak adik-adiknya??. Kita tunggu saja kelanjutan berita ini. Siapa tahu kedepan ada yang sukses mengabadikan gambarnya dari front view. Ayooo siapkan kameramu mzbroooo :mrgreen:(iwb)Xeon GT

Advertisements

139 thoughts on “Spied…..inikah Yamaha Xeon GT??….

  1. cie cie cuih cuih ngebosenin banget deh, masa lagi-lagi modal ganti topeng.
    Mio J suruh ganti total malah bikin mio GT.
    Xeon suruh ganti total malah jadi xeon RC.
    Xeon RC nggak laku matiin aja, malah bikin xeon GT.
    #NggakAdaBedanyaCuy

    Like

  2. jiah… skutik kecebong lg… masukin tuh nouvo sx nya, di bwh 20 jt jg sy berani byr. Ah…lg2 cuma kaum sejuta umat yg dipikirin. Gak muluk2 ngarepin Majesty lah, cukup Nouvo SX 135 aja. Masak gitu aja susah amat sih?

    Like

  3. tetep g bklN laku jualanya. karna iklanya selalu pk gy ngibulin konsumen n
    fby nya msh bc produk sblh n blm bertobat.
    mbah darmo modar,

    Like

  4. 39. Dhia – Oktober 4, 2013

    Sakne rekk…
    mbah darmo gak ono sing nanggepi.. wkwkwkwkkkkk
    ===============================================
    Walaupun Mbah Darmo menggonggong……
    FBH tetap berlalu……….
    Nguuuok…..

    Like

  5. Kalo nama’a masih xeon ngalamat ramaten neng gudang 😀
    nama xeon kurang ngejual 😀 😀 😀

    apalagi mio
    mio=boros 😀 😛

    Like

  6. selama bertahun tahun, hampir 25 tahun gue nongkrong di warung ini, belum pernah gue dapet pertamax, awas ya ntar gue bakalan podium, gue tulis gini nih “mpok-dium adik nya mpok-nori”

    oh iya, back to topik, Aku suka berita tentang yamaha.

    Like

  7. berpuluh2 varian warna warni katrok sekatrok fboy wedhuzz nya

    tetep aja cuebollll

    tau gak kaya topeng monyet….

    sarimin naik motorrr

    Like

  8. ..GT (-grand touring), biasa sebutan utk mobil berpenumpang 2 org bermesin kecepatan tinggi, bisa dipakai dijalan umum & arena balap..
    ..kyknya yg dimaksud GT yg ini (-produk diatas) yg diambil cm image nya doank ya.. :mrgreen: imho

    Like

  9. liat kaki2nya meringis, pantesan pada gesit2…kakinya ala model gitu…hehehe

    kayanya emg ga bisa dibikin sempurna antara produk APM satu dgn yg lainnya, kalo ada yg sempurna, akan terjadi monopoli….keknya 😀

    Like

  10. Kang, Barusan liat fino fi jejeran ama fino lama..terlihat lebih manis, warna ijo metaliknya keren..trus gak ada lagi coakan kunci jok di belakang..gak tau tuh kunci joknya di mana, mungkin di kunci kontak..

    Like

  11. Iya ane setuju sama bro baharuddin ane juga liat xeon gt ini di perempatan kosambi karawang pas ane kejar pake wtf eh dia ngacir ngilang karena ane dihadang lampu merah tol karawang timur, beberapa hari sebelumnya ditempat yg sama ane juga kejar2an sama new fino warna item 2 biji sayang gak sempet difoto waktu itu

    Like

  12. 82. Kobayogas – Oktober 4, 2013
    liat kaki2nya meringis, pantesan pada gesit2…kakinya ala model gitu…hehehe

    kayanya emg ga bisa dibikin sempurna antara produk APM satu dgn yg lainnya, kalo ada yg sempurna, akan terjadi monopoli….keknya 😀

    —————————————————-
    kayaknya si gitu…

    Like

  13. 52. RX King Nguuuok – Oktober 4, 2013
    Getar Terasa….
    Geal-geol Tentunya…
    Greg-greg Tarikannya…
    Gak Terjual akhirnya…..
    Nguuuok….

    —————————————

    koment cerdas..
    humornya sesuai dgn kenyataan…
    oakwoakwoakwoawkoak sakit peut

    Like

  14. Xeon enak kok..lincah dibawanya..powernya jg enak gampang ngacirnya..so far xeon ini matic murah yg paling enak yg pernah ane punya at least diantara skywave,vario cbs sm mio soul..ataupun yg ane pernah pinjem punya temen kyk vario WTF sm skydrive..emg cukup boros dgn average 1:28-30 per liter pertamax..cm bkn jd mslh,yg penting dipake enak..lebih enak lg sbnrnya PCX sih cm udh masuk kelas matic mahal..

    Like

  15. ane jg pernah liat itu skutik.. di kawal terus.. di daerah purwakarta. kebetulan berlawanan arah.. ane liat.. terus ane coba kejar muter balik.. ehhh ngilang.. cepet bgt itu pd bwa mtornya.. 😀 gagal spy shoot dahh..

    Like

  16. Xeon klw dr depan udah cantik dr dulu jg yg harus d permak itu tengah k belakang terlalu gede dan bantet ,
    klw bisa minimal desain tengah k blakang, mirip nouvo mx / hayate jd lbih enak d lihat klw sama dg yg kmarin2 mah ga akan bisa ngalahin vario

    Like

  17. Mudah2n tanky bensinnya Xeon GT, 5 liter..
    Soul GT 115cc, lebih irit, 4,8 liter..
    Xeon RC 125cc, rada boros, malah 3,9liter, terbalik..

    Iklanya dirubah aja, IRIT, KENCANG, semakin sering ke POM..

    Like

  18. eh,, untuk YIMM ai kasih saran nihh, moga aja dibaca.
    untuk semua varian motor kalo bisa dikasih ukuran, ada yang S ada yang M, ada juga Xl. jadi konsumen bebas milih, yang bantet2 pilih yang S, yang bongsor2 pilih yang Xl.

    Like

  19. simbol kemiskinan

    😀

    miskin SDM

    😀

    miskin teknologi

    😀

    miskin inovasi

    😀

    miskin keuangan

    😀

    miskin konsumen

    lirik r@j@ b3ruk lagi kecapean abis ndorong crypton…

    buahahahaha….

    Like

  20. 103. tarman – Oktober 5, 2013

    eh,, untuk YIMM ai kasih saran nihh, moga aja dibaca.
    untuk semua varian motor kalo bisa dikasih ukuran, ada yang S ada yang M, ada juga Xl. jadi konsumen bebas milih, yang bantet2 pilih yang S, yang bongsor2 pilih yang Xl.
    ——————————
    motor bukan baju mas bro, ribet kalo tiap varian ngasih ukuran S M L XL, terlebih urusan onderdil yg juga S M L XL. pusing lah.
    tapi sebenernya pabrikan udah ngasih pilihan sih.
    yg kecil naik mio, beat, nex
    yg sedengan naik soul GT, spacy, skywave
    yg gede naik xeon, vario skydrive, skywave
    yg gguuede naik Tmax atau skuter kelas berat cc besar.

    Like

  21. 112. ms – Oktober 5, 2013
    ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    loh…loh…loh koq kanibal???
    ——————————————
    kowakokasokaoskaowskoaskoaksoaksoaks
    pagi” dh bikin ngakak

    Like

  22. mantap,, tpi kualitasx di tingkatkan dong,, pengalaman dulu pake mio smile 2010,, kualitasx masi di bawa matic tetangga,, hiks,,

    Like

  23. 112. pak tarno – Oktober 5, 2013

    muka soul GT, wahhh ane demen tuh, muka tergarang untuk matic low end saat ini.
    josss
    ========================================

    matik GT alias GENTONG. makannya bentuknya buntet kayak gentong. kwek kwek kwek

    lempar elpiji 12 kg

    Like

  24. Pingback: yamaha xeon gt | BIKER ROCKER

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s