KTM 1290 Duke R….0-200km/jam hanya butuh 7,2 detik. Ediann!!!…

banner-460x110-cb150r

super-duke-1Bro dan sis sekalian…merilis micro site sang street Fighter, KTM secara pede melakukan klaim akselerasi motor terbaru mereka….Duke R yang hanya membutuhkan waktu 7,2detik untuk melahap 0-200km/jam. Sebuah klaim yang cukup mencengangkan. Buasnya tarikan diperoleh dari spek engine 1301cc 75° V-twin dengan bore stroke mencapai 108 x 71mm. Muntahan power tembus 180HP torque 144NM yang dicapai hanya dengan 2500RPM. Wis sampeyan bayangin tuh kayak apa nampolnya jambakan siDuke R. Semua makin sempurna berkat bobot kendaraan yang ringan untuk ukuran kubikasi 1300cc yakni 189kg. Juozz tenan!!…AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Soal desain? Wis nggak usah ditanya. Raut muka “Sharp” bak moncong robot dengan fitur daytime running light pada headlamp membuat Duke R terasa angker. Apalagi pihak pabrikan juga memberikan service interval yang cukup panjang yakni per 15ribu kilometer. Meredam ledakan tenaganya…KTM melengkapi pengereman empat piston radial-bolted M50 monoblock Brembo kaliper ukuran 320mm depan plus 2 piston Brembo belakang. Seluruh teknologi dikombinasikan ABS merk Bosch yang bakal membantu tingkat kepakeman rem pada kecepatan tinggi. Tidak hanya itu….

KTM juga membebaskan bagi para free styler berkreasi….tinggal non aktifkan sistem ABS, maka mereka bisa melakukan sliding bersama Duke R. Sistem dengan sendirinya melepas fitur ABS jika kita memilih Supermoto mode. Sebagai informasi…KTM 1290 dibekali 4 mode drive yakni Rain, Street, Sport serta Plus. Yang paling jinak tentu saja Rain mode dimana seluruh muntahan power dikebiri habis-habisan. Traksi kontrol juga nongol lebih awal agar tenaga yang tersalur ke-ban halus tidak mengagetkan. Semakin tinggi opsi mode…maka power bakal semakin liar. Semua terasa komplit ketika pabrikan membekali teknologi ride by wire merk Keihin yang akan membantu rider dalam menterjemahkan seluruh traksi power yang tersisa pada ban. Top tenan!!…

Last.…klaim akselerasi dari diam ke200km/jam hanya butuh 7.2detik tidaklah main-main. Artinya secara teknis….motor ini memang mendukung untuk itu. Bobot yang hanya 189kg….plus frame material chromium-molybdenum-teel powder-coated yang ringan dan kuat….serta pernik-pernik traksi kontrol canggih menjadikan KTM 1290 Duke R layak dinobatkan supermoto bike terkuat saat ini. Sayang banderol belum diumumkan mengingat launching resmi kabarnya baru akan dilakukan tanggal 9 Oktober nanti. Kita tunggu saja brosis. Btw…berikut koleksi gallery “the beast” yang IWB dapatkan dimicrosite resmi Duke R. Piye bro…ganteng ora??…..(iwb)

Duke R video on action

Duke R

discover_fuel_tank discover_ergonomics discover_swingarm discover_tires discover_chassis discover_traction_control discover_ride_by_wire discover_breaksdiscover_engineScreenshot_8Screenshot_6Screenshot_3Screenshot_10

Advertisements

107 thoughts on “KTM 1290 Duke R….0-200km/jam hanya butuh 7,2 detik. Ediann!!!…

  1. Kalo DP 5 juta ngambil kredit 5 tahun… Kira-kira perbulan setorannya berapa ya?? Wkwkwkwk sobek tenaan..botak berjamaah ki..wkwkwk

    Like

  2. ..ud kyk motor modifan…style nya streetfighter tulen.. beli ini ga perlu lg mampir2 ke bengkel modifikator atw pun parts accessoris lg.. 😀

    Like

  3. ane salut..mz Iwb hoby top speed and speed2an..
    apabila seseorang sering membicarakannya maka diapun sngt menyukainya..termasuk ane mz.

    Like

  4. Ian pada Oktober 5, 2013 pada 4:40
    PM
    Playune koyo setan…!
    *************************
    emang prnah liat setan lagi lari bro?dmn?
    heehee….kidding

    Like

  5. ini motor kata sing nduwe lambe cocot kentir masih KALAH sama motor Rongsokan model berukk Crypton….
    (kata yang punya Crypton)
    😀
    😀
    😀
    😀

    😆
    😆

    Like

  6. dengan kubikasi CC segitu setara bobot Ninja yang 250cc…ediaannn…pantesan Ninja 250 lemot dan gampang ditempeleng……
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  7. @jupiter z1

    msh kalah sama cryptonggosnya mbah darmo yg 200
    kpj 5,1 detik !!
    ====================================
    wkwkwkkwwkwkkwkwk..ga mungkin…
    😆
    motor bekas r0ngs0kan Crypton lawan mainan mobil balap merk “Tamiya” aja di kentutin…

    easy banget lawan tuh motor bekas r0ngs0kan..
    piye jal..??
    😯
    😆
    😆
    😆

    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  8. Kok yo ono seng madakne NVL karo ki motor, juoh jian sobek icik icik asolole jebret membahama

    Sek tak nyenggol bakul kopi tak kon nyetel ke lagune sagita, bukak sitik jos

    Like

  9. hahaha mantep… tp jek mantep astrea grand… nendi” goncengne cwek…… skrg udh gk jmn motor kencang bro……..
    yg penting bisa mboncengin cwex……
    hahahahay….

    ndwe ninin rr ws bangga aq mas…..

    Like

  10. Mumpung ngomongin brand ktm kok Gªªªќ sekalian membahas trailnya mas apa Ľªªƍî sekarang motor trailkan Ľªªƍî ϑɪ̣̇ gandrungi.itung2 penyegaran… Apa Ľªªƍî sekarang merk2 trailkan banyak mulai dr ktm,husaberg,husqfarna,gas-gas,beta dll belum Ľªªƍî dr produk jepun.biar blog mas iwan makin cetar membahana 😀 (laen dr pd yg laen gitu!!!).. Soalnya blogger2 yg laenkan blm ada yg brani mengupas tuntas ttg motor yg Ľªªƍî. Ngetrand

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s