Motogp : Insiden Aragon…kemungkinan Marquez dikenakan sanksi tetap terbuka!

banner-460x110-cb150r

Hal itu diungkapkan Javier Alonso….sosok yang berpengaruh ditubuh Dorna. Insiden yang membuat Pedrosa kehilangan kesempatan bertarung memperebutkan juara dunia 2013 serta didera cedera lutut yang lumayan parah. Seperti dilansir Crash….kemungkinan Marquez mendapatkan sangsi tetap terbuka. Begitu pula sebaliknya…bisa jadi jika penyelidikan menemukan bahwa jatuhnya Pedrosa tidak ada sangkut paut dengan manuver Marquez…maka sangsi bisa saja menguap!!Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Dituturkan oleh Alonso ketika ditanyakan perihal insiden kedua pembalap HRC…..

Ini adalah insiden yang sangat aneh dan melibatkan unsur teknis didalamnya. Bahkan ketika pertama kali melihat tayangan secara live….kami tidak berpikir ada sesuatu yang terjadi. Meskipun tampak seolah-olah Marquez menyentuh Dani…kami tidak percaya bahwa ada hubungan antara senggolan dengan kecelakaan yang menimpa Pedrosa. Setelah race…baru kami tahu ada masalah teknis akibat kabel terpotong yang diduga menjadi penyebab paling mungkin dari kegagalan kontrol traksi Pedrosa sehingga menyebabkan doi tidak bisa melanjutkan race. Karena itulah kita memutuskan untuk memulai penyelidikan. Namun, kita perlu mengumpulkan sejumlah data teknis dan karena alasan itulah kami memilih untuk menunda sidang sampai Malaysia” seru Alonso…

Pasca kecelakaan…Pedrosa melontarkan kritikan terhadap rekan setimnya yang menganggap Marquez membalap terlalu agresif hingga melebihi limit. Dan atas dasar itu juga Alonso telah mengkonfirmasi bahwa prospek ‘sanksi’ masih mungkin terjadi dikenakan pada Marquez. “Semuanya tetap terbuka, mulai dari sanksi ataupun tidak ada sanksi. Apa yang perlu dipahami adalah….apakah ini bisa dihindari?? Insiden antara dua pengendara yang menyebabkan kecelakaan. Sebab dua aspek tersebut sangat penting. Setelah kita memahami semuanya, dan jika kita diminta untuk mengambil keputusan…maka kami akan melakukan secara fair nyaman untuk kedua belah pihak” tutup Javier Alonso…

Yup…Pedrosa tidak henti-hentinya dirundung apes. Masih ingat saat sedang pada puncaknya 2 tahun silam…doi juga dihantam Almarhum Marco Simoncelli sehingga menderita cedera tulang selangka. Begitu juga yang terbaru…ketika doi sedang berusaha mengejar ketertinggalan poin mengejar Lorenzo….performa motor mengungguli rekannya, doi malah dlosor karena kabel traksi kontrol disinyalir putus akibat disenggol sang bocah ajaib. Skill dan tim mumpuni…tapi belum pernah sekalipun juara dunia. Tragis tenan….(iwb)

Advertisements

143 thoughts on “Motogp : Insiden Aragon…kemungkinan Marquez dikenakan sanksi tetap terbuka!

  1. Dewi fortuna belum berpihak pada dani…….
    Faktor hoky juga penentu kemenangan

    ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺

    Like

  2. pedrosa ya bisa juara dunia kalo udah ga ada lagi marquez dan lorenzo. . .

    pedrosa mau nunggu sampai kapan?umur masih muda,tapi engga cukup baik ngelawan lorenzo bahkan marquez,plus jarang dapat nasib baik

    kalo udah tua kayak rossi kesulitan jurdun wajar,toh kata orang udah habis masanya bla bla bla,lha kasus pedrosa kan beda,masih muda,punya keahlian,kurang apalagi sih?

    Like

  3. marquez terlalu agresif, tidak memikirkan resiko buat orang lain… kl sama sama jatuh y anggaplah kecelakaan, tp pedrosa jatuh dan dia masih lanjut. menurut saya itu tidak fair…

    Like

  4. “Sungguh aneh” fenomena nasib Daped. Skill ok,motor ok,pengalaman ok,tapi 8 th blm prnah juara, cuma nyaris…kayanya ada masalah di alam bawah sadarnya (kalo bicara ttg Tuhan dianggap tll berat).

    Like

  5. ga mungkin kena dah,, dorna tnp hrc mao jd ape tuh??

    ssg aje jd legal..

    markues lgsg jd pmbalap pabrikan..

    yg penting duit vrooooooohhh

    😆

    Like

  6. Sbg fans mm903 yg baik,ane iklas ..tp gk ada mm903 race serasa pawai,,,aka kereta bergerak,,,qiqiqi,…
    Lali aq popokdium sik ahh 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  7. marquez diberi sanksi juga kurang adil sih,ya cuman harus diberi peringatan keras,ini eranya sudah beda,motor banyak sensor vital dimana satu sensor malfungsi karena senggolan kecil berarti nyawa taruhannya 😉

    agresif boleh,tapi bukan berarti reckless

    Like

  8. siapapun legend n jawaranya, M marquez tobe the best n next ??? The best. yoalah gacoan q kq yo dikuyo kuyo ya??? sudahlah evaluasi lagi tuh kmampuan technician n electriciannya moto GP. terutama Teamnya Pedrosa. standart instalasi electronica dan mekanismenya bgmna????? ini kelas MOTO GP lho ?! tdk akn mnyelesaikan mslh jk kputusannya M marquez dpt hukuman, lain kali pasang klakson, sein,stop lamp skalian biar gk senggolan

    Like

  9. IMHO cara balap marquez rada alay seruntulan kyak simoncelli emang…

    Beda dgn rossi kalau nyelip tidak pernah membahayakan lawan…

    💡

    😆

    Like

  10. Bu…mulai sekarang saya mw pake jilbab,,,|tidak bisaa…| tapi bu..saya pakenya tulus dari hatii…| tidak bisa tarjoooooo…
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  11. Penyadar Doktrin pada
    Oktober 3, 2013 pada
    7:10 PM

    IMHO cara balap
    marquez rada alay
    seruntulan kyak
    simoncelli emang…
    Beda dgn rossi kalau
    nyelip tidak pernah
    membahayakan lawan…

    —++—+++—–++++++
    masih ingat bro..??! V Rossi overtake Sete Gibernau dr dalam n benturan shg bahu Sete G cidera???? ingat gk??! makanya rossi dmintai pndapat brkelakar”sebaiknya MM d hukum 2-3th sampai saya pensiun,krn rossi jg merasa nakalan jg”, sudah ingat bro…??!

    Like

  12. gw fans jorge. lama2 gw jadi simpati ama pedrosa. semoga kedepan dia ngga apes lg. kasian dia dicemooh terus.
    tp gw jg ngga setuju marquez kena sanksi. musim ini memang dia layak juara dunia. rookie yg fenomenal.
    harapan gw di empat seri tersisa terjadi battle yg fair diantara 3 spaniard ini, sukur2 rossi dan crutchlow bisa ikut bertarung sengit. semoga.

    Like

  13. kang tolong bs dijelaskan gmn cra kerja traksi kontrol (ride by wire, opolah iki ra dong), trz dmn letak2 sensornya, koq bs putus kyk kasus dani kmrn, soalnya saya sebagai org awam blm terlalu pham soal teknologi2 yg ada di motogp, suwun kang iwb.

    Like

  14. kasian pedrosa. mestinya pembalap sehebat dan semenghibur apapun tetep harus menahan diri jika menyangkut keselamatan pebalap lain. aoa pebalap juara lain seperti lorenzo, stoner, hayden, rossi pernah bikin yg lain cilaka? (kecuali kejadian jerez 2011). pasti hrc kuning melobi temannya (dorna) biar mm gak kena sanksi, krn peluang juara dunia honda cuma ada di tangan mm. pedrosa korban dari n@fsu ankara murka tim hrc hehehehehehe.

    Like

  15. pake ditunda2 segala,,
    bs2 sisa waktu yg ada akan dimanfaatkan HRC utk menyiapkan skenario membela marquez dimuka dorna, gimanapun jg msbro doi adalah harapan terbesar honda raih titel juara dunia 2013!

    Like

  16. Waduhh, sanksi ya? ya ta apalah… asalkan sanksinya jangan start dari buncit, keterlaluan itu, apalagi sampe poin yang kemaren diakumulasi 20 poin wahh konspirasi Jorge 99 wkwkwk 😀

    Like

  17. Press com motogipi |race direction|aragon insiden|mm903 akan kena pinalti tidak boleh ikut race di seri valencia|huft…


    La wong di phillip island udah jd jurdun,,,qiqiqiqi,itu jg klw ora ndlosor 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  18. @HRS

    Hehehe ane bukannya lupa bang brow…

    Cuma ane kagak tau Yg kejadian itu…

    Boleh dikasi linknya bro Buat ane…

    Biar ane dapat pencerahan..

    :mrgreen:

    Like

    • Om adi kenapa lagi??? 🙂
      Koq nyenggol ane om?
      Kepribadian ane ganda ya ? Makasih,,, klw ane curiga om adi pnya k*lamin ganda piye om 🙂 qiqiqi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Perantau@ente ntar nonton gak di sepang?…klw nonton kita satu tribun yo hehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  19. @chapunk

    Sesama biker yg baik harus menjaga pertemanan yg baik. Jadi ane sapa dulu ah ..

    Bro chapunk bagaimana keadaanya?

    Apa sudah ada kemajuan psikotesnya?

    :mrgreen:

    Like

    • Penyadok@ada apa dgn ente?,,,tumben comment ente lurus 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Penyadokt@emng ente biker ya om,katanya ente sembalap sepeda panchal? 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  20. DP emang apes!!
    bahkan keapesan bisa disebabkan oleh sesuatu yang biasa, yang kebetulan merusak kabel sensor yang bertahun-tahun terpasang dg cara seperti itu.
    akibat kejadian ini mungkin hrc akan lebih melindungi komponen vital.

    Like

  21. @Chapunk

    Hahahahaha kambing ente nama lainnya CS1 ya..

    Yo wes bro lanjutkan nggembala Domba garutnya….

    Ht ht bro…dijalan jgn sruntulan…nanti digetokin sepeda pancal bro…

    :mrgreen:

    Like

    • Cie cie berharap juara dgn sialnya lawan,,,cie cie…
      Nasibnya daped tragis sial mulu,makanya saran buat daped jgn jd sembalap cengeng,,,ya bgitulah nasibnya,,,
      Cs27 klw mw mmbalap lg,ngalamat abis deh karir daped,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Warning bagi pemakai CDI CHEETAH POWER tipe Classic atau tipe yang sudah Obsolete yang output CDI CPnya masih berupa Single Spark… Jangan memakai Timing yang terlalu tinggi apabila BENGKEL LANGGANAN anda2 sekalian TIDAK TAU CARA JETTING KARBU…
      Bagi yang berminat maupun yang sudah pakai CDI CHEETAH POWER tipe AMATEUR ke atas, Set RPM BAWAH sampai RPM TENGAH (kira2 6000rpm) ke fitur output MULTI SPARK… Jadi motor Anda sekalian tetap enak dipakai Walapun BENGKEL LANGGANAN anda2 sekalian TIDAK TAU CARA JETTING KARBU…
      Jadi JANGAN SALAHKAN ORANG LAIN ATAS KEBODOHAN BENGKEL LANGGANAN ANDA…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    • Yg bikin ane salut dan gak nyangka ni bocah alien selain bikin keki tim blau,bisa bikin esmosi fanboy sebelah jg 🙂 siip
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  22. selesaikan secara kekeluargaan aja kalo kata orang indonesia :mrgreen:
    gajih semusim marc dikasih ke pedrosa gantinya pedrosa gak nuntut marc biar marc gak dihukum

    Like

  23. mas dani kayaknya harus diruwat dulu,,biar nasib sial menjauh..
    nnti klo sudah ruwatan,, jngn lupa “besekan”nya dikirim ksini satu.. hehee..

    Like

    • Ane yakin se yakin yakinnya ni bocah uratnya dari kawat trotle,darahnya dari oil repsol, tulangnya dari jenis titanium,dan matanya dari lampu projector,,, 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  24. new CBR150 meluncur oktober

    m.otomotifnet.com/read_article/17227721/2013/10/03/New_Honda_CBR150R_Pakai_Fairing_Baru_Meluncur_Oktober_

    Like

    • pujian pedro masih jauh lebih baik di banding ben spies,, 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  25. Di balapan mana pun honda selalu licik
    ——————————————————
    Moto2 enginenya pake honda smua apa bisa licik ya si honda?
    Klw OMR kan satu merek,apa bisa licik le? 🙂

    Makanya klw comment jgn pake semosi jd ……huft sensor 🙂

    Like

  26. 93. qwerty alias tubagus calon PNS setneg – Oktober 3, 2013

    Di balapan mana pun honda selalu licik
    ——————————————————
    Moto2 enginenya pake honda smua apa bisa licik ya si honda?
    Klw OMR kan satu merek,apa bisa licik le? 🙂

    Makanya klw comment jgn pake semosi jd ……huft sensor 🙂

    ++++++++++++++++++++++++

    @qwerty

    Well,… penjenengan mau nikah ndak undang-undang???. Selamat yo lee,, yagh degh juragan ngasih doa restu sazaaa,… well kalau dek qwerty punyaaa saudaraaa perempuan rondo ayuuu,. Kenalin ke juragan yaghh lee.

    Like

  27. 43. Adi bontot108# – Oktober 3, 2013

    Di balapan mana pun honda selalu licik
    =========================================
    kalo komen pake otak bray !!! biar kebuka pikiranya.

    ane mo kirim email ah ke dorna untuk balapan tahun depan safety riding harus diterapkan, semua motor dipakein klakson ama lampu sein, dilarang nyalip dari sebelah kiri apalagi sesama 1 team, dilarang pake lambaian maut kalo sampe semua dilanggar pembalap kena pinalti start paling buncit.

    Like

    • Klw dimari bolehlah ane percaya,buktinya ketua MK ajah bisa di sulap eh di suap…punya even sekelas dunia apa iya mash mikirin suap menyuap??? Bangun om,bangun… 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  28. Mungkin Pedrosa kena kutukan. Ingat insiden tahun 2006, saat RCV211-nya Hayden-yang lagi mepet poinnya sama Rossi-ditabrak Pedrosa hingga jatuh dan Hayden sampai kesel…tapi pedrosa ga kena sanksi

    Like

  29. cie cie copasnya sepotong potong biar rame polemik perang komen antar fb yah ..wkwkw nih di tambahin lihta komen dia yang terkahir :

    “That is very complicated,” he added. “If anybody believes they have an idea over how to regulate such incidents and to be able to define what can and cannot be done, and they are prepared to put it in writing, we are open to suggestions. –> alonso bingung

    “Over all of the years in which my colleagues and I personally have been involved with Race Direction, we have never come across two identical incidents. Each and every incident is different to the next.

    “Having witnessed the case of Marc and Dani, if a rider actually attempted to cut a cable on the rear of another bike by using an elbow or a clutch level, one would probably fail to do so a thousand times,” he added –> dari semua komen alonso bingung , makanya lama banget ambil keputusan

    Like

  30. tiba tiba fby berbondong2 membela pedrosa berharap marq di penalti persis spt si lorencong yang mau marq di penalti …fby ini bener2 low life untuk menutupi malunya ikut nimbrung sok jadi wasit wkwkwk .

    gua salut sama komen rossi soal insiden ini : “I think Marc should be penalised for two or three seasons – it will make racing a lot more easy!” ini menyindir si lorencong yang hopeless bertarung dgn marq & fans2 yahomonya beserta orang2 yang sirik akan rokie termuda yang akan juara motogp 😀

    kalo mau lihat analisa orang2 jago soal incident ini lihat di motomatter , disini :
    http://www.motomatters.com/analysis/2013/09/30/2013_aragon_motogp_sunday_round_up_part_.html

    Like

  31. Okelah kalo begitu, dikasih sangsi starting grid di luar 10 besar (meski bisa dapat Pole), toh niscaya pasti disalip satu per satu hingga juara 1 hehehe …. RC213V tetap oke meskipun didesain utk Pedrosa. Sama kayak M1 yg didesain utk Black Manja. Coba kalo tahun depan RC213V didesain khusus utk gaya balap Marc ?
    Satria tanpa tanding jadinya hehehehe …..

    Like

  32. enaknya mah TC dikurangi saja….
    biar lebih hati2 lagi pembalapnya….
    takutnya kayak Dul….
    karena banyak piranti pengaman, jadi bisa terbang dan selamet 😀

    Like

    • Klw gk mw kesenggol yg minggir,,,marq marquez mw lewat,,, 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s