Akhirnya IWB kembali sambangi AHASS…..

banner-460x110-cb150r
image

Bro dan sis sekalian…sudah 2,5 tahun lamanya IWB tidak pernah nyambangi AHASS. Yah…kalau nggak Kawasaki paling Yamaha. Maklum kangbro….lawong nggak punya motor Honda. Mau ke-AHASS juga ngapain. Makanya saat mau service pertama si Vario…..sempet bingung. Bejibunnya AHASS membuat kita kudu pinter memilih yang terbaik. Tidak jarang mekanik kadangkala nggak sreg alias kurang cocok dihati. Sempet teringat mekanik langganan ketika memiliki Megy lawas….IWB ngacir kelokasi. Dealer resmi tampak tak berubah. Hanya saja apakah Ruslan (nama mekanik yang IWB maksud) masih disana?….
AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Menuju kemeja resepsionis….pandangan mata IWB menyapu wajah para mekanik satu persatu. Disatu sudut..sosok wajah yang tidak asing lagi….yup Ruslan kangbro. Doi sedang sibuk ngebor blok silinder. Wihhhh….bungah rek ati. Segera menghampiri Ruslan dan doi nampak kaget. Ternyata nggak lupa euy. “Mz Megapro….kemana aja nih??” Serunya sambil mengulurkan tangan ngajak salaman. Yup….doi memang tidak tahu nama IWB. Namun hanya sebatas hafal wajah serta tunggangan Megy lansiran 2002 yang IWB jual per2010 silam. Berganti tunggangan dengan Byson….sejak saat itu kita berdua tidak pernah bertemu sama sekali….

Suasana mencair membuat keakraban terjalin kembali. Obrolan ringan diinterupsi pekerjaan Ruslan yang menumpuk antri. Herannya dealer langganan tidak berubah sama sekali. Waktu ternyata tidak mampu menggerogoti originalitas lay out yang tetap dipertahankan oleh siempu. Sebuah keputusan tepat sehingga biker seperti IWB merasa betah kembali disana. Yup….akhirnya IWB kembali sambangi AHASS. Setelah 2 tahun lamanya tidak pernah menginjakkan kaki, berkat sang skutik hubungan lama terjalin kembali. Tapi ngomong-ngomong biaya servicenya koq lumayan mahal ya bro untuk Vario 125. Jasa service 48ribu euy. Untung masih gratis nih :mrgreen: . Btw….yo wis IWB tak leyeh-leyeh menikmati noltagia masa lalu. Haiyahhhh…..(iwb)

Advertisements

158 thoughts on “Akhirnya IWB kembali sambangi AHASS…..

  1. enaknya punya mekanik langganan, dulu masih di gubeng sby ane ada mekanik langganan, sekarang dah pindah cari2 lagi ampe saat ini belum nemu mekanik ahas yang pass

    Like

  2. asli mahal maz, ane biasa service new cbr di cirebon jasa service + ganti oli gak sampe 100rb, tepat hari minggu kemarin di bekasi jasa service nya doank 100rb pas, kuagett aseli maz.
    nangis dompetku

    Like

  3. 35. Fitready – Oktober 3, 2013

    asli mahal maz, ane biasa service new cbr di cirebon jasa service + ganti oli gak sampe 100rb, tepat hari minggu kemarin di bekasi jasa service nya doank 100rb pas, kuagett aseli maz.
    nangis dompetku
    ================
    beuh mahal amat mas itu cuman tune up doank 100 rb???

    Like

  4. JUJUR JUJURAN ANE SEBAGAI RIDER YG PERNAH SERVIS KE Y DAN H…

    IMHO, ane lebih suka produk YAMAHE api kalau service pointnya ane lebih suka HONDiA…

    YamahE buruk pelayanannya, dibengkel pada penuh konspirasi antara kasir sama mekaniknya…ngabisin duwit apalagi kalo servis ditinggal..malah terkuras tu duit..

    terakhir servis kebo ganti shield rubber klep(krn telat ganti oli) cuma 20rb ordendilnya tapi biaya bongkarnya bengkak jadi 125 ribu belom olinya.
    sparepart bagus disuruh ganti…kalau gag mau dibiarin kerusakannya. Sore pas gua ambil krn mekaniknya uda ganti shift,,si kasir ambil kesempatan, ane disuruh bayar biaya setel bosh klep 150 rb (NGAPAIN WONG KAGAK RUSAK)..setelah berdebat akhirnya ane mengalah karena keburu malam.

    kalau HOndiA ane kagak suka produknya.
    Ane punya SUPRA X125 punya bini, tapi service pointnya bagus…
    sparepart kagak harus ganti, mekaniknya mau ngakalin..

    secara keseluruhan ane suka produknya yamahe tapi perbaikin dulu SOP servicenya, mental mekanik, dan pelayanannya..

    💡

    Like

  5. oh ya curhat diatas cuma berdasarkan pengalaman pribadi..

    jadi saya tidak secara keseluruhan Yamahe kayak gitu, mungkin dikota ane aja…

    hahahahahahaha

    *Semoga dibaca Yamahe dikota ane, SUROBOYO*

    Like

  6. 35. Fitready – Oktober 3, 2013

    asli mahal maz, ane biasa service new cbr di cirebon jasa service + ganti oli gak sampe 100rb, tepat hari minggu kemarin di bekasi jasa service nya doank 100rb pas, kuagett aseli maz.
    nangis dompetku
    ===================
    Ini maksudnya gak seragam kah biaya jasanya?

    Like

  7. pandangan mata IWB menyapu wajah para mekanik satu persatu……(IWB)

    ========
    nyapu nya pk sapu LIDI mz…
    uwedddiyyan… disapu semuanya..

    Like

  8. 34. kupaw 5 – Oktober 3, 2013

    enaknya punya mekanik langganan, dulu masih di gubeng sby ane ada mekanik langganan, sekarang dah pindah cari2 lagi ampe saat ini belum nemu mekanik ahas yang pass
    ___________________________________________________

    kalau disurabaya itu AHASS yg bagus di balongsari gan…..

    mekaniknya bersahabat tapi tetep aja dalam hati ane kagak suka motornya…

    💡

    😆

    Like

  9. 52. Penyadar Doktrin – Oktober 3, 2013

    34. kupaw 5 – Oktober 3, 2013

    enaknya punya mekanik langganan, dulu masih di gubeng sby ane ada mekanik langganan, sekarang dah pindah cari2 lagi ampe saat ini belum nemu mekanik ahas yang pass
    ___________________________________________________

    kalau disurabaya itu AHASS yg bagus di balongsari gan…..

    mekaniknya bersahabat tapi tetep aja dalam hati ane kagak suka motornya…
    💡
    😆
    =====================
    Tapi pas dipake si om tu motor gak ditabrak2in kan? (kali aja saking sebelnya) wkwkwk

    Like

  10. 53. Kobayogas – Oktober 3, 2013

    52. Penyadar Doktrin – Oktober 3, 2013

    34. kupaw 5 – Oktober 3, 2013

    enaknya punya mekanik langganan, dulu masih di gubeng sby ane ada mekanik langganan, sekarang dah pindah cari2 lagi ampe saat ini belum nemu mekanik ahas yang pass
    ___________________________________________________

    kalau disurabaya itu AHASS yg bagus di balongsari gan…..

    mekaniknya bersahabat tapi tetep aja dalam hati ane kagak suka motornya…
    💡
    😆
    =====================
    Tapi pas dipake si om tu motor gak ditabrak2in kan? (kali aja saking sebelnya) wkwkwk
    __________________________________________________

    kagak bero, wong itu punya bini….

    kalau punyanya orang lain sudah gua baret-baretin dah..(bercanda lo ya)

    💡

    Like

  11. 40. Kobayogas – Oktober 3, 2013
    48rb mahal yah? murahnya segimana lek? hehe
    *******
    Bengkel langganan saya 25 ribu, kalo + ganti oli 50ribu… Di beres yamaha 35ribu bang kobay… 🙂
    Tapi,service setahun sekali bang 😀

    Like

  12. aby pada Oktober 3, 2013 pada 3:10 PM
    om iwb kenapa pilih wtf bukan ke matic lain,
    boleh tau om?buat pencerahan nih dari blogger
    om iwb
    ————————
    bukan beli bro, lg dipinjemin ahm buat test drive…. tul ga kang?

    Like

  13. 62. topenk – Oktober 3, 2013

    aby pada Oktober 3, 2013 pada 3:10 PM
    om iwb kenapa pilih wtf bukan ke matic lain,
    boleh tau om?buat pencerahan nih dari blogger
    om iwb
    ————————
    bukan beli bro, lg dipinjemin ahm buat test drive…. tul ga kang?
    =================
    Salah, silakan anda coba sekali lagi, kalau menyerah, lambaikan tangan ke kamera….

    Like

  14. 65. Kobayogas – Oktober 3, 2013

    62. topenk – Oktober 3, 2013

    aby pada Oktober 3, 2013 pada 3:10 PM
    om iwb kenapa pilih wtf bukan ke matic lain,
    boleh tau om?buat pencerahan nih dari blogger
    om iwb
    ————————
    bukan beli bro, lg dipinjemin ahm buat test drive…. tul ga kang?
    =================
    Salah, silakan anda coba sekali lagi, kalau menyerah, lambaikan tangan ke kamera….
    _____________________________________________________

    kalau kru belum datang, lebih baik anda pura pura pingsan…hantunya serem2

    Like

  15. 60. Ferboes Richardson – Oktober 3, 2013

    40. Kobayogas – Oktober 3, 2013
    48rb mahal yah? murahnya segimana lek? hehe
    *******
    Bengkel langganan saya 25 ribu, kalo + ganti oli 50ribu… Di beres yamaha 35ribu bang kobay… 🙂
    Tapi,service setahun sekali bang 😀
    ==================
    48 ribu mah murah lah, jasa itu sebenarnya harus cukup tinggi karena urusannya sama mood yang ngerjain…
    kalau dirasa kemahalan sih servis sendiri aja, silakan coba deh otak atik matik, bongkar pasangnya aja gw sampe keringetan, terus mikir apakah 48rb kemahalan? 🙂

    Like

  16. 58. Penyadar Doktrin – Oktober 3, 2013

    WTF itu What The Fu** kali yach kepanjangan banyolannya…
    69. payah – Oktober 3, 2013

    service WTF ??? What The F*ck ?? emg ada motor honda What The F*ck ?? setau gw adanya Vario 125 One Two Five (OTF)
    __________________________________________________

    ouwh…..

    😆

    Like

  17. 69. payah – Oktober 3, 2013

    service WTF ??? What The F*ck ?? emg ada motor honda What The F*ck ?? setau gw adanya Vario 125 One Two Five (OTF)
    ================
    Biasa lahhh d indonesiain biar pada gampang nyebut, wan tu faif…

    Like

  18. 8. Penyadar Doktrin – Oktober 3, 2013

    WTF itu What The Fu** kali yach kepanjangan banyolannya…
    69. payah – Oktober 3, 2013

    service WTF ??? What The F*ck ?? emg ada motor honda What The F*ck ?? setau gw adanya Vario 125 One Two Five (OTF)

    OTF = On The F*ckin road, alias OTR..

    makanya lidah indon lebih sreg bilang WTF
    ______________________________________________

    ouwh…lagi

    💡

    😆

    Like

  19. 58. Penyadar Doktrin – Oktober 3, 2013

    WTF itu What The Fu** kali yach kepanjangan banyolannya…

    69. payah – Oktober 3, 2013

    service WTF ??? What The F*ck ?? emg ada motor honda What The F*ck ?? setau gw adanya Vario 125 One Two Five (OTF)

    72. Jleb – Oktober 3, 2013

    OTF = On The F*ckin road, alias OTR..

    makanya lidah indon lebih sreg bilang WTF
    ____________________________________________________

    Triple Ouwh….once more..

    :mrgreen:

    Like

  20. 45. Penyadar Doktrin – Oktober 3, 2013

    JUJUR JUJURAN ANE SEBAGAI RIDER YG PERNAH SERVIS KE Y DAN H…

    IMHO, ane lebih suka produk YAMAHE api kalau service pointnya ane lebih suka HONDiA…

    YamahE buruk pelayanannya, dibengkel pada penuh konspirasi antara kasir sama mekaniknya…ngabisin duwit apalagi kalo servis ditinggal..malah terkuras tu duit..

    terakhir servis kebo ganti shield rubber klep(krn telat ganti oli) cuma 20rb ordendilnya tapi biaya bongkarnya bengkak jadi 125 ribu belom olinya.
    sparepart bagus disuruh ganti…kalau gag mau dibiarin kerusakannya. Sore pas gua ambil krn mekaniknya uda ganti shift,,si kasir ambil kesempatan, ane disuruh bayar biaya setel bosh klep 150 rb (NGAPAIN WONG KAGAK RUSAK)..setelah berdebat akhirnya ane mengalah karena keburu malam.

    kalau HOndiA ane kagak suka produknya.
    Ane punya SUPRA X125 punya bini, tapi service pointnya bagus…
    sparepart kagak harus ganti, mekaniknya mau ngakalin..

    secara keseluruhan ane suka produknya yamahe tapi perbaikin dulu SOP servicenya, mental mekanik, dan pelayanannya..
    💡
    ====================
    kalo ane bengkel yamaha di dieler yamaha sms brow, di arif rahman hakim deket itats semua mekanik disitu bagus, pokoknya jangan ampe kena anak training

    Like

  21. 81. kupaw 5 – Oktober 3, 2013

    ane diYAMAHE BASRA bro dan terakhir di CAHYe YAMAHe depannya mirotha…..penjahat semua mekaniknya…suer kagak bohong…

    motor jgn pernah ditinggal bero..

    :mrgreen:

    Like

  22. @kupaw
    oh ya ane pernah ke situ

    di situ kalo servis motor sport ada tarifnya sendiri yach

    servis klep 40rb..itu dulu sekarang berapa bro??

    💡

    Like

  23. Pengalaman dulu mau beli spion kucing2000 ane di ahass 1. cuma dapat jwbn stok kosong pak.. ke ahass 2.(parkir motor ga keliatan). dpt jwbn ngga jual spion tiger… ane pergi terus balik lagi parkir di depan muka itu org, nanya spion, barang tersedia waaaaaaakkkkk.?????……

    Like

  24. Per tgl 29 september vartech 125 resmi di pinang dan dah berada di garasi rumah, buat nganterin anak sekolah dan bini kepasar, wtf atau otf memang mantap.

    Like

  25. Pengalaman lagi pas miara mbek garut, serviss ke ahass, mau ganti under cowl (kancut mesin). disuruh ke ahass pusat saja. di ahass pusat suruh inden 2 mg, pas 2 mg cuman dapat cengiran karyawannya saja, stok msh kosong……wwwwaaaaaaak…..

    Like

  26. Pengalaman lagi pas servis bit bini ane yg lampu depannya pecah. Jawaban ahass : mas, adanya yg kw2, yg stenley nya kosong…..waaaaaakkkk….

    Like

  27. 52. Penyadar Doktrin – Oktober 3, 2013

    34. kupaw 5 – Oktober 3, 2013

    enaknya punya mekanik langganan, dulu masih di gubeng sby ane ada mekanik langganan, sekarang dah pindah cari2 lagi ampe saat ini belum nemu mekanik ahas yang pass
    ___________________________________________________

    kalau disurabaya itu AHASS yg bagus di balongsari gan…..

    mekaniknya bersahabat tapi tetep aja dalam hati ane kagak suka motornya…
    💡
    😆
    ===============
    wkwkwkwkwk, balong sari macet browwww, ampe situ matic ane dah abis bensinnya,

    kalo byson bengkel jauh jg gpp tangki gede, kalo matic ini kalo bisa deket rumah tempat ane di demak brow

    Like

  28. 82. Penyadar Doktrin – Oktober 3, 2013

    WTF:

    Wanita Tuntuan Fulusnya banyak…

    hahahahah
    😆
    ===============
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkw 2 anak cukup 2 istri bangkrut wkwkwkwk

    Like

  29. @kupaw

    ya bedasarkan pengalaman ane, emang AHASS blaongsari tuch yg paling bagus, murah, mekaniknya bersahabat..

    tapi tetep lo ya ANTI ONE HEART

    wkwkwkwkwkwkkwkw

    💡

    😆

    kalau YAMAHe susah nyarinya yg bagus service point, siapa tau ane sindir disini dibaca ama yg punya bengkel…

    Like

  30. 84. Penyadar Doktrin – Oktober 3, 2013

    81. kupaw 5 – Oktober 3, 2013

    ane diYAMAHE BASRA bro dan terakhir di CAHYe YAMAHe depannya mirotha…..penjahat semua mekaniknya…suer kagak bohong…

    motor jgn pernah ditinggal bero..
    :mrgreen:
    =========================
    buset dah jgn ke cahaya om, mafia semua tuh gak salesnya gak mekaniknya, apalagi satpamnya,

    Like

  31. 87. Penyadar Doktrin – Oktober 3, 2013

    @kupaw
    oh ya ane pernah ke situ

    di situ kalo servis motor sport ada tarifnya sendiri yach

    servis klep 40rb..itu dulu sekarang berapa bro??
    💡
    ===============
    wah ndak tau brow selama ini tune up aja byson ane 35 ribu, masih 15000 meterannya,

    yang wow itu kampas rem depan byson 72 ribu, ane akalin pake punya mx 30 rebu, kurang pakem sih tp mo gimana lagi masih banyak cicilan

    Like

  32. kalau ane ganti olie dan setel klep pakai kunci klep + filler … kerjakan sendiri… kebiasaan pegang yg kuno2 .. apalagi di desa ..

    *hidup di desa tidak susah

    Like

  33. @ 12. menyusurijalan
    Alhamdulilah kang…buat wira wiri jarak pendek aja
    @ 17. depok
    Cisalak bro…
    @ 19. dimaz
    Byson tetap ada. Ditandemkan bro…gambot vs gambot hehehe…
    @ 24. Dhena
    Hahaha
    @ 36. Fitready –
    Weleh…mahal juga ya kang 🙄
    @ 41. Kobayogas
    Mahal lek. Sampeyan jangan samain baby Shiro Z250. Dibandingin merek sebelah hanya 30ribu…
    @ 52. aby
    Demen desain gambotnya bro…
    @ 57. goeh80
    Maksudnya W = Wan T = Tu F = Five :mrgreen: . Tapi tlng jangan diplesetin. Btw kalau emang kurang nyaman boleh saya revisi
    @ 63. topenk
    Dipinjemin ogah amat nyervisin kang hahahaha
    * Asli punya sendiri
    @ 84. hi hi hi & 108. old blade
    Hahaha

    Like

  34. Depan rumah saya mekanik ahass,belakang rumah saya mekanik yamaha,saya gak pernah servis ke mereka,orang saya jg mekanik.wkwkwk

    Like

  35. 68. Kobayogas – Oktober 3, 2013

    60. Ferboes Richardson – Oktober 3, 2013

    40. Kobayogas – Oktober 3, 2013
    48rb mahal yah? murahnya segimana lek? hehe
    *******
    Bengkel langganan saya 25 ribu, kalo + ganti oli 50ribu… Di beres yamaha 35ribu bang kobay… 🙂
    Tapi,service setahun sekali bang 😀
    ==================
    48 ribu mah murah lah, jasa itu sebenarnya harus cukup tinggi karena urusannya sama mood yang ngerjain…
    kalau dirasa kemahalan sih servis sendiri aja, silakan coba deh otak atik matik, bongkar pasangnya aja gw sampe keringetan, terus mikir apakah 48rb kemahalan? 🙂
    ======================================================

    GOKIL!!!

    kan di daftar harga ada biaya serfis apa? harga berapa?

    entar kalo mekanik nya bad mood di suruh bayar 200 ribu, dari pada loe di suruh bongkar sendiri di ahass, mekanik nya ngelihatin sambil ngopi, cicici…

    apa lagi kalo lampu putus, terus di kasih harga 1 lampu 2 juta!
    loe beli dong! dari pada loe bikin sendiri lampu juga gak bisa!!

    yakin ngekek sambil guling-guling!!!

    Like

  36. memang ahass pada nik harga mas IWB, walau memang aslinya mahal sih.
    servis bebek 35-40rb
    servis metik 40-45rb
    servis sport 40-50rb

    gak heran banyak yg lari ke bengkel pinggiran, kualitas setara dengan harga yg cuma separo.

    Like

  37. 115. HANSIP LOGIKA – Oktober 3, 2013

    GOKIL!!!

    kan di daftar harga ada biaya serfis apa? harga berapa?

    entar kalo mekanik nya bad mood di suruh bayar 200 ribu, dari pada loe di suruh bongkar sendiri di ahass, mekanik nya ngelihatin sambil ngopi, cicici…

    apa lagi kalo lampu putus, terus di kasih harga 1 lampu 2 juta!
    loe beli dong! dari pada loe bikin sendiri lampu juga gak bisa!!

    yakin ngekek sambil guling-guling!!!
    —————-

    maklum lah bro, namanya juga fansboy, mau disuruh apa kek ama atasannya ya nurut aja, lha wong buta hati gila merk kok 😀 apalagi seandainya orang ahass yg komen, pasti harga segitu minta naik lagi, 100rb kali yah.. 😀

    Like

  38. Bro kobayogas ane sering baca tuh artikel.. Di tiap forum pasti itu artikel jinjit balet diminculin mas iwan lg bahas ahhas di paksain jg muncul. wong sing dipoto cebol ga pantes naek ns bro..

    Like

  39. 115. HANSIP LOGIKA – Oktober 3, 2013

    68. Kobayogas – Oktober 3, 2013

    60. Ferboes Richardson – Oktober 3, 2013

    40. Kobayogas – Oktober 3, 2013
    48rb mahal yah? murahnya segimana lek? hehe
    *******
    Bengkel langganan saya 25 ribu, kalo + ganti oli 50ribu… Di beres yamaha 35ribu bang kobay… 🙂
    Tapi,service setahun sekali bang 😀
    ==================
    48 ribu mah murah lah, jasa itu sebenarnya harus cukup tinggi karena urusannya sama mood yang ngerjain…
    kalau dirasa kemahalan sih servis sendiri aja, silakan coba deh otak atik matik, bongkar pasangnya aja gw sampe keringetan, terus mikir apakah 48rb kemahalan? 🙂
    ======================================================

    GOKIL!!!

    kan di daftar harga ada biaya serfis apa? harga berapa?

    entar kalo mekanik nya bad mood di suruh bayar 200 ribu, dari pada loe di suruh bongkar sendiri di ahass, mekanik nya ngelihatin sambil ngopi, cicici…

    apa lagi kalo lampu putus, terus di kasih harga 1 lampu 2 juta!
    loe beli dong! dari pada loe bikin sendiri lampu juga gak bisa!!

    yakin ngekek sambil guling-guling!!!
    =================

    Hahaha, ya gak gitu juga kali lek, cuma perbandingannya ya seperti itu, kalo mau di hiperbolain sih bisa aja, sudah biasa di jadiin candaan sehari-hari kok kadang…
    Misal beli kue kok mahal banget, kita suka candain, emang lo bisa bikin sendiri? mau murah bikin sendiri aja wkwkwkwk

    Maksudnya ya selama gak gila banget harganya (masuk akal) ga usah terlalu diangkat banget gitu…tarohlah sebelah katanya 30rb, di AHASS 48rb, ya beda sebungkus rokok + teh botol…kecuali sampe 75rb nahhhh baru bisa teriak…

    “GELOOOO MAHAL PISAAANNN” 😀

    mudah2an paham ya maksudnya hehehe

    Like

  40. 118. pecintapulsar – Oktober 3, 2013

    Bro kobayogas ane sering baca tuh artikel.. Di tiap forum pasti itu artikel jinjit balet diminculin mas iwan lg bahas ahhas di paksain jg muncul. wong sing dipoto cebol ga pantes naek ns bro..
    ================

    Hehe, iya saya gak pantes nae NS yah hehe, makasih dah diingetin loh..

    Like

  41. @kupaw..

    Hehehe kalo cuma kampas Cakram depan pake punyanya vega sama plek brow…

    Ane Cuma 25rb dibengkel biasa…

    Kalo yg orisinil cukup yg vital aja kayak gear, shock, lampu brow.

    :mrgreen:

    Like

  42. Penyadar Doktrin pada Oktober 3, 2013 pada 7:08 PM

    @kupaw..

    Hehehe kalo cuma kampas Cakram depan pake punyanya vega sama plek brow…

    Ane Cuma 25rb dibengkel biasa…

    Kalo yg orisinil cukup yg vital aja kayak gear, shock, lampu brow.
    :mrgreen:
    ————

    waduh om, masa kanvas rem gak masuk area vital sih? becanda kan? hehhee
    kalo gak orisinil tp diganti sama aftermarket yg performanya lebih baik baru gpp…hehe

    Like

  43. Saya malah hampir 10 tahun,baru bulan kmaren ke ahass lagi setelah meminang neng versah menggantikan shogun 125 yg setia nememin ane,10 tahun tuh shogun belum pernah turun mesin cuma sekali ganti keteng….smoga verza ane yg skrg lebih awet lagi.

    Like

  44. Ke AHASS yang gandeng dengan dealer antriannya minta ampun, saya sering pilih yang hanya bengkel saja. Itu masih ada supra emprit tahun 2005 an, kok masih telaten si empunya ikut ngantri, bersanding dengan motor-motor baru ya.

    Like

  45. 90. sam joas – Oktober 3, 2013

    Pengalaman dulu mau beli spion kucing2000 ane di ahass 1. cuma dapat jwbn stok kosong pak.. ke ahass 2.(parkir motor ga keliatan). dpt jwbn ngga jual spion tiger… ane pergi terus balik lagi parkir di depan muka itu org, nanya spion, barang tersedia waaaaaaakkkkk.?????
    92. sam joas – Oktober 3, 2013

    Pengalaman lagi pas miara mbek garut, serviss ke ahass, mau ganti under cowl (kancut mesin). disuruh ke ahass pusat saja. di ahass pusat suruh inden 2 mg, pas 2 mg cuman dapat cengiran karyawannya saja, stok msh kosong……wwwwaaaaaaak…
    93. sam joas – Oktober 3, 2013

    Pengalaman lagi pas servis bit bini ane yg lampu depannya pecah. Jawaban ahass : mas, adanya yg kw2, yg stenley nya kosong…..waaaaaakkkk….
    ===================================
    Nasibmu kok buruk amat Kang Bro. Atau jangan-jangan Anda FBY?

    Like

  46. dgn sangat terpaksa akhirnya sy jg beli vario 124..nyaman mantap hrg terjangkau…setelah nyoba, ternyata lbh nyaman dr si keong racun..striping jg gak bt malu alias gak norak..

    Like

  47. 116. pak tarno – Oktober 3, 2013
    memang ahass pada nik harga mas IWB, walau memang aslinya mahal sih.
    servis bebek 35-40rb
    servis metik 40-45rb
    servis sport 40-50rb

    gak heran banyak yg lari ke bengkel pinggiran, kualitas setara dengan harga yg cuma separo.
    ====
    jangan ngelawak deh, mana ada bengkel jalanan 20rebuan pake cek tekanan ban, oliin rante, cek rante, cek rem, lampu2, cek klep, dll

    yg ada cuma bersihin karbu dan filter udara…. mas mas… mbok ya kalo hoax itu pake dengkul…

    Like

  48. iwb
    saat mau service pertama si Vario…..sempet bingung. Bejibunnya AHASS membuat kita kudu pinter memilih yang terbaik. Tidak jarang mekanik kadangkala nggak sreg alias kurang cocok dihati.
    ———
    bro, layanan ahas memang top..dibanding kompetitor..
    tapi yg ga aku suka itu kalo misal mekanik menemui jalan buntu dalam memperbaiki motor kita , maka jurus ngeles nya keluar..
    kita lebih nerimo kalo mekanik ngaku tak mampu menyeleasikan problem motor kita, daripada pura2 bisa dan ngeles sana sini …
    yg mana setelah aku cross check dgn mekanik ahas yg lain beda juga.. dan sama2 ngeles, tapi beda alibi
    and it is already wellknown for its ngelesiasi….

    Like

  49. 136. wong anyar – Oktober 3, 2013

    90. sam joas – Oktober 3, 2013

    Pengalaman dulu mau beli spion kucing2000 ane di ahass 1. cuma dapat jwbn stok kosong pak.. ke ahass 2.(parkir motor ga keliatan). dpt jwbn ngga jual spion tiger… ane pergi terus balik lagi parkir di depan muka itu org, nanya spion, barang tersedia waaaaaaakkkkk.?????
    92. sam joas – Oktober 3, 2013

    Pengalaman lagi pas miara mbek garut, serviss ke ahass, mau ganti under cowl (kancut mesin). disuruh ke ahass pusat saja. di ahass pusat suruh inden 2 mg, pas 2 mg cuman dapat cengiran karyawannya saja, stok msh kosong……wwwwaaaaaaak…
    93. sam joas – Oktober 3, 2013

    Pengalaman lagi pas servis bit bini ane yg lampu depannya pecah. Jawaban ahass : mas, adanya yg kw2, yg stenley nya kosong…..waaaaaakkkk….
    ===================================
    Nasibmu kok buruk amat Kang Bro. Atau jangan-jangan Anda FBY?
    ————
    kalo nyari spare part kudu nginden lama bgt..
    dan ga jelas kalo gini
    apa bedanya ma bajaj???
    bedanya paling di kota kecil ga ada yg jual spare part bajaj…
    tapi sama2 sulitnya kudu nginden…

    Like

  50. kalo servis rutin, setau ane sih nih motor (WTF) cukup lama intervalnya. klep karena udah model roller ball biasanya lebih lama lagi setel klepnya. paling yang vital itu filter udara, harus rajin dibersihin.

    semua juga tau bengkel manapun, kalo beres klep cuman digoyang2in doang, paling banter kendorin, goyang2 dikit, kencengin. selama mesin belum berisik. ini yang perlu diwaspadain. kalo injeksi, sekarang udha semprot2 aja, udah gak perlu bongkar2, malah kudu waspada yang TB nya dibongkar2. jarang ane nemuin mekanik beres yang mau bersusah payah stel klep dengan baik & benar.

    makanya kalo punya mekanik langganan, pantengin, kalo perlu minta no. hapenya in case dia pindah dari ahass tersebut atau punya bengkel sendiri. dan juga motor jangan sekali-kali ditinggal, waktu naik bike lift, buka engine cover, samperin sambil basa-basi. supaya si mekanik ngerti kalo kita perhatiin kerjaan dia. dan sebelum sempet dipasang2in, samperin lagi buat cek n ricek.

    dulu ane pernah kena kibul mekanik beres, sampe akhirnya gali2 info dari internet. dari waktu pake Y ama H sama aja bobroknya kalo kita masa bodo ama tunggangan sendiri.

    trik2nya kalo dulu di Y, baut filter nouvo ane ilang tiap servis. gak ngerti kenapa. tiap kelar servis belanja baut, sampe akhirnya ane lem itu baut. mekanik cukup ngelepas klem ke karbu ama filter ditarik dari boksnya aja. mekanik nanya kenapa diginiin, ane suru dia mikir kenapa baut ane diembat mulu. diem tuh mekanik

    kalo di H, biasanya keluhan ecek2 justru yang diganti jadi banyak. keteng bunyi dikit, disuru ganti lifter ama ketengnya. kopling agak bunyi, suru ganti kampas nya. padahal umur komponennya belum ada 6bln.

    edaaaaaan, cari makan nya ngibulin customer begitu. pantes dulu temen ane nyambit mekaniknya pake helm gara2 part yang rusak apa yang diganti apa hahahahaha…

    Like

  51. Klo yg namanya berurusan sm mekanik beres rumusnya cm 1 : Kudu akrab, kenal, maen di luaran… Klo gk psti dibantai… Ane dl smp – sma pk GL, trus gnti shogun badak, trus skrg OV sm Abs Revo…gk da mekanik beres yg waras… Kcuali pas jaman OV ktmu kepala mekanik beres yg sumpah bae bgt. Smp rela resign dr dealer karena gk sk liat anak buahnya pd ngadalin konsumen… Skrg bk bengkel sndiri n ane ttp jd pelanggan nya… Td kyk nya ada yg ngmg srvis dbengkel tak resmi biaya 20rb cm dpt cuci karbu + semprot filter… Keknya gk deh, pngalaman ane, malah smp oliin rante, bahkan klo baut ada yg ilang/rusak 1-2 biji dgntiin free… Klo bengkel ku yg skrg servis revo sm OV cm 15rb… Ajib kan?? Wong pas gnti blok OV karena jebol cm 50rb jasanya…

    Like

  52. Jadi ke inget tadi siang service di bengkel yamaha, pas di ruang tunggu liat tv tapi film nya test ride yamaha xeon vs vario 125 beneran lucu abis tayangan nya, lah kok ternyata artis nya malah beli matic honda di kehidupan nyata .

    Like

  53. Ni pengalaman ane
    Kmrn ane ganti komstir WTF (krn sering nabrak lubang) sebelunya ane mau ganti di ahass mardeka (bandung) dan ane tanya biaya 85 rb (ongkos pasang+part) tp karna penuh ane putusin nyari ahass lain dekat rumah yg agak sepi, ternyata ane tanya biayanya melambung jadi 180 rb. Sontak ane kaget dan mutusin nunggu sampai besok pagi kembali ke ahass merdeka.
    Di ahass merdeka selain mekaniknya ramah2 kerjaanya bisa diliat langsung, sekalian aja ane nanya2 ke supervaisornya kok ada perbedaan harga antara ahass yg ini dgn yg lain
    Dan jawabanya tenyata pihak honda memberikan batas atas dan batas bawah untuk jasa (diluar service standar) ex: ganti komstir, turun mesin dll
    (Harga sparepart relatif sama)
    Dan perbedaan harga jasa (termasuk service standar) juga terdapat antara kota dan kecamatan (kota lebih mahal) dan perbedaan kondisi ekonomi masyarakat sekitar ahass tsbt

    Jd saran ane pilihlah ahass yg memberikan servis yg bagus dan harga yg pantas

    Like

  54. Banyak keluhan yang muncul pada pelayanan serfis mekanik di bares dari hal yang ringan sepion yang kendor sampai hal hal yang di ungkapkan saudara saudara di sini, ini sangat merugikan konsumen dan mencoreng nama besar bares baik Ahas maupun yim … Mungkinkah para pemegang kendali menutup mata atau memang tidak tahu akan kejadian kejadian tersebut? Bahkan terkadang pelanggan ada yang ngamuk ngamuk karena ketidak puasan pelayanan serfis motor yang menjadi kebanggaannya dan terkadang sangat di istimewa kan dalam penggunaan dan perawatannya di rumah ….Sangat aneh bila tidak di ketahui oleh pemegang kendali bares akan tetapi lebih aneh lagi bila ini di biarkan begitu saja

    Like

  55. Nah loh…benerkan…br Kemaren ane bilang… Kalo beda pendapat ato ngungkapin fakta, lgs dicap stempel sbg FBY…. Jian…kelakuan…

    Like

  56. IWB : emang iso milih mekanik yo??

    pengalamanku nang ahass kalo antri banyak,ya tergantung antrean,jadi gak mesti dapat mekanik yang kita inginkan.

    Like

  57. Bintang Bikers pada Oktober 4, 2013 pada
    10:32 AM
    Servis motor di Ahass Bintang Motor aja !
    Mekaniknya sudah berpengalaman, ga bakal
    ngecewain deh !
    ___________________________________________
    ente sales ya om!!??

    Like

  58. Soal BERES ya?ane jg mw curhat ah..emang bener tuh kata pak doktrin,ane jg prnh ngalamin penipuan sm oknum Beres yamaha d bantar gebang dl swktu msh punya Burhan..masa cuma ngisi oli shock depan suruh bayar 40rb????blm ktmbh biaya servis…padahal stlh curhat k tmn bengkel,oli shock harga’y cuma 5rb..paraah..padahal yg punya bengkel j akrab sm ane n keluarga krna kl beli motor yamaha slalu d situ..nah smnjak itu burhan ane jual(sakit hati) bwt minang ninin..semoga d baca petinggi yamaha ”TERTIBKAN OKNUM NAKAL BENGKEL RESMI” demi menjaga konsumen potensial yamaha..camkan itu!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s