Testimoni penampakan sport fairing misterius Honda diangkut truk AHM…

2014-CBR400R-002Bro dan dan sis sekalian…..jika akhir-akhir ini informasi tentang geliat Yamaha begitu gencar IWB dapatkan, AHM termasuk adem ayem. Tapi bukannya tanpa pergerakan….diluar kode produk yang sudah IWB kantongi, baru-baru ini ada beberapa selentingan masuk kenewsroom IWB bahwa sosok sport yang cukup mencurigakan sedang disiapkan oleh Honda.  Bahkan gambar keyakinan basis desain nyomot dari CBR400R bertebaran didunia maya (terlampir). Hingga surel dikirim bro Dwi Hartanto yang mengaku melihat sosok sport fairing misterius diangkut menggunakan truk AHM bersama dengan beberapa skutik Honda. Berikut penuturan doi…..Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Mas Iwan kemarin malam sekitar pukul 18.30 saya melihat mobil truk pengangkut speda motor Honda. Diatas truk tsb terdapat beberapa motor, diantaranya motor matic dan beberapa moge. Dari apa yang saya lihat, motor moge tsb berbeda dari jenis sport yang beredar di indonesia.  Sekilas mirip CBR Fireblade 1000cc. Hanya saja sein depan berada di samping fairing. Lalu yang membuat saya penasaran adalah spakbord belakang yang berjenis gantung layaknya CBR fireblade. Tidak jelas pula apakah itu benar-benar CBR Fireblade atau motor modifan….

Sayang saya tidak bisa memfotonya. Pasalnya HP dan posisi saya sangat tidak memungkinan untuk memfoto. Posisi truk tersebut berada persis didepan pintu tol Citereup menuju arah Cibinong – yang nggak jauh dari Astra Komponen Indonesia. saya coba putar balik untuk mengejar truk tsb, namun sayang udah hilang entah kemana. Dari apa yang saya liat bikin saya penasaran, apakah itu merupakan varian baru dari sport honda seperti yg sudah ramai diberitakan di Dunia maya? atau memang itu CBR Fireblade ? untuk mesin sendiri saya kurang jelas melihatnya, dikarenakan posisi moge tsb berada disisi paling atas truk dan ditutupi kardus.

Demikian kabar yg dapat saya sampaikan. Bila ada yg kurang berkenan mohon maaf. Mohon maaf gak bisa kasih bukti mas. Awalnya pun saya agak ragu, sebab nih motor lebih mirip CBR Fireblade. Tapi kalo memang itu benar CB150 full fairing, kayaknya waw banget. Karena keren banget mas fairing depannya. Nanti coba saya pantengin lagi deh deket ASKI. Siapa tahu ketemu lagi. Terima kasih mas…

Nah…opo ora mumet sampeyan. Ketika IWB pastikan kembali….doi sangat yakin dan pede bahwa truk pengangkut memang milik AHM. Indikasi diperkuat atas hadirnya puluhan skutik Honda bersama sang fairing. Karena penasaran…bro Dwi mencoba Googling kemudian mencocokkan memori sosok yang doi lihat dan berikut susulan emailnya…

Motor yang tempo hari saya lihat, penampakannya seperti gambar terlampir. Insyallah mas, sepintas mirip itu. Dibagian bawah ada beberapa motor matic…..diabagian atas moge + matic…..dengan sebagian mesin tertutup kardus.

CBR400RWaladalah….Honda CBR400R mzbro!!. Yup….gurat desain fairing 400cc tertangkap sedang digotong truk AHM dimalam hari. Opo ora heran dan mencurigakan. Motor yang diposisikan mengisi pasar diatas CBR250R dan dibawah CBR500R ini dibekali engine twin silinder, water cooled dengan muntahan tenaga mencapai 46HP memang rencananya dipasarkan dipasar Asia. Tapi setahu IWB…Indonesia tidak masuk daftar sebagai pasar yang dibidik sang moge mengingat banderol dinegara ini tidak akan kompetitif bagi kuda besi dibawah 600cc. Nah…pertanyaannya?. Koq bisa digotong-gotong AHM ki buat apa??….

Itulah yang perlu kita gali lebih dalam. Apakah mereka sedang melakukan riset untuk revisi desain CBR250R atau calon CB150 fairing berdasarkan basis desain dari CBR400R?. Atau jangan-jangan malah emang ingin masarin CBR400R ditanah air??. Hanya pentolan AHM yang tahu. Yang pasti….bro Dwi sebenarnya bukanlah satu-satunya orang yang melihat fairing misterius dilingkungan R & D AHM. Yup…produk tersebut disinyalir disimpan rapat tanda status masih confidential. Either 150cc atau 250cc??…..tetap menjadi misteri. Kita tunggu saja penggalian berikutnya…..(iwb)2c0f26f04

Advertisements

302 thoughts on “Testimoni penampakan sport fairing misterius Honda diangkut truk AHM…

  1. @ 28. ninja150ss
    Pastinya udah model flat bro
    @ 30. Uler kadud kw2
    Kubikasi memang hanya ada dua bro kalau nggak 150cc ya 250cc. Cuma yang mana belum tahu juga secara semua masih misterius…

    Like

  2. mantap info nya kang..
    saya sendiri prnh liat sosok sport di truk yg bercampur dgn honda pcx di daerah tol jagori tepatnya di rest area cibubur,cm wkt itu saya ga kepikir mengamati lbh jelas krn saya kira cbr series,dan di tutup rapap pake kardus.

    Like

  3. nanti spot piring majapahit desain mirip² r15 v2
    mirip pikson modip pinggir jalan pake piring ninin
    kikiki
    😀
    😀

    Like

  4. Kalo menurut ane, yg nempel dibelakang kaya gitu ga pas dinamain “spatboard”. Lebih pas disebut dudukan plat nomer. Harusnya pabrikan ama blogger jangan membuat kalangan menjadi labil otomotif.

    Like

  5. kan AHM udh daftarin 3 cbr 150 dengan desain baru…kita pny mata2..kita milih fby yg agak pinteran dikit bt jd spion kita..tp susah milihnya, cz kebanyakan bego semua

    Like

  6. juozzz gandozzz ngojozzz ngojozzz, bro ngirit bro…ojo jajanan ae, hemat pangkal kaya, hemat = menggunakan uang dg bijak.
    plg2 itu buat sample mau buat malldingnya fairing cb150r, ADA APA DIBALIK GARASINYA AHM ???? mau bikin baju anaknya yg baru lahir 1th (cb150r) makanya cari contoh design dulu biar pas gk kdodoran/kkcilan, gk prlu contek ttangga toh kakak2nya designnya bgus smua.

    Like

  7. Ferboes Richardson pada September 30, 2013 pada 9:11 AM

    Yg paling utama,semoga saja tangkiny berlapis aquaproof…
    ———————————
    asli ni komen bikin ngakak…wkwkwwk

    Like

  8. jiah…..

    cuma segitu doang desain apiknya….

    jujur aja dari pertama liat kagak ada wah wahnya…

    masih bagusan ninja karbu yg lama…

    masih bagusan ninja fi yg baru…

    tapi jelas masih bagusan SPORT 250 karena BAKALAN BAGUS BANGET..

    wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkw

    yg ayan monggo, mumpung ane lagi jam kosong

    💡

    😆

    Like

  9. 59. Ferboes Richardson – September 30, 2013

    Yg paling utama,semoga saja tangkiny berlapis aquaproof…
    ——————-
    disinyalir stok akuaproof punya AHM habis, jadi dampaknya tangki bocor merajalela.
    dan disinyalir tangki yamaha kawak sijuki dalemnya pake jerigen, makanya kok jarang bocor 😀

    Like

  10. pantau aja TPT online.. susah2 amat…

    semua aktifitas pabrikan otomotif jelas terpampang disana.. muai dari yang impor sampai yang bikin sendiri.. apapun jenisnya semua ada..

    kalo gak ditemukan adanya “aktifitas baru”.. yanghh bisa dipastikan semua kabar yang berkembanag adalah HOAXXXX…!!!

    noghhh juragan warung sebelah “ahlinya TPT online”.. 😀 😀 😀

    Like

  11. wkwkwkwkwkwkkwkwkwkw

    ada yg bilang kejutan…

    kejutan apanya..

    bodinya lurus aja kagak ada kekar-kekarnya (LEKUKANNYA TIDAK WOW SAMA SEKALI)..

    jujur aja bedanya apa sama CBR lama kecuali (kecuali headlamp dan knalpot)

    Knalpot masih bagusan yg CBR..kalo ini kok gag serasi sama bodi..

    💡

    😆

    Like

  12. pas nanti nongol disinyalir geng cibi-cibi dkk melempem di tabokin R15&Yzf50..seperti saat ini si cibi bertekuk lutut di jedotin NVL

    wekekekek 😀

    Like

  13. mongtor sproot yg bakal nampolin crypton 1000 cc bore up….. coba tanya mbah modar motor ini ada remot bluetoothnya ga…??? motor lain ….semakin di dufan….. hahahahaha….

    Like

  14. wkwkwkwkkw

    KITA TUNGGU SAJA SEMOGA ASLINYA DESIGNNYA KAGAK JELEK BEGINI…

    JELAS DIBULLY TEMAN-TEMANNYA YG GANTENG2..

    wkwkwkwkwkw

    💡

    😆

    Like

  15. 79.wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwada yg bilang kejutan…kejutan apanya..bodinya lurus aja kagak ada kekar-kekarnya (LEKUKANNYA TIDAK WOW SAMA SEKALI)..jujur aja bedanya apa sama CBR lama kecuali (kecuali headlamp dan knalpot)Knalpot masih bagusan yg CBR..kalo ini kok gag serasi sama bodi..OlehPenyadar DoktrinonSeptember 30, 2013 pada 9:44 AM80.

    ——————

    betul kan analisa ane
    motor keyen pasti di, bc
    kikiki
    😀
    habis ayan semalam sikombantrin
    disinyalir mau gantung diri
    😀
    —————-
    pas nanti nongol disinyalir geng cibi-cibi dkk melempem di tabokin R15&Yzf50..seperti saat ini si cibi bertekuk lutut di jedotin NVLwekekekekOlehdqr86onSeptember 30, 2013 pada 9:45 AM
    —————–
    r15 pikson modip pinggir jalan pake baju ninin ya bro
    kikiki
    😀
    spot piring ente mana bro
    kikiki
    😀

    Like

  16. 86.wkwkwkwkkwKITA TUNGGU SAJA SEMOGA ASLINYA DESIGNNYA KAGAK JELEK BEGINI…JELAS DIBULLY TEMAN-TEMANNYA YG GANTENG2..wkwkwkwkwkwOlehPenyadar DoktrinonSeptember 30, 2013 pada 9:50 AM

    ————–

    kerajaan ente mana bro spot piringnya
    kikiki
    😀
    iyalah jelek kan kerajaan ente nggak punya dan nggak jualan
    kikiki
    😀
    fby ayan mimpiiin spot piring
    kikiki
    😀

    Like

  17. 89. uler kadud aka lambaian tangan – September 30, 2013

    betul kan analisa ane
    motor keyen pasti di, bc
    kikiki 😀
    habis ayan semalam sikombantrin
    disinyalir mau gantung diri :-Dr15 pikson modip pinggir jalan pake baju ninin ya bro
    kikiki 😀
    spot piring ente mana bro
    kikiki 😀
    _____________________________________________________

    Ane cuma mau mbahas design ya….

    jawab yg jujur…design CBR 400 sama NINJA 250 FI bagusan mana?

    kagak perlu dijawab lewat komen kok bro..

    cukup dijawab dalam hati aja krn kita sama2 tau mana yg lebih bagus….

    💡

    😆

    Like

  18. motor ganteng nan keyen overstroke itu kan spot mocingp
    sesembahan fby
    giliran ditanya spot piring
    clingak clinguk
    kikiki
    😀

    Like

  19. Kita tunggu saja…

    langkah biasa-biasa yg dilakukan oleh AHaM..

    *kalau tetep ngeyel 250cc masih 1silinder, jelas tujuannya cuma pingin nyungsep*

    💡

    😆

    Like

  20. Ane cuma mau mbahas design ya….jawab yg jujur…design CBR 400 sama NINJA 250 FI bagusan mana?kagak perlu dijawab lewat komen kok bro..cukup dijawab dalam hati aja krn kita sama2 tau mana yg lebih bagus….OlehPenyadar DoktrinonSeptember 30, 2013 pada 10:00 AM

    ————

    kalo menurut ente pasti ganteng si overstroke mocingp lah bro,
    kan kerajaan ente nggak punya spot piring,

    em…. btw anyway ninin itu dari kerajaan majapahit ente ya bro
    kikiki
    😀
    😀
    :mrgreen:

    fby ayan tingkat akut

    Like

  21. 95. uler kadud aka lambaian tangan – September 30, 2013

    motor ganteng nan keyen overstroke itu kan spot mocingp
    sesembahan fby
    giliran ditanya spot piring
    clingak clinguk
    kikiki 😀
    ___________________________________________

    pasti sudah terjawab pertanyaan ane tadi…

    sekarang ane tanya ke ente lagi..

    ente rookie apa sudah jadi dedengkot disini sich??

    beneran kagak tau atau pura2 kagak tau..

    2014 SPORT 250 brojol…siapin BC an yg elit karena bakalan BAGUS BANGET TUCH MOTOR..

    hahahahahahaha

    💡

    😆

    Like

  22. 97.Kita tunggu saja…langkah biasa-biasa yg dilakukan oleh AHaM..*kalau tetep ngeyel 250cc masih 1silinder, jelas tujuannya cuma pingin nyungsep*OlehPenyadar DoktrinonSeptember 30, 2013 pada 10:04 AM

    ———–
    iyalah bro,biasa biasa saja but slow majapahit aja udah keteran
    kikiki
    😀
    matic nyungsep
    bebek nyungsep
    spot 11-12 udah msnya
    kikiki
    bentar lagi spot overstroke ente digulingin neng persa ama cebong
    kikiki
    😀
    😀

    Like

  23. pasti sudah terjawab pertanyaan ane tadi…sekarang ane tanya ke ente lagi..ente rookie apa sudah jadi dedengkot disini sich??beneran kagak tau atau pura2 kagak tau..2014 SPORT 250 brojol…siapin BC an yg elit karena bakalan BAGUS BANGET TUCHMOTOR..hahahahahahahaOlehPenyadar DoktrinonSeptember 30, 2013 pada 10:08 AM

    ————

    udah mbrojol koq bro di alam mimpi spot piring ente
    kikiki
    😀

    fby ayan tingkat akut
    mimpiin spot piring
    😀

    Like

  24. 98. uler kadud aka lambaian tangan – September 30, 2013

    kalo menurut ente pasti ganteng si overstroke mocingp lah bro,
    kan kerajaan ente nggak punya spot piring,

    em…. btw anyway ninin itu dari kerajaan majapahit ente ya bro
    kikiki 😀 😀 :mrgreen:

    fby ayan tingkat akut
    _____________________________________________________

    emang AHaM sudah brojolin ta produk 150, 250 fairing nya…

    mana bro….

    ente juga masih ngimpi…

    pembahasan ente jelasnya dimana….

    pabrikan yg mau import atau produksi sendiri tuch motor…

    hahahahahahaha

    mak nyes…MANCAP…

    💡

    😆

    Like

  25. tiap projek baru yg msh rahasia kdune diangkut pake mobil box atw truk box.biar kerahasiaanya trjamin…klo diangkut pake truk tbuka brarti ga konsisten yg katanya rahasia.

    Like

  26. wkwk,,
    om perboes sekarang udah pinter ya,, macing2 ikan cupang,, 😆

    awas lho om,, ntar ikan cupang ada nyang kalap,,, 😆

    gimana om,, enak kan macing2 ikan cupang,,, tuh si om,, dah berapa biji nebar pancingnya,,, 😆

    monggo di lanjut mancingnya,,, ntar kalo dapet ikan cupang nyang seseuai ama pesenan ane,,, kabar kabari ya om,,, 😆

    monggo di lanjut mancingnye,,, 😆

    Like

  27. emang AHaM sudah brojolin ta produk 150, 250 fairing nya…mana bro….ente juga masih ngimpi…pembahasan ente jelasnya dimana….pabrikan yg mau import atau produksi sendiri tuch motor…hahahahahahahamak nyes…MANCAP…OlehPenyadar DoktrinonSeptember 30, 2013 pada 10:14 AM

    ———-

    emang ane ada bilang ngahaem ya bro
    kikiki
    semakin ayan
    😀
    r15 nyampe sini haega 40an jeri lewat iu
    kikiki
    😀

    Like

  28. wkwkwkwkwkkw

    ane mah cuma ngobrol aja sambil mancing…

    emang design Hondia semuanya membulat kayak benjut habis digebukin…

    Kagak ada tajam dan kekarnya tuch motor…

    Kalo motornya AHaM sich gag perlu gua BC lagi…

    wong dari perencanaan aja uda jelek apalagi kongkritnya….*pengalaman yg barusan dan yg lalu2*

    hahahahahahha

    💡

    😆

    Like

  29. 110. peyek – September 30, 2013
    wkwk,,
    om perboes sekarang udah pinter ya,, macing2 ikan cupang,,
    awas lho om,, ntar ikan cupang ada nyang kalap,,,
    gimana om,, enak kan macing2 ikan cupang,,, tuh si om,, dah berapa biji nebar
    pancingnya,,,
    monggo di lanjut mancingnya,,, ntar kalo dapet ikan cupang nyang seseuai ama
    pesenan ane,,, kabar kabari ya om,,,
    monggo di lanjut mancingnye,,,

    *************

    Iseng aja om…..
    Dari pada bengong mending ngelamun……
    Sapa tau ada yg nyangkut kan lumayan buat makan siang… Wkwkwkwkwkwk

    Like

  30. Setelah saya amati dan saya cermati… Ternya tipical bro qwerty,peyek,mbah darmo,dan lain2….bukanlah seorang sales….
    Tapi itu adalah salah satu akibat karena betapa mudahnya memancing ikan betokk diempang mas iwan ini…
    Setelah beberapa kali saya mencoba memancing…lama kelamaan menjadi semakin asyik…..

    *salah ikan betokknya yg gampang kepancing apa salah yang mancing ya…????

    Like

  31. 112. uler kadud aka lambaian tangan – September 30, 2013

    emang ane ada bilang ngahaem ya bro
    kikiki
    semakin ayan 😀
    r15 nyampe sini haega 40an jeri lewat iu
    kikiki 😀
    ___________________________________________________

    Lha ente kagak pernah baca berita ya bero…

    Kalau yamaha sportnya dari dulu sudah punya khan bro… diluar negeri beredar khan…

    lha maksud omongan ente dari tadi gimana kok PLIN-PLAN..

    ejek ejekan yg mau inport apa yg mau produksi…

    hahahaha MAKNYES..MANCAP

    💡

    😆

    Like

  32. ane nonto wae lah,,,
    penyadar lagi getokin uler kadud,,,, 😆

    seru nih,,, 😆

    jangan lupa bro,,, getoknya jangan sampe mati,, ntar gak seru,,, bikin sampe ayan aja,,,, 😉

    Like

  33. Mas Iwan, selain Honda (CBR series), Kawasaki (Ninja series) dan Yamaha (YZF R series), Suzuki yang adem ayem katanya malah mau merilis 250 sport fairing. Mungkin mas Iwanbanaran punya kenalan di Suzuki soal sport 250cc-nya ? Biar semakin ramai dan komplit mas Iwan. 4 pabrikan Nippon hehehe ….

    Like

  34. 117. peyek – September 30, 2013

    ane nonto wae lah,,,
    penyadar lagi getokin uler kadud,,,, 😆

    seru nih,,, 😆

    jangan lupa bro,,, getoknya jangan sampe mati,, ntar gak seru,,, bikin sampe ayan aja,,,, 😉
    __________________________________________________

    ane ta jadi silent reader dulu aja bro…

    takutnya nanti peredarannya tambah mimpet..

    kayak nasibnya new vikong lorencong, until, tourer, dll yg sudah jadi non FBH bro…

    💡

    Like

  35. 119. Dnugro’s – September 30, 2013

    Ahaem mana mampu bikin sport 250 2 silinder. Mimpi x
    ==================================
    ssst,,, jangan kan cuman 2 silinder,,, 5 pistun aja bisa kok,,, 😆
    kalo kagak percaya,,, tanya aja ama panboynya,,, 😆

    Like

  36. Lha ente kagak pernah baca berita ya bero…Kalau yamaha sportnya dari dulu sudah punya khan bro… diluar negeri beredar khan…lha maksud omongan ente dari tadi gimana kok PLIN-PLAN..ejek ejekan yg mau inport apa yg mau produksi…hahahaha MAKNYES..MANCAPOlehPenyadar DoktrinonSeptember 30, 2013 pada 10:23 AM

    ————-
    emang ane ngomong apaan ya
    kikiki
    majapahit jualan spot piring gak ya dimari
    kikiki
    😀
    ngahaem jualan spot nggak dimari
    kikiki
    😀

    emang ada ya ane bilang spot ngahaem
    kiki
    😀

    tarik maangf
    mantapppp

    Like

  37. cbr 150 dijual ngahaem 35jtan
    r15 model kek pikson modip pinggir jalan pake baju ninin
    dijual lewat iu 40jtan
    kikiki
    😀

    tarik maang…..

    Like

  38. wew, kok malah cbr400 yg dipaki buat basic desain y kang, bagusan jg pke cbr 600, lebih nampol gak pke 1/2…., mg ahm denger dech klo gak y mending liat dlu sebelah udah dohc apa operstruk…

    Like

  39. 127. uler kadud aka lambaian tangan – September 30, 2013

    cbr 150 dijual ngahaem 35jtan
    r15 model kek pikson modip pinggir jalan pake baju ninin
    dijual lewat iu 40jtan
    kikiki 😀

    tarik maang…..
    _____________________________________________

    emang IU itu YIMM ya…

    mancap…

    💡

    😆

    Like

  40. jiah…..cuma segitu doang desain apiknya….jujur aja dari pertama liat kagak ada wah wahnya…masih bagusan ninja karbu yg lama…masih bagusan ninja fi yg baru…tapi jelas masih bagusan SPORT 250 karena BAKALAN BAGUS BANGET..wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwyg ayan monggo, mumpung ane lagi jam kosong

    Like

  41. 124. inline4 – September 30, 2013oooo…..pada ngumpul disini to….pantas di artikelhttp://iwanbanaran.com/2013/09/29/motogp-aragon-marquez-juara-pedrosa-apes/sepi banget????padahal artikel motogp garapannya kang iwan sering tembus 400 komentar…kenapa pada ngungsi disini ya???

    ——-

    kalo disono takut ane getokin tu fby ayan kikiki

    Like

  42. 126. peyek – September 30, 2013

    124. inline4 – September 30, 2013

    oooo…..pada ngumpul disini to….pantas di artikel
    http://iwanbanaran.com/2013/09/29/motogp-aragon-marquez-juara-pedrosa-apes/
    sepi banget????
    padahal artikel motogp garapannya kang iwan sering tembus 400 komentar…
    kenapa pada ngungsi disini ya???
    =====================================================
    wong ada menu artikel baru kok,, ngapain ngeributin menu nyang udah basi,,, 😆

    =====================================================

    wah kemaren waktu belum basi pada kemana aja broo,kok pada ngilang????
    jadi kurang greget bro…
    😀

    Like

  43. 131. Penyadar Doktrin – September 30, 2013 _____________________________________________

    emang IU itu YIMM ya…

    mancap…
    💡
    =======================
    wkwk,,,
    getokan ente tepat mendarat di tengah2 kepala tuh,,, 😆
    mudah2aan aja kagak ganti nickname,, 😆
    jangan kan IU,,, wong OMR aja kagak ngarti,,, 😆
    kalo kagak percaya,,, tanya aja,,,, 😆

    Like

  44. emang IU itu YIMM ya…mancap…OlehPenyadar DoktrinonSeptember 30, 2013 pada 10:44 AM

    ———
    emang r15 punya honpret ya
    mantaaap
    kikikiki
    jurus ngeles seribu ala kombantrin
    kikiki
    😀

    Like

  45. Lagi pade ngomongin apeee yeee .??
    Oh iy sport firing, ane lupa ade fans boy pabrikan yang numpang mejeng” sama ninin soalny die kagak punyee, gak sadar ye kalo cuma NUMPANG,, wkewkewkewke
    Tpi tnang sport firing kami pastinya bakal keren beuuuuuuuddddd…..
    😆 wkawka

    Like

  46. 140.Lagi pade ngomongin apeee yeee .??Oh iy sport firing, ane lupa ade fans boy pabrikan yang numpang mejeng” sama ninin soalny die kagak punyee, gak sadar ye kalo cuma NUMPANG,, wkewkewkewkeTpi tnang sport firing kami pastinya bakal keren beuuuuuuuddddd…..wkawkaOlehVisumonSeptember 30, 2013 pada 10:49 AM

    —————

    kikiki
    yoi lah bro r15 model pikson modip piring ninja nan katrok
    nggak diakuin koq
    kikiki
    😀

    Like

  47. 139. uler kadud aka lambaian tangan – September 30, 2013

    emang IU itu YIMM ya…mancap…OlehPenyadar DoktrinonSeptember 30, 2013 pada 10:44 AM

    ———
    emang r15 punya honpret ya
    mantaaap
    kikikiki
    jurus ngeles seribu ala kombantrin
    kikiki 😀
    _____________________________________________________

    apanya yg ngeles…ane cuma tanya IU itu YIMM ta bro..?

    @peyek

    qiqiqiqiqi kagak nyambung ni anak diajak ngobrol…

    inikah ayan itu…

    💡

    😆

    Like

  48. kombantrin sama peyek
    disinyalir menyusul modarmo ke rssssj
    yg menderita ayan tingkat akut
    habis ane getokin semalem
    kikiki
    😀

    Like

  49. 149. Penyadar Doktrin – September 30, 2013
    ==============================
    @peyek

    qiqiqiqiqi kagak nyambung ni anak diajak ngobrol…

    inikah ayan itu…
    💡
    😆

    itu masih ayan tingkat kabupaten om,,, 😆

    Like

  50. apanya yg ngeles…ane cuma tanya IU itu YIMM ta bro..?

    ——-

    ya nggak lah bro
    kalo yimm yg datengin ni motor pasti disunat jadi 5sipit
    kikiki
    😀
    😀

    mantap

    Like

  51. Lek IWB, aku nduwe usul, adain lomba membuat disain motor, aku yakin pengunjung warunge sampeyan iki banyak yg pinter berimajinasi membuat disain motor, hadiahnya gak perlu yg wah, cukup jaket ala IWB, para FB akan adu kemampuan gambar, bukan adu BC.. Siapa tau pabrikan tertarik salah satu disainnya.. Efek positivnya akan berantai lek.. aq yakin lek IWB bisa membayangkan sendiri..

    Salam dari penggemar warunge sampeyan di Sidoarjo..

    Like

  52. nich baca dulu artikelnya wak kaji bro…kali aja bisa membantu demam dan ayan berkelanjutanhttp://tmcblog.com/2013/09/29/nih-buktinya-velg-yzf-r15-lagi-on-progress/OlehPenyadar DoktrinonSeptember 30, 2013 pada 10:57 AM

    ———–

    kikiki ane percaya koq,
    bahkan ane lebih percaya spot piring ente udah mbrojol dialam mimpi
    kikiki
    mantap

    Like

  53. sekali2 ane komen sesuai artikel lah,,,

    ceboker 250, ceboker 400 ceboker 500
    adalah produk global gen ceboker nyang nyeleneh dari gen ceboker itu sendiri,,,,
    dari jaman empu gandring,,, tuh gen ceboker pake sasis twinspar aka delta bok,,, dari embahnya nyang 1000sese sampe cucunya nyang 125 sese,,, kecuai si tiga serangkai itu,,,,

    Like

  54. @uler kadud..

    itu artikel dibaca 3x sehari broo..sesuda berak..

    semoga membantu meredakan ayan dan dongo berkelanjutan,

    kalau sakit berlanjut hubungi dukun aja ya bro…

    *hahahahaha kagak ngarti ini anak ngomong apaan dr tadi*

    💡

    😆

    Like

  55. Berdasarka riset yang sudah banyak di lakukan di jalanan terhadap bunyi raungan mesin anak alay pake vikong yang mereka rasa seperti bawa MOGEEEE…
    Telah dibuktikan bahwa raungan mesin vikong mereka dapat di jelaskan sebagai berikut :
    0-30kph Mooooouuum
    30-50kph Muuuuuuueeeem
    50-80kph Meeeeeeeeeeeeeeeeeemmmm
    80-100kph MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKK

    😆 😆 😆

    Like

  56. 176. Ferboes Richardson – September 30, 2013

    Udah ah….. Cukup sampai disini…
    __________________________________________________

    mau ganti shift kah sama ane…?

    wkwkwkwkkwkw

    💡

    😆

    Like

  57. 189. Vega joss – September 30, 2013

    masih bagusan domba garut kemana” harga melambung tinggi…. sekarang banyak yg cari bwt disembelih untuk hari raya idul adha…

    _________________________________________________________

    hahahaha mancap lucu bero..!!!

    😆

    Like

  58. Ferboes Richardson
    pada September 30,
    2013 pada 11:16 AM
    Seandainya cbr dan r15
    sama2 merk honda….
    Pasti ga ada yg beli
    cbr….
    *ngarang
    ——————————————–
    contoh fb smart wkwk
    emang cbr produk siapa bro??

    Like

  59. wew rupanya para pecundang lagi ngumpul dimari…

    harusnya sih tau diri klo gak punya sport tulen gak usah sok2an komen soal sport…

    pake ngumpet dipantat kawak pula…

    HONDA emang terlalu sempurna untuk YAMAHA

    😀

    Like

  60. ah kurang keren headlampnya ga bagol kaya sinchan,ah ga keren bodynya ga bungkuk,ah ga keren spakbornya ga gede kaya daun pisang,ah ga keren blok mesinnya ga kaya bebek, fby mode bloon bruakkwkwkwk…selamat bermimpi met bobo yuah…

    Like

  61. 194. fbytukangkibul – September 30, 2013Ferboes Richardson
    pada September 30,
    2013 pada 11:16 AM
    Seandainya cbr dan r15
    sama2 merk honda….
    Pasti ga ada yg beli
    cbr….
    *ngarang
    ——————————————–
    contoh fb smart wkwk
    emang cbr produk siapa bro??
    _______________________________________________

    @tukang kibul

    ente emang kagak ngarti banyolan tingkat smart dikit dach?

    sering2 nonton stand up comedy, jgn nonton OVJ melulu

    💡

    😆

    Like

  62. lempar pisang dulu ah buat raja B 3 RUK yang lagi kecapean abis ndorong crpton…

    😀

    😀

    😀

    HONDA terlalu sempurna untuk YAMAHA

    hanya bc yang bisa dilakukan oleh para tuyul dan kaum K 3 RA…

    😀

    simbol SDM minus…

    Like

  63. prtahankan desain kalem utk setiap produk honda….krn gak selamanya orang muda trus…..klo nuruti panboy pabrik sebelah yg peak2 ga da abisnya….

    🙂

    Like

  64. si penyadar doktrin dongo ampe blepotan komen ludahnya muncrat kemana-kemana hiiii bau pula…

    😀

    tapi sayang HONDA terlalu sempurna untuk YAMAHA

    😀

    😀

    😀

    bc???

    itulah simbol SDM minus…

    😀

    Like

  65. 207. Kobayogas – September 30, 2013
    Saya cukup yakin bukan untuk CB Fairing lek…
    kalau CBR facelift mungkin saja.
    **********
    **********
    Jadi maksud bang kobay…. Hanya facelift cbr thailand?
    Trus isu ttg cb150r yg mo dibikin fairing gmana?
    Kaianya seru juga tuh bang…apalagi kalo modelnya benar2 sperti sketsa di tmcblog. Mirip seperti yg diatas mukanya…

    Like

  66. kayaknya CBR150R mau difacelift, entah major atau minor. Yang jelas klo lampu depannya Dual EYE (keen) + suspensi belakangnya dilengkapi PROLINK system + knalpot agak dipanjangin dikit, saya yakin yg nungguin sport Yamaha, pendiriannya goyah..

    Like

  67. Pada ndlabus gede2…….padahal masih sma2 mimpi……..udah ketaker isi kepalanya…….Btw naga2nya 250nya oahem kayanya masi singlet piston deh……(semoga sy salah)

    Like

  68. 210. Ferboes Richardson – September 30, 2013

    207. Kobayogas – September 30, 2013
    Saya cukup yakin bukan untuk CB Fairing lek…
    kalau CBR facelift mungkin saja.
    **********
    **********
    Jadi maksud bang kobay…. Hanya facelift cbr thailand?
    Trus isu ttg cb150r yg mo dibikin fairing gmana?
    Kaianya seru juga tuh bang…apalagi kalo modelnya benar2 sperti sketsa di tmcblog. Mirip seperti yg diatas mukanya…
    ===============
    Isu CB Fairing memang ada, bahkan sedang PP1, tapi feeling saya sendiri agak ragu kalo dibikin mirip CBR, karena apa? Tutup STupa candi nya confirm gak dirubah 😀
    Nah kalo yang dilihat wak haji sebelah, prediksi saya itu CBR facelift…
    mudah2an saya salah…eh benar kkekekek

    Like

  69. 216. kupaw 4 – September 30, 2013

    motor diatas emang fungsinya buat boncengan 3 orang keknya, panjang banget kayak uler kadud
    ==============

    Jangan gitu ah, ada yang lebih panjang kaya sampan loh, dah gitu gak proporsional 😀

    Like

  70. motorsport 250cc 1 silinder apa kata dunia??

    250cc 1 silinder?? apa beda nya sama bebek 1 silinder?? suara psti sama2 berisik klo pke knalpot racing cap alay

    😆

    Like

  71. 214. andi – September 30, 2013

    kayaknya CBR150R mau difacelift, entah major atau minor. Yang jelas klo lampu depannya Dual EYE (keen) + suspensi belakangnya dilengkapi PROLINK system + knalpot agak dipanjangin dikit, saya yakin yg nungguin sport Yamaha, pendiriannya goyah..
    ==================
    Goyah buat yang gak fanatik…yang gak fanatik akan selalu mencari value for money, duit yang dia keluarkan harus sepadan dengan yang didapatkan…
    Punya merek kesukaan sah-sah aja, bebas…sukur2 kalau memang merek kesukaannya ngeluarin yang cihuy, layak di beli. Kalau gak, apa masih bisa dibilang layak di beli?

    Like

  72. 225. sam joas – September 30, 2013

    @KBY : sepertinya emang spt itu masbro….itu adl yg 250 cbr…dan masih singlet pistun (smg saya salah lagi)
    =============
    Mmm… kalo masih single pistun, mayan lah, MS naek dikit karena ketolong sama mukanya 😀

    Like

  73. 219. Kobayogas – September 30, 2013
    ***********
    ***********
    Apaaaaaaaaaa…………..???????
    Fitur tutup tangki jendol masih dipertahankan……??????
    Kalo memang benar,sungguh keterlaluan ahm bang,jika nanti fairingnya sudah ganteng,bermata dua,stang jepit,+sendal jepit….lah kok masih jendol…??? Sangat menodai kegantengan calon cb fairing nantinya.
    _semoga saja itu tidak benar.

    Like

  74. Soal sketsa itu pernah mucul d blog tmc (mas Taufik) itu antara cbr 150 atau 250 yng terakhir sich soal tpt cbr 150’a klo enggak salah ..
    Lalu dlu sempat. Browsing klo kga salah isi’a ahm juga sdng memikir’n apkh cocok untuk memasar’n memasar’n cbr 400 ..

    Like

  75. kalo CBR150 di facelit dgn desain dual eye(keen) kaya desain fireblade ane bisa jadi fbh nih.hehe
    itupun kalo masih CBU, tapi kalo yg bikin adalah ahm ane pikir2 1000x deh bisa2 tutup tangki masih jendul .hihi

    Like

  76. 228. Ferboes Richardson – September 30, 2013

    219. Kobayogas – September 30, 2013
    ***********
    ***********
    Apaaaaaaaaaa…………..???????
    Fitur tutup tangki jendol masih dipertahankan……??????
    Kalo memang benar,sungguh keterlaluan ahm bang,jika nanti fairingnya sudah ganteng,bermata dua,stang jepit,+sendal jepit….lah kok masih jendol…??? Sangat menodai kegantengan calon cb fairing nantinya.
    _semoga saja itu tidak benar.
    ================
    Saia juga berharap demikian, cuma sumber saya mengatakan demikian gimana dong? dia sendiri juga merasa aneh kenapa gak dibikin rata aja sekalian kalau mau dirubah…

    Like

  77. 232. Kobayogas – September 30, 2013

    228. Ferboes Richardson – September 30, 2013

    219. Kobayogas – September 30, 2013
    ***********
    ***********
    Apaaaaaaaaaa…………..???????
    Fitur tutup tangki jendol masih dipertahankan……??????
    Kalo memang benar,sungguh keterlaluan ahm bang,jika nanti fairingnya sudah ganteng,bermata dua,stang jepit,+sendal jepit….lah kok masih jendol…??? Sangat menodai kegantengan calon cb fairing nantinya.
    _semoga saja itu tidak benar.
    ================
    Saia juga berharap demikian, cuma sumber saya mengatakan demikian gimana dong? dia sendiri juga merasa aneh kenapa gak dibikin rata aja sekalian kalau mau dirubah…
    ======================================

    itu salah satu bonus bro, biar tambah aerodinamis ktnya insayur ahm

    Like

  78. jika akhir-akhir ini informasi tentang geliat Yamaha begitu gencar IWB dapatkan, AHM termasuk adem ayem
    ==========================================
    adem ayem soalnya jualan seadanya aja laku, kagak ngurus dibilang jadul, kuno, yang penting laku, ya gini pabrikan jalan ditempat, nunggu yang lain inovasi tinggal ditiru, ahm gitu loh brow

    Like

  79. Lhooo.. bukannya memang sudah masuk TPTnya Brot ??? Ada 3 TPT kalo gak salah, untuk CBR Series yang akan nongol ini. Yang jelas CBR150 dan 250 akan mengalami refreshment, terutama ya… headlampnya itu yang akan berubah total !!!

    Like

  80. 59. Ferboes Richardson – September 30, 2013

    Yg paling utama,semoga saja tangkiny berlapis aquaproof…
    ===============================
    wkwkwkwkwk

    Like

  81. Itu bahel pegangan besi belakang kok bentuknya ngak dirubah sih, jadi keliatan kurang wah (#mirip tiger). please ahm mbok dirubah elek kui.

    Like

  82. Jiaakkkakakkakak….penyadar doktrinnya fby di getokin sama ular kadut. 🙂
    Paraahhh paraahhh
    Cie cie..dedengkot fby malu malu cie cie 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  83. Jiakakkakakk…
    Cie cie motor firing bikin rombongan tuyul mati rasa cie cie jiakakkakakkk… 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  84. Jiakakkakakkkkk
    Cie cie…tkg doktrin commennya hancur lebur sama ular kadut cie cie… 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  85. Kacian amat tuh yg copas artikel TMC,la wong tmc ae nanya kapaaaannnn,,,,,,,,,
    Jawbnya lebaran tuyul.jiakakkakakakakakk
    Cie cie. Lebaran tuyul cie cie
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  86. saya juga tadi pagi liat di depan mata kepala sendiri, dengan desain & warna yang sama percis … cuma beda~nya dia cuma satu & di angkut dengan mobil pick up tidak dengan truck, … sekilas tampilan~nya sangar & bagus, … =)

    Like

  87. Wakakkakakak.. Bisa aje AHM pancingannye.. Palingan YIMM panik lg nih, kayak wkt Zoomer di pajang, X-ride buru2 dirilis.. Ujung2ny zoomer gak nongol2.. Lah ini lg, lg asik2nya teasing R15 sm R25, tau2 nongol pancingannye lg.. Wkwkkw
    Di dunia maya FBY jg mancing, dunia nyata YIMM gampang kepancing.. Wkwkkw
    In the end, it’s always about MS..

    Like

  88. apapun itu
    yg banyak dinanti tetap
    yamaha 250 cc

    so, walaupun apapun juga
    R15, Vixion fairing, moge moge yamaha, suzuki, kawasaki akan hadir di indonesia
    wait n see

    motor gak cuma honda bro!
    lihat aja kualitas honda sekarang memalukan

    Like

  89. jujur kenapa sport honda foto diatas modelnya katro banget, sm design ninja az masih kerenan ninja. dan kalau dibanding sm R15 az tuh motor honda foto diatas masih menang design R15 kemana2. gmn yamaha kasih design Yzf 125cc bisa2 fbh netes liurnya

    Like

  90. Sblm bobo mw tebar jaring laring dulu ah 🙂
    Kali ajah besok bnyak belalang sama kadal nyangkut kwkwkwk 🙂


    – bang chapunk bobo dl yaaa,,,,
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  91. Kalau pake mobil pick-up ada kemungkin dari IU dech bro, R15 R125 juga sdh ada di IU, cuma tetep naksir model yg R125 tapi harganya itu 2x lipat yg R15 wedehhhhh

    Like

  92. Bang iwan apakah itu bukan pengganti tiger berfairing ? Seperti isu santer beberapa bulan yang lalu sampai AHM memproklamirkan detik detik kepunahan sang legenda honda tiger bang ? Ma’af bila saya keliru tentang hal tersebut

    Like

  93. Pingback: Lah…lah… sport fairing honda diangkut pickup di kawasan kelapa gading | Smartf41z

  94. jiahahh…kalu modelnya mirip CBR fireblade si gw gak nyesel tiger bakal ngilang juga….keren buanget brooo….muantep…tinggal nunggu aja ni relaisasi nya…melesaat pastinya

    Like

  95. Pingback: Honda CBR300R 2014 sudah ada ditanah air??…. | Iwanbanaran - All about Motorcycle

  96. Klw smpai ini bodi k45.???? ini bru namax Wow… asli ajib full,,, gua lgsung indent 1 n R15 siap2 smakin d belakang.!!!!! msa jdulx motor sport tp tekno mesinx bebek yg CCx digedein 150cc,,,, yg bnar aja.???? Masa honda ndk mampu mnahan lju pnjualan r15,???? faktax saat ini pnjualan sport honda blum sanggup mgalahkn Yumoho,, karena mmg keren untk body,,, so kata kuncix honda punx tekno yg sdh tdk d ragukan lg,,,, tp konsep body yg d tawarkn motor khusus aki2 tua yg bru blajar gaul..!!!!!

    Like

  97. KAYANYA PENGEN GEBUKIN YANG BULLY ADIKNYA (250 SINGCYL)..400CC DUAL CYLIDERS RP 60JETI-AN..ANCUR YANG INDENT PADA BATALIN KAYANYA… )

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s