Motogp : Kecelakaan Pedrosa sedang dalam penyelidikan…..

image

Mengakui sedikit nyenggol Dani….Marquez kini sedang tegang menunggu hasil investigasi race direction. Seperti yang kita tahu…dalam tayangan ulang, insiden kecelakaan yang membuat Pedrosa high side dan mengalami cedera lutut parah tersebut nyaris tidak terlihat tersentuh sibocah ajaib. Jebule….manuver tipis tersebut merusak kabel sensor ban belakang RCV213 Pedrosa sehingga gerak roda jadi tak terkontrol…
AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

“Dani overtook me and then after two or three laps I saw that I was a little bit quicker. Before the back straight I was braking, I nearly touched him and then I picked up the bike and I just touched him a little bit. But [almost] nothing and just I go wide [off the track]. After the race the team told me that I touched a little bit his cable for traction control. It’s a strange thing. Never happened. Then when he opened the gas he crashed. I cannot say much because that is so unusual..”

– Marquez/crash-

Jelas Marquez menerangkan bahwa doi hampir tidak merasakan benturan sebab senggolan sangat tipis terjadi. Tapi dasar apes….sentuhan ternyata merusak kabel sensor roda belakang motor Dani. Karena dinilai membayakan rider lain….manuver Marquez kini sedang dalam penyelidikan pihak race direction. Apakah gerakan terlalu agresif atau tidak??. Akan segera diumumkan. Btw berikut isi detil pengumuman race direction….

“Race Direction wishes to advise that the incident in the MotoGP race of the Gran Premio IVECO de Aragón 2013 involving the crash of rider number 26 Dani Pedrosa, is under investigation. This is the result of further technical information provided to Race Direction after the end of the race, which must be assessed..”

Nah…kita tunggu saja kesimpulan akhir hasil rapat pihak panitia. IMHO……semoga saja tidak ada punishment mengingat semua dilakukan tanpa sengaja…..(iwb)

Advertisements

179 thoughts on “Motogp : Kecelakaan Pedrosa sedang dalam penyelidikan…..

  1. ohhh dadi kaya kue yah? pantes pembalap2 ski jos2 tenan, ono akeh perangkat/sensor2 elektronike je. tapi esih joss pembalap2 lawas sing urung akeh elektronike. bener2 skill di uji

    Like

  2. hmmm…karna sensor ya… balapannya keren.

    ===============
    memang serem lihat dani pdrosa jungkal……
    apalagi tadi siang ane dah nyoba rasanya balapan2 wlopun di sirkuit kecil kayak disubang mz iwan….

    Like

  3. Kyknya g ada disebutkan pada kalimat diatas karena sentuhan tersebut “merusak”kabel…yg ada dia dapat info dari teamnya setelah balapan,kalo dia nyentuh sedikit kabel traction control,dan marques berkata itu aneh dan tidak ada seperti itu kejadiannya.lagian kabelnya dimana sih posisinya mpe kesannya rapuh gt..

    Like

  4. kan bener kang rosi mending dikurangi tu campur tangan teknologi biar lebih jos, go wak vale raja 2 tak dan 4 tak seng lain gak iso la gak ono balap 2 tak maneh….wkwkwkwkwkwk fans mm langsung meriang

    Like

  5. kok bisa sensornya kena…
    kan secara teknologis seharusnyis tidak rusak gara2 sentuhan kecilistis..
    yang jatuh molak malik aja masih bisa buat race…
    go marc…

    Like

  6. Mendadak fby rame rame jadi pendukung daped …ngarep poin marq di kurangi….ngak apa apa lah marq si bocah ingusan nge voor kasih poin ke si uler kadut lorencong :mrgreen: si kadut ngak bakal bisa menang juga dgn motor lemot yamaho sohc operstroke plus ssg tiruan abal abal 😀

    Like

  7. klo memang kabelnya gampang putus klo kena senggolan harusnya posisi di tempatkan yg lebih aman,.misal di bungkus apa yg kuat gitu,berati selain apes juga ada faktor kecerobohan mekanik,hehe

    Like

  8. ***********************************
    Ya ampyuuunnnnnn….
    Cuman kesenggol dikit aja
    bikin sensor rusakk..?????
    ***********************************

    Like

  9. Jiiaahhh mau jujur malah dijadikan kambing hitam, dasar apes, tadi mah kagak usah ngomong si Marc, pas wawancara aye denger dia emang ngomong gituh, udah aye prediksi bakalan di permasalahkan oleh team Repsol biar dibilang bukan salah motornya

    Like

  10. Para FBH indonesia pada sok kenal ama markuwes… sok ngefans…
    Padahal markuwes tidak kenal satupun FBH…
    “Ora nggagas blasss..” kata merkuwes….

    kasihan para FBH ya….

    Like

  11. Kalo ditanya siapa pembalap motogp terbanyak jawabanya agostini
    Kalo ditanya motor apa paling banyak juara motogp jawabanya honda
    Nh kalo ditanya mana yang berpengaruh besar thdp juara motogp antara rossi dan yamaha jawabnnya tentu rossi lha wkwkwk :mrgreen:
    Btw motor yamaho gampang jebol yah kalo lihat komen hohe di crash :
    Asked if he knew of any future technical improvements to his M1 for the remainder of the season, Lorenzo replied: 

    “We already have the fifth [and last] engine, so the engine cannot be improved. We can just improve the chassis and suspension… pray for some miracle. It’s a difficult situation. We have to concentrate to win races and be motivated for next year.”

    Like

  12. 42. paijo paiman – September 29, 2013

    Para FBH indonesia pada sok kenal ama markuwes… sok ngefans…
    Padahal markuwes tidak kenal satupun FBH…
    “Ora nggagas blasss..” kata merkuwes….

    kasihan para FBH ya….
    …………………………………………………………….
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    hahahahahahahaaaaaa..
    nichhh saya kasi tau deek
    FBY=fans berat yamaha penunggang/ridernya JL RS CC BS
    apa para fby pada kenal mereka
    ini to yang ngaku2 smart itu ❓ 😛 ahahah

    Like

  13. incident marq dan daped ada hikmahnya juga buat fb yamaho , bisa ikut nimbrung belain daped spt diatas gua tuh yang lagi getol belain daped wkwkwk….coba tuh incident ngak ada, ngak bakalan dia muncul disini hahaha 😀 nih fb yamaho berupaya ngak ngomongin si lorencong, takut sakit hati 😀

    Like

  14. Makanya gua bilang juga apa , si yamaho udah otak pas pas an & kere pula masih aja mau nyontek ssg si honda … ya beda lha hasilnya …lagian tuh M1 masih sohc operstroke plus ssg contekan pulak 😆

    Like

  15. jangankan dimotoGP…balapan antar metik saja kejadian silih senggol antar pembalap sepertinya susah dihindari ..cuma yg jd masalah putusnya kabel sensor inti dari tehnologi motoGP…hadeuh

    Like

  16. ini kelemahan motor canggih (banyak sensor), disenggol sithik joss (ndlosornya), wkwkwk

    “After the race, [the team told me] that I touched a little bit his cable for traction control.” >berarti marq gak sadar kalau doi gasruk motor pedro, jgn2 hrc yg sengaja mengacaukan kabel traksi pedro (supaya duo hrc gak saling gempur), sementara marq yg dijadikan objek alasan rusaknya kabel traksi & ndlosornya pedro, wkwkwk

    #btw, kok gak ada foto detail saat marq senggol pedro ? Kalau hrc bisa bilang marq senggol pedro, wajarnya punya cuplikannya dong, katanya no pict Hoax…wkwkwk
    atau memang kabel traksinya rusak sendiri

    Like

  17. ikut berduka cita yg sedalam dalam nya,atas musibah yg menimpa pedrosa,,pupus sudah harapan jurdun yg selama 8tahun di bangunnya bersama HRC,,mudah2an ALLOH SWT,memberi ketabahan&kesabaran,,,amiin,

    Like

  18. scnk pada September 29, 2013 pada 11:31
    PM
    urat malu kali yang GEDE ahahah(ala rossi)

    ========================================

    masih mending om di banding fBeha yg kagak punya Urat malu. *ups

    Like

  19. 68. 46@sukses.com – September 29, 2013

    ikut berduka cita yg sedalam dalam nya,atas musibah yg menimpa pedrosa,,pupus sudah harapan jurdun yg selama 8tahun di bangunnya bersama HRC,,mudah2an ALLOH SWT,memberi ketabahan&kesabaran,,,amiin, =========================== AMIEN

    Like

  20. Lihat gamber kabel yang putus di dapurpacu.ncom
    paket traksi sepertinya sejalan dengan disk brake belakang yang notabene buatan brembo. posisi kabel RCV dan M1 juga hampir sama letaknya.
    # kasus kecelakaan murni (IMHO)

    Like

  21. ah balapan sekaranf ga seru kebanyakan sensor, kabel sensor putus skil ngendaliin motor juga ikutan putus..payah.. beda ama dulu motor bener2 dikuasai rider kalo sekarang dikuasai dua pihak, rider n elektronik.

    Like

  22. Marc start posisi 2 aja ya, nggak perlu susah2 nyari pole, lagian ntar pasti terdepan kok finish-nya wkwkwkwk… Juoossss MM 93

    Like

  23. Disinyalir fb tim kunyit mulai panik karena takut marcuet dihukum oleh RD… Tp tng aja, scra tante dorna sang promotor kan kekasih gelapnya tim kunyit… Jd ya smw bs diatur asal sawerannya mantap… Goyang mas…. *asumsi mode : on*

    Like

  24. Apakah benar tu investigasi tuk memutuskan menghukum Marc ato tidak?
    Marc ambil dr sisi luar lho, nyenggolnya jg tipis banget.
    Masa senggolan kayak gitu bikin kabel putus?
    Klo HRC g bela Marc keterlaluan banget dah.
    Pedrosa -Marc head to head menang mana skill balapnya, fans jg blum tentu banyakan Pedrosa.

    Like

  25. wah. ssg ternyata berbahaya*
    disinyalir spanyol rusuh gara2 tawuran antar kampung. kampungnya pedrosa sama kampungnya markuwes. kampungnya lorenzo cukup bakar arang aja sambil kipas2.

    ssg = senggol sampe gubrak

    Like

  26. alih alih bwt keamanan pmblap malah bikin celaka..itu knp stoner ga suka trlalu bnyak prangkat elektronik…pmbalap tinggal ngegas doang skill tdk teruji…kalo sampe MM di disk kbangetan nih…trjadi konsfirasi vikisisasi

    Like

  27. senggolan segitu d anggap melanggar aturan??? alangkah baiknya MotoGP dganti aja dg balap karung aja. bisa jadi itu alasan buat intervensi MMarquez dr bos honda sendiri yg memprogram DP hrs jurdun. brarti jk bnar kabel sensor putus, technician ama electriciannya dpertanyakan skillnya bgmn perhitungannya ya?? asal pasang??! atau M marquez mmg slh dikait dg clurit kali kq bisa putus

    Like

  28. emang sdh apesnya pedrosa….. tapi marquez juga ga sengaja, jadi tdk bisa dikatakan bersalah…. masalah gayanya yg agresif, ya emang itu gayanya dia… udah bawaan orok kali…. kalau kata si mbah modar yg salah bos HRC, yg ngunci roda belakang pedrosa pake remot bluetooth… (kelihatan banget dia ini gaptek…… )

    Like

  29. hari makai honda win 100 terasa seperti markuez….wk..kk.kkk.kkk..
    soalnya gue overteking ama pikson…wkkk..kk…kkk….. 😀
    ngarang gue…sing penting ati gue seneng!…wkkk kkk 🙂

    Like

  30. 118.ekekekekekekekekekekekek…niru nyanyian parak4mb1ng….hahahahahaha….Oleh♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥onSeptember 30, 2013 pada 7:09 AM

    ————-

    makin ayan tingkat tinggi simodarmo
    menghibur diri dg nyanyi sama kambing
    kikiki
    😀
    dan masih banyak fby sarap lainya
    kikiki
    😀

    Like

  31. Wah si nickname ULAR KADUT lg girang ni ye sesembahanya menang.iya deh..nikmatin aja dulu tante ular kadut jd cowok tulen untuk hari ini.hihihi

    Like

  32. ya jelaslah kabel sensornya rusak…tapi bukan karena senggolan kecil sentuhan lembut itu…tapi mungkin karena motornya Daped kan salto bolak balik gasruk aspal hampir 50 meter tuh…hehehe
    panitia kan meng-otopsi motor yg udah mengalami crash….hahaha ( ane sotoy banget )… Auu ah biarin…urusan mereka orang….ane mh ga lbih, cuma penonton doang…

    Like

  33. Honda emang terlalu sempurna untuk Yamaha…

    😀

    😀

    😀

    buahahaha…

    lirik raja B 3 RUK kecapean abis ndrong crypton…

    lempar pisang lagi aaahhh…

    Like

  34. Motogp = Elektonif…. Mantaf….

    Marquez melempar beban ke pedrosa, kena karma di Sepang di senggol Lorenzo dan Rossi46 yang Juara…..

    Like

  35. Kang Iwan.. bikin artikel tentang bagaimana motor super ini dibawa ke tiap negara. dan d bawa oleh pesawat jenis apa?

    maklum saya g tau..
    biar g terlalu panas aura Koment.. speertinya 20 komen ke bawah akan panas..

    Like

  36. sipedro udah seharusnya dirumahkan, balapannya cuma buat bantuin sijolor secara alus dengan ngeblock marquez…

    😀

    pedro aslinya sepupuan ama sijolor
    dulu pernah ada fb ngasih linknya dimari…

    Like

  37. Dg mengandalkan tehnologi….jgn2 entar kedepannya rider tinggal duduk manis diatas jok….ato balapan cukup di kendalikan pake remot ato stick pe es ama ridernya yg duduk manis di paddok

    Like

  38. balapan menyisakan 4 seri
    gap jolor vs marquez 39 point
    jatah mesin jolor udah abis…

    😀

    😀

    😀

    hanya konspirasi yang bisa bikin jolor jd juara…

    buahahahaha…

    Like

  39. gile yah si marq terlalu banyak nge voor para alien ….

    pertama dia baru masuk motogp plus dia masih ingusan lawannya para juara dunia dan legend macam rossi .

    kedua juara 1 terbanyak & peraih pole position terbanyak di banding pembalap alien2 lainnya padahal dia cuma seorang rookie ingusan kedua poinnya dah di potong pun masih tetep bedanya besar sekali 39 poin.

    ketiga gua kirain cuma hohe yang bisa balap dengan kondisi ngak fit …nyatanya si marq paginya disalokasi bahu krn kecelakaan warm up di brno masih bisa fight di depan dengan si hohe bahkan hampir menang

    Like

  40. KOMEN DIBUKA KEMBALI HANYA UNTUK SAYA

    Memang beda cara nyelip marquez sama valentino….

    cara nyalip marquez mirip simoncelli yg sruntulan dan alay….

    kalau rossi dulu nyalip tanpa suara…hanya kentutnya doang yg tertinggal..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwk MANCAP…!!!

    💡

    😆

    Like

  41. kalu senggolan dikit-dikit di investigasi mah repot,

    keculai maen sikut bolehlah

    mending drag race aja

    di wsbk di biaran aja tuh, dulu pada jatuh bareng

    Like

  42. selepas dari jatohnya dani

    yang jelas si JL mampu di asepin.

    fakta 😀

    kalo mo bahas senggol menyenggol biarkan HRC aja yang pada debat. tim sebelah kan gak ada yang di rugikan.

    BETUL?????

    Like

  43. Segini serunya MM & DP sampe ngelupain rossi yang cuma bisa balapan sama rider tim satelit yaa, hahaha….. gak bakal bisa jurdu tu rider gaek kalo masi ada JL di yamaho… tapi terima aja sih, begitulah nasib rider yang ngejilat ludah sendiri 🙂

    Like

  44. lha posisi sensornya di mana to dhe kok kesenggol sitik wae tetel ?? 😀
    demi alasan safety dibanyakin sensor elektronik , skil rider malah jeblok, jawane obah owah

    Like

  45. Langsung atau tidak, itu Marc penyebabnya…saya ngefans tapi kecewa Marc ceroboh, harusnya dia ikuti pedrosa dulu ga usah terlalu agresif, Jolor bisa terkejar berdua, lempar Jolor ke posisi tiga.

    Like

  46. gilak kualitas motor rcv sekalipun hanya kesenggol dikit kabel sensor rusak apalagi kualitas motor massal
    tp dr tayangan kmaren terlihat motor pedro brmasalah setelah senggolan dgn marq pedro bejek gas dikit lngsung high side
    gaya balap marq mmang cerdik
    lihat tyangan duel marq vs hohe di jeres lap terakhir overtake hohe disitu marq terlihat tdk berjalan pd racing line malah dgn sengaja mnutup racing line hohe/ menegakkan motornya terlihat ingin menduelkan motornya dgn hohe sehingga hohe nyenggol marq dan melebarlah hohe, lain cerita bila marq tetap pd racing linenya overtake hohe
    tapi namanya marq jiwa muda yg sdang membara

    Like

  47. Kalau saya,sangat tidak menyukai pembalap yang AROGAN,apalagi sampai di bilang si bocah ajaib….! Ajaib dari mana? Dari hongkong ya….! Kasian pedrosa,dan ini bisa menimpa pembalap siapapun.berani mati boleh,tapi tidak harus memberi kerugian kepada org lain, jangan terlalu mendewa-dewa kan, krn sdh sprti sngat berlebihan

    Like

  48. masa di salip gitu aja bisa sepayah itu elektroniknya? kalo karena kabel gtu, ya salah mekaniknya.
    atau itu dani nya kaget aja keknya, ga nyangka rider rokie yang ingusan itu bisa nyalip die lagi, terus karena kaget jadi nya hilang kontrol hahahahaa

    Like

  49. dengan kecepatan motor2 prototipe begitu…, emang bisa dimaklumi, kabel pasti bisa putus kalau tersangkut motor lawan…, kasian Pedrosa…, asli ane simpati ama Pedrosa

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s