Motogp Aragon : Marquez juara….Pedrosa apes!!!

image

Bro dan sis sekalian…balap Aragon membuktikan bahwa mahkota juara dunia semakin mendekati Marquez. Memenangkan pertarungan melawan Lorenzo…janji doi untuk tidak membiarkan Jorge ngacir kedepan ditepati!!…
AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Lorenzo langsung melesat dikejar Marquez. Posisi pedrosa dibelakangnya disusul Rossi, Bradl dan Bautista. Lorenzo mencoba melebarkan gap…tapi sudah tahu geliat lawan, sang rookie tidak memberi kesempatan. Dan hanya berselang satu lap, gap lorenzo dibanding Honda mencapai 1.026 detik. Duo HRC tidak tinggal diam….

Dilap berikutnya….Marquez sudah mendekati Jorge. Menuju lap 22….jarak sudah terpangkas 0.8 detik. Tidak kalah tajam adalah penampilan Pedrosa. Menuju lap 21….doi torehkan fastest lap 1.48.565 mengalahkan record Stoner tahun 2011. Kejar-kejaran terus terjadi. Pedro berusaha mengejar Marquez. Kedua pembalap HRC mulai mendekati keLorenzo 0.701detik. Sedang mengintip kebarisan kedua….Rossi terlihat kerepotan menahan tekanan bradl….

Pertarungan semakin panas. Menuju kelap 19…sang rookie mulai ditekan Pedrosa. Sukses…secara bersih Dani menyalip rekannya dari dalam. Misi kedua kini mengejar sang rival. Sayang….tekanan tidak membuahkan hasil. Menuju lap 18 saling tempel….Marquez melebar bersamaan dengan Pedrosa dlosor. Dari presscon….diakui Marc, doi tanpa sengaja menyenggol seniornya. Ternyata sentuhan kecil tersebut membuat sensor traksi control ban belakang rusak sehingga grip roda tidak terkontrol. Terlempar diposisi high side…hilang sudah harapan juara dunia bagi Pedrosa. Apalagi dilaporkan doi mengalami cedera serius dibagian lutut dan dibawa kemobile clinic guna pengecekan labih lanjut. Apes tenan….

image

Posisi Lorenzo, Marquez, Rossi, Bradl, Cruthlow, bautista terjaga hingga 10 lap tersisa. Hebatnya, setelah terlempar 2 detik pasca melebar…menuju ke lap 13, Marquez mampu mendekati hingga terpaut 0.637detik. Kecepatan terus terpelihara. Menuju lap 12….jarak mereka hanya tinggal 0.3detik. Dan berselang satu putaran…ban depan Marquez sudah berada dibelakang M1. Disinilah drama terjadi….

Menuju lap 10…Marquez menyalip dari sisi dalam. Terlihat untuk urusan braking…RC213V unggul dibanding M1. Posisi kini diambil alih sang rookie. Berusaha mengikuti Marc…Lorenzo selalu mengerem dahulu. Mungkin hanya ditikungan rolling M1 mampu mendekat. Namun akselerasi keluar tikungan dan straight….kembali Lorenzo kehilangan waktu. Itulah kenapa sang juara bertahan menyerah saat lap tinggal 2 tersisa……

Dan memasuki garis finish….jarak keduanya terpaut 1,2 detik. Yup….secara gemilang Aragon dimenangkan oleh Marquez. Praktis poin sibocah ajaib makin melebar dari Lorenzo. Yang sebelumnya beda 34 kini menjadi 39poin. Kekecewaan juga terlihat diwajah Valentino Rossi. Salah perhitungan memilih ban depan tipe hard…..Rossi kesulitan mendapatkan traksi. Perjuangan berat bagi tim biru. Btw balapan kedepan akan dilakukan diSepang Malaysia tanggal 13 Oktober nanti…..(Iwb)

Hasil balap Aragon
1. Marquez
2. Lorenzo
3. Rossi
4. Bautista
5. Bradl

Advertisements

178 thoughts on “Motogp Aragon : Marquez juara….Pedrosa apes!!!

  1. 8. uler kadud aka lambaian tangan – September 29, 2013
    huhuhu
    sikaki langkah seribu mau melarikan diri
    cekel buntute
    huhuhu
    ===================================================
    Kecel buntute trus di keplek2ne….Hahahahaha

    Like

  2. 17.8. uler kadud aka lambaian tangan – September 29, 2013huhuhusikaki langkah seribu mau melarikan diricekel buntutehuhuhu===================================================Kecel buntute trus di keplek2ne….HahahahahaOlehRAJA GAZRUUKonSeptember 29, 2013 pada 8:39 PM

    ———————-

    cekel buntute jejelno modarmo
    hihihi

    Like

  3. 27.Fby dongo pada mingkem,pura2 ngak ntn dah..Paling si darmo doang yg ngak punya kemaluan berani nongol hahahahaha..OlehandionSeptember 29, 2013 pada 8:41 PM

    ————-

    sssttt lagi meeting diluar negri bro, jadi nggak sempet nonton gp
    hihihi
    fby mode bloon
    😀

    Like

  4. mau kabur lagiii lu loresoy…kagak bisa ada MM 93 kesalip jugaa lu loresoy..kashn FBY binggung ngumpulin 1 jutaa alasaaan…ssg masih bagusan yg asli broo..

    Like

  5. tuyul-2 dgn hati yg tersayat mencoba baca artikel yang menyakitkan ini…
    mo komen malu, gak komen dongkol…

    😀

    😀

    😀

    nunggu raja b3ruk yang lg ndorong crypton butut…

    Like

  6. yups ,aragon mmng sirkuit favorit pedro & markues.
    terlepas dr DNF nya pedrosa, duo hrc ini bkln superior. The right boys on the right motor.

    * Tetap dukung JL 99 jd jurdunnya 😀

    Like

  7. Marquez jos.♡ŝªЧά‎​πƍ♡ sekali lorenzo Ъќ bisa mempertahankan posisi nya ,,,,,,jebule si markuwes ancen bocah edyaannn tenan

    Like

  8. 39. uler kadud aka lambaian tangan – September 29, 2013
    jadi ailent rider ah,eh salah silent rider ah
    sambil nunggu darmo cs yg kehilangan kemaluan
    kikiki 😀
    —————–
    gak usah di tunggu brooo .. percuma … paling munculnya belakangan dan biasanya sahut-sahutan kayak burung b3o, m0ny3t habis makan pisang …… wkwkwkwk ….. maaf-maaf …

    *say no to drug

    Like

  9. Pdhal si daped udah siAp fight VS jolor, ehhh Apezzzz..
    SelAmAt buat si marmac, diA sih emang super duper greatest alien & battle lover, si jolor ntu gAk peduli bAttle, pokoknya menang dAn poin mAksimal.. Bener2 mArmAc nie Rossi Jr, bertempur dAn menghibur.. Kalo jolor sie prinsipnya segera kAbur jngn smpe di gempur..

    Like

  10. siapapun legend n jawaranya, M marquez tobe the best n next ?? The best. suka bgt gaya M marquez meski dtinggal lebih dr 2dtik mampu membalikkan finish dg selisih lbh dr 2 detik. V Rossi n JL menggunakan mesin k 5 (baru) pamungkas mesin yg fresh. kdepannya hrs legowo jk dkalahkan ank kmarin sore, perlu diakui senior blm tentu superior..

    Like

  11. hohe kalah sama MM karna satu hal doank….kaca spion!
    coba kalo pake kacaspion g usah pake nengok kebelakang! hihihiihihihiihihi jd kesalip dah’

    Like

  12. Disinyalir fb SMART lagi berkumpul diluar pagar rumah kang Iwan, gak berani masuk rumah…begitu masuk siap2 ja dikuliti fb DONGO…Wkwkwkwkwkwk
    Sakno rek gak melu mangan tumpeng…ndlahom nang ratan,pateni sisan ae lampune teras….:P

    Like

  13. 58.hohe kalah sama MM karna satu hal doank….kaca spion!coba kalo pake kacaspion g usah pake nengok kebelakang! hihihiihihihiihihi jd kesalip dah’OlehjaronSeptember 29, 2013 pada 8:55 PM
    ——————

    tepat banget analisa ente
    xixixi
    😀

    Like

  14. di 3 blapan terakhir marc menang hanya 1 kali!
    marc ja yg menang g’ sombong fbh yg cma nonton malah besar kepala, g’ punya malu lg!
    besar pasak dri pda tiang itulah “fbh”
    peace

    Like

  15. 67. netral wae – September 29, 2013
    di 3 blapan terakhir marc menang hanya 1 kali!
    marc ja yg menang g’ sombong fbh yg cma nonton malah besar kepala, g’ punya malu lg!
    besar pasak dri pda tiang itulah “fbh”
    peace
    ======================================================
    Hahahahaha…ngitungnya cm di 3 balapan terkhir, lha klo ane minta ngitungnya di 8 balapan terkhir bijimane…???

    Like

  16. 68.wkwkwkwkw…..lorenzo joss..!!!!!hrc lagi2 tim order ….salut marques walo tim order….hahhahahahaha…..Oleh♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥onSeptember 29, 2013 pada 9:06 PM

    ————–

    orang nggak punya kemaluan muncul
    xixixi
    😀
    kalah aja jos apa lagi menang
    huhuhu
    😀
    😀

    Like

  17. 68. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – September 29, 2013
    wkwkwkwkw…..

    lorenzo joss..!!!!!

    hrc lagi2 tim order ….

    salut marques walo tim order….

    hahhahahahaha…..
    =====================================================
    Komengnya MAEN AMAN…Wkwkwkwkwkwk

    Like

  18. Senggolan yg terjadi mmg terlihat, motor pedro terlihat sedikit goyang.. tp titik jatuh pedro jauh dr titik ia disenggol marc, posisi pedrosa pun masih tetap berada dijalur’a..mgkn Krn tekanan yg diberikan marc inilah yg membuat pedro lgsg buka gas lebih awal utk menutup jalur blp berikut’a tp hal itu malah membuat ia terlempar krn highside . . Just opinion.

    Like

  19. selamat buat juara 1,2 dan 3 baik Moto3, Moto2 dan MotoGP … hari ini balapan yg menarik utk di tonton …. mantaappp …

    *save the world

    Like

  20. 81. uler kadud aka lambaian tangan – September 29, 2013
    modarmo salut ama markes
    kikiki

    rossi nggak diakuin
    hihihi
    =============================================
    Huussttt…jngan gitu ah…doi kan udah PD berani keluar septictank,ntar doi tersungging msuk septictank lagi loh….Wkwkwkwkwkwk

    Like

  21. 83. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – September 29, 2013
    wkwkwkwkwkwk….

    kasihan pedroso rcv nya

    di kunci remnya secara otomatis dari pit

    menggunakan bluetooth oleh shuhai ajinomoto

    biar marques jurdun….

    hahahhahahahaha…
    ====================================================
    Komeng yg tidak BERBOBOT…ane tunggu komeng yg cetar membahenol…!!!

    Like

  22. 83. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – September 29, 2013
    wkwkwkwkwkwk….

    kasihan pedroso rcv nya

    di kunci remnya secara otomatis dari pit

    menggunakan bluetooth oleh shuhai ajinomoto

    biar marques jurdun….

    hahahhahahahaha….

    😀
    ————————
    mbah …. ini ada pisang satu sisir … sisa pesta .. buat di bagikan sama temen2 FBY yaaaa …… wkwkwkwk

    titip satu .. cemplungin ke aquarium buat ikan lohan .. biasanya FBY smart khan kepalanya jenong … semakin smart semakin jenong … wkwkwkwk

    *tidur dulu ach besok k sawah …

    Like

  23. jar pada September 29, 2013 pada 8:55 PM
    hohe kalah sama MM karna satu hal doank….kaca spion! coba kalo pake kacaspion g usah pake nengok kebelakang! hihihiihihihiihihi jd kesalip dah’

    ===
    analisa yg tepat, mungkin hohe kaget begitu lihat marc sudah dekat
    tunggu saja, apa alasan yg akan dituturkan hohe
    wkwkwk

    Like

  24. kalo sja td duo honda gak ada insiden sdh bs dipastikan podium 1&2 akan jd milik duo honda,tp gpp biar td marquez smpet keluar lintasan tp dgn semangat juang yg tinggi akhirnya dia berhasil mempecundangi hohe..
    Marquez km mmg hebat.

    Like

  25. Marquez the Rookie di musim perdana udah bikin banyak kontroversi :
    – Senggolan sama Jolor di Jerez ala Rossi vs Gibernau
    – Overtake Rossi ala Rossi overtake Stoner
    – Making Pedrosa Crash ala Simoncelli vs Pedrosa, hanya saja senggolannya dikit tapi udah cukup bikin sensor rear tyre Pedrosa rusak

    Emang gile nih bocah…Dorna senyum2 aja rating motoGP meningkat

    Like

  26. 83.wkwkwkwkwkwk….kasihan pedroso rcv nyadi kunci remnya secara otomatis dari pitmenggunakan bluetooth oleh shuhai ajinomotobiar marques jurdun….hahahhahahahaha….Oleh♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥onSeptember 29, 2013 pada 9:16 PM

    ————————–

    wah canggih tuh pake blutooth
    kerajaan ente udah punya belom,
    kikiki
    😀
    😀

    ssg kerajaan ente gagal jilid berapa
    kikiki
    😀
    😀

    jangan lupa diduplikat ya rem blutoothnya
    tapi jangan ndagel kek ente suplikat msg kikiki
    😀
    😀

    Like

  27. modarmo udah pinter ndagel
    kikiki
    😀
    rimot blutooth
    kikiki
    😀
    pemikiran diatas normal
    kerana nggak ada selebrasi lebay
    kikiki
    😀

    Like

  28. Out of topic: mbok sekali2 mas iwan n the gang, bikin upaya utk menghidupkan kembali monas(motornasional)”kanzen” yg telah mati mas. Saya kira mas iwan n the gang py kemampuan utk itu.. Hal ini bener2 yg saya tunggu dr blogger2 tanah air. . Demi Maju’a dunia otomotif utk indonesia mas.. Hehe

    Like

  29. msg halal pasti kenceng
    masih inget ane ama komen modarmo,kombantrin,peyek%qwerty
    kikiki
    😀

    mana ya koq baru satu yg nongol,
    kikiki
    😀

    Like

  30. mantaaap

    Pedro-kalau gak ndlosor mungkin podium 1 nih

    Marq-gimana nih, katanya kang Pedro harus juara, kok di sabet buntute ya ndlosor dadine

    Rossi-asik nih gara2 pedro ndlosor jd podium

    Jolor-kalau balapan gak usah tingak tinguk ke belakang, masih untung kesambet marques, kalau kesambet setan ndlosor luu…

    Batista-jere motore kaboten stiker, mending polosan bae

    ducati-balapan atau touring nih, kok dibelakang terus, tp mending lah daripada gak ikut, biarpun kalah terus tp kan ttp banyak duit, besok beli marques aja, wkwkwk

    wkwkwk

    Like

  31. cie fbeha seneng banget malem ini, setelah 2 race kemaren pada ayan, akhirnya malam ini fbeha bisa bobo di kandang dengan nyenyak..
    *mencoba menghangatkan suasana..ha ha ha

    Like

  32. Yaahh,, jagoaon ane diseruduk jagoan ane,trus jagoan ane ndlosor,trus jagoan ane juara,,memang apes jagoan ane,moga gak knp2 deh jagoan ane,,
    .
    loh koq jagoan ane semua…
    .
    ya donk khan motornya honda semua

    .
    (kutangers mode somplak)

    Like

  33. mantaaap

    Pedro-kalau gak ndlosor mungkin podium 1 nih

    Marq-gimana nih, katanya kang Pedro harus juara, kok di sabet buntute ya ndlosor dadine

    Rossi-asik nih gara2 pedro ndlosor jd podium

    Jolor-kalau balapan gak usah tingak tinguk ke belakang, besok beli spion, masih untung kesambet marques, kalau kesambet setan ndlosor luu

    Batista-jere motore kaboten stiker, mending polosan bae

    ducati-balapan atau touring nih, kok dibelakang terus, tp mending lah daripada gak ikut, biarpun kalah terus tp kan ttp banyak duit, besok beli marques aja, wkwkwk

    wkwkwk

    Like

  34. bener kan kata gw kemaren….. terbukti jelas si Marquez berhasil menjinakkan si GEORGE Lorenzo…….. hahahaha.. george-george… manuto karo aku le…

    Like

  35. Selama pedro tdk menghalangi mm93,sebuah hal yg mudah buat menaklukan ular kadut yg mw ngacir,,,tp sayang buntutnya dah di pegang,,, 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  36. Black or white pada September 29, 2013 pada 10:01 PM
    @mbah darmo
    komentar anda cerdas sekali, kalo pedrosa ban belakangnya tidak di rem pake remote tentu kejadiannya duo hrc saling kejar kejaran,trus lorenzo ngacir sndirian
    ====
    bener jg nih, mungkin penyebab marq gasruk buntut pedro jg karna pedro rem mendadak

    Like

  37. Seandainya marcuet gk nyenggol ngpedrodsa, gk da crita dah marcuet bs nguber hohe… *alibi mode on*
    Terpaksa ni mah comment drpd dbilang pura2 tepar….

    Like

  38. Black or white pada September 29, 2013 pada 10:01 PM
    @mbah darmo
    komentar anda cerdas sekali, kalo pedrosa ban belakangnya tidak di rem pake remote tentu kejadiannya duo hrc saling kejar kejaran,trus lorenzo ngacir sndirian
    ====
    bener jg nih, mungkin penyebab marq gasruk buntut pedro jg karna pedro rem mendadak

    #HRC gak sayang pedro lagi nih, wkwk

    Like

  39. 118.cie fbeha seneng banget malem ini, setelah 2 race kemaren pada ayan, akhirnya malam ini fbeha bisa bobo di kandang dengan nyenyak..*mencoba menghangatkan suasana..ha ha haOlehdugulonSeptember 29, 2013 pada 9:48 PM

    ——————

    kikiki coba ente itung dari awal seri tambah ayan para fby kikiki
    😀
    😀

    udah ada yg ayan satu kaum ente modarmo,
    remot blutooth kikiki
    dan akan banyak lagi fby² lain yg sarap kikiki
    😀
    😀

    Like

  40. soryy ya FBY !!!!!
    jagoanku menang dan mendekati jurdun ahahah

    .
    .
    .
    .
    .
    saat ini emang lebih enak jd FBH ahahah
    selamat buat sigit PD masuk motogp musim 2013
    .
    .
    .
    namanya aja sich

    Like

  41. Sepertinya isi artikelnya ada tersirat kekecewaan dan kesedihan..ditunggu kemenangan lorenzo lg,lorenzo yg luarr biasa!!!…edian!!…tak tersentuh!!! dll biar keluar lg kata2 tersebut.. Hehe

    Like

  42. mm93 nggilanisasi….
    kl saja mm93 ttp di belakang dp26 saat dp26 ndlosor bisa saja lain cerita.
    biar bagaimanapun mm93 mang joss… karna dia motogp jd seru euy….

    Like

  43. Buat mbah modar.. Eh, darmo, qwerty, peyek, dan semua para fby, yg sabar yaa..
    Biasalah, emang fbh kutanger tu pd koplak bin pe’a..
    Orang para fby sedang bersedih, mereka malah tertawa diatas kesedihan org lain, dasar koplak..
    Nanti next race di sepang kl yamaha menang, bales aja tu para fbh kutanger koplak.. (Kalo bisa menang itu juga..)
    ………
    *bwahahaahahaha….

    Peace bro

    Like

  44. Bukti, klo rider sekarang tanpa kontrol traksi tidak bisa ngendaliin motor dgn baik…salut buat rider rider dulu seperti Rossi, Biaggi, Gibernau…pantesan klo sekarang setting motor kurang dikit aj pasti melempem, walaupun ridernya jago…he..e..klo dulu motor tanpa kontrol traksi, jd tetep butuh skill rider buat buka tutup gas, motor kurang dikit masih bisa ditutup skill ridernya , asal bejek, ky Pedrosa dah….dlosor…

    Like

  45. kayaknya betul2 terbukti teknologi yamaha diasil silinder forged piston memang handal. disaat honda masih pakai 1 mesin, yamaha sudah 5 mesin. hehehehe……. ssssttttt.. silindernya aj yang gk ganti. di sinyalir “forget/lupa” ganti silinder….

    Like

  46. hanya yg ber IQ tinggi yang bisa coment di artikel ini……
    😀
    😀

    marq mantab hari ini

    kayaknya fuji xerox ssg m1 kurang garam sama ajinomoto makanya kurang sedap kemaren…..

    Like

  47. aragon memang sirkuit honda
    yamaha belum pernah menang disini
    di aragon biasanya yamaha selalu tertinggal lebih dari 7 detik
    tapi kemaren cuma selisih kurang dari 1 detik berarti ada kemajuan di motor M1

    Like

  48. 167. inline4 – September 30, 2013

    cuma tembus 177 komentar…..
    coba yang menang JL
    pasti komenny tembus 400…..
    wah yang 60% kurangnya pada kemana nich?
    =====================
    Yang 60% sebenarnya ya sudah komen semua, hanya karena jagonya kalah, mereka kehilangan kata-kata (BC). Tidak jauh dari pembalap jagoannya, kalau menang pethakilan minta ampun. Coba lihat kalau yang menang Dapet atau Markes, berjingkrak sih ya` tapi gak lebay dan gak norak. Ini yang kelihatannya juga berimbas pada fansboy nya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s