Honda Revo sabet best brand award (IBBA) 2013…

AHM_01Bro dan si sekalian….seminggu yang lalu dihotel Sharingrilla Jakarta….Honda kembali mendapatkan penghargaan bergengsi dari IBBA 2013 atas produk bebeknya…Revo. Yup…simoped dinobatkan sebagai merek terbaik kategori sepeda motor bebek dalam ajang Indonesia Best Brand Award (IBBA) 2013. Menjadi bebek terlaris diantara bebek lainnya, Majalah SWA bersama tim riset MARS secara bulat memilih motor tersebut mengalahkan pesaing-pesaingnya…..AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Sepanjang delapan bulan pertama tahun 2013, model ini terjual sebanyak 229.753 unit. Sementara itu, sepeda motor bebek Honda yang sudah lama dikenal sebagai Raja Motor Bebek mendominasi segmen motor bebek nasional dengan angka penjualan 591.002 unit atau meraup 49,3% pangsa pasar. Penghargaan IBBA diukur melalui enam parameter penilaian, yaitu brand awareness (popularitas merek), ad awareness (popularitas iklan), satisfaction and loyalty index (tingkat kepuasan dan loyalitas pelanggan), perceived quality (kualitas yang dirasakan), market share (pangsa pasar), dan gain index (potensi pertumbuhan merek di masa mendatang).

Survei ini dilaksanakan secara kuantitatif terhadap 2.638 responden personal dan 2.626 responden rumah tangga di tujuh kota besar di Indonesia, yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, dan Banjarmasin. IBBA diberikan sebagai apresiasi bagi merek-merek yang dinilai terbaik di Tanah Air, sekaligus sebagai tolak ukur kinerja merek di Indonesia. Penghargaan yang diterima PT Astra Honda Motor (AHM) tahun ini menjadi penghargaan kesepuluh kalinya sejak tahun 2003. Dengan diterimanya IBBA Award 2013, menambah panjang daftar penghargaan yang telah diterima AHM pada tahun ini…

Yaitu Indonesia’s Most Favorite Youth Brand, Service Quality Award, Indonesia’s Most Admired Companies, Indonesia’s Most Favorite Women Brand, Kartini Award, Words of Mouth Awad, Pelopor Link and Match Bidang Keahlian Teknik Sepeda Motor  (TSM) di Sekolah Menengah Kejuruan, dan penghargaan atas Kepedulian dan Partisipasi dalam Pelaksanaan Pendidikan Etika Berlalu Lintas di Satuan Pendidikan. Top dah. So…congrat untuk AHM. Semoga penghargaan yang diberikan akan semakin memacu semangat guna memberikan pelayanan terbaik bagi konsumen. Juozzz gandozz!!…..(AHM PR Edited)

Advertisements

141 thoughts on “Honda Revo sabet best brand award (IBBA) 2013…

  1. Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™нɑɑ˘°˘нɑɑ˘°˘нɑɑ ˘•˘=D. ˘°˘˘•˘=D=D˘•˘˘°

    Like

  2. revo yak??

    yg diajak lari tp ngeden itu ya??

    yg ngeden klo udh mentok 60km on speedo itu yak??

    yg jok posisi blkgny kyk bebek jadul itu yak??

    aneh yg bginian menang

    :v

    😆

    Like

  3. Nova Dash padaSeptember
    30, 2013 pada 7:51 PM
    Torres@
    Sampean kie bakat kampanye
    ireng toh. Belajar dimana
    le???
    ………..

    Nyotone cah susah golekane
    bukan kampanye ireng cah..

    Like

  4. ane flash back bentar ah

    Nova Dash pada September 30, 2013 pada
    4:16 PM
    K@mbing Mod@r
    Nw Vixion berani ikut omr CB g???

    =============================

    comment mode bl0on of the day. wekekek

    Like

  5. oalah yg rilis ahm tow kang iwan pantesan
    selamat aja lah
    revo tu ketolong sama suara knalpotnya seperti nmp, cb lama , gl pro aslinya tarikannya memble

    buat nanjak ngos-ngosan
    sama vega aja bandelan vega

    Like

  6. hehehe.. lama di negeri orang, jadi kaga tau rupa asli motor-motor di tanah air.. heuu.. anyway, congrat buat AHM.. semoga makin memotivasi semua untuk memberikan yang lebih baik lagi..

    Like

  7. motor gk beda sma motor i, heran nh jurinya? belum injeksi, irit katanya pke bintang kecil 10, body biasa, milihny pke dasar apa nh.., klw vario 125 okelah, ini? beli award?

    Like

  8. Di sinyalir jurinya blm sarapan belalang sama blm pernah popokdium nang ni blog 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  9. Di sinyalir jurinya blm di patuk ular kadut plus di colok garpukarat 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  10. sumpah saya mulai muak dengan komen2 fbh dan fby or whatever lah… komen selalu nyolot, yg yakampretlah, celana dalam bercahayalah… come on guys, itu brand jepang yg lo puja2… cerdas dikitlah… emang lo dpt apa? emang lo dpt tiket gratis masuk surga gtu klo nyembah2 brand jepang itu? tol*l lo semua… sory mas iwan. saya ga berniat berkata kasar, … terima kasih

    Like

  11. Ada kadal aneh,cuma ngetik popokdium di bilang seneng 🙂
    Di sinyalir stok kripik belalangnya abis,,,
    #lirik dgn senyuman termanis,om d negro eh d nugros 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  12. Di sinyalir dalam tubuh yamaha ada ahm….
    Coba aja tulisan yamaha di balik.
    Yamaha di balik AHAM,,,,,,ay
    Kwkwkkwkwkwkw
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

    • ngorox pada September 30, 2013 pada 8:35 PM
      Di sinyalir jurinya matanya ktutup k*tang wkwkwk
      ###############################

      tw dr mn.. ????

      Like

    • Di sinyalir jurinya gk suka ngebut,,,,kwkwkwkkkk..
      #mencoba mmbantu kaum k*dalisme 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  13. hahahahahahahaha

    dapat penghargaan buat motor KWEK KWEK emak emak pergi ke pasar beli sayur…

    bertolak belakang sama gembar gembor motor lakinya…

    monggo deh lanjutkan bebek gorengnya..

    nyam..nyam..nyam…mancap.

    hahahahahahahaha

    💡

    😆

    Like

  14. hahahahahahahahaha…

    kalau boleh cash ane beli satu…

    buat sarmi pergi ke pasar..

    dung..dung…dung…

    hahahahahahahahaha…

    *boleh cash kagak ya ama belantik bebeknya hahahahaha*

    💡

    😆

    Like

  15. hahahahaahahaha

    kata siapa AHaM tidak pengertian..??

    justru AHaM sangat pengertian ke FANSBOYNYA….

    muka FBH khan kayak kambing semua…apalagi si capung itu wajahnya saingan sama kambing…

    emang cocok naek kwek kwek beginian…mentok CS wan…motor wedius..

    makanya AHaM kagak produksi sport fairing…disesuaikan sama kebutuhan fansboy nya…

    hahahahahahahaha

    Salam Jagal Kambing

    💡

    😆

    Like

    • Sblm bobo mw tebar jaring laring dulu ah 🙂
      Kali ajah besok bnyak belalang sama kadal nyangkut kwkwkwk 🙂


      – bang chapunk bobo dl yaaa,,,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  16. Serius ni menang? Heran jg. Ni mtr biasa bgt tapi dpt award & lebih aneh lagi pnya kembaran dan bisa masuk eropa yg regulasinya super ketat…padahal cma mtr biasa

    Like

  17. AHM memang joz gandoz

    merek sebelah cuma bisa NGAPLOH alias NGOWOH alias NDOWEH saja.
    mengapa demikian?

    krn dalam beriklan merek garpu karatan selalu NGIBUL gak pernah sesuai fakta.
    mana ada motor dibetot gasnya terus orang yg disampingnya sampai sempoyongan, compang camping bajunya, jembatan roboh, irit bbm (pdhl borosnya gak ketulungan).
    makanya penjualanya tambah NYUNGSEP 😀 🙂

    Like

  18. Penyadar Doktrin
    pada Oktober 1, 2013 pada 12:30
    AM hahahahaahahah
    a kata siapa AHaM
    tidak
    pengertian..?? justru AHaM
    sangat
    pengertian ke
    FANSBOYNYA…. muka FBH khan
    kayak kambing
    semua…apalagi si
    capung itu
    wajahnya saingan
    sama kambing… emang cocok naek
    kwek kwek
    beginian…mentok
    CS wan…motor
    wedius.. makanya AHaM
    kagak produksi
    sport fairing…
    disesuaikan sama
    kebutuhan
    fansboy nya… hahahahahahaha
    ha
    ============

    kasihan banget ya fby, yimm yg gak pnya m0t0r piring malah ngatain ahm. Yg penting di Endonesa ahm dah nyediain HONDA CBR series ke Endonesa. Seperti halnya kawasaki juga nyediain ninja series di Endonesia.
    kalo yimm mana mau… Kwek kwek kwek

    Like

  19. Hebat ya, motor kl dpake ringkih, jd boncenger g nyampan, desain memalukan kepala besar sayap kecil, ko pnjualannya bnyak..? Mmmhh.. Tnp DP jg bisa bw pulang tuh meski psyaratan kredit tdk kmplit.. Yah biasa biar pnjualannya laku keras, bias MS nya no 1 di indonesi..

    Like

  20. Motor ini sangat nyaman dan tidak membahayakan,nyaman karena gak bisa lari,ekekekek..hahahaha..kkkabuuurrr..mandi dlu bro..

    Like

  21. award-awardan, not value = dpt penghargaan, penilaian disangsikan, klw vario 125 baru sesuai, revo ini? msih karbu, desain biasa, ini jurinya melek teknologi gk sh

    Like

  22. aduh 46sukses mah fby blang abs.revo ga bsa lari..gua anak speedfreak bos,tiap plg prg kerja srg mbalap tuh mtor2 pke blade gua..njz karbu lwat,vega zr maupun rr lwat,z1 jarang ada yg mau ngebut,malu x dtipu iklan..nah absolute revo ada yg pernah ngalahn blade gua..mtor yamaha itu aslinya lemot2 mesinnya,uda gt ga bs seirit honda bbm nya..kuatnya di tarikan awal doank,tp tarikan putaran atas ga ada..bebek ymh cocok nya di gunung,jangan coba2 blapan di trek datar ma bebek honda,di trek datar bkal hancur lebur dkepretin bebek honda!

    Like

  23. @jet
    Hehehe..kok kebalikanya ama daerah sya y bro..jadinya malah vr46 vs lorenzo 2009..(hayah) temen lawan temen..cari biker honda yg suka ngebut juga jarang ada..mboh malu kali takut kalah..

    Like

    • Cie cie smalaman di tebar cuma dpet mbahe kadal cie cie cie 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  24. kalo boleh jujur, secara pisik si revo memang kalah di banding bebek produk yamaha, baik sgi model, warna, dan bodi, tapi ini survey, dimana kesimpulan di ambil bukan seberapa bagusnya, tapi seberapa banyak orang yg memilih. Secara marketing aja sudah pasti revo yg menang, karena terjual lebih banyak. Harusnya yamaha mengerti hal ini, dan mencari di mana letak kelebihan honda. Brand minded? mungkin. Tapi Brand selling bukan giving dari tuhan, tapi usaha yg berat di sebelumnya.

    Like

  25. 37. dugul – September 30, 2013
    ane flash back bentar ah

    Nova Dash pada September 30, 2013 pada
    4:16 PM
    K@mbing Mod@r
    Nw Vixion berani ikut omr CB g???

    =============================

    comment mode bl0on of the day. wekekek
    …………………………………………….
    inilah salah satu sifat FBY yg aku gak suka
    kalo udah salah dikit jadi santapan lezat buat mereka dan di serang rame2 hingga trit2 berikutnya
    bukannya di ajarin tapi malah di olok2
    ……
    coba lihat komen ini dan apa tanggapanmu
    dan gak usah nyebut nama dech atau fb mana..tapi kalo penasaran ini linknya http://iwanbanaran.com/2013/09/29/motogp-kecelakaan-pedrosa-sedang-dalam-penyelidikan/
    ……………………………….
    Para FBH indonesia pada sok kenal ama markuwes… sok ngefans…
    Padahal markuwes tidak kenal satupun FBH…
    “Ora nggagas blasss..” kata merkuwes….

    kasihan para FBH ya….

    Like

  26. Brand minded dpt diraih dg 3 cara (imo): 1.dg kualitas produk itu sendiri (proses lama butuh pembuktian). 2. Legacy (warisan hasil fakta produk2 sblmnya/lampau) 3. Manipulasi mindset (biasanya propaganda di media, pembuktian artifisial/uji keunggulan,keiritan dll tp dg *ketjil banyak syarat).

    Like

  27. @46sukses: ente daerah mana bos?aku d daerah gunungkdul jgja..krja d pwrjo,tiap hr pp sx jalan 2jam an.
    jalanan jgja-pwj lempeng2,kelokan hi speed,jarang macet..mtor topspeed tnggi dan stabil mesinnya bkal susah dkalahin,ni honda yg megang,pengalaman blap ama njz dan vega pda kdodoran vs blade atau revo..anehnya bnyak z1 yg gua intimidasi tp g ada yg bsa ngjar,gua anggap pda ga brani ngebut
    beda crita kalo dgunung2 nanjak trjal kyak dieng,dstu njz atau vega bru keliatan tajinya,blade revo bkal kdodoran pas nanjak2

    Like

  28. Wah, motor modus ane bt ngeluyur trnyata jawara… Tp aneh jg ya, body geter (pdhl gk prnah numbur atau dbongkar), tarikan enteng top speed loyo (pernah tes smp nunduk2 ala sembalap cm dpt 90kmph), model suram (tp sejuta umat makanya enak dipake bt nyumput dr bini tua) bisa juara…. Wah ada apa ini??

    Like

  29. wah,, honda sangat banyak prestasinya bro,,
    ini menunjukkan apa yg dilakukan AHM sejauh ini benar2 serius..
    ditunggu prestasi2 berikutnya…

    Like

  30. luar biasa. menurut gw tidak mengejutkan revo jadi best brand jika dilihat dari indikator penilaiannya.
    salut buat revo.

    Like

  31. sipp
    buat komentar yang ngejek si revo
    jupiler 115 kemarin gua asepin, apalagi pega
    mesin motor standar pabrikan
    ini motor gua

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s