Yamaha Byson klonengan nongol diMalaysia….

nimotaBro dan sis sekalian…..masalah jiplak menjiplak memang sudah menjadi trendsetter pabrikan China. Masih lekat dibenak kita munculnya Honda CBR150 klonengan yang menggebrak pasar tanah air sekitar tahun 2000an dan cukup laris akibat banderol yang jauh lebih murah. Kini yang terbaru IWB mendapatkan kiriman gambar dari bro Rus (suwun bro) penampakan kuda besi kembaran FZ16 akan Byson nampang disalah satu dealer negara jiran Malaysia…..

Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Berlabel Nimota…detil sikuda besi bak pinang dibelah dua. Mulai dari headlamp, lekuk tanki, ukuran suspensi, handgrip, mudguard, foot step, swing arm, side cover…..wis jian podo plek. Bahkan crankcase engine-pun tidak luput dari bidikan untuk dikloneng. Bedanya hanya sisi batok lampu yang dibekali visor (diIndia varian ini tersedia dengan label FZS) serta absennya logo garputala dibagian shroud. Tidak lupa detil ban, pelk plus shape standart tengah sebagai ciri khas Byson juga dicopy. Asli….jiplaknya super niat nih….

Cetakan dibuat seidentik mungkin agar calon konsumen tertarik untuk meminang. Bahkan dibeberapa kasus…..pernah terjadi konsumen mengira bahwa kuda besi yang diboyong memang racikan merk terkenal. Kejadian ini menimpa potensial buyer yang minim pengetahuan dan terperdaya bujuk rayu sang sales. Kalau sudah begini yang rugi siapa?. Tentunya konsumen dan produsen. Menjadi korban plagiat disisi pabrikan dan disodori produk berkualitas seadanya untuk konsumen. Waladalah….

Last…..telitilah dengan seksama sebelum sampeyan membeli sebuah motor. Jangan karena hanya ingin mendapatkan barang murah kita malah susah dikemudian hari. Dipakai sebulan baut sudah prothol contohnya….lak yo buang duit mzbro. Apalagi IWB pernah denger….mayoritas merek produk China yang bertebaran kadangkala merupakan hasil home industry alias industri rumahan. Wis bisa dibayangkan quality controlnya….pastinya bikin tepuk jidat tenan!!!. Dilalah Malaysian-pun tidak luput dari pengkloneng. Sobek tenan….!! (iwb)nimota

Advertisements

226 thoughts on “Yamaha Byson klonengan nongol diMalaysia….

  1. Mas IWB, cari aja stiker Nimota nya, trus tempel di bysonnya mas.. Hehhehe.. Kayak dulu anak cBR nempelin stiker Minerva di motornya, krna saking kesalnya =D

    Like

  2. untuk mocin saya kasih jempol 4, bgmn tdk??? home industri brooo….bgmn dg kita ?????? itu tanda china mmg juozzz. jgn kan cuma motor ya kecilll bg china, lha wg pesawat silumannya USA dah dkloneng brhasil dan buat propaganda jemput menhan AS tanpa dpt ddeteksi radar pangkalan amrik…juooozzz.. kpn kita bisa spt china???? sy harap pmerintah mndatang lbh melindungi karya anak bgsa contoh aja mobnas siapa tau kdepan brkarya motnas. ini baru dada GARUDA

    Like

  3. artikel ini sebenernya kang iwan pengen untuk menyindir beberapa ikan cupang yang suka maen kloneng.. 😆

    udah jadi ketetapan hukum pidana Dan perdata Dan ketetapan hukum dunia lan akerat… kalo klonengan itu kwalitasnya jauh dibawah nyang asli…. 😆

    *nyang hobby klongeng boleh nyolot.. boleh kagak.. 😆

    Like

  4. Biarin aja….kalo pabrikan merasa dirugikan biar dituntut…kalo malu pakenya jgn dibeli….utk sales yg pake bujuk rayu tipu2 kasian….hidupnya penuh tipu2…

    Like

  5. mas iwb sebenarnya bagaimana dan sampai sejauh mana sih suatu aturan/ketentuan hak paten itu, kok sepertinya kloning2an seperti ini bebas banget ya dilakukan oleh produsen2 dari negeri china tanpa khawatir di tuntut

    Like

  6. Disinyalir powernya lebih gede daripada ori-nya xixixixixi…..

    Pabrik otomotif yang asli cina tapi tidak suka mencontek selain kymco ada nggak sih???

    Like

  7. ceepluk
    ane Coba Bantu jawab ya om…
    pabrikan nyang di kloneng.. pazti me rasa keberatan Dan sangat bisa menuntut si pengklonengan…
    tapi… ada tapinya nih…..
    tapi di negara china sono.. untuk undAng² kloneng mengkloneng bisa di bilang di halalkan.. atau dilegalkan… makanya di china sono surganya barang klonengan…
    dulu pernah pihak Microsoft ingin menenpatkan perwakilannya
    di sana untuk bisa menertibkan produk mereka dari bajakan.. tapi dari pihak pemerintah China tidal mendapatkan lampu hijau…

    semoga membantu.. Dan semoga ada nyang menambahkan…

    Like

  8. Gak usah jauh2 ke malaysia mas.liat aja ahm.ahm jg tukang kloneng.
    Blade ngloneng jupe
    Scoopy ngloneng fino
    Cbstress ngloneng vixi.
    Hihihi.

    Like

  9. Tukang kloneng mempunyai sifat
    -tidak tau malu
    -tidak punya kreasi ato kreatif
    -dan kualitas jauh dibawah yg dikloneng.

    Contoh tukang kloneng
    -mochin
    -ahm
    -nickname tante2 fbh

    Hihihi

    Like

  10. For All {non FBH} :

    for Mb@h D@rmo asli, sebaiknya anda memakai avatar gambar plesettan Honda seperti avatar bro qwerty dan bro ancok. Untuk menghindari avatar anda dikloning FBH.

    for Vega joss yang asli, sebaiknya anda ganti email yang lain, karena email anda yang dipakai sekarang sering dikloning FBH {seperti dulu email bro peyek dibajak FBH}.

    Like

  11. For All {non FBH} :

    for Mb@h D@rmo asli, sebaiknya anda memakai avatar gambar plesettan Honda seperti avatar bro qwerty dan bro ancok. Untuk menghindari avatar anda dikloning FBH.

    for Vega joss yang asli. sebaiknya anda ganti email yang lain, karena email anda yang dipakai sekarang sering dikloning FBH {seperti dulu email bro peyek dibajak FBH}.

    Like

  12. Daftar motor YIMM yg dikloneng.
    -byson_mochin
    -jupe_blade
    -fino_scoopy
    -old vixi_cbstresss..

    Nasib motor2 ganteng jd obyek klonengan.
    Hihihi

    Like

  13. Sebenernya tante2 fbh itu cuma beberapa ekoorr.tp berhubung mereka itu siluman,mereka bisa berubah-ubah nickname biar kesanya banyak.coba aja pantengin komentar2 ditiap artikel.hari ini yg dominan si tante A.besok tante B .besoknya lg tante C.padahal kalimat2nya sama.kasian kaum minoritas.hihihi

    Like

  14. Sebenernya YIMM mau az bikin klonengan motor2 sport dari AHM tapi ngak jadi karena motor sport AHM ngak ada yg ganteng.

    Udah kodrat AHM bingung kalau disuruh bikin motorsport GANTENG

    Like

  15. rider pada
    September 28, 2013
    pada 9:04 AM
    For All {non FBH} :
    for Mb@h D@rmo asli,
    sebaiknya anda memakai
    avatar gambar plesettan Honda
    seperti avatar bro qwerty dan
    bro ancok. Untuk menghindari
    avatar anda dikloning FBH.

    for Vega joss yang asli,
    sebaiknya anda ganti email
    yang lain, karena email anda
    yang dipakai sekarang sering
    dikloning FBH {seperti dulu
    email bro peyek dibajak FBH}.

    ###################suwun bro sarannya gue laksanakan….

    Like

  16. Ane kok jd kasian ama tante2 fbh.mereka tiap hari di diperkosa abis2an ama cowok2 fby.
    Soalnya tante2 fbh bisa berjaya cm diblog amatiran aka p2crot.
    Hihi

    Like

  17. 39. HRS – September 28, 2013

    untuk mocin saya kasih jempol 4, bgmn tdk??? home industri brooo….bgmn dg kita ?????? itu tanda china mmg juozzz. jgn kan cuma motor ya kecilll bg china, lha wg pesawat silumannya USA dah dkloneng brhasil dan buat propaganda jemput menhan AS tanpa dpt ddeteksi radar pangkalan amrik…juooozzz.. kpn kita bisa spt china???? sy harap pmerintah mndatang lbh melindungi karya anak bgsa contoh aja mobnas siapa tau kdepan brkarya motnas. ini baru dada GARUDA
    ………………………………………………………………………………..
    hahahaha..namanya kloningan apa yg di banggain mas bro
    kpn kita bsa spt china ??? oww no no jangan sampai deh jadi pengkloning sejati ..
    pesawat siluman USA ❓
    blm tau aja…10 sampai 15 thn kedepan kalo boleh jamin saya jamin negara2 besar manapun gak ada yg berani main2 sama INA tercinta
    kecuali negara2 kecil yg gak tau INA sesungguhnya OOPS,s

    Like

  18. rider pada
    September 28, 2013
    pada 9:04 AM
    For All {non FBH} :
    for Mb@h D@rmo asli,
    sebaiknya anda memakai
    avatar gambar plesettan Honda
    seperti avatar bro qwerty dan
    bro ancok. Untuk menghindari
    avatar anda dikloning FBH.

    for Vega joss yang asli,
    sebaiknya anda ganti email
    yang lain, karena email anda
    yang dipakai sekarang sering
    dikloning FBH {seperti dulu
    email bro peyek dibajak FBH}.

    ###################suwun bro sarannya sering pusing sama nick asli bisa dikloneng saran gue laksanakan….

    Like

  19. gak harus jauh-jauh sampai malaysia, di sini pabrikan lumayan besar aja bisa plagiat, new jupiter z dan old vixion jadi korban copypaste mereka.

    dan para FB bayaran mereka pun suka sekali mengkloneng!

    Like

  20. tidak usah saling tuduh kloneng mengkloneng bro…. selama bukan hak patent tdk masalah mngkin honda copy yamaha, yamaha pun copy honda malah posisinya tdk d body tp d gg transmisi primary Honda sejak th 70an, daplikasikan oleh yamaha skitar th 2006/2007 krn tdk dpatentkan honda ya tdk mslh. itu sah saja, klu bg saya ya??? tdk apa2. obyektif aja bro.. yamaha,honda,suzuki,kawasaki kan saudara senegara gk gegeran. mlh kt yg gegeran

    Like

  21. @Bro Vega joss. Kalau nick asli dikloning tidak jadi masalah. Yang penting Avatar tetap beda dan orang pun bisa melihat perbedaan mana asli dan mana plagiat. Hati-hati juga kalau komentar disembarang Blog {blog kecil}. Bisa jadi dari situ asalnya email dibajak dan disebarkan. Saya dan teman saya {Bro Qwerty} mengamati hal ini sudah lama. Mereka kaum Plagiat mengintai komentator yang paling vokal dan yang paling aktif berkomentar diBlog besar seperti diBlog Mas IWB ini. Tujuan kaum Plagiat membunuh karakter komentator vokal yang berseberangan.

    Like

  22. @Bro Vega joss. Kalau nick asli dikloning tidak jadi masalah. Yang penting Avatar tetap beda dan orang pun bisa melihat perbedaan mana asli dan mana plagiat. Hati-hati juga kalau komentar disembarang Blog {blog kecil}. Bisa jadi dari situ asalnya email dibajak dan disebarkan. Saya dan teman saya {Bro Qwerty} mengamati hal ini sudah lama. Mereka kaum Plagiat mengintaai komentator yang paling vokal dan yang paling aktif berkomentar diBlog besar seperti diBlog Mas IWB ini. Tujuan kaum Plagiat membunuh karakter komentator vokal yang berseberangan.

    Like

  23. kok jadi AHM stau sya AHM/honda cmn mw head to head tanpa mengorbankan ciri kas dsein honda yg elegan,justru pbrkan yamaha yg terlalu terispirasi moge look,contoh new vixion,stau sya tdk ada yg mrip moge yamaha mana pun sround lbh mrip cb1000rr buntut ninja knalpot ninja,tanki jga bda dgn generasi yamaha yg sport yg mew vix lbh ngembung,AHM cb150sf mrip cb500r sround kcil krna mtor ber cc kecil tdk perlu sround bsar untk menangkap angin yg mngarah radiator,tanki idenfitas dari cc kecil AHM lbh sperti ke tiger,dsaat AHM head to head dgn vixion lawas yamaha mmbwt dsein bru vix ,vix lawas di hentikan produksinya tp tdk pede dgn new vix aqirnya dkluarin lg

    sory mas bro
    http://m.facebook.com/home.php?r546f943b&refid=8

    Like

  24. scnk pada September
    28, 2013 pada 9:31 AM

    ———————————

    yg prlu dgaris bwhi itu HOME INDUSTRY nya bro, jgn klonengannya, tdk prlu trlalu confident bro…jk itu home industry brarti bisa jadi cuma CV atau perorangan, krn anda kan jg pribadi/perorangan. sudah bisa spt itu blm??? jk sudah bisa brarti ank bangsa sudah bisa dbilang berdada Garuda bs dbanggakan, ya gk bro…untuk yg anda maksud Indo 20th kdpn jd negara kuat krn sudah mampu bikin pesawat tempur dg korea, bkin KRC, kapal selam, punya rudal Y dr rusia??? itu smua dah tau bro jg dbawa dmari, malu sama yg punya warung

    Like

  25. percakapan duo alay “plagiat dan labil”

    -labil ; loe gak takuk di pidana karena udah copypaste hak cipta!

    -plagiat ; kenapa?

    -labil ; kan merugikan orang

    -plagiat ; biasa aja kali cong! loe kesurupan?

    -labil ; kalo kejadian bener loe di tuntut?

    -plagiat ; EGP!! emang mereka aja dasar nya BLO’ON BODOH!!

    -labil ; kok bisa?

    -plagiat ; mereka gak tau kalo udah di pasang tanda bintang kecil

    -labil ; “gledak sambil tepuk jidat guling-guling”

    Like

  26. @peyek
    wkwkwk…..ulekan sambelnya nyiprat mas….pedes……
    diluar itu memang kita masih cuman jadi pengikut aja, mungkin ada sich yang ciptain tapi ga keren n disupport.
    gw usul nich buat yang jago komputer…bikinin alat kayak mouse (tikusan) tapi sensornya pake retina mata. khan keren tuch…kalo ngeklik sensornya pake monyongin mulut…xixixixi….bisa kebayang tampang yang suka maen game….

    Like

  27. begini kawan sistem pemerintah china itu semua adalah hak milik
    negara. Orang perseorangan
    tidak boleh memiliki tanah atau
    perniagaan apalagi perusahaan disana ngk ada perusahaan dimiliki perseorangan semua milik negara dikelola untuk kemakmuran rakyat ya klo dikata mirip era Presiden soekarno dulu dg PP thn 1960 klo sekarang diindo beda 360¤ disini kebanyakan kaum kapitalis dg sistem pemerintahan neo liberal maaf kepanjangan yg gue sampaikan semoga berguna…..

    Like

  28. beli 1 aja bro timota nya, kt bongkar itu mesinnya, lihat kontruksinya posisi bautnya teknologi yg d aplikasikan n smuanya ddata sama plek gk ama kebo??? biasanya pabrikan itu yg dpatentkan part tertentu, kontruksi mesin n bbrapa teknonya..mocin pernah dsomasi sama slh satu pbrikan jepun (tdk sy sebut/gk baik) bahwa produknya 100% klonengannya n trbukti. akhirnya simocin discontinue n kluar produk baru, sy bongkar sudah jauh brbeda mesinnya cuma bodynya tdk berubah..capek dehhhh..

    Like

  29. ahaha.aku di mlaysia dh lihat ni motorr dah lama bngtt mas ..dah hampir 1 thuun tpi mau fto y maless.ea aku juga d deler motor sini lihat cb 400 ama cbr 400 mas….

    mas iwan yamaha byson kn d malaysia sini ga masuk jdi y d kloning..tpi finisingny lumayan rapii cuma bodiny kya bodi ember cz klo terkena matahari klihatan transparan n catny ga tebal

    Like

  30. juga dinegara arab saudi klo kita buka usaha/perusahaan kita harus punya kolega atau orang pribumi asli untuk diajak join, orang asing dilarang memiliki tanah atau bangunan makanya disana sejahtera terus kapan kita bisa seperti mereka. apa tunggu REVOLUSI…?

    Like

  31. 120. koplak – September 28, 2013

    mau tau kekuatan DOHC OVERBORE CB150R yg sesungguhnya…?

    Plototin video ini!

    ===================================================

    loe kebanyakan main GIMBOT!!

    Like

  32. koplak pada September
    28, 2013 pada 10:21
    AM

    mau tau kekuatan
    DOHC OVERBORE
    CB150R yg
    sesungguhnya…?
    ——+++++——-+++++
    jgn dtiru bro berbahaya, tdk perlu pmbuktian djalan raya, dr spec mesin seorang mekanik dah tau performa mesin.
    meski speedo tdk akurat spt satria FU, tp kcepatan sgitu dah cukup kencang.
    mmg untuk d oprek DOHC overbore dg injeksi openloop jauh lbh mudah untuk dongkrak performanya drpd closeloop.

    Like

  33. ini ada lagi masih promo kecepatan cebong didumay dg iklan standard tembus diatas 150kpj wong cbr150 aja ngk sampai segitu bangun woooy udah siang mimpi aja…. apa kebanyakan main gimbot…. ancur mina…

    *tantang nyali gimbotmu…

    Like

  34. daniedoank pada September 28, 2013 pada
    10:59 AM
    Motor Cina = motor klonengan di liat ok, di
    pake bergetar kaya naik kuda lumping, ke
    ujanan warna pudar, mesin ngrotok..
    Pko’y klocin is the best lach ancur’y..
    Kapok…

    ======================&==&&=&&&=&&==

    wah kaya produk sebelah dong, lirik ngahem
    *bakar menyan ah kali aja ada demit nyasar. hihi

    Like

  35. daniedoank pada September
    28, 2013 pada 10:59 AM
    Motor Cina = motor klonengan
    di liat ok, di pake bergetar kaya
    naik kuda lumping, ke ujanan
    warna pudar, mesin ngrotok..
    Pko’y klocin is the best lach
    ancur’y..

    Kapok…

    ==================

    disinyalir pernah punya mochin era jaman jialing xixixi….

    Like

  36. Ya klo dbanding dgn sport lain keluaran yamaho yg selevel cc nya ya jelas lemot lah… Scra ane pny OV lansiran 2007…. Cm klo dbanding neng verza ya mnding kebo lah…. (Siap2 kaboor . .  karna fbh bysanya pada kalap klo ngeliat koment yg bgnian) xixixi….

    Like

  37. aneh,,,
    ada juga yang komen bawa-bawa piaraan.
    kukira bocah iseng yang tidak berpendidikan ternyata mahasiswa anak pejabat tinggi calon pegawai Setneg.

    Like

  38. @vega_jozz : ssttt, gk boleh gtu om… Itu namanya memancing ke-kalap-pan dan ke-ayan-nan satu golongan fans boy walau itu benar adanya ttg motor daur ulang megacrot primus….

    Like

  39. Justru saya lagi cari klonengannya suzuki FX125 mas..itu loch,grand surya 125..yang mesinnya klonengan raider125..dohc 125cc.. 😀
    Rangka plus mesin sama plek dengan raider 125,cuma body’nya aja yang model bebek. 🙂
    Ada di daerah ciledug,tapi surat2nya masih kosong..trus body original udah ga ada 😦

    Like

  40. jgn kan byson yg udh ketahuan ganteng,cs1 aja d kloneng d malaysia,padahal d negara asal cs1 (indonesia),peminat nya kurang,dari sisi design 😆

    Like

  41. strider pada
    September 28,
    2013 pada 12:08 PM

    @vega_jozz : ssttt, gk boleh gtu
    om… Itu namanya memancing
    ke-kalap-pan dan ke-ayan-nan
    satu golongan fans boy walau
    itu benar adanya ttg motor daur
    ulang megacrot primus….

    ###################

    biar mereka berpikir dulu sebelum nyerocos diblog…. nyerocos OMR terus sampai ayan ileran begitu ditanya apa itu OMR langsung ngilang…. ada lagi yg lucu fenomenal bilang motor 125cc 5 piston supra 110cc sampai yg ngk tau diisi bensin atau pertamax

    Like

  42. Rencana nanti si grand surya yang lagi saya cari mau langsung saya ganti plek pake mesin satria fu..kalo body biarlah tetep original model suzuki fx125..habis ngidam suzuki fx125,tapi disini ga keluar.. 😦
    Payah suzuki.. 😦

    Like

  43. 132. dugul – September 28, 2013
    daniedoank pada September 28, 2013 pada
    10:59 AM
    Motor Cina = motor klonengan di liat ok, di
    pake bergetar kaya naik kuda lumping, ke
    ujanan warna pudar, mesin ngrotok..
    Pko’y klocin is the best lach ancur’y..
    Kapok…

    ======================&==&&=&&&=&&==

    wah kaya produk sebelah dong, lirik ngahem
    *bakar menyan ah kali aja ada demit nyasar. hihi

    =====================================

    kemenyan nomor wahid nih yg di pake*

    Like

  44. dulunya Jepang jg suka nyontek’kok, tapi Jepang nyontek sambil di kembangkan jg menjadi lbh baik, makanya skrg menjadi negara maju bid teknologi, 20-30thn ke depan tdk menutup kemungkinan China akn menjadi besar sprti Jepang yg skrg.

    Like

  45. Makanya bikin motor atau mobil Mulai dari Bahan untuk roda, mesin, bodi dan lainnya jangan dari perusahaan lain/pasokan.harus original bikin merk sendiri, jadi kalau ada yang jiplak atau kembaran wajar, karena Nama merk motor ditempel coba kalau semua sparpart asli, bikin sendiri.

    Like

  46. Para sales maho yg ngaku smart (smart ngefitnes) lgi pd ngegonggong masalah klonengan..tunjuk kanan kiri depan blkg tpi gak sadar diri ibarat semut disebrang lautan tampak jelas sdgkn gajah dipelupuk mata gak keliatan sama sekali.

    Like

  47. sejauh yg ay tau, cina itu kuat banget ‘perlindungan’ terhadap company2 milik/ yg berasal dari negaranya.

    Pabrikan sekelas VW aja tunduk sama cina, mau bikin pabrik dan ‘dipaksa’ kerjasama ama pabrik otomotif lokal…
    pemerintahnya tegas, kalau gak mau dibilang kejam, invest disini dan kerjasama dengan kami, atau anda out!
    makanya banyak juga pabrikan mobil yg gak berkutik saat beberapa produknya dikloneng sama pabrikan cina. daripada ga boleh jualan disana? soalnya pasar disana sangat sangat potensial…VW juara disana.

    andai pemerintah kita bisa setegas itu, tegasnya ya bukan plagiatnya…

    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/28/old-vixy-lebih-tinggi-dari-z250-mosookk/

    Like

  48. wkwkwkwkwwkwk…….
    si koplak dari kmaren ga ditanggepin….eeehhhh…sekarang nyoba lagi.
    akhirnya laku jg lapaknya…..

    Ini motor ada takometernya kan?

    Like

  49. Mochin allout kloning.
    Disini para FB allout BCnya.
    Kaya mereka itu pengangguran, g punya kerjaan lain selain OL. Mungkin dibayar pabrikan tertentu untuk BC.

    Like

  50. tak bisa dibayangan gimana jadinya kalau N250 dikloneng juga, wani taruhan mesti laris manis koyo krupuk kalau emang ada dimari 😀 ada yg beda lagi tuh mas, bentuk stangnya terlalu tinggi. kalau aku malah naksir sampinge, ada Hon** supercub series tuh yg dikloneng juga, asik buat koleksi.

    Like

  51. tuh nimota aje taw montor yang berkualitas utk di kloning,.. rata2 produk yamaho. jian sobek tenan…hehe (kloning jargone om iwb) sing gawe gumun karo mesem kok ono model jadul (montor honde jupul) esih di kloning juga om,..payu ora kui,..

    Like

  52. Q : ada yang tahu gak kenapa cb150 enggak mengambil garis design buritan honda cb600f 2011?

    A : karena kalo bener begitu maka design buritan cb150 akan sama persis dengan nvl….kok ada ada penampakan buritan motor yang persis tetapi beda emblem brand nya ya? 🙂

    A’ : tadinya mau jawab udah keduluan nvl, tp mungkin telalu v*lgar bin nyesek…padahal selama ini yang dipuja2 kan keseksehan design buritan nvl ?? 🙂 bahkan coakan handle di buritan juga ditiru mentah2 (pinternya sih emang agak disembunyiin gitu deh) dan disanjung sebagai terobosan yang luar biasa cerdas….what the……?????

    di laen kesempatan…..di sebuah negara antah berantah…

    di sebuah perempatan lampu merah…yg lampunya sedang merah

    seorang rider cb600f 2011 diapit oleh rider nvl dan p200ns, secara hampir bersamaan….

    rider p200ns : keren mas 200ns – nya, modifikasi dimana?
    rider nvl : keren mas nvl – nya, modifikasi dimana?
    rider cb600f (sambil mengernyitkan dahi?) : ?????? what the…..

    ane bisa pastikan banyak yang kalap:
    alibinya nanti ada yang bilang rodanya sama buled lah, rodanya sama2 ada 2 lah, sama sama pake bensin lah, dan bentuk roda buled sudah menjadi trade mark inilah itulah, beda kelas kubikasi lah blah blah blah…
    yeah whatever…..

    ohya kalau mau lebih jelas kenapa honda gak menuntut yamaha nvl yang mencuri design buritan cb600f, karena menurut om jaos, honda juga punya dosa yang kurang lebih serupa, semacam trade off lah, jadi gak perlu pada kalap ya….. 🙂 untuk lebih jelasnya silaken ditanyaken kepada yang bersangkutan…..

    intinya mah, sama2 “pendosa” kok, gak usah sok “suci” 🙂 dengan bilang orang lain “berdosa”

    Like

  53. biar gak penasaran deh ane kasih bocoran deh motor Y apa yang semangat dan idealisme nya ditiru mentah2 oleh H, dan memang akibatnya berakhir pilu untuk H.

    Y ngeluarin V-Max tahun 85 dan sukses besar, H gerah luar biasa dan mengeluarkan counter produk Honda X4 yang memang rada2 memper di tahun 88, tragisnya X4 tidak berumur panjang (baca: kaga begitu laku), kalo gak salah cuma 2 atau 3 tahun diniagakan, sementara V-Max??? you know la… 🙂

    *) mencoba mengurangi tingkat kekalapan fby

    Like

  54. 210. travis barker – September 28, 2013
    Q : ada yang tahu gak kenapa cb150 enggak mengambil garis design buritan honda cb600f 2011?
    ——————-
    sudahlah brooo … gak bagus buka aib sebelah … santai aja

    Like

  55. Ambil hikmahnya ajah,berarti lebih eye cath kebo di banding pigson 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  56. Biasanya yg bisa tukeran mesin china itu mtor bebek supra…gak tau yg lain2nya..soalnya tetangga pake bebek mocin tpi dalemannya supra..
    *bicara apa adanya.

    Like

  57. Ambil nilai tambahnya ajah,,,india jual motor ke yhm indo,jual cetakan ke china,apa jgn jgn india yg kloning china? Xixixixi
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s