Motogp FP2 Aragon : Marquez lengserkan Lorenzo….Honda sapu podium!

image

Bro dan sis sekalian….beda di sesi pertama, latihan bebas kedua menunjukkan dominasi Marquez hampir keseluruhan free practice.  Pada awal running secara bergantian 3 top raider menguasai FP2, namun di detik terakhir Bradl sukses menggedor Pedrosa memaksa Lorenzo terlempar dari podium keposisi 4. Praktis kondisi tersebut membuat pasukan Honda menyapu bersih torehan waktu FP2 Aragon….. Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Sang Rookie secara gemilang menunjukkan potensinya diAragon setelah menjadi pembalap dengan torehan waktu terbaik mengarahkan seniornya. Lebih kencang 0.132detik dibanding Bradl….Marquez membuktikan sepak terjangnya kudu diwaspadai para rival. Yamaha dalam sejarahnya belum pernah menang di Aragon dan tampaknya butuh perjuangan ekstra keras jika ingin mengukir sejarah baru. Indikasi tersebut tergambar dari hasil latihan kedua dimana Jorge hanya mampu menempati posisi ke empat…..nyaris setengah detik dibanding pembalap terdepan. Gap 0.418detik dari Marquez sang juara bertahan masih lebih baik dibanding Rossi…..

Yup…..torehan waktu Rossi FP2 tidak tidak pernah mendekati posisi keenam. Doi harus puas mengisi tercepat ke 7 dibelakang Butista dan Cruthlow. Tentu saja hasil lumayan mengecewakan sebab raihan waktu jauh dari kata memuaskan. Dibelakang Marquez  0.9detik……Rossi dibuntuti Dovi yang nempel diposisi 8. Nampaknya The Doctor belum menemukan setingan yang pas pada motornya. Btw….latihan akan dilanjutkan besuk sabtu yang ditutup dengan kualifikasi. Kita tunggu apakah Yamaha mampu memperbaiki setingan untuk melawan Honda…..(iwb)

Free Practice 2:
1. Marc Marquez
2. Stefan Bradl
3. Dani Pedrosa
4. Jorge Lorenzo
5. Alvaro Bautista
6. Cal Crutchlow
7. Valentino Rossi
8. Andrea Dovizioso
9. Aleix Espargaro
10. Nicky Hayden
11. Andrea Iannone
12. Hector Barbera
13. Bradley Smith
14. Yonny Hernandez
15. Claudio Corti
16. Randy De Puniet
17. Colin Edwards
18. Danilo Petrucci
19. Hiroshi Aoyama
20. Michael Laverty
21. Luca Scassa
22. Bryan Staring
23. Lukas Pesek
24. Damian Cudlin

Advertisements

130 thoughts on “Motogp FP2 Aragon : Marquez lengserkan Lorenzo….Honda sapu podium!

  1. 29. ngorox – September 27, 2013

    Klo di race kan power motor factory dikurangi
    Bakal lain cerita

    Tugu mbah rossi podium
    ————————————
    kok bisa? gimana ceritanya?

    Like

  2. biasanya kalo di free practice rider yamaha mencari stelan utk long run/race bukan utk kwalifikasi.. jadi yg dicari konsistensi tiap putaran/lap …

    Like

  3. 26. ngorox – September 27, 2013
    lucu
    Avatarny mbah darmo :mrgreen:
    —————–
    yaaa tidak usah kaget lah brooo ….. namanya FB juga ada kelasnya tersendiri …seperti kamar hotel … mungkin Mbah Modar termasuk FB masuk kelas penthouse room … alias FB akut …… wkwkwkwkwk

    kl ane sich FB kelas standart alias kelas kambing katanya mbah modar

    Like

  4. si rossidin ini ko selalu alesan motornya kurang settingannya terus, pancen nek wong wes tua kuwi kakean alesan,…. setiap orang.itu ada masanya dan setiap masa itu ada orangnya…. gitu aja repot….

    Like

  5. 32. andi – September 27, 2013
    Kl yamaho kalah fby dongo pada pura2 ngak liat blog,kecuali si modiar yg ngak punya kemaluan

    =================================
    baru FP-2 gan udah segitu koar2xnya*
    *mbah darmo engga punya kemaluan.!
    tau dari mana…? no picture=HOAK

    Like

  6. Bgni critanya: tim factory diberi jtah bbm 20L dsaat blap, mau g mu hrs dkurangi powernya agar bs smpe fnish. klo team crt bs 24l.
    Di saat FP sj bs mnjajal full power 😀

    #berbagai sumber

    Like

  7. marq.. jgn ngoyo … yg penting juara.
    go.. marc… sapu bersih podium di sisa seri..
    km tau lore dah kedodoran..
    mesin gres terahir pya lore dah dipake kemarin..
    tinggal sisa nya …
    kl ga jebol dah beruntung..
    lore bisa lbih cepat..tp takut ngebul pistonya g kuat…

    Like

  8. Nganu.. Mas iwan itu kok ada fby ngatain yang anti fby dengan kata kambing??
    Kalo gitu ane juga boleh ngatain mereka (fby) monyet dong??
    Kan sama2 nama hewan..

    *yang mau nyolot silahkan udah ane siapin bensin 👿

    Like

  9. lucas pesek kalo dikelas sewu sese alias motojipi ternyata nmr mbuncit.

    semoga marcuet minggu mene menang karapan mesin di motojipi tp tdk pke lambaian tangan spti duo maho. Kwek kwek kwek

    Like

  10. GEORGE LORENZO… nama depan yg bagus….. hahahahaha….. george.. pasti yg pernah nonton filmnya pada tahu siapa itu George….. hahahahaha… yg ga tahu, katro loe pada…..

    Like

  11. 55. chapsClabiration903 – September 27, 2013
    FP2;
    SSG haram 3 terdepan.

    Dedengkot fby mode guoblok 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    __________________________________________________________

    NGAPAIN BEEROOOO…KOK URING-URINGAN…..LAGI HAID YA MBAK BEERROOOO…!!!!

    wkwkwkwkwkwkwkwkkwkw

    💡

    😆

    Like

  12. Tetep pada saat Race kondisi full-tank nanti yg paling menentukan, tetep si Mr Persistance Lorenzo sulit utk di lengserkan apalagi setelah aplikasi SSG

    Like

  13. mungkin sirkuit nya aragon kayak jalur pantura ya,KOK honda bisa juara smua..ckckckck hebat2…
    *KARO NYEMPROTI rantai mtor buntut yamaha siap ngaspal nyari musuh..HA? bercanda.com

    Like

  14. 80. chapsClabiration903 – September 28,
    2013
    Cukup podium 2.
    Harapkan hasil akhir beda tipis point.

    ……

    Sepertinya anda sudah bisa tenang menunggu pesta jurdun. Hahahahaa…
    *jagoku berat bro dengan selisih point 34 😦

    Like

    • Ferboes@gk jg,secara statemen mm malah mw ngasih jalan sama seniornya,,,edan tenan…
      Klw menurut ane ,gak temen dlm race,toh daped klw di blakang hohe ora greget,bisa greget klw di salip mm903,cmiw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  15. siapapun legend n jawaranya, M marquez to be the best n next ??? the best. saya tdk heran jk tahun ini honda juara, krn dr statistik ktangguhan mesin honda lbh unggul dr prtengahan musim aja dah klihatan, mslh rider 10:85 sbenarnya dr awal musim 10 yamaha, 85 honda. tp tdk dduga MM mampu mbalikkan nilai d atas kertas.

    Like

  16. tidak ada yang namanya kudeta nickname, apalagi konspirasi pembajakan, yang ada hanya labil komentar….

    #kayak Vicky Prasetyo… :mrgreen:

    Like

  17. Marquez Tugaskan Pedrosa Hadang Lorenzo
    Sindonews.com – Setelah Bos
    Honda Shuhei Nakamoto
    menyemprot habis-habisan dua
    pembalap Repsol Honda Marc
    Marquez dan Dani Pedrosa terkait
    aksinya yang tak mampu
    membendung Jorge Lorenzo di dua
    Seri terakhir.

    #teamorder jg rek :mrgreen:

    Like

  18. 101. ngorox – September 28, 2013
    ……………………………………..
    saya rasa ini cuma buat nyeangin FBY aja 😆
    buktinya saat di race berbanding terbalik hingga 101% persis nomor urutmu 🙄

    Like

  19. For All {non FBH} :

    for Mb@h D@rmo asli, sebaiknya anda memakai avatar gambar plesettan Honda seperti avatar bro qwerty dan bro ancok. Untuk menghindari avatar anda dikloning FBH.

    for Vega joss yang asli, sebaiknya anda ganti email yang lain, karena email anda yang dipakai sekarang sering dikloning FBH {seperti dulu email bro peyek dibajak FBH}.

    Like

  20. chapsClabiration903 – September 28, 2013
    Ferboes@gk jg,secara statemen mm malah mw
    ngasih jalan sama seniornya,,,edan tenan…
    Klw menurut ane ,gak temen dlm race,toh daped
    klw di blakang hohe ora greget,bisa greget klw di
    salip mm903,cmiw
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    …..
    ……
    Siiiiippp…..
    Siapapun jagoannya….
    Apapun motornya…..
    Namanya tetep motogp
    *wah,ga nyambung blass

    Like

    • Sorry oot,,,sudah muley di temukan tutup tangki pigson bagian atasnya tdk menutup rapat,,,,
      Xixixi gk ada photo gk ada vdeo hoax,,,kwkwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  21. iya, Mbah… emg slma ni Duo Kunyit sll d kepretin Sinchan Senior pas Race.
    Klw da yg mbantah psti buta dia ny…. sprti klw da yg blg Crypton Hi Speed tu rongsokn.
    Eleganny bs d adu ma R6 gtu loh.. ^,^

    Like

  22. MM93 minusnya ga jago start pa lagi klo pas start di belakang pedrosa …………….hadewwwhhhhhh ngalamat sulit nyusul seperti balapan sebelumnya

    Like

    • Lebih seru klw mm 93 start di blakang hohe,cuma yg jd masalah klw ada daped,mw di salip takut tabrakan,gk di salip kelamaan,,,tp mm93 klw udah mendekati lap lap akhir ,mw gk mw harus ke depan,nabrak ya nabrak lah,,,
      Intinya daped harus ngotot,masalah jatoh urusan blakangan,,,hehhehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  23. 104. rider – September 28, 2013
    For All {non FBH} :

    for Mb@h D@rmo asli, sebaiknya anda memakai avatar gambar plesettan Honda seperti avatar bro qwerty dan bro ancok. Untuk menghindari avatar anda dikloning FBH.

    for Vega joss yang asli, sebaiknya anda ganti email yang lain, karena email anda yang dipakai sekarang sering dikloning FBH {seperti dulu email bro peyek dibajak FBH}.
    ———————-
    serius amat ente brooo … nyantai aja ini dunia bul-bul …. lumrah kl olok2an tapi yg wajar ….

    coba di umumkan di semua blog motor … bisa gempor ente .. tapi kl banyak waktu luang alias nganggur .. silahkan dech ….qiqiqiqi

    Like

  24. Marquezzz bikin iri pedrosa… musuhan deh jadinya.. yah yah yahhh…. ayo mas marquezzz jaga kondisi yooo.. biarkonsisten dan tetap rame

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s