Ediannn…..dimensi shockbraker depan Yamaha 250 disinyalir segede Byson??

45PBro dan sis sekalian….tidak henti-hentinya IWB kudu haturkan terima kasih kepada nara sumber yang tidak bisa IWB sebutkan satu-persatu. Berkat mereka-merekalah…warung ini tidak pernah ketinggalan segelintir berita kemajuan progress motor baru. Dan berkat mereka pula…brosis sekalian dari Sabang sampai Merauke bisa mengetahui perkembangan roda dua tanah air…entah hanya bocoran atau selentingan yang bersifat rahasia. Nah…mengacu beberapa berita tentang 2PK (NVL Faired), yang terbaru IWB mengantongi data satu komponen part 1WD yakni front fork atau suspensi depan yang berukuran diatas rata-rata kuda besi seperempat liter tanah air. Sementara ini……bocoran mengatakan, ukuran dimensi tabung mencapai 41mm atau setara dengan sikebo Byson. Ediannn!!!…..AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Informasi sementara yang mampir kenewsroom IWB…ukuran dimensi kode produk 1WD yang disinyalir sebagi sport fairing 250cc garputala mencapai 41mm. Size tersebut seukuran dengan sikebo Byson sehingga bisa dibayangkan tampilan secara visual…pasti gagah benar. “Diameter inner tube 1WD (Yamaha 250) sebesar 45P (Byson) yaitu 41mm kang. Kalau yang 2PK sama dengan 1PA (NVL)……33mm seru sang sumber ke IWB. Hhhmmm…..jadi tabung atas shockbraker Vixy fairing identik nih ama NVL. “Iya sama. Tapi untuk 2PK….outer tube (tabung bawah), ukuran malah sedikit lebih kecil dibanding NVL” tambahnya lagi. Lho…koq bisa??. Disinyalir untuk menekan cost agar produk 150cc nanti lebih kompetitif dari sisi harga. Fungsi dan kekuatan sih sama brosis. Btw…kembali ketopik…

Jika benar ukuran tabung shockbraker depan 1WD sebesar 41mm….tentu akan membuat tampilan Yamaha 250 bak moge tulen. Kenapa?. Sebab rata-rata motor seperempat liter produksi masal tanah air masih dibawah angka yang IWB sebutkan. Contohnya Ninja and the gank termasuk Z250. Kalau IWB tidak salah lihat….diameter tabung atau inner tube sekitar 37mm. Begitu juga CBR250R (monggo dikoreksi kalau IWB salah). So…..berdasarkan printilan part, sosok sport fairing Yamaha 250 memang bikin penasaran. Sayang….sejauh ini kita masih belum mampu mendapatkan pencerahan detil desain secara sahih. Hanya analisa serta prediksi yang mengatakan motor merupakan mixing design moge fairing yang sudah dulu eksis dipasar global seperti R6 dan R1….

Last.….dari bocoran sang sumber bisa disimpulkan, shockbraker depan calon gacoan anyar 250cc pabrikan garputala tetap menganut teleskopik konvensional bukan upside down. Langkah ini cukup dimaklumi mengingat rival mereka CBR250R serta Ninja250 juga menganut sistem yang sama. Namun…..lewat diferensiasi size yang lebih gambot, secara rupa dan tampilan jelas lebih gagah. Yo wis…ditampung saja. Toh semua masih berupa bisikan. Kebenarannya kita tunggu saja tahun depan. So…ukuran garpu depan Yamaha 250 sebesar FZ16??. Semoga benar…….(iwb)

Advertisements

422 thoughts on “Ediannn…..dimensi shockbraker depan Yamaha 250 disinyalir segede Byson??

  1. bagus….
    biar kompetitif pakai ABS…
    😀
    😀
    tapi ini motor cuma jilatan foto FBY kismin..
    😀
    😀
    😀

    😆

    Like

  2. 26. rus bjs – September 24, 2013
    NVL faired.. Pie mas?
    ===================================================
    sik mas mbro sik digoreng….:D

    Like

  3. DOHC 6 spit buatan pertama Yakamprett..
    😀
    😀
    😀

    kasihan dong FBYamimpi dikasih mocinGP kw3 terus…
    😀
    😀
    😀
    😀

    😆

    Like

  4. Ukuran shock baru 41mm ja udah bkin fb SMART ediyaaaannn…apa lagi kalo 100mm, bisa2 fb SMART kalap n ayan tingkat tomcat…!!!! Hahahahaha…

    Like

  5. 38. budiarto – September 24, 2013
    klo ingin mengalahkan si N250 hrs total g blh nanggung
    =================================================
    Kalo perlu pake 3 roda bro…biar greget gimana gitu…!!! Wkwkwkwkwk

    Like

  6. Disinyalir pasukan majapahit akan merapatkan barisan…guna mengantipasi gmpuran mungsuh yg diam2 menyerbu..
    *bercanda..hehehe..
    *istana majapahit sbenere masih ada,kalo ingin liat kudu punya indra ke 6…(hayah..)

    Like

  7. RAJA GAZRUUK
    pada September 24, 2013 pada
    7:03 AM 26. rus bjs –
    September 24,
    2013
    NVL faired.. Pie
    mas?
    ============== ==============
    ==============
    =========
    sik mas mbro sik
    digoreng….:D
    =============

    jo ke suwen gorenge mas mengko gosong…. Rak sdo tuku duite entek go tuku beras

    Like

  8. 42. RAJA GAZRUUK – September 24, 2013
    38. budiarto – September 24, 2013
    klo ingin mengalahkan si N250 hrs total g blh
    nanggung
    =================================================
    Kalo perlu pake 3 roda bro…biar greget gimana
    gitu…!!! Wkwkwkwkwk

    ==============

    Hahahahaaa…..sekalian tambahin box angkut barang biar bisa bawa galon sama tabung gas ya brooo….

    *eh

    Like

  9. pak de iwan keprimen kiek… ninja injek ama cbr itu sama byson ukuran nya pak lek… setang jepit cbr or ninja injek bisa masuk di byson… apalagi cbr, sama persis , ngak merubah coak an buat assesoris ( sein, klakson ) ….

    Like

  10. 45. 46@sukses.com – September 24, 2013

    jo ke suwen gorenge mas mengko gosong…. Rak sdo tuku duite entek go tuku beras
    ==============================================
    Penting berase mas mbro…mosok nek luwe arep mangan sekok??? Hahahaha…

    Like

  11. Ferboes Richardson pada September
    24, 2013 pada 7:24 AM
    42. RAJA GAZRUUK – September 24,
    2013
    38. budiarto – September 24, 2013
    klo ingin mengalahkan si N250 hrs
    total g blh
    nanggung
    ===============================
    ==================
    Kalo perlu pake 3 roda bro…biar
    greget gimana
    gitu…!!! Wkwkwkwkwk
    ==============
    Hahahahaaa…..sekalian tambahin
    box angkut barang biar bisa bawa
    galon sama tabung gas ya brooo….
    *eh
    ##################
    air galon buat ikan hias ya om???
    hihi
    tabung gas buat bakar ikannya yg udah gede siap disantap!!!

    Like

  12. menurut ane mas iwan., kokoh enggak nya suspensi tabung bukan dari ukuran diameter..
    coba banyangin seandainya cuma berdasar diameter, pastilah paralon air diameternya juga gede2.. kenapa gak pake itu aja yach…

    Like

  13. Jangan bilang siapa2 ya Kang Iwan, ini baru bisikan……
    Kalau untuk buat artikel boleh lah……
    Yang penting jangan bilang ke siapa2………
    Tenan lho Kang Iwan…..

    Nguuuok…….

    Like

  14. @14. ningnong – September 24, 2013
    ninja250 juga 41mm kang.
    ==============================

    ninja 250, z250, + cbr250 kan 37mm..
    cek di web resmi donk..gimana sih?
    nong2 neh

    Like

  15. Dan berkat mereka pula…brosis sekalian dari Sabang sampai Merauke bisa mengetahui perkembangan roda dua tanah air…

    ——————————————————————————-

    engga sebatas di tanah air kang..!
    kan kata nya yang di luar negeri juga banyak yg jadi silend rider*

    *mangkanya saya ngedukung koment di buka kembali,

    Like

  16. Sangat patut ditunggu memang yimm lebih maju kedepan klo itu benar daripada tetangga sebelah semua biker tertuju pada yamaha menunggu apa gebrakan yamaha asal jangan kemahalan apalagi klo skuticnya di cvt diupgrade buang suara tikus pasti konsumen datang tidak mungkin menoleh ke tetangga tinggal tikus dan accu cepat tekor

    Like

  17. 71. ♘♘ⓚⓤⓓⓐ ⓗⓘⓣⓐⓜ ♘♘ – September 24, 2013
    _________________________________________________

    Hahahahahahahaaa……… Ikan hias dagingnya ga enak bro……xixixixixixi
    Enakan ikan lele….

    Like

  18. calon DOHC 250cc 2 silinder pertama Yakampret neh…
    apakah klotok” juga kaya DOHC 150cc 1 silinder sebelah?

    ahampret mau bikin juga gak? DOHC 250cc 2 silinder?
    150cc DOHC klothok” kalo buat DOHC 250cc 2 silinder jadi double klothok” ga neh? dan jngn tutup tangki jaman firaun lg dong

    semakin banyak pilihan neh mantep

    Like

  19. sip mas iwan, +1 poin buat tampilan R250, ditunggu bocoran lainnya, klo mesinnya sih…ga tau knp feeling gw blg bakal nerapin sohc 4 klep meski 2 silinder, bkn dohc…gpp lah, toh bs jd diferensiasi…2 silinder dgn tarikan bawah yg yahud.

    Like

  20. jangan2 byson bore up, wkwkwk

    mendingan new honda blade, bebek sport yg terlahir dr DNA MotoGP, design sporty, aerodinamis, fairing anti gores, teknologi EFT, The Real Racing Spirit !

    Like

  21. krn ini produk dlm negeri..harusnya kasih value lebih..sasis deltabox arm die cast up set down hrg setara ninja psti laris manis…wong ninja di thai sm indihe cm 30jtaan…kumaha yamaha?

    Like

  22. @ 90. crotcrotcrot – September 24, 2013
    Moge look itu wajib UPSIDE DOWN BUNG!!
    ===================================

    Berarti CBR 500 & CB 500 belum termasuk moge ya.?? 😦
    Cz shockbraker cungkring amat… 😦

    Like

  23. ahmpret juga udah ngeluarin mogeh 300 seseh double pistun,, dengan harga 30jutaan,,, 😆

    *beli dua biji perja,, di lem gencetin pake lem alteco,,, taraa,,,, jadi deh moge 300 seseh… 😆

    Like

  24. AHM Produk CB150, Verza, NMP juga Tiger punya diameter 31 MM.

    IMPORT CBR 150 juga KRR150 diameter 33 MM, sedang CBR 250 Dan NINJA 250 ukuran 37 MM.

    Produk sport YIMM, NVL DAN SCORPIO diameter 33 MM, Sedang BYSON 41MM.

    FAKTA terlihat siapa yg produknya pelit, kecil dan siapa diamter fork shock depan terbesar..

    Like

  25. 117. pecinta otomotif – September 24, 2013

    AHM Produk CB150, Verza, NMP juga Tiger punya diameter 31 MM.

    IMPORT CBR 150 juga KRR150 diameter 33 MM, sedang CBR 250 Dan NINJA 250 ukuran 37 MM.

    Produk sport YIMM, NVL DAN SCORPIO diameter 33 MM, Sedang BYSON 41MM.

    FAKTA terlihat siapa yg produknya pelit, kecil dan siapa diamter fork shock depan terbesar..
    ======================================================bukannya pelit om,, produsennya menyesuaikan kapasitas oth4k penboynya,,, 😆

    Like

  26. Klingon Z bore up, wkwkwk

    mendingan new honda blade, bebek sport yg terlahir dr DNA MotoGP, design sporty, aerodinamis, fairing anti gores, teknologi EFT, The Real Racing Spirit !

    Like

  27. beberapa wktu yg laku ak baca koran surya… moge yamaha telah siap di pasarkan akhir tahun. r1 dan r6. yamaha menyediakan show room khusus yakni di jakarta bali dan surabaya.. sayang sebagai pecinta yamaha ku cm bs dlongop n mimpi… motor motor kelas atas.dr informasi di koran tsbt.. harga berkisaran 100 sampai 400jt..

    Like

  28. kang iwan,,,
    ane ada bocoran shock depan produk ahmpret k45,,

    ane share di mari aja ya,,, biar cepet,, nih link nya,,:

    *ternyata pabrikan sebelah juga kagak mau kalah mengeluarkan bocoran fork depanya,,,

    Like

  29. dual head lamp,,, confirm,,,
    fork gambot,,, confirm,,,
    dual pistun,,, confirm,,,
    sasis deltabox,,, not confirm,,,
    arm die cast,, not confirm,,,
    duit ane untuk beli,, not cukup,,, 😆

    Like

  30. kirain segede gaban!! akakak…………sementara Honda membusuk dengan 250ccnya……….ah payah honda menyetir mainset konsumen, bukan masalah CC hon!! tapi masalah suara merdu dan tampang pokoke ibarat VIcky kata-kata intelek, tampang ganteng………brrummmmmm

    Like

  31. diameter sih boleh 41mm, tapi berapa tebal tu pipa ?…kalo tipiiiisss ??…hahahahaha…. tipikal yamehek tipu2 penampilan, kaya shock byson itu…dan prediksi gw, ini shock byson di templokin ke bakal 250cc nya…biasa dah, paket hematnya yamehek.. abis itu, komponen plastiknya dibanyakin kaya byson juga…biar untung makin gede…hehehehehe….

    Like

  32. 66. sejutawarnaa – September 24, 2013
    fbh banyak yg kalap duluan

    118. peyek – September 24, 2013
    artikel mbahas yakampret,, tapi kenapa fbh nyang kalap ya,,, 😆

    *komen ane pasti segera di sanggah ama fbh,,, 😆
    ———–

    yaaaa .. gantian donk brooo ……..
    kl kemarin artikel Honpret MSX yg kalap FBY duluan……
    biar rameeeee … qiqiqiqi

    Like

  33. 140. bocah atlantis – September 24, 2013

    diameter sih boleh 41mm, tapi berapa tebal tu pipa ?…kalo tipiiiisss ??…hahahahaha…. tipikal yamehek tipu2 penampilan, kaya shock byson itu…dan prediksi gw, ini shock byson di templokin ke bakal 250cc nya…biasa dah, paket hematnya yamehek.. abis itu, komponen plastiknya dibanyakin kaya byson juga…biar untung makin gede…hehehehehe….
    ===================================
    buset deh,,, ente ternyata lebih pinter dari ingsinyur yakampret,,, 😆
    ente bisa gantiin si 3ko P nih,,, 😆

    setipis diameter besi nyang di pake yakampret,,, pasti lebih tipis punya ahmpret,,, 😆

    *pasti ada nyang nyooloot,,, “emangnye udah di ukur ketebalannya yek,,, ??? ”

    trus ane jawab,,, : coba tanya aja ama si bro bocah atlantis,, 😆

    Like

  34. saya punya itu motor YZF R4 tahun 2015
    entah kenapa topspeednya lemot banget kalah dari CS1 di trek lurus
    terus kalo distarter mesinnya bunyi bunyi gitu
    kapok mas saya pakek yamaha belum setahun udah ngebul turun mesin, komstir oblak

    Like

  35. Maunya dibuat 2 tipe, ada yg berfairing dan ada yg street fighter dgn mesin tegak 2 silinder krna memakai motor berfairing repot kita dibuatnya

    Like

  36. saya punya itu motor YZF R4 tahun 2015
    entah kenapa topspeednya lemot banget kalah dari CS1 di trek lurus
    terus kalo distarter mesinnya bunyi bunyi gitu
    kapok mas saya pakek yamaha belum setahun udah ngebul turun mesin, komstir oblak
    ======================================================

    Ngarang loe……………, kalo ngarang tu yg pande dikit napa jgn keliatan kali gobloknya

    Like

  37. Jd miris baca2 komen tante2 fbh setelah ada artikel ini.yg jelas kalo motor ini keluar,cbr akan jd motor sport terburuk di indonesia.cbr akan jd motor terjadul di indonesia.cbr akan jd motor terkatrok di indonesia.cbr akan jd motor single cylinder 250cc di indonesia.yg jelas honda semakin ketinggalan.
    Hihihi

    Like

  38. Udeh mas ian,jgn bandingin cbr disini.kasian motor terkatrok gak level.kalo ninja boleh lah selevel.
    Kasian tante2 fbh sesembahanya gk selevel.
    Hihihihihi

    Like

  39. Artikel ini khusus buat penunggang yamaha ama kawasaki.penunggang honda dilarang komen.cos motor2 honda gk ada yg selevel ini.
    Hihihihi

    Like

  40. Tante2 fbh rame2 bilang klo motor ini bakal sohc.
    Udeh,kasih sohc aja.orang sohc yamaha unggul segala2nya dr dohc aballll aballlll honda.
    Hihhiihihi

    Like

  41. skok depan (disinyalir nvl piring) tabung bawahnya dikecilin biar bs menekan cost. Wkwkwkwk

    lagi-lagi DOWNGRADE.

    mengapa smua motor yama-ha yg keluar belakangan SELALU diDOWNGRADE?

    Like

  42. iseng ahhh…..
    nanya kang iwan ;
    mungkin ga ingsinyur hnd n khi memperhitungken as shock 250cc cukup diameter 37mm saja n mampu secara reabilitas menahan pressure pemakaian mtr 250cc. sedangkan ingsinyur ymi memperhitungkan as shock mnjd 41mm?
    (kl itungan pdg; selisih berat shock 41 n 37 lumayan juga om kalo terjual 1000+++unit)
    xixixixixi 😆

    Like

  43. Yzf r250 akan jd motor sport fairing terganteng di indonesia.
    Cbr syempuak akan jd motor sport fairing terkatrok di indonesia.
    Hihihhi

    Like

  44. Jika ada motor ini ama ninja dijalan ketemu cbr syempuak,penunggang cbr syempuak berenti sejenak pura2 benerin celdam_nya.
    Hihihihiihi

    Like

  45. 158. Ferboes Richardson – September 24, 2013

    Sekarang ngopi disini udah makin adem
    ======================================
    tergantung om,,,, kalo fbh kagak lupa minum obat,, pasti adem,,,
    kalo lupa minum obat,,, pasti puanas,,, 😆

    Like

  46. Yg paling enak.
    Ninja taroh disebelah kiri.yzf 250 disebelah kanan.terus cbr taruh di tengah2.ntr akan ada syempuak bercahaya di tengah2 motor2 keren.
    Hihihihi

    Like

  47. fBH muka tembok pada September
    24, 2013 pada 9:34 AM
    Artikel ini khusus buat
    penunggang yamaha ama
    kawasaki.penunggang honda
    dilarang komen.cos motor2 honda
    gk ada yg selevel ini.
    Hihihihi

    ^^^
    beuuh, memang honda gak punya motor selevel yamaha 250, tp new honda blade levelnya jauh lebih tinggi,
    DNA MotoGP gitu loohhh….
    gak percaya? Tanya aja sama ahmpret, wkwkwk

    Like

  48. disinyalir,,, nanti para sy3mp4k3r (penunggang cbr250) bakalan hijrah ke yakampret 250 nih,,, 😆

    bakalan banyak ntar 250sese h3adl4mp sy3mp4kis4si menghiasi dagangan motkas,,,, 😆

    Like

  49. Josss Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™

    Like

  50. kejadian di lampu merah taon 2014, detik2 terakhir lampu hijau akan nyala :

    ninin250 : broom,,, brom,,,
    inajuma250 : broom,,, brom,,,
    yakampret250 : broom,, brom,,
    ceb0ker250 : langsung matiin mesin,,, 😆

    Like

  51. Diameter as shock ninja250 dan cbr250 ntu 37 mm gan. Kalo bison yang edan motor cilik tapi pake 41 mm. IMHO, tergantung barangnya sendiri gan, shock bison walopun gede tapi infonya ringkih, info mekanik yam**a sendiri lho

    Like

  52. 183. alik – September 24, 2013

    Diameter as shock ninja250 dan cbr250 ntu 37 mm gan. Kalo bison yang edan motor cilik tapi pake 41 mm. IMHO, tergantung barangnya sendiri gan, shock bison walopun gede tapi infonya ringkih, info mekanik yam**a sendiri lho
    ============================================
    iya bero,,, pak eko p juga pernah bilang gitu,,,, 😆

    kalo gak percaya,,, tanya aja FBH,,, 😆

    Like

  53. yang pasti suara 2 silinder ga malu2in klo pke knalpot racing..

    emang sebelah msh 1 silinder.. dipkein knalpot racing suarany sama kyk motor bebek wkwkwk

    😀

    Like

  54. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

    Nabung buat DP.

    Like

  55. alik pada September 24, 2013
    pada 9:59 AM
    Diameter as shock ninja250 dan
    cbr250 ntu 37 mm gan. Kalo bison
    yang edan motor cilik tapi pake
    41 mm. IMHO, tergantung
    barangnya sendiri gan, shock
    bison walopun gede tapi infonya
    ringkih, info mekanik yam**a
    sendiri lho

    iya bro, masih mending shock bitingnya versa
    bison adu tabrak vs versa, patah tuh shock bison,
    gak percaya? Tanya aja sama mekanik fbh

    Like

  56. 179. peyek – September 24, 2013

    kejadian di lampu merah taon 2014, detik2 terakhir lampu hijau akan nyala :

    ninin250 : broom,,, brom,,,
    inajuma250 : broom,,, brom,,,
    yakampret250 : broom,, brom,,
    ceb0ker250 : langsung matiin mesin,,, 😆
    ————–
    maklum dna motor bebek

    😆

    Like

  57. Ninin ama yzf 250 ketemu cbr syempuak dijalan…penunggang cbr syempuak berenti sejenak. pura2 nyuci celdam di got pinggir jalan.
    Hihihiihhi

    Like

  58. saya salut dengan strategi yamaha, baik dipenjualan (di Indonesia) maupun di MotoGP!!

    keluarin produk benar-benar matang!! sebenarnya Yamaha semenjak tiger keluar pengen menghantam, tapi dengan persiapan lama terkesan kalah tapi begitu keluar……….edan angel le njungkelke meneh……….josssssssss!! Motogp juga bikin SSG lebih lama dari lawan, tapi begitu keluar edan……….gapnya bisa 4 detik,sulit dikalahkan!! mungkinkah matic baru sedang digodog buat menghantam penguasa sekarang?? ditunggu matenge mung pengen ndelok

    Like

  59. calon motor beri-beri…bodi cungkring, kaki gede performa membleee..

    pasti gampang di asepin cbr dan gak berani turun ke sirkuit..

    Like

  60. @mencoba jadi fbh klonengan

    saya punya itu motor YZF R4 tahun 2015
    entah kenapa topspeednya lemot banget kalah dari
    CS1 di trek lurus
    terus kalo distarter mesinnya bunyi bunyi gitu
    kapok mas saya pakek yamaha belum setahun udah
    ngebul turun mesin, komstir oblak
    ====================================
    ga mungkin mas berro..itu produk global masak penyakit turunan bebek Vikong di aplikasikan ke sport tulen..
    😀
    😀
    😆

    kecuali N250 F1 yang pernah stall engine…itu baru terbukti kualitas Kaoskaki global..

    kasihannya lagi kalah di jedotin 1 silinder..
    😀
    😀
    😀

    Like

  61. untung aja klinik tongpang udah memperluas ruang raw at inap Dan ruang isolasi… 😆
    soalnya bakalan banyak fbh nyang dirawAt ntar taon 2014… 😆

    Like

  62. huakakakak…
    coba lu beli motor AHM, mana ada yg sok depannya gede, NMP aja imut, apalagi si tiger yg bongsor itu cuma dibekali kaki ala PRAGAWATI, wuakakakak… motor turing kok kakinya kaki ALAY.
    apalagi motor murahnya, kakinya persis tusuk gigi

    Like

  63. shock nya pake diasil nggak ya? Jangan2 nanti gampang oblak dan segitiganya mudah patah kek bison?

    apa produk ini nanti juga made in indihe?

    Like

  64. jangan lupa, eko p adalah engineernya yakampret lho… kata peyek…

    ======================
    142. peyek – September 24, 2013

    140. bocah atlantis – September 24, 2013

    diameter sih boleh 41mm, tapi berapa tebal tu pipa ?…kalo tipiiiisss ??…hahahahaha…. tipikal yamehek tipu2 penampilan, kaya shock byson itu…dan prediksi gw, ini shock byson di templokin ke bakal 250cc nya…biasa dah, paket hematnya yamehek.. abis itu, komponen plastiknya dibanyakin kaya byson juga…biar untung makin gede…hehehehehe….
    ===================================
    buset deh,,, ente ternyata lebih pinter dari ingsinyur yakampret,,, 😆
    ente bisa gantiin si 3ko P nih,,, 😆

    Like

  65. Bocah autis.. eh.. Atlantis..

    entenya ane nyang kagak sanggup nyerna komen ane… 😆

    oke deh.. ane jelasin.. lebih Pinter dari ingsiyur yakampret.. bukan berarti Eko p ITU ingsinyur yakampret.. 😆

    oh ya.. ente udah ngukur tuh ketebalan besi untuk batang shock bison Dan CBR… ?? 😆

    kalo udah share dimari dong.. 😆

    Like

  66. ah ga penting shock 41mm kek, yang penting biar shock semprot gw biting bahannya ngibulium ama dongolium 😆

    fbh mode off 😆

    baru ngeh gw fork sepeda gw gedean diameternya dibanding fork semprotnya ngahaem 😆

    Like

  67. Ferboes Richardson pada September
    24, 2013 pada 8:08 AM
    71. ♘♘ⓚⓤⓓⓐ ⓗⓘⓣⓐⓜ ♘♘ –
    September 24, 2013
    ______________________________________
    ___________
    Hahahahahahahaaa……… Ikan hias
    dagingnya ga enak bro……xixixixixixi
    Enakan ikan lele….
    ################
    pesen aja satu om di embah lele,,indent jga satu motor buat bakar lele sekalian bakar sales nya jga si mònyèt!!!!
    hihi

    Like

  68. peyek pada September 24, 2013 pada
    11:01 AM
    untung aja klinik tongpang udah
    memperluas ruang raw at inap Dan
    ruang isolasi…
    soalnya bakalan banyak fbh nyang
    dirawAt ntar taon 2014…
    ####7###########
    salah satu pasien klinik tong pang kan kakek peyek jga!!!!

    Like

  69. gak sabar pingin lihat sasis nya..ikutan pake pipa ledeng apa pake deltabox seng ya?

    Kalopun model pipa ledeng kek nya bakalan pake pipa pvc, biar gampang di modif kata pabrikan nya..

    Like

  70. dengan nemplokin shock byson utk motor kelas 250cc nya yakampret, maka dengan demikian tu motor jadi ediaaannnn…..hwakakakakakaka…..

    Like

  71. Jadi keinget temen ane dulu. Doi fbh tulen. Beli cbr250 trus dengan cemungudh 45 masang sendalpot merk Ibrahomovic, eh salah…Akrapovic fulsistem seharga 13 juta cooooyyyy. Eaaalllaaahhh pas di start suaranye beda tifiiiisssss sama tigong 2000 motor milenium yang pakek sendalpot racing made in kaki lima wkwkwkwkwkwk.
    Karena kuciwa akhire dijokul motornye.
    Skrg malah pakek beat yang dimodif elegan. Jujur menurut ane malah lebih enak liat dia pakek beat modif elegan daripade liat dia naik cbr sendalpot akrapovic tapi suaranye udug…udug…udug…wkwkwkwkwkkwkw
    Ane salut sama die, konsisten jadi fbh. Tapi dia realistis, barang oke ya dibilang oke, barang katrok ya ngapain di piara wkwkwkwkwkwkkwkwwk

    Like

  72. sebelum bener2 lonching para fby masih ngimpi…
    dan mereka menyombongkan mimpi mereka…
    sebelum bener2 lonching yamaho ga level di 250 cc (kaoskaki, hondupret, sijuki uda punya) dan mereka terlihat bodoh dengan ketidaksadaran mereka bahwa fakta sesembahannya yamaho selalu ketinggalan….
    ckckck….. miris gw (orang bodoh yang ga tau kalo mereka bodoh=fby)

    Like

  73. 209. Mas Jokokarta – September 24, 2013

    saya salut dengan strategi yamaha, baik dipenjualan (di Indonesia) maupun di MotoGP!!

    keluarin produk benar-benar matang!! sebenarnya Yamaha semenjak tiger keluar pengen menghantam, tapi dengan persiapan lama terkesan kalah tapi begitu keluar……….edan angel le njungkelke meneh……….josssssssss!! Motogp juga bikin SSG lebih lama dari lawan, tapi begitu keluar edan……….gapnya bisa 4 detik,sulit dikalahkan!! mungkinkah matic baru sedang digodog buat menghantam penguasa sekarang?? ditunggu matenge mung pengen ndelok
    _______________________________________________________
    klo utk motoGP gw krg stuju kmrn murni krn faktor ssg…buktinya rossi krg bisa fight…bahkan dgn pedrosa yg udah sering dy kalahin dulu. Trek kmrn emg sangat cocok dgn karakter lorenzo n yamaha, tanpa SSG pun tetep lorenzo menang dgn gap ckup jauh. Memang SSG membantu, tp efeknya ga selebay itu…

    Like

  74. 242. Kobayogas – September 24, 2013
    138. peyek – September 24, 2013
    dual head lamp,,, confirm,,,
    fork gambot,,, confirm,,,
    dual pistun,,, confirm,,,
    sasis deltabox,,, not confirm,,,
    arm die cast,, not confirm,,,
    duit ane untuk beli,, not cukup,,,
    =================
    Saya suka kejujuran kamu, walau suka BC tapi
    kamu jujur, kamu memang punya X Factor yek…
    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/
    calon-yzf250r-akan-tertunda-launchingnya/
    ============================

    Ehmm….ehmm….ehmm…..

    Satu lagi silent fans om peyek terdeteksi antena neptunus…..xixixixi

    Like

  75. bwahahaha….fby pada kalap mabok pletok, baru dikasih bocoran shock byson bakal ditemplokin ke motor 250ccnya udah meracau ngga karuan…sementara fbh lagi istirahat nambel tangki dulu…..bwahahahahahahahahahahaha….

    Like

  76. Iso adol kebo sak kandange tenan iki..emang sport yamaha nggodokke suwe tenan..maklum..yamaha mengutamakan kwalitas..mudah2an gak tok tok tok,klotok2,totok tok totok tok..klotok..tok..tok..

    Like

  77. om perboes

    om.. tolonglah.. cariin pesenan ikan lele hias ane… 😆
    gak papalah mukanya nggak kayak fbh… tapi minimal mukanya kayak si capung sumarni deh… 😆

    Like

  78. Disini keliatan ke BLUO’ONAN tante2 fbh…
    Hihihihihihi….
    Ahm mn becus turun di segmen sport.
    Liat aja tuh sport rasa perawan ahm.
    Hihihihihi

    Like

  79. Jd miris baca komen2 tante2 fbh.pada sarafff semua.gak sanggup terima takdir.semua orang jg tau kale kalo cbr itu sport fairing terjelek sepanjang masa.
    Hihihihihihihihihi

    Like

  80. 259. fBH muka tembok – September 24, 2013
    Ane paling seneng liat tante2 fbh pada kalap.
    Hihihihihih
    ====================================================
    yang kalap bilang kalap ,,, jadi keliatan ayan ,,, hiiiihiihii

    Like

  81. Kalo tahun depan ini motor turun ke IRS,praktis honda gk akan dpt juara 1kali pun dong.di motogp yamaha.wsbk yamaha.wss yamaha.indoprix yamaha.irs nanti yamaha jgmmalang bener nasib ahm,bisa menang balapan asal OMR aja.hihihihihi

    Like

  82. 46@sukses.com pada September
    24, 2013 pada 11:29 AM
    Iso adol kebo sak kandange tenan
    iki..emang sport yamaha
    nggodokke suwe
    tenan..maklumy..yamaha
    mengutamakan
    kwalitas..mudah2an gak tok tok
    tok,klotok2,totok tok totok
    tok..klotok..tok..tok..
    *
    *

    ———————————————

    kuwalitas gundulmu…
    lha penyakit meong n metiknya plus komstir oblak and sok ambles itu kualitas ya…
    gundulmu ambles…. buta merk…

    Like

  83. 254. peyek – September 24, 2013
    om perboes
    om.. tolonglah.. cariin pesenan ikan lele hias ane…
    gak papalah mukanya nggak kayak fbh… tapi
    minimal mukanya kayak si capung sumarni deh…
    255. ●○ qwerty ○● – September 24, 2013
    bro kobays n bro ferboes ternyata pemerhati
    comment yaa..
    xixi..
    ==============================
    @om peyek…
    Ga ada om ikan lele yg kaia gitu…..
    Hadewh…..pesennya aja-aja ada dweeehhhh….

    @bro qwerty

    Mencari setitik pencerahan diantara ribuan dagelan komentar bro…..
    Diantaranya ada hal yg masuk diakal.
    Kalo yg berbau p*rno dan crime mah saya juga malas bacanya…di skip ajah.

    Like

  84. ada yg bilang ini sok bison ditaroh di motor 250.|trus kenapa? ngiri ya? masa iya harus pake sok CBR, ato tiger, atau verza yg ukurannya kek tusuk gigi doang, wkwkwk

    trus ada yg protes gak kalo sok depan CBR 150 ukurannya juga 31mm kaya megapro, wakakakak….

    nasib fansboy gila merek, gak bisa mikir logis

    Like

  85. baru keliatan batang socknya..
    fbh udah pade kalap tingkat apartment… 😆

    kang Iwan memang Pinter membuat hati fbh gundah gulali.. 😆

    Like

  86. 247. tourer – September 24, 2013

    209. Mas Jokokarta – September 24, 2013

    saya salut dengan strategi yamaha, baik dipenjualan (di Indonesia) maupun di MotoGP!!

    keluarin produk benar-benar matang!! sebenarnya Yamaha semenjak tiger keluar pengen menghantam, tapi dengan persiapan lama terkesan kalah tapi begitu keluar……….edan angel le njungkelke meneh……….josssssssss!! Motogp juga bikin SSG lebih lama dari lawan, tapi begitu keluar edan……….gapnya bisa 4 detik,sulit dikalahkan!! mungkinkah matic baru sedang digodog buat menghantam penguasa sekarang?? ditunggu matenge mung pengen ndelok
    _______________________________________________________
    klo utk motoGP gw krg stuju kmrn murni krn faktor ssg…buktinya rossi krg bisa fight…bahkan dgn pedrosa yg udah sering dy kalahin dulu. Trek kmrn emg sangat cocok dgn karakter lorenzo n yamaha, tanpa SSG pun tetep lorenzo menang dgn gap ckup jauh. Memang SSG membantu, tp efeknya ga selebay itu…
    ======================================================

    ssssssssssttttttttt……….jangan dikomentarin he he he he

    Like

  87. AHM Produk CB150, Verza, NMP juga Tiger punya diameter 31 MM.

    IMPORT CBR 150 juga KRR150 diameter 33 MM, sedang CBR 250 Dan NINJA 250 ukuran 37 MM.

    Produk sport YIMM, NVL DAN SCORPIO diameter 33 MM, Sedang BYSON 41MM.

    FAKTA terlihat siapa yg produknya pelit, kecil dan siapa diamter fork shock depan terbesar..

    Dijalan banyak motor AHM khususnya Tiger dimodif ganti Shock depan juga Lampu Byson.
    Miris lihatnya biar ganteng pake produk YIMM.

    Like

  88. 264. cupdaze – September 24, 2013

    46@sukses.com pada September
    24, 2013 pada 11:29 AM
    Iso adol kebo sak kandange tenan
    iki..emang sport yamaha
    nggodokke suwe
    tenan..maklumy..yamaha
    mengutamakan
    kwalitas..mudah2an gak tok tok
    tok,klotok2,totok tok totok
    tok..klotok..tok..tok..
    *
    *

    ———————————————

    kuwalitas gundulmu…
    lha penyakit meong n metiknya plus komstir oblak and sok ambles itu kualitas ya…
    gundulmu ambles…. buta merk…
    ==============
    betul, si meong memang kualitasnya kurang pada velg, yg oblak juga sama,
    udah persis kek kualitas tangki bocor, bodi getar, sok bocor, cat pudar, mika leleh dll, wkwkwk

    Like

  89. gan, ini artikel sok yamaha, gausah dibandingin ama honda AHM lah, wkwkwk. semua juga tau kalo sok depan sport AHM menganut paham MINIMALIS 😀 minimal ongkosnya, minimal ukurannya, tapi muahal harganya 😀

    Like

  90. 274. pak tarno – September 24, 2013

    gan, ini artikel sok yamaha, gausah dibandingin ama honda AHM lah, wkwkwk. semua juga tau kalo sok depan sport AHM menganut paham MINIMALIS 😀 minimal ongkosnya, minimal ukurannya, tapi muahal harganya 😀
    ===================================
    jangan lupa bocornya, tigi ane dulu bocor sb depannya

    Like

  91. kupaw
    bener om… sapa tau nanti gen awal akampret 250sese masih pake tremolo untuk rem belakangnya… 😆

    soalnya ITU udah jadi cirikas yakampret untuk produk gen awal… 😆

    *membantu fbh.. biar fbh bisa komen lagi…

    Like

  92. 216. frontdiskbrake – September 24, 2013

    kl buat harian lebih enak pake sok depan konvensional, krn lbh empuk, dibanding upsidedown yg cenderung keras
    ===============
    Bukannya lebih enak yah? empuk tapi stabil, ke tangan juga enak karena yang gerak itu ban/roda-nya, bukan setang dan tangan kita yang naek turun seperti di teleskopik…

    ===============

    Perbedaan nya cuma masalah kelembaman masbro. Bagian yang terikat dengan roda apa aja:
    1. teleskopik -> ban, as roda, cakram, kaliper, selongsong sok -> totalin berat berapa.
    2. upside down -> ban, as roda, cakram, kaliper, batang sok -> totalin beratnya berapa

    lebih berat mana antara batang sok dengan selongsong sok ? bandingkan benda berat terikat pada pegas, dan benda ringan, mana yang lebih cepat frekuensi alaminya… upside down lebih ringan konstruksi bagian yg bergerak, jadi lebih responsif, di luar desain sirkulasi oli untuk peredaman yg juga merubah frekuensi alami pegas.

    Like

  93. abc pada September
    24, 2013 pada 12:12
    PM
    gila bacotnya pada
    gede2…baru punya 250
    cc an aja omonganya
    rusak..itu juga paling
    kalo punya 1 biji…ini
    forum..kalo mau fakta
    kopdar aja..ketemuan…
    —————————————————————————————
    apalagi yg blom punya om,,,??
    *lirik fby yg lgi mimpi d siang bloOn…ehh bolong

    Like

  94. harusnya yamaha pake sok 31mm kaya tiger biar gak diledek FBH, wakwkwkwkwkk :mrgreen:

    apa-apa kalo ada yg lebih baik dari honda dibilangnya inilah itulah..

    Like

  95. kalo ngimpi ga usah tanggung2…
    sok depan upside down, swing arm banana, ban sebesar r1, double disk depan, suara knalpot kek m1 (mio gt aja iklannya suara m1 masa moge wannabenya kalah)
    masih ngimpi juga….

    Like

  96. Mas bero iwb ane mau tanya itu garasi dealer ahm udeh dibuke belon? Kasian tuh gerombolan fbh udah jejer antri nungguin garasi dibuka sampek 3 hari lamanya. Sampe bela-belain pada nggak mandi wkwkwkwkwkkwkwkw

    # begitu dibuka bukannye motor semprot baru yang diliat, eh jangan-jangan malah acara bagi-bagi sembako.
    # lumayan fbh buta merk dapet beras masing-masing dua liter wkwkwkwkwkwkwkkwwk

    Like

  97. tuh kan tuh kan,,,
    apa kata gue,.,

    motor yg gue tunggu2
    sampai2

    yg namanya ninja 250 fi tdk membuatku galau sama sekali..
    walau pertama x peluncuran,…
    soal nya kalo dilihat dari jarak jauh apalagi dari samping terlihat kurus…

    z250 pun yg hampir saya pinang tak jadi,,
    karena memang insyaf….
    dan kembali pada jalan yg benar yfz 250

    pulsar 200ns… ini sih mtr tambahan aja…. jadi bukan utk di sandingkan dgn mtr 250cc walau performa pulsar tak bisa dianggap sebelah mata, tapi bukan utk di tandingkan dgn si kuda besi 250 cc..

    cbr 250???
    stang getar ? buat apa nih mtr???
    keren ga, enak ga, stabil ga, resale anjlok, 1 silinder,
    kalo mtr model komuter mah sekalian ambil mega pro ato byson..
    ato sekalian vario aja.. cocok utk comuter…
    suer deh walau gue di hampir di gorok.. kayaknya ga bakal ambil nih mtr, kapok kasus cbr 150 yg gtar, tapi kata mekanik ga getar dan ga dites ride sama sekali…

    Like

  98. cupdhase

    ah… emang non fbh kayak fbh apa…???
    coba buka2 artikel lama ten tang pre loncing si cebong di warung kang Iwan… 😆

    be tapa eporianya Dan mimpinya fbh menggantung di pohon jengkol semua… 😆

    nah.. terus ente banding in ama komen² non fbh dimari.. 😆

    nah.. kalo ente sehat… pasti ente sadar… 😆

    Like

  99. 299. cupdaze – September 24, 2013

    kalo ngimpi ga usah tanggung2…
    sok depan upside down, swing arm banana, ban sebesar r1, double disk depan, suara knalpot kek m1 (mio gt aja iklannya suara m1 masa moge wannabenya kalah)
    masih ngimpi juga….
    ——————————————
    iya tuh, lebay kan suara knalpotnya si mio, udah persis suara di iklan blade nyang kaya moge jgua, wkwkwk
    masih mending pake suara motor, tuh tiger revo awal keluarnya dulu di iklan pake suara pesawat F16, gila gak tuh 😀

    Like

  100. kesimpulannya, menurut FBH sok depan ukuran 41mm lebih buruk dari sok ukuran 31mm
    buktinya sok ukuran jangkrik 31mm gak dapet celaan, wkwkwk

    Like

  101. ok bro cek this out lcgc problem

    Herman (40), seorang pegawai di sebuah perusahaan di Kawasan Jakarta Selatan mengaku, dirinya bingung dengan alasan yang dilontarkan pemerintah untuk meluncurkan mobil murah. Dia menganggap, pernyataan bahwa mobil murah dapat menekan penggunaan penggunaan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi sangat tidak masuk akal.

    “Orang yang siap beli mobil itu kan orang yang secara keuangannya sudah siap. Kalau orang yang beli mobil murah berarti kan orang yang keuangannya pas-pasan dipaksakan beli mobil, gimana logikanya beli mobil saja yang murah tapi disuruh beli bensin yang mahal (pertamax)? Mobil yang lebih mahal saja masih banyak pakai premium,” ujarnya saat diwawancarai Sindonews, Selasa (24/9/2013).

    Menurutnya, masyarakat sudah semakin cerdas. Memberikan program mobil murah semacam ini sama saja membodoh masyarakat.

    “Orang yang ngerti, yang mahal dari punya mobil itu bukan harga mobilnya, tapi untuk kebutuhan hari-harinya (kebutuhan membeli bahan bakar). Jadi mobil murah tetep operasionalnya mahal, apalagi dipaksain harus pakai pertamax, itu kan mahal,” tutur dia.
    ———

    kalo menurut ane….
    lcgc ini tidak beres..
    kalo jokowi bilang lcgc = itu salah…
    ya ga salah pak infrastruktur nya yg salah
    gue yakin ahok pasti nyela loe pikir bikin infra struktur kayak bikin bubur kacang ijo apa? semalem jadi?

    heheh ya2 pak ahok.. kalah gue kalo debat ma loe.

    tapi terlepas dari itu…
    yg tdk ku suka
    dan pasti tak disuka masyartakat adalah
    lcgc = minum pertamax, minum premium rusak…
    weleh2…

    kalo kubahas bakal 2 hari 2 malam ga kelar nih…
    belum lagi kalo pak jk dan mentri industri yg pro lcgc ikut2 an nimbrung pasti ga habis2 nya debat ini..
    belum lagi pak hatta…

    Like

  102. 307. ♧♣jorge ‘lorensa♣♧ – September 24, 2013

    kupaw 2 pada September 24, 2013
    pada 12:58 PM
    gwa itu paling kesian kl ada rider
    tiger yang bannya bocor
    ################
    masih ci dibali brow???
    ====================
    kagak gan kerja ane sekarang muter2 indonesia timur, gara2 bank papua ni banyak orang pada cari modal, bentar lagi indonesia timur bakal maju

    Like

  103. 314. pak tarno – September 24, 2013

    kesimpulannya, menurut FBH sok depan ukuran 41mm lebih buruk dari sok ukuran 31mm
    buktinya sok ukuran jangkrik 31mm gak dapet celaan, wkwkwk
    =============
    dah lah….

    honda
    stang getar
    sasis getar
    body tipis
    jok tips
    jjok keras
    tangki bocor
    ranti berisik
    karatan
    ngorok
    ngempos
    klotok2
    tangki kemasukan air, supaya tangki loe bocor trus loe beli mtr lagi honda yg baru,. trus honda untung lagi, gitu aja kok repot. trus bocor lagi dan lingkaran setan terjadi, hidup jepang…keruk trus duidnya.
    garansi di persulit alias ga bisa..
    mekanik jago ngeles
    belum siap injeksi bengkelnya, ngakunya sih siap dan bisa. fakta lapangan. silahkan tanya blogger2 yg laen.

    yamaha
    aki soak ? tapi jarang terdengar sih
    sok ambles
    bahan karet di handle bar terkesan murahan, begitupula tuas rem dan kopling
    boros ketimbang kompetitor tapi lebih kencang
    spido ngembun
    utk matic nya serasa nge fly semua kalo dibuat kencang,, ringan sih..
    resale matic ga sebagus honda, tapi utk semi sportnya,,, ampun2 honda.

    kira2 kekurangan dan kelebihan worth mana?
    silahkan ditambahi kalo ada yg kelupaan…

    u got brain..
    u choose!

    Like

  104. 316. ♘♘ⓚⓤⓓⓐ ⓗⓘⓣⓐⓜ ♘♘ – September 24, 2013

    gua bakar lo semua…
    yg kagak terima sini lawan gua….
    fby kelas terriiiii uuueeekkk cuuuhhh
    =============
    bro kalo sebelum loe bakar kita2,
    trus loe di sniper gimana hehehe…

    pastinya maknyus klepek2..

    Like

  105. 27. uler kadud aka lambaian tangan – September 24, 2013

    moga 2silinder
    apa kata fby spot 1 silinder
    ekekeke :mrgreen:

    moga dohc
    apa kata fby kalo sohc
    ekekeke :mrgreen:
    ======
    bener bro kekhawatiran para fby cuma 1…

    walau smua sudah moge look…
    bla bla…. ini itu segede gajah..

    tapi lha kok 1 silinder pupus sudah…

    pak eko pak eko 2 silinder yahh…
    awas loe pake eko kalo 1 silinder,,,
    gue tabrak loe hehe..

    ga peace kalo 1 silinder

    Like

  106. 242. Kobayogas – September 24, 2013

    138. peyek – September 24, 2013

    dual head lamp,,, confirm,,,
    fork gambot,,, confirm,,,
    dual pistun,,, confirm,,,
    sasis deltabox,,, not confirm,,,
    arm die cast,, not confirm,,,
    duit ane untuk beli,, not cukup,,, 😆
    =================
    Saya suka kejujuran kamu, walau suka BC tapi kamu jujur, kamu memang punya X Factor yek…
    ============

    x factor itu luas…dan relatif

    Like

  107. 169. fBH muka tembok – September 24, 2013
    Yzf 250=roammmm roammmmm
    Ninja=roammmm roammmmm
    Cbr=dug dug dug dug getokin pala tante2 fbh.
    Hihihihihi

    179. peyek – September 24, 2013
    kejadian di lampu merah taon 2014, detik2 terakhir lampu hijau akan nyala :

    ninin250 : broom,,, brom,,,
    inajuma250 : broom,,, brom,,,
    yakampret250 : broom,, brom,,
    ceb0ker250 : langsung matiin mesin,,, 😆

    ——————
    Mas … mas … bangun …. nich udah sampai terminal … gak masuk terminal .. knalpot metromini bocor nich ….

    ealah ternyata mimpi thooo … masih tahun 2013 … wkwkwkwk

    Like

  108. 319. ♧♣jorge ‘lorensa♣♧ – September 24, 2013

    kupaw 2 pada September 24, 2013
    pada 1:12 PM
    ====================
    kagak gan kerja ane sekarang muter2
    indonesia timur, gara2 bank papua ni
    banyak orang pada cari modal,
    bentar lagi indonesia timur bakal
    maju
    ############
    sukses selalu buat elu…
    semoga indonesia timur tetap jadi bagian NKRI
    ======================================
    makasih gan, sukses selalu buat agan jg,
    kalo indonesia timur tetap lah jadi bagian nkri, ditiap kota yang ane singgahi pasti banyak penyet lamongan, soto lamongan, seafood lamongan, pecel lamongan, pokoknya kalo lamongan gak merdeka aman2 dah indonesia timur

    Like

  109. tembus 400 nih kalo yg dibahas yfz 250…

    memang hot nih mtr…
    dihati sanubari fbh yg paling dalam
    (duh yfz ini sudah keren , stang ga gtar, tangki ga bocor, ga klotok2, kencang lagi, gambot, ranti ga berisik, modelnya garang lagi, kpn ya hondut punya brg kayak ginian mimpi mode on)

    ok ato yes?

    Like

  110. @iwak banaran atau iwak byson
    ohhh tidak bisaaa,ane kan punya ilmu kebal kagak mempan sama timah panas!!!
    hihihi
    klau lu mau sniper ane kluarin jurus saipi angin nya!!

    Like

  111. udah,, jangan saling mengancam,,,, ntar kolom komentnya di tutup ama nyang punya warung,,, 😆

    *kalo manusia sehat,,, pasti sadar,,, kalo syaitonirojim,, pasti menolak saran ane,,,, 😆

    Like

  112. 318. thedeadbone – September 24, 2013
    motor udah di tes gan…
    coba cek iklan e NOAH yg pake Vaselin Man nah
    dia pake itu salah satunya ada gacoan 250cc nya
    yamaha
    #Ngarang
    ==================================
    Waaaaaahhhhhh…..
    Bisa jadi bener gan…
    *ntar pelototin iklannya aaaahhhh…..

    -_-“

    Like

  113. peyek pada September 24, 2013 pada
    1:37 PM
    udah,, jangan saling mengancam,,,,
    ntar kolom komentnya di tutup ama
    nyang punya warung,,,
    *kalo manusia sehat,,, pasti sadar,,,
    kalo syaitonirojim,, pasti menolak
    saran ane,,,,
    ####################
    kakek peyek kan blum sehat brarti kakek peyek manusia syaitonirojim atau tepat nya kakek peyek syatostrees!!!

    Like

  114. tuing tuing ada cebong lompat2, sekarang dah banyak cebong berkeliaran walo gak sebanyak nvl,

    wa salut banget ma sales ahm, gimana caranya ya mereka bisa jualan motor dengan fasilitas klotok2 dan tangki isi aer

    Like

  115. peyek pada September 24, 2013 pada
    1:45 PM
    akhirnya,, si kembar sialan muncul
    juga,,,
    ############
    kakek peyek kok sial2 aja,klau ane sich suit suit aja
    suuiirr suuiirr

    Like

  116. 332. FBY mimpi DOHC – September 24, 2013

    Fok depan percuma besar bikin gga lincah.
    ————————-
    sip, berarti makin kecil sok makin lincah, mantep deh bro ntar ente praktekin aja ya motor ninja 600cc pake sok FU, wkwkwk kan lincah tuh

    Like

  117. ooh,, ada mental anak SD ternyata disini ya,,, gak bisa adu bac00tt,, minta adu tonj00k,, 😆

    *duh,, untung keponakan ane nyang kelas 5 SD kagak ikut komen nih,, 😆

    Like

  118. 343. sam joas – September 24, 2013

    Kasian bung capunk…..nongkrongin garasi 3hr 3 mlm…..begitu dibuka cuman dikasi mainan anak2 wkwkwkwkwkwkwk 😀
    ========================================
    plus ama nasi akhink sebungkus broo,,, 😆

    Like

  119. komentator disini kok ada nyang kayak ponakan ane ya,, suka meludah sembarangan,,, 😆

    *pasti bau tuh,, monitor pc/leptop/tablet/henponnya di ludahin sendiri,, 😆

    Like

  120. peyek pada September 24, 2013 pada
    1:57 PM
    oh,,, ada nyang kalap rupanya,,
    #################
    kakek peyek kan kemarin malem jga kalap kepanasan!!!

    Like

  121. 350. r6 – September 24, 2013

    wes nomer piro iki….. wkwkwkwkwkkwkkwkkwkwkwkwwkwkwkkwk
    ===================================================
    pasti ntar nomer urutnya berkurang,, soalnya banyak komeng2 dari fbh nyang kalap di karungin ama nyang punya warung,,, 😆

    Like

  122. peyek

    katanya kemarin kagak bisa tidur ya kakek,nenek sms ane katanya kakek peyek ditabok knalpot karatan!!!
    hihi

    Like

  123. kasihan banyak sekali dijalan lihat yg punya tiger mau ganteng harus modifikasi pake shock dpn byson dan juga headlamp byson.

    kapan ya ahm bisa bikin motor ganteng??

    Like

  124. dah ah,, ane jadi silent reader dulu,,, 😆
    semakin ane komen,,, semakin banyak fbh nyang kalap,,, 😆

    kasian ntar nyang mau komen di tutup kolom komentnya ama kang iwan,,, 😆

    ciaaoo,,,, 😆

    ai lup yuu,,, FBH,,, muach,, muach,,, 😆

    Like

  125. @Kobayogas

    138. peyek – September 24, 2013
    dual head lamp,,, confirm,,,
    fork gambot,,, confirm,,,
    dual pistun,,, confirm,,,
    sasis deltabox,,, not confirm,,,
    arm die cast,, not confirm,,,
    duit ane untuk beli,, not cukup,,,
    =================
    Saya suka kejujuran kamu, walau
    suka BC tapi kamu jujur, kamu
    memang punya X Factor yek…
    http://
    kobayogas.wordpress.com/2013/
    09/17/calon-yzf250r-akan-
    tertunda-launching
    ==================================
    orang kismin baru ngelihat fotonya doang..

    pantesan ngiler….
    😆
    😀
    😀
    😀
    😀

    :mrgreen:

    Like

  126. yakamprett tunggu realisisasi dari yahama global…tapi keluar di negara luar sono dulu..baru di Indo…terus nasib seorang ahli kredit motor yakamprett yang ngeces iler gimana..??
    😀
    😀
    kasihan sampai sampai fanboi yakambing conge’an dong..
    😀
    😀
    😀
    😀

    😆

    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  127. =================================

    Awal 2015 adalah gebrakan AHM lewat reborn CBR 250 Fireblade.
    Media jepang udah bikin steksanya nih… jossss tenan. Ingat..ini gen Fireblade coy… 4 silinder coy.. 19rb rpm coy…!!!!!

    =================================

    Like

  128. @mzwan

    yg Ediannn…itu si kebo mas, juoss 150cc gede
    shocknya ngalahin yg 250cc, kya apa handling kebo
    yak, bsa ga diinstal di vixion,
    ==================================
    wkwkwkwkwkwkwkwk…

    bebek Vikong si ahlinya komstir oblagh + kebo Byson si ahli segitiga patah menjadi satu…

    hasilnya…???

    cukup 3 kalimat terpopuler….

    1.Rombeng…
    😀
    😀
    2.Rompal
    😀
    😀
    3.Rongsokan
    😀
    😀

    😆
    😆
    :mrgreen:

    Like

  129. peyek pada September 24, 2013 pada
    2:45 PM
    udah hukum alam,,, fakktor “U”
    kagak bisa di sembunyikan,, dan
    akan menghampiri setiap sembalap,,,,
    *ngakak ane liat FBH di getok ama
    kang iwan,,,
    *buat fbh : kenapa sih,, sehari aja
    komen tanpa kalap,, warung kan jadi
    adem,,,
    ###############
    kakek peyek kan digetoki knalpot karatan jga!!!
    hihi
    inget kakek peyek udah punya nenek nyang sangat bkin hati kakek cenat cenat!!

    Like

  130. Ada yang bilang ukuran tabung as shock depan ngak pengaruh, tuh orang ngak pernah makan shock ya, liat motocross ktm klas dunia ada ngak yang kecil tabungnya, njaluk d tutuk sirahe kwi…

    Like

  131. 359. sam joas – September 24, 2013

    Begitu garasi dibuka……….bukannya dikasi motor cakep,malah dikasi GAME mainan anak2……Tengsin….Tengsin….
    ==================

    parah-parah..asli parah.
    dulu ada yg hujat katanya motor kok kencengnya cuma di DYNO aja.
    lah sekarang malah lebih parah, motor yg katanya turunan cbr klotok kok kencengnya cuma di game doang, wkwkwk..

    Like

  132. Kebo Bysonq mkin jadul… hehe…

    *d sinyalir mkin bnyak yg galau krna g ksampain beli, sampek Crypton pun d puja2 stara Hayabusa… haha…

    Like

  133. bro ini r4 ato r6?

    raungan 2 silinder??

    berarti r4 confirmed 2 silinder…

    kalaupun itu r6? kok raungan 2 silinder?

    berarti r4 kaga mungkin 1 silinder…

    Like

  134. 331. ♘♘ⓚⓤⓓⓐ ⓗⓘⓣⓐⓜ♘♘ – September 24, 2013

    @iwak banaran atau iwak byson
    ohhh tidak bisaaa,ane kan punya ilmu kebal kagak mempan sama timah panas!!!
    hihihi
    klau lu mau sniper ane kluarin jurus saipi angin nya!!

    333. peyek – September 24, 2013

    udah,, jangan saling mengancam,,,, ntar kolom komentnya di tutup ama nyang punya warung,,, 😆

    *kalo manusia sehat,,, pasti sadar,,, kalo syaitonirojim,, pasti menolak saran ane,,,, 😆
    ===================

    kan cuma bercanda jax
    lagian peluru sniper mahal…
    enakan dibuat beli pulsar 200 ns wkwk

    Like

  135. 384. iwak banaranz – September 24, 2013

    bro ini r4 ato r6?

    raungan 2 silinder??

    berarti r4 confirmed 2 silinder…

    kalaupun itu r6? kok raungan 2 silinder?

    berarti r4 kaga mungkin 1 silinder…

    ===================================================
    itu R6 tahun 2005an kayaknya

    Like

  136. 294. peyek – September 24, 2013 @all coba hubungi bro Ryan.. apa tau dua udah Beli nih motor di taon 2008 yang lalu.. 😆 ====================== Apa nyebut nama wa??????????????

    Like

  137. 269. cupdaze – September 24, 2013

    46@sukses.com pada September
    24, 2013 pada 11:29 AM
    Iso adol kebo sak kandange tenan
    iki..emang sport yamaha
    nggodokke suwe
    tenan..maklumy..yamaha
    mengutamakan
    kwalitas..mudah2an gak tok tok
    tok,klotok2,totok tok totok
    tok..klotok..tok..tok..
    *
    *

    ———————————————

    kuwalitas gundulmu…
    lha penyakit meong n metiknya plus komstir oblak and sok ambles itu kualitas ya…
    gundulmu ambles…. buta merk…
    ============================
    bruakakakaaka….

    btw penyakit meong ma xeon apa ya?
    selain ngefly waktu kenceng? itu sih bukan penyakit,,
    memang body nya ringan utk bergoyang di kemacetan,,

    Like

  138. 179. peyek – September 24, 2013
    kejadian di lampu merah taon 2014, detik2 terakhir lampu hijau akan nyala :

    ninin250 : broom,,, brom,,,
    inajuma250 : broom,,, brom,,,
    yakampret250 : broom,, brom,,
    ceb0ker250 : langsung matiin mesin,,
    —–
    lucu

    Like

  139. 46@sukses.com pada September 24, 2013 pada 7:13
    AM Disinyalir pasukan majapahit
    akan merapatkan barisan…
    guna mengantipasi gmpuran
    mungsuh yg diam2
    menyerbu..
    *bercanda..hehehe.. *istana majapahit sbenere
    masih ada,kalo ingin liat kudu
    punya indra ke 6…(hayah..)

    Lah po koen iku lek matlab,
    Ono job neh gak lek.

    Like

  140. ————————————————————————–

    Honda jelas rajanya motor di tanah air.
    Produk2nya pun jelas berkelas.
    Inovasi material pun jelas berkelas.

    Info terakhir jagoan baru honda
    bisa anda lihat di bawah ini.

    Betapa Honda telah menunjukkan kelasnya sbg raja..!!!!

    ————————————————————————–

    Like

  141. dijamin ne mtr nantinya keren hbs, kita sdh habis habisan sm ne mtr..sampe jual sawah yg kita punya.awas kl fby gak beli, tak gunduli endase….

    Like

  142. mending nungguin yamaha 250cc aj ketimbang beli si muke gile aka Cebong Buruk Rupa… headlight kok 11 12 sama celdam… ape kata dunie

    Like

  143. 405. = Secret Project Honda = – September 25, 2013
    ————————————————————————–

    Honda jelas rajanya motor di tanah air.
    Produk2nya pun jelas berkelas.
    Inovasi material pun jelas berkelas.

    Info terakhir jagoan baru honda
    bisa anda lihat di bawah ini.

    Betapa Honda telah menunjukkan kelasnya sbg raja..!!!!

    ————————————————————————–
    rajin amat brooo … lagi nganggur atau lagi belajar edit gambar ….
    kl lagi belajar lumayanlah sekelas murid alm p tino sidin …
    kl nganggur mending bantuin sales yakampret, nvl ama kebo lagi seret tuch …. qiqiqiqi

    Like

  144. bro gue ga suka cbr itu ada sebabnya dan ga asal..
    1. telah kujual kembali cbr dgn harga anjlok 26jt an..
    2. stang getar tdk ada solusi dari ahm pusat jawa timur,,
    mekanik ngeles trus krn tdk mampu nangani..
    3. mesinnya ngeden… ga tau lagi sial ato gimana…
    jadi kalo ada yg bilang built up tu pasti bagus…pengawasan ketat bla bla bla…
    gue cuma bilang bULSZHIT.. BUKTI NYATA dpt brg ccd.
    4 bukan berarti tetangga ga gitu…tinggal waktu dan kesempatan yg menjawab,

    Like

  145. nah bahkan utk yfz 250 cc pun ga berharap byk ,,
    kemungkinan dpt brg ccd itu selalu ada…
    yg penting kita harus bisa nerimo…..toh ntar bisa dijual lagi,,, paling2 cuma rugi 7juta an secondnya..
    yg penting sudah pernah ngicipi…

    itu gue..
    kalo loe?

    Like

  146. 405. = Secret Project Honda = – September 25, 2013
    ————————————————————————–

    Honda jelas rajanya motor di tanah air.
    Produk2nya pun jelas berkelas.
    Inovasi material pun jelas berkelas.

    Info terakhir jagoan baru honda
    bisa anda lihat di bawah ini.

    Betapa Honda telah menunjukkan kelasnya sbg raja..!!!!
    ————–
    maksud sampeyan iki piye… berkelas piye??????
    material berkelas???

    tangki bocor berkelas,,,kalo jeplak itu ya dipikir dulu,,
    pengunjung warung sini itu dah pinter2 rata2…
    tangki bocor loe sebut material berkelas itu joke tingkat dewa namanya…

    raja bebek? monggo…
    raja motor? no wway!
    desain2 nya membulat dan monoton…berkelas darimana?

    Like

  147. 414. ghost_protocol – September 26, 2013

    BESAR BANGET. APA GAK BUAT PERFORMANCE SEMAKIN BURUK. HAHAHAHAHA
    ===================================================
    kan udah di sesuaikan ama tenaganya om,,, inget,,, ini 250cc,,
    ingsinyur yakampret pasti lebih pinter kalo soal ngitung2 kayak beginian,,,, timbang ane sama ente,,, 😆

    Like

  148. 412. iwak banaran – September 25, 2013

    nah bahkan utk yfz 250 cc pun ga berharap byk ,,
    kemungkinan dpt brg ccd itu selalu ada…
    yg penting kita harus bisa nerimo…..toh ntar bisa dijual lagi,,, paling2 cuma rugi 7juta an secondnya..
    yg penting sudah pernah ngicipi…

    itu gue..
    kalo loe?
    ============================================
    nunggu rondo seng ora cacad lan isek kinyis2,,, 😆
    plus harga nego,,, 😆

    Like

  149. 392. click! – September 24, 2013

    Bener-bener gak tambah pinter kalo baca komen pengunjung disini.
    =======================================
    gampang,,, kagak usah di baca,,, 😆
    gitu aja rempong loe,, dasar klonengan,,, 😆

    Like

  150. 347. FBY mimpi DOHC – September 24, 2013

    HahAhAHa ada yAng tAkut diTonJOK
    =================================
    hahahah,, jelas aja takut,,, nyang nojok orang gila,,, coba orang waras,,, pasti ane ladenin,,, mau tonjok2an dimanaa,,,??? tinggal pilih,,,, 😆

    wkwkwk,,,

    Like

  151. taon 2020,, nanti semua balapan motogp, moto2, moto3,
    motornya untuk sock depan pake punya satria fu,,, biar lincah,,,, 😆
    itu pemikiran fbh paling smart ya,,,, ane hanya menguil eh,,, mengutip saja,,, 😆

    Like

  152. 420. EKO PURBOWO (YMMI Sdn.Bhd) – September 26, 2013

    kl skoknya tidak besar nti bs ambles.itu jg gede gede boong, alias kopong.bt nipu saja
    ===================================================
    bener om,,, memang kopong tuh,,, sama kayak isi kepala ente,, kopong juga,,, 😆

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s