Inikah shockbraker depan calon Yamaha new Vixion fairing??….

2PKMasih ingat kode 2PK yang pernah IWB sounding pertama kali diartikel pertanggal 10 Mei silam (klik disini jika belum baca) brosis??. Yup…kode yang disinyalir sebagai versi fairing new Vixion sudah mulai memberikan pola positif. Jika dulu IWB hanya mampu memberikan analisa serta bocoran untuk pembaca semua setia IWB…..pelan-pelan kini terbukti. Salah satunya informasi yang masuk keIWB bahwa front fork kode 2PK atau tepatnya Y2PK telah menuju trial painting…….AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Dari gambar terlampir…..jelas terlihat sosok shockbraker berkode Y2PK yang disinyalir sebagai NVL Faired. Berdasarkan bocoran Mei lalu…IWB sudah utarakan bahwa pabrikan garputala berencana meracik sport versi lain dari new Vixion. Disebut sebagai sport fairing….project produk berkode 2PK disinyalir jalan beriringan bersama Yamaha 250cc. Itulah kenapa proses penggalian kadangkala rada rancu akibat suara masih kalah kuat dengan sport seperempat liter. Tapi bukannya tidak running brosis……sebab komponen frontfork atau shockbraker depan ternyata sudah memasuki tahap trial painting yang berarti…..

Part tersebut sudah ACC alias accept…disetujui pihak pabrikan. Produk berkode 2PK atau komplitnya Y2PK….diduga sebagai Vixion fairing sepertinya bakal menjadi kenyataan. Terbukti….wujud komponen telah hadir salah satunya suspensi depan (vendor komponen lain diduga juga sedang berjalan). Dari info yang IWB terima….khusus untuk shockbraker depan bakal full trial dibulan depan (suwun kangbro…juozz gandozz sampeyan :mrgreen: ). So kendati basis frame identik…..suspensi depan didesain ulang mengingat beban yang mendera front side beda dibanding naked bike yang lebih ringan. Dilihat dari timeframe….kuat dugaan Y2PK bisa hadir dijalanan tanah air tahun depan. Mantap!!…

Last....artikel ini hanya mengintip dari vendor dan tentu saja final keputusan berada ditangan pabrikan. Kapan dirilis seperti apa wujud desainnya??. Tidak ada satupun yang tahu. Dari bisikan sih nggak akan jauh dari sport fairing yang dipajang diJCC kemarin. Btw…rivalitas bakal makin sengit antara Yamaha-Honda mengingat IWB juga menerima bocoran bahwa grup Astra sedang menggodok produk tandingan berlabel K45A yang disebut sebagai CB150R faired version. K45A Kemungkinan menggunakan nama besar CBR150R. Masspro sekitar Oktober 2014….sang kuda besi disinyalir dibenturkan melawan 2PK Yamaha. Byuh…seru tenan ki. Yo wis…monggo ditampung dulu brosis. Benar tidaknya kita buktikan sama-sama…..(iwb)

Advertisements

362 thoughts on “Inikah shockbraker depan calon Yamaha new Vixion fairing??….

  1. 。° 。°。°。°。°。°。°

    ada kodok dok kodok dok kodok` di pinggir kali` dok kodok dok kodok` mencari makan dok kodok dok kodok..

    ada kambing mbek mbek mbek mbek` setiap hari mbek mbek mbek mbek` gak pernah mandi` mbek mbek mbek mbek..

    kodok dan kambing` sahabat lama` kambing bilang` dok kodok jangan panggil hujan..

    kodok dan kambing` sahabat lama` kodok bilang mbek mbek kamu mandi dulu..

    。° 。°。°。°。°。°。°

    La La La La La

    😀

    http://oo00000oo.wordpress.com/2013/09/16/wkwk-fbh-emang-dongograde/#comment-106

    Like

  2. 11. peyek -September 20, 2013yang past I diameternya bakalan lebih besar dari punya merek sebelah sono…*masih Adem…

    ———-

    yang pasti ente masih mimpi
    ekekekeke
    😀

    Like

  3. 29.gak kebayang ntar cebong pake pairing…tapi kalo pake biting.. udah biasa..OlehpeyekonSeptember 20, 2013 pada 7:14 AM

    ——–

    ayolah smart sikit la….

    masak streetfire pake fairing
    😀
    udah ada cbr la…
    lah mosok komuter pikson pake piring
    oy iya gk punya spot piring wajar lh
    ekekekeke

    silahkan dilanjut mimpi spot piring dohcnya
    :mrgreen:

    Like

  4. kasian.. ada nyang mengkonter komen ane.. tapi sang pekonter kagak baca artikelnya dulu…
    jadi keliatan tuh dong0 nya si pekonter… 😆

    nyang ngerasa… kagak bac00t jug a kagak apa²… 😆

    Like

  5. 37.Kayanya mesinnya kudu dohc deh..supaya bisa bersaing dengan cbr 150 produksi massalOlehbiusmotoronSeptember 20, 2013 pada 7:21 AM

    —————
    iya lh bro itu kan impian para kaum nasi aking dari zaman majapahit
    gk kebayang kalo dikasih sohc 5sipit lg
    ekekekeke
    😀

    Like

  6. Sudah jadi rahasia umum dari:

    Design, Spesifikasi, Performa, Engine YAMAHA tetep yg terbaik.

    Gag salah jika SPORT YAMAHA selalu jadi RAJA.

    💡

    😆

    Like

  7. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada September 20,
    2013 pada 7:13 AM
    wow…
    bakal nyungsep jilid 1000 nih
    peternak kambing sebelah …
    -silent crypton-

    —————————

    elek koe kon…

    Like

  8. Sudah jadi rahasia umum pula,

    Kalo konsumen yamaha mayoritas anak2 muda, mahasiswa, pegawai2 muda yg berpredikat SMART KONSUMEN.

    Membeli bukan karena fanatik tp karena yg bagus.

    💡

    😆

    Like

  9. Aku pilih y2pk biar ga setengah setengah tampilan sportnya dan tetap jadi raja sport ga kaya sebelah semua serba kagok tidak full sport klo y benar memperhitungkan semanya

    Like

  10. Moga aja,,,,
    .
    DOHC,,,,
    .
    OVERBORE,,,,
    .
    6SPEED,,,,
    .
    ALMU BANANA ARM,,,,
    .
    YZF R125 look,,,,
    .
    kagak OVERPRICE,,,,
    .
    klo udah memenuhi standar diatas baru deh ane lego sikebo ane buat DP….hewhewhewww….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Like

  11. nih.. nasehat ane buat ahmpret…
    ntar kalo buat semprot pairing lokal.. jangan kayak 53mph4k ya headlampnya… 😆

    petinggi ahmpret : baiklah kaka peyek..

    Like

  12. 62.Moga aja,,,,.DOHC,,,,.OVERBORE,,,,.6SPEED,,,,.

    ————

    bukan kaum fbh lo yg mimpi motor kek gitu,
    sebab sudah ada ekekeke
    mimpi dulu bro, kerajaan majapahit kan motor sepotnya overstroke sohc 5sipit,dan nggak ada piringnya

    ekekekek
    😀

    beda lh ama kaum kuatang yg udah dari dulu punya sepot piring dohc overbore
    ekekeke
    😀

    Like

  13. 65. cikgu – September 20, 2013

    KOQ SHOCKBRAKER MAS…????hehehehe
    itu kan artinya penghancur shock hehehe…

    ==============================

    wah, mas Vicky posting pake HP dr sel tahanan ya ? bukannya ga boleh tuh ?? :mrgreen:

    Like

  14. Kalo mau real sport: overbore dohc… 5 ato 6 speed ga trlalu masalah… Gigi 6 paling hy utk overdrive..secara cuma 150 cc. Sepitnya ya sekitu2 bae. Yg penting torsi jos,enak manuver, ama ganteng

    Like

  15. seharusnya sekalian NVL mesin drombak jd overbore (6,5X4,5) 6speed, gasingan mesin dbkin 14000rpm untuk kop gk mslh pakai sohc 4v dah cukup, pakai dohc lbh baik. kompresi jgn nanggung cuma 10,5 (premium tdk prtmax mubadir) bkin 1:11,0 skalian pertamax. jk spec demikian bisa head 2 head sama CBR150R/ suzuki FX150R. juozzz wiss, stuju gk bro??!!

    Like

  16. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada
    September 20, 2013 pada 7:49 AM
    wkwkwkwk..
    motor ganteng bakalan laris …
    motor kena busung lapar
    pasti nyungsep ..
    # lirik cebong fork biting ..
    hahahahaha…
    ##############
    opo koe mbah bhsamu jole ti kaben

    Like

  17. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada
    September 20, 2013 pada 7:53 AM
    wkwkwkwk…
    siap2 honpret menyebar para
    kambing
    buat telik sandi …
    # maklum ini motor ganteng yg siap
    di jiplak …
    hahahaha…
    ###############
    mbah lu ot4k kambing ya?????
    buset dah

    Like

  18. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada
    September 20, 2013 pada 7:58 AM
    wkwkwkwk…
    lagi2 kaum salon mana nyantol
    dengkulnya…
    bahas motor sport …
    # lirik kambing betina yg ingin jadi
    lumba2….
    hahahahaha…
    ##############
    mbah yg kagak ngerti bahas motor sport itu lu,,
    brarti lu otak dengkul
    buset dah

    Like

  19. @ HRS: utk kompresi ane sepakat bro… Tapi utk sohcnya apa kuat nahan gasingan 14k rpm? Kecuali metalnya pake titanium ato adamantium…sokur2 pake gundaminium wkwkwkwk

    Like

  20. fbh:bro kan ente punya spot, ayo nyentul bareng bro,
    fby:kagak ah sepot ane kan overstroke 5sipit sohc pula,
    ekekeke
    😆

    Like

  21. jangan muluk2:
    yang pasti ntar :
    1.kayak pake biting
    2.kagak pake tutup tengki jaman empu gandrink
    3.kagak pake ban cacing
    4.kagak pake kec04k
    5.kagak pake ssg
    😆

    Like

  22. ●○ qwerty ○● pada September 20,
    2013 pada 8:01 AM
    hari jumat waktunya weekend > ke
    bandung dulu > ganti oli > ketemu
    bokin @nnisa..
    *jazz black siap geber tol
    cipularang..
    duarr, nabrak kambing nyebrang
    jalan tol..
    ############
    kambing nya kan lu tong!!!
    buset dah

    Like

  23. @uler belatung aka pemakan bangkai
    ——————-
    ente mo blg ane fby,,??
    kgak pape bro,coz itu nyata.
    ane cm mo ngomong ame ente,klo untuk urusan mtor sport mending ane sabar2in deh nunggu yg dr yamaha.. drpd yg dr h**** yang…………….. yang begimane ye….????????

    Like

  24. fbh:bro sepot ente kan pake deltabox di impor langsung dari jepun,nyentul yo bro,ditest ama motor rangka biting ane,
    fby:nggak mau bro mtor ane overstroke 5sipit bro,malu bro nanti ane deltabox di tabokin biting
    ekekeke
    😀

    Like

  25. ntar kalo kang Iwan dapet bocoran gambar part nyang sama.. tapi dari merek sebelah sonoo…judul artikelnya pasti beda.. 😆

    tapi mudah2an judulnya kagak kayak gini :
    ‘inikah bitting depan calon cebong berfairing??’
    😆

    Like

  26. uler kadud aka lambaian tangan pada
    September 20, 2013 pada 8:08 AM
    fbh:bro sepot ente kan pake deltabox
    di impor langsung dari jepun,nyentul
    yo bro,ditest ama motor rangka
    biting ane,
    fby:nggak mau bro mtor ane
    overstroke 5sipit bro,malu bro nanti
    ane deltabox di tabokin biting
    ekekek
    ################
    http://www.ngarep.com
    buset dah

    Like

  27. 97.@uler belat#ng aka pemakan bangk#i——————-ente mo blg ane fby,,??kgak pape bro,coz itu nyata.ane cm mo ngomong ame ente,klo untuk urusan mtor sport mending ane sabar2in deh nunggu yg dr yamaha.. drpd yg dr h**** yang…………….. yang begimane ye….????????OlehZolaonSeptember 20, 2013 pada 8:06 AM

    ———–

    alamak ada pemakan belat#ng kalap, nggak punya spot piring dohc overbore 6sipit

    ekekeke
    😆

    tunggu aja bro spot dari kerajaan majapahit udah nongol kok di alam bawah sadar aka mimpi
    ekekeke

    :mrgreen:
    😀
    😀

    Like

  28. 51. Penyadar Doktrin – September 20, 2013
    Sudah jadi rahasia umum pula,

    Kalo konsumen yamaha mayoritas anak2 muda, mahasiswa, pegawai2 muda yg berpredikat SMART KONSUMEN.

    Membeli bukan karena fanatik tp karena yg bagus.
    💡
    😆
    ———————–
    setujuuuuu …. konsumen Yamaha emang itu
    -anak2 muda yg masih merengek2 ke ortunya utk beli motor
    -mahasiswa yg ambil 15sks per semester jadi banyak waktu luang buat jadi FBY
    -pegawai2 muda yg kerjanya masih baru yg butuh motor komuter buat lalu-lalang ke kantor dan lapangan

    kl smart konsumen … contohlah om jaos dedengkot FBY yg meminang Ninja 250cc …. tanya sendiri kl gak percaya … qiqiqiqi

    Like

  29. 75. ●○ qwerty ○● – September 20, 2013
    nvl = tubagus alghifari
    cebong = chapunk sumarni

    ………………

    Hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

    Like

  30. inilah wujud sport bloon produk kami dgn kualitas setara mochin..dijamin 2 minggu sok pada bocor.
    jd inget wkt ngumpulin pas brifing fby bt ngebc produk kompetitor…sm aja ngliat sekumpulan org2 koplak n gak waras..ada cengengas cengenges sendiri…ada yg ngemut jemol kaki…yah maklum pendidikan jg pengaruh..liat aja kata2nya pas bc..tp kami ttp berani bayar mahal..semakin ngawur bc, smkn bayarannya mahal

    Like

  31. 75. ●○ qwerty ○● – September 20, 2013
    nvl = tubagus alghifari
    cebong = chapunk sumarni

    ………………

    Hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

    Like

  32. peyek pada
    September 20,
    2013 pada 7:33 AM
    bitting … Mana biting ..
    oh… masih di puja² fbh toh…

    ###################

    ini bro gue punya… cari biting bwt bungkus masakan wkwkwkwk

    Like

  33. gue nggak mau debat kusir yek peyek
    katanya fby smart
    saking smartnya komen no 96
    komen paling smart hari ini
    ekekeke
    😀

    Like

  34. ruler kadut

    wkwk.. ane padahal debat ama ente cuman pake dengkul lho.. 😆

    tapi elonya udah minder duluan sama komen² ane… 😆
    ane jug a takut ntar ente mewek berkepanjangan… 😆
    tapi ya Sudah lah iTU Hak ente.. 😆

    Like

  35. 76. HRS – September 20, 2013

    seharusnya sekalian NVL mesin drombak jd overbore (6,5X4,5) 6speed, gasingan mesin dbkin 14000rpm untuk kop gk mslh pakai sohc 4v dah cukup, pakai dohc lbh baik. kompresi jgn nanggung cuma 10,5 (premium tdk prtmax mubadir) bkin 1:11,0 skalian pertamax. jk spec demikian bisa head 2 head sama CBR150R/ suzuki FX150R. juozzz wiss, stuju gk bro??!!
    ____________________________________________________

    SOHC 4 klep kyknya krg mampu nanganin spec overbore 14k rpm…bakal floating + durabilitasnya jelek, Kombinasi sohc 4 klep overstroke udah pas itu…sohc 4 klep bikin mesin lebih ringan, torqie, n overstrokenya bikin aksel bawah cepat, mendukung karakternya sohc. Klo mw overbore y lebih maximal pake dohc…sistem dohc bikin mesin bisa dpt rpm tinggi, tenaga besar tp torsi cenderung kecil.

    Like

  36. 96. Zola – September 20, 2013
    @uler belatung aka pemakan bangkai
    ——————-
    ente mo blg ane fby,,??
    kgak pape bro,coz itu nyata.
    ane cm mo ngomong ame ente,klo untuk urusan
    mtor sport mending ane sabar2in deh nunggu yg
    dr yamaha.. drpd yg dr h**** yang……………..
    yang begimane ye….????????

    ………
    memangnya apa yg salah sih dari komentar no.96 ini…???

    Like

  37. Yah. namanya juga masih riset & trial. yang pasti konsumen harus sabar menunggu. Bikin motor gak kayak bikin lontong(sehari langsung jadi)
    Meski motor tsb sudah muncul di negara lain & base modelnya udah ada pastinya masih perlu menyasuaikan dengan indonesian karakteristik.

    Like

  38. ruler kadut
    wkwk.. kepancing nih ye.. 😆
    Bener kok cut.. pake dengkul buat ngonter komen ente udah lebih dari cukup buat ane.. 😆

    nasehat ane buat ente : pagi2 gini jangan suka mewek…
    merendahkan fbh sahaja kau ini… 😆

    wkwk…

    Like

  39. 142.76. HRS – September 20, 2013seharusnya sekalian NVL mesin drombak jd overbore (6,5X4,5) 6speed, gasingan mesin dbkin 14000rpm untuk kop gk mslh pakai sohc 4v dah cukup, pakai dohc lbh baik. kompresi jgn nanggung cuma 10,5 (premium tdk prtmax mubadir) bkin 1:11,0 skalian pertamax. jk spec demikian bisa head 2 head samaCBR150R/ suzuki FX150R. juozzz wiss, stuju gk bro??!!____________________________________________________SOHC 4 klep kyknya krg mampu nanganin spec overbore 14k rpm…bakal floating + durabilitasnya jelek, Kombinasi sohc 4 klep overstroke udah pasitu…sohc 4 klep bikin mesin lebih ringan, torqie, n overstrokenya bikin aksel bawah cepat, mendukung karakternya sohc. Klo mw overbore y lebih maximal pake dohc…sistem dohc bikin mesin bisa dpt rpm tinggi, tenaga besar tp torsi cenderung kecil.OlehtoureronSeptember 20, 2013 pada 8:42 AM

    —————

    ini yg namanya smar yek peyek gk pake dengkul kek ente
    ekekeke
    😀

    Like

  40. kadul
    sohc ama dohc masing² punya kelemahn Dan kelebihan dul.. 😆

    kagak usah ane terangken dimari.. ane yakin oth4k ente pasti kagak nangkep… 😆
    ujung²nye.. ente mewek lagi ntar.. 😆

    Like

  41. 42. uler kadud aka gogon – September 20, 2013

    iya lh bro itu kan impian para kaum nasi aking dari zaman majapahit
    gk kebayang kalo dikasih sohc 5sipit lg
    ekekekeke 😀
    ===================================================
    itulah kelebihan kerajaan MAJAPAHIT sebagai cikal bakal
    dan gara2 MAJAPAHIT , keluar juga DOHC meskipun masih klotok-klotok
    hahahahahahaha
    kerajaan NGAHAEM bikin dohc250cc cuma 1 silinder
    MAJAPAHIT akan bikin DOHC250cc TWIN SILINDER

    Majapahit Semakin Didepan

    Like

  42. 148. peyek – September 20, 2013
    ruler kadut
    dengkul² ane.. bukan dengkul nenek ente… 😆
    sukak² ane dul.. 😆
    wkw..
    ====================================================
    makin keliatan smartnya nih si peyek ,,, bawa2 nenek orang ,,,

    Like

  43. 155. PAKAI OTAK BUKAN NYALI – September 20, 2013
    42. uler kadud aka gogon – September 20, 2013

    iya lh bro itu kan impian para kaum nasi aking dari zaman majapahit
    gk kebayang kalo dikasih sohc 5sipit lg
    ekekekeke 😀
    ===================================================
    itulah kelebihan kerajaan MAJAPAHIT sebagai cikal bakal
    dan gara2 MAJAPAHIT , keluar juga DOHC meskipun masih klotok-klotok
    hahahahahahaha
    kerajaan NGAHAEM bikin dohc250cc cuma 1 silinder
    MAJAPAHIT akan bikin DOHC250cc TWIN SILINDER

    Majapahit Semakin Didepan
    =================================================
    baru akan udah dibanggain ,,, ngimpi ya tong ,,, ekekekek

    Like

  44. 157.42. uler kadud aka gogon – September 20, 2013iya lh bro itu kan impian para kaum nasi aking dari zaman majapahitgk kebayang kalo dikasih sohc 5sipit lgekekekeke===================================================itulah kelebihan kerajaan MAJAPAHIT sebagai cikal bakaldan gara2 MAJAPAHIT , keluar juga DOHC meskipun masih klotok-klotokhahahahahahahakerajaan NGAHAEM bikin dohc250cc cuma 1 silinderMAJAPAHIT akan bikin DOHC250cc TWIN SILINDERMajapahit Semakin DidepanOlehPAKAI OTAK BUKAN NYALIonSeptember 20, 2013 pada 8:54 AM

    ———–

    alamak cbr seris dohc 6speed berfairing udah lahir dulu dari pikson belum lahir,
    smart kali fby satu ini,
    ekekeke
    :mrgreen:

    Like

  45. kerajaan NGAHAEM bikin dohc250cc cuma 1 silinderMAJAPAHIT akan bikin DOHC250cc TWIN SILINDER

    ———–

    satu silinde aja bisa nabokib twin silinder disentul tong
    ekekekek
    😀

    Like

  46. PAKAI OTAK BUKANNYALI pada
    September 20, 2013 pada
    8:41 AM

    jossss , minimal ukuran tubenya
    33mm atau 41 sama kek Byson
    jangan sperti punya HONDA yg
    CUMA 31mm

    ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

    makannya bro tagline yamaha semakin didepan… itu benar hari gini 2013 sport ukuran tube shockbraker depan masih 31mm apa kata dunia…..

    Like

  47. 156. PAKAI OTAK BUKAN NYALI – September 20, 2013

    42. uler kadud aka gogon – September 20, 2013

    iya lh bro itu kan impian para kaum nasi aking dari zaman majapahit
    gk kebayang kalo dikasih sohc 5sipit lg
    ekekekeke 😀
    ===================================================
    itulah kelebihan kerajaan MAJAPAHIT sebagai cikal bakal
    dan gara2 MAJAPAHIT , keluar juga DOHC meskipun masih klotok-klotok
    hahahahahahaha
    kerajaan NGAHAEM bikin dohc250cc cuma 1 silinder
    MAJAPAHIT akan bikin DOHC250cc TWIN SILINDER

    Majapahit Semakin Didepan
    ______________________________________________________
    kyknya udah dibenahi tuh masalah klotok2, di kask*s n bbrp testimoni udah ga ada yg klotok2 lg di cb kluaran terbaru, namanya jg produk baru…mgkn ad ksalahan dr vendor yg bikin part ga ssuai spec yg diminta ahm, toh diganti kok partnya sm yg baru. Inget pas awal2 byson kluar dsini jg banyak keluhan lho.

    ga perlu mendewakan merk masbro…ga akan ada akhirnya perdebatan ente, bakal ada terus produk baru yg lebih “superior” dr kompetitor…honda bikin CBR250 1 silinder, Yamaha bikin 250 2 sil…ntar pasti Honda bikin tandingannya lg, trus yamaha bikin lagi yg lebih bagus….dst smpe kiamat. ga cape apa lu pada ribut2 mulu…skg fby bisa sdikit “bangga” dnger rumor 250cc 2 sil, trus jelek2in CBR yg duluan kluar…ntar dibales sm fbh bgitu all new CBR250 kluar, mo sampe kpn?

    Like

  48. OlehVega jossonSeptember 20, 2013 pada 9:00 AM
    ———
    emang kerajaan majapahit punya spot ya bro
    ekekeke
    😀
    lirik sohc 5sipit
    :mrgreen:

    Like

  49. 162. cermin – September 20, 2013

    139. ♥♡ ™MB@H D@RMOD@R™ ♡♥
    tuu kan batuk lagi, kan sudah dibilangin kalomakan rumput jangan yang basah
    ==============================================

    namanya orang udah tua,, batuk itu udah biasa,, kebanyakan hirup asap knalpot,,, :v 😀

    Like

  50. 140. tourer – September 20, 2013
    76. HRS – September 20, 2013

    seharusnya sekalian NVL mesin drombak jd overbore (6,5X4,5) 6speed, gasingan mesin dbkin 14000rpm untuk kop gk mslh pakai sohc 4v dah cukup, pakai dohc lbh baik. kompresi jgn nanggung cuma 10,5 (premium tdk prtmax mubadir) bkin 1:11,0 skalian pertamax. jk spec demikian bisa head 2 head sama CBR150R/ suzuki FX150R. juozzz wiss, stuju gk bro??!!
    ____________________________________________________

    SOHC 4 klep kyknya krg mampu nanganin spec overbore 14k rpm…bakal floating + durabilitasnya jelek, Kombinasi sohc 4 klep overstroke udah pas itu…sohc 4 klep bikin mesin lebih ringan, torqie, n overstrokenya bikin aksel bawah cepat, mendukung karakternya sohc. Klo mw overbore y lebih maximal pake dohc…sistem dohc bikin mesin bisa dpt rpm tinggi, tenaga besar tp torsi cenderung kecil.
    ——————
    mantap bro berdua penjelasannya … biar FBY melek, tidak di jejali motor sport 1 silinder 150cc overstroke SOHC terus (bukan Touring)…. seandainya Yakampret mampu produksi nich motor overbore DOHC dan harga di bawah CBR150 yg import .. ane angkat jempol dech buat Yakampret …

    http://www.cafeblazer.com/p/perbedaan-dohc-vs-sohc.html

    Like

  51. fansboy kutang lagi ngeributin cbr250cc emang itu motor buatan ahmpriiet

    *paling mereka ngeles… itu produk global bla bla bla…. klo produk global tanya kenapa ngk pernah dirakit disini…? you know lah kualitas ahmpriiet

    Like

  52. mongtor bopeng kebanggan tuyul mo pake fairing???

    apa jadinya???

    😀

    😀

    😀

    kalo dianalogikan ibarat b3ruk dipakein jubah…
    tetep aja mukenye K4TRO….

    buahahahaha….

    Like

  53. 174. peyek – September 20, 2013

    ah.. si kibul…
    ntar kalah debat ama ane.. ngilang.. trus komen pake bahasa planet… kayak nyang sudah²… 😆

    =========================

    sory bray, ane gak pernah ngerasa menang/kalah debat sama ente…

    😀

    😀

    😀

    ane cuma cari objek buat hiburan…
    and finaly i found you….

    😀

    😀

    😀

    buahahahahaha…..

    Like

  54. 158. uler kadud aka lambaian tangan – September 20, 2013

    alamak cbr seris dohc 6speed berfairing udah lahir dulu dari pikson belum lahir,
    smart kali fby satu ini,
    ekekeke :mrgreen:
    =================================================
    baca/belajar dulu sejarahnya sono
    gara2 vixion menjungkalkan megapro , lalu tiger mulai thn 2007
    NGAHAEM bikin tuh CBR150fairing cangcut-dohc
    tapi sayangnya dhn harga 33jt saat itu bikin kecewa para speedfreak apalagi para FBH sudah kelebihan ekspektasi
    33jt kagak kebeli , lalu bikin CB150f body Vixion

    hahahahahahaha
    kerajaan MAJAPAHIT memang MENGINSPIRASI
    kagak ada majapahit , terima saja grand legenda tiger jadoel

    paham ya !!

    Like

  55. peyek pada
    September 20,
    2013 pada 9:07 AM
    Vega jos
    ati² bro… jangan Kasar² ama si
    ruler kadut.. ntar dianya mewek
    lagi lho…

    ###################

    mewek ama yg punya warung perbuatan anak kecil or tante” kayak anak gue ngadu keorang tua klo berkelahi gentleman lah… uuups… lupa mereka kan pakai sepatu or sandal jinjit….

    Like

  56. 166. tourer – September 20, 2013

    ==========================

    ankat topi bro…pemikiran cerdas gak sperti tukang parodi di sini 😀
    mereka sih sebenarnya ya tau tapi mungkin gak mau tau biasanya.bgtulah karakter orang indonesia..:D

    wes mantau aja dah ya,,biarin aja pada adu argument.
    #ucapan adalahb sebuah doa

    Like

  57. ada tebakan nih…
    biting.. biting apa nyang terbuat dari besi.. 😆

    a was ya… jangan ada nyang jawab forkdepan semprot ahmpret… ntar fbh mewek berjamaah.. 😆

    Like

  58. 166. tourer – September 20, 2013____________________

    ga perlu mendewakan merk masbro…ga akan ada akhirnya perdebatan ente, bakal ada terus produk baru yg lebih “superior” dr kompetitor…honda bikin CBR250 1 silinder, Yamaha bikin 250 2 sil…ntar pasti Honda bikin tandingannya lg, trus yamaha bikin lagi yg lebih bagus….dst smpe kiamat. ga cape apa lu pada ribut2 mulu…skg fby bisa sdikit “bangga” dnger rumor 250cc 2 sil, trus jelek2in CBR yg duluan kluar…ntar dibales sm fbh bgitu all new CBR250 kluar, mo sampe kpn?
    ====================================================

    SETUJU SEKALI BRO
    dua jempol

    ane lh getokin kpla para FBH
    knapa juga nyinggung MAJAPAHIT yg notabene adalah kerajaan pendiri bhinekatunggalika
    hehehehehe maap sekalian sj

    Like

  59. 177.fansboy kutang lagi ngeributin cbr250cc emang itu motor buatan ahmpriiet*paling mereka ngeles… itu produk global bla bla bla…. klo produk globaltanya kenapa ngk pernah dirakit disini…? you know lah kualitas ahmpriietOlehVega jossonSeptember 20, 2013 pada 9:13 AM

    —————

    yamaha emang gk punya produk global ya bro,kenapa nggak sijual dimari?
    tanya kenapa?
    gembar gembor r15,dijual dimari jadi 40an jt ekekeke
    ketauan produk global yg overpret
    ekekeke
    😀

    Like

  60. 160. uler kadud aka lambaian tangan – September 20, 2013

    satu silinde aja bisa nabokib twin silinder disentul tong
    ekekekek 😀
    ===================================
    terus emangnye mau nabokin dijalan raya ????
    ngebut dimane ?
    dapet hadiah ape ?

    Like

  61. 182. Vega joss – September 20, 2013
    peyek pada
    September 20,
    2013 pada 9:07 AM
    Vega jos
    ati² bro… jangan Kasar² ama si
    ruler kadut.. ntar dianya mewek
    lagi lho…

    ###################

    mewek ama yg punya warung perbuatan anak kecil or tante” kayak anak gue ngadu keorang tua klo berkelahi gentleman lah… uuups… lupa mereka kan pakai sepatu or sandal jinjit….
    ————-
    jangan gitulah broo … kang IWB sayang sama semua FB di sini, wajar aja kl mengadu kl kebangetan ….

    lha ente sendiri juga bersyukur udah di perhatiin dan di sayangi mertua dgn cicilan motor vega buat kerja … berarti ente mampu menyayangi mertua ente …

    angkat jempol buat ente dach

    Like

  62. sport paling culun didunia mongtor tanah airku…
    motor batangan bermesin bebek…

    😀

    kalo dikomputer mah kaya laptop tapi masih intel P1
    yang laen udan core i7

    😀

    buahahahahaha….

    Like

  63. 191.160. uler kadud aka lambaian tangan – September 20, 2013satu silinde aja bisa nabokib twin silinder disentul tongekekekek===================================terus emangnye mau nabokin dijalan raya ????ngebut dimane ?dapet hadiah ape ?mau ke akhiratpahamilah peruntukannyaPAKAI OTAK BUKAN NYALIhahahahahahaOlehPAKAI OTAK BUKAN NYALIonSeptember 20, 2013 pada 9:29 AM

    ———-

    emang ane tulis ngebut dijalan raya?
    disitu ane tulis sentul bro,
    smart kali kau ini,asal tubruk salah pula,
    ekekeke
    :mrgreen:
    bikin malu kerajaan majapahit aja ente,
    😀

    Like

  64. 171. embuh ra weruh – September 20, 2013

    mantap bro berdua penjelasannya … biar FBY melek, tidak di jejali motor sport 1 silinder 150cc overstroke SOHC terus (bukan Touring)…. seandainya Yakampret mampu produksi nich motor overbore DOHC dan harga di bawah CBR150 yg import .. ane angkat jempol dech buat Yakampret …
    =================================================
    ya harus melek , jgn fanatik buta kyk FBH
    150cc SOHC-4Valve Liquid Colled , Diasyl Forger Piston sudah pasti lebih advance tecnology daripada Megapro dan Tiger

    mau yg DOHC tunggu saja yg 250cc nanti 2014
    mau yg 150cc silakan beli cbf atau FU

    beli motor sesuai peruntukannya
    mau balapan , buat pemula acuannya ya moto3 , jadi harus yg 250cc

    Like

  65. ahm kayaknya mau sengaja bakaln korbanin motor cbu cbr 150 r, inget loh cb150 streetfire itu masih pke rangka truss frame bukan deltabox yg dpke cbr150r, jd motor fullfairing klw gk pke deltabox kurang enak buat cornering aplgi buat race kurang stabil buat nikung

    Like

  66. udah ah….

    😀

    😀

    😀

    mongtor kebanggan tuyul jangan diejekin mulu…

    😀

    gile lu ndro, mongtor hitech getoh…
    mesinnya aja pake MX

    buahahahahaha….

    Like

  67. 199. uler kadud aka lambaian tangan – September 20, 2013

    emang ane tulis ngebut dijalan raya?
    disitu ane tulis sentul bro,
    smart kali kau ini,asal tubruk salah pula,
    ekekeke :mrgreen:
    bikin malu kerajaan majapahit aja ente,
    ============================================

    hahahaha
    lha ngapin pulak ente ngomongin sentul ???

    Like

  68. 175. Vega joss – September 20, 2013

    fansboy kutang lagi ngeributin cbr250cc emang itu motor buatan ahmpriiet

    *paling mereka ngeles… itu produk global bla bla bla…. klo produk global tanya kenapa ngk pernah dirakit disini…? you know lah kualitas ahmpriiet
    ______________________________________________________
    trus gmn dgn ninja 250,Z250, satria 150FU gen awal, P200NS?krn ga diproduksi disini trus mereka bukan motor kawasaki, suzuki, dan bajaj? yimm jg pernah lho impor motor…Tiara, Touch, TZM, bahkan byson (http://iwanbanaran.com/2011/08/11/byson-dirakit-dithailand/)…dgn logika ente brarti mtor2 tsb bukan yamaha dong…:D

    msalah knp ga dirakit dsini, byk faktor bro…slh satunya tiap pabrikan punya basis produksi yg berbeda, ad yg basisnya di thailand, jepang, indonesia,dll…ga peduli mw dijual dimana y produksinya di basis2 tsb. Negara2 terdekat tinggal impor dr negara basis tsb.
    terima aja…CBR emg ga diproduksi dsini, basisnya di thailand…tp tetep CBR itu Honda, AHM adalah pemegang merk HONDA di Indonesia…mtor apapun yg dijual ahm dsini jg bawa nama besar Honda, bagus/jeleknya tetep berpengaruh pd nama besar Honda.
    ga ada critanya bedain ahm sm honda, kcuali AHM bikin merk sndiri n kerja sama sm Honda global, kyk Hero Honda(skg udah pisah), Hero bikin merk sendiri.

    Like

  69. ya harus melek , jgn fanatik buta kyk FBH150cc SOHC-4Valve Liquid Colled , Diasyl Forger Piston sudah pasti lebih advance tecnology daripada Megapro dan Tigermau yg DOHC tunggu saja yg 250cc nanti 2014mau yg 150cc silakan beli cbf atau FUbeli motor sesuai peruntukannyamau balapan , buat pemula acuannya ya moto3 , jadi harus yg 250ccOlehPAKAI OTAK BUKAN NYALIonSeptember 20, 2013 pada 9:37 AM

    ————

    iya lah bro speknya mantep tu,dan udah lahir dialam bawah sadar aka mimpi 😀 nggak usah tunggu 2014 ntar honda udah next step lg
    hahaha
    😀

    kenapa ane ngomong sentul,lah ente bilang mau ngebut dimana,masak di dyno
    wkkkk
    😀
    disentul twin silinder ditabokin single silinder
    ekeke
    😀
    katanya ente spot 250 koq 1 silinder
    liat buktinya disentul
    ekekeke
    😀

    Like

  70. 193. 2-UL kibul – September 20, 2013

    sport paling culun didunia mongtor tanah airku…
    motor batangan bermesin bebek…
    =============================================
    mata & pikirannya masih ketutup SAYAP NGAHAEM
    lihat noh Megapro dan Tiger pun sukses dikepretin mesin bebek
    wkwkwkwkwkwkwk

    melek-melek

    Like

  71. wkwkwkwkwkkwk….

    cebong buat nyentul…. ,????

    lawan crypton ane aja

    tewas dalam jarak 5 kelurahan …

    hahahahahaha….

    😀

    Like

  72. wkwkwkwkwkkww

    Dan Inilah SPORT yg membuat CB series dan CBR series SEMAKIN TERLIHAT seperti SEPEDA PANCAL…

    wkwkwkwkwkwkw

    💡

    😆

    Like

  73. 214. PAKAI OTAK BUKAN NYALI – September 20, 2013

    193. 2-UL kibul – September 20, 2013

    sport paling culun didunia mongtor tanah airku…
    motor batangan bermesin bebek…
    =============================================
    mata & pikirannya masih ketutup SAYAP NGAHAEM
    lihat noh Megapro dan Tiger pun sukses dikepretin mesin bebek
    wkwkwkwkwkwkwk

    melek-melek
    ==============================
    tiger ya bukan montor sport dong-dong

    😀

    😀

    😀

    tiger itu motor touring aka cruiser…

    😀

    buahahahahaha…
    ngaku udah melek mikir masih cetek

    buahahahahaha….

    Like

  74. hahahahahaha….

    kok OMR cebong gak disiarin ya …,???

    # maklom gak diliput ..

    balapanya kan di BASKOM …

    wkwkwkwkwkwk…

    😀

    Like

  75. tourer pada September
    20, 2013 pada 8:42 AM
    _______________________
    SOHC 4 klep kyknya krg
    mampu nanganin spec
    overbore 14k rpm…
    bakal floating +
    durabilitasnya jelek,
    Kombinasi sohc 4 klep
    overstroke udah pas
    itu…sohc 4 klep bikin
    mesin lebih ringan,
    torqie, n overstrokenya
    bikin aksel bawah
    cepat, mendukung
    karakternya sohc. Klo
    mw overbore y lebih
    maximal pake dohc…
    sistem dohc bikin
    mesin bisa dpt rpm
    tinggi, tenaga besar tp
    torsi cenderung kecil.
    -+-+++-+-+-+++-++++++-
    SOHC (Unicam 4V) bro jk pingin lbh bertorque n more acleration, mmg bnar sohc krugiannya pada gesekan pin rocker armnya jika dbnding dohc meski kcil n krugian lain ujung btg klep ama baut stelan klepnya bisa mlecor krn ketukan jk dpaksa ptaran tg. untuk ptaran msn dtentukan dr prbandingan bore thdp stroke bkn dr sohc/dohc.menggunakan dohc mmg dkhususkan untuk ptaran tg diatas 10rb krn lebih efisien. mesin brtorque gde blm tentu kncang btul bro, byk motor cc d atas 200 d bully 150cc

    Like

  76. 219. Penyadar Doktrin Dongo – September 20, 2013

    wkwkwkwkwkkww

    Dan Inilah SPORT yg membuat CB series dan CBR series SEMAKIN TERLIHAT seperti SEPEDA PANCAL…

    wkwkwkwkwkwkw
    💡
    😆
    ==============================
    ini asali ngibulnya kaga pake otak…

    😀

    anak SD juga tau mana mongtor mana sepeda…

    😀

    ngaku misionaris tapi D 0 NGO….

    Buahahahahaha…..

    Like

  77. 210. uler kadud aka lambaian tangan – September 20, 2013

    kenapa ane ngomong sentul,lah ente bilang mau ngebut dimana,masak di dyno
    wkkkk 😀
    disentul twin silinder ditabokin single silinder
    ekeke 😀
    katanya ente spot 250 koq 1 silinder
    liat buktinya disentul
    ekekeke 😀
    ====================================================

    wkwkwkwkwk
    ente mulai ngalor ngidul , sudah mulai DISORIENTASI ya !!!!!

    KOMEN ENTE SENTUL itu komen NOMER 160 tong
    ane KOMEN ngebut dimana itu komen NOMER 189

    kok bisa ente komen snetul pemicunya komen ane di nomor 189

    FBH memang PAYAAAAAAHHHHHH

    hahahahahaha
    nyruput KOPI dulu sonoh !!!!!!

    Like

  78. fbh:bro sepot ente kan pake deltabox di impor langsung dari jepun,nyentulyo bro,ditest ama motor rangka biting ane,
    fby:nggak mau bro mtor ane overstroke 5sipit bro,malu bro nanti ane deltabox dari jepun di tabokin biting lokal
    ekekeke
    😀

    Like

  79. wkwkwkwk…

    cebong kan pakai ssg girbox sepeda pancal …

    gak heran dengan mudah di pancal
    crypton bore ooooaaaappp … hi – speed
    d@rmo racing team ….

    wkwkwkwkw…

    cukup digigit gigi3

    😀

    Like

  80. OlehPAKAI OTAK BUKAN NYALIonSeptember 20, 2013 pada 10:05 AM

    ngaku aja nggak usah mewek
    spot piring ente udah lahir dialam mimpi
    ekekeke
    😀
    😀

    Like

  81. 201. achmad grand pacul – September 20, 2013

    ahm kayaknya mau sengaja bakaln korbanin motor cbu cbr 150 r, inget loh cb150 streetfire itu masih pke rangka truss frame bukan deltabox yg dpke cbr150r, jd motor fullfairing klw gk pke deltabox kurang enak buat cornering aplgi buat race kurang stabil buat nikung
    ______________________________________________________
    utk mtor2 CC kecil jenis sasis ga gitu ngaruh, bahkan di kelas 250cc kayak ninja 250, CBR, n inazuma…n ninja 150krr aja yg jelas lebih kenceng dr NVL/CB gak pake deltabox…lebih ke estetika aja klo mtor cc kecil.

    buat race?NVL sm CB itu komuter…klo mw dikasi spec full competition ga bakal ad yang betah pake lama2….dibawa pelan ga enak maunya ngebut terus, suara mesin kasar+knalpot brisik,suspensi keras+jok tipis…dah gitu nunduk abis…:D

    Like

  82. wah2 klo emang bener spt di JCC berarti basic desain ngikut CBR600 dunk, waduch piye ki, mosok makin …. makin maping desain yang sudah in duluan
    mbul puss…….

    Like

  83. wkwkwkwkkwk….

    mana ada sport piring ahmprutt …

    yang ada cebong biting dalam baskom..

    giginya tinggal 5 di makan lele ….

    hahahahaha…

    😀

    Like

  84. 237.wkwkwkwkwkwkuler kadud uler kadudpusing ye !!!!lah emang NGAHAEM sduh punya semprot pairing ???OlehPAKAI OTAK BUKAN NYALIonSeptember 20, 2013 pada 10:13 AM

    ———————

    emang ada komen ane yg menyatakan ahm punya spot piring,
    ekekeke
    😀
    paling tidak cbu dan harganya nggak overprice kek r15 nyampe sini hampir 40an jeti
    ekekeke
    😀
    😀
    😀

    Like

  85. 245.Inilah motor yg akan menjadi INSPIRASI dari segi CB250 R……*AHaM sudah membentuk team JIPLAKAN apa belom?*wkwkwkwkwkkwkwOlehPenyadar DoktrinonSeptember 20, 2013 pada 10:26 AM

    ———-

    inspirasi ente masih dialam mimpi ekekeke
    kan udah lahir dialam mimpi spot piring ente
    ekekeke
    😀
    😀

    Like

  86. 222. HRS – September 20, 2013

    SOHC (Unicam 4V) bro jk pingin lbh bertorque n more acleration, mmg bnar sohc krugiannya pada gesekan pin rocker armnya jika dbnding dohc meski kcil n krugian lain ujung btg klep ama baut stelan klepnya bisa mlecor krn ketukan jk dpaksa ptaran tg. untuk ptaran msn dtentukan dr prbandingan bore thdp stroke bkn dr sohc/dohc.menggunakan dohc mmg dkhususkan untuk ptaran tg diatas 10rb krn lebih efisien. mesin brtorque gde blm tentu kncang btul bro, byk motor cc d atas 200 d bully 150cc
    ___________________________________________________
    yup, makanya gw blg penggunaan SOHC 4 klep yamaha itu memaksimalkan keunggulan overstroke, krn overstroke dipilihlah sistem SOHC, hasilnya?aksel bawah-menengah bagus.
    klo mw overbore…yg cnderung punya rpm tinggi, dimaksimalkan dgn penggunaan DOHC biar ga floating waktu digeber di rpm >11k rpm.

    tiger itu cruiser bro, klo kalah sprint ya jelas aja…tiger kan pelari marathon, Klo diadu di jalan perkotaan ya kalah….tp soal angkat beban+kenyamanan touring tiger lebih unggul, torsinya gede+dual shock
    coba adu si 150cc 16,59hp sm 200cc 23hp P200NS…yakin msh bisa nge-bully pake 150cc?

    Like

  87. Jujur jujuran aja…

    Kalo niat NVL itu PADAT dan finishingnya bagus…sama kek NINJA 250 karbu.

    Tapi kalo lihat CEBONG terlihat nilai sendiri aja….

    💡

    😆

    Like

  88. Yamaha apapun yang Honda keluarin biarpun belakangan tapi bisa menandingi, lebih baik maka slogannya Semakin didepan!! contoh MotoGP pake SSG sekarang gak ada lawan!!

    Honda? rekoso…………Yamaha buat motor bagus sulit menandingi…….ya kecuali matic sama bebek……….he he he

    Like

  89. 248. uler kadud aka lambaian tangan – September 20, 2013

    245.Inilah motor yg akan menjadi INSPIRASI dari segi CB250 R……*AHaM sudah membentuk team JIPLAKAN apa belom?*wkwkwkwkwkkwkwOlehPenyadar DoktrinonSeptember 20, 2013 pada 10:26 AM

    ———-

    inspirasi ente masih dialam mimpi ekekeke
    kan udah lahir dialam mimpi spot piring ente
    ekekeke 😀 😀
    ___________________________________________________

    wkwkwkwkwkwkwkwkkwk

    nomor 245 iku kang iwan mas bro..

    wwkwkwkwkkwkwkw

    💡

    😆

    Like

  90. 254. cermin1 – September 20, 2013

    252. Penyadar Doktrin
    kalo mirip mah bisamirip apa aja tergantung apa yang dipikirkan
    _____________________________________________________

    yg dipikirkan ya sportnya garpu tala bero…sudah jelas…

    oh ya bebeknya garpu tala juga dibayangin kali ya waktu bikin beat dan blade..wkwkwkwkw

    💡

    😆

    Like

  91. 99. peyek – September 20, 2013

    ntar kalo kang Iwan dapet bocoran gambar part nyang sama.. tapi dari merek sebelah sonoo…judul artikelnya pasti beda.. 😆

    tapi mudah2an judulnya kagak kayak gini :
    ‘inikah bitting depan calon cebong berfairing??’ 😆
    ___________________________________________________

    LIKE THIS…..

    💡

    😆

    Like

  92. 216. uler kadud aka lambaian tangan – September 20, 2013

    ya harus melek , jgn fanatik buta kyk FBH150cc SOHC-4Valve Liquid Colled , Diasyl Forger Piston sudah pasti lebih advance tecnology daripada Megapro dan Tigermau yg DOHC tunggu saja yg 250cc nanti 2014mau yg 150cc silakan beli cbf atau FUbeli motor sesuai peruntukannyamau balapan , buat pemula acuannya ya moto3 , jadi harus yg 250ccOlehPAKAI OTAK BUKAN NYALIonSeptember 20, 2013 pada 9:37 AM

    ————

    iya lah bro speknya mantep tu,dan udah lahir dialam bawah sadar aka mimpi 😀 nggak usah tunggu 2014 ntar honda udah next step lg
    hahaha 😀

    kenapa ane ngomong sentul,lah ente bilang mau ngebut dimana,masak di dyno
    wkkkk 😀
    disentul twin silinder ditabokin single silinder
    ekeke 😀
    katanya ente spot 250 koq 1 silinder
    liat buktinya disentul
    ekekeke 😀
    =====================

    Demen amaaattt bawa-bawa sentul…ckckck
    Emang tiap hari mau dibawa ke sentul? emang beli hanya buat dipake disentul? Emang disentul semuanya standar? Emang di sentul dananya sama semua?
    Kalau Sentul diabaikan aja gimana? bicara di jalan umum (dan gak pake faktor kebut2an juga), gimana?
    Masih mau ngebawa twin silinder kalah di Sentul (yet again)?

    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/19/j-bikers-goes-to-bandung-perdana-bag-1/

    Like

  93. Kemungkinan iya, kalo 2PK kode buat vixion fairing, kemarin ada cast wheel dg kode 2PK, yg kata yamaha buat R15. Ukuran belakang 3,5. Depan 2,1

    Like

  94. 265. Sukhoi-50 – September 20, 2013

    CB 150R Fairing Honda lama amir. . .
    _______________________________________________

    hehehehehehehe

    nunggu ni motor brojol dulu bro….

    seperti biasa….JxxxxK..*ane sensor*

    wkwkwkwkwkwkwk

    💡

    😆

    Like

  95. Nyang koar2 SENTUL : itu bukan cbr 250 free market. Itu cbr 250 morikawa yg khusus dibuat utk racing… Beda ma ninja harian yg diupgrade pake part racing… Ibarat spek moto gp vs superbike… Wkwkwkwk

    Like

  96. 271. sam joas – September 20, 2013

    Nyang koar2 SENTUL : itu bukan cbr 250 free market. Itu cbr 250 morikawa yg khusus dibuat utk racing… Beda ma ninja harian yg diupgrade pake part racing… Ibarat spek moto gp vs superbike… Wkwkwkwk
    =================

    Tuh dah diingetin lagi ama Sam Joas hehehe….

    Like

  97. @all maaf ya klo gerombolan si berat pd nyampah dan gak saya karungin sambil lirik darmo,rempeyek,kombantrin dkk saya gak tega klo mereka gak bisa nafkahin keluarganya lgi soalnya mereka mmg di gaji buat ngefitnes kompetitor sebelah..matur suwun atas perhatiannya bro and sis semua.

    Like

  98. @Kobayogas

    Demen amaaattt bawa-bawa sentul…ckckck
    Emang tiap hari mau dibawa ke sentul? emang beli hanya buat dipake disentul? Emang disentul semuanya standar? Emang di sentul dananya sama semua?
    Kalau Sentul diabaikan aja gimana? bicara di jalan umum (dan gak pake faktor kebut2an juga), gimana?
    Masih mau ngebawa twin silinder kalah di Sentul (yet again)?
    =====================================================
    ga usah marah bro, dia emng tipe asal jeplak
    lha wong diomongin tiger dibilang touring, lah klo gitu megapro apa?
    verza apa? apa harus dohc baru dibilang sport? klo gitu p200ns apa?
    mana suruh ngadu antara NVL sama p200ns pula, coba aja tu cb150 suruh adu sama p200ns, paling cuma mringis nahan malu..

    Like

  99. 277. v4hn – September 20, 2013

    @Kobayogas

    Demen amaaattt bawa-bawa sentul…ckckck
    Emang tiap hari mau dibawa ke sentul? emang beli hanya buat dipake disentul? Emang disentul semuanya standar? Emang di sentul dananya sama semua?
    Kalau Sentul diabaikan aja gimana? bicara di jalan umum (dan gak pake faktor kebut2an juga), gimana?
    Masih mau ngebawa twin silinder kalah di Sentul (yet again)?
    =====================================================
    ga usah marah bro, dia emng tipe asal jeplak
    lha wong diomongin tiger dibilang touring, lah klo gitu megapro apa?
    verza apa? apa harus dohc baru dibilang sport? klo gitu p200ns apa?
    mana suruh ngadu antara NVL sama p200ns pula, coba aja tu cb150 suruh adu sama p200ns, paling cuma mringis nahan malu..
    ====================
    wkwkwkw…sebenernya gak marah kok, kan gada tanda serunya…cuma ada tanda tanya kan? hehehe.
    Memang sulit bicara sama FB, melihatnya pakai kacamata kuda terus, sedangkan yang lain sudah helicopter view…
    Kita kasih tau fakta, dicari celahnya biar faktanya gak nyambung, dan seterusnya …
    FB boleh kok, sah, tapi jangan buta…
    Kan sering temen2 disini bilang, jadilah FB yang smart…hehe

    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/dunia-kang-ouw-kelas-150-200cc-bakal-lebih-sengit-di-2014/

    Like

  100. 71. sam joas – September 20, 2013
    Nyang koar2 SENTUL : itu bukan cbr 250 free
    market. Itu cbr 250 morikawa yg khusus
    dibuat utk racing… Beda ma ninja harian yg
    diupgrade pake part racing… Ibarat spek moto
    gp vs superbike… Wkwkwkwk

    inilah contoh komentar benga’ dan asal jeplak..
    ketauan haters nya.. ketauan wawasan nya gak luas ketauan gak update kayak di dalem tempurung.. wkwkww

    Like

  101. Kang iwan..
    Saya merindukan komentar yang berbobot secara teknis & menambah ilmu buat kita2 para pembaca.
    Bukan lawakan(gak lucu) konyol dari para FB-buta

    Like

  102. wakakaka, ada yg ngoceh CBR sentul.
    tuh motor kalo dirupiahkan udah dapet beberapa ekor ninja, sementara si ninja kohar paling cuma modal rokok doang.

    mending bandingin yg standart aja lah, emang lo beli cbr di dealer ada yg versi balap gitu? ngarang lo

    Like

  103. 273.Nyang koar2 SENTUL : itu bukan cbr 250 free market. Itu cbr 250 morikawa ygkhusus dibuat utk racing… Beda ma ninja harian yg diupgrade pake part racing… Ibarat spek moto gp vs superbike… WkwkwkwkOlehsam joasonSeptember 20, 2013 pada 11:24 AM

    ——————–

    yah ada lagi satu fby smart gak ketulungan,
    yg namaya balap omr masa iya motor dari dealer turun lngsung dibuat omr
    😀
    😀
    namanya balap itu ada yg ngatur regulasi, pada kenyataanya lolos tuh,
    😀
    kompetitor pun sama nggak mungkin motor dari dealer dibuat omr
    😀
    😀
    understand yes
    fby satu ini emang smart sangat
    ekekekeke
    😀
    😀
    :mrgreen:

    Like

  104. 284.wakakaka, ada yg ngoceh CBR sentul.tuh motor kalo dirupiahkan udah dapet beberapa ekor ninja, sementara si ninja kohar paling cuma modal rokok doang.mending bandingin yg standart aja lah, emang lo beli cbr di dealer ada ygversi balap gitu? ngarang loOlehpak tarnoonSeptember 20, 2013 pada 12:37 PM

    —————–

    kalah ya jangan mewek no tarno faktanya emang single silinder ngepretin twin silinder,
    ekekeke 😀
    jangan ngelawak ente omr cuma kohar ekekeke
    😀
    😀
    emang smart ente masa iya mau bunuh diri omr cuma modal kohar,
    :mrgeeen:
    😀
    😀

    Like

  105. Woooh…. Ada FB nyembur ke ane……ampun mbaaaahhhh. Iya deh,utk mas vroh cbr 250 raja diraja kelas 1/4 L….tapi tetep aje pilih yg twin silinder….sensasinya kaga dpt di 1silinder.

    Like

  106. tapi anehnya buat para fby ribut²
    kan bukan motor kerajaan majapahit,
    emang kerajaan majapahit ikut omr ya,
    ups gk punya motor ¼liter je,
    ekekeke
    😀
    😀

    :mrgreen:

    Like

  107. ibarat nya si jangkung (fby) dan si cebol (fbh).

    mereka selalu ribut gara-gara ngukur kedalaman sungai pakai ukuran tubuh mereka sebagai acuan.

    wan hat gak ikut moto jipih 100%

    Like

  108. desain sporty, itu yg utama .
    di istilahkan kesan pertama bgt menggoda.

    yamaha atau kawasaki desain mantap , harga terjangkau ,realistis gituu.
    kl bener brojol nih mongtor, cbr pek nggoh bakalan di deportasi ke negaranya. wkwkwk….piss 😀

    Like

  109. Ada yg bilang “FBY nge BC digaji…..”
    wkwkwkwkwkwkwkwk

    Berarti anda yg muji MERK jg digaji dong????

    AYA AYA WAE

    Yang FBY itu siapa???
    Yang gaji itu siapa???

    Faktanya yg ngritik HONDiA itu cuma konsumen biasa NON FBH.

    Kalau ada gaji lewat komentar mungkin pada gag usa kerja dikantor kali yach…

    Komentar Kritik datang dari konsumen yg melihat kelemahan …..

    AYA AYA WAE…

    💡

    😆

    Like

  110. wkwkwkw…sebenernya gak marah kok, kan gada tanda serunya…cuma ada tanda tanya kan? hehehe.
    Memang sulit bicara sama FB, melihatnya pakai kacamata kuda terus, sedangkan yang lain sudah helicopter view…
    Kita kasih tau fakta, dicari celahnya biar faktanya gak nyambung, dan seterusnya …
    FB boleh kok, sah, tapi jangan buta…
    Kan sering temen2 disini bilang, jadilah FB yang smart…hehe
    ====================================================
    yup emng banyak qo FB yang diajak debat malah ngalor ngidul, ujung2nya paling ngomongin sentul2an. padahal blm tentu juga tu orang ke sentul apalagi ngrasain aspal sentul.
    disitulah kitanya harus bisa bedain antara fb yang bener2 smart, atau buta mata, tuli telinga, bebal otak.
    males rasanya ngladenin fb yang cuma bikin kotor blog, padahal klo debat sehat masing2 bisa dapet ilmu…

    Like

  111. 297.wkwkwkw…sebenernya gak marah kok, kan gada tanda serunya…cuma ada tanda tanya kan? hehehe.Memang sulit bicara sama FB, melihatnya pakai kacamata kuda terus, sedangkan yang lain sudah helicopter view…Kita kasih tau fakta, dicari celahnya biar faktanya gak nyambung, dan seterusnya …FB boleh kok, sah, tapi jangan buta…Kan sering temen2 disini bilang, jadilah FB yang smart…hehe====================================================yup emng banyak qo FB yang diajak debat malah ngalor ngidul, ujung2nya paling ngomongin sentul2an. padahal blm tentu juga tu orang ke sentul apalagi ngrasain aspal sentul.disitulah kitanya harus bisa bedain antara fb yang bener2 smart, atau buta mata, tuli telinga, bebal otak.males rasanya ngladenin fb yang cuma bikin kotor blog, padahal klo debat sehat masing2 bisa dapet ilmu…Olehv4hnonSeptember 20, 2013 pada 1:20 PM

    ————

    lagak lu tong,sok smart
    disentul omr cbr vs ninka kibul apa fakta tong :mrgreen:
    😀

    yang menang cbr itu kibul apa fakta tong :mrgreen:
    😀

    kalo yamaha nggak ikut omr itu kibul apa fakta ya,
    ekekeke
    😀
    😀

    Like

  112. bajahitam pada September 20,
    2013 pada 12:32 PM
    Kang iwan..
    Saya merindukan komentar yang
    berbobot secara teknis &
    menambah ilmu buat kita2 para
    pembaca.
    Bukan lawakan(gak lucu) konyol
    dari para FB-buta

    =========================
    yaa beginilah lika liku dumay brot…
    di komen dgn bahasa teknis jg bakalan di sambar petir….wkwkwk 😀

    Like

  113. emang ente kaum nasi aking belum gajian ya tong koq mau ngrasain aspal sentul,
    jatah nasi aking sudah habis ya tong
    ekekeke

    Like

  114. Dikasi menu makan siang lalapan MORIKAWA, para FBH pada kalap wkwkkwkwkwk. Back to topic : utk mongtor semprot di marih,sejauh ini shock depan yahama lebih GEDHE dibanding hando ahm. Wis ngono thok.

    Like

  115. @uler kadud aka lambaian tangan

    lagak lu tong,sok smart
    disentul omr cbr vs ninka kibul apa fakta tong :mrgreen: 😀

    yang menang cbr itu kibul apa fakta tong :mrgreen: 😀

    kalo yamaha nggak ikut omr itu kibul apa fakta ya,
    ekekeke 😀 😀
    =====================================================
    yup baru dibilang udah muncul lagi yg tipe ginian…
    lu udh punya cbr blm tong kibul atau fakta tu?
    lu udh nyoba aspal sentul? kibul atau fakta?
    trakhir
    “kalo yamaha nggak ikut omr itu kibul apa fakta ya”
    asli ini pertanyaan super bego, lah namanya OMR
    tau OMR kaga?
    fb bego boleh, tapi fb bego so smart itu yang paling rendah…

    Like

  116. tourer pada September
    20, 2013 pada 10:32
    AM
    ——————————–
    yg
    cnderung punya rpm
    tinggi, dimaksimalkan
    dgn penggunaan DOHC
    biar ga floating waktu
    digeber di rpm >11k
    rpm.
    coba adu si 150cc
    16,59hp sm 200cc 23hp
    P200NS…yakin msh
    bisa nge-bully pake
    150cc?
    ——————————————
    untuk ptaran tg dg sohc biasa (bkn sohc 4v biasa atau sohc super Unicam 4v) saya dah biasa set bro dg 12k rpm n tdak mngenal floating, asal tau spec partnya. n sudah kami aplikasikan k byk CB jadul.
    salah satunya cb lansiran 79 mlik sy pribadi yg biasa nongkrong dpn bngkel, ntar akan kami coba dg p200ns, ma ninin sudah, migelli sudah, pio udah, p220 udah.klu cbr150/vixi/satria tdk usah, malu sama rekan2 bro.

    Like

  117. @uler kadud aka lambaian tangan

    lagak lu tong,sok smart
    disentul omr cbr vs ninka kibul apa fakta tong :mrgreen: 😀

    yang menang cbr itu kibul apa fakta tong :mrgreen: 😀

    kalo yamaha nggak ikut omr itu kibul apa fakta ya,
    ekekeke 😀 😀
    =====================================================
    yup baru dibilang udah muncul lagi yg tipe ginian…
    lu udh punya cbr blm tong kibul atau fakta tu?
    lu udh nyoba aspal sentul? kibul atau fakta?
    trakhir
    “kalo yamaha nggak ikut omr itu kibul apa fakta ya”
    asli ini pertanyaan super bego, lah namanya OMR
    tau OMR kaga?
    fb bego boleh, tapi fb bego so smart itu yang paling rendah…
    ====================================================

    bang kasih tau OMR itu apa

    Hajar booossss

    Like

  118. jelas si nganu nyentul tiap hari..kerjaannya dia kan nyapu sama ngepelin aspalnya sirkuit sentul pfffttthhhhh
    yang dongo silahkan nyolot 😆

    Like

  119. 315. peyek – September 20, 2013
    ooo… jebule fbh kagak ngarti OMR tho… 😆

    wah.. wah.. gaswat bangat udah…. 😆
    ————————
    yoi broo .. jelasin aja biar ngerti semua
    OMR Kawasaki = sport ….. ???? Ninja 250 ..
    OMR Honda = matik, bebek, sport ..????
    OMR Vespa = vespa ….????
    OMR Yamaha = matik, bebek ….. ?????

    ane juga kagak ngerti maklum wong ndesoooo …

    Like

  120. klonengan meraja lela itu ciri khas siapa sodara”

    FB apakah itu…..

    Tuh om peyek (asli) tolong jelaskan arti OMR yg sesungguhnya,dr sejarah pertama sampe skrg..

    tar para FB bingung apa it OMR…

    Tar dikira ada OMR CBR VS NINJA yg menang CBR

    lha maksud e??

    kalo OMR hondut yg juara 1 hondut yg no 2 dst ya hondut
    kalo OMR Yamahmud yg juara 1 yamahmid no 2 dst yamahmud

    Like

  121. @PAKAI OTAK BERRUKK

    171. embuh ra weruh – September
    20, 2013
    mantap bro berdua penjelasannya
    … biar FBY melek, tidak di jejali
    motor sport 1 silinder 150cc
    overstroke SOHC terus (bukan
    Touring)…. seandainya Yakampret
    mampu produksi nich motor
    overbore DOHC dan harga di
    bawah CBR150 yg import .. ane
    angkat jempol dech buat
    Yakampret …
    ============================
    =====================
    ya harus melek , jgn fanatik buta
    kyk FBH
    150cc SOHC-4Valve Liquid Colled ,
    Diasyl Forger Piston sudah pasti
    lebih advance tecnology daripada
    Megapro dan Tiger
    mau yg DOHC tunggu saja yg
    250cc nanti 2014
    mau yg 150cc silakan beli cbf atau
    FU
    beli motor sesuai peruntukannya
    mau balapan , buat pemula
    acuannya ya moto3 , jadi harus yg
    250cc
    =============================
    diasil kok ngebul…??
    diasil kok baret..??

    itu mah teknologi kampungan…cuma ente yang buta merek yakamprett….
    😆

    apa yang dibanggain dari bebek SOHC overstroke…??
    😀
    😀
    😀
    😀

    :mrgreen:

    Like

  122. pertamax7.com/2013/09/20/honda-cb150r-
    mogok-karena-kemasukan-air-15-liter-
    mosok/
    ^^ waduh kasus apa lagi nih si c3b0ng,
    kemasukan air ampe 1,5 liter gitu.wkwk

    Like

  123. wkwkwkwkwkwk…

    menu sport gini

    otak kambing woman mana

    ada koneksi …

    # kalo ke salon si congek female
    baru dengkulnya smart…

    hahahahahaha….

    😀

    Like

  124. wkwkwkwkwk…

    apa yg di mo banggain sport dengan
    girbox sepeda pancal …

    gak heran di pancal crypton d@rmo racing team .. terpental dengan spasi 5 kelurahan….

    # lirik cebong meler dalam baskom

    hahahahaha..

    😀

    Like

  125. Udah rame aja nih artikel.
    Btw, Y2PK ini bakal menjadi project dagelannya yimmi lagi jilid ke berapa nih? :mrgreen:

    Jati diri sport bike fairing tuh ada di mesinnya.
    Harus bisa lari kenceng donk.. 😉
    Motor sport bermesin SOHC overstroke dipakein fairing sih itu namanya motor sport DAGELAN, tampilan semata cui 😆

    Mesin Vixion buat sekedar lari sampe 130 km/j udah beraaat 😆
    Setelah 125 km/j gas ditarik lagi udah ogah ogahaaan :mrgreen:
    Tapi gak papa lah, buat menghibur FBY yg pengen punya motor sport 150cc 4tak berfairing tapi gak sanggup beli CBR150R 😆 :mrgreen:

    Like

  126. 306. HRS – September 20, 2013

    untuk ptaran tg dg sohc biasa (bkn sohc 4v biasa atau sohc super Unicam 4v) saya dah biasa set bro dg 12k rpm n tdak mngenal floating, asal tau spec partnya. n sudah kami aplikasikan k byk CB jadul.
    salah satunya cb lansiran 79 mlik sy pribadi yg biasa nongkrong dpn bngkel, ntar akan kami coba dg p200ns, ma ninin sudah, migelli sudah, pio udah, p220 udah.klu cbr150/vixi/satria tdk usah, malu sama rekan2 bro.
    _____________________________________________________

    klo 12k rpm sih msh bs lah sohc asal piston speed masih dlm batas aman (21m/s) d atas itu udah ga bagus durabilitasnya…perlu material yg lebih kuat.
    klo 14k rpm? kyknya harus dohc…atau pneumatic valve klo mw lebih tinggi lagi…

    Like

  127. tourer pada September
    20, 2013 pada 3:39 P

    sohc asal piston
    speed masih dlm batas
    aman (21m/s) d atas
    itu udah ga bagus
    durabilitasnya…perlu
    material yg lebih kuat.
    klo 14k rpm? kyknya
    harus dohc…atau
    pneumatic valve klo
    mw lebih tinggi lagi…
    —–++++++——++++++

    juozz broo..
    bkn cuma pneumatic yg mnggunakan air pressure, system desmo jg trnyata aq prnah tau tdk dgunakan pd motornya C stoner aja. prnah tahu dg system sama diterapkan pd mesin kemasan kcepatan tg (maaf tdk sy jlaskan msnnya apa) pd th 2004/2005 prnah tahu d kota bologna tmpat produsen msn trsebut. ato mgkn motor stoner nyomot dr techno mesin itu I don’t know…
    untuk bro smua pngunjung warung mbok ya gk usah gegeran spt anjing brebut tulang.
    dagingnya dah saya makan

    Like

  128. Filosofi yg dianut oleh direksi yimmi emang nyleneh.
    Masa’ motor sport berfairing mesinnya SOHC sih?
    Udah gitu overstroke lagi 😆
    Yg ada ntar yimmi malu sendiri dg bikin NVL faired.
    Lah ditantangin balap jiper duluan, berkelit pake seribu alesan.
    Malu donk, masa’ sport bike berfairing topspeednya gak nyampe 130 km/j? 😆
    New CBR150R aja sanggup tuh nyampe 148 km/j @ 11000 RPM di gear 6

    Like

  129. 325. tourer
    klo 12k rpm sih msh bs lah sohc asal piston speed masih dlm batas aman (21m/s) d atas itu udah ga bagus durabilitasnya…perlu material yg lebih kuat.
    klo 14k rpm? kyknya harus dohc…atau pneumatic valve klo mw lebih tinggi lagi…
    ===============================================
    Yups. SOHC asalkan overbore masih aman koq RPM up to 12000.
    Sebaliknya, SOHC overstroke udah empot2an di atas 10000 RPM 😆

    Like

  130. OMR versinya FBH itu bisa hando vs yahama, bisa hando vs kasawaki, bisa hando lawan suziku. jangan2 ntar ada OMR suziku, yg menang mereknya hando wkwkwkwk 😀

    Like

  131. ymh2,..
    dngerin nih,pra FBY (bkan fby yg ska nkrng d nih warung y tp fby yg ada d lapangan) mreka pda pngen mtor sport ymha 250 tow pling engga yg 150 cc, mreka pngen prombakan d msin (klo bisa jgn pke mesin gen vixion), pko’a pngen mtor sport seutuh’a dr ymh…
    celetukan2 kya gni ane dpt wkt ane krjain job research kndraan brmtor (all pabrikan)…

    Like

  132. 337. FU’ers – September 20, 2013

    idih masa motor yg di jcc sih, knp gk R15 aja..
    ===============================
    bagus donk bro brati ymmi bisa bebas mendisain, jangan lupa ama gsx150 suzuki kata temen ane layak ditunggu

    Like

  133. 273. Kobayogas – September 20, 2013

    271. sam joas – September 20, 2013

    Nyang koar2 SENTUL : itu bukan cbr 250 free market. Itu cbr 250 morikawa yg khusus dibuat utk racing… Beda ma ninja harian yg diupgrade pake part racing… Ibarat spek moto gp vs superbike… Wkwkwkwk
    =================

    Tuh dah diingetin lagi ama Sam Joas hehehe….
    =======
    yg nabokin ninja 250 itu bukan cbr 250…

    tapi kulit luar cbr 250 daleman mboh opo kuwi…

    penampakan mesin…….

    Like

  134. Kok ane jd kasian ama tante2 fbh.motor jelek norak jadul dipuja2.motor ganteng berkualitas di hujat.kalo orang waras mah harusnya malu klo seperti itu.apa emang tante2 fbh itu gk punya malu yah.kecuali kalo sport honda jos n berkualitas wajar dpuja.lha ini motor2 honda levelnya masih paling bawah dr pabrikan2 jepang lainya di puja2.terima nasib aja tante2.matik aja dah cukup kali buat tante2.hihihi

    Like

  135. 330. FBY pengen DOHC – September 20, 2013

    Filosofi yg dianut oleh direksi yimmi emang nyleneh.
    Masa’ motor sport berfairing mesinnya SOHC sih?
    Udah gitu overstroke lagi 😆
    Yg ada ntar yimmi malu sendiri dg bikin NVL faired.
    Lah ditantangin balap jiper duluan, berkelit pake seribu alesan.
    Malu donk, masa’ sport bike berfairing topspeednya gak nyampe 130 km/j? 😆
    New CBR150R aja sanggup tuh nyampe 148 km/j @ 11000 RPM di gear 6
    =====
    tapi geter bang..
    rpm 6000 aja kayak mesin pijat listrik..
    pulsar 220 aja ga gitu

    motorrr inddiaaa kwaalitaaas duniya

    Like

  136. nah helicopter view memang perlu dimiliki dalam meminang new engine…

    jgn kaca mata kuda hehe,.
    mentang2 new bukan berarti superior dari old…
    bole juga istilahnya

    Like

  137. 88. ●○ qwerty ○● – September 20, 2013

    hari jumat waktunya weekend > ke bandung dulu > ganti oli > ketemu bokin @nnisa..

    *jazz black siap geber tol cipularang..

    duarr, nabrak kambing nyebrang jalan tol..
    =============================================
    jikalo yang ente tabrak itu kambing beneran tapi dari alam ghoib,siap2 aja ente pulang tinggal nama.
    **hati2 aja kalo sampe bener kejadian**

    Like

  138. 214. tourer – September 20, 2013

    175. Vega joss – September 20, 2013

    fansboy kutang lagi ngeributin cbr250cc emang itu motor buatan ahmpriiet

    *paling mereka ngeles… itu produk global bla bla bla…. klo produk global tanya kenapa ngk pernah dirakit disini…? you know lah kualitas ahmpriiet
    ______________________________________________________
    trus gmn dgn ninja 250,Z250, satria 150FU gen awal, P200NS?krn ga diproduksi disini trus mereka bukan motor kawasaki, suzuki, dan bajaj? yimm jg pernah lho impor motor…Tiara, Touch, TZM, bahkan byson (http://iwanbanaran.com/2011/08/11/byson-dirakit-dithailand/)…dgn logika ente brarti mtor2 tsb bukan yamaha dong…:D

    msalah knp ga dirakit dsini, byk faktor bro…slh satunya tiap pabrikan punya basis produksi yg berbeda, ad yg basisnya di thailand, jepang, indonesia,dll…ga peduli mw dijual dimana y produksinya di basis2 tsb. Negara2 terdekat tinggal impor dr negara basis tsb.
    terima aja…CBR emg ga diproduksi dsini, basisnya di thailand…tp tetep CBR itu Honda, AHM adalah pemegang merk HONDA di Indonesia…mtor apapun yg dijual ahm dsini jg bawa nama besar Honda, bagus/jeleknya tetep berpengaruh pd nama besar Honda.
    ga ada critanya bedain ahm sm honda, kcuali AHM bikin merk sndiri n kerja sama sm Honda global, kyk Hero Honda(skg udah pisah), Hero bikin merk sendiri.
    ======================================================
    nah, ini komeng yg guweh demen. gak asal njeplak, tapi kasih penjelasan.

    Like

  139. 251. pak tarno – September 20, 2013

    mas IWB, sepertinya kok itu sok sebelah kiri ya? apa berarti cakramnya ada di kiri?
    atau malah cakram kanan kiri?
    jadi bingung..
    =======================================
    kelihatanya itu shock sebelah kanan, bero. telus di jeplet dari sisi dalem

    Like

  140. 343. fBH muka tembok
    Kok ane jd kasian ama tante2 fbh.motor jelek norak jadul dipuja2.motor ganteng berkualitas di hujat.kalo orang waras mah harusnya malu klo seperti itu.apa emang tante2 fbh itu gk punya malu yah.kecuali kalo sport honda jos n berkualitas wajar dpuja.lha ini motor2 honda levelnya masih paling bawah dr pabrikan2 jepang lainya di puja2.terima nasib aja tante2.matik aja dah cukup kali buat tante2.hihihi
    ===============================================
    FBY dungu macem lu sih emang gampang buangeeet tertipu oleh tampilan desain body doank. Soal mesin motor mah lu kagak ngerti sepenuhnya. Iye kagak?? 😆

    Miris melihat fenomena motor semprot yg dibilang ganteng oleh para FBY (Vixion, NVL & Byson) eh ternyata mesinnya letoy lemah syahwat kagak kuat diajak ngebut long run 😆 :mrgreen:

    Buat bikers tulen sih kagak ada pride-nya nyemplak motor semprot yg larinya gak sampe 130 km/jam 😆 :mrgreen:

    Like

  141. lumayan kalau NVL pake fairing buat ngibulin konsumen yg g tau mesin,ntar paling disangkanya motornya setara sama cb 150r atau rr kan sama2 pake fairing,padahal mesin NVL mirip motor bebek tenaganya,cuma 5 speed pula kok g pinter2 FBY ya parah,lucu juga motor sport fairing sohc 5 speed buat ngibulin anak alay yayayya laris manis

    Like

  142. waduuh ane dibuly ya,
    emang para fby otaknya cetek ya,
    minta diobok2 dulu,
    ekekeke

    lap time omr ninka berapa
    lap time ome cbr berapa
    nah ketahuan mana yg kenceng disentul

    kebanyakan makan nasi aking nih para dedengkot fby
    ekekeke,

    😀
    😀

    :mrgreen:

    masih mau ngeles lagi
    buahaahaa
    😀
    😀

    Like

  143. Ku tunggu penampakan langsungnya semoga sesuai harapan agar tidak mengecewakan dan tidak jadi mbungkus satu ya bang…pokoknya yang terbaik dengan harga kompetitif rasional jadi pilihanku

    Like

  144. itu shock depan sebelah kanan ya mas iwan biasanya kan buat gigi nanas spido tapi diliat dari baut2 shock nya kayaknya ada dudukan buat kaliper cakram,jdi kayaknya 2pk dobel cakram & spakbor depan berjenggot kaya yamaha m1 mohon di koreksi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s