Ternyata Honda CB150R hanya 5 perseneling…bohong semua yang ada diinternet!!

Screenshot_1Bro dan sis sekalian…..biker tuh memang banyak macam dan ragamnya. Ketika keyakinan pribadi mengalahkan keterangan yang sudah dijabarkan oleh mayoritas media online ataupun spek official pabrikan….inilah yang terjadi. Yup…..membaca pertanyaan PM FB IWB Fansclub yang dilontarkan bro Donny Slendrosa….IWB nggak bisa menahan ketawa. Jian koyok wong edan ngakak dewe kangbro. Lha piye….pertanyaan jelas membuat IWB tepuk jidat. Tidak bisa disalahkan sih sebab doi berdasarkan informasi teman yang kekeuh bahwa jumlah perseneling CB150R hanya 5 bukan 6 seperti yang didengungkan media….AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Pertanyaan biker asal Jawa Timur tersebut simpel namun menarik perhatian IWB. “Mas…CB150R iku giginya 5 apa 6 ya. Kok saya dapat info begini??”. Lha koq unik bener nih pertanyaannya. Karena penasaran….sontak IWB nge-klik lampiran image. Disana ternyata copian chating yang membuat bro Donny bingung. Dan habis baca screen capture Android doi…..IWB nggak bisa nahan ketawa. Koq ya ada biker seyakin itu. Awalnya sih masih logis dengan mengatakan  final gear (gigi 6) jarang dipakai. Tapi lama-lama makin nyleneh  setelah kalimat yang mengatakan “ternyata CB150R hanya ada 5 gigi perseneling….bohong semua yang ada diinternet”. Berikut detil percakapan bro Donny dan teman bikernya bernama Naim setelah IWB terjemahin kebahasa Indonesia…..

Donny : Hahahaha

Naim : Iya mz…jarang kepake gigi 5 nya. CB150 kalah jarak jauh dengan Vixion karena aku udah pernah jajal sendiri. Kalau tarikane lebih enteng tapi tertahan. Dan ternyata CB150 itu hanya ada 5 persenelingnya…..yang diinternet tuh bohong semua.

Donny : Masak?. 6 lho….

Naim : 5 mz. Temanku juga udah ada yang punya. Teman main..

Donny : Masak sih?…

Naim : Sampeyan jajal aja kalau ada teman yang punya mz…

Donny : Weh-weh…baru lagi nih masak CB150 giginya cuma 5….

Percapakapan tersebut jebule lumayan membuat bro Donny penasaran sehingga menanyakan perihal tersebut ke IWB. Yah…IWB mah simple jawabnya…kang Naim salah hitung kali. Coba aja suruh ngetes kembali……pelan-pelan diitungin tuh waktu oper gigi. Kalau tetap 5 perseneling mungkin yang ditest bukan CB150R….tapi bisa jadi CB125 :mrgreen: . Sebab setahu IWB…..CB150R memang ada 6 speed bukan 5 seperti yang diyakini bro Naim. Emboh kalau IWB yang salah hitung :mrgreen: . Untungnya bro Donny lebih percaya IWB. Kalau nggak…..tepuk jidat lutut kaki tenan wkwkwk….(iwb)IWB

Advertisements

512 thoughts on “Ternyata Honda CB150R hanya 5 perseneling…bohong semua yang ada diinternet!!

  1. @ 22. emir99
    Udah…jangan berantem kangbro. Ini hanya artikel ringan…intermezzo aja bahwa ternyata masih ada biker yang kurang informasi hehehe
    @ 18. smktamil
    Judul hasil nyomot terjemahan kata-kata bro Naim. Sebab disanalah letak polemik menarik yang bikin tepuk jidat…

    Like

  2. kan yg gigi nya cuma 5 yakampret aja,dari jupe mewex ampe si klingon cuma 5 😀 suzuki punya fu yg gigi nya 6
    Kawak punya ninja
    Honda punya cbr
    Yamaha ??????????
    Makanya ampe sekarang si kampret ga bikin sport fairing,kan sport fairing gigi nya 6,r15 aja yg mesin nya identik sama vixion gigi nya 6 😆

    Like

  3. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada September 19,
    2013 pada 2:14 PM
    wkwkwkwkwk…
    gak heran ni cebong tewas
    dengan jarak 5 kelurahan
    lawan crypton hi-speed
    milik ane ….
    hahhahahahahaha…

    ——————————————–

    sak karep lambemu kon….

    Like

  4. lempar peledak C4 ke kerumunan para embheeeeee….
    ciuuuuuuwwwww DuuuUUMMM !!!

    cb gigi enam tapi giginya keropos semua, sikatannya pake abu gunung berapi sih kek para embheeeee

    Like

  5. memang artikel ringan kang Iwan…
    tapi menggambarkan be tapa p3koknya fbh dimasa sekarang ini… 😆

    *kip as.. kip as… sapa mau Beli kip as…

    Like

  6. giginye telung puluh loro…
    sing numpak 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    Like

  7. 69. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – September 19, 2013

    wkwkwkwk….

    # harap maklom

    hasil riset gir box sepeda pancal ..

    hasil akhir pasti lemott …

    hahahahaha…
    ——————————————————————————–

    suwun mbah,,, tadi ditunggu bapaknya yang jemput pake kripton dari akherat

    Like

  8. biasa nnggang bebek tuh. begitu dibilangin giginya ke belakang ga kyk bebek ke depan semua ya dia coba dari netral injek ke belakang terus emang cuma 5 wong pertama nginjek langsung gigi 2

    Like

  9. kang Iwan harus bikin artikel ring an juga nih.. tapi menggambarkan ke pinteran non fbh.. 😆

    biar kang Iwan kagak dituduh pilih kasih anak emas Dan anak tiri ama segerombolan fbh… 😆

    la..LA..LA..

    Like

  10. ★★cak har★★ pada September 19, 2013 pada
    2:40 PM
    Vega joss pada September 19, 2013 pada 2:30
    PM
    @badrol ngurusin orang aje lo ya… mentang
    mentang gue miskin.. lo hina gue…..
    panas gua…. mau ape lo mau ape???
    ………………………………
    cup cup cup tayang…. udah dung nangis na
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  11. ★★cak har★★ pada September 19, 2013 pada
    2:37 PM
    Vega joss pada September 19, 2013 pada 2:33
    PM
    badrol…awas kamu…
    sakit hatiku kamu hina..
    biarpun gue gak sekolah setidaknya gue lebih
    pintar dr elu fbh….
    ———————————————-
    sing sabar to le……
    wkwkwkwkwkwk

    Like

  12. inpo terakhir.. ternyata si naim salah naek motor…
    yg di Cuba naim ternyata pikson jadul nya di Ryan.. taxon 2005..

    karena mirip sangat dengan si cebong… 😆

    Like

  13. warunge di bukak byakk!!!!..di toto sendok cangkire…

    panas kebul2 nyamleng tenan wedang galak e…

    ikut nonton yang pada gelut nonton dagelan gini aja

    eeeeeeaaaa 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    :))

    Like

  14. Black or white pada September 19, 2013 pada
    3:08 PM
    Rata rata fbh kaya naim smua otaknya
    *
    *

    —————————————————

    tau dari mana????

    Like

  15. buahaha.. fbh ngumpet.. ora wani njedul.. 😆

    udah ah… ane mau naek kesawat dulu.. mau ke batam… 😆

    maap kang Iwan.. gara² ane … fbh kagak berani komen.. 😆

    Like

  16. ga salah tuh…..kan tuas presneling nya cm ada yg depan….giginya ya cuma satu….buat diinjek…mau injek tuas yg belakang ga ada…makanya leeemmmmmoooottttt….giginya cuma 1…

    Like

  17. Hr gini banggain Cripton?! ..wis zaman e Inline 4, bung!
    …dadi menungso kok bangga dg kbodohnny sndr.

    *umat kls piro koen iku ^,^

    Like

  18. Wah,,wah…udah tau blognya banyak flammer gak jelas dari kedua kubu (yang paling panas sih kubu FBY) malah masang artikel kayak gini..
    saya udah lama ngikutin blog Iwanbanaran ini sebagai silent reader dari kemaren masih diem2 aja, cuman kayaknya makin hari, artikel disini makin menjurus ke arah salah satu pihak A.K.A tidak objektif (you guys know what I mean by that!!).
    Seperti sengaja melakukan sesuatu dengan artikel ini, entah merendahkan satu pihak maupun mengundang “flamers”.
    Saran saya kalau memang pemilik blog tidak ingin ada kata2 kasar dan debat kusir yang gak jelas dari para flamer ini, apalagi sampe bawa2 masalah pribadi. Sebaiknya tutup kolom komentar dan hanya gunakan sistem polling untuk meminta pendapat dari readers.

    Mohon maaf,,gw bukan FBH atau FBY..gw cuman gak suka sama orang yang subjektif, flamers dodol yang merasa dirinya Tuhan dan tidak pernah menghargai pendapat reader lain maupun kerja keras karyawan yang bekerja di industri otomotif yang anda diskreditkan..Enough is enough A** Holes!!!

    Like

  19. wkwkwk..buat bro Naim ga usah bingung tu gigi satunya lagi belum numbuh…tunggu aja ntar juga tumbuh sendiri….wkwkwkwk
    ngga tau nginternet ya…tau nginternetnya cuma pesbuk doang kyaknya bro Naim ni..

    Like

  20. sungguh kronis tahap bc fby…
    sampai didunia maya cb di BC habis habisan sampai sampai dibilang kalah jauh dan cuma 5 speed. untuk calon korban bc konfimasi ke bung iwb.
    sungguh terlalu kau fby..BC mu merambah kedunia nyata dan dunia maya

    Like

  21. wangwa pada
    September 19, 2013
    pada 4:10 PM
    sungguh kronis tahap bc
    fby…
    sampai didunia maya cb
    di BC habis habisan
    sampai sampai dibilang
    kalah jauh dan cuma 5
    speed. untuk calon
    korban bc konfimasi ke
    bung iwb.
    sungguh terlalu kau
    fby..BC mu merambah
    kedunia nyata dan dunia
    maya

    #b#########b##b####

    terima aja bung jangankan 5 speed
    pakai yg 4 speed aja tewas tu cebong …

    # lirik crypton hi-speed
    yg parkir dengan anggun …

    hahahahaha…

    😀

    Like

  22. 153. wangwa

    ada baiknya tanpa menuduh kelompok tertentu, sbb dunia maya gelap gulita, semua orang bisa sebagai siapa aja, peryataan bukan jaminan.

    biasanya makin besar mulutnya, makin meyedihkan brand yg dibelanya.

    kalau saya sih,beli motor berdasarkan kebutuhan, brand nya apa hanya kebetulan.

    Like

  23. 150. cermin – September 19, 2013

    145. Siapa aja deh
    jika ada niat tak baik, saya rasa bakal ciut dan tutup dg sendirinya.
    ===========================================
    emang memprihatinkan komen2nya di blog kang IWB ..ada yg bilang menggurui padahal kalo mo bijak koment bro siapa saja lebih ada manfaaatnya dibanding koment yg cuma ngeledek..meminjam istilah siapa yah? .banyak koment dimari cuma buat “menzolimi diri sendiri” doang..*pasti ada yang bilang nih menggurui ato ceramah hehehehe..piss

    Like

  24. NVL te2p mtor paling canggih, awet jarang rusak,bahan mesinnya asli lngsng dr jepang, gk kayak cb yg buat orng indo, mana mesin’y kasar

    Like

  25. Jiakakakka si naim fby yg biasa nyemplak pigson,parahhh kocak,,,maklum fby blm ngerasain 6 speed kwkwkkwkwk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  26. di blog iwb seprtinya sudah menjadi trend dimana beberapa pengunjung menjadi bangga dirinya membully beberapa pihak..gimana tanggungjawabnya kelak yah kalo saling hina menjadi “Hobby harian” , parahnya ada yang mengamini secara ga langsung denga dalih menjadi sebuah “hiburan”

    Like

  27. yah bro namanya jg warung, ada kubu positif ada kubu negatif, ada cacian ada makian, yg ksr jgn masukin ati, keep calm..
    ya gak lek iwb…
    😀

    Like

  28. @Siapa aja deh, atau apalah itu namanya, Ane dah sekian tahun mengikuti blog Otomotif, baik itu IWB, TMCBlog, P2R, Triatmono,Komeng, Ipanese, Beny, DLL dan menurut ane hanya Blog IWB, dan TMCBloglah yg paling netral, jadi kalau ada diantara kalain yg menganggap tulisan IWB tidak netral, itu semua SALAH BESAR mas bro, knapa ane bisa ngomong begini karena ane sudah tau betul bagaimana karakter blog ini, coba kalian mapir ke selain IWB dan TMCBlog, mereka kelihatan cenderung memihak, lihat saja artikel2 yg dimuat di P2R, atau Triatmono, kelihatan sekali gaya bahasanya cenderung memihak salah satu ATPM, sekali lagi sebagai penegasan IWB itu bagi ane adalah seorang bloger yg netral,

    maaf iwb ane nulis begini, karena sebagai pembaca setia IWB ane ga suka ketika ada orang yg cenderung sinis dan ambigu merasa diri paling benar dan menuduh IWB tidak netral.

    Like

  29. mas iwb .. sekali2 harusnya adain kopdar buat para pengunjung blogger.

    kayanya rame neh klo pd ketemuan langsung. msh pd sama kaga yah komen2nya ????

    Like

  30. ane sih sebenrnya ga begitu heran kang IWB, soalnya pernah kejadian juga kaya gitu tapi motor lain yang emang punya gear sampe 6 tapi orangnya ngotot kalo tu motor cuma punya 5 gear gara2nya sepele soalnya dia kalo start mesin ga nginjek gear 1 ke depan tapi langsung di ungkit ke atas ke gear 2, ya jelas aja cuma ada 5 kalo gitu = ))

    Like

  31. Makin lama di kolom komentar Makin
    “fby” ,, “suka mancing keributan” ,, “nyebut orang lain ‘as’ hewan”
    uda gak punya nurani

    Makin fby ? (setiap orang2 ‘baru’ ikut berkomentar/ mengutarakan pendapat tentang isi dalam kolom komentar,, langsung kena cap “fbh” ? )

    Makin GJ

    Like

  32. kayanya salah jajal ni orang mgkn neng perja dikiranya cebong soalnya kan muka identik terus bilang juga tarikannya nendang brti karakterisitik perja bgt…

    Like

  33. 191. Terserah
    jika blog ini dirasa kurang manfaatdan banyak mudarat, yang bisa dilakukan cukup tinggalkan blog ini. toh informasi serupa banyak di blog lain.

    Like

  34. tugas “pabrikan” nih.. apapun mereknya.. jangan hanya menjual, tapi juga harus memberi edukasi kepada buyernya.. terutama bagi buyer yang baru “naik kelas”..

    Like

  35. temannya naim blm pnya motor cibi jadi dia monjam motor tmannya udh gt dia baru bisa kopling jiian udah ky bloger papan atas wkwk
    tepuk pantat hahaha

    Like

  36. walaaahh … artikel gini aja FBY suenengnya minta ampun .. sorak-sorak oooiiiii …. qiqiqiqi

    jaman sd-smp biasa pakai suzuki GT100 dan yamaha RX100 terus pakai yamaha L2Super dan Honda CG110N … bolak-balik keliru oper gigi … capek dech

    Like

  37. pertamax7.com/2013/09/19/kawasaki-ninja-250fi-rajai-kelas-250-disusul-z250-menggeser-honda-cbr250r-pesona-2-silinder/

    ^^ kalo ini yg di jadiin artikel sama IWB bisa2 kebakaran nih warung

    Like

  38. disinyalir mas naim adalah fanboy sejati yamaha paling akut xixixixixi… kuacoooooooo. sampe merek sebelah di lima-lima in huahahahaha…

    Like

  39. Iwb: Kalau nggak…..tepuk jidat lutut kaki tenan wkwkwk….
    ================================
    Btw, mas terinspirasi sama iklan citra itu yah yang 1, 2, 3, 4. ..
    Mas sukaa sama citra’a atau model’a??
    Salam tu, wa, ga , pat .. ^^

    Like

  40. harap dimaklum satu spesies babu macam si darmo n qwrty..hahaha tong kosong nyaring bunyinya..
    kemarin ane nyoba new pigson ehh ternyata giginya cuma dua kaya kakek ane..hahaha
    cuco dah ne, new pigson ame kakek ane sama-sama loyo ga ada larinya..hahaha

    Like

  41. Untungnya si naim bisa baca,kalo tidak..wah di kira vixio striping baru..hehehe brcanda..
    *naim=kalo gak salh artinya,nikmat..org yg senantiasa mendapat kenikmatan..hehehe apik e rekk..!

    Like

  42. waladalah mosok cb150r giginya cuma 5.. menghina itu namanya.. ga ada namanya motor sport giginya cuman 5. standar motor sport itu mesin DOHC 6 speed.. ngerti ora.

    Like

  43. sorry OOT …

    lihat avatar Deny Slendrosa …. kayaknya FBH pemilik CB150R yg bahagia dunia akhirat nich ….. ach jadi ingat FBY si Tubagus Qwerty ….

    Like

  44. ♥♡ ™………….™ ♡♥ jian senenge ra karuan nek weruh wedhus…
    Arep golek ceweq wis ra ono sing gelem…..
    Akhire wedhus yo gelem…..
    Wedhus rapopo sing penting wedok……

    Nguuuok……

    Like

  45. Gila Lu Ndro….ada penceramah Sewaan kutang juga dimari…..

    Buat penceramah yg ngerasa paling benar dgn menghakimi org lain, bukankah ente jg sama aja.

    Kalau memang ente dijalan lurus jadilah SILENT READER,

    Kita jg disini tau mana yg benar, tp bedanya hanya disudut pandang.

    Sudut pandang kami mengkritik dengan kemasan yg agak lucu dan santai.

    Kalo anda nyolot sudah jelas dari kalimat anda seorang FBH.

    Kalo anda salah paham sama istilah hewan dimari berarti jelas anda komentator ROOKIE. Ini gua jelasin:

    Kambing = Pemilik / penyuka CS1 yg bentuknya mirip domba garut.

    Syempak = Headlamp CBR series.

    Kutang= fBH.

    Domba garut = CS1.

    Motor REOG = hondia megypro.

    Cebong = CB150.

    SIRKUS = Freestyle

    Cukup segini dulu, kalau kurang boleh bertanya ke orang ganteng2.
    💡
    😆

    Like

  46. 245. Penyadar Doktrin – September 19, 2013
    CB150R itu persenelingnya ada 6.

    1-5 buat jalan begitu masuk 6 dipakai untuk SIRKUS MODE ON 💡 😆
    ———————–
    waaaahh …. lebih bangga FBY donk … karena NVL persnelingnya 1-5 untuk SIRKUS Mode ON .. sesuai link dari bang Peyek .. wkwkwkwk

    Like

  47. @siapa aja deh

    ^biasa aja lahh gak ada yang aneh, cuma ledek2an benda mat¡..
    kecuali orang yang baru melek blogsphere atau @ntek2 pabrikan mngkin mrasa kek gitu..
    di blog r2 msh mending ledek2annya, buat gue ini hal sepele..

    coba u ke blog detik > presiden juga di ledek..

    kalo mau tau, bentrokan antar kesatuan tni n polri bukan cuma di dunia nyata, tapi di dunia maya juga terjadi..

    contoh real di website resmi tni.mil > banyak oknum anggota tentara n polisi pada gontok2an sampe keluar kata2 kotor..

    di thread militer itu fansboytentara n fansboypolisi pada nyampah gentayangan di alam ghaib sambil terang2an memperlihatkan hal buruk n terang2an bawa nama korps, walaupun gak dibenarkan..

    biasa di indonesia kebebasan di salah gunakan..

    gue gak mau naif, munaroh n sok suci-wati, gue suka rusuh tapi di blog r2 ini cuma ngakak kalo u pada sampe segitunya ngebela benda mat¡..

    wkwk..

    http://oo00000oo.wordpress.com/2013/09/16/wkwk-fbh-emang-dongograde/#comment-106

    Like

  48. Udeh jgn pd berantem.apalagi fbh.tante2 ngomongin motor laki gak baik.hihihihi.
    Biarpun NVL motor  Ĺέ♍ōτ̅,,jelek,jadul,sohc,5speed, jg tetep jd raja motor sport.motor paling canggih itu cbsf.keren,modern,gagah,tanpa cacat.tenaga gedhe bgt.tp itu kata tante2 fbh sich
    Hihihihi..cbsf mau jungkalin NVL?mungkin mimpi.penjualan 14rb kok lawan penjualan 45rbu.
    Hihihihihihihi

    Like

  49. Buat teman-teman yg penasaran performa Cebong disetiap perseneling, gua mau share nich Pengalaman FBH ditempat ane:

    Perseneling 1.
    Buat ngantar emak ke pasar, top speed sama kek jalan kaki.

    Perseneling 2.
    Buat menggembala kambing dilapangan pak mukhidin, top speed sama kek larinya domba 30kpj on GPS.

    Perseneling 3.
    Buat mbajak sawah, top speed 31 kpj on GPS.

    Perseneling 4.
    Buat jambret makan siang siswa, top speed berimbang dengan lari anak 6tahun, 32 kpj on GPS tapi dispeedo 100kpj.

    Perseneling 5.
    Buat dangdutan mendut mendut dipinggir jalan. Top speed dibawah sepeda polygon. 35 kpj on GPS.

    Perseneling 6.
    Tau ndirilah buat mainan balap balapan Dan sirkus. Top speed 270 kpj on speedo tapi 40 kpj on GPS.
    💡
    😆

    Like

  50. 62. scnk – September 19, 2013

    saking cacatnya CB ini gigi depan rusak alias gak pungsi jadi giginya tinggal 5
    ============================================
    paling yg satu di colong temennya yg punya piksen,biar jadi piksen 6 semprit gjtu

    Like

  51. 190. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – September 19, 2013

    @ cermin

    kowe ki nyapo leeee…

    gak trimo yeee …

    trus kowe arep nyapoo …,,,????
    ===================================
    lha njaluk piye lho?!

    Like

  52. artikele semprul… judule bikin ngakak, ceritane yo ngakak, naim naim wkwkwkwk…..

    sing koment tambah bikin roll on semprol… semprol..

    artikel gini kl tiap pekan ada wis ta ra enek sing stres kerjaan
    merdeka

    Like

  53. 269. cemong – September 19, 2013
    isinya fby semua……….. baca dr atas mpe abis gak ada fbh nya……. isinya itu2 ja……..
    ———————
    telaaaat ente brooo …. mereka tuch para FBY itu lagi nerapin kuliahnya .. dari Fak Ilmu Komunikasi …. ada yg cerita 1-6, ada lagi yg munawaroh gak bela benda mati tapi di bela-belain bikin avatar dan blog …. coba aku tanya ke temen unpad fak psikologi … katanya sich sedikit sakit… sakit apa ? … temenku sambil nyengir … sakit panas kali ….. wkwkwkwk

    *tidur dulu ach capeeekkk …

    Like

  54. 277. embuh ra weruh – September 19, 2013

    269. cemong – September 19, 2013
    isinya fby semua……….. baca dr atas mpe abis gak ada fbh nya……. isinya itu2 ja……..
    ———————
    telaaaat ente brooo …. mereka tuch para FBY itu lagi nerapin kuliahnya .. dari Fak Ilmu Komunikasi …. ada yg cerita 1-6, ada lagi yg munawaroh gak bela benda mati tapi di bela-belain bikin avatar dan blog …. coba aku tanya ke temen unpad fak psikologi … katanya sich sedikit sakit… sakit apa ? … temenku sambil nyengir … sakit panas kali ….. wkwkwkwk

    *tidur dulu ach capeeekkk …
    =========================================
    wkkwkw gw tau nih pasti lg ngomongin di tombol bocah kemaren sore ya wkwkkw 😛

    biasa lah bro orang gila ga sadar kalo dia gila wkwkkwk 😛

    Like

  55. 267.Penyadar Doktrin – September 19, 2013
    Buat teman-teman yg penasaran performa Cebong disetiap perseneling, gua mau share nich Pengalaman FBH ditempat ane:

    Perseneling 1.
    Buat ngantar emak ke pasar, top speed sama kek jalan kaki.

    Perseneling 2.
    Buat menggembala kambing dilapangan pak mukhidin, top speed sama kek larinya domba 30kpj on GPS.

    Perseneling 3.
    Buat mbajak sawah, top speed 31 kpj on GPS.

    Perseneling 4.
    Buat jambret makan siang siswa, top speed berimbang dengan lari anak 6tahun, 32 kpj on GPS tapi dispeedo 100kpj.

    Perseneling 5.
    Buat dangdutan mendut mendut dipinggir jalan. Top speed dibawah sepeda polygon. 35 kpj on GPS.

    Perseneling 6.
    Tau ndirilah buat mainan balap balapan Dan sirkus. Top speed 270 kpj on speedo tapi 40 kpj on GPS.
    ———————————————————-
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Konyol amat ceritanya……
    Teruskan sodara sodara ludrukannya, setres gua ilang
    .)

    Like

  56. @criptono
    Lah darmo,qwerty,peyek mah mending.ada yg parah no si greg nokolor ama jorge lorensa fbh yg bukti nyata teori evolusi darwin.

    Like

  57. jadi inget bapaknya temen saya jaman SMA dulu mas, punya RX-king, tapi karena bawa motornya bapak2 bgt alias alon-alon asal kelakon, bapaknya sampe gak tau king ada gigi 4 dan 5 nya, karena selama dipake cuma gigi 1-3, pas di gigi 3, gak sekalipun pengen nambah kecepatan dan kepikiran upshift huahahahaha

    Like

  58. Kutang Muka Kambing Emosi Labil.

    Ente pelajari dari artikel sebelumnya:
    Qwerty, Darmo, peyek, vega joss, 46 sukses , dll kalau komen gag pake kata kata kotor dan mesum kayak:

    Tiger 26, Jorge lorena, greg nokolor, tubagu, dan akun klonengan yg masih banyak lagi yg kebanyakan PORNO dan berbau KEKERASAN.

    Buat @siapa aja, @terserah (sebenarnya cuma satu orang) kemana aja lo waktu nama nama FBH diatas bikin rusuh blog pake kalimat SARA.

    Bisanya cuma mewek, kalau gag mau dimari ya terserah ente2 pade.

    Emangnya kang IWB nyuruh kalian dimari.
    Dan emangnya masalah buat kang IWB kalo kalian pergi.

    GAG NGARUH DEK BRO!!!!!
    Masih banyak komentator yg aktif dimari dan dewasa.

    Gag kayak kalian anak labil, kecil, yg dengan gampang terpancing.

    GAG salah kalo mbah darmo sebagai penggembala domba macam kalian, emang mental kambing.

    Bisanya cuma MEWEK aka EMBEKKKKKK

    💡
    😆

    Like

  59. Kalo ada yg tanya diblog jumlah FBH berkurang sudah jelas karena

    mereka SADAR alias WARAS aka TERBEBAS dr doktrin dongo AHaM.

    Mungkin sudah jadi fansboy pabrikan lain yg lebih menyehatkan, memuaskan, transparan dari AHaM.

    Dan salah satu bukti terapi yg saya dan teman2 lakukan CIAMIK alias BERHASIL….jeng jeng jeng *joget dora*
    💡

    😆

    Like

  60. sumpah ane juga pernah ngalamin hal kayak gini, saling ngeyel bilangnya temen ane klu gear persneleng ninja2tak cm 5 doang! ampe berani taruhan hp lagi, tp karena ane org baik ya gue biarin ajalah, tp dia nya malu bgt di depan banyak org akhirnya! wakakakakkkk…. masih inget bener nie

    Like

  61. Penyadar Doktrin pada September 19, 2013 pada 8:49 PM
    Kutang Muka Kambing Emosi Labil.
    Ente pelajari dari artikel sebelumnya:
    Qwerty, Darmo, peyek, vega joss, 46 sukses , dll kalau komen gag pake kata kata kotor dan mesum kayak:
    Tiger 26, Jorge lorena, greg nokolor, tubagu, dan akun klonengan yg masih banyak lagi yg kebanyakan PORNO dan
    berbau KEKERASAN.

    #############

    si dongo membela diri nih yeeeee…..dr dl grombolan sampah orang ga waras,tong….ga da krjaan nyampah dmn2….sdkt2 cr mslh ngebece produk honda….makanya krn grup ente sampah,jd gak perlu dialusin,tong…paham!!!!!!!!!

    🙂
    🙂

    Like

  62. premanx1 pada September 19, 2013 pada 9:06 PM
    mbah darmo: mbah sampean ki gor sales, motor gor cripton kok kmlinti men..
    mendeng sampean angon wedos wae, duet sitik seng penteng berkah dari pada dadi babu ATPM

    #################

    dasare teko leluhure pancen babu,masbro….makane kuwi sekali babu yo babu….

    🙂

    Like

  63. wk.k.k. itu mgkn cb nya sama AHM dbkn khusus alias limited edition jd d kasih tranmisinya GL. trus CB150R klh adu kencang ama vixi???? akslerasi aja vixi gk brkutik, mau jrk 100, 201, 400 m maupun 5km vixi bkn tandingannya. tp trgantung ridernya jg. gk usah kncang2 bro, safety riding.

    Like

  64. Ini mah fby yang naik old pingson…..
    nge BC kok gagal, nih pasti murid kesayangan ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ….. :mrgreen:

    Like

  65. 297.♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – September 19, 2013
    Ini mah fby yang naik old pingson…..
    nge BC kok gagal, nih pasti murid kesayangan ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ …..

    298.Peyek – September 19, 2013
    Naim fby abiz…..
    —————————————————–

    Ketahuan lo wahai tukang kloneng….

    Alamat email elo belom diganti tuch jadi avatarnya sama walaupun nickname beda….

    Gan ada tukang kloneng ketangkap basah……avatarnya sama nickname beda….
    Wkwkwkwkwkw

    😆

    Like

  66. 297.♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – September 19, 2013
    Ini mah fby yang naik old pingson…..
    nge BC kok gagal, nih pasti murid kesayangan ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ …..

    298.Peyek – September 19, 2013
    Naim fby abiz…..
    —————————————————–

    Ketahuan lo wahai tukang kloneng….

    Alamat email elo belom diganti tuch jadi avatarnya sama walaupun nickname beda….

    Gan ada tukang kloneng ketangkap basah……avatarnya sama nickname beda…..
    Wkwkwkwkwkw
    😆

    Like

  67. AL pada September 19, 2013 pada 4:25 PM

    di blog iwb seprtinya sudah menjadi
    trend dimana beberapa pengunjung
    menjadi bangga dirinya membully
    beberapa pihak..gimana
    tanggungjawabnya kelak yah kalo
    saling hina menjadi “Hobby harian” , parahnya ada yang mengamini secara
    ga langsung denga dalih menjadi
    sebuah “hiburan”

    ================

    Waduh… Meski ane ngga pernah nyampah, tapi baca komen ini kok jadi nya gimana gitu… Alim banget ternyata ente ya bro…

    Like

  68. Data statistik eksistensi FBH
    pada kolom komentar:

    NON FBH – 10 orang 10 komen vs FBH – 1 orang 10 komen

    Bangga dan terharu eksistensi FBH menurun, bukti sukses terapi ane
    💡

    😆

    Like

  69. seperti biasa.. semenjak jaman empu ganndrik.. kalo udah kagak bisa ngelawan komen² nyang berseberangan ama dirinye.. langsung berubah kelam1n.. keluarlah jurus² munapikun…
    sok suci.. njilat ama nyang punya warung.. 😆

    wkwk..

    Like

  70. 312. peyek – September 19, 2013

    seperti biasa.. semenjak jaman empu ganndrik.. kalo udah kagak bisa ngelawan komen² nyang berseberangan ama dirinye.. langsung berubah kelam1n.. keluarlah jurus² munapikun…
    sok suci.. njilat ama nyang punya warung.. 😆

    wkwk..

    =====================================================

    jangan gtu bro, ane tersunggging…. 😦

    Like

  71. 318. Penyadar Doktrin – September 19, 2013

    kok, ane mulai galau ya?

    tralalalala….
    trililili…..

    ==================================================

    ente mending bro… ane mulai muntah darah….
    wuek….wuek…. soorrrr……

    Like

  72. si cebong stressfire dari goa hohon si motor jangkrik!! tambahin lagi ah rumputnya!
    udah disain bodynya jiplakan, shock depannya juga cuma segede biting, finisingnya juga buluk seklas mocin lah, banyak penyaktinya pulak lgi…alamaak ini motor apa rongsokan!

    silahkan para kambing yng mau makan umpan rumput ane, “lirik FBH dongo”..xixixixiixxiixxiix…

    Like

  73. Dari ribuan k4sus yg ku pecahkan,memang agak sulit k4sus fbh ini.
    Biar bagaimanapun k3ji dan kotornya tindakan kr!m!n@l yg dilakukan mereka.
    Hukum sulit menjangkau,karena alasan kejiwaan nya.

    Like

  74. 340. kogoro mouri – September 19, 2013

    Dari ribuan k4sus yg ku pecahkan,memang agak sulit k4sus fbh ini.
    Biar bagaimanapun k3ji dan kotornya tindakan kr!m!n@l yg dilakukan mereka.
    Hukum sulit menjangkau,karena alasan kejiwaan nya.

    ======================================================

    eh jangan salah, semua teman fby ane lbh sulit lho….

    Like

  75. @mbah darmo pake gravatar nazi

    Mbah koyoke aku Ÿöøõº°˚˚°º☺…. Kudu gae gravatar koyok samean, tapi mene mene ae lek nganggur ben gag diKloneng maneh karo poro wedus gibas

    💡

    😆

    Like

  76. 344. black2ant – September 19, 2013

    SI NAIM ITU SOSOK GAMBARAN SIFAT2 FBY,NGAKU2 SMART TAPI ASLINYA TOLOL,LEMOT TAPI SOK KENCANG…………..
    TUKANG TIPU2…………………..

    ===================================================

    jangan gitu donk, mereka itu dah dilatih bertahun tahun tapi nggak pinter juga….
    hormati para gurunya ya… please… 😆

    Like

  77. 346. Penyadar Doktrin – September 19, 2013

    @mbah darmo pake gravatar nazi

    Mbah koyoke aku Ÿöøõº°˚˚°º☺…. Kudu gae gravatar koyok samean, tapi mene mene ae lek nganggur ben gag diKloneng maneh karo poro wedus gibas
    💡
    😆

    ====================================================

    percuma le koen diajari ga bakal iso…
    yang dah diklat di Ragunan aja masih tolol dan blo’on stadium 4…

    wkwkwkwkwkwkwk……

    Like

  78. yang menarik ada kalimat “Kalau tarikane lebih enteng tapi tertahan”.
    ini ada benarnya juga.. mungkin krna rasio gear yang cukup rapat, pngalaman punya ane ganti gear kecil yg belakang pake 43 (bawaannya 45). hasilnya nafas tiap gear lebih panjang. tarikan berkurang dikit di rpm rendah..tapi di rpm tinggi (6000+) lbih joss.
    biar tarikan tetep jos dari rpm bawah bisa diatasi pake knlpot freeflow/racing..
    klo punya ane sih hasilnya lumayan.. malah bisa lebih irit, pake harian pp 90km cuma habis premium 1,94 liter.. (kira2 45km/liter)
    waktu masih standar prnah tes juga 40km/liter.

    Like

  79. kok ada yg bilang lw si naaaim fby tho…
    tuh si naaaiim ma si doooni kn satu koloni,
    tpi mngalami miss komunikasi dalam
    koloninya.
    gak pa pa…. biasa kok itu, khususnya
    dlam koloni fbh.. 😀

    Like

  80. Saya adalah salah satu fby yg baik hati (kata salah satu komentator beberapa minggu yg lalu)

    Tapi…karena baca artikel sebelum ini……saya jadi aga’ kesel nih membaca jawaban pak eko yg ditulis mas iwb.

    Dikiranya semua orang di indonesia ini kaya semua apa…???
    Yang kelas menengah kebawah juga pengen naik kelas ke sport 150 cc pak ekoooo…..!!!

    Kalo ga brojol juga tahun depan mau pindah fb ah…..

    Payah nih yimm….dah digerogotin cbsf sama verza masih sok anteng2 aja….terulang kasus mio beru tau nyaho’ ntar lhoooo…..

    *iklan sebentar sodara2 sekalian

    _monggo dilanjut sinetronnya….xixixixixixi

    Like

  81. ntar di artikel berikut²nya… tinggal copies paste link artikel ini untuk memberikan contoh be tapa dong0 nya fbh di dunia nyata Dan dunia Maya… 😆

    Like

  82. tuhhh kan…. setiap yg pnya warung meng up date artikel yg berisi fakta.. gerombolan emmmmbeeee pasti langsung kebakaran jenggot n gelap mata,,, sampe hafal n udah menduga kalo gerombolan embheeee pasti bakal nyerang yg punya warung dengan perkataan kesukaan para embheee “MENGANAKISASI EMASKAN FBY”.

    mikiiiir dong mbheeeee….. miiikkiiiiiiirrrrr……
    makanya mbbhhhheeeee jangan suka makan koetang n changcoet bercahaya,,, tuh kan jadinya selalu brfikiran negatif trhdap orang lain deh….
    n sking seringnya makan koetang n changcoet bercahaya,
    embbheeee nya langsung pada kena pnyakit khambing giiillaaaa niiiihhh…. 😀

    Like

  83. ehhhh setelah di baca scara seksama,, ternyata fbh belum smbuh dri pnyakit kepribadian ganda nya.
    layak kalo pabrikan o’onda ahmampet jadi ketularan.
    cuma bedanya
    kalo fbh pingin jadi orang lain…
    kalo ahmampet pingin punya motor yg mrip kek mtor merk lain..

    beeerrrrooobaaaat sonnoooh….. 😀

    Like

  84. Buahaha..
    Asli dah si Naim lucu benerrr 😆
    Udah salah, ngotot lagi. Udah gitu juga sotoy abiiis 😀
    Yg sering ngotot gitu & sotoy itu sih umumnya FBY :mrgreen:
    “CB150 kalah jarak jauh dengan Vixion” <– Bukti dia sotoy 😆
    Cara ngetesnya ala FBY sih. Pake trik biar yg lemot yg menang :mrgreen:
    Kebiasaan nyemplak semprot SOHC 5 speed sih. Sekalinya nyoba DOHC 6 speed langsung gaptek :mrgreen:
    Malu2in aja tuh 😆
    Turut prihatin aja deh :mrgreen: 😆

    Like

  85. fby omang tolol. dikibulin sport overstroke,5 sepit soch bangganya kayak dah make ninja. untung ane gak jd fby yang pada tolol

    Like

  86. Sebenarnya kalo kalian jeli mencerna maksud dr artikel ini adlh mas Iwan ingin nunjukin betapa bodohnya oknum FBY 😆
    Jelas2 si Naim cuma ngetes doank, kagak punya tuh CB :mrgreen:
    Dan dia bilang menang Vixion jauh.
    FBY detected tuh si Naim :mrgreen:
    Eh malah para FBY dungu mengklaim si Naim itu FBH 😆
    Nyerna hal simple gini aja para FBY kagak nyampe otaknya 😀
    #turut_prihatin 😆 :mrgreen:

    Like

  87. yakampret promonya pake bintang porno dan sewa tukang bece. gak ngaruh sama kedigdayaan honda yang terbukti lbh berkwalitas

    Like

  88. Si Naim saking terobsesinya dg mesin DOHC 6 speed sampe2 kebiasaannya nyemplak semprot SOHC 5 speed dibawa ketika nyemplak CB 😆
    Atau jangan2 si Naim gak berani upshift lagi setelah gear 5 karena takut saking kencangnya tuh CB150R :mrgreen:

    Mayoritas FBY memang gaptek mesin 😀
    #turut_prihatin 😆 :mrgreen:

    Like

  89. Kalau dibilang berkualitas sich memang berkualitas…..

    Berkualitas untuk digunakan sebagai penangkal petir tangki jendolnya…..

    Ban bitingnya cocok untuk mbajak sawah….

    Sasis pagernya cocok untuk dagang jual sayur…

    💡

    😆

    Like

  90. Artikel ini tuh sindiran halus dr mas Iwan pada FBY.
    Aslinya dlm hati mas Iwan ngakak terpingkal-pingkal setelah tahu bahwa FBY itu blo’onnya udah sangat akut :mrgreen:
    Cuman, mas Iwan gak tega mau bilang secara langsung 😀

    Gak yg tinggal di kota ataupun di desa, FBY tuh mayoritas blo’on 😆
    Shame… :mrgreen:

    Like

  91. Artikel ini sebenarnya sindiran halus bagi FBH

    Karena mayoritas konsumennya gagap teknologi dan mesin.

    langsung percaya setelah menonton SIRKUS dialun alun….

    💡

    😆

    Like

  92. Tuh kan bener yg gue duga.
    Baca aja tuh koment dr FBY si Pengedar Kombantrin.
    Apakah isi komentnya bermutu??
    NOOOL besaaaaar 😆
    Taunya itu2 doank sebagai bahan becenya.
    Soal mesin, y GAPTEK. Sama gapteknya dg FBY lainnya 😆
    Cerminan kualitas berpikir dr SDM rendah kaum sudra 😆 :mrgreen:

    Like

  93. Bisa dilihat contoh pasien yg ngomongnya asal-asalan.

    Sudah jelas diartikel itu FBH penunggang cebong salahpaham mengenai jumlah perseneling, masih aja menipu diri

    💡

    😆

    Like

  94. Baca blognya mas Iwan berasa nonton sirkus penghuni ragunan macam peyek, qwerty, darmo, doktrin, surya & FBY kroco2 lainnya 😆
    Tiap hari mereka seiya sekata seirama menyuarakan kebodohannya :mrgreen: 😆

    Like

  95. ADA BADUT BARU PAKE MTOR..? Jujur aku ngakak bacanya…gigi 6 itungnya jangan langsung maen congkel kya baru latian koplin langsung gigi 2 biar ga ngadat.gigi 1 di injek dlu ndro..ndro..2-top gear cungkil.hahahahahaha…

    Like

  96. Trin Trin, lu nyerna artikel gini doank koq missing y 😀
    Bro Donny tuh nanya sama mas Iwan gara2 temannya (si Naim), tuh ngotot setengah modar bilang persneling CB cuma 5 speed doank.
    Nih buktinya :
    “doi berdasarkan informasi teman yang kekeuh bahwa jumlah perseneling CB150R hanya 5 bukan 6 seperti yang didengungkan media”
    Naim ini FBY detected dilihat dr subjektifitas dia pada CB.
    Yg salah paham tu si Naim tong.
    Bro Donny cuma kroscek doank nanya sama mas Iwan.
    Udah paham belum Trin?
    Kalo belum paham juga, gue sambit nih pake diasil silinder NVL :mrgreen:

    Like

  97. Ketika argumen mengalahkan fakta & logika, maka di saat itulah pasti FBY sedang bersuara :mrgreen:

    Tentunya FBY dg lantang menyuarakan kebodohannya sendiri 😆

    Like

  98. 166.NVL te2p mtor paling canggih, awet jarang rusak,bahan mesinnya asli lngsng dr jepang,gk kayak cb yg buat orng indo, mana mesin’y kasarOleh♥♡ ™MB@H MOD@R™ ♡♥onSeptember 19, 2013 pada 4:22 PM
    —————————————————————-
    Anda ada masalah dgn satu Brand dan Fansboynya…Ga usah bawa2 Warga Negara Bung!!!Apa maksud Anda dgn kata YG BUAT ORANG INDO???Semua buatan Orang Indo jelek gitu?!dan buatan Jepang canggih awet gitu?Disini Indonesia Bung!!Hati2 kalau ngomong.

    Like

  99. Biar kate CB dibilang si Naim cuma 5 speed persnelingnya, tapi gear 5 CB bisa nyampe 126 km/j @ 11500 RPM.
    Segitu udah cukup buangeet lah buat nyamain topspeed Vixion 😆
    CB upshift ke gear 6 tinggal say goodbye deh sama Vixion & NVL :mrgreen:
    Jauuuh brooooo 😆

    Like

  100. Bisa disimpulkan sendiri, pemotor (gue gak nyebut dia sebagai bikers karena gak pantes :mrgreen:) macam si Naim ini masih lugu banget dlm hal permotoran. Subjektifitas dia dg mendiskreditkan produk AHM malah jd bumerang utk dirinya sendiri & kaumnya (FBY :mrgreen:). Jadi ketahuan blo’onnya sih 😆
    BeCemu sia2 nak 😀
    Bikers tuh udah pada smart dlm menilai motor sport yg asli kencang.
    Sedangkan pemotor itu sekedar bisa nyemplak doank tp gak menjiwai apa yg dia kendarai & mudah banget tertipu oleh iklan yg berisi propaganda kibul (khas yimmi) :mrgreen:

    Konsumen di segmen sport, yg smart itu bikers.
    Sedangkan yg ala kadarnya itu “pemotor”
    Yaah macam FBY gitulah, wawasan seuprit tapi omongan selangit 😆

    Like

  101. 373. FBY pengen DOHC – September 19, 2013
    Artikel ini tuh sindiran halus dr mas Iwan pada FBY.
    Aslinya dlm hati mas Iwan ngakak terpingkal-pingkal setelah tahu bahwa FBY itu blo’onnya udah sangat akut
    Cuman, mas Iwan gak tega mau bilang secara langsung

    Gak yg tinggal di kota ataupun di desa, FBY tuh mayoritas blo’on
    Shame…
    ——–
    ngarang aja loe..
    biker mah ga percaya dongeng macam itu..
    kalo pemotor lain crita

    Like

  102. 146. Siapa aja deh – September 19, 2013
    Wah,,wah…udah tau blognya banyak flammer gak jelas dari kedua kubu (yang paling panas sih kubu FBY) malah masang artikel kayak gini..
    saya udah lama ngikutin blog Iwanbanaran ini sebagai silent reader dari kemaren masih diem2 aja, cuman kayaknya makin hari, artikel disini makin menjurus ke arah salah satu pihak A.K.A tidak objektif (you guys know what I mean by that!!).
    Seperti sengaja melakukan sesuatu dengan artikel ini, entah merendahkan satu pihak maupun mengundang “flamers”.
    Saran saya kalau memang pemilik blog tidak ingin ada kata2 kasar dan debat kusir yang gak jelas dari para flamer ini, apalagi sampe bawa2 masalah pribadi. Sebaiknya tutup kolom komentar dan hanya gunakan sistem polling untuk meminta pendapat dari readers.

    Mohon maaf,,gw bukan FBH atau FBY..gw cuman gak suka sama orang yang subjektif, flamers dodol yang merasa dirinya Tuhan dan tidak pernah menghargai pendapat reader lain maupun kerja keras karyawan yang bekerja di industri otomotif yang anda diskreditkan..Enough is enough A** Holes!!!
    ================
    TUTUP komen, sistem poling
    gUNDULMU ABOH IKU

    dikasih sistem poling ya sekalian baca majalah bobo…

    cara pikir mu seperti honda..
    1 silinder. bla bla…………

    1silinder,,, gundulmu aboh
    makan tuh penjualan ….

    Like

  103. Mohon maaf,,gw bukan FBH atau FBY..gw cuman gak suka sama orang yang subjektif, flamers dodol yang merasa dirinya Tuhan dan tidak pernah menghargai pendapat reader lain maupun kerja keras karyawan yang bekerja di industri otomotif yang anda diskreditkan..Enough is enough A** Holes!!!
    —————————
    loe sendiri subjektif..

    maling teriak rampok loe.

    secara subjektif gue juga ga suka sama org yang tidak suka dgn org subjektif.

    paham?

    tdk ada yg merasa dirinya Tuhan
    itu kan subjektifmu saja…

    contoh pengdiskreditan karyawan otomotif? kapan?

    tdk dihargai? buktinya?

    Enough is enough A** Holes!!!
    tuh….sgt2 ….gimana ya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    masa org ga salah apa2 di katain a hole..

    jadi critanya sapa yg di diskredit, sapa yg subjektif…

    bisa dilihat dari goresan tgn anda..

    Like

  104. hampir semua yg ada disini preman verbal dunia maya, biasanya pecundang di dunia nyata. mas Iwan adakan gathering donk biar pada ngumpul semua reader disini, siapa tau bisa akur

    Like

  105. gila..komennya banyak banget yakk…!!! btw ceritanya lucu pisan mas…emang kadang dimasyarakat ada aja orang yang kayak si naim.. yaa tapi ada hikmahnya juga kalo ngga ada orang kayak naim thread ini gakan pernah dibuat juga kali yaa… btw warungnya rame tenan mass…

    Like

  106. Comen atasku bener..yach memang ada hikmahnya..woww si naim emang jozzz..org lugu yg langsung naik daun..weleh kayak artis..
    *smbil menatap sangsuryaterbit..kopi..kopi..

    Like

  107. 393. Iwan brandalan – September 20, 2013

    Hi bro and sis lambe sampeyan kok podo nggambleh wae yo opo ora kesel toh?

    ====================================================

    paling kehabisan obat… 😆

    Like

  108. wkwk.. ada fbh komen panjang Dan lebar Kali tinggi Kali banyak Kali bertubi tubi .. 😆
    nape tong.. ente lagi dapet..?? kiranya komen banyak² gitu bisa buat ente kagak d0ng0..??
    dari komen2 ente malah keliatan ente ITU kapal.. eh Kala tingkat desa terpencil… 😆
    dahlah.. terima kenyataan aja… fbh itu p3k0k di dunianyata Dan duniamaya… 😆
    oh ya.. lupa.. komen ane di tujukan buat si by pengen dohc.. 😆

    Like

  109. walah ra tau nganggo perseneleng 5 we kemaki!! mioku kae perseneleng 2 dan seterusnya ra tau tag enggo……cukup perseneleng 1 wes mlayu 90Km/jam!!

    Like

  110. ambil aja hikmahnya…
    ini artikel ring an (Kata nyang punya warung)
    tapi bisa ample 400an komen..
    karena banyak fbh nyang Kalap karena biarpun artikel ring an..tapi menggambarkan kwalitas fbh di dunianyata.. kalo dunia Maya.. udah jadi rahasia umum lah.. fbh ITU kayak gimana… 😆

    met pagi all… 😆

    Like

  111. julius
    boleh tuh usul ente bero…
    tpi APA fbh mau datang..??
    mudah²an ente udah eksis sewaktu pabrikan mengundang beberapa komentator.. hasilnya…??
    silahken baca² artikel law as kang Iwan… 😆

    Like

  112. 403. peyek – September 20, 2013

    ambil aja hikmahnya…
    ini artikel ring an (Kata nyang punya warung)
    tapi bisa ample 400an komen..
    karena banyak fbh nyang Kalap karena biarpun artikel ring an..tapi menggambarkan kwalitas fbh di dunianyata.. kalo dunia Maya.. udah jadi rahasia umum lah.. fbh ITU kayak gimana… 😆

    met pagi all… 😆
    ______________________________________________________
    ga ada bedanya sm fby….fbk,fbs,dll
    dmana2 fans fanatik itu sama, mw itu fans bola, pembalap motoGP, atau merk motor/mobil, kerjaannya menjelek2kan org/brg lain klo ga sepaham dan menganggap sesembahannya paling sempurna.

    *udah jd rahasia umum

    Like

  113. 403.ambil aja hikmahnya…ini artikel ring an (Kata nyang punya warung)tapi bisa ample 400an komen..karena banyak fbh nyang Kalap karena biarpun artikel ring an..tapi menggambarkan kwalitas fbh di dunianyata.. kalo dunia Maya.. udah jadi rahasia umum lah.. fbh ITU kayak gimana…met pagi all…OlehpeyekonSeptember 20, 2013 pada 6:22 AM

    ___________________________

    sebagian besar disini yg komen dari kerajaan majapahit aka fby
    silah kan dilihat lagi,
    dan komentnya bro “dby pengen dohc”
    sudah mematahkan bc” ente dan gerombolan majapahit ente kek darmo, kombantrin dkk.
    ok sekian.

    Like

  114. hauhauahaua !!! lucu juga ni artikel,, tu si naim fby kali yah,, scara tdk langsung bang iwan nyindir fby ini,, huahauhaua !!!,, tpi wajarlah,, liat aja koment fby,, kyak g punya otak gtu,, huahuahauah !!!

    Like

  115. Hahaha

    Akhirnya setiap artikel selalu dimenangkan team NON FBH…

    Ane terharu eksistensi FBH memang berkurang dan itu bagus…

    💡

    😆

    Like

  116. ●○ qwerty ○● pada September 19,
    2013 pada 7:25 PM
    sekarang begini aja, yang gampang
    kepancing n dipermainkan emosinya
    itu d0ng0grade..
    sampe segitunya ngebela benda mat
    ¡..
    ########################
    yg gampang kepancing dan dipermainkan emosinya lu dah tong!!!
    brarti yg d0ng0grade itu lu dah tong!!

    Like

  117. 412. Penyadar Doktrin – September 20, 2013

    Hahaha

    Akhirnya setiap artikel selalu dimenangkan team NON FBH…

    Ane terharu eksistensi FBH memang berkurang dan itu bagus…
    💡
    😆
    …………………………………………………………………………………

    wakakak merasa menang ni yeee
    emang orang kena huk n japz di arena tinju kadang suka ngaco dan angkat tangan tinggi2 padah habis jatuh KO
    contohnya ini pura2 gak liat komen no 379. FBY pengen DOHC – September 20, 2013

    Like

  118. 388. tbcblog
    ngarang aja loe..
    biker mah ga percaya dongeng macam itu..
    kalo pemotor lain crita
    ==========================================
    Owh jadi lu anggep dongengnya si Naim itu bener y?
    Lu percaya persneling CB150R cuma 5 speed?
    Lu percaya CB keok jarak jauh lawan Vixion? 😆
    Kalo lu percaya sama kedua banyolan koplak dr si Naim ini tandanya lu juga gak beda dg FBY pemotor macam Naim itu 😆 :mrgreen:
    He’s not bikers U know? 😀

    Like

  119. 390. tbcblog
    “secara subjektif gue juga ga suka sama org yang tidak suka dgn org subjektif”
    ===========================================
    Nah ini yg koplak. Tandanya lu minta gue getok :mrgreen:
    Komitmen gue buat getokin para subjektifers macam lu yg umumnya FBY 😆

    Btw, lu klonengan sape lagi nih? 😆

    Like

  120. 394. fa74
    Cb125 bore up/stroke up jd 150 cc mas, tp klo dah gitu pikir2 lg deh klo blg lbh kenceng v-ixion.
    ============================================
    Cuma FBY tulen yg bilang Vixion itu kenceng bro 😆

    Like

  121. 400. peyek
    wkwk.. ada fbh komen panjang Dan lebar Kali tinggi Kali banyak Kali bertubi tubi .. 😆
    nape tong.. ente lagi dapet..?? kiranya komen banyak² gitu bisa buat ente kagak d0ng0..??
    dari komen2 ente malah keliatan ente ITU kapal.. eh Kala tingkat desa terpencil… 😆
    dahlah.. terima kenyataan aja… fbh itu p3k0k di dunianyata Dan duniamaya… 😆
    oh ya.. lupa.. komen ane di tujukan buat si by pengen dohc.. 😆
    =============================================
    Ape? Gue FBH? Jereng y mata lu?
    Lu kagak baca nickname gue jelas2 FBY gitu koq 😆

    Cuma segitu doank kemampuan lu ngecounter koment gue?? 😆
    Lu sensi amat nanggepin koment gue? orang gue-nya cool gini koq.
    Lu kali’ yg gi mens :mrgreen:

    Gue nanggepin koment lu dg cool gitu koq dibilang kalap 😆
    Getokin FBY dungu yg sok pinter macem elu sih easy tong :mrgreen:

    Like

  122. 219. Diposedicigp8 – September 19, 2013
    dulu punya tiger juga pernah ngerasain 5 speed, ternyata ada malfungsi di gigi 6 🙄 . padahal lolos qc, langsung klaim di minggu pertama.

    ============================================

    woh pernah duwe tiger to..cen 200 cc mania ki.. 😆

    Like

  123. 403. peyek
    ambil aja hikmahnya…
    ini artikel ring an (Kata nyang punya warung)
    tapi bisa ample 400an komen..
    karena banyak fbh nyang Kalap karena biarpun artikel ring an..tapi menggambarkan kwalitas fbh di dunianyata.. kalo dunia Maya.. udah jadi rahasia umum lah.. fbh ITU kayak gimana… 😆
    ==============================================
    wkwkwk
    Mata lu bener2 jereng y tong?
    Kalap gimana sih?
    Jelas2 FBH ngakak doank baca banyolan koplak dr si Naim yg disinyalir sebagai FBY dungu macem elu gitu 😆
    Si Naim itu cerminan dr FBY dungu yg kualitas berpikirnya selevel dg SDM rendah kaum sudra
    #ups.. :mrgreen:

    Like

  124. 404. peyek
    julius
    boleh tuh usul ente bero…
    tpi APA fbh mau datang..??
    mudah²an ente udah eksis sewaktu pabrikan mengundang beberapa komentator.. hasilnya…??
    silahken baca² artikel law as kang Iwan… 😆
    ============================================
    Lu gak usah pura2 amnesia deh tong.
    Lu sendiri waktu dapet undangan dr YIMM ape lu dateng?? 😆
    Padahal lu termasuk top 5 komentator yg paling sering ngebacot di blognya mas Iwan ini.

    Like

  125. lama ga main kesini…ternyata…masih sama…isi nya penjaga warnet abal2 dan pencari wifi gretong di alun2 kelurahan yg saling cemooh…ga di gaji juga sama ATPM masing2 merk…mau bela matimatika..ehh mati matian…harus berterima kasih ma IWB tuh di kasih wahana mengumpat…

    Like

  126. 407. uler kadud aka gogon
    sebagian besar disini yg komen dari kerajaan majapahit aka fby
    silah kan dilihat lagi,
    dan komentnya bro “fby pengen dohc”
    sudah mematahkan bc” ente dan gerombolan majapahit ente kek darmo, kombantrin dkk.
    ok sekian.
    ==============================================
    Udah jelas kan bro kalo si peyek ini suka mengklaim yg bukan fakta?
    Padahal jelas2 dia sendiri & FBY lainnya yg paling sering ngebacot di blog ini.
    Getokin mereka sih EASY bro :mrgreen:

    Like

  127. 409. peyek
    ntar ane ngakak dulu.. 😆
    ngapain komen ane di patahkan..??
    emang tuh komen ranting APA…???

    buahaha.. fbh memang d0ng0.. 😆
    ============================================
    Otak lu rapuh sih
    Jadi EASY buangeet matahin koment2 lu 😆

    Like

  128. 411. the iceman
    hauhauahaua !!! lucu juga ni artikel,, tu si naim fby kali yah,, scara tdk langsung bang iwan nyindir fby ini,, huahauhaua !!!,, tpi wajarlah,, liat aja koment fby,, kyak g punya otak gtu,, huahuahauah !!!
    =============================================
    Ternyata gak cuma gue yg mikir gitu. Ente juga sepemikiran dg gue.
    Toss bro :mrgreen:
    FBY emang kayak gitu otaknya 😆

    Like

  129. 412. Penyadar Doktrin
    Hahaha

    Akhirnya setiap artikel selalu dimenangkan team NON FBH…

    Ane terharu eksistensi FBH memang berkurang dan itu bagus…
    ============================================
    Jawab dulu tuh koment2 gue sebelum lu mengklaim FBY yg menang.
    Itu pun kalo otak lu sanggup ngecounter koment2 gue dg benar 😆

    Like

  130. 416. scnk
    wakakak merasa menang ni yeee
    emang orang kena huk n japz di arena tinju kadang suka ngaco dan angkat tangan tinggi2 padah habis jatuh KO
    contohnya ini pura2 gak liat komen no 379. FBY pengen DOHC
    =============================================
    Udah jadi tabiatnya FBY emang gitu bro.
    Sering mengklaim sebagai pemenang pdhl pecundang.
    Loser koq ngaku2 sebagai winner 😆
    Wakakakakak :mrgreen:

    Like

  131. 82. peyek – September 19, 2013

    memang artikel ringan kang Iwan…
    tapi menggambarkan be tapa p3koknya fbh dimasa sekarang ini… 😆

    *kip as.. kip as… sapa mau Beli kip as…

    tahu ga ? kl kedua ekor yg lagi chat di atas itu ga punya motor CB150R, mereka pinjem dan nyoba motor teman..dan yg satu malah parah lagi ga pernah nyoba dan baru mau disuruh minjem pnya temennya…
    silahkan cermati lagi..2 ekor itu ga tahu FB merk apa…

    Like

  132. 438. mika
    Oh ternyata 6 speed rasa 5 speed toh hahahaha

    441. amir
    Inilah fakta fbh klo beli motor, mossok jumlah giginya aja gak tau, gimana bisa milih motor yg bagus wkwkwk
    =============================================

    Gini nih contoh FBY kroco yg sama dungunya dg para seniornya :mrgreen:
    Gak bisa nyerna dg baik maksud dr artikel yg mas Iwan ketik.
    Cerminan dr kualitas berpikirnya yg rendah 😆

    Si Naim tuh bukan FBH. Dia cuma ngetes CB punya temannya.
    Bro Dony tuh bingung ogah kemakan kibulannya Naim, makanya nanya ke mas Iwan.
    Udah paham belum tong?
    Kalo belum paham juga, gue sambit nih pake diasil silinder NVL :mrgreen:

    Like

  133. 441. FBY pengen DOHC – September 20, 2013

    412. Penyadar Doktrin
    Hahaha

    Akhirnya setiap artikel selalu dimenangkan team NON FBH…

    Ane terharu eksistensi FBH memang berkurang dan itu bagus…
    ============================================
    Jawab dulu tuh koment2 gue sebelum lu mengklaim FBY yg menang.
    Itu pun kalo otak lu sanggup ngecounter koment2 gue dg benar 😆
    ____________________________________________________

    namanya debat sama RIVAL kagakada habisnya……

    Juga tidak ada titik temunya, semua maunya menang…

    Jadi saking kritik saja, percuma ane ladenin lha situ jelas FBH….

    kalo situ NETRAL pasti dah gua ajak chating…

    hahahahahahahaha

    💡

    😆

    ngemeng2 ada artikel baru loh bero…!!!

    Like

  134. 440. FBY pengen DOHC – September 20, 2013

    411. the iceman
    hauhauahaua !!! lucu juga ni artikel,, tu si naim fby kali yah,, scara tdk langsung bang iwan nyindir fby ini,, huahauhaua !!!,, tpi wajarlah,, liat aja koment fby,, kyak g punya otak gtu,, huahuahauah !!!
    =============================================
    Ternyata gak cuma gue yg mikir gitu. Ente juga sepemikiran dg gue.
    Toss bro :mrgreen:
    FBY emang kayak gitu otaknya 😆
    _____________________________________________________

    YA gitu RUKUN sesama KUTANGERS….jangan berantem yach.

    Kalo mau susu botol ambil dikulkas yach…

    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkw

    💡

    😆

    Like

  135. di indonesia motor yamaha belom dohc.. di amerika jepang dan lain” yamaha R1 udah ngeraja di jalan.. DOHC trus 5 klep tiap cylinder… cbr1000rr aja keteteran… tapi yamaha dongo.. bukanya serius di kelas 150cc.. malah main”… dongo..

    Like

  136. salut buat honda yg gak ngibulin konsumen dg mempoduksi motor yg bagus,g seperti yamaha cuma mengandakan iklan dan seles marketing buat ngibulin konsumen,contoh iklan jupite z,x ride,vixion yg lain g bisa ngikutin wkwkw vixion cuma menang model,mesin kalah jauh sama cb150R,memang g bisa dipungkiri yg punya vixion orang yg g tau mesin,disangkanya motornya paling kenceng,kalau dijalan sering aku asapin sama rr gue wkwkkw

    Like

  137. 445. Penyadar Doktrin
    namanya debat sama RIVAL kagakada habisnya……
    Juga tidak ada titik temunya, semua maunya menang…
    Jadi saking kritik saja, percuma ane ladenin lha situ jelas FBH….
    kalo situ NETRAL pasti dah gua ajak chating…

    hahahahahahahaha
    💡
    😆

    ngemeng2 ada artikel baru loh bero…!!!
    ==================================================
    Segitu doank balesan dari lu? 😆
    Kagak bisa ngecounter comment gue malah nawarin win-win solution
    wakakakakak

    Btw, emang lu netral?? 😆

    OK, ntar lu gue getokin lagi di artikel lainnya :mrgreen:

    Like

  138. 446. Penyadar Doktrin
    YA gitu RUKUN sesama KUTANGERS….jangan berantem yach.
    Kalo mau susu botol ambil dikulkas yach…
    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkw
    💡
    😆
    =============================================
    Mata lu jereng y trin?
    Atau lu kagak bisa baca?
    Jelas2 nickname gue itu FBY.
    Eh malah lu bilang FBH 😆

    Makanya otak lu jangan kelamaan disimpen di kulkas.
    Jadinya beku & mengendap tuh.
    Pantesan aja lu dungu & bebal 😆 :mrgreen:

    Like

  139. @FBY pengen dohc

    Kenapa gag berani nimbrung di artikel baru bero…..!!!!!

    itu artikel nungguin elo…..

    itu khan dohc yamaha 250cc bero…katanya elo pengen dohc….

    apa mau ganti nickname dulu biar jelas antara menyindir dan memuji….

    wkwkwkwkkw

    💡

    😆

    Like

  140. 452. green rr
    salut buat honda yg gak ngibulin konsumen dg mempoduksi motor yg bagus,g seperti yamaha cuma mengandakan iklan dan seles marketing buat ngibulin konsumen,contoh iklan jupite z,x ride,vixion yg lain g bisa ngikutin wkwkw vixion cuma menang model,mesin kalah jauh sama cb150R,memang g bisa dipungkiri yg punya vixion orang yg g tau mesin,disangkanya motornya paling kenceng,kalau dijalan sering aku asapin sama rr gue wkwkkw
    ===============================================
    That’s right bro 😉
    Btw, ente tega amat ngasepin Vixion pake RR?
    Cukup lah pake CS1 aja :mrgreen:
    Gampang buangeet itu 😆

    Like

  141. 456. Penyadar Doktrin – September 20, 2013

    @FBY pengen dohc

    Kenapa gag berani nimbrung di artikel baru bero…..!!!!!

    itu artikel nungguin elo…..

    itu khan dohc yamaha 250cc bero…katanya elo pengen dohc….

    apa mau ganti nickname dulu biar jelas antara menyindir dan memuji….

    wkwkwkwkkw
    💡

    itu juga masih case bottom front fork nya doang…motornya juga gajebo bentuknya kayak apa..
    mau komen juga buat apa…

    Like

  142. 456. Penyadar Doktrin
    @FBY pengen dohc
    Kenapa gag berani nimbrung di artikel baru bero…..!!!!!
    itu artikel nungguin elo…..
    itu khan dohc yamaha 250cc bero…katanya elo pengen dohc….
    apa mau ganti nickname dulu biar jelas antara menyindir dan memuji….
    wkwkwkwkkw
    ============================================
    Buahahaha
    Haduh trin, lu itu emang bego atau blank sih?
    Artikel baru yg mas Iwan ketik itu tentang fork depan Vixion fairing, bukan soal Yamaha 250cc DOHC.
    Ketahuan kan begonya elu, nyerna artikel gitu aja lu salah 😆

    Lu nungguin gue di artikel yg baru?
    OK deh, gue segera meluncur ke TKP buat getokin lu & kroni2 lu lagi :mrgreen:

    Like

  143. Naim : Iya mz…jarang kepake gigi 5 nya. CB150 kalah jarak jauh dengan Vixion karena aku udah pernah jajal sendiri. Kalau tarikane lebih enteng tapi tertahan. Dan ternyata CB150 itu hanya ada 5 persenelingnya…..yang diinternet tuh bohong semua.

    Donny : Masak?. 6 lho….

    Naim : 5 mz. Temanku juga udah ada yang punya. Teman main..

    ======================================================

    Naim kamu kok punya motor gak ngitung jumlah giginya, fbh koplak wkwkwkwk

    Like

  144. 465. Yusman
    Kasian amat ya FBH beli motor gak tau spek nya, makanya belajar lg tong hahahaha

    467. Derry
    Naim kamu kok punya motor gak ngitung jumlah giginya, fbh koplak wkwkwkwk

    469. Saprin
    Motornya lemot amat ya, masak kalah sama NVL?
    Selemot fbh yg gak bisa hitung gigi whuahahaha
    ===============================================
    wkwkwk
    Kalian koq dungu banget sih? :mrgreen:
    Nyerna artikel dg benar aja gak bisa 😀
    Parah deh begonya FBY macam kalian ini 😆

    Mumpung ada orangnya tuh tanyain langsung ke bro Naim.
    Orang dia gak punya CB koq dibilang FBH 😆
    Tingkatkan lagi kecerdasan kalian y wahai FBY kaum dungu :mrgreen:

    Like

  145. 468. Wuzz Aza
    Gimana mau jd vixion killer, gigi udah byk aja msh kalah, blom lg ban cungkring kurang gizi, kasian amat nasibmu FBH.
    ============================================
    Wakakakakak
    Lu sensi amat sama CB?
    Pernah ditabokin di jalan sama CB y? 😆

    Btw, lu percaya banyolannya bro Naim?
    Kalo lu percaya, so pasti lu 100% FBY dungu 😆

    Oh y, old Vixion yg diproduksi lagi sama yimmi juga masih pake ban yg lebih cungkring dr CB tuh (setara bebek)
    Tutup tanki juga masih njendul :D:
    Lah koq larinya lebih kenceng CB?? 😆

    Like

  146. 380. FBY pengen DOHC – September 20, 2013

    Trin Trin, lu nyerna artikel gini doank koq missing y 😀
    Bro Donny tuh nanya sama mas Iwan gara2 temannya (si Naim), tuh ngotot setengah modar bilang persneling CB cuma 5 speed doank.
    Nih buktinya :
    “doi berdasarkan informasi teman yang kekeuh bahwa jumlah perseneling CB150R hanya 5 bukan 6 seperti yang didengungkan media”
    Naim ini FBY detected dilihat dr subjektifitas dia pada CB.
    Yg salah paham tu si Naim tong.
    Bro Donny cuma kroscek doank nanya sama mas Iwan.
    Udah paham belum Trin?
    Kalo belum paham juga, gue sambit nih pake diasil silinder NVL :mrgreen:
    —————————————————————-

    ini yg bener,,,,,
    Naim itu fby yg ngotot cb 5 gigi ( ketauan bloon)
    tpi dengan baik hati fbh ( doni ) menjelaskan bhkan nanya ke blogger utk memastikan si bloon naim yg cuma 5 speed otaknya kyk fby ayan,, nvl kali lah,…
    😀

    Like

  147. sudah ada juga blog yg nguji langsung cb menang telak adu drug dengan nvl..

    tpi ada ngotoot nvl maccam diesel ( teori sepihak) tnpa bukti lngsung adu drag sperti blog lain..
    😀

    Like

  148. tapi buktikan penjualannya,…vixion msh memimpin penjualan motor sport di indo,…yg penting bukti siapa yg berhasil merebut hati konsumen indo

    Like

  149. 481. bodoh loe – September 20, 2013

    tapi buktikan penjualannya,…vixion msh memimpin penjualan motor sport di indo,…yg penting bukti siapa yg berhasil merebut hati konsumen indo
    ———————————————–
    KATA FBY motor yg gk laku , itu yg berkualitas,,
    jd nvl motor apa?
    😀

    Like

  150. belajaran mungkin…. kalo ndak gitu gigi ke enam lepas…
    tk pinjemi punya mbah ane gan….

    (racun) coba bongkar aja itu mesin liat gear’nya ada brapa….
    di brosur kan 6, kalo bener 5,,, komplen aj gan…

    (secara teknis) memang ada 6 percepatan
    dan pula rasa tarikan gear ketika d pacu antara 1-5 mantaf so edyan satria fu new atau lama dan vixion baru atau lawas ndak bisa nyaingin.. ndak ada lemotnya…!
    tapi pas gear terahir atau ke-6 hampir kyak hilang tenaga, ndak hilang los juga tapi mungkin sebagai gear penstabilan rpm / memanipulasi over’nya rpm yang mengakibatkan blow engine,,,,

    (racun lagi) mending ganti knalpot yang slincernya agak panjang, biar napas juga makin panjang, manipulasi akselerasi biar ndak ugal”an, pakek juga rasio gir yang agak kecil… gear depan tetep, gear blakang ganti ma gear 43 ayau 40 biar ndak kaget juga mesin yang msh keadaan standar tersebut…
    mau mbututin ninja 4tak juga bisa… injek atau pun karbu…

    info ndak penting,, mau coba berarti keren,, kalo ndak ya standart-standart aja… pokoe jalan ya sukur,,,

    salam CB150r

    Like

  151. Kasian banget tuh FBH tukang komen, ampe nick aja nyamar ke FBY, sibuk ngomentarin komentar2 FBY, komentar dia sendiri gada yg nanggapin, bener2 kasian wakakakakak

    Like

  152. Ingat si CiBi punya nafas panjang,
    beda kebiasaan pengoperan yg lain udah pada teriak nih CiBi belum,
    Kalau pernah pakai CG-push road pasti paham jalanan wong bandul bredeli,
    Cukup gigi 2-3 udah keok semua ( 1:36,6km jarak 198 km )
    Kl gigi 4-5-6 eco riding aja ( 1:50,2 km jarak 246 km )

    Like

  153. makane mbah naim kl naek motor gk usah kenceng2 gt. sampe ilang sati gigine. wes skrng ngaca dulu di spion, dhitung lagi giginya tingal berapa? wes cukup naek crepon ae lo pelan2 sabar. ngeh mbah

    Like

  154. Pingback: Perlunya Pemahaman Sebelum Membeli Motor | project-h

  155. Itu bukan salah itung boss karena itungnya dari gigi netral memang cuma 5 coba aja itu perneleng cb150r setelah netral di cutik ke atas memang cuma 5 gigi.. Jadi netral, gigi 2, gigi 3,gigi 4, gigi 5, gigi 6.. : 2,3,4,5,6. Klo dihitung kan cuma 5 itu cara ngitungnya wuahahahah.. Gigi 1 kan diinjak jadi ga dihitung..

    Like

  156. wkkwkkwkwkk….. lucu, ato goblog kebangetan…. hahahhah…. btw…. ana dah beberapa kali ngetes nih cb ama old and new vixion…. hasilnya….. ta daa…. vixion kalah 2 bodi… dari awal dah kalah,. wkkk sori plen….terpaksa jual nvl saya. dan ambil cb.

    Like

  157. Salam SIPUT bro Dony( satu hati satu aspal) sy cuma menggaris bawahi.kalau CB150R gigi transmisix semua 6. Maz benar yg di jelasin td.

    Like

  158. Dari pada bingung spesifikasi: NVL berbasis mesin SOHC artinya. Noken As 1 klep 4…..CB150R basis mesin DOHC Noken As 2 klep 4. Silahkan bandingkan teknologix

    Like

  159. bukan berita.e bohong, pyn.e ae seng gak iso ngawene.. ak lho ket tuku sampai saat ini gak tau ngrasakno gear 6 pendek.. seng sering malah liayane ngereng ndisik.i.. belajar.o sek

    Like