Yamaha pastikan tidak tertarik rilis sport entry level!!…

image

Bro dan sis sekalian…masih hasil obrolan dengan pak Eko Prabowo pada saat pesta semakin di depan Yamaha-Noah Sabtu kemaren, disana IWB sempat mencoba membicarakan tentang kehadiran Honda Verza yang semakin lama mengalami tren naik. Apakah Yamaha tidak gentar atau terusik dengan kehadiran Verza?. Dan apakah Yamaha tidak tertarik untuk terjun kesegmen entry level mengikuti Honda??. Pak Eko dengan tegas mengatakan tidak!!!…..

Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Penegasan ini diungkapkan pentolan Yamaha langsung keIWB. Alasan pabrikan garputala enggan merilis produk sport entry level lebih kepada filosofi perusahaan yang memandang sport sebagai varian tersendiri diatas bebek ataupun skutik. ” Sport versi murah…..kita nggak tertarik. Pada umumnya biker memilih sport karena ingin dipandang oleh lingkungan sekitar. Pride-nya beda ketika biker nunggang sport dengan harga murah. Pak Dion-pun juga tidak mendukung sport entry level. Gimana sih rasanya….mz Iwan bisa bayangin sendirilah kalau nunggang sport murah “ ujar pak Eko tersenyum…

Saat IWB sodorkan data penjualan Verza yang meroket hingga tembus 15ribuan perbulan….GM Marketing PT YIMM tersebut kembali berujar, ” Iya….nggak apa-apa. Kita jualan mengejar kualitas bukan kuantitas. Kita tetap pegang teguh filosofi Yamaha yang ingin konsumen merasa bangga mengendarai sport. Buktinya penjualan Vixion masih tetap bagus. Artinya….untuk segmen sport, bukan murah yang dikejar tapi pride dan kualitas produk itu sendiri. Jadi nggak….saat ini kita nggak pernah pikirkan untuk merilis produk sport murah tandingan” seru pak Eko yakin. Ditanya gimana jika Verza terus merangsek dan menggerogoti pasar?. Dengan singkat doi menjawab ” kita serahkan saja pada Byson. Kan belum kita apa-apain nih siByson. Ditunggu saja….” jawabnya tertawa penuh arti. Weleh…mau diapain nih sikebo?? :mrgreen: …..

Last….bantahan tersebut mementahkan spekulasi awal yang mengatakan YIMM terbuka meracik sport entry level guna menahan laju Verza. Beberapa calon produk sempat kita singgung seperti SZX dan SZR India. Dibekali engine sama plek dengan generasi FZ16….sport entry level diprediksi bisa menjadi lawan tangguh Verza150. Sayang….indikasi tersebut musnah begitu saja. Malah…kini timbul wacana sikebo Byson yang didaulat untuk melawan entry level kompetitor. Sentuhan apa yang kira-kira akan dilakukan Yamaha terhadap Byson?. Kita kupas diartikel berikutnya brosis…..(iwb)

Advertisements

374 thoughts on “Yamaha pastikan tidak tertarik rilis sport entry level!!…

  1. ….saat ini kita nggak pernah pikirkan untuk merilis produk sport murah tandingan” seru pak Eko yakin
    ================================================nah ? penuh makna? suatu swaat mugkin terpikirkan.. hehehehe

    Like

  2. weeeuuuuwwww…critanya yakampret ga bkal maen di sports entry level tho….dipastikan neng Versa kluaran Hansip melenggang sendirian dong ga ada yg colek – colek 😀

    Like

  3. motor entry level tuh kayak apa sih..
    emang Vixion-byson udah masuk kategory premium ya?
    klo gitu ninja 250-CBR masuk kategory Pertamax..
    trus klo motor >400 cc jenis apa lagi ya,,

    Like

  4. wkwkwk

    sodara…sodara…

    dari bogor kita ke cilegon…

    sodara…sodara…

    dari jakarta kita kebandung…

    sodara…sodara…

    dari bogor kita ke cilegon…

    sodara…sodara…

    lari lari dikejar2 dept kolektor…

    sodara…sodara…

    #si mònyèt muke speaker venom jualan lele dikampus…

    wkwkwk

    Like

  5. Dulu yamaha bilang ga tertarik buat sport 250cc.. tapi buktinya sekarang santer gosip mau nyemplung di 250cc..
    Nah klo sekarang bilang ga mau nyemplung di sport entry level, apakah sebenernya strategi petinggi yamaha buat meredam spekulasi kang iwan yang seneng ngorek2 info (hehehe), jadi begitu meluncur bakal bikin gempar kubu Sebelah??

    Like

    • @ budiarto
      Logis bro….klo masih top leader market share sport, wacana tersebut tidak masuk. Tapi ketika sebaliknya…bisa saja strategi direview ulang
      @ lovestreet
      Tahu aja saya suka korek2 xixixi

      Like

  6. ah ga percaya… bolehlah beralasan kalo yamaha lebih memilih pride di motor batangan drpd menyediakan motor batangan entry level. tapi itu kan sekarang hehehehe…. bahasa marketing mah fleksibel sesuai situasi dan kondisi.

    saat nanti yamaha indonesia berjualan sport entry level, bisa jadi bahasa marketingnya adalah “affordable” dengan kualitas premium

    wakakakak….. duit bo… duit cin… market sport entry level bisa buat nambah tabungan hehehehe……

    Like

  7. Saat IWB sodorkan data penjualan
    Verza yang meroket hingga
    tembus 15ribuan perbulan….GM
    Marketing PT YIMM tersebut
    kembali berujar, ” Iya….nggak
    apa-apa. Kita jualan mengejar
    kualitas bukan kuantitas. Kita
    tetap pegang teguh filosofi
    Yamaha yang ingin konsumen
    merasa bangga mengendarai
    sport. Buktinya penjualan Vixion
    masih tetap bagus.

    ###################
    ini yg bagian kata yg gue suka… mengutamakan kualitas dibanding kuantitas.. jgn seperti pabrikan sebelah verza stoplamp belakang gampang somplak..

    Like

  8. @lovestreet

    Dulu yamaha bilang ga tertarik buat sport 250cc.. tapi buktinya sekarang santer gosip mau nyemplung di 250cc..
    Nah klo sekarang bilang ga mau nyemplung di sport entry level, apakah sebenernya strategi petinggi yamaha buat meredam spekulasi kang iwan yang seneng ngorek2 info (hehehe), jadi begitu meluncur bakal bikin gempar kubu Sebelah??

    =====================================================
    yang bilang ga tertarik sama sport 250cc itu AHM bro….
    eh malah ngluarin celdam fenomenal yang kurang laku itu…

    Like

  9. 35. Don_Bosco – September 19, 2013

    kalo bisa skalian buat klx killer….

    mosok si kawak melenggang bebas sendirian….

    ==========

    Wong ndeso sak karep lambemu lek

    Like

  10. dinamid pada September 19, 2013 pada 10:07
    AM
    kualotas bro. bikan cm ngejar ms ato kuantitas.
    jelas kliatan mn pabrikan yg lbj mntngin
    kualitas. dg kata lain. HONDA cm ngejar
    KUANTITAS tanpa mntingin KUALITAS
    WKWKWK

    ___

    anda benar…..

    Like

  11. bahhh..motor yakampret yg katanya premium aja kualitasnya amburadul, apalagi bikin yg entry level..bs2 dibawah mochin kualitasnya…kl mw lengkap ya Honda..mli bawah mpe premium ada.tgl pilih..yakampret mah banyak bacot..persis fby, tp actionnya ENOOL…gw aje malu naik NVL..tkt dikatain org tolol naik mtr bloon bin sinchan

    Like

  12. ya kalau gak tertarik sport murah,mending drombak aja tuh Byson

    dan Vixion lawas pun kalau bisa harus ganti tampang juga.

    baru flagship product untuk sport 150cc dkeluarkan.

    Like

  13. 39. dqr86 – September 19, 2013

    semakin didepan..ga seperti tetangga sebelah jualan sport murah kualitas sampah !

    ———————————————————–
    ngapain sewot 😀
    yang penting kan perusahaan untung

    Like

  14. 55. Vega joss – September 19, 2013

    Saat IWB sodorkan data penjualan
    Verza yang meroket hingga
    tembus 15ribuan perbulan….GM
    Marketing PT YIMM tersebut
    kembali berujar, ” Iya….nggak
    apa-apa. Kita jualan mengejar
    kualitas bukan kuantitas. Kita
    tetap pegang teguh filosofi
    Yamaha yang ingin konsumen
    merasa bangga mengendarai
    sport. Buktinya penjualan Vixion
    masih tetap bagus.

    ###################
    ini yg bagian kata yg gue suka… mengutamakan kualitas dibanding kuantitas.. jgn seperti pabrikan sebelah verza stoplamp belakang gampang somplak..
    56. v4hn – September 19, 2013

    @lovestreet

    Dulu yamaha bilang ga tertarik buat sport 250cc.. tapi buktinya sekarang santer gosip mau nyemplung di 250cc..
    Nah klo sekarang bilang ga mau nyemplung di sport entry level, apakah sebenernya strategi petinggi yamaha buat meredam spekulasi kang iwan yang seneng ngorek2 info (hehehe), jadi begitu meluncur bakal bikin gempar kubu Sebelah??

    =====================================================
    yang bilang ga tertarik sama sport 250cc itu AHM bro….
    eh malah ngluarin celdam fenomenal yang kurang laku itu

    ++++++++++++++++++++++++++++

    Wong ndeso penerewangane sak karep lambemu

    Like

  15. byuh, YIMM kok tenang men tow kang, sobek tenan 😀
    padahal klo kluarin entry level kan konsumen malah banyak pilihan, hehe… Jiann… cekot2 kang memantau pertarungan sengit H versus Y
    Ndang dikomporin kang :p

    Like

  16. ###################
    ini yg bagian kata yg gue suka… mengutamakan
    kualitas dibanding kuantitas.. jgn seperti
    pabrikan sebelah verza stoplamp belakang
    gampang somplak…

    @vega
    body blakang juga gampang miring bro….
    udah 3x ketemu verza body blakang mleyot semua

    Like

  17. 65. Don_Bosco – September 19, 2013

    ###################
    ini yg bagian kata yg gue suka… mengutamakan
    kualitas dibanding kuantitas.. jgn seperti
    pabrikan sebelah verza stoplamp belakang
    gampang somplak…

    @vega
    body blakang juga gampang miring bro….
    udah 3x ketemu verza body blakang mleyot semua

    ++++++++++++++++++++++++++

    Cocot sampean miring mas

    Like

  18. gue dukung Pak EKO prabowo ngk tertarik dikelas motor sport entry level biarkan sport murah neng verza silemah gemulai sendirian palingan jg nanti dijalan dipatoki itik ngk usah MX atau Z1… Vega r aja cukup wkwkwkwk. barusan aja dirilis kemarin body motor neng verza ampun… tifiis gampang somplak disinyalir bentar lagi banyak isolasi plastik nempel disana…. xixixi…

    la la la la la…

    Like

  19. Mulute petinggi YIMM iku pengen tak sumpel burger petasan. Nunggu penjualan motor sport dah di salip Honda, image motor sport sudah di lelep Honda, baru puyeng n melongo dah. Kok ngga belajar kesalahan di matik dulu.

    Wahai para FBY! Kok sepi? Mbok ya di ingetin tuh pentolan2 sesembahan kalian. Ane pengen FBY n FBH tetep eksis, biar tetep rame dunia blog motor indonesia

    Like

  20. wah ora bener nih…masa kebo kang iwan disejajarin ma sport entri lepel….hehehe buruan naek kelas mas…sampeyan kan badannya tinggi besar cocok nyemplak mogeh…hehehe
    *ngomporin*

    Like

  21. 72. Don_Bosco – September 19, 2013

    Cunguk pada September 19, 2013 pada 10:09
    AM
    Ora iso lawan Verza

    __

    verza ga usah dilawan….ntar juga koit sendiri

    +++++++++++

    Sak karep lambemu mas

    Like

  22. 46. dinamid – September 19, 2013

    kualotas bro. bikan cm ngejar ms ato kuantitas. jelas kliatan mn pabrikan yg lbj mntngin kualitas. dg kata lain. HONDA cm ngejar KUANTITAS tanpa mntingin KUALITAS

    WKWKWK
    _____________________________________________________
    belum tentu lho…byknya kuantitas jg bisa naikin kualitas, part kelas 1 yg tadinya mahal bisa jd murah klo diproduksi dlm jumlah besar. cth simple: bro klo beli barang jg pasti lebih murah klo belinya banyak, drpd satu2(grosiran). so kuantitas jg bisa menentukan kualitas produk, masa iya penjual ga brusaha nyari untung sebesar2nya, ga mgkn lah…
    gw rasa ga bakal ad pabrikan yg ngaku produknya ga berkualitas, smuanya pasti blg produknya yg terbaik,…

    Like

  23. 28. Roda2 – September 19, 2013

    motor entry level tuh kayak apa sih..
    emang Vixion-byson udah masuk kategory premium ya?
    klo gitu ninja 250-CBR masuk kategory Pertamax..
    trus klo motor >400 cc jenis apa lagi ya,,
    ==================================
    byson ma vixy udah selevel diatas entry lvl kalo di indonesia, entry lvl motor batangan yang harganya sama ama bebek, kykna lho ya

    Like

  24. ah yang boneng??
    Dulu juga waktu lahir Siti Skupi katanya ga tertarik…trus ga lama kmudian lahir Neng Fina….tpi yo wis lah…inyong nonton bae…

    Like

  25. ╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗
    ║╚╣║║║║║║║╚╣║║║║║║
    ╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣
    ╚═╩╩╝╚╩╩╝╚═╩╩╝╚╩╩╝
    yamaha

    Like

  26. Menurut saya sih gak pa2 bikin motor murah asal jangan kayak atau mirip NVL yang udah ane punya. Bisa2 muncul lagi isu downgrate. N klo ke dialer klo mau beli motor entry level pasti salesnya bilang ini motor untuk ekonomi lemah 🙂 yang bisa diajak untuk nggangkat beban berat. Pengennya keren malah dicap golongan ga mampu ama tuh sales hadeh……..

    Like

  27. wahihihi…. kalo tim AHM pintar, itu artinya Yamaha udah kasih lampu hijau kalau mau bangun motor sport dibawah 22 juta silakan. Tinggal pinter-pinternya AHM manfaatin kesempatan ini. sementara dibawah dirapetin, diatasnya dikasih produk flagship untuk imaging.

    dengan catatan, kalau berani hehehe…

    Like

  28. cakep YIMM yang pentingin kualitas, ane se7 bgt, tapi lebih dikarenakan kondisi vixion sekarang masih ampuh, jika memang sudah 11-12 baru mikirin entry level. masukan buat YIMM, hati2 dengan sohc vixi coz prediksi sport 2014-15 bakalan more value… jangan sampai masuk lubang utk yg ke 2 kali ( mio jilid 2 ) so case sebelumnya mesin old vixi diturunkan ke NJMX begitupula dengan mesin upgrade NVL juga bakalan turun ke NJMX, dan mesin NJMX bakalan turun ke Z1 ( istilah bosone basic engine menganut .bla… bla… bla…. ) so menurut angin sepoi sekarang YIMM baru evaluasi SOHC kedepan untuk riset DOHC engine, kan butuh waktu sekitar 2 tahunan untuk rilis mesin baru, buat yg ngidam sport DOHC YIMM tunggu paling cepat akhir 2015 akan ada sport DOHC 150ccYZF-….
    patut ditunggu…..

    Like

  29. udah wa duga ni ning verza banyak yang suka, inget2 dulu mega pro baru mbrojol, langsung dah dimana2 mega pro, paling kalo verza laku harganya naik jadi 20 juta, sama kyk megapro 2006 pertama brojol 17juta 4 tahun kemudian dah 20 juta,

    nah kalo verza nanti harganya udah 20 juta apa masih disebut entry lvl?

    Like

  30. 46. dinamid – September 19, 2013

    kualotas bro. bikan cm ngejar ms ato kuantitas. jelas kliatan mn pabrikan yg lbj mntngin kualitas. dg kata lain. HONDA cm ngejar KUANTITAS tanpa mntingin KUALITAS

    WKWKWK

    =================================================
    yaa lucu sih kalo mencermati omongan FBY ini.
    secara general aja pelek geal-geol kualitasnya gimana? lalu komstir oblak kualitasnya gimana?

    hal-hal yang belum pernah saya temukan di tiga merek Jepang lain dan satu merek India.

    Like

  31. Warning yang sudah terlanjur beli nen VERZA selamat menikmati motor anda yg lemah gemulai… motor ini bakalan mengikuti penyakit kakaknya megi_primus body belakang meleot stoplamp somplak waspadalah….!!!

    Like

  32. ○ qwerty ○● pada September 19, 2013 pada
    11:01 AM
    muke gile, ada tante2 korban sinetron..

    —————
    sama gilenye kek muka loe

    Like

  33. ●○ qwerty ○● pada September 19, 2013 pada
    11:06 AM
    sinetron cinta fitri buat tante b0peng

    ————————–
    nèng nìsa buat ane ban mòtòr bùa gìlès èlu

    Like

  34. ●○ qwerty ○● pada September 19, 2013 pada
    11:09 AM
    verza gak cukup dipatokin itik vega zr
    wkwk..

    —————————

    nèng nì$a dìpatòkìn ma anè

    Like

  35. ●○ qwerty ○● pada September 19, 2013 pada
    11:15 AM
    ntr gue mau bikin sinetron yang judulnya
    “JERITAN TANTE”

    ————– ———–

    nyang dadi tante èlò tòng

    Like

  36. ●○ qwerty ○● pada September 19, 2013 pada
    11:21 AM
    disinyalir ibuku menunggu kelanjutan
    fantash cinta qwerty setelah dibully

    # sambil ngebayangin neng nìsa jd mìlìk abang

    Like

  37. 134. ●○ qwerty ○● – September 19, 2013

    ============================
    asem loe brow gara2 balonku ada lima wa diomelin bos ane wkwkwkwkwkwk

    Like

  38. hehe.. ga yakin kalo ga tertarik.. tapi we’ll see lah.. kalo emang suatu saat tertarik, berarti makin bagus.. ada persaingan.. 🙂

    Like

  39. ●○ qwerty ○● pada September 19, 2013 pada
    11:29 AM
    tadi gue liat cs1 bebek semprot rasa kambing lagi
    dipatokin vega zr..

    ———-=====

    td gua lìhat òrang tùngkèl bw jazz usang ditabòkìn warga…

    Like

  40. menyikapi kicauan yamaha cukup dengan ketawa, nanti juga mereka lagi-lagi menelan ludah sendiri..hahaha udah watak kepribadian yamaha..hahahaha yamaha: kami tidak akan ini tidak akan itu, tidak perlu yang seperti ini tidak perlu yang seperti itu..hahaha majikan dan babunya macam si darmo dan si querty itu sama-sama kompor meleduk, tong kosong nyaring bunyinya..wkwkwk

    Like

  41. Hia… Kalo Vixion diajak Blusukan kepedalaman.. Lewati bebatuan lumpur…
    Yang mau beli pikir”.. Lagi…
    Sport entry level itu yang penting halal harga terjangkau… Dan siap diajak jalan ke medan pedalaman…
    Itu yang Tidak dipikirkan Pentolan Yamaha

    Intinya Y dan H beda filosofi..
    H mencoba memunuhi Kebutuhan Motor sport disemua Segmen..
    Dan Y .. Pastinya Produk Style.. (Perkotaan)

    Like

  42. wkwkwwkwkwkwkwkkwkwk…..

    bilang aja ga kuat bayarin buruhnya…

    malang bener. .

    mau motor kuantitas….murahan…selera aja..kantong pas pasan mau ngejar gengsi…
    Lucu…
    😀

    buktikan motor kualitas itu ga gampang ngebul..foging..karatan..komstir oblagh..pelk pecah..aki ga cepat tekor…lampu ga cepat mati…desain katro…embel2 mocinGP…

    buat Pak EKö dungu…

    buat apa..??

    dibakar aja…nyusahin…
    😀
    😀
    😀
    😀

    :mrgreen:

    Like

  43. ●○ qwerty ○●
    pada September
    19, 2013 pada 11:29 AM
    tadi gue liat cs1 bebek semprot
    rasa kambing lagi dipatokin
    vega zr..

    ###################

    ngk usah vega zr bro… lawan vega r gue ke batu malang aja udah end domba garut…

    Like

  44. disinyalir om iwb puyeng ngarungin komen2…cekikikan klo liat komeng2 di warung om iwb…salut juga buat om iwb yang bkin artikelnya update sambil disumpelin bahasa2 guyonan…like this mbah

    Like

  45. disinyalir akibat statment Pak Eko Prabowo bikin kacung pabrikan sebelah ayan ileran makin parah…. kuantitas vs kualitas emang ada produk ahmpret berkualitas…? yg ada body getar semua… kata mekanik ngahass udah dari bawaan pak ngk bisa klo ngk getar bodynya… busyeeet daaah…!!!

    Like

  46. wkwkwk
    buka dulu bopengmu…
    buka dulu bopengmu…
    buka dulu bopengmu…
    ciluUk baaaa????
    gue buka topeng nama gue tubagus
    si m0nyèt muke speaker venom
    jualan lele keliling kampus..
    wkwkwk
    ditambah si m0nyèt muke speaker venom kliling naik odong odong..
    muke gile
    wkwkwk

    Like

  47. ane penggemar produk YIMM
    cuma skrg kok mulai berpaling melihat keindahan produk2 NGAHAEM ….apa krn umur udah mulai tua jd suka yg kalem2 kebapakan 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    Like

  48. genbuz

    Oo.. jadi sampeyan baca² komen untuk cari hiburan Dan Lucuan ya… 😆

    caranya gampang om.. getokin aja Pala fbh.. 😆
    pasti lucu Dan terhibur… 😆

    Like

  49. Ada yang harusnya digaris bawahi bro….

    Jadi nggak….saat ini kita nggak pernah pikirkan untuk merilis produk sport murah tandingan….

    ada kata “SAAT INI”, kalau “SAAT NANTI” nggak tahu lah….. 😆

    Like

  50. ●○ qwerty ○● pada September 19,
    2013 pada 11:40 AM
    wkwk..
    banyak wanita ber iq rendah baru
    melek blogsphere..
    buka dulu bopeng mu
    buka dulu boopeeng mu
    buka dulu booopeeeng mu..
    wkwk..
    ######7##7########
    ente iq rendah tong

    Like

  51. ikutan error ahh

    155. ●○ qwerty ○●
    koq malah mbahas tante2,kutang,soft3x ?

    terobsesi pengen jadi wanita yaa??

    kalau boleh saran jalani aja kodrat,takdir yang ada

    Like

  52. subaru pada September 19, 2013
    pada 11:55 AM
    si qwerty sukses bikin mangkel
    dengan sinetronnya
    ##################
    sukses bkin malu dirinya sendiri cong

    Like

  53. ●○ qwerty ○● pada September 19,
    2013 pada 11:47 AM
    @vega
    wkwk..
    awas bro jgn nyinggung2 muke
    kambing, ntr disambitin lipstik sama
    tante2..
    ####################
    muke kambing dilipstik ente dah tong

    Like

  54. ●○ qwerty ○● pada September 19,
    2013 pada 12:02 PM
    ehem ehem..
    banyak tante2 lagi ngintip home
    cinema cinta fitri..
    sambil berharap ada sinetron
    terbaru..
    ################
    tante2 nya kan ente dah tong
    buset dah

    Like

  55. Nvl, byson, verza, cb150 itu semua entry level….cbr 150 juga entry level cuma harganya ƍäª sesuai…..klo ns200 ŮϑªЂ ready disemua tmp, gua yakin merk dan beberapa seri diatas akan habis…

    Like

  56. hwahaha…. kebanyakan sinetron sutradaranya qweerty… mereka jadi plola plolo koyok kebo bisanya berkata jorok, nyerang personal, maklum otak seuprit akibat naik motor body gethar ngk terasa klo otak ikut cair keluar dari lubang telingga….

    Like

  57. cermin pada September 19, 2013
    pada 12:01 PM
    ikutan error ahh
    155. ●○ qwerty ○●
    koq malah mbahas
    tante2,kutang,soft3x ?
    terobsesi pengen jadi wanita yaa??
    kalau boleh saran jalani aja
    kodrat,takdir yang ada
    ####################
    bkan pengen jadi tante tapi qwerty udah jadi tante akut

    Like

  58. sangat setuju dengan komen arit piterporn
    saat ini memang kagak… saat nanti.. siapa nyang Tempe…
    apalagi lihat penjualan semprot murah tetangga laku keras back kacang goreng…
    kalimat seperti ITU bias a DLM Bisnis/marketing.. disamping untuk mengecoh kompetitor.. juga dpt melihat sejauh Mana pergerakan kompetitor… 😆

    duh.. maap fbh ya… komen ane pasti terlalu be rat untuk ente mengerti… 😆

    sekali lagi maap ya fbh… 😆

    Like

  59. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 12:08 PM
    hwahaha…. kebanyakan sinetron
    sutradaranya qweerty… mereka jadi
    plola plolo koyok kebo bisanya
    berkata jorok, nyerang personal,
    maklum otak seuprit akibat naik
    motor body gethar ngk terasa klo
    otak ikut cair keluar dari lubang
    telingga….
    ######################
    ente pasti punya penyakit gitu
    ihh bagi2 pengalaman
    buset dah

    Like

  60. strategi mah elastis gak mutlak walaupun sudah direncana sedemikian rupa
    bisa saja ini sebuah decoy

    lihat aja stetement :
    – saat ini kita nggak pernah pikirkan untuk merilis produk sport murah tandingan” seru pak Eko yakin >>> Saat ini jd belum final ????
    -” kita serahkan saja pada Byson. Kan belum kita apa-apain nih siByson. Ditunggu saja….” — bisa saja basic SZX Dan SZR brojol ???

    memang benar
    nunggang sport murah beda rasanya dengan nunggang sport mahal.
    apalagi nunggang sport downgrade an + Sport plagiatan seperti cb 150 klotok-klotok, minerva, viar dll . Pridenya beda !!!

    yah ditunggu aja tanggal mainnya toh strategi bisa berubah-rubah bukan berarti yamaha pasti gak akan mengeluarkan sport murah

    Like

  61. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 11:55 AM
    ●○ qwerty ○●@
    buseet dah… disambitin lipstik
    hwahaha…. klo disambitin sepatu/
    sandal jijit bisa berabe… kepala
    inyong….
    #####################
    yg pake lipstik tiap hari kan qwerty.
    ente mau ikut jga???
    buset dah

    Like

  62. tapi bagaimanapun juga kompetitor2 produsen sepeda motor di indonesia telah banyak berubah mau mengikuti mindset dan selera konsumen biker di indonesia dgn menyuguhkan kelebihan dan kekurangan produknya masing2, ada yg nipu sedikit ada juga yg nipu semuanya baik itu bahan, mesin, ban dll, coba bayangkan kalo cuma NGAHAEM aja di bumi indonesia ini jualan motor alamat sampai skrg kita masih pake cb100, astuti dan astrea grand begitu juga dgn NYAMNYAM dgn produknya yg over price dibantai oleh NGAHAEM akhirnya perlahan2 sadar diri juga

    Like

  63. Qwerty gw akuin lo pinter ngedongeng ngerjain fbh. Klo bisa lo jgn trlalu ngehina honda. Tulisan gambar blog lo terlalu benci pada honda. Hargai kami pemilik honda juga.

    Like

  64. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 12:17 PM
    habis kalah debat langsung ganti
    kelamin
    *lirik sibadrol aka bajol
    ##################
    ente ngaku kalah ya kok lirik2 ane
    vega joss kroopos

    Like

  65. duh.. payah.. klonengan dimana²…
    bisa aja non fbh nyamar jdi fbh.. lalu komen merendahkan fbh… 🙄

    *lirik boy x wannabe…

    yang sabar ya fbh… 😆

    Like

  66. Boy X Road shincan wannabe pada
    September 19, 2013 pada 12:22 PM
    Qwerty gw akuin lo pinter
    ngedongeng ngerjain fbh. Klo bisa lo
    jgn trlalu ngehina honda. Tulisan
    gambar blog lo terlalu benci pada
    honda. Hargai kami pemilik honda
    juga.
    ####################
    takut dibuli ente pke ngeles segala
    buset dah

    Like

  67. Boy X Road shincan wannabe pada
    September 19, 2013 pada 12:27 PM
    @Mz Iwam. Sy rasa qwerty dan
    biang rusuh disini wajib dibanned.
    Spy tulisan anda adem enak dibaca.
    ########################
    klonengan qwerty ente
    buset dah

    Like

  68. peyek pada September 19, 2013 pada
    12:27 PM
    duh.. payah.. klonengan dimana²…
    bisa aja non fbh nyamar jdi fbh.. lalu
    komen merendahkan fbh…
    *lirik boy x wannabe…
    yang sabar ya fbh…
    ###################
    kayak nya sih emg bner bgtu om

    Like

  69. Boy X Road shincan wannabe pada
    September 19, 2013 pada 12:34 PM
    @peyek anda slh satu yng wajib
    dibanned. Ngaca cuy.
    #####################
    ente klonengan karatan cocok dibanned jga
    buset dah

    Like

  70. ●○ qwerty ○● pada September 19,
    2013 pada 12:41 PM
    muke kambing..
    bopeng klonengan teriak klonengan..
    “buka dulu bopengmu…, buka dulu
    boopeengmu…, buka dulu
    booopeeengmu…!”
    wkwk..
    ####################
    kok kluar lagi tong????
    udah ketahuan ya pke klonengan.
    buset dah

    Like

  71. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 12:41 PM
    setelah bro qwerty buka identitas
    sinetron bikinannya secara otomatis
    tante” kotor langsung punah….
    ########################
    klonengan qwerty kok ente kluar lagi????
    buset dah

    Like

  72. ●○ qwerty ○● pada September 19,
    2013 pada 12:45 PM
    setelah ada jeritan hati tante yang
    terdalam..
    sekarang tante2 lagi pdkt ke bro
    peyek..
    wuakakakak..
    ################
    tante2nya kan lu tong.
    mana klonengan lu tong????
    kok ilang.
    buset dah

    Like

  73. ●○ qwerty ○● pada September 19,
    2013 pada 12:52 PM
    @vega
    awas bro..
    ada virus qwertisisasi menjakiti hati
    fbh..
    semua yang berseberangan dengan
    fbh bakal di anggap kl0nengan si
    qwerty..
    yang nyapa gue juga di anggap
    kl0nengan si qwerty..
    wkwkwkwk..
    *
    *
    **************************
    kok ente curhat sama klonengan ente sendiri tong???????
    buset dah

    Like

  74. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 12:59 PM
    qwerty@
    iya bro…maklum otak seuprit
    gampang error driji ngk sinkron sama
    otak ngebul dah otaknya….
    ###################
    yg gampang eror otaknya elu dah cong
    buset dah

    Like

  75. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 1:08 PM
    la la la la la….
    busyeeet daaah…. error
    chapunksumarni
    ##############
    stres ya cong?????
    buset dah

    Like

  76. @vega
    baca koment bro penyadar doktrin deh bro..
    disini..

    http://iwanbanaran.com/2013/09/17/uji-ketangguhan-cb150r-streetfire-honda-gelar-kompetisi-freestyle/#comment-418601

    ^si chapunk sempet bilang penyadar doktrin itu klonengan mbah darmo n klonengan qwerty, peyek dsb..
    jadi semua fby itu dibilang suka beralibi, membelah diri aka kl0nengan n ternnakan trimomok..
    lagu lama nyanyian fitnesser..

    *kecuali yang baru melek blogsphere dimaklumin atas takaran iq j0ngkoknya..

    wuakakakak..

    Like

  77. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 1:11 PM
    tinggal tunggu artikel Mas iwan
    bocoran kebo injeksi tp kapan…?
    ######################
    ente kan lagi nunggu dokter cong!!!
    buat benerin kepala dan otak lu yg stres curek bin bau.
    buset dah

    Like

  78. Nggak segampang itu keluarin produk..

    Utk kategori harga dibawah 25 juta plg nggak musti dirakit.

    Dirakit butuh plant (pabrik).

    Kalo plant udah penuh tapi mau nambah satu model baru: butuh plant baru.

    Kalo modalnya gede kyk honda sih gampang.

    Kalo nggak, ya musti jeli produk mana aja yang pas. Dan bagi yamaha musti dua kriteria: masyarakat banyak yang suka dan image yang bagus.. Tidak bisa salah satu. Unsur logikanya pake AND bukan OR.

    Tapi boleh juga tuh apa yang dibilang pihak yamaha.
    Di hilight –> Kita jualan mengejar kualitas bukan kuantitas.

    Jujur kualitas pengerjaan bodynya honda sekarang menurun.
    Dengan berjalannya waktu, body si honda lebih gampang getar.

    Saya bukan ngecap nomer satu yamaha. Saya malah gak punya yamaha. Punya nya si Spacy. Ya bilang apa adanya.

    Kalo yamaha itu, fitur2nya kurang down to earth kurang menyentuh masyarakat. Contoh gampang, bagasi skutik cuman ada di xeon. Tapi di luar itu dia memberikan material yang bagus. Sistem injeksinya komplit. Material mesinnya juga bagus.

    Jadi perlu di hilight dan disodorkan ke honda tuh:
    jualan mengejar kualitas bukan kuantitas saja.

    Like

  79. ●○ qwerty ○● pada September 19,
    2013 pada 1:15 PM
    @vega
    baca koment bro penyadar doktrin
    deh bro..
    disini..

    ^si chapunk sempet bilang penyadar
    doktrin itu klonengan mbah darmo n
    klonengan qwerty, peyek dsb..
    jadi semua fby itu dibilang suka
    beralibi, membelah diri aka kl0nengan
    n ternnakan trimomok..
    lagu lama nyanyian fitnesser..
    *kecuali yang baru melek blogsphere
    dimaklumin atas takaran iq
    j0ngkoknya..
    wuakakakak..
    ###################
    ente takut dibuli ya tong????
    kok sebut2 nma yg lain nya
    buset dah

    Like

  80. Kalo bicara perstise coba liat ada 4 rider bawa motor fremium dari pabrikan
    Si ujang bawa inazuma250 sebagai flagship suzuki
    Si udin bawa cbr 250 sebagai flagship honda
    Si kamto bawa ninja 250 sebagai flagship kawak
    Si eko bawa scorpio 225 atau nvl yg katanya punya prestise tinggi

    Ada 3 cewe yg mau gonceng

    Bisa tebak siapa kan yg sendirian ?

    Like

  81. Statement yg bagus… Kalo AHM ya jgn aneh, krn grup Astra, kyk TAM aja semua cara dijalanin tanpa pikirin apa itu pride, yg penting jualan sebanyak mungkin, untung sebanyak mungkin. Tuh buktinya, dari Soluna, Vios (Limo) lama sampai yg baru, bahkan Alphard dijadiin taksi di sini. Pasti ada yg bilang di jerman aja Mercy dijadiin taksi. Emang bener, maka dari itu bagi konsumen yg mentingin pride yg hrs jeli dlm memilih merk produk apa yg bisa jaga arti dari pride itu.

    Like

  82. Cerdas Pak Eko, ingat tdk semua info hrs dberitahukan tanpa ijin dg blak2an, meski Pak Eko punya jabatan tinggi, Integritas terhadap perusahaan tempat cari nafkah itu sgt penting, drpd dsemprot owner

    Like

  83. 235. Swhchinder – September 19, 2013

    Kalo bicara perstise coba liat ada 4 rider bawa motor fremium dari pabrikan
    Si ujang bawa inazuma250 sebagai flagship suzuki
    Si udin bawa cbr 250 sebagai flagship honda
    Si kamto bawa ninja 250 sebagai flagship kawak
    Si eko bawa scorpio 225 atau nvl yg katanya punya prestise tinggi

    Ada 3 cewe yg mau gonceng

    Bisa tebak siapa kan yg sendirian ?
    ====================================
    import semua tpnya bro, kecuali yamaha, kalo import mah yamaha ada M1 tetangga ane ada pake

    Like

  84. 245. kinci – September 19, 2013

    kalo ngajar kualitas kok new vixion bnyk yg ngeluh ngbul keluar asap putih kyk mesin 2 tak..
    ===================================
    dimana? mas baru denger

    Like

  85. kinci pada
    September 19, 2013
    pada 1:40 PM
    kalo ngajar kualitas kok new
    vixion bnyk yg ngeluh ngbul
    keluar asap putih kyk mesin 2
    tak..

    ############`#######

    mosokkk Cak… kalo ngebul merk honhon biasa dijalan…

    Like

  86. alah paling yamaho ntar jilat ee sndiri, skarang ga mau ntar pas liat verza ngegrogoti market byson langsung dah di keluarin

    *bantuin kaum eembe.hihi

    Like

  87. Vega joss pada September 19, 2013 pada 12:13
    PM
    ngakak ada sinetron made in bro qwerty makanya
    otak seuprit dendam amat ma loe…. bro.
    hwahahaha….

    ————————————-

    yg otak seuprit tu elo…..
    nah lo….to hare gne masih aja make vega…
    miskin belagu…. mending tubagong dy mah menengah….
    nah lo???????

    Like

  88. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 2:11 PM
    motor honhon itu motor Rombeng
    amati aja klo dijalan yg bulukan body
    banyak solasi somplak kebanyakan
    motor honhon makan tuh… kuantitas
    body ember bekas… asssoyyy
    #############7########
    emangnya motor lu apa cong???
    motor lu vega kropoos bin karatan lu bangga2in.
    buset dah

    Like

  89. @boy x klonengan

    wkwk.. masih salah satu ya.. gak papa deh.. masih dapet point 9 ane.. 😆

    sono giih… ente mewek ama kang Iwan… 😆

    *udah klonengan.. mewekan.. penjilat.. idup lagi loe… 😆

    Like

  90. kualitas gundulmu….
    lha meong n metik lainnya ga di anggep apa? banyak penyakit d banding kompetitor aja belagu bilang mentingin kualitas…

    Like

  91. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 2:21 PM
    hwahaha….
    ada yg panas otak seuprit hari gini
    ngurusi orang gue naik vega masalah
    bwt loeee….
    ################
    gak jadi masalah sih buat ane,malu aja motor kalangan menengah kebawah lu bangga2in.
    buset dah

    Like

  92. Vega joss pada September 19, 2013 pada 2:33
    PM
    badrol…awas kamu…
    sakit hatiku kamu hina..
    biarpun gue gak sekolah setidaknya gue lebih
    pintar dr elu fbh….

    ———————————————-

    sing sabar to le……
    wkwkwkwkwkwk

    Like

  93. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 2:33 PM
    badrol…awas kamu…
    sakit hatiku kamu hina..
    biarpun gue gak sekolah setidaknya
    gue lebih pintar dr elu fbh….
    ####################
    bagus lah klau lu pinter jadi gak pamer2 motor kalangan menengah kebawah lagi cong.
    buset dah

    Like

  94. Vega joss pada September 19, 2013 pada 2:30
    PM
    @badrol ngurusin orang aje lo ya… mentang
    mentang gue miskin.. lo hina gue…..
    panas gua…. mau ape lo mau ape???

    ………………………………

    cup cup cup tayang…. udah dung nangis na
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  95. Vega joss pada September 19, 2013 pada 2:35
    PM
    waduh kesrooo… bro avatarq kembar… ajorrr dadi
    bubur…

    …………….
    ……………………….

    wadoooo… walllaaaa.. gilaaa anak orang
    makanya miskìn ya mìskìn aja g usah belagù…

    Like

  96. bah… gk ngoros walau motor menengah kebawah ngk masalah bersyukur dg keadaan itu hasil keringat sendiri yg penting body masih kuat ngk ada gethar blass mesin bandel Alkamdulillah dibawa kebatu malang ataw ke pacet masih oke dari pada ngaku ningrat motor hasil dari ORTU hwahahaha…. malu cong..

    Like

  97. @vega makanya cong sebelum menilai orang to liat dulu diri lu cong.
    udah jngan nangis cong!!
    kasian vega lu tmbah kropos,vleg nya udah karatan jga!!!
    buset dah

    Like

  98. motor” gue sendiri eh… fbkutang rempong ngurusi motor orang hwahaha… ngenes sakit hati ma koment gue… enaknya bikin kobong mereka yg gue koment dari tadi kenyataan pahit bwt mereka selamat menikmati motor gethar anda.

    la la la la la….
    hwahaha…

    Like

  99. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 2:45 PM
    bah… gk ngoros walau motor
    menengah kebawah ngk masalah
    bersyukur dg keadaan itu hasil
    keringat sendiri yg penting body
    masih kuat ngk ada gethar blass
    mesin bandel Alkamdulillah dibawa
    kebatu malang ataw ke pacet masih
    oke dari pada ngaku ningrat motor
    hasil dari ORTU hwahahaha…. malu
    cong..
    ##################
    hasil keringet sendiri sih dah bagus cong!!
    tapi udah gak zaman pake motor gitu cong,dah kliatan kunonya!!
    buset dah

    Like

  100. Vega joss pada September 19, 2013 pada 2:28
    PM
    gue naik vega halal walau masih icil…
    to jg pemberian mertua….
    mau apa lo aa…

    ——————————————–

    mbak vega baik bgt yak mertuanya…..
    saran aje ya…. mending mbak vega minta pekson deh m mertua….

    Like

  101. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 2:51 PM
    motor” gue sendiri eh… fbkutang
    rempong ngurusi motor orang
    hwahaha… ngenes sakit hati ma
    koment gue… enaknya bikin kobong
    mereka yg gue koment dari tadi
    kenyataan pahit bwt mereka selamat
    menikmati motor gethar anda.
    la la la la la….
    hwahaha…
    ################
    cong diluar hati lu masi bisa ketawa tapi dalem hatinya miris!!!!
    sabar cong jngan ikut2tan stres tar lu lupa sama istri lu dirumah cong!!!
    buset dah

    Like

  102. Vega joss pada September 19, 2013 pada 2:30
    PM
    @badrol ngurusin orang aje lo ya… mentang
    mentang gue miskin.. lo hina gue…..
    panas gua…. mau ape lo mau ape???
    ————————————+

    makanya jangan jd sales garfu….. miskin terus kan ….

    Like

  103. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 2:33 PM
    badrol…awas kamu…
    sakit hatiku kamu hina..
    biarpun gue gak sekolah setidaknya
    gue lebih pintar dr elu fbh….
    ######################
    koment ane terlalu pedas ya cong?????
    ane gak hina cong,ane ngomong fakta cong!!!
    klau lu itu miskin cong!!!
    buset dah

    Like

  104. Vega joss pada September 19, 2013 pada 2:56
    PM
    la la la la la… sambil nunggu jam pulang kerja…

    gt dung rajin kerja biar g miskin terus….n jangan belagu jd orang…

    Like

  105. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 2:33 PM
    badrol…awas kamu…
    sakit hatiku kamu hina..
    biarpun gue gak sekolah setidaknya
    gue lebih pintar dr elu fbh….
    ######################
    koment ane terlalu pedas ya cong?????
    ane gak hina cong,ane ngomong fakta cong!!!
    klau lu itu miskin cong!!!
    klau ane saranin ganti motor lu yg udah usang itu.
    buset dah

    Like

  106. Masih pada inget gak dulu NVL awalnya kan gak pake Kick Starter karena mau ngikutin gayanya moge eropa dan mau didik konsumen Indonesia. Gak tahunya diralat sendiri sama YIMM….Hati2x aja takutnya nanti diralat lagi hhehehe

    Like

  107. @ badrol….
    wah ente kebangetan …. masa anak orang ente gituin… kalapkan jadinya….

    # mbak vega sing sabar….

    wkwkwkwkwkwkwkwk motor deberi mertua

    Like

  108. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 2:26 PM
    fbh ngèntòòòt….
    ############
    wah ane pancing2 kluar jga watak asli lu cong!!!
    easy men,,ane tau lu stres gara2 ane hina motor lu yg udah usang itu,,ane gak hina sbnernya cong kenyataan nya motor lu kropooss bin karatan cong!!
    buset dah

    Like

  109. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 2:56 PM
    la la la la la… sambil nunggu jam
    pulang kerja…
    ############
    gitu dah cong rajin2 kerja biar bisa ganti motor pke yg baru cong!!!
    lu nyanyi tapi gak bisa cong,tau karna apa cong???
    karna lu itu miskin gak bisa bli motor yg lbih keren atau smart dikit!!
    buset dah

    Like

  110. Vega joss pada September 19, 2013
    pada 2:51 PM
    motor” gue sendiri eh… fbkutang
    rempong ngurusi motor orang
    hwahaha… ngenes sakit hati ma
    koment gue… enaknya bikin kobong
    mereka yg gue koment dari tadi
    kenyataan pahit bwt mereka selamat
    menikmati motor gethar anda.
    la la la la la….
    hwahaha…
    ##############
    cong kasian bner nasib mu cong,motormu kropos bin karatan,,yg lagi kobong itu elu cong pngen ganti motor blum pnya uang,,punya pekerjaan tapi kagak jelas,,motor aja dicicilin mertua!!
    sadar cong jngan suka urusin orang,urus saja urusan lu sendiri cong!!
    anak lu nangis cong punya bapak miskin kayak lu!!
    buset dah

    Like

  111. ★★cak har★★ pada September 19,
    2013 pada 3:07 PM
    @ badrol….
    wah ente kebangetan …. masa anak
    orang ente gituin… kalapkan
    jadinya….
    # mbak vega sing sabar….
    wkwkwkwkwkwkwkwk motor deberi
    mertua
    ############7#
    bukannya ane kebangetan **cak har** tapi emang kenyataan nya vega jos itu motor nya kroopos bin karatan!!
    buset dah

    Like

  112. lhoooo byson apa dong…..entry level ketika ada harga yg lebih tinggi maka posisi entry level berada di bawah harga yg tinggi itu…..yang tinggikan NVL….nah BYSON ?

    Like

  113. ★★cak har★★ pada September 19,
    2013 pada 2:37 PM
    Vega joss pada September 19, 2013
    pada 2:33
    PM
    badrol…awas kamu…
    sakit hatiku kamu hina..
    biarpun gue gak sekolah setidaknya
    gue lebih
    pintar dr elu fbh….
    ———————————————-
    sing sabar to le……
    wkwkwkwkwkwk
    ################
    kasian vega jos udah punya motor kropoos bin karatan isi nyicil pula,,hari gini blum bisa lunasin cicilan vega lu!!
    buset dah

    Like

  114. lucu sih, kata pak eko kita ngejar kualitas daripada kuantitas, gak tertarik main sport murah entry level.

    lhaaaa, ini fby nya malah melangkahi omongan pak eko dengan bilang pak eko pasti bikin sport entry level, pak eko pasti gak tinggal diam, pak eko pasti punya senjata baru.

    dengan mau nongolnya si new tigi, harusnya pak eko waspada. sementara 250cc dibenturin langsung dengan market leader ninja 250, entry levelnya (byson+vixion) harus ngelawan paling enggak tiga motor ahm. verza, cbsf, new tiger karena range harganya bisa jadi gak terlalu jauh nantinya.

    sementara honda bisa ngebenturin new tigernya ke ns200. (kalau nelorin tiger 200cc dohc turunan cbr 250) dan cb250 buat memakan market klingon. akhir kata, kelas cc 225 bakalan punah. karena bahkan pabrikan India masuk dengan kubikasi 200cc.

    buat ahm, mendingan cbr nya disimpen aja dulu. karena ninja bakal head2head ama yamaha dimana kemudian masuknya jadi pertempuran berdarah-darah. kemudian suzuki dateng belakangan, better sih suzuki mbrojol, new cbr juga mbrojol. biar bisa diliat, kira-kira yamaha mampu gak menggeser dominasi kawasaki di segmen sport 1/4 liter.

    IMHO

    Like

  115. 301. HANSIP LOGIKA – September 19, 2013
    MEGAPRO PRIMUS DI KASIH INJEKSI, GANTI NAMA VERZA

    gitu doang bisa ada yg beli!! 😦

    ===================================================

    apakabar yang dikasi NVL yah,tau2 old vixi dikeluarin lagi xixixixi…

    Like

  116. ★★cak har★★ pada September 19,
    2013 pada 2:55 PM
    waaaaah…. mbak vega kalap….
    ngomongnya ngaco g nyambung….
    sudah mbak sudah…. cuci muka
    sana….
    kasihan….
    ###########
    gimana gak kalap cak si mbak vega pengen nya ganti motor pake yg lebih bagusin dkit tapi blum bisa bli yg baru,,mau nyicil tapi duit gak pas alias nangung,,ya nanggung anak dan istri!!!

    Like

  117. ★★cak har★★ pada September 19,
    2013 pada 2:52 PM
    Vega joss pada September 19, 2013
    pada 2:28
    PM
    gue naik vega halal walau masih
    icil…
    to jg pemberian mertua….
    mau apa lo aa…
    ——————————————–
    mbak vega baik bgt yak
    mertuanya…..
    saran aje ya…. mending mbak vega
    minta pekson deh m mertua….
    #####################
    ide bagus toh cak,kasian jga liat motor nya yg udah kropos bin karatan itu masih aja dipuji2!!!
    hihihi
    miris bgt hidup nya si mbak vega.
    buset dah

    Like

  118. Jelas tersirat, yimm tdk punya kemampuan cukup untuk merilis sport baru. Sekarang sj bisa dibayangkan mumetnya mereka menentukan berapa produksi old vixi dan berapa nvl, lalu apa yg akan terjadi thd keduanya, atau salah satunya

    Like

  119. Motor entry level tidak sedikit sekitar 10rb’an andaikan untungya paling sedikit 1jt … udah berapa tuch per bulan …. bikin ngiler …

    *mantaap bener ….

    Like

  120. ya….nggak apa-apa. Kita jualan mengejar kualitas bukan kuantitas. Kita tetap pegang teguh filosofi Yamaha yang ingin konsumen merasa bangga mengendarai sport. Buktinya penjualan Vixion masih tetap bagus. Artinya….untuk segmen sport, bukan murah yang dikejar tapi pride dan kualitas produk itu sendiri. Jadi nggak….saat ini kita nggak pernah pikirkan untuk merilis produk sport murah tandingan” seru pak Eko yakin.

    Secara gk langsung YIMM ngakui kalo selain sport produk mereka gk berkualitas …. haduh gmna ini…

    Like

  121. Byson mau diapain?. Coba kita urek-urek. Jika :
    a. Pelk/Ban dikecilin
    b. Shock ubah dari mono ke stereo
    c. Tangki kondom dibikin kecil
    d. Knalpot ganti yang konvensional
    e. Speedo diganti (gak pake digital)
    Harga bisa turun berapa kira-kira, ya ? Yang jelas bisa di bawah 20 jeti Bro !!! Caba… motor sport tongkrongan segagah Byson, tapi harga sedikit di atas Verza. Siap-siap aja Verza wassalam…. !!!
    (Saya inget ini saran dari Mas Tri dech.. Kayaknya didenger juga rupanya sama YIMM)

    Like

  122. Sudah jadi RAHASIA UMUM kalo sport entry level itu cuma buat Bapak2 yg mau:

    – Kulakan beras

    – Jadi ojek biar ga becek

    – Motornya mantri

    – Jualan sayur, dan bisnis2 lainnya untuk usia baya.

    Kalau konsumen yamaha khan anak muda semua. WAJAR
    💡
    😆

    Like

  123. Mas iwan ga usah pajang foto motor yg diatas lagi mas….

    Bikin nyesek tenannn…

    Jawabannya ga ngenakin hati. Saya sebagai fby jadi sakit hati tenan iki..
    Padahal dah ngebet pengen punya tuh motor kalo dijual disini…hadewh…

    Like

  124. 310. tukang_gorengan – September 19, 2013

    301. HANSIP LOGIKA – September 19, 2013
    MEGAPRO PRIMUS DI KASIH INJEKSI, GANTI NAMA VERZA

    gitu doang bisa ada yg beli!! 😦

    ===================================================

    apakabar yang dikasi NVL yah,tau2 old vixi dikeluarin lagi xixixixi…

    ====================================================

    logika nya versa lebih inferior aja masih di jual komprtitor
    apa lagi old vixi permintaan masih banyak

    cicicici…

    Like

  125. “Gimana sih rasanya….mz Iwan bisa bayangin sendirilah kalau nunggang sport murah “ ujar pak Eko tersenyum. Kalimat Eko ini benar-benar telah “mengkudeta dan memutilasasi perasaan” para fbh, terlebih mereka yang sudah nunggang Verza !!! Benar-benar kurang ajar si Eko ini !!!

    Like

  126. Orang marketing ngomong gitu hanya konsumen bodoh yg percaya. Itu hanya propaganda menyerang lawan khas gaya marketing mereka. Hukum ekonomi dari dulu abadi gak berubah yakni dimana ada permintaan disitu ada suplei.

    Like

  127. “saat ini kita nggak pernah pikirkan untuk merilis produk sport murah tandingan”

    “saat ini”

    Jadi ya saat ini memang ga pikirkan untuk rilis produk sport murah tapi saat nanti ya kita ga tau. Jadi ya ga perlu risau, pahami baik kata2nya.

    Like

  128. 334. Penyadar Doktrin – September 19, 2013
    @Ferboes
    Bro kalo mau motor buat usaha mending matic,
    bisa muat banyak barang.
    Soul GT mantep tuch
    …….
    bukan mau buat usaha bro,mau naik kelas dr bebek burhan ke 150cc,tapi ga mau pake verza 😦

    Like

  129. Udah jadi tabiatnya petinggi yimmi over confidence, tinggi hati & plin plan. Statement yg diplomatis kayak gitu berbau hipokrit.
    Mister Eko & pak Dion serta para FBY bakalan cuma bisa ndoweh bin ngowoh setelah MS sportnya direbut AHM nanti 😆
    Ini bisnis bung, jangan main2 😉

    Like

  130. old Vixy dijual lagi harga berapaan sih ? secara hitungan value barang vs NVL, mestinya bisa lebih murah. kalo bisa di jual under 20 jt, bisa lah utk sementara menambal market entry sport, ngelawan Verza dan NMP sekaligus.

    Byson ga usah diomongin lagi, harga rada overpriced tp wajar juga krn barangnya mmg cenderung segmented, fokus ke niche market penggemar motor moge look, bukan mainstream spt Verza, NMP, and old Vixy.

    Like

  131. 325. blade-in – September 19, 2013

    Byson mau diapain?. Coba kita urek-urek. Jika :
    a. Pelk/Ban dikecilin
    b. Shock ubah dari mono ke stereo
    c. Tangki kondom dibikin kecil
    d. Knalpot ganti yang konvensional
    e. Speedo diganti (gak pake digital)
    Harga bisa turun berapa kira-kira, ya ? Yang jelas bisa di bawah 20 jeti Bro !!! Caba… motor sport tongkrongan segagah Byson, tapi harga sedikit di atas Verza. Siap-siap aja Verza wassalam…. !!!
    (Saya inget ini saran dari Mas Tri dech.. Kayaknya didenger juga rupanya sama YIMM)
    ____________________________________________________
    itu d atas udah ada basisnya,ga perlu rubah2 byson, Fazer/YBR 150 Blue Flex… mesin basis sama kyk byson, cm yg lain kyk yg ente sbutin.

    Like

  132. 346. Ferboes Richardson – September 19, 2013

    334. Penyadar Doktrin – September 19, 2013
    @Ferboes
    Bro kalo mau motor buat usaha mending matic,
    bisa muat banyak barang.
    Soul GT mantep tuch
    …….
    bukan mau buat usaha bro,mau naik kelas dr bebek burhan ke 150cc,tapi ga mau pake verza 😦
    ____________________________________________________
    krn situ anti honda….yowis byson aja klo bro pgn “pride” sperti yg dibilang Eko….
    soalnya dy blg ga tertarik jual YBR150 dsini.
    atau TVS Apache RTR160/180?boleh jg tuh mtor…

    Like

  133. Betul banget Pak..

    yang penting itu KUALITAS produknya. kayak :

    sok ambles

    pelek geol2

    cvt bunyi kayak tikus

    Spakbor miring

    Komstir oblak

    tangki bocor

    jangan asal NGOMONG DOANG Pak..

    Like

  134. naik motor semprot memeng ga boleh murahan ….dengan harga bebek saya yakin rasa ga lebih dari sebuah bebek……malah bisa di salip sama bebek….jupe MX harga sama sama Verso tapi berani taruhan motor mana yang bisa di bejek lebih dari 115 Kpj… memeng harga prodak di indonesia sesuai harga ….kata pepetah JAWA…ONO RUPO ONO REGO…..Harga ga mungkin bohong….mau harga murah jangan cari wah…itu unek2 pribadi jangan di masukin hati….?

    Like

  135. dari segala keluhan konsumen yamaha apa yg dimaksud sok ambles pelek geol dan sebagainnya itu wajar karena itu buatan manusia,trouble itu kan tidak semua dikeluhkan pengguna yamaha sedunia dan akherat to bro,ak kira merk hon hon suziziku juga tidak sempurna.bagi ak merk motor sama saja cuman bahan campuran pembuatannnya aja yg beda.itu pendapatku …bravo…yamaha…sbm…pordjo.salam damai briker.

    Like

  136. 359. blade-in – September 20, 2013

    @ Tourer
    Maksud agan mungkin Blue Flex yang ini (Yang atas SZ Series)

    Tetep masih gagah Byson tongkrongannya !!!
    _____________________________________________________
    iya bro, blue flex yg d brazil itu….fazer 150/SZ 150 kn emg basisnya sama…entry level sportbike. Byson lain kelas lah…skelas sm NMP, wajar gantengan byson drpd fazer 150/SZ 150

    Like

  137. Pingback: Yamaha Kembangkan Lawan Untuk Verza….. Galaukah????? | Jalan Berkarisma

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s