Demen motor lawas berstatus gres??. Mungkin bisa intip artikel berikut….

IMG_0925Bro dan sis sekalian…..siapa yang nggak heran dan bingung saat disodori informasi teman tentang adanya Nouvo limited edition lansiran 2003 berstatus gres layaknya dari delaer. Info IWB dapatkan dari bro Ikhsan lie…pengunjung warung yang mengaku punya barang sebanyak 6 unit (updated…tinggal 1, yang 5 udah laku bro). Dijual 17,5 juta, doi menjamin bahwa semua bukan tipuan atau hoax. Weleh…terus dari mana asal barang tersebut??…AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Setelah ngobrol via chatting, dari sana terungkap doi ternyata sudah jualan barang antik sejak lama. Kenapa dibilang antik??. Lawong produk dagangan rata-rata sudah discontinue tidak diproduksi pabrikan. Beberapa motor yang pernah laku terjual dengan banderol lumayan fantastis yakni Suzuki RGR150SS yang laku sekitar tahun 2010 (lupa nanya banderol ngejualnya), Yamaha FIZR Caltex Revtex Edition sebanyak 6 unit yang terjual tahun 2011 silam dengan harga perunitnya 11juta, Suzuki Satria 120R lansiran 1997 diboyong kolektor Vietnam dengan harga 30juta, RX-King keluaran tahun 1998 masih gres lum pernah turun jalan laku 15juta rupiah serta masih banyak produk lain yang tidak bisa disebutkan satu-persatu. Nah…terus pertanyaannya barang tuh dari mana??. Koq aneh tenan ada motor lawas tapi baru dijual sekarang??….

Selidik punya selidik…menurut bro Ikhsan, seluruh produk adalah motor yang nggak laku sisa digudang dan diendapin oleh pemilih dealer. Nah…nggak tahu nih, apa karena sang pemilik dealer saking tajirnya sehingga motor dibiarin terbengkalai bertahun-tahun (arahnya sih begitu)….yang pasti, dealer berlokasi diSolo Jawa Tengah bernama Asia Motor Solo Jl. Kolonel Sutarto no. 6 Solo-Jebres menjual dengan santai seluruh produk klasik mereka secara off the road alias kosongan. Lawong bener-bener gress je. Oalah….ngono to. Lha terus gimana bro Ikhsan bisa mendapatkan Nouvo Limited edition 2003??…108_0048

Jebule doi memborong dari sana. “6 unit tak borong kabeh kang. Yo gress anyar kang. 100% baru ting-ting. Udah laku 5 tinggal 1 ki kang!” serunya ke IWB. Sebagai pebisnis….doi sepertinya mampu melihat peluang. Yah….kalau nggak demen koleksi sih buat apa ya bro. Tapi kalau sampeyan kolektor pasti ijo ngeliat sang produk. Menurut bro Ikhsan lagi…Nouvo 2003 yang disebut “tusuk sate” limited edition mempunyai kode engine 5LW Jepang. Sedang NouvoZ berkode 2D5 serta 5MX. Nah…para kolektor lebih menyukai yang lawas ketimbang generasi Z. Makin tua jebule makin dicari. Btw seperti apa sih kondisi gresnya??….

Karena disimpan digudang dengan ratusan motor lain (mayoritas rata-rata merek China)…..ada beberapa kabel body yang sudah digigitin tikus. Begitu juga chrome knalpot…..mulai ada karat. “Nyimpene nang gudang kang…gedene poll. Ora ditutupi kang…wong karyawannya cuma tinggal 4 sedang motornya 400-an” ujar kang Ikhsan. Weladalah ngono to. Emange dijual berapa yang Nouvo limited edition 2003??. ” Off the road 17,5juta kang.” pungkasnya keIWB. Weleh….keren juga banderolnya. Tapi itulah yang dinamakan barang antik. Kadangkala uang tidak bisa dijadikan ukuran. Seneng??. Langsung hajar wae. Terbukti dagangan ludes terjual. Bahkan dipusatnya Solo sana sekarang tinggal Nouvo lele 2002, Yamaha Sigma tahun perakitan 2000, Shogun old 2004/2005, Shogun 125 New 2007/2008, Spin old 2006, Skywave old 2007, Arashi old 2006, Thunder 125 first gen 2002 serta Smash gen awal 2002…

Last….jika sampeyan tertarik dan ingin nanya lebih jauh tentang barang antik diatas….monggo sambangi aja lapak bro Ikhsan diKaskus terlampir. Saran IWB…..jangan terburu nafsu dan monggo teliti dengan sedetil-detilnya supaya uang yang kita keluarkan sebanding dengan kepuasan kita nantinya. Demen motor lawas berstatus gres??. Ternyata masih ada ya, baru tahu nih IWB :mrgreen: . Top dah kang IKhsan…..(iwb)

Foto-foto koleksi dagangan bro IkhasanlieIMG-20120218-00026 IMG-20120218-00027 IMG-20120218-00029 IMG-20120218-00031 IMG-20120218-00032IMG_0297 IMG_0296 IMG_0294 IMG_0293 IMG_0234IMG_1625 IMG_1618 IMG_1612 IMG_0246 IMG_0240
EE046878-9E60-48B1-BB10-2E36C2C4140F-5348-000003AB94463B43IMG_0964108_0040 108_0038 IMG_0962 IMG_0959IMG_0960      IMG_0918IMG_0934IMG_0936IMG_0929IMG_0928IMG_0924

Advertisements

219 thoughts on “Demen motor lawas berstatus gres??. Mungkin bisa intip artikel berikut….

  1. Motor2 fenomenal..mtor yg gak kalah larinya dgn mtor2 anyar,wuzzz wuzzz..trengngngng bledak2,trengngng duak duk derrr..laris pastinya..jozz

    Like

  2. 38. Ferboes Richardson – September 20, 2013

    Gara2 bales sms bang kobay jadi terpental kenomer 40

    *gagal pertamax maning deeeh
    ================

    Kok sama sih, gw juga pas lagi bales SMS elo wkwkwk

    Like

  3. 42. Evan Virgiawan (@evanvirgiawan)
    wow, ada susuki ternoda.. 😀
    ===============================================
    Hahaa..
    Motor kecintaannya si Roy Xsim tuh 😆

    Like

  4. wahh ada f1zr caltex T.T

    nouvo T.T

    sijuki tornado T.T

    syg ga ada motor honda federal (astrea prima klo ga salah) yg lampu blkgny udh bulet.. sumpah itu lampu blkg termanis di bebek jadul 4 tak hahaha

    motor jaman gue kecil smua nih hahahaha

    om iwb klo ada TZM msh gress kbrin ane dong 😀

    Like

  5. @ All
    Kang kabeh…saya bukan penjualnya :mrgreen: . Monggo tanyaken pada kang Ikhsan dilapaknya untuk stok produk. Btw menurut doi produk Honda nggak ada. Hanya main Suzuki dan Yamaha kang….

    Like

  6. mtor honda dh pda laku.dlu pernah ada mas iwan honda c70 anyir gris dhargai 50jt ad CB100 jga wlpn g baru tp kilometer rendah tapi dhargai 90jt,jgn heran lah orang legend smua

    New Old Stok

    Like

  7. Beuhh Satria 2 tak keluaran pertama masih ada dong, tapi emang bener sih setau ane juga di beberapa daerah ada dealer2 kendaraan yang masih nyimpen kendaraan jualannya dari tahun 70,80 sampe 90an, baik motor maupun mbl jg ada, rata2 emang unit ga laku dan kelupaan di gudang (ko bisa lupa ya?he3) tapi karena cara penyimpanannya bagus akhirnya kondisi kendaraannya juga masih sama kaya dulu keluar pabrik, palingan parts2 tertentu kaya aki jelas udah harus diganti
    dan pas dijual lagi di jaman sekarang harganya bisa jauh di atas harga jual kendaraan baru saat ini 😀

    Like

  8. tahun 2001 yamaha nouvo matic sengaja di simpan di gudang di jadiin barang antik.
    kenapa harus yamaha…??
    motor metic cap sayap di tahun tsb cetakannya blm bikin x.
    jd jangan nanyain knp kok nggak ada cap sayap enkel 😀

    Like

  9. Wih mantep nih coba kalau ada koleksi skywave (hayate) lawas yg masih gres mau juga nih off road gak masalah wong buat oplas skywave yg di rumah.

    Like

  10. nah lhoo knp si tornado ,satria, fizr, dll. di koleksi sdng grand, legenda ndak dlm tangkaran jg.
    🙂
    sampai2 kolektor dr vietkong berani bl mahal itu montor2 jadul. 😀

    di jaman ane abg dulu ,yg pk produk bebek hondut ketinggalan mulu kalah gesit dgn merek bebek tsb. 😀

    Like

  11. seni itu tdk bisa dnilai dg uang bisa jd seni itu mahal atau sebaliknya jk dnilai dg uang. tp karena seni itu tk trnlai maka standardnya ya suka suka penjual, pembeli atau pencipta seni itu sendiri tanpa peduli dg uang, karena seni itu hobby jg kpuasan batin

    Like

  12. Kalau seni tidak bisa diukur dengan uang,

    bolehlah semua rider dikasi gratisan krn rasa terima kasih juga tidak bisa diukur dengan uang.

    Kalau tidak boleh bolehlah saya sebut ini MURNI BISNIS BARANG ANTIK.

    Like

  13. di jamannya rgr di juluki raja jalan raya,
    rx king terkenal dgn motor jambret. 😀

    wow tanya knp ??

    bgni kira2 dialognya :
    rgr …: bang, nape lu jambret pk rx king,
    king : biar gesit dan cepet kaburnya.
    rgr : nah setelah sekian thn,knp insyaf.
    king : gara2 waktu jambret gw ketangkap di gbkin.
    rgr : lho knp bs ketangkep bang??
    king : waktu njambret gw pk h***a win, ehh di udak pk rgr , di tabrak, nyungseep dah.
    rgr : modiaaaarrr tenan.

    * peace just kidding 😀

    Like

  14. dengan lugunya…
    😀
    😀
    ini dibilang limited edition…
    ngakak…

    padahal tumpukan daur ulang syampahh dealer ….

    wkwkwkwkkwwkwkwkkwk…
    😀
    😀
    😀
    😀

    😆

    Like

  15. Motor2 fenomenal,legendaris..tetep di cari dan punya nilai tinggi..yg lain di bwa tukang rosok..hahahaha..rx king? Jozzz gandozz..jembakan syetan gundul,pak polisi masih bnyak yg pake..hehehe

    Like

  16. kupaw 2 pada September 20, 2013
    pada 7:36 PM
    kalo motor honda mah memang
    dah lawas, mau motor gress dari
    pabrik tetep aja lawas, tanya
    kenapa??
    ya gak tau memang dah dna nya

    =======================

    hehehe…ndak semua x, bang .
    cbrnya honda thailand yg ada di mari ntu produk global.
    saking globalnya neh produk ,,ampai desain headlampnya terinspirasi dr clna dlm yg di pakai secara global jg. 😀

    nggak percaya !! tanya bang qwerty..

    Like

  17. nah tau sendirikan…
    kalo m0t0r yamaha ntu PENUNGGU GUDANG sampe gak laku.
    Kalo honda langsung ludez tak tersisa di dealer. Karena masyarakat lebih tau mana yang berkualitas dan mana yg m0tor2an. Wekwek

    Like

  18. nah tau sendirikan…
    kalo m0t0r yamaha ntu PENUNGGU GUDANG sampe gak laku.
    Kalo honda langsung ludez tak tersisa di dealer. Karena masyarakat lebih tau mana yang berkualitas dan mana yg m0tor2an. Wekwek :mrgreen:

    Like

  19. 155. peyek – September 20, 2013

    nah tau sendirikan…
    kalo m0t0r yamaha ntu PENUNGGU GUDANG sampe gak laku.
    Kalo honda langsung ludez tak tersisa di dealer. Karena masyarakat lebih tau mana yang berkualitas dan mana yg m0tor2an. Wekwek :mrgreen:

    ==============================================
    beuh motor oonda yang gak laku tu di daur ulang lagi makanya megapro ma tiger tuh mesinnya sama aja dari buyut ampe sekarang sama terus, gak laku ya didaur ulang, makanya kwalitas oonda makin lama makin turun motor daur ulang soalnya

    Like

  20. @kupaw2

    Bener bero…..kalau motornya AHaM gag ada sisanya digudang….

    Tapi didealer banyak bro sisanya sampe jadi pajangan berdebu didealer.

    Wkwkwkwkwkwk

    💡

    😆

    Like

  21. Honda Federal itu baru bagus….gag maksain segmen dan maksain produk.

    Biarpun produknya kalem2 seperti win, grand, tapi awet.

    Beda sama ahAm….ya tau ndirilah

    Sukanya produksi mainan sepeda pancal……

    Wkwkwkew

    💡

    😆

    Like

  22. tdk di pungkiri lgi ,ymaha crypton juga jdi incaran para penyuka kecepatan,, ,,katanya bisa di bore up di atas 200cc,gak cuma itu,yg paling utama adlah mesinnya yg super ampuh,super tangguh,,jozz lah,,pastinya!!!

    Like

  23. Bro and sis setelah melalui proses perhitungan dan seleksi dri komen sampeyan sekalian ane umumkan bro combantrin dongo sebagai penerima anugrah BC award of the month..selamat mas bro..

    Like

  24. 175. scnk
    berarti tuduhan FBY tentang produk AHM yang numpuk di gudang kalo lagi bahas MS 0=besar yaa 😛 ahahah
    ==========================================
    Yo’i. Terbukti lewat artikel ini bro 😉

    Like

  25. 134. FU’ers – September 20, 2013
    ane nyari jupiter 105cc tahun sekitar 2001 s.d 2002.. Ada gk ya??

    ———————————————————————

    102cc broo tepat nya,sy pernah punya tuh bebek lumayan bandel.

    harusnya pake bandrol baru nya dulu juga*

    *sambil lirik sigmanya

    Like

  26. aku pernah ditawari stok lama punya dealer suzuki sebelah barat terminal umbulharjo kang, ada sisuzi ternoda tromol th 2000 blm pernah dihidupkan.harga sesuai th 2000 dulu yaitu 9jtan,gak tau sdh laku apa blm

    Like

  27. Dasar! berita otomotif unik kayak ginipun bisa memunculkan komen2 permusuhan….ckckck…?? org atheis skalipun gk bakal begini sdikit2 komen negatif..dasar !

    Like

    • @ netral
      Sampeyan kenapa ya bro…..koq kayak galau gitu
      @ all
      Sorry saya masih diluar bro….Binuang Banjarmasin. Jadi maaf klo nggak bisa jawab pertanyaannya dengan detil. Tunggu report Indoprix final.ocreee

      Like

  28. Aku mau cari f1zr limited edition warna kuning silver,itu motor kenangan,nyesel wes tak dol murah lantaran bobrok habis ikut road race…kalau ada yg tau please info..

    Like

  29. Thanks for one’s marvelous posting! I definitely enjoyed
    reading it, you are a great author. I will make sure to bookmark your blog and definitely
    will come back in the future. I want to encourage yourself to continue your great posts, have
    a nice evening!

    Like

  30. mf ni sblum nya
    ada stok gudang rx king gk?
    klo ada bisa kabarin di 08988415150
    atau imel ke “herycianjurselatan@gmail.com”

    thx

    Like

  31. da yg tau g dealer mana yg masih jual old vixion. coz lg cari vixion lama tp yg masih gres (alias baru). terutama di daerah surabaya & sekitar’nya.
    klw da tolong info dong ke 0817327185. trims…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s