TVS Apache berubah menjadi KTM Duke…..sangar juga euy!

ApacheBro dan sis sekalian…kreatifitas mahal harganya. Apalagi kalau sudah mnemasuki teritori modifikasi…wis ora gampang tenan. Sampeyan dituntut mampu merasakan dengan hati plus mata. Cakep nggak hasilnya??. “Wagu” (kaku red) apa udah pas?…bukan hal mudah mzbro. Seperti penampakan TVS Apache berikut ini. Nyomot desain KTM Duke…..secara keseluruhan modifikasi cukup berhasil mengangkat sisi visual sang RTR. Juozzz gandozz!!…lwb-460x240AHM Oil IWB

Thanks to bro Pom’s yang sudi bersusah payah meluangkan waktu menggali info serta mengabadikan sikuda besi guna dishare keBlog IWB. Tertangkap didealer TVS kawasan Tangerang, Apache RTR 180 sudah berubah bentuk. Monggo perhatikan dari depan hingga belakang….semua mengambil basis konsep KTM Duke. Headlamp, stang, visor, serta split seat bertransformasi menjadi sosok sang street fighter. Yang paling dominan berubah adalah “front side”. Perangkat segitiga plus plus raiser, USD system, kaliper lebar seakan ingin menegaskan pendekatan yang dilakukan untuk menyamai Duke series….

Uniknya….guna mengejar kesan gahar, knalpot versi Duke modifikasi mengambil cover muffler sikebo Byson. Herannya koq ya sinkron alias nggak kaku ya bro. Semua makin komplit saat melipir kesisi buritan…sang modifikator menjejali lengan ayun banana limbah moge dipadukan shockbraker monoshock kombinasi pelk lebar dan ban Corsa depan 110/80-17 serta belakang 140/70-17. Jian galak tenan!. Sayang….IWB tidak mendapatkan jepretan stoplamp. Apakah sudah dirombak atau standart pabrikan. Yang jelas jok kini menganut split seat. Selebihnya body standart masih tetap dipertahankan. Terus berapa harganya mz Iwan??….

Nah…cakep tuh pertanyaannya. Motor ini dijual bebas oleh dealer. Dengan menambah uang 10juta…..maka versi modifikasi Apache-Duke sudah bisa diboyong pulang. So..kalau penasaran ingin lihat lebih dekat, monggo langsung aja ngacir kedealer TVS Tangerang. Pelototin hingga puas sebelum sampeyan memutuskan…apakah Apache berbadan Duke ini layak untuk dibeli. Rupa ganteng…engine mumpuni. Top dah kreatifitasnya. Apache-Duke??. Piye…keren nggak bro??....(iwb)Apache IMG00256-20130903-1007 IMG00255-20130903-1007     ApacheIMG00252-20130903-1006IMG00254-20130903-1007IMG00253-20130903-1006Apache Apache

Advertisements

115 thoughts on “TVS Apache berubah menjadi KTM Duke…..sangar juga euy!

  1. minta tolong bro pom fotoin dari samping secara keseluruhan dong, mas.. hahaha.. malah nyuruh… abis kurang dapet gambarannya.. tapi keliatannya sangar euy..

    Like

  2. jadi sekitar 26 jt an yah 🙄 mayan murah sih segitu,d tempat ane ada yg modif TS jadi ktm,cover +tank 5Jt,usd 8jt,service ini itu habis 500 rb (kemaren service lagi,ntah habis berapa sekarang) beli nya 13 jt
    13 jt+5jt+8jt+500 rb= 26,5 jt 😀 itu 2nd loh,org kaya sih yg beli,duit segitu ecesss kali buat org kaya 😆

    Like

  3. saya jagonya nilai design mas..
    n Harus saya akui,, modifikasinya jozzzz gandozzzzz kotozzzzz kotozzzz nganti mbeledhozzz mas broo…..
    gk banyak design dan modifikasi yg saya sreg.. tapi liat yg ini, asli… bner2, ahhh susah ngungkapinnya…
    bner2 sangat sulit mencari kelemahannya.. siiip deh pokpke.

    Like

  4. kalo menurut saya harga 26 juta untuk motor ini adalah termasuk murah, mengingat yg di dapatkan, ban+velg tpak lebar, shok dpan up side down, swing arm die cast, model yg ciamik..
    coba bandingkan dengan tiger revo, model norak jadul, bodi geter, fitur ketinggalan zaman harga 28 juta…
    tentu bukan pemikiran yg sulit untuk mnentukan mana yg lbh layak untuk di pilih.

    Like

  5. Jiakkakakakkak avatarnya qwerty di ganti jg,ternyata mental tempe jg si den bagus,xixixi…
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  6. Mentalnya kaya apem jg ya gk taunya dedengkot kaum tuyul kwkwkkwkwkwkkkk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  7. kalo menurut saya harga 26 juta untuk
    motor ini adalah termasuk murah,
    mengingat yg di dapatkan, ban+velg
    tpak lebar, shok dpan up side down,
    swing arm die cast, model yg ciamik..
    coba bandingkan dengan tiger revo,
    model nooooraak jaaaduuuul, bodi geter, fitur
    ketinggalan zaman harga 28 juta…
    tentu bukan pemikiran yg sulit untuk
    mnentukan mana yg lbh layak untuk di
    pilih.

    Like

  8. http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/ngintip-pns-siap-deliverywow.html

    kalo nambahnya cuma 10jt sih termasuk oke…asal bener rapih aja sama kualitas printilan partnya yg oke punya.

    Effortnya layak dpt jempol dua. Bawanya pelan2 aja ya, tar diajak lari gak bisa lari terus disusul sama level di bawahnya sakit hati hehehe. Terus nongol di forum/u tube, bilang Duke dikepretin bebek wkwkwkk….

    yang jelas bakal dikepretin PNS, sang penakluk Z250/N250FI…. *grin face

    Like

  9. Salut ama penyemplak old vixn.dan Nvl..rata2 org nya kreatif2..bnyak modif sderhana,tpi hasil jozz gandozz..yach emang mtor nya udah keren dari sononya..
    *ku ora melu2 lho..

    Like

  10. Pada September 16, 2013 pada 5:38 PM tu USD nya kok kayak cbr 250. pada September 16, 2013 pada 5:41 PM anehnya banyak vixion yg modif rangkanya jadi delta box … nyomot milik cb 150 r . ==================================== Ampun dah bero bero…. Masa iya cbr shock depannya pake usd?????? Masa sasis cb 150 r deltabox???????? Siapapun tolong sadarkan mas beruk ini…..sebelum di bully non FBH lain… Wkwkwkwkwkkwkwkwkke 😆

    Like

  11. Mantap mas…. Sektor kaki2 kekar…upsidedown plus swing arm keren…tapak lebar ….rantai sinob….cuman mau nanya…buwat lari kira2 top speed berapa yaak….?????
    Mosok yo kalah karo bebek????
    😀

    Like

  12. ███████╔═══╗█ ███████║▓▓▓║█ ███████║▓▓▓║█ ███████║▓▓▓║█ ███████║▓▓▓║█ █╔═══╗█║▓▓▓║█ █║▓▓▓╚═╝▓▓▓║█ █║▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█ █╚╗▓▓▓▓▓▓▓╔╝█ ██╚═══════╝██ █████████████ █╔════════╗██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██ █║▓▓▓╔════╝██ █║▓▓▓╚════╗██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██ █║▓▓▓╔════╝██ █║▓▓▓╚════╗██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██ █╚════════╝██ █████████████ █╔══╗███╔══╗█ █║▓▓╚╗█╔╝▓▓║█ █║▓▓▓╚╦╝▓▓▓║█ █║▓▓║▓║▓║▓▓║█ █║▓▓╠╗▓╔╣▓▓║█ █║▓▓║╚═╝║▓▓║█ █║▓▓║███║▓▓║█ █║▓▓║███║▓▓║█ █╚══╝███╚══╝█ █████████████ █╔════════╗██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓╚╗█ █║▓▓▓╔═╗▓▓▓║█ █║▓▓▓╚═╝▓▓▓║█ █║▓▓▓▓▓▓▓▓╔╝█ █║▓▓▓╔════╝██ █║▓▓▓║███████ █║▓▓▓║███████ █╚═══╝███████ █████████████ ██╔═══════╗██ █╔╝▓▓▓▓▓▓▓╚╗█ █║▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█ █║▓▓▓╔═╗▓▓▓║█ █║▓▓▓║█║▓▓▓║█ █║▓▓▓╚═╝▓▓▓║█ █║▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█ █╚╗▓▓▓▓▓▓▓╔╝█ ██╚═══════╝██ █████████████ █╔═══╗███████ █║▓▓▓║███████ █║▓▓▓║███████ █║▓▓▓║███████ █║▓▓▓║███████ █║▓▓▓║███████ █║▓▓▓╚════╗██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██ █╚════════╝██ █████████████

    Like

  13. Kalo masalah ban diganti gede ada cara irit dan efisien yg gua dapat dr blog dan sudah diterapin dimotor…..

    Ganti gear belakang dgn gear bermata gigi lebih banyak dr sebelumnya,

    Hasilnya untuk riding diperkotaan mantaf…

    Akselerasi nambah tapi top speed yg turun….tapi ini jauh meringankan beban mesin.

    😆

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s