Motogp : Wild card Suzuki musim 2014 disinyalir batal …

image

Pernah denger Suzuki berniat nimbrung diajang Motogp 2014 melalu wild card-kan brosis??.  Nah…kabar terbaru dari MCN, mereka kini putar haluan urung mengambil langkah tersebut. Suzuki beranggapan….bahwa engine prototype baru bener-bener diterjunkan jika motor 1000cc sudah siap bertarung melawan Honda-Yamaha…. lwb-460x240AHM Oil IWB

Dari info yang dirilis, Suzuki sepertinya belum pede jika tahun depan senjata mereka berhadap-hadapan langsung melawan duo pabrikan Jepang Yamaha-Honda sebelum persiapan matang. Konfirmasi tersebut diperoleh setelah manajer tim…..Davide Brivio sowan keJepang dan melakukan meeting bulan kemarin. Yup…topik tentang wild card masuk daftar diskusi dengan hasil akhir ” tidak ada rencana menerjunkan prototype engine terjun dibalap 2014…wild card sekalipun”.

” Pada saat ini tidak ada rencana untuk wild card dimusim 2014.  Menurutku…disatu sisi kita harus umumkan bahwa kami hanya akan kembali ditahun 2015. Jadi cukup logis jika kita membalap ketika waktunya tiba serta mengkomunikasikan pandangan kami.  Sementara dari sisi teknis….akan sangat membantu melihat level kita melawan kompetitor dan kemudian mempunyai waktu beberapa bulan untuk menindaklanjuti karena dalam dunia racing kamu harus betul-betul mengerti level motor dan pembalapmu” ujar Brivio….

Last….persaingan sudah memasuki tingkat tinggi. Tidak heran Suzuki ingin semua matang total sebelum memutuskan jajal langsung ke-race sesungguhnya. Mungkin dengan masuknya teknology SSG membuat Suzuki berpikir ulang guna mengikuti langkah serupa. Tidak mudah pastinya mengingat Ducati saja yang sudah mengembangkan teknology serupa sejak setahun lalu belum mampu jabanin kedua pabrikan Jepang. Apalagi SSG hanya sebagian kecil kekuatan selain satu paket motor meliputi sasis, elektronik, engine plus aerodinamika tentunya. Wild card untuk Suzuki musim depan??. Kayaknya nggak jadi diambil brosis……(iwb)
image

Advertisements

71 thoughts on “Motogp : Wild card Suzuki musim 2014 disinyalir batal …

  1. ███████╔═══╗█ ███████║▓▓▓║█ ███████║▓▓▓║█ ███████║▓▓▓║█ ███████║▓▓▓║█ █╔═══╗█║▓▓▓║█ █║▓▓▓╚═╝▓▓▓║█ █║▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█ █╚╗▓▓▓▓▓▓▓╔╝█ ██╚═══════╝██ █████████████ █╔════════╗██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██ █║▓▓▓╔════╝██ █║▓▓▓╚════╗██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██ █║▓▓▓╔════╝██ █║▓▓▓╚════╗██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██ █╚════════╝██ █████████████ █╔══╗███╔══╗█ █║▓▓╚╗█╔╝▓▓║█ █║▓▓▓╚╦╝▓▓▓║█ █║▓▓║▓║▓║▓▓║█ █║▓▓╠╗▓╔╣▓▓║█ █║▓▓║╚═╝║▓▓║█ █║▓▓║███║▓▓║█ █║▓▓║███║▓▓║█ █╚══╝███╚══╝█ █████████████ █╔════════╗██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓╚╗█ █║▓▓▓╔═╗▓▓▓║█ █║▓▓▓╚═╝▓▓▓║█ █║▓▓▓▓▓▓▓▓╔╝█ █║▓▓▓╔════╝██ █║▓▓▓║███████ █║▓▓▓║███████ █╚═══╝███████ █████████████ ██╔═══════╗██ █╔╝▓▓▓▓▓▓▓╚╗█ █║▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█ █║▓▓▓╔═╗▓▓▓║█ █║▓▓▓║█║▓▓▓║█ █║▓▓▓╚═╝▓▓▓║█ █║▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█ █╚╗▓▓▓▓▓▓▓╔╝█ ██╚═══════╝██ █████████████ █╔═══╗███████ █║▓▓▓║███████ █║▓▓▓║███████ █║▓▓▓║███████ █║▓▓▓║███████ █║▓▓▓║███████ █║▓▓▓╚════╗██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██ █╚════════╝██ █████████████

    Like

  2. Mu tau level mreka berapa kalu mu wild card z g d lakuin. Apa emang balapan motogp skrg udah d set siapa yg menang dan kalh ky permainan playstation? Smoga down grade teknologi elektronik di kurangi biar seru blapan nya.

    Like

  3. Sebaliknya nih, berhubung Yamaha R250 belum juga brojol, FBY malah mau nurunin Pio bore up 250cc utk ikut balap IRS Sport 250cc buat nglawan CBR & Ninja. Ridernya siapa y kira2? :mrgreen:

    Like

  4. ahacorp pada September 16, 2013 pada 10:57 PM

    Yamaha semakin di depan tapi motor tu ya honda … Surfai membuktikan di lapangan honda ninja, honda piksen dll istilah yang sering terucap di daerahku
    —————–

    wkwkkwkkw…kenyataannya emg bwgitu. btw si om tggal dimana emang?

    Like

  5. Suzuki sebenarnya sungguh menjanjikan ketimbang Kawasaki…kemana nih pembalap tenar mantan tim Suzuki sebagai masukan input rider..??
    jika Honda dengan Stoner..
    Yahama dengan Rossi…
    Suzuki..??
    benar kata si Brivio harus lebih pintar mencari sosok pembalapnya..mesin prototype racikan new Suzuki GSV-R 1000cc tentunya masih bisa bersaing jika pembalapnya sekelas Casey Stoner…cmiww

    Like

  6. Kobayogas – September 16, 2013

    ahacorp pada September 16, 2013 pada 10:57 PM

    Yamaha semakin di depan tapi motor tu ya honda … Surfai membuktikan di lapangan honda ninja, honda piksen dll istilah yang sering terucap di daerahku
    —————–

    wkwkkwkkw…kenyataannya emg bwgitu. btw si om tggal dimana emang?
    ____________

    di magelang bang

    Like

  7. udah suzuki gak usah pusing. turunin aja tuh satria fu atau mbahnya si fxr. kan motor terkencang sampai saat ini stidaknya ini kaya fbs atau fby heheh

    Like

  8. kata para fbh aka si embheee yg lgi pada ngileeer…..
    suzuki itu gk bkalan bsa mlawan onda di mto gp..
    tapi bagi orang yg bisa berfikir jernih,, gk penting itu ehh mo klah atau menang,, yg penting apa yg di jual kpd konsumen bisa di pertanggung jwabkan prforma dan kualitasnya…
    Dari pda pabrikan embheee… setengah mati bhkan mnghalalkan sogok dorna demi bisa mnang di moto gp,, tpi itu mua cuma pancingan, supaya mtor honda trlihat bgus,, tpi yg di jual honda ahm untuk konsumen di negara ini adalah syaaaaampaaaaaahhhh bergerarrrrr kualitas mociiiin berkedok menjual nama tehnologi robot asimo…..

    tapi motor yang di jual dngan harga mahal namun kualitas bob rok, sbenernya gk ada hbungannya sma skali dgn tehnologi asimo. melainkan hnya tehnologi jadul gembrosok.

    Like

  9. paling engga benernya turun sekali di awal atau di twngah buat ngerasain aura kompetitif. kalo udah nemu posisi dimana, sisanya dipake buat perbaikan.

    Like

  10. Era 2014 dg 1 suplier ECU yaitu Magnetti Marelli,bagi pabrikan yang ga mau pake , alias ngembangin sendiri,jatah bahan bakar hanya 20liter tiap race,yang mau pake bisa 24 liter

    Magneti Marelli sudah tahunan dipakai Yamaha dan Ducati,jd mereka diuntungkan,ketimbang Honda yg selama ini mengembangkan sistem elektronik sendiri

    Suzuki ,selain pasti akan memakai juga SSG, juga kudu menyesuaikan aturan anyar. Salahnya mereka,ga mau turun balap,padahal riset yg bagus ya kudu ikut race

    Like

  11. Honda mendapatkan teknologi SSG dari F1 ketika TIm honda mengundurkan diri F1 (2008 kalo ga salah) insinyur tim F1 ditarik ke Moto GP. Sedangkan yamaha disinyalir mendapatkan teknologi dari Toyota…karena sebagian saham Yamaha dimiliki Toyota
    Sedangkan suzuki dari mana…..maka tidak berlebihan kalau suzuki benar benar mempersiapkan diri daripada turun awal jadi bulan-bulanan.

    Like

  12. menarik nih….
    elektronik di motor motogp adalah segalanya…..
    honda dan yamaha tidak hanya saingan di motogp tapi juga penjualan di Indonesiai… halah komennya…

    Like

  13. Ada fanboy yng baru buka fesbuk. Bgtu tau status fesbuk pacarnya trbaca oleh umum. Dia kaget terus berunding dgan pacarnya dan kakaknya spy ngecoh orang yg sdah trlanjur tau siapa aslinya dia. Bkn kah bgtu? #lirk si tb#

    Like

  14. mungkin mau mengembangkan dulu teknologi SSG mirip punya Honda, Yamaha dan Ducati (atau malah mungkin yg lebih advance) agar kesannya ga ketinggalan dr pabrikan lain (maklum…dana terbatas / tidak sebanyak trio pabrikan tersebut sebelumnya, namun tetap menginginkan target yg tinggi……yakni harus bisa lgs kompetitif di depan)

    Like

  15. Masuk akal bila Suzuki akhirnya batal atau mundur lagi dari ajang MotoGP
    Isu yg mmperbolehkan 4 motor pabrikan dithn 2014 jelas berat dari sisi finansial.
    artinya MotoGP tahun depan hanya bagi punyamodal tak terbatas.

    alamat pindah ke SBK YG LEBIH FAIR

    Like

  16. 54. luvangeli
    mungkin suzuki bisa mendapatkannya dari mitsubishi haha, lha wong partner elektronik suzuki itu mitsubishi, sebelum disuruh pindah ke magneti marelli(lupa namanya) sama dorna

    Like

  17. saya setuju apabila diberlakukan aturan menggunakan satu ECU dr Marelli, biar biaya riset gak mahal.tp yg diuntungkan mkn yg sdh familiar sm ECU Marelli..sbnrnya ECU buatan Jepang jg bagus..spt yg sdh dikembangkan Honda dan Suzuki yg menggandeng Mitsubishi n Kokusan Denki…kl mw lbh irit dan adil sebaiknya pake Siemens saja, jd sm2 baru..btw Ducati Panigale sistem injeksi n elektronik jg pk Mitsubishi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s