Kombinasi Honda Verza150 dan CB150R mulai tebar ancaman…..???

Verza150Bro dan sis sekalian….pelan namun pasti geliat sport AHM mulai bergerak naik. Yang paling kentara adalah kombinasi sang teralis CB150 dan Verza 150. Kenapa? Sebab berkat keduanyalah penjualan sport Honda bulan Agustus 2013 mengalami lonjakan yang cukup signifikan hingga 126%. Waladalah!!….AHM Oil IWBlwb-460x240

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), pada bulan Agustus kemarin penjualan tipe motor sport Honda tercatat 30.233 unit. Bandingkan dengan penjualan Agustus 2012 yang hanya 13.396 unit. Sebuah kenaikan yang tidak bisa dianggap remeh. Kenapa?. Sebab Dengan angka tersebut pangsa pasar sepeda motor Honda di segmen sport nasional juga naik signifikan yaitu dari hanya 23,5% (Agustus 2012) kini meningkat menjadi 42,1% (Agustus 2013). Byuh….nyaris dua kali lipat kangbro. Sebagai informasi penjualan segmen motor sport nasional tercatat sebanyak 71.889 unit dibulan kemarin….

Kalau kita cermati….berkat duo sport Verza dan CB…AHM terus konsisten menguasai market share hingga 35% setiap bulannya. Angka tersebut menurut pak Thomas (GM Sales AHM) sudah sesuai target yang dipatok. Dan menurut beliau pula…tren meningkat akan terus terjadi seiring permintaan konsumen yang besar terhadap kedua varian sport yang dimaksud. Dari data yang IWB kantongi….CB150R StreetFire terjual 14.521 unit Sedangkan Verza 150 sebanyak 10.519 unit dibulan yang sama. Sayang angka penjualan model motor sport lain kurang begitu menggembirakan. Seperti Honda New MegaPro yang terjual sebanyak 3.284 unit, Honda Tiger 1.200 unit, dan Honda CBR 150 sebanyak 709 unit. Hhhmm…..simacan jebule masih bertaji juga ya bro 🙄 ….

Yup….Honda masih menguasai 60% pangsa pasar dari total penjualan motor yang tercatat sebanyak 488.983 unit. AHM sendiri pada bulan lalu berhasil menjual 294.612 unit atau naik 12,4%. Skutik masih menjadi andalan mereka dengan 217.921 atau naik 15% (Agustus 2012 mencapai 189.481 unit). Pangsa pasar 70,2% dari total penjualan skutik nasional sebanyak 310.522 unit. BeAT series tercatat sebagai penyumbang terbesar setelah pada bulan lalu terjual sebanyak 117.062 unit diikuti oleh Vario series 85.721 unit, New Scoopy-FI 14.099 unit, Spacy FI 798 unit dan PCX150 sebanyak 241 unit. Terakhir tipe bebek total 46.458 unit dengan Supra masih yang terlaris mencapai 22.589 unit, Revo 18.058 unit serta New Blade 5.810 unit.

Last….jelas PR grup Astra hanya segmen sport. Disegmen inilah lawan begitu alot susah digoyang. Namun dengan geliat yang ditunjukkan…..tidak bisa dipungkiri, kombinasi CB150R serta Verza150 memang patut diwaspadai. Yah…ibarat lidi, bersatu adalah cara terbaik agar lebih kuat. So…saat rival susah digedor dengan satu produk….dua jagoan sekaligus bisa memperbesar daya pukul. Cara inilah yang intens sedang dilakukan Honda untuk menjungkalkan kompetitor. Waspadalah-waspadalah :mrgreen: ….. (IWB)Verza

Advertisements

319 thoughts on “Kombinasi Honda Verza150 dan CB150R mulai tebar ancaman…..???

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. ●○ qwerty ○● pada September 16, 2013 pada 10:09 AM
    cebong rangka ledeng pipa pvc..

    ###################

    smoga lain waktu ana bs ktmu ma ente,tong!!!! ana gilas loe!!!!

    🙂

    Like

  3. untung aja kang iwan ngeluarkan artikel membahas tentang honda,,, 😆
    kalo nggak,, bisa di keluar tuduhan kang iwan meng anak emaskan non FBH nih,,,, 😆

    Like

  4. 52. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – September 16, 2013

    ●○ qwerty ○● pada September 16, 2013 pada 10:09 AM
    cebong rangka ledeng pipa pvc..

    ###################

    smoga lain waktu ana bs ktmu ma ente,tong!!!! ana gilas loe!!!!
    🙂
    =================================================
    bacoot aje ente gede dull,,, 😆
    sini ane beli supra 110 ente dengan harga satu unit honda jazz baru,,, 😆

    Like

  5. Last ….jelas PR grup Astra hanya segmen sport. Disegmen inilah lawan begitu alot susah digoyang. Namun dengan geliat yang
    ditunjukkan…..tidak bisa dipungkiri, kombinasi CB150R serta Verza150 memang patut diwaspadai. Yah…ibarat lidi, bersatu
    adalah cara terbaik agar lebih kuat. So…saat rival susah digedor dengan satu produk….dua jagoan sekaligus bisa memperbesar
    daya pukul. Cara inilah yang intens sedang dilakukan Honda untuk menjungkalkan musuh. Waspadalah-waspadalah…. (IWB)

    ############

    tul tu,kang…..ana blng apa,butuh waktu si pikong dan kebo untuk dilengser….caranya spt beat vs mio….suatu saat pst trio gl yg melegenda akan bertahta kembali…. (love u max,pro and the legend gl 200 aka THE TIGER)

    🙂

    Like

  6. waduh sorry nih bro..
    gue koment sambil narik angkot..

    terus penumpang gue nanya, “bang kok nyetir sambil sms an bahaya aye belum nikah ?”

    ^iya neng sebentar, ini abang lagi di sms sama tante2, mau nyarter angkot buat ke salon, eneng turun sini aja yaa.

    *si eneng malah nyubit dengan mesra..

    😀

    Like

  7. tenang aje,,,,
    penjualan sport ahmpret walaupun bentuknya kagak ganteng,,, tapi masih terlaris kok,,,, 😆

    kalo nggak percaya,,, tanya aja ama fbh si om scnk,, 😆

    Like

  8. Kalo ngomongin sport pasti yang dibanggain oleh FBY itu cuman vixion.. Padahal yamaha punya byson ama scorpio, tapi ga pernah mereka sebut. Kasian ama motor ini yang jadi anak tiri kaum FBY

    Like

  9. Kayak di race motoGP kmrn aja, utk melawan JL dibutuhkan MM&DP…!!!!
    tp okelah semua pabrikan hrs berkompetisi memberikan produk yg brkualitas mengingat konsumen skrg udh gak bego lg…..!!!!!

    Like

  10. sifatnya hanya sementara dan dimungkinkan ahm melakukan kecurangan dlm penjualan spt memberikan fee yg besar kpd pemda agar mau membeli motornya dsb

    Like

  11. 51. Ferboes Richardson – September 16, 2013
    Apakah yimm masih saja bebal?

    ———————————————————————————–

    dan tidak bisa belajar dari sejarah om….

    Like

  12. komen OOT ah sekali – kali,,, 😆

    menurut ane,, biarin aja tuh semprot yakampret nyang sekarang beredar di hajar/ditekuk oleh ahmpret dalam penjualan,, karena kalo dilihat beberapa tahun belakangan yakampret sudah terlena oleh ke digdayaan si pikson (jadul dan new),, sampe2 menelantarkan produk kasta tertingginya (si kalajenking amblesh),, kalo di segmen semprot ini ahmpret berhasil menjungkalkan penjualan yakampret,, besar kemungkinan si yakampret akan berbenah,,, atau memeng sekarang si yakampret akan berbenah,,?? who knows,,?? dengan demikian akan muncul produk2 nyang lebih jooss dari yakapret untuk bertanding dengan produk ahmpret di kelas semprot,,,
    hasilnya,,, pasti,, konsumen nyang di untungkan,,,

    Like

  13. cth utk kasus ahm melakukan monopoli dan memberikan fee yg banyak utk kabag keuangan pemda dan bupati agar mau membeli motornya utk keperluan perangkat desa dlm hal ini motor revo berjumlah ribuan unit, pengadaan nmp utk pengairan dan bina marga dll

    Like

  14. tapi memang kartu as di kelas semprot ini masih di pegang oleh ahmpret,,, mereka masih mempunyai satu produk andalan untuk menjungkalkan semua semprot ahmpret di kelas low, mid dan high semprot,,, dan produk tersebut masih dalam tahap uji type,,,,
    dengan kode KLNS125LP atau Kutang Lagi Nunggu Semprot 125sese Lima Pistun,,,,

    Like

  15. @ all
    temen2 fby gue ganteng kan… temen2 fby dah pada lihat kan foto narsiz frienster gue yg dimobil jazz itu…

    #fbh dilarang ikut jawab

    Like

  16. 90. scnk – September 16, 2013

    83. peyek – September 16, 2013
    …………………………….
    terus terang saya gak setuju
    peluru FBY non munafik tewas nanti 🙄
    =================================
    jelas lah,, kalo sales,, pasti kagak setuju,,,, karena makin sulit jualannyaa,,, 😆

    Like

  17. ahm tu banyak uang mereka menargetkan lembaga negara dan swasta utk membeli produk mereka dgn cara memberikan fee yg besar kpd kabag keuangan dan pimpinan lembaga tsb agar [royek pengadaan roda 2 mereka gol shgga seolah2 market penjualan ahm besar padahal bila dibandingkan dgn pemberian fee tsb ahm untung sedikit, sampai2 dlm pengadaan becak bermotor aja ahm dlm hal ini capella bermain uang biar gol penjualan mereka

    Like

  18. 95. peyek – September 16, 2013
    tapi memang kartu as di kelas semprot ini masih di pegang oleh ahmpret,,, mereka masih mempunyai satu produk andalan untuk menjungkalkan semua semprot ahmpret di kelas low, mid dan high semprot,,, dan produk tersebut masih dalam tahap uji type,,,,
    dengan kode KLNS125LP atau Kutang Lagi Nunggu Semprot 125sese Lima Pistun,,,,

    ————————————————————————

    dah masuk daftar TPT belon om….

    Like

  19. 85. scnk – September 16, 2013

    ahhh si peyek suka ngungkit ngungkit yah macam wadon
    sekalian aja linknya yek 😆
    ==============================================
    kebetulan ane lupa link nya om,,, 😆

    Like

  20. 81. I like fby – September 16, 2013
    51. Ferboes Richardson – September 16, 2013
    Apakah yimm masih saja bebal?
    ———————————————————————————–
    dan tidak bisa belajar dari sejarah om….

    _______________________________________________

    Bener banget……jika ga berbenah dan melakukan perlawanan…pasti lama2 tahta sport berpindah tangan….

    Like

  21. andi@yahoo.com

    ahm tu banyak uang mereka menargetkan lembaga negara dan swasta utk membeli produk mereka dgn cara memberikan fee yg besar kpd kabag keuangan dan pimpinan lembaga tsb agar [royek pengadaan roda 2 mereka gol shgga seolah2 market penjualan ahm besar padahal bila dibandingkan dgn pemberian fee tsb ahm untung sedikit, sampai2 dlm pengadaan becak bermotor aja ahm dlm hal ini capella bermain uang biar gol penjualan mereka

    [Citation Needed]

    ======================================================

    kan YIMM punya juga kombinasi mawut Sinchan + Batok Bhiksu 225cc

    Like

  22. d tempat ane cbsf mayan banyak peminat nya,tapi baru 2 org yg kebagian 🙄 indent nya mayan puaannjaaannngggggg,makanya sebagian pindah beli NVL 😀

    Like

  23. Strategi jitu dr tim marketing AHM. Gak perlu BECE utk ningkatin MS motor sport-nya. Terbukti kubu tetangga kelabakan & mutusin ngejual lagi produk yg udah basiii :mrgreen:
    Untungnya kubu tetangga sedikit banyak terbantu oleh fansboynya yg setia memBC produk lain 😆

    Like

  24. 120. varezta – September 16, 2013

    Tinggal di perbaiki lagi kualitasnya..cb150r emang keren
    ==================================================
    emang kwalitas si cb150 kenapa bero,,,,, 😆

    *jawab ya,,,, jangan komen Hit And Run kayak FBH,,,, 😆

    Like

  25. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★
    pada September 16, 2013 pada 10:27
    AM
    Last ….jelas PR grup Astra hanya
    segmen sport. Disegmen inilah lawan
    begitu alot susah digoyang. Namun
    dengan geliat yang
    ditunjukkan…..tidak bisa dipungkiri,
    kombinasi CB150R serta Verza150
    memang patut diwaspadai. Yah…ibarat
    lidi, bersatu
    adalah cara terbaik agar lebih kuat. So…
    saat rival susah digedor dengan satu
    produk….dua jagoan sekaligus bisa
    memperbesar
    daya pukul. Cara inilah yang intens
    sedang dilakukan Honda untuk
    menjungkalkan musuh. Waspadalah-
    waspadalah…. (IWB)

    _____________________

    ketahuan nih orientasi pabrikan sayap sengkleh kesukaan para embheee…. niatnya cuma ingin menjungkalkan lawan,, bukan ingin menyervis kepuasan konsumen..

    Like

  26. sales dan ep be ha dimari belum ada yg nyicip chibi.
    makanya pada bilang cebong itu bagus.

    xixixixixixi.

    btw line up sport honda lengkap banget yak.
    ada beruk, cebong, macan, domba garut, dan muka syempaakk.

    bisa jadi bonbin hehehehehehe.

    Like

  27. NVL YANG SEKARANG MERUPAKAN PRODUK PENYEMPURNAAN DARI OLD VIXION, Jadi sudah melalui uji langsung dilapangan. Nah klo CB masih produk awal dan masih ada edisi penyempurnaan lagi berikutnya. nah dari pada beli yang belum sempurna mending beli yang udah lulus uji atau sudah disempurnakan bro… Biar g jadi kelinci percobaan… 🙂 namanya juga konsumen cari amannya saja ah.

    Like

  28. revolusi otomotif pada September 16, 2013 pada 10:29 AM

    Sohc vs dohc siapa yg terhebat??
    Karbu vs Injeksi siapa terkuat??

    kita liat di jln
    —————–

    kok masih nanya…apa ragu? ya PNS lahhh…
    di gas dikit…jossss

    Like

  29. Yamaha kudune yo nambah model anyar to kang,,,,sing regane dibawah 20 jutaan,,,,iso jupuk model RX King tapi mesine 4 tak 150 cc pendingin udara. soale sport Yamaha saiki kurang cocok nek dienggo wong usaha/dagang. cocok’e model rx king. dobel sok luwih kuat ge muat beban abot. enek desa sing mayoritase dagang tempe pilihane motor sport n model Mega Pro lawas, GL Pro/Max paling digemari,,,jarene motore roso tenan. nek ganti motor pilihane yo mbalek tuku type sing podo maneh,,,,,

    Like

  30. @kang iwb
    Permisi,ane mulai sekarang mo numpang komen d warung keren ini.
    Yg komen rame amat ya…ane mo seleksi dl ah,mana komentator yg lumayan baek ama yg jahat buat share ilmu & pertemanan.

    Like

  31. 27. ●○ qwerty ○●
    anak kodok stress
    indent satu truk buat di b4k4r !
    wkwk..

    32. ●○ qwerty ○●
    enaknya ini anak kodok di b4k4r sampe gosong..
    wkwk..
    =========================================
    Mobil Jazz punya’ lu aja yg dibakar gimana??

    Like

  32. tidak dpungkiri honda beat ratunya matic, untuk cb150r byk konsumen kcewa, dsuruh indent phl d dealer ada 3 unit. kata si sales buat display n sbagian dah dpesan. kelihatannya tdk serius jualan cb. klu tdk indent mgkn pmasaran mningkat dluar prediksi

    Like

  33. Terbukti FBY makin getol ngebece nih duo motor sport terbaru-nya AHM. Cz lewat duo ini-lah MS motor sport Yamaha digerogoti.
    FBY pada kebakaran rambut kritingnya :mrgreen:

    Like

  34. 134. Motor Fairing – September 16, 2013

    siapa di sini yg punya cebong?

    hehehehehe.
    ==========================================
    ane om,, tapi dulu,,,, 😆
    sekarang udah jadi kodok,, 😆

    ini link cebong ane,, biar nggak hoax,,, 😆

    Like

  35. Serbu kanan kiri depan belakang …. Kasih di kantor2…departemen2…sekolahan…kantor pos… Wis mengko lak akeh penjualane….wkwkwkwkwk

    Like

  36. setelah ane melakukan investigasi.ternyata warung kang iwb harus di ruwat,terbukti dgn bnyknya aura negatif atau demit di warung ini.
    *lirik jorge lorensa & greg nokolor

    Like

  37. Di tmpat ane kerja,versa jadi kendaraan inventaris para kasie lapangan mas,yg sblmnya dapat megapro skarang beralih ke versa,skali ngedrop dateng 1truk

    Like

  38. 146. Ferboes Richardson – September 16, 2013

    Tuh lihaaaaatttt……
    Ahm dah mulai nyerang singgasana si vixion.
    Apakah yimm masih mo merem ajeee….?????
    ============================================
    tenang aja om,,, tunggu tanggal mainnya,,, 😉
    tahan aja dulu keinginan untuk beli motor semprot saat ini,, tunggu tahun 2014,,, 😉

    Like

  39. 146. Ferboes Richardson – September 16, 2013

    Tuh lihaaaaatttt……
    Ahm dah mulai nyerang singgasana si vixion.
    Apakah yimm masih mo merem ajeee….?????
    ============================================
    memang wajib untuk di serang singgah sana pikson om,,
    kalo kagak,,, akan stagnan terus si yakampret,,, 😆

    Like

  40. 126. ●○ qwerty ○● – September 16, 2013

    kata adik gue si aiueo:

    “bang qwelty belanina cuma cama tante2, cemen ahh…!”

    ^yaa udah dek, loe aja yang adepin tuh tante2 b0peng…, abang lagi repot !

    ~ la la la la la ~
    😀

    ***********************************

    Udah tong tobat mo merit lu harus dipingit Ini malah kelayapan. Tobat lu tong!! Ksian calon istri lu udah nebujuk lu terus biar bener.

    Like

  41. 148. peyek – September 16, 2013
    tenang aja om,,, tunggu tanggal mainnya,,,
    tahan aja dulu keinginan untuk beli motor semprot saat ini,, tunggu tahun 2014,
    ====================================================
    Yamaho Fight Back yah ?? wkwkwkw :mrgreen: …tunggu aja yah , belinya sih kagak 😀

    Like

  42. 149. peyek – September 16, 2013

    146. Ferboes Richardson – September 16, 2013

    Tuh lihaaaaatttt……
    Ahm dah mulai nyerang singgasana si vixion.
    Apakah yimm masih mo merem ajeee….?????
    ============================================
    memang wajib untuk di serang singgah sana pikson om,,
    kalo kagak,,, akan stagnan terus si yakampret,,, 😆

    ********************

    Yek peyek udah tua bangka malu yek ngebece terus. kasian istri lu di rumah makan nasi aking sama garem doang.

    Like

  43. 146. Ferboes Richardson – September 16, 2013

    Tuh lihaaaaatttt……
    Ahm dah mulai nyerang singgasana si vixion.
    Apakah yimm masih mo merem ajeee….?????

    ************************

    Sales yamaha lagi mikirin dagangan lu yak??

    Like

  44. 148. peyek – September 16, 2013
    146. Ferboes Richardson – September 16, 2013
    Tuh lihaaaaatttt……
    Ahm dah mulai nyerang singgasana si vixion.
    Apakah yimm masih mo merem ajeee….?????
    ============================================
    tenang aja om,,, tunggu tanggal mainnya,,,
    tahan aja dulu keinginan untuk beli motor
    semprot saat ini,, tunggu tahun 2014,,,
    149. peyek – September 16, 2013

    …..
    Tetep nunggu sport pahe 150cc yg ganteng dari yamaha

    Like

  45. 156. wawa – September 16, 2013
    146. Ferboes Richardson – September 16, 2013
    Tuh lihaaaaatttt……
    Ahm dah mulai nyerang singgasana si vixion.
    Apakah yimm masih mo merem ajeee….?????
    ************************
    Sales yamaha lagi mikirin dagangan lu yak??

    …….

    Huwaaahahahahahahaaaa…..

    Luculu……

    Like

  46. 152. legend of smiley face – September 16, 2013

    148. peyek – September 16, 2013
    tenang aja om,,, tunggu tanggal mainnya,,,
    tahan aja dulu keinginan untuk beli motor semprot saat ini,, tunggu tahun 2014,
    ====================================================
    Yamaho Fight Back yah ?? wkwkwkw :mrgreen: …tunggu aja yah , belinya sih kagak 😀
    =============================================
    kalo ane lagi nunggu semprotnya ahmpret 125sese lima pistun,,, 😆
    kalo besok berojol,, ane langsung beli,,, 😆

    Like

  47. 158. peyek – September 16, 2013

    155. wawa – September 16, 2013
    =============================
    emang apa urusannya ama ente beroo,, 😆

    **************************

    guwa nda ada urusan sama kamu mas. enek perut guwa liat kamu bc. amit-amit jabang bayi.

    Like

  48. 158. peyek – September 16, 2013
    155. wawa – September 16, 2013
    =============================
    emang apa urusannya ama ente beroo,,

    …..

    Huuuuzzzz…..saruuu……
    Om peyek…saya punya kerjaan baru.
    Saya sekarang jadi sales yamaha om

    *kata wawa sih gitu -_-“

    Like

  49. 163. Motor Fairing – September 16, 2013

    ada yg komen naik cebong tambah ganteng.

    *yg ada mukenya jadi kaya beludru.

    **************************

    Emang kenyataan Mas Iwan ganteng mas. apa urusan sama lu. nda suka kamu klau mas Iwan emang ganteng??

    Like

  50. 167. wawa – September 16, 2013

    163. Motor Fairing – September 16, 2013

    ada yg komen naik cebong tambah ganteng.

    *yg ada mukenya jadi kaya beludru.

    **************************

    Emang kenyataan Mas Iwan ganteng mas. apa urusan sama lu. ndak suka kamu klau mas Iwan emang ganteng??

    Like

  51. penyelidikan berlanjut…telah datang aura negatif satu lg.kasus spt ini sudah dpt di pastikan,tabiat spt itu akibat broken home
    Wkwkwkwk

    *lirik wawa gombel

    Like

  52. 166. peyek – September 16, 2013
    wkwkwk,, sampe sekarang juga kang iwan kagak
    ngasi data berapa top sepit si cebong waktu
    ngetes tempo hari,,,
    =========
    =========
    Yang jelas lebih kencang dari bebek saya yg topspeed nya 60kpj

    Like

  53. 174. albeatles – September 16, 2013

    siap siap si macan 2silender brojol,
    ===============================
    dah basi dua silinder,,, dah ada si ninin250
    nyang lagi hot nyang lima silinder,,, 😆
    bentar lagi brojol,, kalo nggak percaya,, tanya aja fbh,,, 😆

    Like

  54. 164. wawa – September 16, 2013

    158. peyek – September 16, 2013

    155. wawa – September 16, 2013
    =============================
    emang apa urusannya ama ente beroo,, 😆

    **************************

    guwa nda ada urusan sama kamu mas. enek perut guwa liat kamu bc. amit-amit jabang bayi.
    ================================================
    wkwk,,, sukses dah,,, 😆
    ane udah bisa buat se 3kor fbh enek perutnya,,, 😆
    memang itu tujuan ane beroo,, 😆
    nikmatin aja ya,,, 😆
    dan itu baru gejala awal,, 😆
    kalo udah akut,,, ntar ente kayak si bro ngetes aja,,, sekarang dia udah di tanam deket tanaman kucingnya,,, 😆
    wkwk,,, 😆

    Like

  55. wkwk,,, sukses dah,,,
    ane udah bisa buat se
    3kor fbh enek
    perutnya,,,
    memang itu tujuan ane
    beroo,,
    nikmatin aja ya,,,
    dan itu baru gejala
    awal,,
    kalo udah akut,,, ntar
    ente kayak si bro
    ngetes aja,,, sekarang
    dia udah di tanam
    deket tanaman
    kucingnya,,,
    wkwk,,,
    ———————-
    cuman skdar tanya om ye, jd dr awal bukan pngen dpet informasi, tp emang niat bkin rusuh ya? 😮

    Like

  56. pdhl kerja AHM gak pk fbh bt nge BC, sedangkan kita pk fby bt ngebc tp hasilnya nihil…emg fby nya yg gak beres apa gmn ya? prcm kt bayar mahal fby stres bermulut besar tp hasilnya nol besar…duh tambah pusing sy…fby ne udh stres , bego pula

    Like

  57. 98. peyek – September 16, 2013

    90. scnk – September 16, 2013

    83. peyek – September 16, 2013
    …………………………….
    terus terang saya gak setuju
    peluru FBY non munafik tewas nanti
    =================================
    jelas lah,, kalo sales,, pasti kagak setuju,,,, karena makin sulit jualannyaa,,,
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    kalian sesama seles dilarang saling mendahului

    Like

  58. carlos pada September 16, 2013
    pada 12:42 PM
    wkwk,,, sukses dah,,,
    ane udah bisa buat se
    3kor fbh enek
    perutnya,,,
    memang itu tujuan ane
    beroo,,
    nikmatin aja ya,,,
    dan itu baru gejala
    awal,,
    kalo udah akut,,, ntar
    ente kayak si bro
    ngetes aja,,, sekarang
    dia udah di tanam
    deket tanaman
    kucingnya,,,
    wkwk,,,
    ———————-
    cuman skdar tanya om ye, jd dr
    awal bukan pngen dpet informasi,
    tp emang niat bkin rusuh ya?

    ================

    bener bro niatnya emg bikin rusuh….
    tinggal kang iwb beranj ga ngebanned orang yang bikin rusuh kek gini….

    Like

  59. @EKO

    pdhl kerja AHM gak pk fbh bt nge BC, sedangkan kita
    pk fby bt ngebc tp hasilnya nihil…emg fby nya yg gak
    beres apa gmn ya? prcm kt bayar mahal fby stres
    bermulut besar tp hasilnya nol besar…duh tambah8
    pusing sy…fby ne udh stres , bego pula
    ===================================
    tadi jalan lewat Thamrin..
    Karyawan buruh PT.YiMM lagi demo di kedubes Jepang..gimana realisisiasinya..??
    🙄
    🙄
    🙄
    (viky aka vikong mode O0N)

    Like

  60. kambingasi eh kombinasi duo bagong pabrikan getar menjadi ujung tobak..

    naik dikit lumayanlah…. sudah mampu membuat para embheee yg suka menghayal n berekspektasi setinggi pohon melinjo tersenyum kok… kasihan si embheeee kalo gk ada artikel penghibur ntar jadi lemezzz

    Like

  61. 130. kobayogas – September 16, 2013

    revolusi otomotif pada September 16, 2013 pada 10:29 AM

    Sohc vs dohc siapa yg terhebat??
    Karbu vs Injeksi siapa terkuat??

    kita liat di jln
    —————–

    kok masih nanya…apa ragu? ya PNS lahhh…
    di gas dikit…jossss
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    anda benar!
    sohc boleh aja tp operbor, jangan yg sohc operseteruk

    Like

  62. cupdaze pada
    September 16, 2013
    pada 12:49 PM
    bener bro niatnya emg
    bikin rusuh….
    tinggal kang iwb beranj
    ga ngebanned orang
    yang bikin rusuh kek
    gini….
    ———————–
    walau gk di baned mnimal di ingetin lahh..

    Like

  63. duh,,, kasian fbh,,, sampe2 salah se ekor fbh mewek ama nyang punya warung,, agar komen2 nyang tidak pro dengan pabrikan sesembahannya di berangus,,, 😆

    nelangsa banget sih fbh sekarang ini,,, 😆

    Like

  64. 129. Anak.desa – September 16, 2013

    NVL YANG SEKARANG MERUPAKAN PRODUK PENYEMPURNAAN DARI OLD VIXION, Jadi sudah melalui uji langsung dilapangan. Nah klo CB masih produk awal dan masih ada edisi penyempurnaan lagi berikutnya. nah dari pada beli yang belum sempurna mending beli yang udah lulus uji atau sudah disempurnakan bro… Biar g jadi kelinci percobaan… 🙂 namanya juga konsumen cari amannya saja ah.
    _____________________________________________________
    produk awal aja performanya udah bs bersaing dgn produk yg katanya penyempurnaan….gmn klo produk awal itu dsempurnakan lg ya?smpe bikin kang TMC merinding tuh ngeliatnya,hehehe

    soal pnjualan udah mulai nunjukin ancaman thd eksistensi vixi… yimm harus waspada nih+ kasi R15

    Like

  65. 188. cupdaze – September 16, 2013

    carlos pada September 16, 2013
    pada 12:42 PM
    wkwk,,, sukses dah,,,
    ane udah bisa buat se
    3kor fbh enek
    perutnya,,,
    memang itu tujuan ane
    beroo,,
    nikmatin aja ya,,,
    dan itu baru gejala
    awal,,
    kalo udah akut,,, ntar
    ente kayak si bro
    ngetes aja,,, sekarang
    dia udah di tanam
    deket tanaman
    kucingnya,,,
    wkwk,,,
    ———————-
    cuman skdar tanya om ye, jd dr
    awal bukan pngen dpet informasi,
    tp emang niat bkin rusuh ya?

    ================

    bener bro niatnya emg bikin rusuh….
    tinggal kang iwb beranj ga ngebanned orang yang bikin rusuh kek gini
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    gosipnya nya sih gpp lah, asalken jangan nyerang personalnya.
    itu sih katanya,tau lah bener ato kagak

    Like

  66. om peyek, pertanyaan ane kok kagak di jawab om? terserah ente bilang ane anak kcil mewek2, ane kgak peduli, asal ente sneng ane juga dpet pahala bisa bkin ente sneng.. :mrgreen:
    ane cuma mau tanya, apa emang niat ente bkin rusuh? 😮

    Like

  67. @carglos
    wkwk,, ternyata ente nanya ya,,,, 😆
    kirain ane mewek,, 😆

    oke deh,, saya mencoba maenjawab pertanyaan saudara walaupun dengan situisasi hati ente nyang sedang gundah gulana menunggu jawaban dari ane,,, 😆

    begini jawabanya,, tergantung sih,,, banyak informasi nyang di peroleh dari blog kang iwan,, artinya,,, dari awal ane memang mencari2 informasi,, sapa tau besok ada artikel mengenai pembrojolan semprot ahmpret 125 sese lima pistun,,,?? siapa tau besok ada artikel tentang semprot anyar dari yakampret,,,?? kan kita juga nyang di untungken,,, 😆

    dah ya,,, jangan mewek lagi,,, 😆

    Like

  68. wkwkwkwkwkwk…

    analisa mudah saja …

    pakai BASKOM ..

    selama fbh belum lepas daster ..

    jangan harap MS sport honprett

    menang …..

    hahahahaha…

    😀

    Like

  69. nyanyi dulu ah…

    iwak peyek….

    iwak peyek

    iwak peyek bocah gemblung….

    peyek mewek….

    peyek mewek…..

    peyek elek tong gemlundung……

    Like

  70. @peyek
    jdi cari informasi smbil bkin rusuh gtu ye? kasihan om iwan dong, udah susah cari2 informasi malah d bikin rusuh blognya..
    ane nanya ente soalnya ane msih nganggep ente waras, gk kaya rekan ente qwerty ama mbah modar yg di apakan pun ttp aja stres 😆
    ane kan juga udah bilang, terserah ente bilang ane mewek atau apapun, asal ente sneng ane juga dpet pahala bisa bkin ente sneng :mrgreen:

    Like

  71. wkwwkkwkwkwkwk …

    hampret masih aja blunder bulat2 sedikit lonjong ….

    mo bikin semprot sebanyak cebong dikali …

    kalo para weeedos congek masih
    disiplin pergi ke salon ..

    opo yo payu # apa laku …

    kalo nyungsep … jelas .

    hahahahaha…

    😀

    Like

  72. sampai finish di akhir 2013 kwartet semproot ngahaem jg nggak akan ngudeta tahta semprul yamahmud, hanya mendekatiii.

    di tahun 2014 ntar br ketahuan siapa yg paling top markotop, 😀

    ibarat perang kalau bs di tembak pakai pistol kenapa harus pk bazoka,,, hehehehehe 😀

    Like

  73. Senin ini harusnya si fanboi yakamprertt bantuin koar koar konspirasi buat kemakmuran ekonomi buruh PT.YIMM..
    tuh lihat aja Dubes Jepang di jalan Thamrin sedang di Kudeta buruh PT.YIMM..

    ngenes…

    Like

  74. Diantara produk motor batangan yang layak dibeli cuma verza……
    Si klotok2…..si mocin gp komstir oblak……kebo lelet…..kalah semua valuenya…..

    Harga segitu dpt injeksi….ban ga terlalu cungkring…..tarikan okelah…..keren??? Cukup kok…..kecuali muka ente sangat jelek and butuh motor keren untuk mengangkatbderajat kegantengan ente…..

    Ha ha ha……

    Like

  75. hahaha..
    NVL di gangbang gitu sma cb and verza..
    wkekekekekek
    ketahuan ahm masih kesulitan buat menjatuhkan dominasi si NVL..

    CRypton ngueeennngggg…

    Like

  76. carglos

    jarene kalem,, tapi kok seng duwe warung kok sampe di rasani kon negur mbarang,,,??
    wkwk,, jarene woles,,, tapi mewek,,, 😆
    tapi iku hak e sampeyan tho,,, 😆

    wes ah,,, kulo arep nyambut gawe ndisik,,, jarene wong bule,,, arep metting 😆

    nek aku tetep mbac00t terus,, fbh liane ora do nongol,,,, 😆

    sekalian dadi silent reader,,, 😆

    Like

  77. peyek
    lho, sampean iki yaopo to? yo jelas sebagai tamu yg baik iku ngmong nang sing duwe warung, gk sludar sludur karepe dewe, opo salahe aku ngmong nang sing duwe warung? smpean wedi di baned? 😆
    yo ws ndang meeting kono, gk ngerti maneh le mbatang :mrgreen:

    Like

  78. carglos
    woles mbah,,, 😆 ora ono seng nomongke si mbah salah lho,,, 😆
    kok ngerasani awak e dewe salah,,,, 😆
    nek kulo memang pantes di banned karo seng nduwe warung koyo kanca2mu kui,, yo ora opo2 tho,,, 😆 ngapain wedi,,, 😆 mental kulo duduk mental FBH,,, seng tukang mewek,,, 😆

    *walah,, lali,,, padalah silent reader je,,, 😆

    lala,, lala,,,

    Like

  79. scorpio vs tiger
    nvl vs cbsf
    vixion vs …..
    byson vs NMP
    ……. vs versa
    njmx vs cs1 ( discontnue )
    jz1 vs blade
    force vs …..
    vega vd revo
    ……. vs supra
    flagship :
    ……. vs cbr150
    ……. vs cbr 250

    kuis isian jepang…., hayo yg masih kosong ndang diisi ben entuk jempol…..,, sing nduwur ngopi bareng sing ngisor gelut bareng haahaaa…….

    Like

  80. 237. sijuki muter 125 cc – September 16, 2013
    Og adah ya yang bilang si perza it cakep?
    Hadehhhh cakep’a dnilai drmna brayyy

    =========================================

    kalo ga cakep ga mungkin kejual ampe ribuan unit brayyy 😀

    Like

  81. Klw ane prediksi lebih parah untuk buln septeember kayaknya,peningkatannya hampir 300% kang,
    Klw ninin agak menurun,
    Mungkin kawak lg konsen jual p200ns kali 🙂

    Xixiixix prediksi ngawur ora pernah pas,kkwwkkwkwk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  82. peyek
    yaopo se? lha sapean sing mempersalahkan ngno lo jare aku mewek nang iwb, monggo di baca lg komene maeng.. :mrgreen:
    leg emang gk wedi di baned lha lapo maeng di permasalahno leg aku ngmong nang iwb 😆
    cia cia cia..

    Like

  83. info tambahan kang iwan:

    ternyata selama bulan agustus
    semua merk mengalami penurunan
    penjualan secara drastis, berikut ini
    adalah datanya:
    Kawasaki menjadi merek paling
    besar mengalami penurunan, 39
    persen, disusul
    Yamaha (-33,4 persen), Honda
    (-29.1 persen) dan
    Suzuki (-23,9 persen).
    *
    kalo dibikin artikelnya mungkin bisa
    jadi lahan pertempuran baru para fb
    karbitan…..

    Like

  84. New Vikong Lorencong™ – September 16, 2013
    @EKO

    pdhl kerja AHM gak pk fbh bt nge BC, sedangkan kita
    pk fby bt ngebc tp hasilnya nihil…emg fby nya yg gak
    beres apa gmn ya? prcm kt bayar mahal fby stres
    bermulut besar tp hasilnya nol besar…duh tambah8
    pusing sy…fby ne udh stres , bego pula
    ===================================
    tadi jalan lewat Thamrin..
    Karyawan buruh PT.YiMM lagi demo di kedubes Jepang..gimana realisisiasinya..?? 🙄 🙄 🙄
    (viky aka vikong mode O0N)

    =====================================================

    memang bnr ada demo tp sebenarnya itu bkn karyawan kami, tp para fby yg memakai seragam kami…mereka mw demo ke kedubes jepang supaya cepat memproduksi YZF 250 atau impor R15 V.3.0 biar tdk di ledekin trs sm fbh..tp mereka malah salah alamat demonya, nyasar ke Kelurahan Tanah Abang..

    Like

  85. 236. sport-x – September 16, 2013

    NVL vs tiger
    nvl vs cbsf
    NVL vs NMP
    NVL vs versa
    njmx vs cs1 ( discontnue )
    njmx vs supra
    flagship :
    NVL vs cbr150
    NVL vs cbr 250

    sport=yamaha=NVL, teknologi mocinGP SOHC 4 klep overstroke 5 speed 16,5HP…..tiger, CB150,CBR150,CBR250 mah ga ada apa2nya dibanding motor terkencang dan terganteng sejagat raya ini, mio aja yg 115cc bisa ngalahin ducati monster sm CBR600, gimana yg 150cc??

    *logika fby

    Like

  86. kelihatan nyata hasil kerjanya bukan cuma omdo bacot doang tapi terstruktur dan eksekusi strateginya optimal : pertama tama sektor bebek di pertahankan juara 1 , lalu matic mulai di kuasai sampai 70% , lalu market share selain di pertahankan no.1 juga menggerogoti habis lawannya dan hasilnya makin mendominasi , dan next step yaitu di sektor sport dimana saat ini dalam tahap pelumpuhan sendi2 ngak lama lagi akan di kuasai .. hasil kerja nyata terstruktur dan bukan cuma bacot bacot berbusa : 2012 kita Fight Backk !!! sampe ludah bau muncrat muncrat :mrgreen:

    Like

  87. Klw perpapasan dari depan.
    Lampu terang pasti cbsf ,
    Klw redup dan nunduk pasti pigson,,,
    Pigson setara verza,
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  88. bro…
    aku tadi test ride cb 150 utk yg ke 2 x nya….
    di sebuah delaer honda…

    cb 150 vs verza 150…

    wow beda sekali…
    secara egronmi verza tegak bgt dan tgn kayak ngangkat gitu…
    over tegak…
    tapi ga gampang cape kayaknya …

    cb 150 agak rebah tapi sedikit.. mungkin kayak vixion tapi rebah vixion…
    tapi tarikannya.. wow… smooth bila di bandingkan verza 150..
    tapi itu versi test ride…
    dan biasanya beda bgt dgn versi yg dijual…..

    sayangnya belum dpt pinjaman cb 150 versi yg dijual..

    Like

  89. 255. peyek – September 16, 2013

    carglos

    wkwk,,, ntar kalo ane ladenin terus,, ente mewek lagi,, 😆
    ==============================================
    tumben ga manjang 🙂

    Like

  90. 252. Simao
    Verza motor sports rasa bebek,, cuma pake gigi 4 udh keok thu Verza ama old vixion 2008 ane,, hadeeeeehhh,, bossok bossok,,
    =========================================
    Buahahaha
    Koplak koq dipiara :mrgreen:

    Air cooled engine dilawan pake liquid cooled engine y? 😆
    Y iyalah jelas menang Vixion-lu :D:
    Verza & NMP tuh lawannya Byson.
    Nglawan Verza & NMP aja Byson blum tentu menang :mrgreen:

    Mendingan Vixion-lu nglawan CS1 aja tuh.
    Vixion takluk sama CS1 di gear 5 😆
    NVL beti doank sama old Vixion.
    Naklukin Jupi MX sih CS1 cukup pake gear 4.
    Apalagi naklukin Byson, CS1 cukup pake gear 3 aja :mrgreen:
    Jabanin Pio aja CS1 masih sanggup 😀
    Itu baru CS1 doank lowh, belum lagi CB150R :mrgreen:

    So, motor sport Yamaha bikinan YIMM mana yg kenceng?? 😆

    *yg syirik silahkan nyolot :mrgreen:

    Like

  91. makin berat produsen semaqcam minerva, tvs, bajaj ( kalau masih ada ), dan merek lain diluar Honda Yamaha untuk main di level sport harga range 17 ampe 23 juta…. Apalagi konsumen disini branded mindset…

    Like

  92. Fby pengen DOHC

    Mosook sih,,
    Sumppeeeh looee,,
    Ampee menggebu gebu gitu ngemengnya,,
    iyaa ane percaya kox kalo CS1 bisa ngalahin vixion di gear 5,, tp butuh brpa jauh thu ngubernya,, jgn2 vixion dh nyampe tujuan baru ke uber,, hadeeeeh,, podo wae bo’ong,, ama Kirana aja CS1 gx ada apa2 nya,,

    Like

  93. Mas iwan ki pintermen nek kon manas²i bosbos YIMM
    Ayo pelurune ndang ditok no (ngono kan luih cetho to mas iwan)
    (.̮)‎​​ђёéђё(.̮)‎​​ђёéђёђё…

    Like

  94. IWB said:

    Last….jelas PR grup Astra hanya segmen sport. Disegmen inilah lawan begitu alot susah digoyang.

    Jebule kesimpulan artikel ini cuma mengatakan

    YAMAHA MASIH RAJA SPORT dan hondiah cuma alas kakinya yamaha……..

    Maklum pabrikan matic cewek ikutan maen sport….yungsep dah…

    😆

    Like

  95. luar biasa alay cs1 nongol lagi di no 262

    itu pasti naik cs1 yg top speednya bisa 160km/jam itu 😀 motor 125cc tapi sanggup mengalahkan kawasaki ninja

    Like

  96. andi@yahoo.com pada September 16, 2013 pada 10:53 AM
    ahm tu banyak uang mereka menargetkan lembaga negara dan swasta utk membeli produk mereka dgn cara memberikan fee yg besar kpd kabag keuangan dan pimpinan lembaga tsb agar [royek pengadaan roda 2 mereka gol shgga seolah2 market penjualan ahm besar padahal bila dibandingkan dgn pemberian fee tsb ahm untung sedikit, sampai2 dlm pengadaan becak bermotor aja ahm dlm hal ini capella bermain uang biar gol penjualan mereka
    ——————————————————
    Ini contoh pabrikan gengsi…..

    Buar rugi gag papa asalkan laku…

    Sama kek HaRC keluar duit kencan ma dorna

    Hanya spy menang tapi dijedotin melulu

    😆

    Like

  97. BC silahkan adu argumen silahkan mumpung masih didunia maya,tapi ingat bila kita berkendara dijalanan,lebih2 jalan umum jangan lupa pesan pak polisi yang satu ini:

    “Jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas dan Budayakan keselamatan sebagai kebutuhan”

    Salam broterhood

    Like

  98. Ini sekedar celotehan konsumen aja….

    coba aja kalo entah itu dr Yamaha atau honda

    yg mau brojolin motor laki cafe racer mungkin bakal laris tapi ya gag laris laris amat

    Ini khan varian yg kosong tapi peminatnya banyak dan tak terprediksi….

    Dilihat dari modifikasi2 banyak kok yg aliran cafe racer….

    *kali aja didenger yg punya pabrik*
    😆

    Like

  99. 267. Simao
    Fby pengen DOHC

    Mosook sih,,
    Sumppeeeh looee,,
    Ampee menggebu gebu gitu ngemengnya,,
    iyaa ane percaya kox kalo CS1 bisa ngalahin vixion di gear 5,, tp butuh brpa jauh thu ngubernya,, jgn2 vixion dh nyampe tujuan baru ke uber,, hadeeeeh,, podo wae bo’ong,, ama Kirana aja CS1 gx ada apa2 nya,,
    =========================================
    wkwkwk
    Menggebu-gebu gimana sih? Gue ngomong jujur apa adanya koq. Sorry deh kalo itu melukai hati ente 😆

    Soal CS1 naklukin Vixion gue udah nyoba sendiri, emang bener koq.
    Gak ada tuh Vixion baru keuber sama CS1 di gear 5. Di gear 4 aja udah sejajar koq. Masuk gear 5 y bye bye aja Vixi dah loyo :mrgreen:

    Btw, CS1 kalah lawan Kirana? adu drag atau long run tuh??
    Kalo yg nyemplak CS1 itu ente sih ane percaya Kirana yg menang 😆
    Dlm kondisi standar, gak ada sejarahnya mesin 125cc silinder selonjoran gen Wave ngalahin mesin 125cc silinder tegak gen Sonic.
    Cerdas dikit lah kalo komen, jangan bikin malu diri lu sendiri :mrgreen:

    Like

  100. 275. mbah wondo
    luar biasa alay cs1 nongol lagi di no 262
    itu pasti naik cs1 yg top speednya bisa 160km/jam itu 😀 motor 125cc tapi sanggup mengalahkan kawasaki ninja
    ==========================================
    Hahaha
    Aduh mbah.. Ente udah tua koq y masih gede egonya 😆
    Gue gak lagi bahas topspeed lowh y, cz gue tau itu topik yg sensitif utk FBY macam ente yg gampang kalap :mrgreen:
    Gue gak pernah bilang tuh topspeed CS1 sampe 160 km/jam.
    Apalagi ngalahin Ninja. Kenapa gak sekalian Hayabusa aja mbah? 😆
    Ente tuh yg diem2 jadi tukang fitnes nih :mrgreen:
    Hayoo ngaku.. 😆

    Like

  101. 275. mbah wondo
    luar biasa alay cs1 nongol lagi di no 262
    itu pasti naik cs1 yg top speednya bisa 160km/jam itu 😀 motor 125cc tapi sanggup mengalahkan kawasaki ninja
    ====
    sebelum komen, otaknya dikembalikan ke kepala dulu, jangan kelamaan di pantat

    Like

  102. sepertinya yamaha sudah ditakdirkan no 2, ibarat anak sekolah, dia tuh pinter tapi males, bisa juara kelas, abis juara kelas males lagi,, ilang dh juara kelasnya,,,, beda ama honda yang rajin dan konsisten,,heeee

    buat om IWB kalo nulis data penjualan langsung bandingin sama rivalnya donk,, jangan di pisah2,, skarng bahas honda, besok yamaha,,

    Like

  103. http://iwanbanaran.com/2013/09/16/kombinasi-honda-verza150-dan-cb150r-mulai-tebar-ancaman/#comment-417060
    ^@jorge lorensa
    ini kali pertama gue bales koment orang d0ng0 kek loe mbak..
    krn geli lht ke d0ng0an si mbak n gue ksh pencerahan biar pinter dikit, kalo msh d0ng0 juga, jeddotin kepale loe ke temb0k..

    😀

    bgni mbak, fakultas / jurusan ilmu telekomunikasi itu gak ada, yang ada FAKULTAS ILMU KOMUNIKASI (FIKOM).
    sussah emang orang udik..

    😀

    ilmu telekomunikasi ? Wuakakakak..

    ilmu telekomunikasi ?
    Wakakakakak..

    Like

  104. 274. Penyadar Doktrin – September 16, 2013

    IWB said:

    Last….jelas PR grup Astra hanya segmen sport. Disegmen inilah lawan begitu alot susah digoyang.

    Jebule kesimpulan artikel ini cuma mengatakan

    YAMAHA MASIH RAJA SPORT dan hondiah cuma alas kakinya yamaha……..

    Maklum pabrikan matic cewek ikutan maen sport….yungsep dah…
    😆
    __________________________________________________
    kita lihat 2 tahun lg…mshkah ente bs ngomong kyk gitu…. perlahan namun pasti honda akan menggulingkan dominasi yamaha d sport indo, persis kyk kasus mio 🙂
    matic cewe?desain matic paling feminim ya mio J, power jg paling cemen ya mio J….itu FAKTA

    Like

  105. 135. FBY pengen DOHC – September 16, 2013

    27. ●○ qwerty ○●
    anak kodok stress
    indent satu truk buat di b4k4r !
    wkwk..

    32. ●○ qwerty ○●
    enaknya ini anak kodok di b4k4r sampe gosong..
    wkwk..
    =========================================
    Mobil Jazz punya’ lu aja yg dibakar gimana??
    ______________________________________________________
    bukan punya dy bro, punya BOKAPNYA…dy kn cm bs ngerengek minta dibeliin motor, bgitu dibeliin langsung dibakarrrrr…..

    Like

  106. @ qwerty

    Ya begitulah sekarang FBH memang menurun EQ IQnya….

    Makanya om x-roy juga uda males nimbrung di sini…

    Toh musuhnya juga cecunguk2 asal jeplak….
    😆

    Like

  107. saya sdh wanti wanti sm penunggang pikson spy jgn ngebut2..bt apa? pikson tu ibarat laki2 tapi tenaga wanita, alias wadam..

    Like

  108. bukti jumlah penjualan di pangsa kaga bisa ditipu. hal yg sama telah ada sejak thn 1971. fakta honda kaga bisa dikibulin sama iklan yg pake ngebawa2 nama besar joki andalan di motoGP. apalagi pake digabungin sama pelawak uhhhhuuuuuyyy ……… sempakin di depan

    Like

  109. “Berbeda dengan kelas bebek dan matik, pengguna motor sport lebih mengejar kebanggaan saat mengendarainya,”

    konsumen sport Yahama akan kecewa jika kami juga memproduksi motor sport murah seperti Verza.

    “Kami mau menjaga kebanggaan pengendara motor sport Yahama dengan tidak memproduksi motor sport versi murah. Jadi segmen sport kami plot bukan untuk mengejar penjualan,”

    Like

  110. kayaknya ada FBY bilang .. NVL naik terus .. ternyata tidak terbukti … bulan agustus malah nyungsep …… ada libur 10hari bukan alasan

    jujur aja .. di jalan2 banyak bersliweran CB150R dan suaranya halus

    sales Yakampret harus kerja keras nich

    Like

  111. 299. EKO PURBOWO (YMMI Sdn.Bhd) – September 17, 2013

    “Berbeda dengan kelas bebek dan matik, pengguna motor sport lebih mengejar kebanggaan saat mengendarainya,”

    konsumen sport Yahama akan kecewa jika kami juga memproduksi motor sport murah seperti Verza.

    “Kami mau menjaga kebanggaan pengendara motor sport Yahama dengan tidak memproduksi motor sport versi murah. Jadi segmen sport kami plot bukan untuk mengejar penjualan,”
    ___________________________________________________
    oke gw catet omongan situ… klo situ smpe ngeluarin fazer/ybr 150 blue flex buat lawan verza mw diapain ente?

    Like

  112. Bukan tanpa alasan Honda pres release tentang kontribusi motor sportnya, hal ini tidak biasanya bagi Honda klu tanpa adanya alasan yg jelas.
    Kita tunggu dari pihak Yamaha tentang kontribusi Nvl nya,,,,,,apa seperti di bulan juli yg jos gandos apa malah di agustus ini malah nyungsep??????
    Prediksi saya mgkn NVL lg kepayahan menahan gempuran CBSF dan Verza hal ini terlihat dari Yamaha menghidupkan kembali old vixy

    Like

  113. saya tw kl penjualan sport honda melonjak tajam, ini disebabkan semakin pinternya n sadarnya betapa superiornya mesin DOHC 6 speed..

    Like

  114. 299. EKO PURBOWO (YMMI Sdn.Bhd) – September 17, 2013

    “Berbeda dengan kelas bebek dan matik, pengguna motor sport lebih mengejar kebanggaan saat mengendarainya,”

    konsumen sport Yahama akan kecewa jika kami juga memproduksi motor sport murah seperti Verza.

    “Kami mau menjaga kebanggaan pengendara motor sport Yahama dengan tidak memproduksi motor sport versi murah. Jadi segmen sport kami plot bukan untuk mengejar penjualan,”
    ====================================================
    kata2 kayak gini mirip pas gak mau jual Fino yg akhirnya dikeluarkan juga tapi malah kehilangan momen 🙂

    Like

  115. oke, penjualan verza naik. pertanyaan cerdasnya adalah, penjualan siapa yang tergerus?

    vixion? dulu penjualannya cuma 20 ribuan, skrg 30 ribuan. NVL malah memakan penjualan byson.

    penjualan CB naik, tapi penjualan NMP anjlok. artinya peminat NMP berpindah haluan ke CB150.

    kalo verza, makan kue (market share) siapa dong? saya pikir justru sebagian peminat supra X yang beralih ke verza, harganya tidak terpaut jauh koq.

    walaupun makan temen sendiri, saya rasa straegi verza sudah baik. biarlah tipe bebek yang (SEDIKIT) dikorbankan, tapi MS sport jadi naik.

    Like

  116. ANE :ya iyalaah daripada naek kebo harga 21 jt dengan performa sedikit lebih lemot dibanding mbak verza dengan harga 16,5 jt ( malah hampir kalah sm njmx 5 speed)
    FBY : kan yang penting gaya cyiinnn
    YIMM : HI BRO, MAU NGEBUT DIMANA!!!??

    Like

  117. Rameee buanget ini….
    ya tergantung konsumen nya mau milih yg mana.. pabrikan memproduksi motor tentunya harapan terbesarnya bisa sesuai dgn konsumen.. market honda sdg unggul dan kenaikan segmen sport mgkn memang motornya sesuai dgn hrpn konsumen

    Like

  118. AWASSS!!!
    Black Campaign dari para marketing YIMM, yang menginformasikan bahwa produk semua kompetitornya tidak bagus kepada calon konsumennya.
    YIMM bukannya memberikan infrmasi tentang spek produknya!!
    Na’udzubillahi mindzalik…..

    Like

  119. mas bro.. klo berita kenaikan HONDAmah udah ga hran kayaknya deh.. coba cari yang heran heran.. donk contoh suzuki menguasai pasar ayau yamaha mengusai 60 persen.. suatyu wilayah..hehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s